したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【R-18】なろンズの地下物語【雑談・投下】

1なろンズ ◆S4aNEeMpos:2020/12/09(水) 22:39:46 ID:O3OuxnWA
実験的な雑談・投下スレ。
最終目標はこのスレを使い切ること。

あとは、フワッと。うん、フワッと。

3570なろンズ ◆S4aNEeMpos:2020/12/30(水) 22:12:35 ID:Y2mFXSC6

ついに始まる岬の洞窟への突入。そこに待ち受けているものは深い闇。内部にはには狂暴極まる無数のモンスター達が腹を空かせて待ち構えている。そ
いかに冒険者といえども所詮、一介の遊び人に過ぎない私がこのような危険な場所に赴くなど本来はあり得ないことなのだ。自分でもわかっている。だから
しかし、世界を救うために立ち上がった勇者殿がそれをせよと私に命じられたのならば、私はそれをしなければならない。例え本心はどうあろうと。そしてな
何故なら、勇者殿に逆らうことは社会に、ひいては世界に逆らうに等し __ からだ。もし逆らえばどうなるのか、この私をして想像に難くない。何ということ
そう、きっと昨日までは友人だったあの人が、家族同然だったあの / / ̄⌒\.ながみんな、私に向かって後ろ指をさして笑うようになるだろう。だからこそ
勇者殿はいわば魔王の脅威に対抗するため社会は選出した最. /⌒⌒\_ _ 、の代表者なのだ。そんな方に逆らった私は、社会不適合者の烙印を、
押されて弁明の機会を与えられることもなく全ての人権をは. 、丶`⌒ ̄⌒`丶、L  ⌒\.して扱われることになるのだ。考えるだに恐ろしい。だから私はこうし
私は何を思っていようともそれを表に出すことなく、一切を./          \}    ,.出て進まなければならない。痛みも、苦しみも、外に出すワケには
ことなく、勇者殿の命じるままに、肉壁として、いや、肉 /    /           ',   |.ばならない。そうすることでようやく、私は一人の人間でしかないのだ
として最低限の生きる権利を得ることができるのだ。し.' /  /          ヽ  ハ   | き残るという結果に繋がるワケではない。何故ならこのままではな
岬の洞窟には外とは比べ物にならないほどの凶悪な/ '    {      /  ,  ∨ j{  |..。きっと彼らにしてみれば私は極上の餌。いや、贄である。ならばそ
ああ、想像するだに恐ろしい。暗闇の中、本能的な |ノ|    ノ /   ∧   ',  i/j{  |.足を何とか動かして前に進めようとする私の肢体を狙っているに違
今まさに飢えたけだものが闇の奥から.\、人/..っ.__ lヽ|/|/ l∧   / l∧  lヽノ|/ !   l...るが、背後には悠々と腕を組んでいる勇者殿の気配が! 私はも
そして私は思い出す。自分が何者で、 `):ビクンて.⌒`| 小 ⌒^ ', l、   \lノヽ|  ノ.となど許されない。それは私の社会的な死に直結する愚行だ。そしてま
退こうとする身を力を入れて強張らせ. //Y^\  ....| |ぃー=-   V `丶  l  l//∨当然、すでに全身は汗にまみれている。その匂いが、闇の中にる魔
向こう側から迫りつつあるけだも 、丶`         | |叭/:/:/   ー=‐  /  ,/ /',と、けだも.f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ.息を荒げながら迫ってい
させながら、ついに私へと肉.、丶`     /       八 V 、  '  /:/:/ /  / /   ',び人。戦..|  んッ、ま、任せてくれ……... 野生のけだもの共が私を
の先手を取ることなど 、丶`       ___/     /    、 \\` ‐一  ィ′ //      ',  が私 ヽ___________ノ..い牙が衣服に食いこんで
食い込み、穴を開ける..⌒ ̄ ̄ ̄ ̄/       /    /^}ハ} }≧=≦==/   / {ー―――‐j...て私に悪寒と吐き気を催させる。迸る恐怖が私の頭の中を真っ白
真っ白に塗り潰し、身動きが取 /     ___/    /{/_に二「」⌒ヽ,'  /{ }      /. が黒く汚れたけだものに切り裂かれ、線のような傷からは真っ赤な
ぷつぷつと血の球が膨らんで./    /⌒ ア   /i:i{ <//⌒\_j__/}ノ jー――/.痛い痛いと私は嘆こうとするが、勇者殿の視線が私にそれを決して許
許してくれない。私は贄。哀/ _ /   /    /i:i:i:i:{⌒</、 〈〉\__>>V  /  /i)_ だもの共に引き裂かれ、苦痛の中に助けも呼べず防具は破壊されて
壊され、着ている衣服もす..⌒ ̄/   /    /i:i:i:i:i:i:i:{   \ \// ̄7  {  ,:i:i:i/i:i:}  された肌に触れて結露し、滴となって伝っていく。その冷たさはまるで
冷たさこそはまさに今の私の置.ー /   / ∨:i:i:i:i:i:∧     lハ/     \__ v/i:i:i:i:i:i/ 、私の命は肌を伝う滴のように、刻一刻と零れていくのだ。それは何と
そこで勇者殿が言う。戦ってい. /   /   l∨i:i:i:i:i:i∧__厶 ̄⌒ ー ⌒ ̄ \、人/ 、言うべき  勇 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽゆえに
ここまで来てなお、勇者殿は私.  ̄ ̄ ̄    ((_∨i:i:i:i:i:iノ⌒i:} }    | |     }.`):ビクンて.って私の命..|  アクセルベタ踏みすぎで怖ェよ、おまえ   勇者殿
いや、或いはけだもの共にいいようにされて /⌒∨i:i:i:i:i:i:i:i:i:} }    |_|     ノ//Y^\...>いうことで ヽ__________________ノんなこと
勇者殿の言葉も納得できる。彼は最初から../   Vi:i:i:i:i:i:i:i/__ノ _ ノ\ ̄ ̄/  ノ.たのだ。何ということだ。これが世界を救う英雄の本性か。私は騙されてい
これが、人間社会が選出した最上位の上 /      ̄ ̄}\_ ア⌒\/ _/ / / 。この世界は歪んでいる。しかし私はそれを知りながら何もできずにいるの
できない。ああ、何という無力。私は世界../{          }  |      )⌒) ̄ /.だけの哀れな奴隷人形。こうしてけだもの共に食われる末路がお似合い――

3571なろンズ ◆S4aNEeMpos:2020/12/30(水) 22:13:53 ID:Y2mFXSC6

.黒より黒く闇より暗き漆黒に我が深紅の混淆を望みたもう。覚醒のとき来たれり。無謬の境界に落ちし理。無行の歪みとなりて現出せよ! 光よ迸りたまえ!
.踊れ踊れ踊れ、我が力の奔流に望むは崩壊なり。並ぶ者なき崩壊なり。万象等しく灰塵に帰し、深淵より来たれ! これが人類最大の威力の攻撃手段、くら
.これこそが _  -=ニ二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ニ=- _. のもとに原初の崩壊を顕現す。終焉の王国の地に、今
.力._  -=ニ二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ニニ=- _. ど、我は万象昇温の理。崩壊破壊の別名なり。
.永.二二二二二二二二二二二ニニ=-  ''"´:/ :::::/:/  |:::| ::::::: |::::::::::::|. V:::::::`~"'' -=ニ二二二二二二二二二二二二. ージョン! 黒より黒く闇より暗き漆黒に、闇よ
.我.二二二二二ニ=-     ̄ ./::::::/:::::::::::/::/_{/..斗匕!::::::::::l';::::::::、|  V::::::::::::: | :::::::::::::∧ ̄    -=ニニ二二二二. プロージョン! 光に覆われし漆黒よ。邪悪なる
.夜.,'/////////////////////:::/::::::::::::;' / ,斗―<.  V:::::::{ ';:::::: ム~"''ー-=::::::|:::::::::::::::::∧//////.、__人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
.空.-=ニ_///////////////:::/:::::::::::::::: !/,イ  ,ノ:::ハ `  `<{ `<:::ム_``ヽ\:::!::::::::::::::: ヘ::\////.)                                         (
.爆走……. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∠ イ:::: / ::::::::::::::| 《   {::f::::j::}         _ノ::ハ  ∨`!:::::::::::::::::: ヘ `` ̄. )  何ですか、一人だけ目立って! 私だって、私だってェ! (
.塑性を脆性へと葬り去る./:::::/:::::::::::|::::::|   と乂ー.ソ           {::ゞ:ソリ  〃 | ::::::::::::::: | :::\..り )                                         (
.…………どうしましょ. ∠ ィ :::;|:::::::::::::|::::::|             '       ゙<ジつ   |::: /:::::::::::|::::::::: \.. ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
.こういうのってじっくり腰を.| :/:|::::::::::::::V:::| /////, ―― - .、         ,': /:::::::::::: |:::::}V:::',::\ 、何で今すぐ考えなきゃいけないんですか! 無理に決まってる
.詠唱っていうのはもっとこ.|/ |:::::::::::::::::V',       /::::::::::::::::::::::::::::',.//////::/::::::::::::|:::|:::/ V:| ``.、こんなバタバタしてるときにやれだなんて! 勇者さんは本当に
.勇者さんのいけず! チク.._-|::::::::::::::::::|\    /:::>――‐ 、:::::',       /::/::::::::::::: |:::|/   .j/. て勇者さんでない可能性すら感じてしまうんですけど! はっ、これは
.あれ、もしかして実は勇  /ニ|::::::::::::::::::|:',     |'"          \|     .:/:| :::::::::::: |:::|..いなんておかしいです! 勇者さんが真の勇者さんなら、もっとうまくやれる
.きっと魔法の詠唱に食. /ニ-/V:::::::::::::::|::ヘ     !             /   //::::|::::::::::: /|:::|  って、ちょっと! いきなり眼帯 勇_人_人_人_人_人_人_人_人_人何してるん
.そんなグイグイ引っ張 /ニ-|ニV:V::::::::|::::: \  ∨        /    ./ :::::|::::::::::/l }:/ヽ..、そーっと、そーっと、そう、そー )                    (ーっとです
.パッチーーーーーーー..二二|ニ-V:V ::::',:::::ム=\  `< ___ >'"   / :::::::::/:::::: /-|./ニ-',..ァァ(↓)! ぬおおおおおおお. )  対抗してんじゃねぇ!?...(ったいって
.ハァ、ハァ、ハァ……、.|ニニ-|ニニ-{ヾV:::::',::::::ム=ヘ`           < /:::::::::::/:::::/二|二二ニ. 散りましたからね! どう責任.)                    (くれるんで
.って、何でまた眼帯引 |ニニ-|二/V:: \::',:::::::ム=ヘ   >--=≦  ./ニ/:::::::::::/:://ニニ/二ニニ|...めんなさい、私が悪かったです⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yやめてくだ
.痛い、本当に痛いから ニニ-|/二-V:::::::\::::::::ム=ヘ        ./ニ/::::::::::: /:::/Vニ/二ニニ-|..ァ! どうしてそこで素直にパッチーンてやってくれないんです! 見損な
.勇者さんのいけず!.  ',二二ニニニV::::::::::::::::::: ム=} - 、   , -{=/:::::::::::::::::::::/ -∨二二ニニ て眼帯を引っ張って! そう、今です! 手を放し――、って何で手を放さ
.だから何で普通に戻そ ',二二二二ニV:::::::::::::::::::::}/         {/:::::::::::::::::::::/二ニニニニニ,' ァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァイッッッ!!?

