レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【スレ力=】国際的な小咄【移動距離】
-
,.-'⌒ヽ,
ノ ヽ、
(´ ,ノヽ )
,.-' (´ `)`ー-、
(´ ,ヽ、 (⌒ )
`ー-'´ ⌒'ー、,,,,,,,,..,,.-' ̄
。i 。 ゚l 。
! | ゜ i
l i ! ゚
| ゜ i |
。 i
;゜ ! ゜ : ; ; i
! 、i;,| i, ゚,゜ ゜
! /  ̄ u  ̄ \:
! ::/ :j :::::\:
;: | u :::::::| : ふらっと東北とかk優秀に気軽に行きてぇ
\.....::::::::: u ::::, /
! r " .r /゚。 !
:|::| ::::| :::i !
:|::|: .::::| :::|: !
!. :`.|: .::::| :::|_:
:.,': .::( :::}: !
! :i `.-‐"
歴史的な小咄投稿ルールは>>2
料理的な小咄投稿のルールは>>3
読書的な小咄投稿のルールは>>4
サイト的な小咄のルールは>>5
音楽的な小咄のルールは>>6
読者投稿希望ネタは>>7
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
>>2006
あんまり重くするとな、「ポケットに麻薬押し込んで検挙」コンボ決められるようになるんだわ
日本が厳罰化したから警察がそれするとかではないが、貶めたい相手をハメやすくなるのは事実
-
刑務所や留置所には麻薬取締法違反の犯罪者が沢山収監されているので
大麻が解禁された場合刑務所が空いて維持コストも激減するぞ(勿論ここも反論ポry)
-
麻薬は酒と違って少量でキクって所がマズい
酒は量が必要だから密造しづらいけど、麻薬は野放しになったらもう止めようが無い
-
>>2000
言うて「肉体的依存」って何かと具体的に言えば、「倦怠感」「痛み」なわけで、それらから回避する手段ってのが簡単に手に入ったら、精神的にも依存しますがな。
「精神は肉体の従属物に過ぎない」なんてよく言われたもんです。
-
東京のコロナ感染者数、下げ止まりな感じだな
ニュースを見たりしてると、東のも民度もさほど高くない感じがしてくるなぁ
-
あと大麻はマンションでも栽培できるぐらいだからねぇ
解禁されて種子が流通に乗ったら、もう手のつけようがない
-
前イッチの投稿である国では「日本人とか旅行者のカバンに忍ばせて何も知らないまま密輸者にさせる」って言ってたな
その国じゃ見つかると死刑だから。どこの国だったっけ
-
教官「体力は有限だが気力は無限である!」
21世紀に入ってからの発言です
-
>>2014
まぁよくある話だが「捕まるのは売人」であり「単純所持は髪の毛や検尿で常習か分かる」ので…
警察がそれをしないであろうって信用が必要なのはわかるけどね。
単純所持は厳罰にしないだけでもだいぶ安全にはなるが。
-
>>2020
中国だな。
オーストラリアでもそんな事件があったわ。
-
そういやサザンアイズの作者が主人公が大麻栽培してるマンが描いてた記憶あるなぁ。
主人公はマジシャン崩れで警察官のヒロインの捜査のサポートするって趣旨のミステリー漫画。
-
>>764
>ビームの飛沫
昔、雑誌の連載記事か何かで読んだ考察
(ガンダム世界のMS携行武器で)一番凶悪な対歩兵兵器は?
回答:ビームスプレーガン
理由:命中率アップのために適度に拡散するように設計されてる
そして、歩兵の装甲は皮膚一枚
-
>>2021
気力はブドウ糖摂取した脳がひねり出すものですが?
-
>>2024
「毎日が日曜日」ですな。
-
>>2020
タイかカンボジアでその手の事件実際にあったと聞いたことある
-
>>2023
ごめん日常様で見つけた。シンガポールだった
国際的な小咄 54 シンガポール1 〜シンガポール行きの奨め〜
ttps://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-9140.html
-
いや、あれ?毎日が日曜日って婦警さんの方が主人公だったっけか?
