したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

◆13cN0Pr0fIの第23雑談兼短編所【永々キルハク】

1 ◆13cN0Pr0fI:2018/10/23(火) 00:12:16 ID:KLxCSVEA0

※大体こんなイメージ

__               
                                `ヽ}  __         
                              ィ´ ⌒ '´   `ヽヽ、      「V )
                              , イ   /  ヽ     \ ヽ     )/
                         / , '  /l     ヽ 、ヾ、 V ト、
                       f^Yl   / ,' / / ノ     `ト,、__  '、 、 ヽ
                        \|  イ,Lj_/7´_!     ! \ヽ」  ト、ミ-    
                          ,イl j ,zx=ミュ!   ィr=〒Tア、 j>ヾ、j 
                         / !jイハイctj:;j\   トctj::j ! `Tー 7    
                       ト、 イ l ! | ゞ-'  jヽ l`ー' j/ ,イ j イ/  __
                            Vヽ ハ トヽ///////∧!//// |ノ| イj-=≦///
                         ヾ//ハ  ┌―――┐ /イ/ !_イ/////
                            Y j  !>.| 母子  |ィ/イ  ! `ヾ/
                           / /イ jィ ノ⌒ヘ r‐'ヘ / `!  ハ  ト、
     __               ,イ/,' ' j ハ /ニ二j 」二- ヽ !  | ヽ j三≧、
,,..-''"´      '' -..,,    fY´)  -='-、/ノ‐ァ'l r <_ .ァ、ノ__! r、  _ V  ',__!>-=='' ̄`
               `ヽ  |/ ____ ,ィ7/j ノ, イ /  ヾ ´  `, ィ⌒l ヾ、! ヽ T//ニ/´
               ヽ.  ー==ュ//// ハ  l    :..  .::    ハ Y、 ト \´
               ',      >' 7lY  ', !     :.j    /  i }ハ!/ト ヽ
                 |.      イ  //l{   ', l      ;:'    / / .j////! )ハ!、
          , , ,       ',     /   ///ハ  .、 ヽ   l    //j  .//ハ//!   `ー--
          、_____',       /////ヘ    ハ   !   /'     ////l//!`ヽ!  ` -
            ヘVVVVV        j//////∧   V、 l.,ィ/7´   イ///ハ/j    `ー、
           ヌVVVVi_      {///////|、ヽ   Y人//  / ////////l       ヽ
               ̄ ̄/       !///////lヽ._ .ノ「 7、__ イ////////j
            _,,..-''´.        V//////ト-、  ノ、_j  ー ィ{!////////
.         ,,_r''"´             `ー '´,ィ ',   / l `ー ''´ ヾ//////メヽ、
        ヽ、                 ハ   ヽ  /  j       `ー' ヽ ヽハ
          ヽ、              ,' ヽ   ∨  /             l jト__ -‐ ´
            ヽ   _丿ヽ.     //ハ ヽ /   / :.j           _丿Vハ   - ´
                 ',   ) .,-.、    l!///!ヽ /  /`>ーr ュ___ ,__ ,, ィ'  イ/K! ´
              |    | . |   .|//////  />'- _j_  j /_,, ィ////l/! _ -‐
               |  / ノ⌒z . !/////|  イ/ヽ////////アハーV////////ヽ!´
                 |  /    -〈 . |//////7/////\/l////ハ  ハ!////// イ!
             | /    ー/ . !////////////j-'X///////ヾ 7>r-=/ヽ/

2853尋常な名無しさん:2024/09/08(日) 12:36:10 ID:oCcIHJBs
カーペットからマッドレックス復活は、ヘルレイザーでしょうかww
あの映画にはカーレース要素は1ミリもありませんけどww

2854 ◆13cN0Pr0fI:2024/09/14(土) 22:16:09 ID:DFlGum7s
あの流れもなにかパロ元があるということでしょうか

2855 ◆13cN0Pr0fI:2024/09/15(日) 11:38:52 ID:x2cwKPTQ
盗みに入る今週のスーパーヒーロータイム

色んな人脈が交錯してきたガヴ。
ストマック社にヒトプレスを納品する女性。幸せな人から作ったヒトプレスは品質が良いらしく、報酬の闇菓子も相応に受け取る。
そういえば1話のグラニュートは相当仕事ができないみたいな話も出ているらしいですね。さもありなん。
仕入れ担当幹部のジープは双子の相方に人間界で暴れているグラニュートか人間の情報を明かし、部下に調査を命じる。

一方、なけなしのお金で買った駄菓子を誤ってぶちまけ、空腹で倒れてしまう。
その時に出会ったおじさんに海苔弁を奢ってもらい、お菓子だけじゃなくちゃんと食事を取れと怒られてしまう。
お菓子は小腹が減った時や、めでたかったり辛い時に特別に食べるものだと言われ、
かつてお菓子を食べたいとこぼしていた母親が辛い気持ちだったことを理解する。本当に何があったんだろう。

ショウマの怪力を見たおじさんは仕事に誘い、水回りの点検にやってくる。
住民の応答が無いため中で倒れているかもしれないとショウマに無理やり扉を開けさせ、おじさんは金銭を物色。
誘われた仕事が泥棒という悪事だとわかったショウマは取り返しがつかなくなる前に無理やり連れ出し、ゴチゾウが後片付け。
かつて自分を助けてくれた恩人のためにお金が必要なのだと語りますが、ショウマは自分を助けたのは泥棒させるためだったのかと問いかける。
完全な善意からだったのもあり、言葉に詰まってショウマから離れるおじさんでしたが、ショウマはゴチゾウに監視を頼む。

おじさんは弁当屋の屋台が無人であることを見つけて侵入。大金を手にして恩返しできると喜びますが、その瞬間を狙ってヒトプレス化。
ゴチゾウから報告を受けたショウマはグラニュートである弁当屋店員の対峙し交戦。
集めた情報から仮面ライダーの正体は人間ではないかと考えていた辛木田も、サチカから連絡を受けて現場へ駆けつける。
今回のグラニュートはパワー型らしく硬い体やトゲに苦戦。ザクザクチップスの攻撃は通りますが、トゲミサイルに対抗が難しい。
しかし先ほど初めて食べたソーダグミのゴチゾウ、パンチングミにより右腕に巨大なアーマーを装着。
パンチでミサイルを撃墜し、敵の装甲を超えるパワーを叩き込んで撃破。それを見届けていたゴチゾウを何者かが回収していく。

辛木田は仮面ライダーに接触するも、ゴチゾウを回収していた何者かもそこに乱入。ショウマは正体バレする前に離脱。
怒る辛木田でしたが謎の男はグラニュート研究家を名乗る。
一方おじさんは恩人を助けることは出来ませんでしたが、その恩人はなにかしてもらいたくて拾ったわけじゃないと言い、
ドアを壊した人のところに一緒に謝罪へ向かうことに。ビターな終わり方ですが取り返しがつかなくなる前に止まれてよかった。
次回、マシュマロフォーム回。辛木田やグラニュート研究家も今回の接触から本格的に話に絡んできそう。

シャーシロの過去が少し語られるブンブンジャー。
今回は情報屋でなくスパイとして仕事を請けたシャーシロ。
ドローンを操作して空から情報収集しているところにサキトが接触。シャーシロは始末屋を雇い手伝わせることに。
屋敷内の電子機器を乗っ取ってセキュリティを破り、サキトが門番たちの気を引いている間に侵入ととんでもないスキルを見せる。
一方拠点では大也とブンドリオがシャーシロの出会いを語り、最初は拠点に侵入した敵だったことが判明。
ブンドリオの情報や存在そのものを狙っていたとのことですが、最後は大也のトラップに引っ掛かり捕縛。
スパイの腕に惚れ込んだ大也は仲間として勧誘し、シャーシロは依頼人のISAをなんとか誤魔化して今に至る。

大也たちだけでなくサンシーターも覚えていないマッドレックス。
ディスレースが復活させるにあたって記憶は邪魔だと判断して消したとのこと。
求めているのは切り込み隊長の戦力としてであり、作戦実行中のブンブンジャー対抗戦力として働かせることだけが目的。
ディスレースはサンシーターにゴングをイグニッションさせ、次なる作戦を実行。
苦魔獣はシャーシロやサキトのいる(1話の)ヤクザの屋敷までやってきて、組員を殴ってギャーソリンを集める。作戦もクソも無い肉体派の珍しいタイプ。

サキトが相手取りますがボクシンググローブ強制着用により武器の扱いを封じ、ボクシングによる戦いを強要。
そこにヤクザ邸宅に飾られていたハシリヤンの鍵を持ち出したシャーシロが合流。
どうやらキャノンボーグと契約した証として渡されていたそうですが、サンシーターは特に知らなかった話。
シャーシロは大也たちに連絡を入れますが、現場に向かおうとしたところにマッドレックスが妨害してきたため、苦魔獣は二人だけで対応することに。

頭脳派に見えて子供の頃からあらゆる戦い方を仕込まれているのだと語るシャーシロ。大丈夫?ニチアサで過去語れる?
ボクシング勝負で力を込めたパンチを避けられるも、その後の油断した隙を狙い背後からサキトがパンチ。
そういえばボクシングだけど別にタイマンじゃなかったため、最後は二人同時にトドメを刺す。
巨大戦ではキックしたり肩のリングに収まるレベルに縮まされたり、もはややりたい放題してくる苦魔獣でしたが、
ビュンディーの装備で飛行することで窮地を脱して撃破に成功する。

苦魔獣が倒されたため帰還命令が出たのか戦いを止めるマッドレックスでしたが、大也の一撃により記憶を取り戻しかける。
話をしようとしたところに玄蕃が乱入して大也を止め、ディスレースの居場所を聞き出そうとするもマッドレックスは離脱。
依頼人、ISA本部長に鍵を届けるシャーシロ。本部長は内藤へ連絡し、ハシリヤンに関する利権を独占しようとする旨を語る。
ハシリヤンと異なる敵の存在を悟った大也でしたが、そこに自分の恩人がいると知ったらどうなるのか…

2856尋常な名無しさん:2024/09/15(日) 16:32:07 ID:cZzLddDQ
今回のグラニュートの主な手口は、おいしい弁当で人間を幸せにしてからヒトプレス化する方法だったのでしょうかね?