3572なろンズ ◆S4aNEeMpos:2020/12/30(水) 22:14:39 ID:Y2mFXSC6

..シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。
..シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。
..シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。シュ 人  , ―‐ ミ  /  /  / ュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。
..シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。シュワシ.>(     )‐〈彡'´ /.シュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。
..シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。シュ ,  '´ ̄ ̄ ̄ ̄` ''<.ュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。
..シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。シ../               \ シュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。
..シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。         ./   \    \  `、``〜、、__,...たい。シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。
..シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい../                  `、  `、  <..みたい。シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。
..シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みた. /  | | |         `、       ``〜、、_. シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。
..シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みた    .| /| |    |  |   `、  |__   __彡''⌒.シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。
..シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みた    .| /`ト、,∧ l   |\./    `、 :|\ ̄.みたい。シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。
..シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みた. |   l /  | /\', |   |/`|\ \ `、|‐-\.みたい。シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。
..シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みた. |    | x==ミ   |\ | x==ミ \{\\__..飲みたい。シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。
..シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みた. |    l:《 ん:ハ      ん:ハ 》 | \ 「|.ワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。
..シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みた. |    |  V_ソ      V_ソ  |   ||. 飲みたい。シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。
..シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みた. l',   |V///    ,    ////|   |:|..飲みたい。シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。
..シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みた..l 〉  |-,            /|   ′| 飲みたい。シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。
..シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みた | ∧  |i公.,   `  '' ´    .イ |  /_ |.飲みたい。シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。
..シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲み |「∧ マ 「会。,         ィ会f l  / /  ,.飲みたい。シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。
..シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みた.l/∨\( |_人_ |>  <|ノ}  }:|/ / \ ',  みたい。シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。
..シュワシュワ飲みたい。シ. ___     /   \  ', 八{\__ノ「 / ̄{  /    V',...みたい。シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。
..シュワシュワ飲みた. l¨ ̄      ̄¨l:  /   /  V⌒\   ノ/ \ノ  \    V',.みたい。シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。
..シュワシュワ飲みた. |           l /    〈     \/≧=≦{  /    〉 ,  V', たい。シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。
..シュワシュワ飲みた. |           | ̄ \ ', \,_l ̄ ̄ ̄\―/ ̄ ̄ ̄|_,/ /   V',_たい。シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。
..シュワシュワ飲み -―|           ├‐‐ミ `∨:::::|    __Y⌒Y     |:::::::∨/ ̄ ̄  |..い。シュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。
..シュワシュワ飲. ノ  ‐|           |    \,'::::::人    人__人 ̄   〈:::::::::::〈   ,  '''¨ヽ'、 。シュワシュ.勇  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ. い。
..シュワシュワ飲 {  __|           |    〃::::::::八___//:l |〉 \___ノ::::::::::::::/    { `、 シュワシュ..| おまえは一週間禁酒な。...  .い。
..シュワシュワ飲 ヽ  _|           |  //':::::::::::::::: /  /::::| :|∧  \:::::::::::::::::: i      ∨ ', シュワシュ..ヽ___________ノ. い。
..シュワシュワ飲. 人___|           |:   /:|::::::::::::::::: |   /:::::::||:∧  |:::::::::::::::::::| 〉      ∨ ', ュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。
..シュワシュワ飲みた..`|           |   / 八::::::::::::::::::: ̄:::::::::::| |::::::::: ̄::::::::::::::::::: 八/,     ∨ ',.ュワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。
..シュワシュワ飲みた. |           |` /  /\::::::::::::::::::::::::::ノ| |ヽ:::::::::::::::::::::::::/   ∧      ∨ ',...ワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。
..シュワシュワ飲みた. |           | /  /   ≧==≦::::::::::: | |:::::::::::::≧==≦    ∧     ∨ ',.ワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。
.シュワシュワ飲みた  |           l′ /    ∨::::::::::::::::::::: | |:::::::::::::::::::::::/      / ∧     ∨ 'ワシュワ飲みたい。シュワシュワ飲みたい。

3573なろンズ ◆S4aNEeMpos:2020/12/30(水) 22:15:07 ID:Y2mFXSC6

,⊆)      _n__       _n__       _n__       _n__       _n__       _n__       _n__       _n__      ∩
  .└っ )   └i七┐   └i七┐   └i七┐   └i七┐   └i七┐   └i七┐   └i七┐   └i七┐   ∪
   .└‐'     (r匕r'_)    (r匕r'_)    (r匕r'_)    (r匕r'_)    (r匕r'_)    (r匕r'_)    (r匕r'_)    (r匕r'_)    ○

/:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:. {:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ∨:.:.:.:.:.∧  .}::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                   |≧=‐-/:.:. : /:.:.:.:.:.:/:. : |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.{:.:.:.:.:.:.: ∨:.:.:.:.:.∧ {::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                   |:.:.:.:.:.:/:.:.:.:./:.:.:.:.:.:/:.:.:.:∧:.:.:.:.:.:. : ∧:.:.:.:.:.:.: ∨:.:.:.:.:.∧ |:::::::::::::::::::::::::::::::、__人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
               八:.:. : ′:. /:.:.:.:.:.:/:.:. : / .∨:.:.:.:.:,:. }, \:.:.:.:.:.: \:.:.:.:.:.:| {:::::::::::::::::::::::::::::::)                             (
                \| : :!:.:.:.:.:.: ′:. /  ∨_ノノ |廴_ \:.:.:.:.:.: \ : :|.{:::::::::::::::::::::::::::::::.)  待ってェ! それだけはイヤよォ! (
                     Y:. |:.:.:.:.:.:|- ナ  ̄ ∨:. : :|/  ̄ ≧ト、 : :\!{:::::::::::::::::::::::::::::::.)                             (
                  |\ |:.:.:.:.:.: |/  _  \:. |  __    | ̄:. Tヽ::::::::::::::::::::::::::::::.⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
                  | ∨|:.:.:.:.:.: |,,,ィzzzzx、.  \{   ィf≠三ア| .:.:.:.|{::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :
                  |:. : :|:.:.:.:.:.: |とつ  ⌒ヽ         とつ:.:.:.:.:|..{::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :
                   ′:. |:.:.:.:.:.: |:/:/:/:/:     }〉  /:/:/:/:/:.:.:.:./ .{::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :     .勇  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
                 /:.:.:.:.:.|:.:.:.:. : |      r'⌒ー、__    |:. : :/|{::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :     .| 肉壁やってくれるなら考えるんだがなー。.
                   /:.:.:.:.:.: |:.:.:.:. : |:.. u.   /       Ⅵ し. |:.: / .|{::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :     .ヽ__________________ノ
                /:.:.:.:.:.:. : |:.:.:.:.:.:{分、    {        y   ,:/ ./ ̄ ̄{::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :
                  /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.|に个o。 乂  __  / ..ィ(,' ./.. }   }::: : }:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
              /  ___{:.:.:.:.:|⌒i.|  ≧s。⌒ `¨´.:'´!ノ/ /__ノ   }::: : {::::::::::::::::::::/:::::::::::::: :
              , >''"     ∨:. | ,. ミメ、rぅ、  ミT 升/」//.. う  /{ ヘ! :/::: : /:::::::::::::::::::::::  ....、__人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
               / 入i:i:}h、_   .∨.{........... ノ.. { ⌒t、__/う '´-.. 、/ 〈〈 ,レ′ У/⌒7:::::::::::/:::::::::::::  ....)                                (
              〃  `''<:i:i〕h、_ Ⅵ .. / ..... /.........〉 .... 八 ヽ.. _/   Y   ./ /  ./ . /⌒i:::::::::/:::   .)  やるから、誠心誠意肉壁しましゅかりゃあ!  . (
            |/      `''<:i:i:}^ `''<.. .. { ..... /.........{.. /⌒/ ̄ ̄:|   .{:/.   ′/  j⌒Y:::::::    .)                                (
            |          |:i:i!     `''<_{........... /  /:.:.:.:.:.:.:.:. |.   !′ .}:::/  /  /:::::::::  ....⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
            |          |:i:|   / ̄ ̄ ̄\_ r=ミ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|       `´  ′ /::::::::::::

3574なろンズ ◆S4aNEeMpos:2020/12/30(水) 22:15:34 ID:Y2mFXSC6

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                                    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                                    |  そんなこんなで  |
                                    |_________|
                                    , - - ||
            ■ □ ■ □ ■ □ ■ □      /  (● ●|      □ ■ □ ■ □ ■ □ ■
                                    ゝ  (__人)|
                                   ハ    ヽゆ
                                   し     |
                                     し   J
           ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

.

3575なろンズ ◆S4aNEeMpos:2020/12/30(水) 22:15:59 ID:Y2mFXSC6

―───────―

岬の洞窟  ...
                     、.‐、  ,./ ゙i  .,i'1  .|  l .|  !   1.l .、.,     ;  i′ i'   .|    .!  j  , /  /
    ―───────―. 、 .,! :! ./   | |  l .!  ! ,!"  ,,-、.   !" l !   l   !  l  l   .l   、 |  l  .| l  /
       ! l}  .!  | !   l /   /   ! ,! 、 "   |、..-"  .`'--''ー" !|  .l゙   !  .「  l゙, ...|   | .!   !  ! ."  !
         .|,!     |   / l / ー゙.-..,_ , '、,,し‐''冖'''''"三三三三三三 |.ll  !   .,!    ."l  .〉  | .| 「 .!,," .iト
         .″  .,     ,! .]三三三三三三三三三三三三三三三三 !."! l .!  ,!  !  |,/│ .|  ゙  l ,! .l l  i
        .ri    |     ″ '|三三三三三三三三三三三三三三三三,ゝ|!  ゙ .; .!.、 l   │ l゙  ,!:!   ",! .l ." .!
        l! l.  .l, .,!  、 .r、、三三三三三三三三三三三三三三三/ .!  ., .} |│ l   l゙ l  ".!  l .、.!  !、 .l !
        |  .l  ,! .l゙.! .,!  !  .゙l、三三三三三三三三三三三三三三!、 !  .!  | .! .l .!    │    l .| !.ゝ .!l゙.,.〉 ′
        i ′│  ! ."" .,! .!   .ヽ、三三三三三三三三三三三三三 l . l }  !  .ゝ,!    ! /   .! ! !  .ネ !   |
        .!  !  !  ` ヽ ~|  .  | 、三三三三三三三三三三三三三 l  ! ! l.゙   )、   .! .|.  1l゙  !  .,リ  j !
        .! ! |  ゛    .゙l. 」 .|  .l;;i.l、三三三三三三三三三三三三 /゙l ネ .;;.! i   .}i、  .! .,!|  ,!  l │l  .| !
       'i. .".!'、   │ .|゙!|  |  .!  `-.三三三三三三三三三三三│.l  l、 |.| .l   .l!l i   !1 /  、  !  !, l゙‐ !
        .l,  .l l 、  |  ! . l l., 、  l   ミ'-.三三三三三三三三三] |   ヽ. 勇  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ.   | │
         !  " ゙'│ "  ! .| ."l  !  l 、 | 、 \三三三三三三三l.!.! ! 、 .゙.| うっわ、磯臭ェ……..." ! 、  !  |i
         !    |.l     |  .!、 .! .! .| .ゝ ! .l .l 、 ヽ三三三三三l.,.l′.l .! .; ゙゙.ヽ_________ノ.l.i   ,!|
        .│  i ゛|  !  .|_  .!ヽ゛ ‘ .|.! │ ` 〉 .!  !三三三三三 l │.1 .".! .|  .l i  | ,ヽ、 !    :! .、  ".l  ./ l 、
         ! .,  .!    |.!   l  l.゙li_._,, --,,,,゙,,.... -――┘三三三三三 ゙'''''"´゙'''―‐'''''ー|. !.、,!.l .、ヽ.|    ! .l     │. ′
       .l │.! .、  .l゙,! _,.__,.l._./   = ─二 ─ニ─―― ──二  = ─二二  !'゙‐'..遊ミン  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
       .゛  .゛ ...l,, -¬" __  -   ニ     ――  __ ─二 ̄ ̄  __   ..| なかなか雰囲気ありますね。.
       .―--'"゛    ─  ̄ _   ___ ̄ ̄   二 ─   = ─二 ─ニ─‐  ̄_  _ ヽ_____________ノ
       .三三三 二──  =  ̄ ̄_  ̄ ̄ ─二 ─ ̄ ̄ ──二─  = ─二 _  ̄ ─二 ─三三`'''-,`  .,,
       .三三三三―  __  ̄ ─二 ─ ̄    ―   ̄ ̄  = ─二 ─ニ─ = ─二 _   三三三三三三三
       .三三三三三三三 =  ̄ ̄_  ̄ ̄ ─二 ─二 ─ニ─__ ̄__ ̄= ─  ─二三三三三三三三三三三