話の内容見てるとマジシャン主人公で婦警ヒロインで問題ない気がするけど。
-
投稿乙
1の酒とタバコと同じような存在分布と、3の医療機関で処方は矛盾かなあ。
2の嗜好品と3の医療品のも同じ感じの。
あと大麻は食品に混ぜられる危険性があるんだよねえ。
食ったこと無いから知らんけど、味でわかるレベルなんかね?
-
>>2027
それそれ。高田先生のマンガで一番好きな作品なのよね。あのラストのヒロイン大勝利オチが最高に大好きww
-
つまり品種改良で副作用のない大麻を作ればいいのでは?
-
薬効のない大麻は……それはそれで使い道はふつうにあるか
-
大麻がやりたいなら合法の国に行けばいいのに、それをせずに身近で済ませようとするのは単に我慢が利かなくなっているのでは?
-
>>2032
少々古くなーい?
トリツキくんレベルで(スポーションKIDSまでは古くない)
-
ハッパキメてメロメロになる感じが手放せなくて依存症になるのに、副作用もへったくれもない気が。
-
22:45から7レスお借りします
-
>>2036
常夏バンクがどうかしましたか?
-
>>1602
正直、あとひき大根のが洗練されてて好き
-
昔は合法ハーブとか言って吸っても大麻なんかと違って問題ない気持ちよくなる葉っぱが沢山出回ってたよね
-
>>2036
言うてサザンアイズもブルーシードもなんだったら万能文化猫娘も大概古い作品だからなぁw
-
>>1973
2009年に保守派を自称した奴らだぞ
そんな質問に嘘で答えるのは屁でもない
-
>>2035
合法の国に行ってキメてる映画評論家もいるよ。
帰国しない理由が「ヤク決めた状態で帰国すると犯罪者として検挙されるから」って話w
-
>>2021
気力で体力を押さえつけて、餓死した人がいてですね、、、
-
>>2037
仮に体に一切の副作用が無いとしても、快楽という一点に関して突き抜けてればそれが一番やべーからね
-
>>1973
立憲の支持基盤はそのあたりだろうから
あんま極端な事言えなさげ
-
./:./ 才7:.:.:./:./:.:.{!:.:.:.:.:.:.` 、}:.:.:.:ヽ
/:.:.{ / /:.:.:イ:./lX:ハ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l:.:゚,
./:.:.:.:`7{__イ:.:.:.:ル' _レ_\{:.:.:.:!:.:.:.:.:. !:.:.:.ト.:.:.
':.:.:.:.:.// /:|:.:.:.:| 芹ハヽ }\:ト、:.:.:.: !:.:.:.|」:.:i
i:.:.:.:.〈/ / `!:.:.:.:! 込オノ \X´:.l:.:.:.;:.:.:.| 読者投稿 戒律について
|:.:.:.:.:.::l_{ |:.:.:.:|  ̄` /ハ V |:.:.イ:.:.:.|
|:.:.i:.:.:.:.::ゝ .!:.:.: l ト -- 、ヾソノ ノ:/ !:.:.: !
