したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【スレ力=】国際的な小咄【移動距離】

597 ◆IuH5dBO4yw:2021/06/14(月) 21:50:30 ID:K4XIULVM
                              06/07
                Λ_Λ              以上、(主にMLBの)薬物問題についてお話ししましたが…実は
                (・ω・`)               この話、かなり根深いものがあります。
             _φ___⊂)__
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |                アメリカの薬物問題については、以前、かっちゃん ◆IrHKpzICjw様が
        | 007   |/               投稿されたオピオイド問題が衝撃的でしたが、薬物に対する忌避感が
                              (日本に比べて)弱いのが一因なのは間違いないでしょう。

__                 例によってBaseball Referrenceを見ていると、19世紀の名選手達に
               /    L.             ついて知ることができるのですが、その中に、パッド・ガルビンと
               _ト、r一' T`              いう選手がいます。
             ノ 人”   j
          . '     ゝ-=1
        /      {:.:.:.:.:.ノ              2年連続46勝(これでもMLB記録ではない)をはじめ通算365勝を
        /{        !  ゞ=''             あげた名投手ですが、現役選手だった1889年に、猿の睾丸から抽出
      i\ `ー- _ _人  弋               したテストステロン(男性ホルモン)の注射をしていたという話が
      |    (  ) ヽゞ= く 、\          あります。
     弋    :¨   . \ \\\\
       \: : : : . 、   ハ `ヽ `ー=1ヽ丶
        \:.:.:.:.:..   :   `ーァ.ノ } :     ガルビンは1875年にデビューし1892年に引退しているので、この
          }:::::::::|    |                   注射がどの程度効果があったのかは分かりません。
          r'7:::::::/|   .                   しかし、好成績を残すのに有効であると判断したから注射をした
        ゞ、::-イ::|、 /                   のは間違いないでしょう。
            ̄`:ト- 1
                /〉〈 :|
            ー= "
                     「パッド」とは、彼が背が低く小太りだったことと、
                     打者を手玉に取るさまからきています。
                     本名は、ジェームス・フランシス・ガルビン。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板