3576なろンズ ◆S4aNEeMpos:2020/12/30(水) 22:16:36 ID:Y2mFXSC6

/\
                            :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ::..\   .../  /
                            ∠斗:::::::::/:::::::/.::::::::::::::::::::::ヾ⌒    .\/ />
                          /:::::::::/:::::::::::/::::::::::::::::::::: :::::}:\       </
                            /.:::/{/{:::::::::::/::::::/::/}::}::::::::::::} ::::.\    ┌─┐
                        /.:::::{::::::{::::::::::{:::/:メ、}::}::::::::::::}::{::::ト、〉   .└─┘
                            //{/::::/{::::::::::}斧=ミ、 {:/}:::::_}i/}::{::::}
                        `¨゙フ:::::::/八{:::::::{:└┴`  }: 斧{^}::{::::}           さて、
                        厶ィ::::乂_ lト、:::{       〈/{ノ 乂:l{::::}
                      _ -=ニ二¨¨¨¨¨¨¨¨二ニ=ー┐    }゛{ :::八:ノ           こっから海底洞窟に繋がってるって話だが……、
                  {_r‐=ニニニ=‐  ̄ ̄ ‐=ニ二} ,’ ___   人/
                    〉二ニ/___________\-// ⌒´ /
                      乂,/_____________}’j=- _/、
                      /__/ニニ=‐ ______________ト、{二二ニニ〉                              _,n_00  _n_n__
                    /_乂‐=ニ二_______}l/〉ト、ニ/                           └l n |   └i_n┌'  O O O
                //_______________________{∧                              U U      く丿
              /´/_______   ________∨
              /-/_________ /____________}
              /-/___________ / ____________}                                お?
            /-/__________  / _________}
         /_/ _________  / ______}
        /-=ニ二二ニ=- .________________/}

3577なろンズ ◆S4aNEeMpos:2020/12/30(水) 22:17:00 ID:Y2mFXSC6

r━-━[][] r━-━[][]
                            _二二二_ _二二二_         くヽ    r ┐
                            L_ _」 L_ _」 に二二二コ  V   / /
                              } }      } }           __/ /
                             〈_/     〈_/            }___./

ttps://www.youtube.com/watch?v=TiMPIShk1k0

||                                  ||
                  |''|                                  |''|
  ____         __.|‐|__          ____. .____         __.|‐|__          ____
  | ___ `\.    / |ー| \    /´ ___ |. .| ___ `\.    / |ー| \    /´ ___ |           、、、、
  \l     \  `ヽ<  |'ー'|   >-''´ /    l/.  \l     \  `ヽ<  |'ー'|   >-''´ /    l/          ,r ´ ̄`ヽ、
  .....\      \.   \|'ー '|/  ./     /        \      \.   \|'ー '|/  ./     /            .-'、  _tヶ_,}
       \   \  \  |'ー―'|  /  /   /          \   \  \  |'ー―'|  /  /   /             /  !  l  、 ヽ、
         \__\/   'ー―'  ヽ/__/                \__\/   'ー―'  ヽ/__/                 ! r|  \ \ \
         // /        \ \\                // /        \ \\                 l l| |    `ト-ゝ. !
        / ./   |  | ̄\ / ̄|  |  ヽ ヽ           / ./   |  | ̄\ / ̄|  |  ヽ ヽ              ヾリ    /   ヽ!
        | |   l  \/i i\/  l   | |             .| |   l  \/i i\/  l   | |           彡三,_爪ー爪
        | |    \ _/  \_ /   .| |             .| |    \ _/  \_ /   .| |           彡彳r、 r‐、  ヽ
        ヽ ヽ     >、 Y ,.<     / ./              .ヽ ヽ     >、 Y ,.<     / ./              | Uj L_」 丿f゙ |
        / \ヽ     /ヽ_l_/ \   / /\              / \ヽ     /ヽ_l_/ \   / /\              .ソ┬-、    _r'"
    ...彡   \ヽ,-'\     /ヽ、//   ミ         彡   \ヽ,-'\     /ヽ、//   ミ            └┴┴'⌒´
        ~'''''" ̄ ̄'vVv' ̄ ̄ ̄'vVv' ̄ ̄"'''''~            ~'''''" ̄ ̄'vVv' ̄ ̄ ̄'vVv' ̄ ̄"'''''~

3578なろンズ ◆S4aNEeMpos:2020/12/30(水) 22:17:40 ID:Y2mFXSC6

ヽ、--‐‐‐‐.、_jヽ
                               ,ィ'"´: : : : : : : ::ム、
                            -'ヂ: :: :: ::ィ:: :: :;; : : :、ゝ
                              /:/: ::,ィ/zlハ: :/ }: : : ゙;
                          ム;:/ ____, .i;/``!ハ:: ::j                      おっと、早速現れたな。
                              〃:j.  ̄ ;  `''''' /: :;ム
                          " !ィI  、---,  .ム;;ヘ!                       じゃ、よろしく頼むぜ、肉壁共。
                              _゙'ヘ   `¨´  ,ムイ’
                          l `¨`i 、_ ィ"!;j7                           遊ネス人_人_人_人人
                          ||::::::::!     I:〃                               )           (
        ,.........              ,。-‐''''!|:::/!   / 〃-、___                            ) いってくりゅ! (
    __,。r`¨ .\,,           //´iiiiii!{/-、  ,- 〃iiiiii`''''''へ             ,..,              )           (
.   モ=-----、,イ `ヽ           /'iiiiiiiiiiiiiiiij.{- 、,,,,,,〃iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiハ      /¨¨´<                ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
           ヽ;iiiiiiiii\    ./iiiiiiiiiiiii/"iiiiijハ:::::;〃iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiハ       j "   ミ込                  遊ミン人_人_人_人_人_人_人_人_人_人人
            .\iiiiiiiiii\,,。ェ"iiiiiiiiii/iiiyi:::´ ̄ ハ〃¨¨` ‐- ,、ヘiiiiiiiiiiiiハ    ,イ、 .,。 "´ ̄                    )                        (
               \iiiiiiiiiiミ,ヽiiiiiiii,/イ´.{:::::::::::::|.j::::::::::::::::::::::::`ヘiiiiミiiiiiハ ./iiゝ、゙ス                          ) こうなれば、やってやりますよ!   (
                \iiii〃iiii,/´   j:::::::::::::j.|::::::::::::::::::::::::::::ハミ{ iiiiiハイiiiiiiiiiii,イ                            )                        (
               ゝ- '"      {::::::::::::j !::::::::::::::::::::::::::/ ヘiiii/iiiiiiiiiii/                             ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
                                                       遊クア人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人人
                                                             )                                     (
                                                       )  今日の美味しいシュワシュワのために――――!  (
                                                       )                                     (
                                                       ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y

3579なろンズ ◆S4aNEeMpos:2020/12/30(水) 22:18:12 ID:Y2mFXSC6

\ 、
                                                                                         <く
                    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:::.....                                                      \
                   ⌒ヽ/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\                                             ─wヘ√レvv
                     /::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::‘,:::::::::::::: \                 ____          ____         ∩
                 ,.:::::〃:::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::: }:::::::::::::::::::::: \                Lr┐ !  に二二l  Lr┐ !  に二二l  ∪
                   /:::::/:::::::::::::::::::::::{:::::::::::::::::::::::::::::: }:::::::::‘,::::::::::::::\__               くノ           くノ         ○
                 /:::::/::::::::::::::/:::::::::{:::::::::::::::::::::::::::::: }:::::::::::::’::::::::::\/
              .、_/:::::::::,′:::::::::: {::::::::/{::::::::::::::::::::::::::::::::}::::::::::::: }:::::’::::::{
               ⌒7:::::::i:::::::::::::j__{_/ .{::::_:_:::::::::::::::::::/::}::::::::::::: }::::::::}:::::’                   n 00                 n 00               ∩
              /:::::/:{::::::::::::{::八:/⌒∨:{_,}::::::::::::::/{:::ハ:::::/::::::}::::::::}::::::}                ,⊆ ⊇、  _,n___  に二二l  ,⊆ ⊇、  _,n___  に二二l  ∪
                ̄´/:/{:::::::::: {i芹ミx 、_乂{|::::::::::メ、}厶}::/:::::::,’:::::::}::::::::                   ̄U ̄   `l_ヤ′        ̄U ̄   `l_ヤ′       ○
                 /:/八::::::::::{l   {斤芹` :}:::::::/ /´〈/{::::::/::::::::::{::::::::}
               ⌒∨{∨::::::l{   乂ツ   }:/   斧ミz、}:::/::::::::::::ト、:::::{                                                    ィ
                   乂`∨::{、〉         ´     〈:::ツ`癶:::::::::::::,′\}                                                  //
                     }:::{\〉                 ̄ .イ::::::/:::/                                            /`ヽ/ /
                 {ハ:∨         ′       j::/}::/       ( ま、適当なところで助けてやるかー )               /     /
                       }:::}〉             /ー厶{´ {/                                              / /`ヽ/
            _   -=ニニニ从}l. \   <::ヽ    乂__                                                //
      .r<二二二二二二二ニ}   \        .<二二二ニ>。、 'ミ_'⌒)
      .{、 `¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨ニ}      - < 八{二二二ニ=‐  }  (´  ⌒)
        ∨二ニ=-  ___   }ノ           j二ニ/     __,,-=/   .`〜ー'
       ∨二二二二二∧  {           {ニニ/  /二二ニf´      ..__
        ,rf二二ニ=ミ二二ニ}/\         乂/  /i二ニ=‐人       .| | r、   ___  O O O
    .../二二ニニニニミ/⌒ヽ/\_      /\_/=ニ二二二\      .|_| \>  `アi′
   ./二二二二二二二ニ`ヽ_/ ̄__`ヽ./___ \二二ニニニ\

3580なろンズ ◆S4aNEeMpos:2020/12/30(水) 22:18:41 ID:Y2mFXSC6

/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:::.....
                  ⌒ヽ/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                    /::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::‘,:::::::::::::: \
                      ,.:::::〃:::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::: }:::::::::::::::::::::: \
                  /:::::/:::::::::::::::::::::::{:::::::::::::::::::::::::::::: }:::::::::‘,::::::::::::::\__                r !                               n
                /:::::/::::::::::::::/:::::::::{:::::::::::::::::::::::::::::: }:::::::::::::’::::::::::\/                 ||     に二二l  に二二l  に二二l  に二二l. /厶__
                、_/:::::::::,′:::::::::: {::::::::/{::::::::::::::::::::::::::::::::}::::::::::::: }:::::’::::::{                    ヽニフ.                           └'^ー┘
              ⌒7:::::::i:::::::::::::j__{_/ .{::::_:_:::::::::::::::::::/::}::::::::::::: }::::::::}:::::’
             /:::::/:{::::::::::::{::八:/⌒∨:{_,}::::::::::::::/{:::ハ:::::/::::::}::::::::}::::::}
               ̄´/:/{:::::::::: {i芹ミx 、_乂{|::::::::::メ、}厶}::/:::::::,’:::::::}::::::::
                /:/八::::::::::{l   {斤芹` :}:::::::/ /´〈/{::::::/::::::::::{::::::::}
              ⌒∨{∨::::::l{   乂ツ   }:/   斧ミz、}:::/::::::::::::ト、:::::{
                  乂`∨::{、〉         ´     〈:::ツ`癶:::::::::::::,′\}
                    }:::{\〉                 ̄ .イ::::::/:::/
                      {ハ:∨         ′       j::/}::/
                      }:::}〉             /ー厶{´ {/
           _   -=ニニニ从}l. \   <::ヽ    乂__               …………あれ?
        r<二二二二二二二ニ}   \        .<二二二ニ>。、
        {、 `¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨ニ}      - < 八{二二二ニ=‐  }
       ∨二ニ=-  ___   }ノ           j二ニ/     __,,-=/
         .∨二二二二二∧  {           {ニニ/  /二二ニf´
       ,rf二二ニ=ミ二二ニ}/\         乂/  /i二ニ=‐人
      /二二ニニニニミ/⌒ヽ/\_      /\_/=ニ二二二\
  ...../二二二二二二二ニ`ヽ_/ ̄__`ヽ./___ \二二ニニニ\