|:.:.l:.:.:.:.:.:.:从:.:.:.| 、 ノ /:.イ:l_j:.:.:.:|
}:.:ハ:.:.:.:.:.:.:.:.:ト:.:.ト .  ̄ 彳:./:.:.:.:.:/リ
レ' }\:.:.:厂ト \ ー-≦´:.:.:. /:.:.:.:.:/
r≦´ ̄ヾ: : : : \ {、:\:.:.:/:.:. イ:.:.:. ィ′
/ `ヽVハ: : : : \ \:.X:/ /:/
.′ \ヽ: : : : : V´ ̄`lハ`ヽ
{ ヾiト: : : : :V'⌒│:iハ ゚,
. ヾiト: : : ゚, |: : i:V {
∨ {. ヾiト: : : |: : iハ \
}、 ー‐≧=ヘ.ヾiト: :ヽ.!: : !ノ} ノ)-へ、
|: ヽ }__r‐<  ̄ ̄`ヾ. ニ)
|: : : \ / ヽヾi:i:} ` ̄ ̄`ヽ
-
// ∠-‐''丁 ̄ ̄ ̄:.\ム:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
/ー/:.:./:.:.:.:.,イ:.:.|:.:.:.:.:.!:.:.:.:.ヽヽ ハ:.:.:.:.ヽrz_ム
/:.:/:.:./:.:.:.:./│::ハ:.:.:.:.:|::.:.:.:.:.!:.l i|:.:.:.:.:.| }:.:.\ 日常様のところで国際的な小咄の過去作を読んでて
l:.:.:i:.:.:.{:.:.:.:/ l:.:! .'.:.:.:.:|ヽ:.:.:.:|│:.i|:.:.:.:.:.| l、:.:.:.:.:>
l:.:.:.!:.:.:.ヾア `ヽ.Vi .ヽ:.:l >弋!ヽ|:.:.:.:.:.:| | lヽ<| ちょっと気になるコメントをみつけたのね。
l:.:.:.l:.:.: ̄ !ィ≠kト、 ヽ X ァ示k i|:.:.:.:.:.リj│ l:.|
l:.:.:.:! j:.:.:.|{i.f:::ハ` \´f_::::バj〉:.:.:.:.ム「|:.∨:.| 国際的な小咄 7697 日本の仏教は――
.',:.:Ⅳ:.:.:.:.|!_r';_リ r';;_/ リ:.:.:.:./´}.|:.:.:.:.:l
N:.:.:.:.:.:ハ ' /: : : /_ノ j:.:.,':.jl ttps://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-46566.html
!|:.:.:.:.:.{小 、ー‐、 ./: : : //:. ̄:./:.:.リ
八:.:.:.:.:.:.| \. `ー' ./:.:.:.:.//:.:.:.:.:./:.イ/
.ヽ:.:.:.:.:|ヽ >、 __ , </:.:.:.:.//:.:.:.:.://〃
\:.:.!_ ゝ‐< _| //:.:.:./7:.:.:.:/'/〃
,r ''7´\ /< _ /:./〃∠≧<
/::::::/ // ,/== \/ /ノ´::::::: ̄ヽ
./:::::::::/ // f/"⌒ヾ∨ // /::::::::::::::::::::::ヽ
-
___ __
´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`:..、
./:.:.:/.:.:.:./ 二二二X:.:\ 132019さんのコメントを引用させてもらうわね。
/:.:.:.:./:.:.:.://:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:ヽ
′:.:.イ:.:.:.:.:. / \:.:.:.:! X:.:.:.:マ:.:゚, >戒律だの何だのはあくまで補助線であって、どこまでいっても気づくか気づか
|:.:.:.く_j:.:.:.:.:.:.!⌒ ーヘ:.:.l/ハ:..:.:.l:.:.:i
l:.:.: /,:|:.:.:.:|:.:| V_ /:.:V〕:.:.| >ないかだけが重要でしょ。
l:l:.〈/:.|:.:.:.:.Vー一 , "!:.:.|:.:.:l:|
lハ:.:.:.:.|:.:.:.:.:| "" 从:.:|:.:.:リ >むしろ戒律や経典にガチガチにこだわる方が完全に方向性を間違ってるとさえ言える。
| }:.:.:.|:.:.:.込、 ⌒^ .イ:.:.:.:ハ/
,ハ:.∧:.:.:.:lV≧=‐- イ:.:l:.:.:/ >黙って月を指差したいところだわ。
/} ヽメ: \ /ト/!:イ .
/⌒ヾ:i:i: : : : : V⌒ヽ: : : i:i:ト.
〃 \:i:i、: : V⌒!: : i:i:|! 日本人には同意する人が多い意見じゃないかな。
圦 ヽi:〕iト:ヽ | : : i:リハ
}: :》 }\i: \Ⅵ : // ゚, まあ、間違ってはいないんだけど・・・
廴} \! >…ミ:イ厶==、ヽ
! ∨ ヽ }
-
´  ̄ ̄ ̄ 〕iト.
