[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【R18】超たくあん王国
902
:
超たくあん
◆MOGAMI.Ooo
:2020/01/22(水) 21:15:45 ID:7Yr0fp2.
【 第四話 爆弾魔のE/憎悪からは何も生まれない Aパート 】
前回の感想は
>>839
そして、今更気づいたんですが……
前回照井が言っていた「ZECTにいる私の同期」って、これ加賀美/仮面ライダーザビー(ガタック?)の事じゃないかな
ZECTで警官繋がりといえばこいつが浮上してくるんだよな。登場に期待しておきましょう。
………この感想、作者さんや他の読者さん方も見てくださってるのに展開予想とか、どうなんだ?大丈夫か?
・園崎銅鑼衛門の最期
ドラちゃんこと”テラー・ドーパント”は原作と同じく、Wとアクセルによって倒されているようです。
しかし、最期に園咲家次女の「園崎千秋」をWに託したという話については初耳です。
彼女は一体どのように物語に関わってくるのでしょうか。
あと、ガイアドライバーもしくはロストドライバーで戦うのかな、まぁ無いか。
でも”仮面ライダークレイドール”ってちょっと面白そうじゃない?
あとドラちゃんの遺書から察せられる人物像が琉兵衛さんよりだいぶマシですね。
いや、所業はどっこいでしょうけど。
こういう改変はなんか清々しい気分になるから好き。
・”ファウスト”登場
ファウストの「氷室千冬」、そして”ブラッドスターク”が参戦。
前回しゃしゃり出てきたヤクザの七星会本部を爆破します。
そして氷室千冬には気をつけろ、どうせ奴の正体はナイトローグだ…。
……千秋の後に千冬って登場人物が出てくるの、偶然なんですかね
・検索を始めよう
七星会爆破の瞬間、ガイアメモリに似た反応が計測されたそうです。
ガイアメモリの反応ってなに…?
それを受けてウインスペクターは二人の助っ人を呼び寄せる事を決定します。
風都に居を構える”鳴海探偵事務所”所属、「左」と「フィリップ」を……。
”地球の本棚”に入ったフィリップの背景が”検索”トーンで塗りつぶされてるの、ゾクゾクするねぇ。
信管や発火装置の痕跡があるにも関わらず爆薬の解析が不可能な事から、
爆弾そのものではなく爆薬をメモリの力で生成する能力と戦兎は推理します。、
キーワードは「E」、そして「爆薬」。
導き出されたのは爆薬を生み出すExplosive(爆薬)のメモリ。ところがこれは現存していない様子。
もう一つは僕も予想していたExplosion(爆弾)のメモリですが、推理との辻褄は合っていません。
しかしエクスプロージョン・ドーパントが”ハイドープ”に至っていた場合、爆薬を生成する能力に目覚めている可能性があると戦兎は予想します。
ハイドープ―――漫画版仮面ライダーWで判明したドーパントの進化系のようなものですね。
でもアレよね、例えばスパイダー・ドーパントみたいに爆弾と全く関係ないメモリから爆破能力に目覚める奴とかいるし、
後はダミーの信管もろとも一緒に吹き飛ばしてたりしたらもう取り逃してることになるよね…。
いやぁやっぱ異能力者相手の捜査は骨が折れるよ。てか無理ゲーだよ
・仮面ライダーは助け合い
ウインスペクターとの通信を終えた後、ハイドープの情報を掴んでいる戦兎を左とフィリップは訝しみます。
それでも彼女らと協力し、「仮面ライダーは助け合い」の信念に従う事を決定しました。
でないと「火野士郎」くんに笑われちまうんですって。
彼は仮面ライダーオーズなんですって。
うん………まぁ………適役ですよね。
100人中99人が火野映司役として衛宮士郎を当てはめる事でしょう。
しかしあえて言おう。僕は作者さんには最後の1人であっていて欲しかった…。
例えば映司の名前の由来は伊藤開司である事が公式スタッフのエピソードガイドで明言されています。
だからカイジにしたろ!的なネタの方が僕は好きかなぁ(個人の感想です)
まぁ、マニア向けのネタに気づけない側の人間ですが、僕は。
・まともな商売にならないファントム
悪の組織なのに怪人の強さでなく、怪人化プロセスの商品価値という視点から見るのが面白いよね。
手軽に怪人になれるガイアメモリと違い、ファントムの存在が財団X総帥に「下らねぇモン」扱いされてます。
原作ではガイアメモリの方が財団Xから見捨てられていましたが、えらい違いだなぁ…。
ま、確かに人間が怪人になれるツールではないので商売にはならないし、戦力増強としても「人間を絶望させる」という工程はあまりにも効率が悪すぎます。
……サバトの存在を知ったら再検討してくれると思いますけど。こっちは凄まじい効率ですよ奥さん。
ちなみにこの世界の魔法使いは”根源”を追求しているそうです。指輪の魔法使いも型月キャラ…?遠坂凛あたりか?
・エボルト
まぁ、ブラッドスタークが登場するので予想はつきましたが、総帥の口から”エボルト”の存在が明言されました。
やっぱスーパー特撮大戦なんだから、あいつがいないとダメだよ。うん。
ついでにエボルトが憑依している人間=ブラッドスタークの中身が既に作中に登場しているのでは?と予想してみます。(言うだけならタダ)
今の所候補は見つかりませんが、そうなると高確率で味方のフリしてるんだよなぁ……。
いやぁ良いなぁ読者に情報を与えてくれるスレは考察し甲斐があって!!
といった所でBパートに続きます。次回も見てくれない奴は邪魔なんだよ!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板