レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【スレ力=】国際的な小咄【移動距離】
-
Λ_Λ 04/07
(・ω・`) 近年における薬物問題は、上記のように主にステロイドの使用に
_φ___⊂)__ 関するものですが、過去にはそれ以外の薬物が使用された事例が
/旦/三/ /| いくつかありました。
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| 005 |/
アンフェタミン。いわゆる覚醒剤の類です(日本でいう覚醒剤は
主にメタンフェミタンという別物質)。集中力の持続を求められる
ような職務(軍隊や長時間又は不定期な勤務を要する各種業務)に
従事する人に用いられ、MLBを含むスポーツ界に広がりました。
\\
\\ _ /´'‐、
ヽヽ/::::::::::‐、_〈 ステロイド等の使用には批判的だった故ハンク・アーロンも、アン
/ 〈::::::::::::::: ノ'.:::ヽ フェタミンについては、使用したことがあると認めています。
/ヾ|'.::::/´ }/ ̄ヽ アーロンと同時代の名選手の多くが、常用とまではいかないまでも
/ ̄ ̄〈_,,/´ .} 薬物に手を出していたというのはなかなかに衝撃的です。
| `‐´ ./
`'. 〈
.ヽ '. …まあ、これらについては、分からなくはないところもあります。
.ヽ } これらの薬物は、好成績を残すのに有効でしたから。
`! / また、名前を挙げた選手達の現役時代には違反薬物ではなかった、
/ {ミニ─‐-'' ヽ というのもあります。
{  ̄ ̄ ´ } (バリー・ボンズは、薬物使用よりも偽証の方が問題視された)
| ∧
ヽ ∧
∨ ∧
∨ / ∧
_,,/ | .∧
./ ./ ヽ ∧ 投稿とは関係ないですが、ハンク・アーロンは、
_,,.-‐' '" , ィ '´ \ \ 新型コロナのワクチン注射を打ってからほどなく
{!´ _,/ \ \ 亡くなりました。
'.:::ヽ、_,,..-‐'' 〉/ ̄` `丶
ヽ:::〈 ヽ三三ニ彳 ;昨年は、「ミラクルメッツ」の立役者であったトム・
 ̄ シーバーが新型コロナにより亡くなっています。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板