./:.:∠二二\:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
/:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.:.、_:_:.:.゚,
':.:く/:.:.ト :.:.:.:.、:.:.:.:.:.|:.:.:.|ヽ ).:.:.
i:.: 〈|:.:/{ハ:.:.:.)\:.:.:!:.:. トイ:.:.: i 事故さえおこさなければいいんだろ。
|:.:.:.:|:.|≧ \{≦ ヾ|:.:.:.| l|:.:.:. |
|:.:.从ハT7 T77|:.:.:.| |l.:.:.:.:| スピード違反しても信号無視しても
|:.:.:.:.:.八 ′ |:.:.:从l.:.:.l:.|
|:.:.i:.:.{:.:.i\ ‐ ィ|:./:.| |:.:.ハ:|
乂ト:.:.}:.:l:.ィうー≦ !ハ:|/}/ l|
.ィ从: :.l/⌒ヽ/: : : 〕iト. ′ 雑学には、こう聞こえてしまうのよね。
/V∧: : :|--ミ/: : : :/i//ハ
' V∧: :| ./: : xi〔:/ ', そりゃ、結果的に事故をおこさないかもしれないけど。
_}_ V∧:|rn’/.:ィ ´ !
i: : : : ヾ.V∧ {イ: /_}___ | 普通に考えれば事故をおこす可能性が高いでしょう。
|====≧ヽ: |/:イ /=====ミ:\{
}く「 ̄` ー┴─‐へ:_:_:_:_:_: \:〉
ヽ _____ _ノ /ヽ/
}_` 、 /
/: : : : : : 〕iト----く
/: : : : : : : : : : : : : : ∧
-
-──‐-
/:.:.:.:.:.:.:.:.:/ニニ \
イ_:_:./:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ 事故を防ぐために交通ルールがあるように
,:':{ 才:.:.:.:.:.:.:.:. / イ:.:.:.:.:.:.:.:.゚,
/:.:.∨l|:.:.:.:.:.i:.:X/ |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. 人の心を守るために戒はあるの。
':.:.:.:/V|:.:.:.:.:.|// \ |ト:.:{:.:.:. !:.:.:.!
i:.:.:.:.l (|:.:.:.:.:.| 笊朴 |l ヽX:.:.|:.:.:.| 善行為をしなさい、悪行為をやめなさい、と言って具体的に何をしていいか
|:.:.:.:.|/」:!:.:.:.:.:.! 込ソ ィ芯}:ノ:./ノ
|:.:.ト:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.| 、 ゞy':.:./} 一番の基本として在家の五戒があるのね
.x===ミ从:.:.:.:.:| rへ イ:.:.:.:「
.′ ヾ:\:. 〕ト-レ1 |:./|:.:.:.:′ もっとも心を汚す行為を禁じた、とも言えるわね。
{ ∨∧: v=厂 ヽ j:.:./
| 、 ヾi:ト: { ハ_) }:イ
N \ ヾiト/≧≠ノヽ‐ミ
|、 \. ヾ{ }、ノ》
|ハ /厂ヽ \
|: :ヽ .ノ 从 }
 ̄ \ \ ノ
-
´ ̄ ̄ 〕iト .
