したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【原点回帰】国際的な小咄【数で押せ】

1語り人 ◆MlbFIuQyJ6:2021/05/12(水) 20:26:09 ID:lAelXQ4o
         ____
       /⌒  ⌒\
      /( ●)  (●)\
    / ::::⌒(__人__)⌒:::: \
    |     |r┬-|     |   オレサマ
    \      `ー'´     /
      >         <    ツカワナカッタブツリョウデ
     ( |        / )
      `|       /'
         |   r  /     マルカジリ
       ヽ  ヽ/
        >__ノ;:::......




 歴史的な小咄投稿ルールは>>2
  料理的な小咄投稿のルールは>>3
  読書的な小咄投稿のルールは>>4
  サイト的な小咄のルールは>>5
  音楽的な小咄のルールは>>6
  読者投稿希望ネタは>>7


他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!


当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束

煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です


読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!

3633尋常な名無しさん:2021/05/16(日) 23:18:11 ID:LhOm7MfQ
こんなコピペにマジになったらアカンてwww

3634尋常な名無しさん:2021/05/16(日) 23:19:10 ID:thXjc9lg
クトゥルーネタにもなってるウェンディゴ憑きというアメリカ北部やカナダのネイティブに伝わる奇病は
動物脂肪を摂取することによって治療されるとあったけど…これも上の方で説明されてるビタミン不足が原因なのかな

ttps://www.phantaporta.com/2019/01/blog-post7.html

3635尋常な名無しさん:2021/05/16(日) 23:19:32 ID:90IPsodo
>>3631
なんとも言い難いですねえ
2011年にニュートリノが光速を超えるって実験結果が出たあとでミスが見つかって撤回したことがありまして、
こういう巨大な実験は問題も起きやすいんで現段階だと標準理論の方が信頼できるのかなあ

超光速ニュートリノ“事件”に幕?日経サイエンス2012年8月号より
ttps://www.nikkei-science.com/?p=25612

3636尋常な名無しさん:2021/05/16(日) 23:19:39 ID:u3APMzv6
静岡県民何故別扱いなのだろうか
茶の毒が廻りきっているのか?

3637尋常な名無しさん:2021/05/16(日) 23:19:57 ID:2mTjTbq.
>>3631
あー、無から粒子とか真空から粒子とか言ってて
空間そのものがエネルギー源であるとか、粒子がある状況がそもそも空間の歪みであるとかそういうんじゃないのね

3638尋常な名無しさん:2021/05/16(日) 23:20:26 ID:mjhsDeUM
Bが不足すると脚気でCが不足すると壊血病だっけ?

3639尋常な名無しさん:2021/05/16(日) 23:21:35 ID:2mTjTbq.
>>3636
だって鶏からしてこれだし
ttps://www.j-chicken.jp/anshin/sanchi3_22_08.html

3640尋常な名無しさん:2021/05/16(日) 23:31:39 ID:eqrAjA0.
住人コピペに関してはフィンランドの奴もあったな。

ttps://srad.jp/comment/1785785

3641尋常な名無しさん:2021/05/16(日) 23:36:47 ID:l.BUcEsk
>>3636
東海地震…だっけか
ともかく地震に備えまくって万全だけど全然地震が来ずに他に来るからってネタにされてる

3642尋常な名無しさん:2021/05/16(日) 23:37:35 ID:NOMs7DpY
まあそのくらい地震に備えてた方がいいと思うわ。10年前を考えるとね。

3643尋常な名無しさん:2021/05/16(日) 23:40:10 ID:FuBTm7vU
備えだけはしといた方がいいわな
甘く見て大火傷すんのは自分だしな

3644尋常な名無しさん:2021/05/16(日) 23:43:57 ID:SxChloX2
>>3560
タップで桃ヴァイツェン飲みに大阪行ける日はいつか…

カリーブルストとカプツィーナヴァイツェンでドイツ行った気分

3645尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 00:16:10 ID:3dnIs8VI
>>3638
英国人がライミーって呼ばれる理由だな。

3646尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 00:44:46 ID:3w6gzyAA
>>3645
クリミア戦争でナイチンゲールさんが官僚の嫌がらせで補給のライム果汁を受け取れなかったとかいう話があったな

3647尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 01:13:32 ID:BBVtSWaI
ビタミンの話は「その説明をする前に今の銀河の状況を理解する必要がある」みたいな
バックグラウンドの知識がしっかりしてないと辛いんじゃないかなって思っている

3648尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 02:09:35 ID:M7p4dZLs
既出か分からんけど、実際のミサイル映像……ほんと現実感ねぇな
ttps://twitter.com/fixbox2/status/1393526060248035330
ちなみにリンク先はツリーの中で、ツリー元の画像がほんと現実感無くて綺麗でヤバい。

アカン奴やろコレ……

3649尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 02:29:52 ID:jmvl/y26
板野サーカスまで後一歩とな?