3581なろンズ ◆S4aNEeMpos:2020/12/30(水) 22:19:03 ID:Y2mFXSC6

/,′_____
                  _ ,'.:.:.レ´.:.:.:.:.:.:.:./
                ,イ.:.:,,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
                ̄/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
                  /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: 、.:.\
               ,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:', ̄
                l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
               ノ:,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ハ,.:.|
                ∨、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.人リ ヾ
                  ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ ,'  .....-_-. 、
                 ,,..イニl∨.:.:.:.:.:.ハ:/ | .イ __ト、   `i 丶     r‐‐┐   m
               ヽ、_`>ト',ハ/_,,..-‐'' ̄.―/ _ ,ノ ) )  .....く,勹|   _川_,n   [][]「l
                _〉::::::::::>―――<:::::::::::イ.- ---´, ´      く_ノ.   └'^ー‐'    くノ
             /:::::::::\:::::::::::::::::::::::_,,..-‐--==''''' "´
            /:::::::::::::::::::::::二ニ=‐''":::::/::::::::::::::::::::::::::',
            /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,イ::::::::::::::::::::::::::::::::::l
           ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}

3582なろンズ ◆S4aNEeMpos:2020/12/30(水) 22:19:27 ID:Y2mFXSC6

/,′_____                      ____    ____     ____
                  _ ,'.:.:.レ´.:.:.:.:.:.:.:./                    /´  _    ヽ /´  _    ヽ. /´  _    ヽ
                ,イ.:.:,,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\                  /   / /     /|./   / /     /|./   / /     /|
                ̄/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\               / / ̄   ̄/ /../ / ̄   ̄/ /../ / ̄   ̄/ /..:|
                  /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: 、.:.\              /  ̄/ / ̄  /../  ̄/ / ̄  /../  ̄/ / ̄  /..:::|
               ,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:', ̄             ./    ̄    /../    ̄    /./    ̄    /..:::/
                l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|             r " ̄ ̄ ̄`゙ヽ/.::r " ̄ ̄ ̄`゙ヽ/.:.r " ̄ ̄ ̄`゙ヽ/.::::/
               ノ:,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ハ,.:.|             | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |.::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |.:::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |.::::/
                ∨、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.人リ ヾ             |::::::::::::::::::::::::::::|.::..|::::::::::::::::::::::::::::|.::..|::::::::::::::::::::::::::::|.::/
                  ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ ,'              |______|/..|______|/..|______|/
                 ,,..イニl∨.:.:.:.:.:.ハ:/ | .イ __ト、
               ヽ、_`>ト',ハ/_,,..-‐'' ̄.―/
                _〉::::::::::>―――<:::::::::::イ、
             /:::::::::\:::::::::::::::::::::::_,,..-‐''::::::::::::`<
            /:::::::::::::::::::::::二ニ=‐''":::::/::::::::::::::::::::::::::',
            /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,イ::::::::::::::::::::::::::::::::::l
           ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}

3583なろンズ ◆S4aNEeMpos:2020/12/30(水) 22:20:09 ID:Y2mFXSC6

.__                      __                        __                        __
  ../::ヽ.   「::::l /}                 /::ヽ.   「::::l /}             /::ヽ.   「::::l /}             /::ヽ.   「::::l /}
  〈:::::::ハ  |:::::j '´         .__     .〈:::::::ハ  |:::::j '´        __  ......〈:::::::ハ  |:::::j '´         .__    〈:::::::ハ  |:::::j '´         __
  ....';:::::::l l/ _    ./::ヽ.   「::::l /}  ......';:::::::l l/ _   ../::ヽ.   「::::l /}  ....';:::::::l l/ _    ./::ヽ.   「::::l /}   ';:::::::l l/ _  .../::ヽ.   「::::l /}
   ..V:::::l /::::}.   〈:::::::ハ  |:::::j '´   ....V:::::l /::::}   〈:::::::ハ  |:::::j '´  ......V:::::l /::::}  〈:::::::ハ  |:::::j '´   V:::::l /::::}.. .〈:::::::ハ  |:::::j '´
   ....V:::レ::::::::r'    ';:::::::l l/ _        V:::レ::::::::r'   ...';:::::::l l/ _     .V:::レ::::::::r'    ';:::::::l l/ _    ..V:::レ::::::::r'    .';:::::::l l/ _
     .';:::::::::/     V:::::l /::::}       ';:::::::::/    ...V:::::l /::::}       ';:::::::::/     V:::::l /::::}      .';:::::::::/     .V:::::l /::::}
     .';::::〈         .V:::レ::::::::r'       .';::::〈        V:::レ::::::::r'       .';::::〈./     ..V:::レ::::::::r'      ';::::〈      .V:::レ::::::::r'
     ..ヽ::::〉        ';:::::::::/          .ヽ::::〉       .';:::::::::/       ヽ::::〉   ./    ';:::::::::/      .ヽ::::〉        .';:::::::::/
        .V          ';::::〈              V         .';::::〈         / V.  ./ "'' ‐- ,.';::::〈           V          .';::::〈
                    ヽ::::〉                      ヽ::::〉        ./  /  ./     .ヽ::::〉.‐- ,,.._                  ヽ::::〉
                    V                        V         ./  /  ./  ト、   ....V  ,ィ ┐   "'' ‐- ,,.._        .V
                                               /  /  ./  `<\    //  |              "'' ‐- ,,.._
                                              /  /  ./    `<\._//  ./                     "'' ‐-
                                                  /  /  ./    __>'´ .O\/                       /
                                                 /  /  ./   f‐‐─ { O, `ー:ヽ                 /
                                                /  /  ./   `ー─‐ヽ / ー'‐'_::::)                     /
             //  .:/! /   /! ∧   i ヽ i_                   /  /  ./          .ヽ_,ィ'´ ̄:|                   /
           , ' /:イ  :/八!  /  j/ ハ  !  ',  \             /  /  ./               /:::::Y:::|                   /
           ./  〃:i _,.厶 斗'゙/_,.,_ゝ-=弌ミ∧  i   ヽ             /  /  ./     .,r/<´ ̄ニ-ヽ  |__iヽ_               /
           /   ,′:| :/    Vヽ  r'    j/ ,ハ :| ', ̄``           /  /  ./     /   ,      ,-―-, ` ヽ、           /
          .厶ィ   .:/レ' x:==ミ ..:u  ッ==ミ i :!  ',               /  /  ./    ./-‐ /,     '. -‐/   ', ),           ./
           ./  .:/ .〃   0 .::       n 狄     ',         ._ /  / .,-r-、_/   /:        ノ    Y |          ./
           ′ :/!     ´ ̄_,.:::   u:.,_ ̄``’ /  .:  ',        /  `/ .,'/_ _,.:}ヽ、 / .`|  `ー''''' _,ノ 、   / |         ./
          i .;イ.:|      .::::::: ^ ^      /  .:厶   ',      ゝ. __/  /.Y--,っ //_//.   .}   /´  | 、`ー /  .|        /
        .| :/ j圦 u    ::::::::_       .′ :/ } ̄``         ./  / ¨tニノー'´ ./、  /-‐'''' ̄ -、/   ` ./   |.         /
          .j/ ( ∧ ヽ  ::: /:::`ヽ    /  i ,イノ /              /  /  ../`ー-、/__ノ /‐-'    -、/`''.  ,イ   |       /
            .、 ∧  ゙:,   V:::::: |  /  :レ'/ /           /  /  /j 0 r、/   /         /`''   .i〈|   }     ./
            \_',  ゙;  V :: |  /  ν /7´            ./  /..../ // /   ./       、、   ./} }   .l       ./
         ._,.  -‐…| ',     }::::::| .′   :/ /…‐- .,_      ../  /.../ // /    / ,   ::.  _   -‐'′ヽ}::} .l   l     ./
     i<       |: ',   (::::: j     ,  /       >i    /  / . 'ー// /    / .i    ノ `ヽ、    }/  .l  .l     ./
    ..!   `ヽ  _,/| '、   `ニ´   / /\   ,. '´   |   /  /  . `し', -‐''''''/  .l      /   , .|   .)-ニ{    /
    ..',    i/   :!   > .,_ _,..イ   i  Υ      |  /  /  ././    /   .|:.   ー''´  , -''" /   } ,_ ',    ./
            ト、       ヽ       〃   !   /       ,ノ  ./  /  /    ./    .}:::.._ , ''"    ./   .し'-'ノ   . /
     ./\   ! `¨¨¨>、 }     ,′  _/    x<.,_.. ./  / ../    i /    /.:::_:::::/´     /            /
    /    `丶、\ /  ',      r<   /    /    `丶、
  ....i         `¨´     ',     /  \/  /         \

3584なろンズ ◆S4aNEeMpos:2020/12/30(水) 22:20:43 ID:Y2mFXSC6

.f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
       .| プルプル、ぼくわるいスライムじゃ.
       .ヽ_______________ノ
                                          r━-━[][] r━-━[][]
                                          _二二二_ _二二二_         くヽ    r ┐
                                          L_ _」 L_ _」 に二二二コ  V   / /
                                            } }      } }           __/ /
                                           〈_/     〈_/            }___./

l;;i′      /     .!圭/ .イ、圭圭圭/ |圭/       ィ幺才     ,イ゙ .,〃      ィ幺才
        |/       ノ      .l圭!  l圭圭圭ゝ !Ⅳ           ,,ilr'"     ,i'./        ,ィ幺才 .,.
        .:l゙                 | !  /圭圭Ⅳ  /Ⅳ         '″      .,l./        ,,ノ才  ィ幺圭
                  _,,          !゙.,,.,i圭圭Ⅳ  .iУ                             ,i'㌢ rィ幺圭圭
    i}′        / Ⅳ .,      /圭圭Ⅳ   .l″            ,ν         /Ⅳ_ィ幺圭圭圭圭
    .`           i"Ⅳ /      /圭圭Ⅳ                il l′         ィ幺圭圭圭圭圭才㌢
               lⅣ  ."、    /圭圭Ⅳ             _    ,,i!!″     . ィ幺圭圭圭才㌢ー'″
              /./    l「    ../圭圭Ⅳ             ,,il″   .´      ィ幺圭圭圭才'"
      ,i''l   .,〃    .〃 /  ./圭圭Ⅳ     .,.     _ /″           ィ幺圭圭圭才 ´        _ン'
     .,lⅣ  〃   .,〃 ./  ,/圭圭/     ./     ,r'./     .,    ィ幺圭圭圭才゛        . _,,-へ.iii
    〃   ./l   、〃 ,ir /圭圭/    .,〃    .,ノン′  .,,ir'"  ィ幺圭圭Ⅳ'″      ィ幺圭圭㌢''圭圭
    .〃  .,ノ~;/  .,/./ .,ノ/ /圭圭Ⅳ .,.. |″    ,i'ン"   ,ii'" .,..-'イ圭圭Ⅳ゛   ___i才"       `'''″
   il″ /圭Ⅳ ,ィ彰i彡'゙i/'"圭圭圭込才Ⅳ    ,-/'" ,.. ;;/!"._.刈圭圭圭Ⅳ_..-、.,才㌢'"゛
  ,i|′ ,/圭圭レ圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭|  ,il!ン''/...-彡 '',゙..ィ幺圭圭圭,ィ幺圭才"'"
. // 幺圭圭レ゙圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭Ⅳ. |/‐才ンィ幺゙‐'゙圭圭圭圭才゙‐'''^゙゙''″         _..i
. /幺;圭圭〃圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭込ィ幺,iテア´圭圭圭圭圭圭才"      _,,,...i;;;;iv=ゞ´
. 圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭才  __..;;メ`-ー'"゛            _,,..ィ幺圭圭圭圭λ
. 圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭i彡ィ幺圭才               ィ幺圭圭圭圭圭圭圭圭
. 圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭才'´             _..- _ィ刈圭圭Ⅳ   .゙'''゙゙゙´ ,,-''"
. 圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭才″_____.圭圭彡''. ―──────────―
. 圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭才_,,ィ幺圭圭圭圭才 ゙゙゙̄‐'"゛
. 圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭才'"            勇者、アウトー!  .
. 圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭才㌢ ̄,,
. 圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭才 '" ̄゛ . _..yrー''“''''"    . _,,.. -―──────────―
. 圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭_.-‐'' 二ニ  ―ニニ`-'”'"゛     .,_iiir=`-''''"´