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`:..、 戒について間違った態度を取るケースが多い事は事実。
.:':.:./ --── \:.:.:.:.:.:.:\
「 ̄/:.: / --── 、 ヽ:.:.:.:.:.:v─┐ 戒禁取という言葉があるくらいだから。
l/ !:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..\{:.:.:.:.:.〈\_/
/ |:.':.:.:.:.:.:、:.{:.:.:.:.:.:、:.:.!:.:.:.V:.:.:.:.:.!/ヽ 特に、自分は戒を守ってるから偉い、とか。
. ー┬|:.:.:.:.:.:ト }:/ヽ:.:.:.:厶斗:.:.:.:!:.:.:.:.:.| \{
/ |:.:.l:.:.:.|ー‐ハ:.:.:|' }:.:.:.ト.:.:.:.:.:.:.:.ト、/l 逆に、誰それは戒を守ろうとしていないから見下す、とかね。
ヽ|:.:从:.:!仟心 \| イ千了 !:.:.:.:.l:|:.:.:八
│:.:.Yヽ∨ツ ∨ツ ,|:.:.:.:ハ|:\:.:.〉 それが消えて自然な感じで正しく戒を守れるのは最初の悟りである預流果の
j/}:/ 、)、 ` .イ|:.:./: : : :_:_ヽ
/' ゝ 〕iト. ^ ィi: : :!:イ: : /´ ハ 境地に至ってから。
{ {\ }、_/: : : : : : / :}
ヽ ィ7"ー‐ヘ ′: : : : :イ .′ でも、弊害があるからと言って、戒をなくしてしまえ、というのは乱暴にすぎる。
} {ヾ:i:i:i:i:i:iハ i: : : : :/ /
ブッダが仏弟子へ与えた大切な贈り物
「それを捨てるなんてとんでもない」
-
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:.`:...、
.ィ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
/:.:.:.:.:.: --─…… ミ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ ブッダが伝道を始めた最初は戒律は無かった
,:':.:.:.:.:./ ___ ___ \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゚,
/:.:.:.:.:.厶イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\}:.:.:.:.、:.:.:.:.:l 初期は、出家修行者を中心に、志を強く持って自己を厳しく律する事が
. __/:.:.:.:.:./:.:.:.:{!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.f´ ̄`7
/ ィ:.:.:.:.:.:.':.:.:.:/ハ:.:.:}:.:.:.:.、:.:.:.:.:|:.:.:.:. !:.:.:.:.:.V \ハ できる方たちが主だったから必要なかったのね。
∨ :|:.:.:.:.:.:|:.:‐┼一}:ハ:.:.:.:!ヽー┼─:.|:.:.:.:.:.:ト、_ノ.:.:.
. { |:.:.:.:.:.:.:.:.:. ===ミ \:ト X===ミ:.:.:.:.:.:.|V |ヾ: 同じくらい自分を律することができる、と思う人は気にしなくても
ヽハ :.:.:.:.:.: {ハ示kト 乍示T!:.:.:.:.: |:. |:.:.、\
' ∧:{:.:.:l:.:.:.:|.込ツ 込ツ !:.:.:.:.: |:.:.:、|:.:.:l i いいかもね。
|/| トヘ:.:.|:.:.:.:| , , , 、 , , , |:.:.:.:.:.:|:.:.:.}|:.:.:| |
|: | l:.:. 从:.:.八 u |:.:.:.:.:.:l:.:.:/|:.:.:| .′ 心の弱い雑学にはとうてい無理だわ。
.ハ |/:.:.:.:.:.:}:.:.:込、 t─…ァ ィ|:.:.:.:.:.从:Lj:.:/イ
{ lト、:.:.:.:.小、:.:.{父ト  ̄ ≦:.仆:.:.:./:.:.:.:,:.:/:.:.:! これからの季節、虫がいっぱいだから不殺生戒を守るのが
. V八:.}〉:.:. !:.:.\》:.:.:.:.:.:.`丁 《/ 乂〕iト--/:.:.:.:.:イ
. \:.:.:ト、:.:ハ:.:.:.:.ィi〔ハ }: : : :厶:イ:/i/ヽ 大変。なるべく殺さず部屋から追い出すようにはしてるけど
ヾl V-‐=≦: : :i , : : : : : : : /i// ゚,
イ:i:i: : : : : : : :| -──‐ /: : : : : : :./i// .} 怒りと不快感で「ああ、やっちゃった」となる事があるわ。
|:.i:i:i: : : : : : : :| ニニニ/: : : : : : :./i/// ,
ハ:i:ハ: : : : : : : |´ ./: : : : : : :./i//′ { 自分の未熟を恥じるばかりだけど、それじゃ慈悲の心が
育たないから「生きとし生けるものが幸せでありますように」
と念じて、少なくしていかないとね。
-
以上です。ありがとうございました。
-
>>2041
ハッカパイプなら合法よ。
実際吸ってるけどね。
-
乙です
-
>>2035
これなー俺昔「金持ってる奴だけが大麻吸う自由を享受できる事になる。法の下の平等に反する」って返されてレスバ負けたんだよな
良い子のみんなは「金持ちしか楽しめないのは全ての贅沢品が一緒やろがい!」って言い返そうね!