3650尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 03:00:14 ID:v2b3feGo
>>3648
ミサイルコマンド(1980・ATARI)みたいな絵面だな
現実がようやくゲームに追いついたのか(鶏卵)

TAS Missile Command Arcade (to Round 21) - YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=we4lY-GEzMk

3651尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 04:03:28 ID:FDBMkbuM
>>3647
漫画ですら教養を要求されるのが当然だから…(震え声)

3652尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 05:21:31 ID:a.wyZGkw
>>3648
900発近く打ち込まれてほとんど撃墜するアイアンドームと死者を1人に抑え込んだイスラエルの練度はほんとやばい

3653尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 05:34:39 ID:ngycz7wo
(それほどロケットを撃ち込まれてるという現実 だもんよ)

3654尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 05:58:31 ID:sT1OmnYw
きちんと避難してるからこその死者数だよなぁ、人間慣れたら手を抜くもんなのに凄いわ。
そしてそれ以上にやばい同時対処能力、限界ギリちょい超えたって話もあるががそれでもどんな防空密度してんだて話よな

3655尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 06:13:17 ID:C1O3f5UI
いつ修復できるんだろうな。


5月16日三峡ダム
三峡ダム水位32cm上昇!
急速水位を下げたい三峡ダムに豪雨。
長江流域に竜巻などの報道も。
洞庭湖 水位33cm上昇
武漢漢口水位 55cm上昇
豪雨は続く。
13日午前7時 155.52m
14日午前7時 154.79m
15日午前7時 154.52m
16日午前7時 154.84m
#三峡ダム

ttp://y-o0.github.io/damdata/

ttps://twitter.com/yQmQZcYlSjmGYIT/status/1393701194925625354

3656尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 06:27:19 ID:ESujGTxg
>>3655
江蘇省に竜巻、武漢等で被害ってのはニュースで見たが…

3657尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 06:34:22 ID:CJ59xk8E
>>3649
これ?
ttps://twitter.com/lrt_kyuu/status/1392829055616000002?s=19

3658尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 06:37:51 ID:hjCBBm7M
乾燥ナツメヤシ(デーツ)だと思って乾燥ナツメを大量に買ってしまった……
先行者さんあたりなら美味しい食べ方知ってるかな?
ネットで検索したけど、簡単に作れそうなのが甘露煮くらいだ。

3659尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 07:00:39 ID:VR3er5ZI
>>3658
「生姜なつめ茶」なんてのが載ってたよ

アンチエイジング効果!乾燥なつめの効果・効能
ttps://food-drink.pintoru.com/dry-fruits/natsume-effect/

3660尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 07:01:19 ID:bLxePjh6
干しナツメは刻んでパウンドケーキの具材として使うとか、クリームチーズに混ぜてディップやパンに載せて食べるとかなら簡単かも

3661ミジュニキ ◆XksB4AwhxU:2021/05/17(月) 07:10:53 ID:UQSkRcJg
ハチクマは渡り鳥だったのか。

3662尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 07:12:58 ID:oYcpsfPs
むしろ、どちゃくそ甘いデーツよりもナツメのほうがそのまま食べるのに苦がないと思うのだが??

3663尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 07:15:49 ID:095KdNo6
>>3655
今年も心配しなきゃならん季節か…(九州西岸民感

3664尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 07:29:23 ID:WWchY.JE
>>3658
お酒好きならお酒に付けるのも有りでしょう
ワインに浸けてサングリア風に、梅酒を作るついでにホワイトリカーやブランデーの残りを使うなどあります
サングリアは作りおきは禁止されているので、朝につけて冷蔵庫で発行しないようにして夜に飲むぐらいが限度で、理想は飲む直前に浸けるですが……
アルコール度20%以上なら浸け置き出来るんですけどね

自宅で簡単♪おしゃれで可愛いサングリアのレシピ
ttps://wine.sapporobeer.jp/article/sangria_recipe/
サングリアを作る際に注意すべきは、「作り置きできない」ということです。味や質の問題だけではなく、日本国内において酒税法に違反するためです。