2857 ◆13cN0Pr0fI:2024/09/18(水) 22:47:59 ID:Y.9mLmLA
軽い幸せでもヒトプレスの品質は上がるみたいですし、そんな感じでしょうね
今後も「人を幸せにする」タイプのグラニュートは出てきそう

2858 ◆13cN0Pr0fI:2024/09/22(日) 11:14:08 ID:i3u1YIto
回想が入る今週のスーパーヒーロータイム

あいかわらずビターな展開が続くガヴ。
お金が無く空腹のショウマは、その辺に生えているものを食べればいいと考え畑の野菜に手を出す。
当然畑の持ち主に野菜泥棒と間違われますが、母親ともどもその辺の草で食いつないでいたというサラッと語るには重すぎる過去が判明。
20年前に亡くなった息子と似ていたこともあり、老夫婦はショウマにしばらく居候してもらうことを提案。
行き倒れから誰かに助けられる流れが定番になってきましたが、ショウマは良縁に恵まれてるなあ。

グラニュート研究家、酢賀の研究室にやってきた辛木田。
酢賀はなぜかグラニュートについて詳しく、異世界の存在であることや人を攫って闇菓子のスパイスにするという目的を知っている。
また、ヒトプレスはフリーズドライに近しい保存技術だった模様。どっから仕入れてきたんだこの情報。
さらにグラニュートを退治する方法も研究しているらしく、そのためにゴチゾウを回収したとのこと。
しかし辛木田の先輩塩谷は詳しすぎるから妄想混じりではないかと警告。視聴者視点では正確な情報が多すぎて怪しいんですけども…

持ち前の身体能力で老夫婦の手伝いをするショウマ。老夫婦もすっかりショウマを受け入れて明るい表情。
マシュマロを貰って新たなゴチゾウも生まれますが、買い物途中にエージェントが急襲。
他の人を巻き込まないため森の中に逃げ込むとそこにはストマック家の双子、シータとジープが。
赤ガヴはショウマにしかついていないことから正体にアタリとつけていたそうですが、じゃあ辛木田の母親を攫った赤ガヴは一体…?

ハーフゆえにスパイスにもなれず、母親といっしょに死ねなかったことを嘲笑し煽り散らす双子。
回想の中でショウマたちを保護していた父親の死をキッカケに排斥されたことや、母親はヒトプレスされ既に死亡していることが判明する。
ショウマは変身し双子のエージェントと戦闘開始。1対2という厳しい状況なものの母親が生まれ育ったこの世界を守るため奮起。
マシュマロのゴチゾウにより真っ白なフォームに変身。エアバッグのように弾力で衝撃を吸収するアーマー。
必殺技はマシュマロを増量することによる巨大化でエージェントを二人共轢き潰す質量攻撃。なかなかエグい絵面。

老夫婦が気になるショウマでしたが、双子に知られていることや自分と一緒にいて幸せそうという言葉から、
グラニュートに狙わせないために何も言わず離れることを決意。1話や2話と違い置き手紙すら無しという物悲しさ。
空腹で行き倒れるショウマに近づく謎の影があり…次回、新たなポテチフォーム。
さらに辛木田がショウマを化け物じゃないとハッキリ断言する姿も予告に見え、暗い雰囲気を吹き飛ばしてくれそう。

サンシーターがメインだったブンブンジャー。
復活したマッドレックスに自分のハンドルを握っていないような違和感を覚える大也。
もちろんディスレースが記憶を封じたからであり、サンシーターは歯痒い気持ちでマッドレックスと出会った時を思い出す。
異星人に襲われて負けそうになるも、デコトラーデは自分は負けたと諦めた時が本当の負けだと奮い立つ。
そこをマッドレックスに助けられ、そこから共に暴走魂バクアゲでやってきたサンシーター。
そんな彼らが今のマッドレックスを受け入れられるわけもなく、記憶を取り脅すことを決意。

食事と称してマッドレックスを連れ出し。思い出の場所に連れて行ったりブンブンジャーの変身ポーズなどで記憶を刺激。
手応えナシと思いきやお面に反応したことで、宿敵のブンレッドと戦えば記憶が戻るかもしれないと考える。
ブンブンキラーロボを呼び出すブンブンデンジャーを使って届け屋の仕事を依頼し、大也を呼び出すことに成功。
マッドレックスと大也が対面しますが反応なし。大也はサンシーターの言葉からディスレースに操られていたことを理解。
そしてディスレースは状況を把握しており、マッドレックスは記憶が戻ったわけでなくディスレースに操られる形で戦闘開始。

他メンバーも駆けつけるもデコトラーデは一騎打ちの邪魔をさせないため、ブンブンキラーロボを呼び出して巨大戦。
なんとヤルカーがブンブンカーを奪いポリス形態へ変形。
マッドレックスの記憶を取り戻すため、ワイルドの必殺技すらも銃撃で撃ち落とす底力を見せつける。
一方、戦うだけのマシンにされたマッドレックスは淡々と大也と交戦。大也の呼びかけにも反応は無し。
物陰から見ていた玄蕃が手を出そうとしますがサキトがそれを妨害し3つの戦いが繰り広げられるカオスな状況に。

ブンブンキラーロボに追い詰められるブンブンジャーロボでしたが、ナイト形態でブンブンキラーロボをついに撃破。
かつて自分を倒したナイト形態を見たマッドレックスは記憶を刺激され、その隙を突いて大也は反撃。
マッドレックスは拠点に戻り、定位置とばかりにディスレースの隣に佇む。しかしその様子は冒頭とどこかが違っており…
次回、カレー回。正直どこかでやるだろうと思ってたカレー回。ブンドリオが活躍するかな。

2859尋常な名無しさん:2024/09/23(月) 17:04:17 ID:S67yXglI
イターシャ「満天☆青空カレー店!」(中の人ネタ

2860 ◆13cN0Pr0fI:2024/09/28(土) 21:12:02 ID:WVWdOr5A
逆境ナインで大暴れしたブンブンジャーですしそういう中の人ネタを入れてくる可能性もありますね

2861 ◆13cN0Pr0fI:2024/09/29(日) 11:30:48 ID:KNQ/cwHw
辛いものを食べる今週のスーパーヒーロータイム

冒頭の情報量が凄かったガヴ
ショウマが目を覚ますと目の前にはグラニュート。すぐに仮面ライダーへと変身しますが、怯えたりするどころか感動する様子を見せる。
このグラニュート、デンテ・ストマックはショウマの父ブーシュから依頼を受けてショウマのガヴを改造した技術者らしく、
ストマック社にとっても技術担当者のニエルブの師匠だったり人間をスパイスにする技術を作ったりした大人物。人間視点ではクソ野郎じゃねーか!
そしてショウマの改造をキッカケに人間の研究をするためやってきて、人間のお菓子にハマったとのこと。でもこいつ闇菓子食ったことあるんだろうな…

グラニュート世界の様子が少々描写されましたが闇菓子はあちらでも違法の物らしく摘発対象。
だから質の良いものを富裕層に流行らせ、摘発から逃れようというのが長男の考え。
口ぶりからして闇菓子自体はストマック社が長い間続けてきた裏商売みたいな感じですね。
そこにデンテが開発したスパイスやヒトプレスによる技術革新が加わり、市場拡大を狙ってる感じでしょうか。

ショウマの母親は元々闇菓子の材料として攫われたところをブーシュに見初められたことから始まり、
ハーフゆえに眷属を作れないショウマを無理やり鍛えたり大叔父に改造させたりと、あくまで父親なりの愛情として接していた模様。
ただ幸せにしたらスパイスにされるという理由で辛い生活を敷いたりそもそも闇菓子にするために攫ったのが始まりなので
ショウマにとってはひたすら勝手な言い分。そりゃ母親も父親憎むしショウマも怒るわ。

サチカの情報からゴチゾウを発見した辛木田でしたが、さらにヒトプレスを集めたエージェントも発見。
ヒトプレスになった人を助けようとするもエージェントに襲われ気絶。そこにゴチゾウから報告を受けたショウマが割って入る。
人間が幸せにならないようにするのでなく人間と一緒に幸せになると覚悟したショウマは変身して交戦。
デンテから貰った辛口ポテチのゴチゾウにより刀に炎属性を付与し、エージェントを撃破。しかしもう一人のエージェントには逃げられてしまう。

戦闘後、ヒトプレスになった人を解放するも相変わらず化け物呼ばわり。しかし辛木田は化け物でなくみんなを助けた仮面ライダーだと主張。
1話で自分とグラニュートが同じ化け物だと言ったショウマをヒーローだと言ってくれる辛木田はかなり救いでしょうね。
ショウマははぴぱれに戻り、みんなを幸せにするため再びここで働くことを決心。ストマック家とは異なる道を生きていく。
一方、違法賭博の店を張り込んでいた塩谷は闇バイトのグラニュートに襲われてしまう。
次回、2号ライダー登場。仮面ライダーというショウマの仲間として隣に並ぶのかな。

作品内だけで温度差が凄かったブンブンジャー。
マッドレックスを元に戻すため、とりあえずディスレースの機嫌を取ることにしたサンシーター。
タイパをたいやきパーティと間違えたりしながらも、トケイグルマーを再びイグニッション。
サキトはカレー屋でカレーを食べようとしますが、いきなり皿が空になるという事態に遭遇してポルナレフ状態。
隙あらばネタをぶっ込んでくる作品だなあ。

ゴンという聞き覚えのあるカレー屋から依頼を受けたブンブンジャーたち。
近所の新しいカレー屋に客を取られたのに加え、レシピ通りに作っても父親の味にならないと思い悩む依頼人。
シャーシロと錠は情報収集でその店に向かい、大也は金にものを言わせて解決しようと買収まで目論む。これだから金持ちは。
しかしブンドリオがやってきて正々堂々と味で対抗しようと決意。カレー回でブンドリオがやってこないわけがない。

シャーシロと錠がサキトたちと共にカレーを食べると、気がつけば食べ終えてしまい物足りなさからおかわりを求めてしまう事態に。
当然ながらハシリヤンの仕業であり、トケイグルマーに早送り能力で即座にカレーを作り、ディスレースが呪いを掛けて依存性を高める。
客が食べる時間も早送りして食べた記憶はせいぜし一口しか残らないというタイパ重視の作戦。
いつまでたっても満たされない人々からギャーソリンを集め続け、シャーシロ達すらもカレーを求めて大也の妨害をしてしまう始末。
さらに100倍速の攻撃を避けきれず倒れてしまう大也。時間操作能力の強さがわかる。

手間暇掛けて作るというブンドリオの言葉から、ミラは煮込み時間はもっと長くすると閃いてついに父親のカレーが完成。
ディスレースの呪いを解くほど美味しい味はシャーシロたちを正気に戻す。あと口から光線も出る。
苦魔獣の加速能力に対しては自身も超加速することで対応し撃破するミラ。
ハイウェイ光線のシーンすらもカットされて巨大戦に移行するも早々に決着。これがタイパ重視か…
ゴンは無事に客足を取り戻し一件落着…しかし温度差の激しい玄蕃サイドはマッドレックスと戦ったり自分を殺せという大也への伝言を依頼されたり
ディスレースにボロ負けして倒れたりなどシリアス一辺倒。同じ回の話かこれが?
次回、トッキュウジャー登場。明も登場。キングオージャーでのキョウリュウジャーみたいに大きな役割を担うのか?