3585なろンズ ◆S4aNEeMpos:2020/12/30(水) 22:22:16 ID:Y2mFXSC6

―───────―

.――で、

―───────―

,ィ
                                 /、l
                                   {、〈
                       、    ,、r、´ヽ /l /ミ/
     .∧                     〉ミ! r、/{。、!个 /l l 、/           ___
 \  l | l                   {彡=!,.ィェト'゚ミォliミ/- '      _ ,...-―=-, ,... >
. ヽ、\} | {  ,              `ヾ=ト ,{ -‐ヽli l|ヾ,_,..-x-'''´:::::ヽゝ>´∧/
   .\〈 l__ゝ/ l                    ///li||i|lミ|i |i::/二/::::::::::,-´ー_,> ''´  〉
   ミヽミ/!オ /                _/// li|,i l ||i l|/三/,イ!/`- レ'      /
    ∨ミ! 从!}_     _  ,.........:::::::::::∨///::li//,イi ,l|{-〈/_,/          /
    ヾ/> ∨lミ /  < <__,..-- 、:::::::::////:}、:l/イ:l i l |,-/、 l´`ー、_       、ヽ
     レlヽミヽlミ/   / `ヽ、_l { /イ-////:.:.:./´:.:.:| i | r-,-,/ / , }__     \              何全滅してんだ、ふがいねーなおまえ。
     ヾ{ ,トミlソ_   {  _    ////:.:.:.:.l:.:.,: -|i l |、-' ト-'_ノ_ノ, }   `ヽ、  /
       〉-rVヽ、  〉'  _   ,///:./:.:.:l:.´:.:.:.:| i | |:.: ー-、__ ノ | |    ヾl  }             .ほれ、さっさともっかい行ってこい。
        {|ill lll 、__>、ヽ./    l //:.:.:.:.:.:l:.:.:.:.:.:.l i ,.イ´ ̄lヽ l\ ,| |      ', \
        ヽ,l, -ミ、__}l´     l//\:.:.:.:.l:.:.:.:/l | /   .|  | j`| | /    ∧  ‘,           .あとおまえら経験値こんだけでレベル上がっから。
        /,ニlソ-' {ヽ}ー '''´ /l从.  \/:./  | レ     |  | | .| |'    /∧
        {' r-‐'、 lヽ/ l ー--/      `´    l/     |  、 V /    /∨∧
        `_´,r-,}/Vl |   イ    ',         /   /   ヽ'_l__/l  ∨∧
         - l:::/ゝ/! !   |      ,        /   /    ゙、.       |   ∨∧
        / / / .! イ   l   ヽ  、      /   /     l      |   ∨∧
         / /l__/::,∨ /   .|    、        /   /        ',      |.    ∨∧
       / {__ノl:::::l∨_/- ´'|      、      /   /        !    |     ∨
     /   ヽ_,∧:::∨l    .|            /   /        |     .!     ∨

とても威厳があるアリアハンの王様

3586なろンズ ◆S4aNEeMpos:2020/12/30(水) 22:22:44 ID:Y2mFXSC6

......―──────────―

.アリアハン城門前  .

......―──────────―

/,′_____                      ____    ____     ____
                     _ ,'.:.:.レ´.:.:.:.:.:.:.:./                    /´  _    ヽ /´  _    ヽ. /´  _    ヽ
                   ,イ.:.:,,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\                  /   / /     /|./   / /     /|./   / /     /|
                   ̄/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\               / / ̄   ̄/ /../ / ̄   ̄/ /../ / ̄   ̄/ /..:|
                     /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: 、.:.\              /  ̄/ / ̄  /../  ̄/ / ̄  /../  ̄/ / ̄  /..:::|
                  ,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:', ̄             ./    ̄    /../    ̄    /./    ̄    /..:::/
                   l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|             r " ̄ ̄ ̄`゙ヽ/.::r " ̄ ̄ ̄`゙ヽ/.:.r " ̄ ̄ ̄`゙ヽ/.::::/
                  ノ:,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ハ,.:.|             | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |.::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |.:::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |.::::/
                   ∨、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.人リ ヾ             |::::::::::::::::::::::::::::|.::..|::::::::::::::::::::::::::::|.::..|::::::::::::::::::::::::::::|.::/
                     ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ ,'              |______|/..|______|/..|______|/
                    ,,..イニl∨.:.:.:.:.:.ハ:/ | .イ __ト、
                   _〉::::::::::>―――<:::::::::::イ、
                /:::::::::\:::::::::::::::::::::::_,,..-‐''::::::::::::`<

3587なろンズ ◆S4aNEeMpos:2020/12/30(水) 22:23:06 ID:Y2mFXSC6

.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
  ...::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.... _____                      ____    ____     ____
 ::::::::                   :::::::: .:.:.:.:.:.:.:./                    /´  _    ヽ /´  _    ヽ. /´  _    ヽ
 :::::::: 酒場に返品しちゃダメかな?::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\                  /   / /     /|./   / /     /|./   / /     /|
 ::::::::                   ::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\               / / ̄   ̄/ /../ / ̄   ̄/ /../ / ̄   ̄/ /..:|
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: 、.:.\              /  ̄/ / ̄  /../  ̄/ / ̄  /../  ̄/ / ̄  /..:::|
  ..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:', ̄             ./    ̄    /../    ̄    /./    ̄    /..:::/
                   _〉::::::::::>―――<:::::::::::イ、                       ―───────―
               /:::::::::::::::::::::::二ニ=‐''":::::/::::::::::::::::::::::::::',                      ダメです。  ..
              ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}                    ―───────―

3588なろンズ ◆S4aNEeMpos:2020/12/30(水) 22:24:16 ID:Y2mFXSC6

_r‐、                 _ 。s≦.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:r' ̄ \
       ,ノ    ``〜、     _ 。s≦.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\\
     /    \    {       \_/.:.:.:./.:.:/.:, イ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∧.:.:./,⌒                      、__人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
  r' ̄  \   \  {      /.:/.:./___/ノ|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∧.:.:./,      _,,.. -‐ ''ヽ         )                        (
  !  \  \   !__ハ     /.:/ .:. /.:.:.ノル'  |.:.:.:.:.八⌒≧s。|_ :/,      /       `ヽ       )  お金全然足んねぇぇぇぇぇぇ!  .(
  乂   \  } _,ノ  /    厶イ/.:.:.:.:.:/    l .:.:./   \ : | .:.: l.:/,    !     . ´   八      )                        (
     \  У7 ト、ノ        八 .:.:. !三三三 '/:/       ヽ!.:.:.:.|{.:.:!   ,イ  /    ,'   }     ..⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
      ゝ,ィ/  / }        |:,ィ.:.:.:.|  {/:/У/: 三三三} .:.: 八人 /八  {     /   ハ
        '⌒ヽ / :!        !八 .:.:|  {/^⌒⌒⌒^l {   / .:.:.:/.:.{⌒ 乂  ヽ{   , '   / ,}
      ∨∧/  ト、_,ィ― ー r‐乂\!  / ____,  ! ) /.:.:./`从   `ヽ  乂/   , '   /}
         V⌒   | ト、   \/ニ八 {  レ´::::::::::::::::\| (  ノル' ⌒/       ーァ⌒ヽ /   /イ
        \    {\\   { ニニニニ\ {::::::::::::::::::::::::::l/ /r‐一 ´{ ̄\_    | \ 乂___,/,イ /
           .\___\\ ≧s。 _ ニニ\⌒⌒⌒⌒/ , イ´=ニニニ|   Уヽ _,l:   \     //
                 ` \\     ≧s。 _{ ̄ ̄ ̄ ̄ /====ニニ|_ 。s≦ ,// |      ̄ ̄/
                      \\     /\   /~"''〜、、___l   ,//  {      /
                      \\__>  >< ̄>        //        , '        .―───────────────────────―
                      ー―一ァ⌒´ ♀ \{ー―――一 /  ̄~"''〜、、_ /
                            , イ\        ̄ 八`ァ一´                         装備品売っぱらって、何とか蘇生させました。  .
                         /:::::::乂≧s。 __ 。s≦´ , イ}
                         /::::::::::::::/\       /::::::::\                          ―───────────────────────―
                     r':::::::::::::::/    ヽ  , イ\::::::::::::::\

おしまい

3589なろンズ ◆S4aNEeMpos:2020/12/30(水) 22:25:53 ID:Y2mFXSC6
以上、終了!
いやー、全滅は強敵でしたね!

3590尋常な名無しさん:2020/12/30(水) 22:31:12 ID:B/VDW6bw
乙です
蘇生させずにソロで経験値稼ぎ…
いや、なんでもない

3591尋常な名無しさん:2020/12/30(水) 22:31:50 ID:jFI/AdIE
乙〜
リロードは甘え?オートセーブ?
どっちにしろネタ的に美味しいw

3592なろンズ ◆S4aNEeMpos:2020/12/30(水) 22:41:52 ID:Y2mFXSC6
明日は投下できるかわかんないので今日の内に2話投げれてよかった。

3593なろンズ ◆S4aNEeMpos:2020/12/30(水) 22:43:10 ID:Y2mFXSC6
なお、勇遊遊遊白書はそこそこ誇張とか脚色とかしてるけど、原則、ゲーム中に起きたことをそのままネタにしています。

3594尋常な名無しさん:2020/12/30(水) 23:05:09 ID:WWxRKyg2
勇者はひとり旅に限る

3595尋常な名無しさん:2020/12/30(水) 23:10:19 ID:m51edCrE

もう蘇生させない方が経験値一人じめできて楽では?

3596尋常な名無しさん:2020/12/30(水) 23:13:36 ID:ntq95DWI
一人旅RTAかな?

3597尋常な名無しさん:2020/12/30(水) 23:30:59 ID:B8F76Sy.
ソロだと難易度下がっちゃうので常に全員生存がルール

3598なろンズ ◆S4aNEeMpos:2020/12/30(水) 23:31:03 ID:Y2mFXSC6
一人旅は結構前にやってもういいかなって。遊び人三人連れた旅は色々ネタになるのでこのまま続けますぞ。

3599なろンズ ◆S4aNEeMpos:2020/12/30(水) 23:39:54 ID:Y2mFXSC6
さて、久々に小咄スレへの投稿記事をまとめるか。

3600なろンズ ◆S4aNEeMpos:2020/12/30(水) 23:46:35 ID:Y2mFXSC6
あ、令嬢最大トーナメントは設定固めてる段階。多分開始は2〜3月ぐらいになると思います。
さすがにキャラ数多いんじゃ……。

3601尋常な名無しさん:2020/12/30(水) 23:59:32 ID:BN.xi3hg
それじゃお年玉は個人的には好きだけど他人におすすめは憚れるOVAアニメでも紹介するかな!