3665尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 07:33:38 ID:M7p4dZLs
ttps://twitter.com/milky375/status/1393755396347555840
ツイートそのものは「興味深いな」って話だけど、引用元の記事見ると「ほんとマスメディアさぁ……」ってなる。
いい加減にしてくれ。
責任を全うしろ。なすり付けるな。

弥助の番組見た感想 : 南蛮の華―岡美穂子の研究ブログ―
ttps://mdesousa.exblog.jp/29523890/
> 去年のNスぺの戦国の時も、この説は使わない方が良い、この史料はこういう別の意図で書かれたので、そこには結び付けられない等々指摘したのですが、結局正体不明(肩書詐称)の外国人にそれを語らせて話を繋げ、一般の人に相当間違った認識を植え付け、その上許可なく私の名前を最後に入れてた、という点で、激オコなんですわ。ドラマとか漫画とか、虚構が前提でも信じてしまう人がいるのに、国営放送のドキュメンタリーで、「この説はキワモノ」と分かっていてメインで取り扱うのは、ある意味アカデミアへの挑発なのかもしれない。
> 加藤清正関連の史料(現在群馬県に所在)に出てくる「くろぼう」は「又大夫」という名前の人で、沖田畷の戦いに出てくるカフルも弥助のはずはない根拠を主張しましたが、聞き入れられませんでした。その場ではディレクターさんも、「そうですよねぇ」とか言ってたのに。あそこだけ史料の解説をしなかったのは、すれば「違う名前書いてあるやん」と全国の古文書読める人からツッコミが来るからなのだろう。

3666尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 07:37:47 ID:IDEVX7mM
一度乾燥デーツ買って食べたけどキャラメルかってくらい甘かったな
甘さよりも食感の方が無理で買わなくなったけど

3667尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 07:44:23 ID:dPBmO9hc
バイデン政権は中国と対立してるフリして中国が付け入る隙をわざと作りまくってんのかなぁ

3668尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 07:47:21 ID:8V8dP6EQ
お約束

「李在明が大統領になったら文在寅は1年以内に監獄ニダ」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/56067c9d52805f8fa335fb97cb72c5f7dbea8e24

草も生えねえ

3669尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 07:59:51 ID:3HdOr1UU
前にこのスレで刺青の是非について議論があったけど
今、古物商を襲って現金を奪った三人組が捕まったニュースがやってて、犯人たちが顔や手にタトゥーをしているのを見て「隠せない場所にタトゥー入れてる人たちって怖いよね」って家族が呟いてた
どんなに刺青を色目で見るなと言ったところで現実の犯罪者がそういうファッションしてるんだから説得力無いよね……

3670尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 08:01:29 ID:Vv1t4RCE
>>3669
結局は誰かを威圧させるために刺青を入れてるんですもんね

3671尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 08:07:58 ID:Y5Et71OU
>>3669
刺青してる人全般を犯罪者の様な目で見るべきではないとはいえ、未だにやーさんや半グレの象徴的な面が日本では強い事は否めない気がするね

3672尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 08:09:16 ID:3HdOr1UU
>>3669
しかも顔にでっかく入れてたのが白人だからね
いくら海外では普通のファッションと主張しても、それって貧困層にとっての話じゃないの?って言いたくなる

3673尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 08:10:45 ID:3HdOr1UU
間違えました
>>3672>>3670宛てのレスです
自分にレスしてどうする

3674尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 08:11:48 ID:LY9J3Fd6
>>3648
大きな星が点いたり消えたりしている。
アハハ、大きい・・・彗星かな?

3675尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 08:15:49 ID:bLxePjh6
>>3669
入れ墨は今でも威嚇の理由が強いと思うな、ここで言ってた人も舐められたくないという部分もあるって言ってたし
フォーマルな場所できちんと隠せてTPOわきまえた態度が取れるなら個人の自由だと思う
それはそれとして普段から周囲を威嚇してたら近づかんとこって思うのも個人の自由だから、色眼鏡で見るなはちょっと違うとも思う

3676尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 08:23:07 ID:3HdOr1UU
>>3675
王様の仕立て屋という漫画でも、テレビに出るナポリのピッツァ屋さんが手首まで入れたタトゥーを隠すシャツを特注するエピソードがあったなぁ
フォーマルな場では隠さないといけない時点で向こうでも良いイメージじゃないってことだよね

3677尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 08:26:41 ID:LY9J3Fd6
威嚇や威圧目的になるからいけない。
実用的な目的とかがあれば刺青入ってても・・・財宝の在処を示す地図的なモノを刺青にするとか