2862尋常な名無しさん:2024/09/29(日) 13:59:30 ID:80CEtzE6
ブンブンジャー分かる範囲でもジヨジョにゴレンにギャバンにQP三分(DOCOMOがパロした三秒?)にミスター味っ子にと
多分まだまだネタ隠されてる気がして恐ろしいのがもう・・・

2863尋常な名無しさん:2024/09/29(日) 16:49:01 ID:HriurBDs
デンテ「服などいらんわ!」

大叔父が裸族か……ww

2864 ◆13cN0Pr0fI:2024/10/03(木) 22:37:11 ID:kF8JTbCQ
>>2862
細かいところも含め結構好き勝手にパロディぶっ込んでくる作品ですねブンブンジャー

>>2863
怪人態だから許される暴挙…

2865 ◆13cN0Pr0fI:2024/10/04(金) 23:30:45 ID:yBRL7og6
最近は電子書籍(Kindle)にも手を出してるんですが、セールは興味のあった作品を買うのにちょうどいいですね
というわけでネウロのカラー版全巻購入しました!これでスマホからネウロが読める!カラーで!

2866 ◆13cN0Pr0fI:2024/10/04(金) 23:33:37 ID:yBRL7og6
あと買ってるのは100カノ、入間くん、合コン、まっ探、見える子ちゃん、メムメムちゃん、ぬら孫、Gガン…
などから始まり買おうと思った作品をちょくちょく電子購入するようになってきました

2867 ◆13cN0Pr0fI:2024/10/06(日) 11:38:17 ID:CAq/WdJY
とにかくなんか凄かった今週のスーパーヒーロータイム
プリキュアもガッツリ恋愛回で凄かった…

2号ライダーが登場したガヴ。
人間の幸せを守ると誓ったショウマですが預かり知らぬところでも事件は起きており、辛木田の師匠こと塩谷がヒトプレスにされる。
そしてそのヒトプレスは真っ二つに割れており、前回のショウマの言葉によれば割れたら死亡するという…
慌てて酢賀の元へ向かう辛木田でしたがもう手遅れ。復讐心を募らせる辛木田に酢賀はグラニュートと戦う装備を披露。
しかしこれを使うにはグラニュートの生体器官を体に仕込まなければならないという危険な代物。
実験体を求める酢賀と復讐を望む辛木田。一悶着ありつつも結局辛木田は手術を受けることに。

一方ショウマはチョコを食べてゴチゾウを生み出し、街のパトロールを命じる。
そこに帰ってきたサチカがゴチゾウを見ておもちゃと勘違い。ちょっとしたやり取りで眷属はゴチゾウと名付けられる。
仮面ライダーガヴの「ガヴ」が生体器官を表す単語なので名前にはちょっと変という意見もありますが、ここも命名の流れが描写されそうですね。
その後デンテにお礼を兼ねてお菓子を届け、自分の味方になってもらうよう取引。
デンテはストマック社の一員でありながらもそれを承諾。これ改心したとかでなく私利私欲で陣営変わってるだけなのが厄介。

パトロールをしていたゴチゾウから、パフォーマンスをしていた大道芸人がグラニュートだと連絡を受けたショウマ。
大道芸で人を喜ばせて幸せにし、消失マジックを装ってプレスするというやり口でしたがすんでのところで妨害。
グラニュートを追って交戦しトドメを刺そうとしますが、粘液で攻撃が受け流されてしまい逃げられてしまう。
しかしグラニュートが逃げた先には辛木田と酢賀がおり、割れたヒトプレスを見たグラニュートは自分が塩谷を殺したと自白。
怒りに震える辛木田はチョコレートのゴチゾウを使い、2号ライダーヴァレンへと変身。

手術直後の満身創痍な体のため狙いが定まらず、掴みかかろうとも粘液が邪魔して厄介。
しかしそれでも体を引きずるようにして食い下がり、泥臭い初戦闘は勝利。師匠の仇を取ることに成功。
グラニュートを追ってやってきたショウマも新たな仮面ライダーを目撃。そして酢賀はまたゴチゾウを誘拐していた。
人間でなくなり後戻りできないことを自覚しながらもこのまま進もうとする辛木田。
一方、ニエルブもヴァレンについて把握しているようで、ショウマと合わせ新技術開発のための刺激として利用するようですが…
次回、正体バレ…せず。お互いの正体を伏せたまま協力していく模様。ドンブラザーズかな?

トッキュウジャーが客演したブンブンジャー。
ディスレースにやられ倒れた玄蕃でしたがサキトとビュンディーが連れ出して避難。
そこにどこからともなくハーモニカの音色が聞こえてきて、トッキュウ6号こと虹野明が登場。
明はちょうど仕事帰りだったらしく、玄蕃を治療して自己紹介。そして揉める玄蕃とサキトに解決方法として相撲を提案する。

一方サンシーターは線路をイグニッションし苦魔獣を生成。
錠から連絡が入りブンブンジャーが駆けつけると、そこにはサンシーターや錠を交えて電車ごっこをする苦魔獣の姿が。
攻撃を受けると強制的に連結し、電車ごっこをやらさせるという能力。ミラやシャーシロも攻撃を受けて連結させられてしまう。
強制的に体を動かされるのは本当にキツいので案外ギャーソリンは絞れそうなやり方ですね。

相撲を取る中で今じゃなければ次はいつディスレースに届くかわからない、今行かないと自分に生きる価値がないと吐露する玄蕃。
明はその言葉を死に場所を探しているのだと解釈。トッキュジャーになる前は自分もそうだったと語る。
しかしそこに苦魔獣が現れ玄蕃とビュンディーも巻き込まれてしまう。シリアス終了のお知らせ。
攻撃を避けたサキトが攻撃しようとするも、電車ごっこを止めたら爆発するというまさかの制約が判明。
手を出せずヤキモキしますが、大也の提案で環状線のレールを敷いて止めずにその場に留めることに成功。

そのイマジネーションからライトを連想する明でしたが、そこにレインボーラインがやってきてなんとライト本人が登場。
大也とサキトに協力してもらい放ったレインボーラッシュで連結解除し、人々を解放。ライトも交えた戦闘では乗り換えシステム駆使して仲間の武器を使っていく。
巨大戦では電車ごっこで乗り物酔いしたビュンディーに代わりライトがサキトをレインボーラインに乗せて烈車合体。
トッキュウオーに乗り込んで戦うも操作が上手くできないため、ハンドルを取り外して自前のコントローラーを取り付けるという力技を披露。
イマジネーションの力で相手の動きを止め、協力必殺技で撃破。
ライトはいつの間にかいなくなるも、虹を背景にブンブンジャーたちが夢を叶えるイマジネーションを抱く。
次回、新フォーム登場?どうやらブンドリオは新たな繊維を扱った新装備の様子。チームとしてのユニフォームかな。

2868尋常な名無しさん:2024/10/06(日) 17:56:16 ID:RhxYaOwE
小松利昌さんは、アマゾンズに続いてガヴでも上半身と下半身がバイバイしちゃいましたね……w

2869 ◆13cN0Pr0fI:2024/10/11(金) 22:14:51 ID:zxH3Kd4c
公式ページでも言及してるので意図的なもののようですね
ヒトプレス状態とはいえアマゾンズと同じ展開をニチアサで…

2870 ◆13cN0Pr0fI:2024/10/13(日) 11:50:34 ID:.OuNKXxU
幹部同士でギスギス感のある今週のスーパーヒーロータイム

武闘派幹部が登場したガヴ。
母親と恩人を奪ったグラニュートへの復讐心を募らせる辛木田。そんな辛木田にガヴの姿のショウマが話しかける。
ショウマからパクったゴチゾウで変身したことがバレそうになり焦った辛木田は色々誤魔化しますが、
そんな中で情報共有した結果、お互いがお互いを自分と同じような境遇だと勘違いすることに。ただ味方であるという最低限の認識は完了。
また、名前についても本名を避けたいと色々考えた結果ヴァレンとガヴに決定。心象風景が面白すぎる。

はぴぱれの仕事でやってきたのはサチカの大叔母の宝屋敷家。
パトロンとして立彫と絵川というアーティスト二人に部屋を貸している結構な金持ち。
しかしショウマは力加減ができず家事手伝いの仕事は失敗続きで、後日の仕事では留守番を命じられる。
掃除の練習をしながらゴチゾウの隠し場所を作っていたショウマでしたが、そこに辛木田が来訪。
ショウマとしては初めて顔合わせしつつ、そこのやり取りでまた互いに仮面ライダーであることを隠すと決める。

デンテからスマホのような発明品を貰ったショウマ。それは通信機器というだけでなくゴチゾウが見たものを映し出せるという便利な品。
そこで美術商が立彫をスカウトし、ギャラリーでヒトプレスにする光景を目撃したショウマはギャラリーへ突撃。
正体を表したグラニュートは小魚の弾丸でショウマを攻撃。手こずっているとチョコゴチゾウがガヴの中へ飛んできたため変身。
チョコレートで変身するのは銃撃フォーム。チョコといえば銃という認識がヴァレンを通して出来ている様子。
必殺技はチョコファウンテンで敵を包み込み攻撃を叩き込むというもの。お菓子要素を存分に活用している…

