[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【R18】超たくあん王国
839
:
カチドキたくあん
◆MOGAMI.Ooo
:2019/12/22(日) 14:27:41 ID:MeMn072k0
新・やる夫達は警視庁特別救急警察隊のようです
【 第三話 爆弾魔のE/誰が為の・・・・ 】 感想
・悪夢を見る戦兎
まぁ…語りかけてるのは”葛城”なんでしょうかね
”ス○■●□”は……伏せ字の中身が何か推測するまでもないでしょう
・爆弾魔のE
連続爆破事件を起こす爆弾魔のE。順当に考えれば”エクスプロージョン・ドーパント”による犯行でしょうか?
死傷者は一貫してゼロのようですが、犯行予告まで送られているのにみすみす逃していては内務省と警視庁の権威は貶められるでしょう。
狩魔は犯行に激昂し、即刻なんとかしろと命令してきます。
新発田警視総監はそんな彼を「人命よりもメンツが大事」と評します。
重大犯罪に対し至極真っ当な命令を下した狩魔がそんな事を言われるのは可愛そうな気がしますが……
まぁ今までの人命がかかっている事件より熱が入っている事を皮肉られたのでしょう。
・警察を批判する新聞を読んでキレる両津
人命を尊ぶ事がテーマなのに「エセ文屋は本社ビルを爆破されて全員死んじまえばいい」なんて言ってますけど
軽口でも流せる発言ですかね?しかも一人で言ってるならまだしも、同僚の前で…。
犯罪者の命を守ることについて熱く語っていたやる夫も特に苦笑いで済ませてますけど。
AIのインデックスだって聞いてるでしょう。こんな暴言を下手に学習しちゃったらまずいでしょ。
一度、或人に説教されてみたらどうです
・私情で変身するな
一般人への見世物にするために仮面ライダーに変身するのってなんか違いますよね。何が違うのか分かりませんけど。
チャージマン研ですらやりませんでしたからね。
ウィザードでは子供に魔法見せたり、ビーストが研究員の為に変身してあげたりしてましたけど。
それを先読みしていた両津と照井に止められる寸前で、戦兎は危うくやるところでした。
戦兎は「市民へのサービスの一環」と言い訳しますが……そう言われると一理あるような気もする。
実際マシンビルダーとか玩具作りに使っていい才能だと思う。
でもダメだ。何故かと聞かれると困るけど…ダメなんだ…。
・現場周辺を捜索するも手がかりなし、今後の捜査は戦兎に一任されることに。
まぁ後ろめたい過去を持った戦兎への信頼の表れでしょう。
犯人の出方がわからない以上、捜査人員を必要最低限に抑え、他の隊員は待機せよと両津が命令します。
今までは犯行予告があったので急いで動く必要はない……という油断は命取りでしょう。
確かに割と説得力あるけど、人選がなぁ…。
戦兎は溜まりに溜まったアイデアで新しくレスキューツールを作ろうとしていたようです。
それなら待機メンバーに戦兎を入れた方が良くない?
戦兎もちゃんと申告すればいいのに……そういうことは聞き入れてもらえないんでしょうか。
というか普通に人員足りてないので、追加戦士加入が期待できますね。むしろそこにワクワクする。マジでワクワクする。
・ヤクザに立ち退きを迫られる児童養護施設
「ここは私達の大事な家だから絶対に屈しない」と話す施設長。
………いや、立ち退いた方が絶対良いんじゃないかな。相手に全面的に非があるけど、言い訳にはならないと思う。
あなたの意地で子供が危険な目に遭ってますし、これからも遭うんですよ。
何も帰る場所がなくなるわけじゃあなくて、変わるだけですし。
・再開発地区、爆破騒ぎで価値暴落の危機に
こういう流れになると爆弾魔の正体は児童養護施設の人が限りなく怪しいよね…。誰とは言わないけど…。
地価が下落すれば、ヤクザにちょっかい出されることもなくなるでしょう。
………やっぱ素直に立ち退きしとけばこんな騒ぎには(ry
・今度は施設に”スマッシュ”が襲来
東京都に突如現れた”スマッシュ”、どうやら”ガトリング”の成分が注入されている個体の様子
まぁ次回の実験への伏線ですね。それは置いといて今回の実験内容は……ゴリラ!ダイヤモンド!ベストマッチ!!
仮面ライダービルド ゴリラモンドフォームが降臨!満を持して!!
戦兎と照井は二人で一組の仮面ライダーとして連携し、”ネビュラガス”被検体を救出しつつガトリングスマッシュを撃破しました。
ハザードレベル高くてよかったな一条くん!戦兎もちゃっかり成分を回収しています。
・倒れる施設長、過去を懺悔する。
こ、これは……”ガイアメモリ”!!やっぱお前ら怪しいぞ!!
施設長は過去に3桁数もの人間の命を奪っていた事への報いだと語ります。
それに対し「”また”あの子たちから『家族』を奪うつもりですか」と説く詩島。返し方が粋過ぎィ!(今週のイキスギポイント)
裏では心配する子供に対し、両津が詩島を「部下で一番レスキューに優れた奴」と評します。
前回やらかして謹慎になった詩島に対して、その成長をきちんと汲んでいるのが良いですね。
読者が見落としそうなくらいさりげない発言なのがまた良い。
ところで……軽口にマジレスするのもあれですがこの世界って”神”、いるかもしれないよね。
ライダー世界の神三種類くらいいるけど。いや特撮全体の話ならもっとか?
・園崎銅鑼衛門
ごめん、ワロタ。けどこの人選は大好き。
ていうかシュラウドが回想で出てきましたけど、この人に惚れたのかな?いや…タヌキに?(多分ビジュアルがタヌキっぽいだけで普通の丸顔の人なんでしょう)
結局施設とガイアメモリがズブズブだったっぽい事が判明したところで次回へ続きます。これで決まりだ!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板