3602なろンズ ◆S4aNEeMpos:2020/12/31(木) 01:00:56 ID:pcXODiAc
あ、私の投稿に何か言いたいことある場合とかは遠慮なくどうぞ。自分の欠点を客観視できる機会は逃したくない。

3603尋常な名無しさん@大晦日:2020/12/31(木) 08:02:46 ID:wA.og/dE
雪積もってるー

動けねぇ

3604なろンズ ◆S4aNEeMpos:2020/12/31(木) 15:42:57 ID:pcXODiAc
今年最後の昼食はラーメンでした。おっすおっす。
地方によっちゃ雪ガンガンなのかねぇ、今。

3605尋常な名無しさん@大晦日:2020/12/31(木) 18:21:52 ID:YhPBk09Y
最期の昼食は蕎麦でした!
時事イベントには全力で乗っかっていく

3606尋常な名無しさん@大晦日:2020/12/31(木) 18:23:40 ID:0qVqkzrM
昼は抜いてきた夜勤明けで疲れてたからな
俺には夕食の年越し手打ちそばがある……

3607なろンズ ◆S4aNEeMpos:2020/12/31(木) 18:26:00 ID:pcXODiAc
毎年の年越しそばはみどりのたぬきと決めている!

3608尋常な名無しさん@大晦日:2020/12/31(木) 18:31:17 ID:bkuKBiX2
スーパーで買ったそばを酒と一緒に食べたい

3609なろンズ ◆S4aNEeMpos:2020/12/31(木) 18:59:32 ID:pcXODiAc
いやー、「面白い」って何だろうね。毎度悩む。(設定書きながら

3610尋常な名無しさん@大晦日:2020/12/31(木) 19:05:06 ID:7cWb9CYU
俺はどん兵衛だな

3611尋常な名無しさん@大晦日:2020/12/31(木) 19:12:13 ID:hytbzvWg
自分が面白いはわかりやすいけど他人が面白いは難しいし
ましてや不特定多数の人間が面白いとなると……

3612尋常な名無しさん@大晦日:2020/12/31(木) 19:13:20 ID:YhPBk09Y
>>3609
ガチャで狙いのキャラが引けたり、競馬で大穴取ったり、スロットでバカ出ししたり、気の合う連中でバカ話しながら酒呑んだりする事かな?(遊び人並感)

3613尋常な名無しさん@大晦日:2020/12/31(木) 19:13:41 ID:bkuKBiX2
いろんな面白さはあるけど大抵は感情を動かすようなもの?

3614なろンズ ◆S4aNEeMpos:2020/12/31(木) 19:15:25 ID:pcXODiAc
よく「刺さる」って言い方がされるけど、あれは「面白いという感覚」の言い換えでもあるとも思うんだよねー。

3615尋常な名無しさん@大晦日:2020/12/31(木) 19:21:38 ID:YhPBk09Y
別の分野や、普段面白いと思った物の面白さを解析して、作品に活かすと言う話も聞いた事があるような。

3616尋常な名無しさん@大晦日:2020/12/31(木) 19:35:22 ID:t7Mau9/I
>>3614
他の人はどうかは知らんけど、私の好みとかで使ったりするね
勇遊遊遊白書はこのすば知ってる人には刺さる

3617尋常な名無しさん@大晦日:2020/12/31(木) 20:37:40 ID:7OafgmAw
「面白い」がわかったらみんなプロになれるのです。それがわからないから苦労するのです。
と個人的には思いますね。もちろん自分自身の好みの話とは別問題ですよ。

3618尋常な名無しさん@大晦日:2020/12/31(木) 20:58:11 ID:0qVqkzrM
今年も終わりだし、21時から読者投稿して……いいかな?

3619なろンズ ◆S4aNEeMpos:2020/12/31(木) 21:01:56 ID:pcXODiAc
いいよ!

3620尋常な名無しさん@大晦日:2020/12/31(木) 21:02:59 ID:0qVqkzrM
それじゃあいきますねぇ
実は昨日の今日だけど

3621尋常な名無しさん@大晦日:2020/12/31(木) 21:03:47 ID:0qVqkzrM
                        __| \≧s。!  ∨ } !
                  __>''~/// !ヽ、∨//)h、} ! !   面白いとはなにか! それがわかれば苦労はしないわ!
                     \//ヽ `ヽ、! >〉' /{///.\ }  ___
                       ///___\  \ { } ノ////.∧//  ̄ ̄ヽ, 私個人は好きだけど他人から見たら絶対に面白くないものってあるもの
                  }/ >''~\ヽ-====- ///////}ノ}ヽ,-=ニ
                      />''~         )h、///ノノ//i    )h、 なので今回はそんな個人的には嫌いじゃないけど多分無理って作品を紹介よ
                   ' >''~ ̄   ∨〕iト 、 、\//// }      \
                /  '  /     /' |   ヽヽ ヽ∨///リ-=ニ二 ̄ ̄
                   } /   '     ' '  |  .∧∧∨ ̄}// 7 ̄\  一つ注意なのだけど、これから紹介する作品、多分だけど視聴が難しいかも
                   ' /  ./    ' / /{   ∧ ' '-= ! /‐==ミ \
                !/ {  /イ /  /./ .∨   \' ∨ } \   \〉 私もビデオ借りてみた記憶ぐらいしかないし。一応DVD はあるわよ
                 '  !  ./=- >'~ノ≦示∨ 、   ! !-┐、_''<
                '   ! /灯㍉ / 乂う   ヽ \  ! ! イ   ̄ ̄ え? なんでそんな見えてる地雷を紹介するのかって?
                   ,'   i /∧Vぅ/        \   i !/
                  ,'   / /∧  ` _  ャ     .イ_ Υ`} !
                  ,'      /ヽ, ヽ( ノ   / )./  リ 新年のお年玉よ
             /    /   ヽノ)h、   ィ(    !   /
             ,    ,        〕    >冖ィ('
           /    , '  -====--≦!  ィi〔>''~\、    さてそんな記念すべきお年玉第一弾は〜         
.            ,    , /  ∨/!   { i´>''~    ∧',)h、
          /   , '/    }/ノ  /ア    。s≦>∧v  \
            /  , 'イ   //   /ゞ'   /{>'~   }i    ∨/

3622尋常な名無しさん@大晦日:2020/12/31(木) 21:04:18 ID:0qVqkzrM
                        イ
                 \   / /
.                 ∧` /   ′  
             , -― ´ ̄`    ー―‐
            ′           /
         /    _ノ   、     \  『思春期美少女合体ロボ ジーマイン』!!!
        /__./          ー    「 `
     ー―  /  /  ⌒__ ⌒ヽ   rー‐
         ′ / ' ' |   | ' '  r \
           / i|     ノ   r ┘
         i|  ′ |          ,
         '.    |           ′
         、{       む       \
            ∧      っ       \
             ∧      ち        ∨
              `      ゃ      }i
                           ノ
                   `¨¨¨¨¨¨¨¨¨´

3623尋常な名無しさん@大晦日:2020/12/31(木) 21:04:52 ID:0qVqkzrM

∧\   ∧、 /  |    -=ニ=- 、    / / /
                 ∧ )h、 ∧ヽ ,,.。-=ニニニニ=, \//)h、     _,.。 *''"/ …………
                ∧    ////ヽ'<// !ヽ Y}///// , '' ´    /
               ∧ ///__∧  \} }/ }//////ヽ_>''~
              )h、'< !/ ///ヽ>=ニニニニニ=</////}__\ 今、「あ、これ地雷だな」って思った人、出てきなさい
                )h、  '///__      / ヽ≦=──=≧s。
            、_____ニ!/  >''~      ~''< ∨///``〜、、 \ その通りだから……
            ≧==──ノ   /   /    {  ∧ \∨/\     ∧∨
               ,,.。*'"   ' /  '     ' /∨  ∧  }i``〜--   ∧∨ じゃあまずこのアニメの概要だけど
            ゞ'´   '  /  '  '   / / /∨  ∧/ '        ' '
          '´     '    ! // ./  /  / / ',.∨  ∧/}__       } ! これは所謂OVAアニメになります
      /'      /   ': 从 i i {   >''~ /  ', ∨ヽ ~''<7          !
    /'      /  , '  '  Ⅵ {ノ     //     ヽ , \  '       // タイトルからもわかる通り、ロボットアニメね
   /      /  /  /   { i/ `''''''´      `''''''" } \ /       /
   {!     /  /  ,     ヽλ     ,i      'ノ_ ̄       // そして主人公は女の子四人、姉妹よ
   {!   ,   /   ,       { ̄!、          /! ̄}       /ニニ=──==  、
   ヾ,  '  , '/   ,       └.┘.\   - -  /.└.┘                \、 彼女らが父が遺したスーパーロボットに乗って戦うという
      /  , /   /             )h、   ィ(|Y                     ヾ,
     ,  ,  ,   ,    r<        }∨: : : : / }_        > 、 王道作品……なのだけど、私から言うのもなんだけど「ちぐはぐ」なのよ
     ! ./  i  /    /} }==─、、、、。s≦ヽ\ /__/ ≧s。,,__/ / ヽ
     !/    ,    /  } }   \___/个\____/ {/    \
     !   |   /  /ヽ\     >''~ ((_)) ~''<     /        ヽ
         ! {   /   \ヽ >''~zzzzzzzzzzzzzzzz~''</           |
       /! i  /     / )h、            ィ( \             |~''<
      /  {ノ       /: : : : : : :)h、       ィ(: : : : : : : ヽ         } { ̄≧s。

3624尋常な名無しさん@大晦日:2020/12/31(木) 21:05:40 ID:0qVqkzrM

__>''~/// !ヽ、∨//)h、} ! ! ロボットは三体編成、合体することで巨大になるパターンです
                       ///___\  \ { } ノ////.∧//  ̄ ̄ヽ, デザインは勇者、エルドラン系統なパワフルな見た目で
                  }/ >''~\ヽ-====- ///////}ノ}ヽ,-=ニ
                      />''~         )h、///ノノ//i    )h、 実は私個人としてはかなり好きなデザインだったりするのよねこれ
                   ' >''~ ̄   ∨〕iト 、 、\//// }      \
                /  '  /     /' |   ヽヽ ヽ∨///リ-=ニ二 ̄ ̄ ただこのアニメのタイトルをよーく見て
                   } /   '     ' '  |  .∧∧∨ ̄}// 7 ̄\
                   ' /  ./    ' / /{   ∧ ' '-= ! /‐==ミ \ 美少女って単語あるでしょ? そして主人公は四人の姉妹なんだけど
                !/ {  /イ /  /./ .∨   \' ∨ } \   \〉
                 '  !  ./=- >'~ノ≦示∨ 、   ! !-┐、_''<
                '   ! /灯㍉ / 乂う   ヽ \  ! ! イ   ̄ ̄ お世辞にもかわいいキャラデザじゃないの
                  ,'   / /∧  `       .イ_ Υ`} ! このアニメ、世に出たのは1990年代なのだけど、そのころの萌えにしてもズレたデザインだった
                  ,'      /ヽ, ´  `  / )./  リ
             /    /   ヽノ)h、   ィ(    !   /  性格もメインとなる長女は目立つし、末っ子もそれなりには立っているんだけど間二人がねぇ
           /    , '  -====--≦!  ィi〔>''~\、  
.            ,    , /  ∨/!   { i´>''~    ∧',)h、 一応短い作中で姉妹同士の衝突とかも描かれるし、全くキャラクター性が皆無というわけじゃないけど
          /   , '/    }/ノ  /ア    。s≦>∧v  \
            /  , 'イ   //   /ゞ'   /{>'~   }i    ∨/ でもこれは何十話、せめて十三話とかそれぐらいやったうえでのキャラ設定な気がするわね