一方、辛木田は未解決失踪事件の調査をしてギャラリーを訪れるとそこに一人の女性が。
それはストマック社の幹部の一人グロッタ。双子が仕入れ量が減っていることをバイトの質が落ちていると誤魔化したことで発破を掛けにきた様子。
思わぬところで辛木田と交戦が始まり、辛木田はグラニュートが人間に化けられると知る。
ヴァレンに変身する辛木田と、手持ちの杖を大鎌へと変形させるグロッタ。流石にヴァレンには荷が重すぎる相手ですが果たしてどうなるか。
次回予告的にサチカもグラニュートを知る模様。年内でどれくらい状況が整うのかな。
ところでグロッタ姉さんめちゃくちゃかっこよくて現状ガヴキャラの中でもかなり推しです。武器も好き。

戦闘から始まったブンブンジャー。
複数の苦魔獣でブンブンジャー分断する作戦を取るサンシーター。
レンガブロックと石焼き芋の苦魔獣で大也たちを足止めし、巨大戦ではマッドレックス様がサキトとビュンディーと対峙。
しかしビュンディーがトッキュウオーを使った変形合体をお披露目して撃破。サンシーターの目論見は再び破れる。

戦闘後、記憶を無くしたフリをしているマッドレックスと対話する玄蕃。
ブンブンジャーから離脱した玄蕃も含め、マッドレックスはお互いをディスレースに踊らされてる哀れなピエロと称する。
まあ実際ディスレースからすれば復讐者が勝手に一人になってくれてるって楽な話だから…
既に死んでしまった自分と違いまだハンドルを取り戻せると忠告するマッドレックスでしたが、
ディスレースのサンシーターを改造するというカマかけのような言葉に反応してしまったがゆえにバレてしまう。

マッドレックスからの伝言を届けるために拠点にやってきた玄蕃は調と邂逅。ブンブンジャーは留守…というかマッドレックスと交戦中。
再びハンドルを握れずただ暴れるだけの存在と化したマッドレックスでしたが、夢や希望は誰にも奪えないと言う調。
玄蕃が復讐のために離れたことは理解していても、ただ自分を見失っているだけでいつか再び見つけて戻ってくれると信じるメンバーたち。
ブンドリオが作った自分のためのチームジャケットを見て涙を流す玄蕃は、自分のハンドルを取り戻して参戦。
今のマッドレックスが違法改造パーツで自我を奪われ、限界以上の力を引き出されていることを伝える。
さらにディスレースから解放して欲しいというマッドレックスからの依頼を届け、その仕事のために自分自身を調達する。

ブンドリオからのお届け物、チャンピオンチェンジャーでメンバー全員がチームジャケットを羽織り強化フォーム、チャンピオンブンブンジャーへ変身。
ジャケットのエンブレムに触れることでブンブンカーの能力を武器にコピーできる代物。
レースのあらゆる状況に対して様々なブンブンカーがあるように、一人じゃできないこともチームなら超えていける。
最後は仲間たちの力を受けた大也の一撃で決着。しかしマッドレックスの命は取らず暴走だけを止め、自我を取り戻すことに成功する。

自身のハンドルを取り戻したマッドレックスでしたが、ディスレースの手により暴走したエネルギーが爆発寸前。
ブンブンジャー諸共吹き飛ばすというのが最後の策略。本当にアイツ抜け目ねえな…
一度死んだ身でありながら最後に自分のハンドルを握って走れることに感謝し、マッドレックスは再び散る。
二度目の退場ながらも残されたサンシーターのことなどを考えるととても辛い。
次回、ついにハシリヤンボス登場。さらにブンドリオの過去にも触れられる模様。

2871尋常な名無しさん:2024/10/13(日) 15:26:11 ID:Qd4yebLE
ニチアサにマンホールの蓋が登場するだけで、釈由美子さんがXでトレンド入りする。
何故でしょうね(知らんぷり

2872 ◆13cN0Pr0fI:2024/10/16(水) 22:48:38 ID:vJ7ZcnDI
アナザーキバがちょっと強すぎますね…

2873 ◆13cN0Pr0fI:2024/10/17(木) 23:10:15 ID:iv.7KhQ2
アルカナフォースがついに纏まった新規を貰いましたが小躍りするレベルで嬉しいです
アニクロやPP、次パックでも新規が望めるので今後がとても楽しみ

.         _
        {\\__,Л                                    _
         \\\_j┐                                「l__///
          \_〕/ ̄\              「\                    _〈イ -/
           \___   \          ∧-\ \            /  Ll/
            \〉_  ├ヘ     |::「〔 ⌒〈、          /   「/
.                \〉  |  「\_    |::Lト\┌v〉          /\ 「/
                    \/\  ⌒ヘ_|:::/ ̄\_,ノh       /⌒/|/
                     \l     |⌒\\_|l l八___/  /|/
                      \      \/ ̄  | 〈/  /
                     /\/      |\ ̄∧ ∨/
                    /::::::/\   | \|/| 「
                   /::::::/::::::/\__  \ | 〉イ
                  /::::::/::::::/::::://\_  \|ノ |
                 /::::::/::::::/:::::/:::/::::/ |    |  |\
                /::::::/::::::/:::::/::::::/::::/ : |\_|__/l::: \
               /::::::/::::::/:::::/:::::::::/::::/::厂\_____/〉:::::: \
.           /::::::/::::::/:::::/::::::::::::/:::::://\  |  ∧、:::::::::: \
          |::::::/ ̄ ̄\:::::::::::::::::: /:::///二ニ\_|/=∧\⌒)::ノ
          |:::/      \:::::::::::::://:::/二二二二二二∨∧
          ∨            ̄ //::::::/二ニ/⌒∨=ニニ∨∧
                       ┌厂/::::/ ̄/二/::::/   ∨=ニニ∨∧
                    /  /:::::::/_/ ̄/::::/     ∨=ニニ∨∧
                   /  /::::::::::::/二ニ/::::/       ∨=ニニ∨∧

2874 ◆13cN0Pr0fI:2024/10/20(日) 12:26:56 ID:MWn.Y862
上司が部下に怒る今週のスーパーヒーロータイム

1号ライダーと2号ライダーが共闘するガヴ。
前回、幹部格のグロッタと鉢合わせした辛木田。ヴァレンに変身して交戦するも一般グラニュートとは全く違う実力差にやられてしまう。
っていうか人間態のまま殴る蹴るして圧倒してくるグロッタが本当にやばすぎる。頭突きまでするし…
ボコって満足したのかグロッタは辛木田を放って帰還。
ランゴは報告を受け、ショウマの生存を知っていながら報告せず会社に損害を出した双子を解雇。
ニエルブにバイトの強化を指示しながら予算を増やしますが、ニエルブは既に強化手術に着手済み。なんだコイツ。

立彫を解放したショウマは一緒に宝屋敷の家に帰還。
ペンキを被ったサチカの事情を聞き出そうとしますがはぐらかされ、目に涙を浮かべる姿を見ても何も言えなかった。
宝屋敷家での手伝いに行くと辛木田と遭遇。調査していた失踪事件に岩清水のギャラリーが関わっており、
同じく岩清水に関わった芸術家がいるため話を聞きに来たとのこと。
ショウマはグラニュート案件に近づけないよう誤魔化して追い返しますが辛木田は張り込みを続け、画商の訪問を目撃する。

はぴぱれを訪れた叔母はペンキの件についてサチカに謝罪。
サチカは励まそうとした無神経だったと逆に謝り、昔から励ましても気持ちがわからないと言われ続けていたことを語る。
しかし叔母はサチカについて人のことを思ってまっすぐに動けると評し、ショウマも同意。サチカは我慢していた涙を流す。

翌日、宝屋敷家前で再び辛木田と遭遇するショウマたち。立彫のこともありやってきた絵川のスカウトに画商を怪しんでいる様子。
酸賀からグラニュートが様々な人間に化けられることと、それでもお腹の口ことガヴを隠せないことを聞いていたため確かめようとし、
ショウマがトラブルを装って腹を露出させる。画商は正体を明かし逃亡。
絵川は自分の絵を評価されたことが全て嘘だったことを知り自暴自棄になりますが、サチカはそれを止めてペンキを持ち出す。

グラニュートを追った辛木田は変身して交戦。そこにショウマも加わり自分が一度倒したグラニュートである情報を共有。
二人がかりで戦い、ショウマはチョコフォームに変身して銃撃戦の末撃破。しかしグラニュートが別のところから出現し不死身を名乗る。
何か仕掛けがあるはずと戦い続ける二人でしたが、そこにやってきたサチカがグラニュートに怒りのままペンキをぶっかける。
その後、復活したグラニュートにペンキが付いてなかったことから勘付いたショウマは工場内を探りペンキの付いたグラニュート本体を発見。
ニエルブによる改造強化でイワシ弾丸で分身を作り出す能力を身に着けていたことが発覚する。

カラクリが判明しペンキで見分けられる状態になった以上、分身をぶつけるより大量のイワシを動かしますが、
ガヴはゴチゾウを食べて武器を作り、ヴァレンも含め二丁拳銃でそれに対抗。全てのイワシを撃ち落として同時攻撃でグラニュートを撃破。
宝屋敷家の仕事も終わりますが、絵川はサチカに謝罪して自分のために怒ってくれたことを感謝し絵を送る。
今回グラニュートのやり方を知ったことでサチカが首を突っ込んでいく流れになりそうですが、この3人がお互いの正体を知るのはいつになるでしょうか。

衝撃の真実が明かされたブンブンジャー。
ブンブンジャー一行は玄蕃おかえりパーティで復帰した玄蕃を優しく迎え入れる。
自分のハンドルを掴んだ玄蕃に迷いはもう無く、復讐だけでなくディスレースを倒した先にある未来を見据える。
玄蕃の改まった謝罪や始末屋コンビの玄蕃のために動いた料金要求も挟みながら
ブンドリオは新しいブンブンカー、チャンピオンキャリアーをお披露目。トッキュウジャーを通して学んだイマジネーションも組み込んだ一品。
キャリアーの名前通りにブンブンカーを複数積み込んで運ぶ大型車両。