3678尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 08:27:42 ID:VI2PK/S6
フォーマルな場所で入れ墨やらタトゥー見せる恰好するやつあっちのアメリカのセレブの時点でもほぼない時点でねえ
単にあっちだと上流下流がはっきり分かれてるから下流ファッションのタトゥーとか入れ墨完全否定すると下に喧嘩売られたと見られてめんどいからってだけじゃないかなあ

3679尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 08:30:29 ID:UMvpCuTo
オーストラリアのルフィの人も露骨に嫌われはしないが軽く見られるみたいな事を言ってたね

3680尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 08:32:27 ID:095KdNo6
本物のヤクザモンがモンモンをチラ見せで脅すのに使うから露出する所には入れないってのはどっかのヤクザが言ってたなぁ

3681尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 08:32:49 ID:3HdOr1UU
>>3678
確かにイギリスやインドのような階級が固定されている社会だとそういう揉め事にうるさいって聞くよね

3682尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 08:35:23 ID:NSuSWzsA
あっちだとスポーツ選手がよくタトゥー入れてるけど
ありゃ向こうの社会ヒエラルキーの中で別枠みたいな扱いだから許されてる面はあるよね
嘗ての欧州社会だと道化師とか芸人のポジション

3683尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 08:37:47 ID:bLxePjh6
ハリウッドセレブとかプロスポーツ選手とかは目立ってなんぼのショービジネス業界の人たちだし

3684尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 08:52:43 ID:iRDyp1.Q
スポーツ選手≒肉体労働者
なので欧州では労働者のサブカルチュアに帰属してる

3685尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 09:02:29 ID:hjCBBm7M
>>3659>>3664
ありがとうございます。

>>3662
買った乾燥ナツメが悪かったのか、なんか変な臭いが……

3686尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 09:05:51 ID:M7p4dZLs
>>3668
前々から気になってたんだけど、この手の特権って「在任中に逮捕されない」ってだけなの? 「在任中の行為は罪にならない」じゃないの?
前者ならまぁやってる事がバレたら逮捕される事もあるんだろうけど、後者なら逮捕自体が違法だと思うんだが……

3687尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 09:06:59 ID:GBFE3qm6
本当に「鬼滅の刃」を造ってしまった刀鍛冶 蛇柱と恋柱、ふたつの日輪刀に込めた想い

流石に色は変らない
ttps://news.livedoor.com/article/detail/20200559/

3688尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 09:07:20 ID:VI2PK/S6
まあ日本に対して入れ墨タトゥーでなんか言う外人って日本も労働者階級多いだろ?なに労働者階級のファッションである入れ墨タトゥー否定してんの?上流気取りかよって感じじゃないかと

3689尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 09:09:17 ID:Fuepb6x6
そういや漢字のタトゥー入れる白人居るけどさ、だいたい日本準拠の漢字だけど中国の簡体字とか繁体字って俺見た記憶がないんだ。
あちらもやってる人居るの?

あと白人の人たちは、入れるなとは言わないが、入れる前に一度日本人に意味があってるかどうかを聞いてほしい。

3690尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 09:09:42 ID:iRDyp1.Q
>>3686
在任中タイホされないだけですよ

免責特権とは違うのです

3691尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 09:25:18 ID:M7p4dZLs
>>3690
そうなんか。ありがとう。
だとしたら逆に、なんで在任中に逮捕されるような事すんねんってのが疑問だけども……

3692尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 09:38:48 ID:3dnIs8VI
不逮捕特権って「重要法案採決の時に逮捕されてて出席出来ない」ってのを
避ける為に用意された決まりだから…

なおナチは無視した模様。
これが「ナチは民主主義で選ばれたわけじゃない」って言い分の根拠であります。
ナチは民主主義で選ばれたよ、どっちかと言えば
「ワイマール共和国の民主主義システムが不完全だった」というべきやね。

3693尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 10:07:29 ID:Zbx1ziBw
>>3691
以前にその辺NSSネキが解説してなかったっけ
選挙協力を行ったウリへの利益誘導を行わないとまずい事になる、と

3694尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 10:37:17 ID:Fuepb6x6
ttps://twitter.com/focustaiwanjpn/status/1393876606553260035
なんか台湾で一気に感染が広がった―とか言って問題になったらしい。

ttps://www.asahi.com/articles/ASP573J1VP56UHBI029.html
その広がった原因が中国からの密航だというからなんというかもう。

