したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【スレ力=】国際的な小咄【移動距離】

594 ◆IuH5dBO4yw:2021/06/14(月) 21:48:42 ID:K4XIULVM
                Λ_Λ                    04/07
                (・ω・`)                     近年における薬物問題は、上記のように主にステロイドの使用に
             _φ___⊂)__                関するものですが、過去にはそれ以外の薬物が使用された事例が
           /旦/三/ /|                いくつかありました。
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | 005   |/
                                    アンフェタミン。いわゆる覚醒剤の類です(日本でいう覚醒剤は
                                    主にメタンフェミタンという別物質)。集中力の持続を求められる
                                    ような職務(軍隊や長時間又は不定期な勤務を要する各種業務)に
                                    従事する人に用いられ、MLBを含むスポーツ界に広がりました。

\\
       \\   _ /´'‐、
         ヽヽ/::::::::::‐、_〈                 ステロイド等の使用には批判的だった故ハンク・アーロンも、アン
         / 〈::::::::::::::: ノ'.:::ヽ                フェタミンについては、使用したことがあると認めています。
        /ヾ|'.::::/´  }/ ̄ヽ                  アーロンと同時代の名選手の多くが、常用とまではいかないまでも
       / ̄ ̄〈_,,/´   .}              薬物に手を出していたというのはなかなかに衝撃的です。
       |    `‐´     ./
        `'.         〈
         .ヽ         '.               …まあ、これらについては、分からなくはないところもあります。
          .ヽ        }              これらの薬物は、好成績を残すのに有効でしたから。
            `!       /                  また、名前を挙げた選手達の現役時代には違反薬物ではなかった、
            / {ミニ─‐-'' ヽ                 というのもあります。
            {   ̄ ̄ ´ }              (バリー・ボンズは、薬物使用よりも偽証の方が問題視された)
             |       ∧
             ヽ       ∧
                ∨      ∧
               ∨    /  ∧
              _,,/    |   .∧
            ./     ./ ヽ   ∧           投稿とは関係ないですが、ハンク・アーロンは、
       _,,.-‐' '"    , ィ '´   \   \         新型コロナのワクチン注射を打ってからほどなく
      {!´      _,/       \   \       亡くなりました。
      '.:::ヽ、_,,..-‐''           〉/ ̄` `丶
       ヽ:::〈               ヽ三三ニ彳   ;昨年は、「ミラクルメッツ」の立役者であったトム・
         ̄                              シーバーが新型コロナにより亡くなっています。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板