したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【スレ力=】国際的な小咄【移動距離】

589 ◆IuH5dBO4yw:2021/06/14(月) 21:46:47 ID:K4XIULVM
                                      01/07
                                      薬物問題と言いましたが、ここでいう薬物にはいくつか種類が
                Λ_Λ                      あります。素人なりに整理すると、次の三つに分けられます。
                (・ω・`)
             _φ___⊂)__
           /旦/三/ /|                  1 身体強化(ステロイド、ヒト成長ホルモン等)
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |                  2 集中力向上・恐怖心緩和(アンフェタミン等)
        | 002   |/                       3 いわゆる麻薬(コカイン・ヘロイン等のドラッグ)

このうち1・2については、いわゆるドーピングですね。
                                      ドーピングで検索してみましたが、Wikipediaの入口
                                      程度の知識でも結構なボリュームです。
      ,、zxz 、            
      ト,:::::::ハ           
     f゚ '^¨ト、_L -ミ        
 __,、  ヒ ./:::::::{ ,、  ヽ                        ソウルオリンピックをご記憶の方も多いかと思います(リアル
.〈 .ハ    `):::::::T:::::ヽ ヽ                        タイムで見たとなると、少なくとも三十代の後半でしょうか。
. \ \  ./ヽ::::::::::::::::ヽ  ≧                      当時私は○学生でした)。
    \ `¨チヽ:>、:::::::::::::::}ハ入                   …ベン・ジョンソンという名前を覚えておられますか?
      ー '   \:::::::::::::::::::::\     
            `ヽ::::::::::::::::_ム      
             }::-‐:::´:::::ハ                   長きにわたり陸上界の王者であったカール・ルイスとの対決は
            イ::::::::::::::::::::/::::|               大いに注目されました。陸上100mの決勝はまさしく時代を代表
            イ::::::::::::::::::::::/:::::: !                する名勝負!となるはずでしたが…
        /  >ャ―‐ 个---r′      
        '. /:::::::`ヽ   |   .|     
                                      競技後の検査で禁止薬物の使用が発覚し、ジョンソンは失格。
                                      後味の悪い結末となりました。
                                      この件でドーピングという言葉を知った方も多いのではない
                                      でしょうか(かく言う私もそうです)。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板