3695尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 10:39:35 ID:5P6NFD9Q
朝から笑わせてくれる

【推しの出汁】女オタクさん 食べ物に推しキャラのグッズをぶっさす「推しの出汁で美味しくなる」
ttps://matomedane.jp/page/70381
からの
“アクキーの出し汁”に着想 FeliCa内蔵「推し払いキーホルダー」開発秘話
ttps://www.itmedia.co.jp/news/articles/2105/14/news108.html

普通のアクキーと違って端末入れる都合上、張り合わせの技術で苦労した、ソニーのモバイル事業のノウハウを使えた、あたりはビジネス記事っぽかったが、上司の理解を得るためにFateの映画を一緒に見て感想を言い合った、あたりからおかしくなってくる。

3696尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 10:42:43 ID:5P6NFD9Q
>>3694
「たかが数百人感染者出たくらいで営業停止、自粛なんかやってられるか、カネヨコセー」
って台湾はならないのかな。常に中国の脅威に晒されてる人たちは平和ボケしとらんね。

3697尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 10:43:56 ID:cURaoO.c
女オタは女オタでなんか気持ち悪い方向に向かってるの増えてきてるなぁ
FeliCa入りアクキーはいい着想だと思うけど

3698尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 10:54:15 ID:VR3er5ZI
>>3695
推し払いキーホルダー開発って、凄いんだけど目的がアレだから凄い技術を明後日の方向に投入しまくってる感が強くて草

3699尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 11:06:35 ID:TYEziZ.A
>>3689
着脱ができるとは言え日本人が着るシャツも変な映画書かれてたりするよね
まあ、それが一生脱げないとかだから慎重になれって話なんだろうけどさ

3700尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 11:06:37 ID:3HdOr1UU
>>3691
理由は二つ
一つは韓国の大統領は一族や地域、右派左派の代表だから儒教の影響もあって全力で集られるし拒否もできない
もう一つは仮に罪を犯してなくても犯したことにされる
積弊精算でググると幸せにはなれないけど大陸メンタルには詳しくなれるよ

3701尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 11:22:04 ID:ht3aWp/A
FeliCa搭載の細身のスマートリングが欲しい

3702尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 11:29:55 ID:AKrWDgWk
トランプももろもろ実際やったかはわからん疑惑(ですらないやっかみかもしれんが)
やってそうとかで有罪とかないのに

3703尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 11:32:06 ID:VR3er5ZI
>>3702
本来の在り方 「疑わしきは罰せず」
アベトラ相手だと 「疑わしきは有罪」

これをリアルにやっちゃった連中が居たんだよなぁ
法治国家で法治無視とかバナナとアボカドw

3704尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 11:34:22 ID:WWchY.JE
SAPPORO 雪ミクWAON
ttps://www.waon.net/card/region/list/c0202/

千葉の幕張メッセでマジカルみらいが有ったときに、近くのイオンで大量販売してましたね

3705尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 11:46:09 ID:3oxZpieo
>>3703
違うゾ
「合理的な疑いが残る」から有罪なんだゾ
※本来の合理的な疑いとは真逆の意味です

3706尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 12:00:27 ID:KSMyT9/2
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/597b8fcd6184261aa7cd88f40c41bde8260ac167

魯山人かな?
絶対日本食だけが原因じゃないけど、フランス紙か見出しに使う辺りは偏見あるだろうなあ

しかし、形だけ真似た日本食の食中毒、こっちの耳に入ってないだけでも相当ありそう
アブラソコムツ提供したりスシポリス関連の事は知ってるけど

3707尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 12:03:07 ID:2wav2MJE
【入管法】共産・志位氏「在留期限が切れたというだけで、何の犯罪も犯していない」【入管法】共産・志位氏「在留期限が切れたというだけで、何の犯罪も犯していない」
ttps://sn-jp.com/archives/39463
ttps://twitter.com/shiikazuo/status/1393901629712211972
在留期限切れの時点で不法行為やろ…

3708尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 12:06:06 ID:3oxZpieo
>>3707
世の中には法律違反しても被害者がいなければ犯罪じゃ無い
って信じている人はそれなりにおるんです

3709尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 12:06:16 ID:Fuepb6x6
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2476315.jpg
なんかすごい画像と思ったらフェイクだった。
完成度たけーなおい。

3710尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 12:07:58 ID:8niWo8SI
>>3668
ムンは退任後の私邸用土地購入時に家庭菜園を理由に半分を農地として安く土地購入してるのがバレてるから仕方ない

3711尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 12:08:01 ID:UMvpCuTo
少しチベット・ウイグルの問題に目を向けて公明党disったぐらいで
いっちょまえに愛国者扱いされると思ってる底の浅さよ

3712尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 12:09:57 ID:iUwUfdfo
共産党は匪だから犯罪は悪い事と認識していない?