-
投稿乙ー
ジェフリー・アーチャーの十一番目の戒律すき
-
戒律はブッダではない俺らが覚るためのメソッドの一つでしかないし。
まあ、人として踏み外さないための歯止めにもなりますし。
-
乙でござる
法があるから弱者の権利が守られるって話思い出した。
-
>>2058
「大麻禁止って法守れよ」って感じですなw
-
>>2058
酒だってタバコだって、稼がなきゃ普通は手に入らないし。
-
投稿乙
戒律を守る事も大切だけど、戒律を守ろうとし過ぎて視野が狭くなっちゃいかんよね
-
>>2044
そういやそんなんあったな
日本の大麻規制法は海外でも適用されるから、海外で吸った証拠があれば(日本警察が動ける地域内に入った瞬間に)逮捕できるんだっけ
-
乙でした。
「生類憐みの令」に通じる話ですなぁ。本質や論点を無視して聞きかじりの知識や他人の批判を論拠に批判をしてもそら上滑りにしかなりませんわ。
-
>>2058
金を持ってないけど、非合法的手法により贅沢品を取得していたのでは?
-
>>2016
質を問わない自家醸造自家消費でいいなら
「ジュース1リットル」(仮)とか「米1升」(仮)でも酒は造れるよ。
(国内では非合法だからやらないように)
ただ他人に売って儲けるまで行こうとすると市販酒がライバルだから大変。
消毒液不足の時に焼酎濃縮して販売する人は私が知る限り出なかったし
かなりの酒不足()でも醸造や加工は手間のわりに儲からない
既存の酒の流通や接客押さえた方が儲かるという判断かなと思う。
「なぜかタイ米の古米を1トン持ってる」的なのは例外。
-
決まり事を守ろうという意識は大事
-
地面にビールを撒く会・会長
-
>>2014
別件に使われ易い銃刀法での刃渡り6㎝は罰則が軽いから気軽に使われる
刑期が長いと立件に必要な証拠が増えて扱いにくくなる
-
投稿乙
蚊は殺してから年1で供養すれば良い。
疫病退散こそ道である。
-
>>2068
手間がかかるって所がストッパーになるから、原料もそれなりに仕入れる必要あるし
大麻はあれ育成もそうだが、加工がかなり楽ってのが本気でマズいのよ
-
ロシア人「やれやれ。サマゴンの醸造も大変だよ」
-
大麻合法化は害のある嗜好品をどこまで許容すべきかって話だから
酒、煙草レベルの害なら許容すべきってスタンスの人がいるのはおかしい話ではないとは思うけど
-
大麻合法化RP - 為政者思考編が出来たので投下するぞ
-
大麻合法化RP - 為政者思考編
/ ̄ ̄\ 社会全体で見た場合の消費者層は、
/ _ノ ヽ、_ \
. | ( ●)(● ) | 将来の展望がない刹那的に生きているタイプと、好奇心を抑えられなかった若者という所か
. | (__人__) │
| `⌒ ´ |
. | |
. ヽ /
ヽ /
〉-r:::┬〈、
/Λ 〉.:〈 7//\
. /////V::::::V/////\
///////∧::://///////}
.////////∨/////////{
■ 1.健康等の安全面
./ ̄ ̄\
/ ヽ、_ \ 前者は社会の核ではないので、どうなっても構わないだろう
( (● ) |
(人__) | 後者は振り分けだな、お遊びで済むならヨシ。人的リソースはそこまで枯渇していない
.r-ヽ |
(三) | |
.> ノ / ダメになった所で、人的リソースはそこまで枯渇していない
./二/ ヽ /
//// へ>个/ <
.|////ヽ /\///)
 ̄ ̄ |\/////|
■ 2.医療リソース
/ ̄ ̄\
/ 〉 _ノ ヽ、_ \ 公的な補助をしなければいい
/ /' ( ―)(― ) |
./ //〉 (__人__) │ 所詮は貧乏人だ、医療圧迫するほどに治療を受ける事などできないだろう
.l ´ イ| `⌒ ´ |
.l iY |
./ ハ ! /
./ / ' ヽ /
l / .〉-r:::┬〈、
__「 ー‐1 ./Λ 〉.:〈 7//\
i//7777|/////V::::::V/////\
|//////|//////∧::://///////}
|//////| ///////∨/////////{
-
■ 3.警察のリソース確保
/ ̄ ̄\
/ _ノ \ 大麻で満足できるのが大半だろう、よりヤバいのに手を出す奴に重点を置ける
| ( ●)(●)
. | (__人__). rm、 共産党の存在を許容して、そこからすら外れるのに注目するようなもんだな
| ` ⌒´ノr川 ||
. | }.,! ノ'
. ヽ }モニカ
ヽ ノソ.:.::.:/
/:::::.、ヘヤ/.:.../
|:::::::::..`´.:.:.:/
|:::::::::::.:::::.i´
■ 4.犯罪の増加?
