したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【スレ力=】国際的な小咄【移動距離】

3130人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2021/06/18(金) 21:31:40 ID:JZz/IucY
とある競馬場にて友人達とレースを観戦した時の事、その日のメインはルメールが見事な騎乗で勝利を収めていました。
競馬場を出て駅へ向かおうとすると、駅への通路で一人のおっちゃんが佇み、周囲の人に大声で話しかけていました。

 __
             r'´, ‐- 、__`,ゝ、
             l 〈_ ,.二ニ'"、__ヽ
.              lr,コ|:  ‐-,  、-`|
             ,||l_||;.ィ、 {.___,ハ__|
         _./ |`ァ|:: |.ドニニニニ,.||
.    , ぐ´ ̄_│ :|/ハ::ヾニニニニンノ                         ルメール凄かったな!
   /   Y'゙´  |   | ゙  ` ー--=イ\
.  /゙ヽ、│    |  ヽ   :::::::/| | \\                      イヤァー↑凄かったよな!な!
  /゙ヽ、  |    |  ,.へ、.__./ ヘ、|  \〉、
. 〈. n∩nl,、   l_/  oヽ;:::/__  ヽ!   / }、             n  _.,、_
. /゙ソ| || ||∥|          V        / / l         ノ ,h_| | |.|
/,rヘl    ´/        ノ      / ,.r',ニヽ、      r'〜 j |////
!{  `  イ           〈 o   /7'ー‐/ / / ,二マ.     /` ーァ─ '´
ヽ.    /           ノ  ,〈〈__o/\'./ /  ,.ゝ-‐''"    /
  `ーァ ´         ノ  〈 `ニ7   `'ヘ. /       /

しかし、道行く人々は何の反応も見せません。
無視すると言うよりも、まるでそこに何も存在しないかの様でした。

我々はそのおっちゃんと目が合ってしまったので、「凄かったですねー」と返しておきました。
おっちゃんは凄く嬉しそうに「せやろ!兄ちゃんら見る目あるわ!」などと言っていました。

余りにも我々以外の人が無反応過ぎたので、
ひょっとしたら、あのおっちゃんは我々にしか見えていないのではないか?
そう訝しみながら帰路に着きました。

もしかしたら、あのおっちゃんは競馬場と言う幻想郷に住まう、妖精か何かだったのかもしれませんね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板