3713尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 12:16:37 ID:5P6NFD9Q
>>3707
運転免許証の期限切れても事故さえ起こさなければいい、ってのが志位さんの考えなんですね、と記者が質問しろよ

3714尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 12:16:49 ID:Vv1t4RCE
なんだその万引きがバレて「金払えばいいんだろ!?」と逆ギレするような理屈は

3715尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 12:24:24 ID:qQKNQbw2
>>3709
一瞬でも騙されるのはさすがにあたおかでしょ

3716尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 12:24:46 ID:qQKNQbw2
>>3714
盗もうとした事実は消えないのにね

3717尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 12:26:48 ID:Fuepb6x6
>>3715
そこまで言われることなのかね……専ブラとかで見ると最初は縮小状態なのよ。

3718尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 12:40:38 ID:3oxZpieo
>>3714
未精算の商品を鞄に入れただけで店を出ていないからセーフだろ!
は稀によくいます…

3719尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 12:43:30 ID:y5Cy52ww
もうシンデレラじゃなくてオリジナルで作成しろよ(白目)

アマゾンプライム(Amazon Prime)はカミラ・カベロ主演の新作映画「シンデレラ」の一部を紹介した。Entertainment Weeklyが伝えている。アマゾンプライムはビリー・ポーター演じるジェンダーレスのフェアリーゴットマザーの姿を披露。ビリー・ポーターによると、昔からある物語で、新世代はこういったストーリーに心の準備ができている、という。「魔法にはジェンダーはない」と語った。​

「シンデレラ」は新作ミュージカル映画、ケイ・キャノン監督。プロデューサーはジェームズ・コーデンとレオ・パールマン。同作品の初公開は9月、アマゾンプライムビデオで配信される。



ttps://jp.sputniknews.com/entertainment/202105168385671/

3720尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 12:44:15 ID:/9d55PRc
>>3717
初見が専ブラの時点でちょっと厳しいこと言われると思うぞ?(サイトじゃねーのかよ的な意味で

3721尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 12:44:17 ID:4TcPnCDA
ttp://blog.livedoor.jp/goldennews/lite/article/52150243/image/5872378

ポリコレ的に正しいアメコミはそりゃあかんわと思った

3722尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 12:45:34 ID:sD4ipiac
>>3718
店の外に出ないと犯罪として成立しないらしいね

3723尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 12:45:40 ID:3oxZpieo
お前たち、早く寝なさい

3724尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 12:47:02 ID:Fuepb6x6
>>3720
Twitterにも専ブラがあるのです……2chやここと並行利用できる。

3725尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 12:47:39 ID:VR3er5ZI
>>3722
だから万引きGメンは店を出てからそっと声をかける
万引きGメンの特集番組で見たw

3726尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 12:48:08 ID:sD4ipiac
>>3719
魔女を何だと思ってるのかな?
男の魔女も確かにいるが

3727尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 12:48:35 ID:pfwfQSYw
>>3719
画像の圧が強すぎる、王子役がどうなるかは若干気になるw

3728尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 12:52:38 ID:40oPctZY
シンデレラの類話はアフリカ、アメリカ大陸、さらには日本まで世界中にあって、最初っからフリー素材みたいなものだしなー
今さら男がシンデレラでも……、中国起源説まであるからなー

3729尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 12:54:00 ID:qRlmKti6
>>3722
そうとは限らんぞ
店の中にいてもレジの外側に出た時点で既遂になった判例もあるし
論理的には自分の鞄の中に入れちゃった時点で既遂になる余地がある
そもそも実行に着手した時点で未遂犯として犯罪は成立するわけだし

3730尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 12:57:55 ID:3oxZpieo
>>3722
鞄の中に入れた段階で「盗む気がある」として捕まえてもええんやで

3731尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 13:00:17 ID:TYEziZ.A
この場合は商品を金払わず食って
店員が「金払うか出てけ」ってのを頑固に聞かずに餓死したかになるのかな?

3732尋常な名無しさん:2021/05/17(月) 13:05:20 ID:pfwfQSYw
カゴと間違えてバッグに入れたとかいう弁解をする奴とか居そうだしな
犯罪として確定させてからじゃないと色々と面倒なのかも




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板