____ ミ ━┓
/ 〜\ ┏┛ 大量生産すれば価格はタバコ並みに落ち着くだろう
/ ノ (●)\ ・
| (./) ⌒)ヽ タバコの為に犯罪をするのは稀だし、トリップで起こすのも酔っ払いと同レベルと予想できる
\ (__ノ,.<))/;、
\ / / '‐、>
`\__l ´ヽ〉
,ノヽ、ノ __人〉
, /'"|::::_/ヽ. /:::::ヅ!:゙、-、_
''":::::::::::/´∨/`ー'〉 7:..ヽヽ:.:|:::::゙'ー、
::::::::::::y′.: ',ゝ、_/::\:.:.:| |.イ:::::::::|:::!
::::::::/: ://: : : :|::::::::ヽ::|/:i::::::::::::i::|
-
砂糖と塩は依存症を起こす化学物質なのです
砂糖の摂取を完全に禁止した人はイライラし始めましたし
塩の摂取を完全に禁じ足られた人はついに死亡してしまいました
-
■ 5.新市場に対しての税収増
/ ̄ ̄\
/ _ノ \ 大麻関連の対応による支出増とバーターだな
| ( ●)(●)
. | (__人__) 予想外が大きいほど食われるので、利点となるかどうかは難しい所だ
| ` ⌒´ノ
. | }
. ヽ }
ヽ ノ ビシッ
/:::.ヘヤ::フ<___,-ュ__ て
|:::::::.ヽi:::.ソ|:::::::::::li 三) (
|::::::::::::.`´.:| ̄ ̄  ̄ ´
/ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ、_ \ 結論としては、低層に幸福感と買うための労働意欲を与え、金の吸い上げもできる
.| ( ●)(<) |
| (__人__) │ 昔から言う、生かさず殺さず薬漬けの典型を作れるという、なかなか優秀な手段なのではないだろうか
.| `⌒ ´ |
| |
ヽ /
ヽ /
〉-r:::┬〈、
/Λ 〉.:〈 7//\
////V::::::V/////\
./////∧::://///////}
/////// ∨/////////{
おわり
-
友人から結婚式の招待状が届いたのですが、このご時世に首都圏で100人近く集めて
盛大な挙式をするとのことで、一応感染対策などは行うそうなのですが出席するべきかどうか
迷ってしまいますな…
一応本人はこんな世の中だし欠席でも全然大丈夫だよとは言っているものの…
-
以上、投下終了。
切り捨てをキッチリできるなら、ありっちゃありかなと思うけど、ポリコレはそれを許さないだろうなって
-
投稿乙
適切に制御できるれば、どんな嗜好品も為政者の助けになるってのは確かではある
-
飲酒は簡単に検査できるけど大麻の場合血液検査が必要なんだっけか。尿検査だっけか(よく知らん)
-
>>2072
寄生細菌に感染させた蚊が感染症の流行を劇的に抑え込むことが判明
ttps://gigazine.net/amp/20210611-efficacy-wolbachia-infected-mosquito-dengue
蚊殺すべし慈悲はない
遺伝子操作よりも確実なのかな
-
主に使われるノが毛髪検査ですね でも大麻成分30日残るんでそこでややこしいことになるんですよねえ・・・
-
投稿乙
いや今の日本で切り捨ては無理かなって…
島国で現状ほぼ統制できてるんだからコスト的にもヤクは禁止でええよ
-
酒、煙草は規制強めてる真っ最中だから、酒、煙草レベルの害なら許容するべきではないって結論になるかな
-
>>2068
税務署員殉職碑の事件が起きた密造華やかなりし頃も、役所の職員と癒着して何人もの通名名義で
