したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

◆13cN0Pr0fIの第23雑談兼短編所【永々キルハク】

3022 ◆13cN0Pr0fI:2025/09/21(日) 11:36:34 ID:V3wIwvLA
蝕まれる世界を助けようとする今週のスーパーヒーロータイム

まだOPが流れないゼッツ。
爆弾魔の悪夢を深層心理で望んでいたのは夢主である富士見自身と判明。
戸惑っている間にナイトメアには逃げられ、夢から目覚める莫。
そして夢の中の爆破事件が現実でも起き、警察署が爆破されたというニュースを目撃。
ゼロはナイトメアは悪夢を現実にする存在であり、だからこそ他人の夢に潜入して悪夢を止めるのがエージェントのミッションだと語る。
深層心理の世界に繋がる心の扉が鍵となっており、3つ全て開いたら悪夢に取り込まれナイトメアに肉体を乗っ取られてしまう。

公安部長に呼び出され、怪事課解体を言い渡される富士見。
そもそも存在意義が疑問視されており、ナイトメアについてもただの夢だと一蹴され疲れているのだと休暇届を渡される。
これは警察組織がどうこうというより夢の中で暴れるナイトメアの性質が警察と相性悪いとしか言えないのですが、
富士見は今まで自分がやってきたことを否定されたかのように感じ怒りを抱いてしまう。

怪事課解体により警察署を訪れても富士見に接触できなかった莫は夢の中で探ることに。
指名手配中ゆえ捕まったりねむを説得して牢を開けてもらったりしつつ、解体されていない怪事課の拠点トラックの中で扉を発見。
唯一開かれていない扉の鍵穴を覗くと、その中には警察署を爆破してしまう無意識に望んでいた悪夢が。
それは自分の使命を信じてくれない警察への失望であり、悪夢を実行したナイトメアは富士見の体を乗っ取り現実を蝕み始める。
ナイトメアを止めなければ世界が滅びるとして、莫は悪夢に蝕まれる現実の中でナイトメアと相対。

富士見の深層心理であり悪夢の原因を知る莫ですが、莫は富士見が苦しみながらも自分の使命を貫いたことを知っている。
実際深層心理は本音や本心とは異なるただの一側面に過ぎず、それを望みと称して実行しようとするナイトメアがただただ乱暴。
現実であるがゆえに明晰夢のように好きにできない莫ですが、自爆による悪夢完結を防ぐミッションを遂行すべく変身。
夢ではなく現実世界での交戦は何でもアリではないものの、カプセムの力で体を変形させ自由自在な戦いを見せる莫。
ナイトメアは爆弾であるがゆえに攻撃を続けていると結局爆発しかねませんが、伸ばした手を体内に突っ込んでは爆弾を解体。
最後はスリーセブンからのスリーゼッツキックで撃破し、富士見を解放。
3話まででプロローグが一段落ついたという感じですが、既に解体済みの怪事課は次回どうなってるのかな。

竜儀が復帰したゴジュウジャー。
テガソードの里の新しい店長を決めなければならないと悩む管理人親子でしたが、そこに腹痛を訴えながら現れる吠。
期限切れの牛乳を飲んだことによる食あたりで入院し、総回診の中に竜儀の姿を発見。なぜなら偶然にも竜儀の実家の暴神病院だから。
友人は選べと言う竜儀父と、それに素直に従う竜儀。
かつて竜儀は両親が自分を跡取りとしか見ておらず人形のようにしか扱わないと言っていましたが、
事実お前の幸せは自分が決めてやると押しつけるタイプの嫌な親。

そんな竜儀父の体を乗っ取ったドクターノーワンが総回診しますが、腹痛の吠えるを治すナンバーワンバトル開始。
といっても食あたりだから寝ていれば治るだけですが、目付きが悪い頭が悪いと治すところはたくさんだと言いがかりのような診療。
とりあえず手術を行おうとしたノーワンを止めるも、ゴジュウジャーは素人が医療行為をしていいのかと疑問が浮かんで何も出来ない。
結果としてなんとノーワン側の不戦勝。戦わずしてナンバーワン。

ノーワンに対抗すべく医者の竜儀を連れてこようとする吠と陸王でしたが、竜儀はゴジュウジャーじゃないから戦う義理が無いと拒絶。
俺の知ってる竜儀はいないと吠は陸王からお金を借りて店のツケを返し、もう二度と会う理由もないと決別。
そこに灰色の目の男、玲が登場しアッサムから奪った指輪でゴジュウティラノへと変身。吠と陸王も変身して交戦。
禽次郎と角乃は手術直前で熊手に助けられ、ノーワン側と玲側の戦いが混戦。
玲はノーワンの中身が竜儀父であることを見抜き、何か因縁があるようなことを言ってノーワンごと倒そうと攻撃。
しかし父親を助けるべく体が勝手に動く竜儀。当然変身状態の玲はビクともしない。
そこで玲が元々外科医だったこと、怪我をして切り捨てられたことを語る。そしてその怪我の原因は陸王で角乃の妹を誘拐して…というのが玲の因縁。

竜儀父を他人を駒のようにしか考えていないと称する玲の言葉を肯定しながらも、
父から逃げるためでなく自分に意志を貫くために家を出たと宣言する竜儀。
他の誰でもない自分自身が世界を変えたいという強い願いに呼応し、ゴジュウティラノの指輪は竜儀の元へ。
当然玲は変身解除しますが、ついに角乃は灰色の目を発見。玲はつまらないと去り竜儀とノーワンのナンバーワンバトルへ。
世界を蝕むしがらみという病を治療せんとするスケールの大きさを前に、負けを認めたノーワンから父親を解放し撃破。
巨大戦もまた竜儀が戦い、復帰祝いと称する熊手のアシストを受けながら勝利。

戦闘後、自らの道をゆく宣言の手紙と一緒に辞表を父親に渡して病院を去る竜儀。
テガソードの里の店長に収まり、これからもテガソード信仰を続けると一件落着。
しかし角乃が灰色の目の男を知ったこと、調査で陸王との繋がりも知ってまだまだ波乱の予感。
そして次回はついに災厄も動き出し、玲が指輪戦士とは異なる新たな姿へ。
あとナイフ&ケーク夫妻にもスポットが当たる様子。そっちも楽しみ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板