3625尋常な名無しさん@大晦日:2020/12/31(木) 21:06:10 ID:0qVqkzrM

__>''~/// !ヽ、∨//)h、} ! !         もちろん、良いところもあります
                             ///___\  \ { } ノ////.∧//  ̄ ̄ヽ, さっきも言ったけど往年のスーパーロボットっぽいデザインは素直に
                        }/ >''~\ヽ-====- ///////}ノ}ヽ,-=ニ    かっこいいとは思うし、その合体シーンはザンボットやコンバトラーの
                            />''~         )h、///ノノ//i    )h、 オマージュだったりと細かくロボットアニメのネタを拾ったり
                      /  '  /     /' |   ヽヽ ヽ∨///リ-=ニ二 ̄ ̄ あと敵側が合体封じを仕掛けてきたりとか意外と全体の空気は
                         } /   '     ' '  |  .∧∧∨ ̄}// 7 ̄\   古き良きスーパーロボットをなぞっているわね
                         ' /  ./    ' / /{   ∧ ' '-= ! /‐==ミ \
                      !/ {  /イ /  /./ .∨   \' ∨ } \   \〉 逆を言うとそういうある種の骨太な作品であるがゆえに美少女ネタが
                      '   ! /灯㍉ / 乂う   ヽ \  ! ! イ   ̄ ̄ かえって邪魔になるというか、まとまっていないのが問題なのよねぇ……
      _                  ,'   i /∧Vぅ/        \   i !/
_ _ >,{ !               ,'   / /∧  ` _  ャ     .イ_ Υ`} !
/ イ>''~_〕___          ,'      /ヽ, ヽ( ノ   / )./  リ    そしてOVAあるあるなんだけど、打ち切り上等だから話数が少なくて全体的に
、ノニニニ' /ニニ}    ̄ ̄二二ニ./    /_ ヽノ)h、   ィ(    !   /
‐==ニニ} ! |ニニ}___       ,    ,: : : : : :  ̄二: 〕    >冖ィ('    薄い作品ね。正直、隠れた名作とかは口が裂けても言えないわね!

3626尋常な名無しさん@大晦日:2020/12/31(木) 21:07:06 ID:0qVqkzrM

__| \≧s。!  ∨ } ! でも不思議と癖になるアニメなのよねぇ
                  __>''~/// !ヽ、∨//)h、} ! !
                     \//ヽ `ヽ、! >〉' /{///.\ }  ___ なんというかやりたいことは悪くなかった! あと個人的に歌が好き
                       ///___\  \ { } ノ////.∧//  ̄ ̄ヽ,
                  }/ >''~\ヽ-====- ///////}ノ}ヽ,-=ニ これは私の持論なのだけどOVAアニメはOPが良いわね
                      />''~         )h、///ノノ//i    )h、
                   ' >''~ ̄   ∨〕iト 、 、\//// }      \ ストレートに熱い歌もあるし
                /  '  /     /' |   ヽヽ ヽ∨///リ-=ニ二 ̄ ̄
                   } /   '     ' '  |  .∧∧∨ ̄}// 7 ̄\ あと細かい技や武器のチョイスも好みだったわ
                !/ {  /イ /  /./ .∨   \' ∨ } \   \〉
                 '  !  ./=- >'~ノ __ ∨ 、   ! !-┐、_''< 例えばロケットパンチにしても腕のパーツが展開してドリルになったり、ワープして敵の
                '   ! />'´ / ゞ~~~ヾ ヽ \  ! ! イ   ̄ ̄ 背後を取ったりとか、膝からキャノン、メイン武器はなんと斧! 装備面だけみるとかなり
                   ,'   i /∧'~~'/  /i/i   \   i !/     男の子で、それをあえて女の子が操縦しているというギャップ! 悪くはない発想ね!
                  ,'   / /∧  `   ,    イ_ Υ`} !
                  ,'      /ヽ, ー    / )./  リ ならもうちょっとキャラデザを萌えに寄せてもよかったと思うけど……
             ,    ,        〕    >冖ィ(' 何度も言いますがこのアニメ、美少女部分が壊滅的なのです。というか美少女じゃないです
           /    , '  -====--≦!  ィi〔>''~\、
.            ,    , /  ∨/!   { i´>''~    ∧',)h、 とはいえこれを普通に男の子でやると無味無臭になると断言しますけど……
            /  , 'イ   //   /ゞ'   /{>'~   }i    ∨/ あ、ちなみに美少女とロボットに全振りしたダンガイザー3というアニメもありますよ

3627尋常な名無しさん@大晦日:2020/12/31(木) 21:07:41 ID:0qVqkzrM

__>''~/// !ヽ、∨//)h、} ! ! 打ち切り上等で十話にも満たないアニメで描けることには限界がある
                       ///___\  \ { } ノ////.∧//  ̄ ̄ヽ, なのでこのアニメも中途半端に終わってしまっているわ
                      />''~         )h、///ノノ//i    )h、 たとえば主人公たちの両親の秘密とかちょっと語られるけど具体的なそれはないし
                   } /   '     ' '  |  .∧∧∨ ̄}// 7 ̄\ 彼女たちを助ける謎の少年も出てくるけど、正直主人公たちよりキャラが薄くて
                 '  !  ./=- >'~ノ≦示∨ 、   ! !-┐、_''< 本当は凄い立ち位置にいるキャラなんだけど活かされているとは言えないわね
                '   ! /灯㍉ / 乂う   ヽ \  ! ! イ   ̄ ̄
                   ,'   i /∧Vぅ/        \   i !/ ただ細かい部分では面白くなる要素もあるのよ?
                  ,'   / /∧  `   ,    イ_ Υ`} !
                  ,'      /ヽ, ー    / )./  リ 例えば主人公たちの乗るロボットを回収していたアメリカ軍の偉い人とか
             ,    ,        〕    >冖ィ(' 最初は嫌な人かなぁと思ったら普通に良い人でも案外ノリもよくて、ジーマインを運用する戦艦に
.            ,    , /  ∨/!   { i´>''~    ∧',)h、 乗り込んで捨て身の援護をしてくれたり、主人公たちが勝手につけたロボットの名前の使用を許したり
            /  , 'イ   //   /ゞ'   /{>'~   }i    ∨/ 長く描けば面白いキャラになったかなぁって

3628尋常な名無しさん@大晦日:2020/12/31(木) 21:08:16 ID:0qVqkzrM

∧\   ∧、 /  |    -=ニ=- 、    / / /
                 ∧ )h、 ∧ヽ ,,.。-=ニニニニ=, \//)h、     _,.。 *''"/
                ∧    ////ヽ'<// !ヽ Y}///// , '' ´    /
               ∧ ///__∧  \} }/ }//////ヽ_>''~ 最終回なんかは駆け足でドラマ性とかも皆無で出す予定もなさそうな
              )h、'< !/ ///ヽ>=ニニニニニ=</////}__\
                )h、  '///__      / ヽ≦=──=≧s。 ジーマインの最終形態っぽいシルエットが出てきたりと煽るだけ煽って打ち切りなアニメ
            、_____ニ!/  >''~      ~''< ∨///``〜、、 \
            ≧==──ノ   /   /    {  ∧ \∨/\     ∧∨ 正直おすすめはしないわね! 私は嫌いじゃないけど!
               ,,.。*'"   ' /  '     ' /∨  ∧  }i``〜--   ∧∨
            ゞ'´   '  /  '  '   / / /∨  ∧/ '        ' ' なんというかこれを見て、一本、美少女×往年スーパーロボットもの書いたし
          '´     '    ! // ./  /  / / ',.∨  ∧/}__       } !
      /'      /   ': 从 i i {   >''~ /  ', ∨ヽ ~''<7          ! まぁさすがにそれの宣伝はしないけどね
    /'      /  , '  '  Ⅵ {ノ     //     ヽ , \  '       //
   /      /  /  /   { i/ ィ≠ミ      ィ≠ミ  }\ /       / 総括すると美少女にもっと力を入れれば、打ち切り回避はできなくとも
   {!     /  /  ,     ヽλ     ,i      'ノ_ ̄       //
   {!   ,   /   ,       { ̄!、          /! ̄}       /ニニ=──==  、 多少の記憶には残るアニメにはなれたんじゃないかしら
   ヾ,  '  , '/   ,       └.┘.\  `   ´  /.└.┘                \、
      /  , /   /             )h、   ィ(|Y                     ヾ, 別にお色気でも良いし、とにかく突っ切れなかったのよねこれ
     ,  ,  ,   ,    r<        }∨: : : : / }_        > 、
     ! ./  i  /    /} }==─、、、、。s≦ヽ\ /__/ ≧s。,,__/ / ヽ じゃあ突っ切れば面白いのかって言うとそうじゃないけどね
     !/    ,    /  } }   \___/个\____/ {/    \
     !   |   /  /ヽ\     >''~ ((_)) ~''<     /        ヽ さっきもあげたダンガイザー3はちょいエロ、美少女、大張ロボという要素だけど
         ! {   /   \ヽ >''~zzzzzzzzzzzzzzzz~''</           |
       /! i  /     / )h、            ィ( \             |~''< まぁ……はい……うん……オーディアン見た方がお得ね
      /  {ノ       /: : : : : : :)h、       ィ(: : : : : : : ヽ         } { ̄≧s。

3629尋常な名無しさん@大晦日:2020/12/31(木) 21:09:07 ID:0qVqkzrM

__>''~/// !ヽ、∨//)h、} ! !  とはいえ、案外このジーマインだけど今の時代に簡易リメイクで作れば
                       ///___\  \ { } ノ////.∧//  ̄ ̄ヽ, ちょっとは人気出るんじゃないかしら
                      />''~         )h、///ノノ//i    )h、 大人気はぜぇったいに無理だけど、萌えキャラ、ガチンコスーパーロボット
                /  '  /     /' |   ヽヽ ヽ∨///リ-=ニ二 ̄ ̄ 別に悪くはないと思うのよね
                   } /   '     ' '  |  .∧∧∨ ̄}// 7 ̄\
                   ' /  ./    ' / /{   ∧ ' '-= ! /‐==ミ \ 何も昨今のふぇみ云々抜きにしてもこういうギャップは話題性だけは出るわよ
                '   ! /灯㍉ / 乂う   ヽ \  ! ! イ   ̄ ̄ それ以外の要素を盛り込むのは厳しいとは思うけど、それこそ美少女とイケメンの恋愛とかを
                  ,'   / /∧  `   ,    イ_ Υ`} ! ちゃんと描ければ妥協作ぐらいにはなるんじゃないかしらね? レイアースみたいな尖った作品には
                  ,'      /ヽ, ー    / )./  リ
             ,    ,        〕    >冖ィ('   敵わないだろうけれど……
.            ,    , /  ∨/!   { i´>''~    ∧',)h、
            /  , 'イ   //   /ゞ'   /{>'~   }i    ∨/

3630尋常な名無しさん@大晦日:2020/12/31(木) 21:09:43 ID:0qVqkzrM

イ
                 \   / /
.                 ∧` /   ′ ま、これを見ようと思ったそこのあなた!
             , -― ´ ̄`    ー―‐
            ′           /
         /    _ノ   、     \ 悪いこと言わないから「流星機ガクセイバー」を見た方がいいわよ!
        /__./          ー    「 `
     ー―  /  /  ⌒__ ⌒ヽ   rー‐  八人の一癖も二癖もある学生たちがスーパーロボットに単位取得の為に乗り込み、
         ′ / ' ' |   | ' '  r \
           / i|     ノ   r ┘ それぞれの特技を生かした戦い方を見せたり、敵との和解をやったりなんやかんやで宇宙の危機を救う話だから
         i|  ′ |          ,
         '.    |           ′  全六話という短さなのに濃いキャラが暴れまわって、一応の話に決着をつけるという愉快なお話よ
         、{       む       \
            ∧      っ       \
             ∧      ち        ∨ 少しだけシリアスな場面があるのだけどキャラクターたちが基本アホなので笑って見られる楽しいアニメね
              `      ゃ      }i
                           ノ
                   `¨¨¨¨¨¨¨¨¨´