マッドレックス様が戻ってこないことに意気消沈するサンシーター。
ディスレースからブンブンジャーに倒されたことを伝えられ、打倒ブンブンジャーに燃え上がる。
口車に乗りマッドレックスの仇討ちとギターをイグニッション。
仕事に向かうブンブンジャー達の前にやってきてカーチェイスでブンブンカーを攻撃。
ブンブンカーの上と足元が悪い中、乗り込んできたネジレッタ達と戦闘。最終的にはサンシーターを崖下に落としてなんとか乗り切る。

大きなダメージは無いものの一旦避難した先にブンドリオたちが到着。
サキトたちを護衛に回して再び行こうとしたところにディスレースが登場。玄蕃は冷静に立ち回り攻撃に掛からない。
ディスレースはブンドリオがハシリヤン処刑対象であり、ワルイド・スピンドーの付きの裏方で開発のスペシャリストだった過去を暴露。
大也はディスレースの言葉を遮って攻撃しますが、会話は通信でハシリヤン本家に伝達済み。用は済んだとばかりに去っていく。

ブンドリオはディスレースの話を肯定するもビュンディーは激昂。
大也とシャーシロは事情を知っていましたが、本当のことを知られる恐怖から黙っているようブンドリオから頼まれていたとのこと。
ミラや錠はブンドリオを受け入れますが、ビュンディーはその甘さを指摘し一緒に走ることはできないと離脱。
その時、巨大化した苦魔獣がサンシーターと共に登場。全員揃って巨大戦へ移行。
ギターの弦をツメで切り裂くことで敵の攻撃を封じ、チャンピオンキャリアーに乗り込んで岩の中に潜り込んだ苦魔獣を撃破する。
ブンドリオはBBGを離れてからのことを全てビュンディーに話すことを覚悟。次回色々明かされるかな。

視点はハシリヤン本部へと移り豪勢な食事を楽しむハシリヤンボス、ワルイド・スピンドーがついにお披露目。
処刑したはずのブンドリオが生きていたことを知ったので静かに逆上しながら、処刑担当した部下を処刑。
貴族のような見た目と裏腹に他者を傷つけることを厭わないその気質はまさに悪の組織の首魁。
次回でディスレースと決着をつけたら地球にもやってくるんでしょうか。

2875 ◆13cN0Pr0fI:2024/10/27(日) 11:31:48 ID:eo8MHax2
クビを言い渡される今週のスーパーヒーロータイム

お菓子らしくハロウィン回だったガヴ。
仮装した子どもたちを迎えお菓子を配るはぴぱれ。
ショウマはハロウィンをとても気に入り、子供に混じって街の人たちからお菓子を貰うことに。
一方辛木田はダンス練習をしている子供から行方不明や怪物について噂を詳しく聞こうとするも不審者扱いされてしまい追いかけっこ。
なんとか追いついて話を聞くと、元々色んな噂があるトンネルが行方不明疑惑でさらに噂が立っているとのこと。

辛木田と知り合った子供、きらりはアイドルを目指す女の子で、ダンスや歌を頑張って大好きなお菓子も我慢しているとのこと。
同じダンススクールに通う子供が行方不明のため辛木田は調査のためにスクールを見学。
その後ダンスが上手くいかず落ち込むきらりを励ましたりし、腹巻きをしているダンスコーチを怪しむ。

ハロウィンが終わったことを悲しみながらもキャンディを食べ、新たなゴチゾウを生み出すショウマ。
やたらと重いゴチゾウに苦戦しているとエージェントがやってきてお菓子を奪われてしまう。
追った先の廃工場にはエージェントのみならず双子もおり、ニエルブから作られたレーザー兵器でショウマを攻撃。
赤ガヴを始末して質の良いヒトプレスを納品するとランゴと約束した双子はショウマを追い詰めますが、
キャンディゴチゾウによる重装甲フォームにはレーザーも通用せず、バイクが変形したガトリングでエージェントを撃破。

辛木田はトンネル付近でダンスコーチがお腹を壊していただけの一般人と理解して冤罪を謝りますが、そこで本物のグラニュートと遭遇。
硬い装甲で縦断を跳ね返すグラニュートを取り逃がしてしまうも、お菓子のパッケージからアタリを付けてお菓子屋に向かう辛木田。
しかし店がまるごと消えており、久々に食べたお菓子に幸せな気持ちになるきらりの背後にはグラニュートの姿が…
次回、キャンディフォームがヴァレンと共闘。サイズ差が凄い。

スピンドーが怖いブンブンジャー。
ハシリヤンに所属していた過去を話そうとするブンドリオでしたが、ビュンディーは会いたくないと拠点を訪れることを拒否。
サキト曰くなぜ自分を頼ってくれなかったのかと大荒れしている様子。そういう裏切りを感じてしまうタイプか…
大也に誘われサキトだけでも話を聞いていきますが、コントローラーの通信機能でコッソリビュンディーにも聞かせることに。

かつてファンから貰った強化パーツを組み込んだブンドリオは、そのレースでクラッシュしてライセンスを取り上げられた。
しかしその真相はパーツが違法改造に該当していたがゆえであり、ビュンディーを巻き込まないために公表しないままライセンスを失効。
周囲から誰もいなくなりやさぐれたブンドリオの前に現れたのがスピンドー。
違法改造パーツを渡したファンは馬鹿な真似をした子分であると言い、自分と走らないかと誘う。
弱った心にその誘いは断れるものでなくハシリヤンに入り様々なものを開発したブンドリオでしたが、
パーツ騒動も含めスピンドーの企みであったこと、自分のシステムが人々を苦しめていると知りショックを受け、警察との協力でスピンドーを逮捕。

しかしスピンドーは監獄に囚われながらも警察とズブズブに繋がってがゆえにほぼほぼ自由状態。
監獄にいるはずの前回時点でも豪勢な食事を食べたり部下を始末したりやりたい放題していました。
ブンドリオは今度こそハシリヤンを叩き潰すためにもう逃げないと覚悟。ブンブンジャーのメンバーもそれに同調。
ビュンディーも事情を知りブンドリオの元へ向かおうとしますが、そこにサンシーターとディスレースが現れ拘束される。

ディスレースからビュンディーが捕まっていると連絡を受けたブンブンジャー。
しかし通信が終わらない内に全員がビュンディーを助けに向かい、サキトも超スピードでサンシーターを倒してビュンディーを助け出す。
怒ったディスレースはサンシーターへクビを言い渡し、大量の戦闘員を召喚して交戦。
ブンドリオの過去を知ったブンブンジャーは仲間割れと分裂を招くと読んだディスレースでしたが、
自分が何を信じどんな道を行くかのハンドルを握ったブンブンジャーは揺るがない。

召喚された戦闘員をチャンピオンの力で次々と倒し、ついにディスレースと相対。
玄蕃は今までの怒りや仲間の重いを背負い一撃を入れますが、ディスレースは巨大化して宇宙へ逃亡しようとする。
しかしブンブンジャーもまたチャンピオンで宇宙まで追跡し、チャンピオンキャリアーを含めた新たなロボ形態で巨大戦へ。
5人のタイヤが横並びしているデザインがチーム感強くてとてもいいですね。
ディスレースが最期に遺したスピンドーは絶対に許さないという言葉にももう逃げないと返すブンドリオ。
戦闘後、ブンドリオとビュンディーは互いに謝り合い和解。みんなでカレーを食べて一件落着。物語も最終盤へ向かう。

2876 ◆13cN0Pr0fI:2024/11/10(日) 11:32:30 ID:KtGvrJJ2
ボスが直々に動こうとする今週のスーパーヒーロータイム

グラニュートの犠牲者数がすごかったガヴ。
店ごと消えたケーキ屋を怪しむ辛木田でしたが、きらりが約束の時間に来ないことや落ちていたお菓子の袋によりグラニュートの仕業と判断。
はぴぱれにケーキ屋捜索を依頼し、ショウマもゴチゾウにこっそり店を探すよう指示。
思惑のすれ違いがありつつもショウマと辛木田は一緒に店のあった場所に向かい、引き摺ったような後を発見。
ショウマは工事現場で聞いた話から、店ごと移動した可能性を考える。

一方、ストマック家では前回ショウマに返り討ちに遭ったことで焦る双子がせめて仕入れだけでもとバイトに納品を命令。
グロッタ姐さんはニエルブがライダーの情報に反応を示さなかったことから、元々知っていたのだろうと見抜いて目的を問い質す。
ニエルブはただ面白い実験をしたいだけであり、改造したバイトたちの性能実験にちょうどいいと返す。
そこに双子への情など無くあるのは実験に対する好奇心のみ。双子の没落フラグがどんどん積み上がっていく…

サチカから得た情報を元にやってきた場所も撤退済み。ショウマはゴチゾウから報告を受け、幼稚園でお菓子を配っていることを知る。
その幼稚園も消えていましたがゴチゾウの案内で移動した先には、明らかに立地がおかしい場所に建つ幼稚園が。
中にはお菓子屋のグラニュートが大量のヒトプレスを回収している姿が見られたため、ショウマと辛木田はお互い正体を知られないため別行動。
辛木田は弱い子供しか狙えないと煽りますが、あくまで子供の方が純粋な幸せで良いスパイスになるからだと語るグラニュート。
あまりの自分勝手さに外道と吐き捨てヴァレンへと変身して交戦。ショウマも参戦し二人がかりの戦闘へ。

キャンディフォームの攻撃力で戦いますが、グラニュートは巨大なヤドカリへと姿を変化させ幼稚園を自らのヤドに収納。
店が消えたり移動したカラクリも判明したところで逃走を狙う。高い頑強さを見せるもキャンディのガトリング攻撃は有効。
ショウマは肩にキャノン砲を背負い高い火力で足止めし、辛木田は隙をついてヒトプレスを救出。
最後は一斉攻撃で撃破し、人々を無事に助け出す。なお双子は没落に一歩近づく。

辛木田はゴチゾウを持っていないことを明かすと、ショウマはかつての自分のように眷属を生み出せないと納得して一部分け与える。
なんやかんやでお互い帰り、正体を知らないお互いがあそこから無事に帰ったことを知って安堵。そして辛木田はきらりとの約束を果たす。
一方酸賀にはUSBメモリが送られ、そこにはグラニュートとライダーの戦闘映像が。
ガヴの正体がグラニュートであると知っていたり明らかに不穏な空気を撒き散らす…っていうかお前ニエルブと繋がってるだろ。
次回のグラニュートは恋愛詐欺師?そして辛木田がまた大変なことになってる予感。