配給米を不正取得したり列車や倉庫、農家から米を強奪してたからできたわけだものな
-
ノルウェー「日本人はサケに厳しい」
-
単なるアル中ですが、依存性の高いものはなるべく忌避した方がいいと思います。
アル中ですが、なるべくならアルコール摂取少ないなら少ない方が良いと思う
-
>>2087
日本で無理だってのはわかる。
しかし、そう考えるとアメリカでは妥当な政策だったのかもって、思ってしまったり
-
「大麻は法改正して解禁すべきでない、理由は大麻が法律上禁止されてるのが根拠」ってのもそれはそれで変な話じゃね
この理屈だと大麻規制法だけじゃなくて全ての法律が改正不可になる
「日の丸を燃やすのは規制すべきでない。なぜなら日の丸を燃やすのは法律上規制されていないから」とかな
-
>>2092
単に皆ガイジだからとっ捕まえる余力がないだけでは
-
合法ハーブだっけ? あれが出回ってた時の被害ってどんなもんだったんじゃろう
-
>>2090
あなたのところは品質高いけど、チリ産安いし日本近海産の冷凍備蓄も有り余ってるんです…。
-
法改正ってのはそれなりにコストがかかるものだからね、それに見合うメリットを提示できない限りはそのままってのは大いにある
それのせいで9条とかめっちゃ困ってるし
-
>>2093
それは変だけど、その意見は意図的に中間飛ばしてない?
タバコや酒は良いのに大麻がダメなの可笑しいに対して、
「大麻は法改正して解禁すべきでない、理由は大麻に害があり、またタバコや酒と異なり社会に普及していないのが根拠」ってのが正しいよね?
-
>>2090
なのでサーモンという名前で売ってるんです(ガチ)
-
気軽に海棲される道路交通法
もうおっちゃん中型免許とかよく分からないよw
-
>>2092
アメリカは控えめに言って世紀末だから…
田舎は銃で自分の身を守るか死ねだし、都会でもカリフォルニアとか窃盗天国だし
-
あれ?
そもそもポリコレ勢力って大麻解禁派だっけ?大麻反対派だっけ?
-
大麻のデメリットを低く見すぎてるわ。ゲートドラッグの問題まるっと無視してるし、
犯罪増加も酒にプラスして増えること考えたら治安悪化につながるのは目に見えてる。大麻解禁したら酔っ払いがこの世から消えるわけではないんやで。
そういうリスク抱えて得られる税収もどれだけ見込めるかわからずでは導入する利点ないでしょ。
-
>>2102
解禁派だったかと
-
投稿乙
かと言って、「休みは大麻キメまくってますけど、やる気はあります!」
という人間を労働者として使いたいかと言うとなあ、、、
-
>>2102
言われてみればポリコレ大麻はあんまり聞かんな
出羽守は解禁派が多い
-
>>2102
ヒッピー文化継承者なので、ありあり派。
-
やらかしたときの責任を取ってくれりゃいいのよね
解禁派が
-
>>2103
単に為政者側から見れば「メリデメは弱者切り捨てに進めば黒字では」って話なだけなんで
その視点に立つなら治安悪化とかはそこまで問題ではないよ
てか投稿者自ら日本じゃ無理だなって言ってるし…
-
リベラルだから自由にさせろって方向じゃないかね
-
日本の大麻の品質を批評できる解禁派いたけど、自分の欲望に素直すぎて流石に賛同できなかった
-
>>2103
ゲートウェイは非合法だからおきてる問題じゃねって気がするがな
-
>>2108
解禁派「じゃあ税収増えたら俺たちが増収分山分けしていいんだな!」
なお増えん模様
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板