レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【スレ力=】国際的な小咄【移動距離】
-
01/07
薬物問題と言いましたが、ここでいう薬物にはいくつか種類が
Λ_Λ あります。素人なりに整理すると、次の三つに分けられます。
(・ω・`)
_φ___⊂)__
/旦/三/ /| 1 身体強化(ステロイド、ヒト成長ホルモン等)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | 2 集中力向上・恐怖心緩和(アンフェタミン等)
| 002 |/ 3 いわゆる麻薬(コカイン・ヘロイン等のドラッグ)
このうち1・2については、いわゆるドーピングですね。
ドーピングで検索してみましたが、Wikipediaの入口
程度の知識でも結構なボリュームです。
,、zxz 、
ト,:::::::ハ
f゚ '^¨ト、_L -ミ
__,、 ヒ ./:::::::{ ,、 ヽ ソウルオリンピックをご記憶の方も多いかと思います(リアル
.〈 .ハ `):::::::T:::::ヽ ヽ タイムで見たとなると、少なくとも三十代の後半でしょうか。
. \ \ ./ヽ::::::::::::::::ヽ ≧ 当時私は○学生でした)。
\ `¨チヽ:>、:::::::::::::::}ハ入 …ベン・ジョンソンという名前を覚えておられますか?
ー ' \:::::::::::::::::::::\
`ヽ::::::::::::::::_ム
}::-‐:::´:::::ハ 長きにわたり陸上界の王者であったカール・ルイスとの対決は
イ::::::::::::::::::::/::::| 大いに注目されました。陸上100mの決勝はまさしく時代を代表
イ::::::::::::::::::::::/:::::: ! する名勝負!となるはずでしたが…
/ >ャ―‐ 个---r′
'. /:::::::`ヽ | .|
競技後の検査で禁止薬物の使用が発覚し、ジョンソンは失格。
後味の悪い結末となりました。
この件でドーピングという言葉を知った方も多いのではない
でしょうか(かく言う私もそうです)。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板