いきなり敵の撃破から始まるブンブンジャー。
巨大戦を完了して町の人達も大喜び。ブンブン抜けしていたミラは仕事場に戻り、人々に歓迎される。
その姿をどこか複雑そうに見る女性、野木は仕事に戻るミラからブンブンチェンジャー預かる。
主役として舞台に立つことを夢に見て劇団に所属している野木ですが、それを諦め就職することをミラに話す。
偶然出会った錠や大也にミラは中学からの友達と紹介されるも、明るく話すその姿にどこか嫉妬心のようなものを抱く野木。
チェンジャーを返していなかったことをふと思い出しますが、ブンブンジャーになって人生が変わったという言葉に魔が差し…

ISA長官に呼び出された始末屋コンビと玄蕃。
ハシリヤンはギャーソリンを集めて何を目論んでいるのかと質問。なおシャーシロもコッソリ通信して聞いている模様。
そしてギャーソリンはスピンドーのエネルギー源であり、悲鳴を取り込めば取り込むほど強くなり永遠に生きられる存在だと判明。
さらにISA長官はブンドリオ生存を知ったスピンドーをやってくるというディスレースの最期の言葉に言及しますが、
地球は既にハシリヤンの攻撃にさらされており、ブンドリオとスピンドーの因縁は無関係だと玄蕃は反論。
ここで一歩違ったらブンドリオに何らかの責任を被されてISAの監視下に置かれてたかもしれないと考えると怖い。

失ったチェンジャーを野木が持っていると知りながらも、ミラは一晩待ってみると判断。
そこに冷蔵庫と掃除機のゴミから生まれた苦魔獣が出現。2箇所同時に攻撃するというヤルカーの作戦でどんどんギャーソリンを集めていく。
ニュースを見た野木は駆けつけ、変身しようとするも失敗。大也とサキトは変身して交戦し、ミラは野木を連れて避難する。
主役になりたかった、ミラがずっと羨ましかったと語る野木は自分を脇役と卑下。しかしミラは夢に真っ直ぐな野木に憧れていたのだと語る。
昔から自分のハンドルを握っていたのであり、今はちょっと回り道しているだけだというミラの言葉に落ち着いた野木はチェンジャーを返却。

ミラは野木の前で変身し、分身することで2体の怪人を同時に相手取る。
最後は仲間の背中タッチから撃破しますが、例のごとく巨大戦へ。そして何故か怪人が合体。でも割と早めに撃破。
引っ越し当日、送迎する車内で自分の世界の主役は自分自身だと励ますミラと舞台に立つ夢を諦めないと語る野木。
このまま今回は綺麗に終わる…と思いきやスピンドーもまた地球に向かっていた。

2877尋常な名無しさん:2024/11/10(日) 14:18:38 ID:TR0C9D22
東映「自転車で手放し運転してはいけません!」
視聴者「バイクで手放し運転は良いんですか?」(V3を見ながら

2878 ◆13cN0Pr0fI:2024/11/13(水) 20:18:02 ID:0qOLa4lI
昭和はもはや時代というか世界が違うので…

2879尋常な名無しさん:2024/11/13(水) 22:00:50 ID:dfS1DosE
ウルトラマンレオのジープ回など
酷い時はほんと洒落に成らんからなあ、昭和

2880尋常な名無しさん:2024/11/16(土) 14:38:50 ID:6LdWlzEU
東映「宮内の前で火薬の話をするな!!」
宮内「まだ火薬あるんだろ、飛んでみろ!! ほら、まだあるじゃないか、全部使え!!」

2881 ◆13cN0Pr0fI:2024/11/17(日) 09:00:00 ID:RWH4JKFQ
>>2879
藤岡弘、さんが墓まで持っていく話があると言うくらいですからねえ…コンプラが全く違う

>>2880
火薬爆破も地形が変わったとか凄まじい逸話がありますね

2882尋常な名無しさん:2024/11/17(日) 10:28:01 ID:qK8nBmMo
>>2881
ライダー映画ロケタイアップに大喜びしたロケ地住民が、
地形を変えられてブチ切れた話は、住民がかわいそうでかわいそうでww

2883 ◆13cN0Pr0fI:2024/11/17(日) 11:51:14 ID:RWH4JKFQ
昭和でも流石に許されない地形変化
本当に凄い時代でした。

2884 ◆13cN0Pr0fI:2024/11/17(日) 11:51:44 ID:RWH4JKFQ
写真を悪用される今週のスーパーヒーロータイム

敵組織ボスが進出してきたガヴ。
バイト代でお寿司を食べるショウマ。回らないお寿司だけど大丈夫かとちょっとハラハラした。
店の中で不穏な話をしていた姉妹をはぴぱれに連れて行くと、SNSで知り合った姉の彼氏と明日初めて会うが心配だということ。
詐欺を疑いスマホを見せてもらうと、そこにあった写真はなんと辛木田。しかも文章は歯が浮くような甘ったるいものばかり。
驚きつつも辛木田本人を呼び出しますが、辛木田はさっぱり心当たりが無いと答え写真の無断使用が判明。
しかし辛木田はあえて泳がせて自分が待ち合わせ場所に行き、勝手に写真を使った奴を取材してやると燃え上がる。

姉の反応に不安になったショウマの言葉を受けてサチカが連絡すると、会いに行ってしまったという連絡が入る。
待ち合わせ場所に向かうとそこにいたのは辛木田のみで、1時間くらい誰も来ていないとのこと。さらに連絡も取れなくなる。
ビルの中ですれ違った子供が何か見ているかもと探しに行くと、その子供とエージェントが相対してるところに遭遇。
すぐさまエージェントを攻撃するも、その子供がグラニュートであることが判明。その手にはヒトプレスとなった姉の姿が。
直接会うのではなく会うまでの期待や幸福を利用するこれまた悪どい手口。本当にグラニュートどもは…

変身しようとした時、双子から仕入れ業務統括を引き継ぎ人間界に視察としてやってきたランゴが登場。
なお双子は解雇され政略結婚の駒とされかけていた。ストマック家のムーブって悪の組織としてはなんか生々しいんだよな。
ショウマは覚悟を決めて変身。路地裏で立体的なバトルを繰り広げる。
一方グラニュートはランゴから闇菓子を報酬にヒトプレスを持ち出して逃げますが、そこに辛木田が登場して交戦。
2つの場所で仮面ライダーそれぞれによる戦いが始まる。

路地裏にあるケーブルや室外機を利用した珍しいアクションをしつつ、ゴチゾウたちの力も借りてエージェントを撃破したショウマ。
その戦闘を見ていたランゴは一体ショウマについて何を考えているのか。そしてヴァレンについてはまだ知らないのか。
一方辛木田は自ら攻撃を受けてヒトプレスを奪い返すという捨て身の戦術により助け出すことには成功しますが、
直後に大技を食らって変身解除。変身者が辛木田であることがショウマにバレる。
次回、お互いに正体暴露からの同時変身。年末頃にこの展開になると思ってたので予想以上に早くて驚いてる。

冒頭から大也とシャーシロが戦うブンブンジャー。
時間は少し巻き戻り、内藤と話す大也はISA本部長について警告。
しかしブンドリオをスピンドーとの交渉材料に使うつもりの本部長は色んな大物と接触しており、その中には内藤の名前も。
複雑な心境の大也ですが、内藤は悲鳴を聞きながら何も出来なかったあの時の自分を戒めているのだろうと過去を少し仄めかす。

シャーシロはステアと名乗る謎の女性と邂逅。かつて共に仕事をしたことがある間柄。
そこに突然カメラのような苦魔獣が現れステアを庇いますが、そのステアの攻撃によりシャーシロは気絶。
廃工場に拘束されたシャーシロは苦魔獣が撮った写真から偽物を作り出され、偽物はブンブンチェンジャーを奪い拠点へと戻っていく。
ブンドリオは始末屋と買い物中ですが他メンバーは集まっている状況。そこに苦魔獣出現の報告。
バックアップ役として偽シャーシロのみが拠点に残る危険な状況に陥る。

偽物でなく写真に変な加工をしてギャーソリンを生み出させるというなんかギャグっぽいやり口の苦魔獣。
許可なく写真と撮るなと怒るブンブンジャー3人が現れますが、シャーシロの時のように偽物を作って戦わせる。
一方、拠点で何か仕込んでいた偽シャーシロですがいきなりセキュリティが発動し閉じ込められる。
現れた大也は最初から偽物と疑っており、本物ならば目を見ればわかるが偽物からは何も感じなかったと語る。
さらにブンドリオの居場所を尋ねたのが致命的であり、情報屋ならば仲間の居場所を知らないわけがないと言及。
まあ仲間の財布事情知ってるような奴だからね。仕方ないね。

冒頭へと戻り大也は戦闘で偽シャーシロを追い詰める。
さらにシャーシロが用意していたカウンタープログラムが作動して偽シャーシロの仕込みは無効化。
本物は拘束から抜け出してステアと肉弾戦をし、銃を奪って形勢逆転。
互いに仲間や本物を消されていると煽られますが、信じてるからこそそれはないと断言する関係性を見せつける。
苦魔獣と戦う仲間の元に駆けつける大也とシャーシロは同時に変身。
仲間のクセを知り尽くしているからこそ容易く偽物を倒し、苦魔獣も仲間の力と共に撃破。巨大戦もレンズ破壊からすぐ撃破。

戦いを見ていたステアはISA本部長の指示で消され、シャーシロは仕込んだ発信機が壊れているのを発見。
今はあくまでも利用価値があるから泳がされてるのであり、敵は自分たちの動向を掴んでいるというメッセージと受け取る。
最後はミラのおかげで明るい雰囲気になりますが、大也の過去が明かされたりなどちょっとシリアスな空気が漂う回でした。
そして次回は新幹部登場だけでなくサンシーターにスポットを当てる模様。
サンシーターがどういう結末に至るか、かなり重要な分水嶺になってきそうですね。

2885尋常な名無しさん:2024/11/17(日) 22:14:44 ID:AC7JNBso
双子って片方は男だよな?「嫁ぐ」って男に使う言葉で良かったっけか?