3631尋常な名無しさん@大晦日:2020/12/31(木) 21:10:08 ID:0qVqkzrM

__>''~/// !ヽ、∨//)h、} ! ! あとロボットシーンの作画がとってもいい!
                       ///___\  \ { } ノ////.∧//  ̄ ̄ヽ, ガクセイバーのデザインはかっこいいとはあまり言えないのだけど
                      />''~         )h、///ノノ//i    )h、 構図でそれを補っているわね
                /  '  /     /' |   ヽヽ ヽ∨///リ-=ニ二 ̄ ̄ 爆炎の中にたたずむ姿、金田バースの躍動感のあるアクション
                   ' /  ./    ' / /{   ∧ ' '-= ! /‐==ミ \ パイロットが念じたことがそのまま武器になるという設定のおかげで
                 '  !  ./=- >'~ノ __ ∨ 、   ! !-┐、_''< 剣とか弓はもちろん重力操作や新体操までしたり、相撲も取れる
                '   ! />'´ / ゞ~~~ヾ ヽ \  ! ! イ   ̄ ̄
                   ,'   i /∧'~~'/  /i/i   \   i !/ でそれを真面目に描くものだからかっこいいシーンとかっこい絵柄で馬鹿をやるという中々のもの
                  ,'   / /∧  `  __    .イ_ Υ`} !
                  ,'      /ヽ, マ_丿 / )./  リ
             /    /   ヽノ)h、   ィ(    !   / 敵側のメカも結構個性的でガクセイバーに負けず劣らずの多機能を見せつけてくることもあるわ
           /    , '  -====--≦!  ィi〔>''~\、 あと何よりライバルキャラが真面目ゆえに馬鹿でアホだからイケメン顔で凄いことやりだすのよ
          /   , '/    }/ノ  /ア    。s≦>∧v  \ 全裸になって話し合おうとか相撲取ったりとか裸踊りしたりとか……CV小杉十郎太さん……

3632尋常な名無しさん@大晦日:2020/12/31(木) 21:10:35 ID:0qVqkzrM
                  __>''~/// !ヽ、∨//)h、} ! !
                     \//ヽ `ヽ、! >〉' /{///.\ }  ___ というか終盤、なぜかみんな脱ぐわ
                       ///___\  \ { } ノ////.∧//  ̄ ̄ヽ,
                  }/ >''~\ヽ-====- ///////}ノ}ヽ,-=ニ 全然エッチじゃないけどとりあえず脱ぐわ
                      />''~         )h、///ノノ//i    )h、
                   ' >''~ ̄   ∨〕iト 、 、\//// }      \ 肌を見せたから売れるわね(確信
                   } /   '     ' '  |  .∧∧∨ ̄}// 7 ̄\ 全六話だけど一本の劇場アニメを見てる気分になれるから結構お得よ
                 '  !  ./=- >'~ノ≦示∨ 、   ! !-┐、_''< 本当に笑って見れるロボットアニメで声優さんたちも楽しそうでいいわね
                '   ! /灯㍉ / 乂う   ヽ \  ! ! イ   ̄ ̄
                  ,'   / /∧  `   ,    イ_ Υ`} ! 楽しい作品っていうのはこういうのを言うのかしらねぇ
                  ,'      /ヽ, ー    / )./  リ
             ,    ,        〕    >冖ィ(' ということで、最後に本当のおすすめロボットOVAを紹介するわね
.            ,    , /  ∨/!   { i´>''~    ∧',)h、 その名も……

3633尋常な名無しさん@大晦日:2020/12/31(木) 21:11:13 ID:0qVqkzrM

.       ,.z≦i圭圭圭圭圭i≧x、
    ,イ圭圭圭圭圭圭圭圭圭ミメ、
    ,イ圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ミ、
.   ,佳ツ"ゞ〜⌒゙'~ヾfff'"~`=´リソヾ圭i
  i圭}          ノリ       {圭|
  !圭|         'ノ         {圭l
  ,ィヾ|| 三三三ミ    ,ィ三三三..{圭!
 i r‐ ||  '´它ヽ   f´ '"它 ヽ if ヽ
 | {ff ||  `二 -    .i::: - 二´  .|ヾ. }  『蒼き狼たちの伝説』(全一話、未完)
 ヽヽ !!        !::      |) ./
   \|        ;,,       .!//
    !      ゞif''"       ,'ノ      それじゃバイバイ、よいお年を
    |、     ー--  -一   /
   /|. ヽ、   、___,     /|
 /  |   l\        / \
     |  !  \   !  /:::::::::::::::\_
    ヽ  ヽ   `¨¨¨¨¨´::::::::::::::::::::::::::

3634なろンズ ◆S4aNEeMpos:2020/12/31(木) 21:12:30 ID:pcXODiAc
投稿乙!
また濃いの推してきてんねぇ!

3635尋常な名無しさん@大晦日:2020/12/31(木) 21:17:08 ID:0qVqkzrM
蒼き狼は軍人の純愛ものとしては手堅いと思ってます

3636尋常な名無しさん@大晦日:2020/12/31(木) 21:18:34 ID:Hb1B.uYM
ジーマインは名前だけ知ってた

ただリメイクするならARIELの方が…こっちのがSF公証しっかりしてて妙にリアルだから
ひねた層にも受けると思う

3637尋常な名無しさん@大晦日:2020/12/31(木) 21:23:05 ID:0qVqkzrM
>>3636
あれはリメイクしたら駄目になるパターンだと思う……変にひねりそうで……その点、ひねるとこもない無味無臭をいじった方がいいかなと……

3638尋常な名無しさん@大晦日:2020/12/31(木) 21:27:53 ID:Hb1B.uYM
>>3637
OVAの時点でひねり過ぎて普通のロボアニメになってるから、むしろリメイクで忠実に作った方が新鮮

3639尋常な名無しさん@大晦日:2020/12/31(木) 21:34:20 ID:wdbStUsU
エリアルって途中から敵役だった奴らがネタ抜きに地球守る為に戦う羽目になるんだっけか

3640尋常な名無しさん@大晦日:2020/12/31(木) 21:58:41 ID:Hb1B.uYM
元々侵略も仕事だからね
潰れかけの零細企業が生き残りの為に仕事場を横取りしようとする連中と戦うわけだ

3641尋常な名無しさん@大晦日:2020/12/31(木) 22:07:18 ID:vRmfb0Ss
悪の組織が実は良い人たちってよりお互いに生き残りに必死になってるなら結果的に手をくむみたいなノリ

3642尋常な名無しさん@大晦日:2020/12/31(木) 22:21:38 ID:Hb1B.uYM
いい人っていうか哀愁漂うサラリーマンやな
作戦一つ立てるにも経理部長の許可がいる。そして大抵許可は下りない

3643尋常な名無しさん@大晦日:2020/12/31(木) 22:31:59 ID:R/z4x/5k
乙です
ただ、AAと文章が混ざって見づらいです

3644なろンズ ◆S4aNEeMpos:2020/12/31(木) 23:10:56 ID:pcXODiAc
さて、今のうちに年末の挨拶を。

3645なろンズ ◆S4aNEeMpos:2020/12/31(木) 23:12:16 ID:pcXODiAc
本年は初めてスレを立てた年となりました。
まだまだ慣れておらず、何かと苦労していますが、見てくれている皆さんのおかげで何とか続けていられます。

本年はお世話になりました。
また来年もよろしくお願いいたします。よいお年を!

3646尋常な名無しさん@大晦日:2020/12/31(木) 23:15:30 ID:bkuKBiX2
良いお年を!

3647尋常な名無しさん@大晦日:2020/12/31(木) 23:15:58 ID:cm4Jl6dk
よいお年を

3648尋常な名無しさん@大晦日:2020/12/31(木) 23:20:45 ID:hytbzvWg
良いお年をー

3649尋常な名無しさん@大晦日:2020/12/31(木) 23:24:54 ID:YhPBk09Y
良いお年を!

3650尋常な名無しさん@大晦日:2020/12/31(木) 23:30:09 ID:bDZu7wuQ
良いお年を

3651尋常な名無しさん@大晦日:2020/12/31(木) 23:31:22 ID:R/z4x/5k
よいお年をー

3652尋常な名無しさん@大晦日:2020/12/31(木) 23:54:42 ID:hytbzvWg
アイエエエエ!?月姫!?月姫ナンデ!?

3653なろンズ ◆S4aNEeMpos:2021/01/01(金) 00:02:04 ID:4eqyq4SY
あけましておめでとうございます! 今年もよろしくね!!!!!!!!!!!!!!!!

3654なろンズ ◆S4aNEeMpos:2021/01/01(金) 00:02:17 ID:4eqyq4SY
って月姫リメイクゥ!!?

3655尋常な名無しさん@大晦日:2021/01/01(金) 00:03:19 ID:YAxlNoNg
>>3654
発売されるまで俺は信じねーから!

あけましておめでとうございます〜

3656尋常な名無しさん@謹賀新年:2021/01/01(金) 00:13:09 ID:lpPAWrIs
あけましておめでとうございます!
>>3654
待て!慌てるな!
これはいつもの菌糸類の嘘つきだ!(錯乱)

3657尋常な名無しさん@謹賀新年:2021/01/01(金) 00:31:34 ID:6RBvh2M2

3658なろンズ ◆S4aNEeMpos:2021/01/01(金) 00:38:31 ID:4eqyq4SY
あけおめです! 村正キタァァァァァァァァァ!

3659尋常な名無しさん@謹賀新年:2021/01/01(金) 00:45:18 ID:.2vFs146
あけましておめでとうございます
ついに情報来ましたね

3660なろンズ ◆S4aNEeMpos:2021/01/01(金) 00:46:18 ID:4eqyq4SY
たった今、60連でお越しいただきました。やったぜ!

3661尋常な名無しさん@謹賀新年:2021/01/01(金) 01:10:27 ID:Qg0SoIy6

3662尋常な名無しさん@謹賀新年:2021/01/01(金) 01:21:53 ID:3fsUCQyw
あけましておめでとう。
ことしもよい物語を。

3663なろンズ ◆S4aNEeMpos:2021/01/01(金) 01:49:37 ID:4eqyq4SY
良いお話が書けるようがんばりまーす。あけおめです。

3664なろンズ ◆S4aNEeMpos:2021/01/01(金) 02:03:03 ID:4eqyq4SY
求ム、銀髪白翼の美少女キャラ。

3665尋常な名無しさん@謹賀新年:2021/01/01(金) 02:08:22 ID:hMQplYpk
あけおめです

Angel Beatsの天使ちゃんとか?

3666なろンズ ◆S4aNEeMpos:2021/01/01(金) 02:52:42 ID:4eqyq4SY
ふむふむ、天使ちゃんか。ありがとうございます。

他にも何かあったら教えてほしいのでよろしければお教えいただければと思います。

3667尋常な名無しさん@謹賀新年:2021/01/01(金) 03:12:54 ID:MtzmHp5E
銀髪と白翼ねえ、片方ならともかく両方はなー
銀髪キャラで天使のコスプレAAある子探した方が早かったり?

3668なろンズ ◆S4aNEeMpos:2021/01/01(金) 03:14:52 ID:4eqyq4SY
どっちかでもええよ。できれば白翼のキャラがほしい。

3669尋常な名無しさん@謹賀新年:2021/01/01(金) 03:25:18 ID:Qg0SoIy6
慎重勇者の女神リスタルテとか
AAがあるかどうかは知らない

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板