2886 ◆13cN0Pr0fI:2024/11/20(水) 22:52:09 ID:voOY06.o
>>2885
「嫁に行く」という意味なので男性に使うには適してないみたいですね
セリフの短縮というか纏めて単純化したら実際の意味と齟齬が出てきた感じでしょうか

2887尋常な名無しさん:2024/11/23(土) 08:22:22 ID:Ls2.epKY
グラニュート界では同性婚が一般的である可能性も……?

2888 ◆13cN0Pr0fI:2024/11/24(日) 09:30:02 ID:Uzi.BZpA
人間に似た種族ですがそういう生態が異なる可能性は確かにありますね

2889 ◆13cN0Pr0fI:2024/11/24(日) 11:40:26 ID:Uzi.BZpA
出世街道を外れる今週のスーパーヒーロータイム

正体バレしたガヴ。
グラニュートの攻撃によりヴァレンの変身が解除されますが、ショウマは辛木田を連れて一時離脱。
辛木田は普通の体になったことを理由に病院行きを拒否し、自分の名前を読んだガヴに対してフェアじゃないと正体を明かすことを要求。
ここで変身解除してショウマと辛木田はお互いに正体を知る。

ショウマは辛木田をはぴぱれに連れ込み手当て。
その際にグラニュートのお腹じゃないことを確認し、以前は普通に病院へ言っていたような口振りから「改造された人間」であることを察する。
辛木田も目を覚まし情報が共有されていきますが、助けてもらったことに例を言いながらも自身を助けることを優先したことを糾弾。
グラニュートを倒さないと被害者が増えていくんだから自分なんか放っておけと言う辛木田にショウマは声を荒げて反論。
生きているから戦えるのだと、母親を亡くし逃げ延びたショウマからの重い言葉に辛木田も頭を冷やして謝罪する。
互いに母親を亡くしたことを知りますが、辛木田の写真を見た瞬間ショウマの脳裏に何かがよぎるという不穏な描写が入る。

化け物呼ばわりした相手が自分を助けてくれた仮面ライダーであることを知りながら、自分が騙され襲われていたことと落ち込む姉。
そんな様子を見たサチカは自らマッチングアプリを駆使し、同様の手口の男に接触。自ら囮になって仮面ライダーにやってきてもらおうという作戦を立てる。
また喫茶店で待ち合わせをし、道中に待ち伏せするグラニュート。しかし現れたのはサチカではなく変装したショウマであり辛木田と挟み撃ち。
同時変身して戦闘開始。頑丈なグラニュートに対しザクザクチップスで戦うもすぐ噛み砕かれてしまう。
そこで辛木田がチョコで刀身を補強することですぐ砕ける弱点を

ショウマはお礼としてゴチゾウを渡し、ヴァレンはドーナツフォームへと変身。
弾力性のあるドーナツ生地で相手の攻撃を防ぐマシュマロのような能力。さらにドーナツの話で敵を拘束したりするトリッキーな戦闘スタイル。
動きを封じてキャンディの大火力を叩き込むという凶悪コンボで無事撃破。その映像を見せることで被害者を安心させる。
仮面ライダー仲間として打ち解ける二人ですが、ショウマは自身がグラニュートハーフであるということを隠しており…という不穏な空気。

一方ストマック社でも動きがあり、ランゴは新たにアルバイトを雇う。
グロッタと共に面接をするのは闇菓子を買うお金も無い中毒者ですが後が無い奴をもっとヤバいことやらせるんでしょうか。
そして双子は家に帰ることを拒否して拠点に留まりますが、ストマック社の社員という関係者ですらなくなっため強制退去。
行き場所も失った全ての原因は赤ガヴにあると恨みを募らせる。
次回、ついに双子が戦闘。そして新たにケーキのフォームも登場。ケーキなのにクリスマスの年末登場じゃないんですね。

サンシーターにスポットを当てたブンブンジャー。
数年前、運び屋をしていたがつまらなく感じ走る理由を探していたところにデコトラーデやイターシャと出会ったヤルカー。
愛車をレッカーされたデコトラーデとスリなのに全財産をスられたイターシャ。
偶然出会った3人は仲間となりワルの道をテッペン目指して突っ走ることを誓いサンシーターを結成する。
そして現在、ヤルカーに似た車ことウェイウェイヤルカーがサンシーターの前に登場しヤルカーをエリート街道へと誘いにきたと語る。

ヤルカーは走るために生まれてきた疾走生命体と判明。
その証であるトサカは無いが元気すぎて生まれてすぐ飛び出し、流れ星か何かにぶつかって記憶とトサカーを無くしてしまったのだろうと推察。
スーパーエリートになれるとハシリヤンハイスクールへ勧誘。
さらにエリートの力を見せつけるためストリートミュージシャンのアコギとエレキギターをイグニッション。
生まれた苦魔獣にハイウェイビームを放ち、日本各国からギャーソリンを集めるというとんでもないことを行う。
デコトラーデとイターシャはヤルカーの背中を押すためにサンシーターの解散を宣言する。

ブンブンジャーが駆けつけて苦魔獣と交戦。音波攻撃にマリンの水で対応したりしますがエリートパワーに苦戦。
さらにサキトはギャーソリンを取り戻すためサンシーターの下にやってきますがデコトラーデとイターシャはヤルカーを送り出すため奮闘。
ただ戦うだけでなくブンブンキラーロボまで持ち出しウェイウェイのギャーソリンにより強化され、サキトとビュンディーもまた苦戦してしまう。
なおブンブンキラーロボは内藤が開発させていたものをハッキングしていたことが判明。意外な入手経路辿ってたな?

地上戦は苦魔獣にトドメを差そうとしたその時、スピンドーの右腕ことグランツ・リスクが飛来。
リスクは避けようと耳障りな音を出す苦魔獣を攻撃し一気に消滅させる。
グランツはブンブンジャー及び通信していたブンドリオを認識するも一撃だけ放って姿を消す。
一方巨大戦ではロボの損傷率からサキトの戦闘力を察したウェイウェイが負け戦に付き合えないと離脱。
それでもヤルカーが安心してエリートになれるよう二人でもやれることを証明すると諦めず食らいつき、ヤルカーが戻ってきたことで大きくプレッシャーを放つ。
怯むサキトでしたがそこにかつて登場した炎神が突然登場し合体。ビュンビュンマッハロボで気合いだけじゃ埋まらない実力差により勝利。
エリート街道は捨てましたが、やられながらもサンシーターは3人でワルの道を突っ走ることを諦めない。
次回、スピンドーがついに地球へ襲来。幹部とボスを一度に相手取ることになりかねませんが展開が怖いなあ

2890 ◆13cN0Pr0fI:2024/11/25(月) 23:28:46 ID:rYhUsyxw

__
                     /ア⌒ヽ \
                    ノ- ー- 、\ }
                   ´        ヾ/ー- 、
                   /  /       ー、 ミ、\
                 /  /  /  ,ィ       ヽ、 : ヽ
               ′ /_/ /7ー!‐'   、_ ハ    )
               レ ノ 7 /rァ チぅ、  i.   ̄  i  ! /
              ノィ 个 /イ 弋 [tム「 、 |ヽ   リ ! j´ ⌒ ☆         _
           「≧=ュ、 }ハ |   ! l ゞ゚ヘ ハ レ⌒ 〈  V              r'ーミュ
           |ニニニニ>! 人,リ xxxx V ヽ! ̄`トハ ハ{=ニ7            /   -'  11月25日は「いい笑顔の日」!
           マニニニ/   |/ j、 (::ゝ _ 。 xxノ  「ニニ7              /  /
         _ノ ̄ 7__, Y  ノニス     ィ  |/ヽ{ニ≠           /  /    というわけでキル夫くん、渾身の笑顔をどうぞ!
        〈ニ=―/人ヽ Y´ |ニ7_ `ア´ニ7j  !_  ̄_{        _/  /
          ゞニィ´ハ )j j´ ̄ノ ヽ  ∨7 ;  |  マニニ7__   ,,ィ ̄- ァ⌒ ヽ
      ー=ニYニ{ { / // /, イ/    ∨ j  i   >イニニ7 -7´ ̄  ノー 、 _)
       ヾニ7ニニ! ! `⌒ノ! ,リ   、   }ヽ{  ト<_ -≠<ニニ7 ゝ- 七    ヽ
         /ニニハ V´  /  |{    ヽ{   |    `マニニニ7 / /{ `ー   イ
     , イニニニニ∨  /   !ヽ    。   !ハ     マニニ7 / ´八`ー  フ´
   ,イニニニニニニ′  ハ !  l  ト、.   j ,イ八 i     マニ7 /    ー イ
    ニニニニニニニ{  ノイ八  !  マ>.:/z7    ヽ{    ム_ア         i
   jニニニニノ≠'⌒ゝ.    ヽ{   [___7         ム./           !
   {ニニニ≠´    \ヽ:..._   \   L_7 、      _ィ  /            ;
   `ー ´/       ハヽ、____ 7T 「  ≧ー≠ 八./            /
    イ /      / ∧  ̄ ̄    「_ト、  _ イ  /            /
 ー ´‐ 7 /    / / j        __]!  ̄    j! /            /
     / イ     {/   ′      __j       〈 /            /
    j/ !     :  /        __]      V           /
    {!       _j_/        ____j     /            /
    リ   '.     ト≠、       ___|.     /            /
       、   人]_「 ≧ュ- _ j___i.     /            /

____    /{_
       /      \    _
      /         \ ‐┘
    / u  (◯) (◯)  \     いきなり!?
    |   (トェェェェェェェェイ)  |
    \  \ェェェェェ/  /    ちょ、ちょっと待てえっと・・・
     /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
    /      ,⊆ニ_ヽ、  |
   /    / r─--⊃、  |
   | ヽ,.イ   `二ニニうヽ. |

2891 ◆13cN0Pr0fI:2024/11/25(月) 23:29:10 ID:rYhUsyxw

''' ゙  ,,,,,,,,,,,   :::::    .:::''         ゙''-          ,.'7
                   三,, - 'i': : : : :゙:'ヽ. ::   :::'' ,, -'':゙:゙:゙゙:':'ヽ-,, 彡.        / /,イ
                    'ヽ, |': :(●): :| 'ヽ:::  .::'.'/ |: :(●): :| ゙''-,,,,         l///
                  -=-,,,丶|,,: :'''': :,,リ,-,,,|::::  ://.,,,,,,,|: : :''''' : リ/゙-ヾ.          //
                 ゙・ ''゙゙, -・-゙'''''''''゙-=≡_丶 '''',ヾミミ゙゙''''__-'''_彡ヾ''''        l/.      ,.ィ
                 ''|,  ゙                   ̄   ゙゙  |               ,. '/
                 ゙ヽ,   ,,,,                    .,,,  ,|         /,ィ.l
                   i,,  1゙゙,,-ヽ,,,,             ..,,,,,゙゙゙リ             ,'/ .!」
                   ヽ ゙'' |ヽ''・,,,','-        ,,,,:/.,,,./:リノ  丿            ,.ィ
                    ゝ   fリt^-'',',,・-..,┬,,,,...--・・,゙゙_ リ//   /               ,. '/
                     ゝ,,丶\::v || |:∥ -__w ヽリ゙リ゙|j:∥//  /          /,ィ.l
                       ゝ''ヽヽ::,, --v,∥ :リ,,リ,゙,,,,,::://ノ /              ,'/ .!」
                      ヾ|ヽ,゙ヽヽ,,   ''|'''_  :::ソ/  /
                       | ゙ヽ.\゙Vri ri | ∥iヾソノ  / |                 ο
                       |   \,゙' ,,゙''''''゙゙''''''゙゙/ /   |               ο
                       |    \ ゙゙'''''゙゙'''''''゙ /     |

..  ---   、
       .  ´         ヽ
     /              \
   /    /              ヽ
  /     /   .i i   .|       │
  ,'    ,' /.. \|、 |i    l/ |      ',、\
  l   i  イ´  / l .! |  .,'|  .l  .|  l │
  |  .l  .|  ./  l/ l  / l ./ ヽ l   |  l    うわっ・・・
_.', r |  l./三三 |ノ  三三 ! / l  ,'ヽ |
!::::::ヽ| l  | 、、、       、、、|〈 | /               |\     /\     / |   //  /
ヽ::::::::ヽ.|  l            U  / l 'i             _|  \/\/   \/\/ |∧/ ///
 ヽ ̄ .l  |._   r ―--、  .  ' |  |            \                     /
  l /:|  l.:/l   ― <i´   l  l             ∠  やめろそのリアクション!!  >
 〈::|:::::::/l  |'| ヽ   |,、\:!ヽ   |  |             /_                 _ \
  \:/.::|  l へ\ l' .ヽ l::/   l  l               ̄ / /∨| /W\  /\|\  .|  ̄
                                         //   |/     \/     \|

2892 ◆13cN0Pr0fI:2024/11/25(月) 23:29:49 ID:rYhUsyxw

/⌒
                 {厶-‐-ミ
                x<  ̄`ヾヽ  ヽ
                 /   刈  い n
             「 / /\i |  L」[]  }
              | i 7ー-弌|  ヒr'シ}   '
              | | !:伝≡:|  |∪フ /-‐=ニ7      ち、違うの!私は好きだけど、
                И:Ⅵ ''"´   |T´ , 仁二ニ′
            人 {   u i  | Υニ`マニ7         客観的に評価するならその、
.                }小 ⊂つ|  ! 圦ニニ>
                 _! 7フ瓜  | j  ',`く_            一般ウケはしそうにない表情だなって・・・
                Y´ K  { l ム ′ 〉 }`ヽ
               j |〉 |` レ ´ ; / /  }
             f==7〈 |   ,' 〈   /DTM
    r f⌒ヽ.    /ニ7  \| / //  {i====!
    「しし^「ヽヽ.__/ニ7   }:| ,' 〃/7、 マニニ|
   /し   > ヽマ≧,′   圦{/ /し'7ヽマ=-ミニ{
   し'⌒ヽ__,、__,} iニ八    「:::7ノ  〈/ ハ マニニヾ
          |≧x| lニニニ`ト-=と,.ィ=、  と | |ニニニ}
        !|:i:i:i| |ニニニ| 〉 i:i:| {`マ´:::} !ニニア
.          辷ノ丿ニニノ /  i:i:i|  \辷'厶イ
         `¨´ ̄ ̄ く  i:i:i:|      |

__
                     > ´ _八_   ` <
                 /==-  }川!{  -==  ヽ
                / .ミ==ィ     マ==彡  ,
                  /    乂________,ノ    ',
                ,      |VVVVVVハ{   U   ',    何も違ってないだろそれ!!
                 {      |i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|!     u }
             八       !|i|i|i|i|i|i|i|i|!|     ,
              ヘ     ||i|i|i|i|i|i|i|i|}     /
                 ゝ..__  jVVVVVV{  __ ィ
                   /   ´  ̄ ̄ ̄ `    ', __
           /ヽ__/            __,r-'   ',
           {     レ、          i      }
             ゝ     /          ゝ    .イ

2893 ◆13cN0Pr0fI:2024/11/25(月) 23:30:27 ID:rYhUsyxw

イ       -――-  .    厂!
              / { .  '"´-―- ミ       .  L」
             _ 廴'" -―-      ` ッx     ` |:|
         . '"                  マ:i>、   |:|.
    (ヽ   / /   ′   i             寸心 |:|‘.
       . ' . '     .|    、              マ:i:ハ.|:| ‘.
  __     /イ/     .|     |\            W.才|. :!
 (.__`ゝ   .′     |     |   、              V/:l:|ヽ l
       .′     Λ    l __,,≧、'´         Ⅵリ.ハ.l           いや私は好きだから!
        i        i   、  '   x抖刄¨㍉      か-'/l.'     _--┐
        | i     | :/、  ', .〃 Wrツ \      V==リ  _-二二二ニ   本当に!本当にキル夫くんの笑顔大好きだから!
        | l     .斗'_..ィ云.  ':   一´   .`ト、    V.ン'-=ニ二二二二:
        | Λ    〃 V::ツト、  '   ///////| \   W二二二二二二
        |′‘.    l  “´ ノ \. '.         .|   \ l.'二二二-   ̄-
            ‘.   l、////ヽ   \'.      ij .|   |、` |=-::::::::::::::::::::::::/
          ‘.   lハ        > - 、   .|   | マ:::::::___::::::{
           、  l ‘.     x ´     〉  |   |  ‘二二二二二リ
                \| .! 、     ヽ_ / /.|   |   ‘二二二二.-
              ヽ|  `  .,        '   .|   |   ‘`≦ッ-=ニ
                    |   i/≧=-- ヘ    .|   |    ヽ:.:.:l≧''"´ ̄ ̄`
                    |   |\.イ二二癶  .|: i  l    .l:.:.:.:l
                    |   |   }ニニア:.:.:.〉 .Ⅵ  ;    /:.:.:.:.:,
                    |   |   _. /:.:./}  ∨  . ̄ /:.:.:.:.:.:.:.,
                    |   i:|  /:.:.:.:/' ̄`   V  . /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,  ,,
                /|   l:|/:.:.:.:.:./       V  .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,/
              .:|  l: | ヽ:.:.:.:.:/     ,,  V  ':.:.:.:.:._:.:.:.-‐:.、i    ..
              | .|  l: |/:.:.:.:.′  /   .Λ  ':.:.:.:.>:.:.:.:.:.:.:',

/  ⌒ヽ
          〔     ノ
          \   (
           ノ    ヽ
          (_    ノ            (
          つ (               )  )
          ( ⌒              ( ::(
           ヽ(               ) ::)
              ... -――-       //
         ,.  '          `丶
       /                \
      /                   ヽ
      /        U           ',
     !                    ,,  、
     |                   ===  `、       わ、わかった。
     l                  //////// ヽ
     |        U        ______ /         わかったからもうやめろ・・・
     ヽ                レVVVVVVV
      ヽ                 ム/VVVVVi    カアアァァ
       \             ̄ ̄ ̄ ̄/
        l ────――── ヽ‐''´
         r ───――────.\
         .ヽ      --  ..._ ` '-`/
        ../ -l          ` '' < \
      /    |           z 二-‐-、
      //    l           //   ヽ
     //    .|          / ./       \

2894 ◆13cN0Pr0fI:2024/11/25(月) 23:30:50 ID:rYhUsyxw
久々の二人ではありますが笑顔でイチャついてもらいました

2895尋常な名無しさん:2024/11/27(水) 00:03:12 ID:O2djyv5U
キル夫スマイルからハクさんに幸せなキスをして終了

2896 ◆13cN0Pr0fI:2024/11/30(土) 10:38:17 ID:Jw7kQ2uM
キスだけで終われるのかそれが問題だ

2897 ◆13cN0Pr0fI:2024/12/01(日) 11:22:13 ID:2waeVWb2
スポンジケーキとスポンジの今週のスーパーヒーロータイム

いよいよ双子が前線に出てきたガヴ。
ヴァレンについてデンテおじさんに報告し意見を聞くショウマ。
人間に眷属を扱う能力は無く、ショウマはグラニュートと人間のハーフだからこそ特殊な能力を持っている。
そこでデンテはグラニュートの力を体内に宿す改造手術を受けたと考え、改造したのはグラニュートだと当たりをつける。
しかし辛木田がグラニュートを憎んでいる以上、手を組むなんて絶対にしないとショウマは断言。
それはショウマが正体を隠している理由そのものでもあり、さらに記憶が所々抜けていると不穏な描写まで入る。

はぴぱれでブッシュドノエルを作るサチカ。クリスマスはまだ先ですが子供会のパーティーに向けた試作品とのこと。
ケーキの存在は知っていても食べたことはなかったショウマはその味に感激。ゴチゾウも生まれる。
頭に浮かぶのはかつて誕生日を祝われる双子と、自分も祝おうとして拒絶された苦い思い出。
ケーキを作れるサチカを称えますが、ショウマも作れると聞いてケーキ作りにチャレンジすることになる。

グラニュートのことを記事にするか迷う辛木田ですが、噂の広まり具合から怪人に用心してくれると考える。
その時、路上ミュージシャンが行方不明になっているという情報を発見。怪しんで調べるととあるミュージシャンに行き着く。
路上ミュージシャンを装うグラニュートはランゴの品質重視の方針に馴染めないものの、数で勝負と割り切って活動。
音楽で人を誘いいきなり攫う作戦のようですが、辛木田は攻撃を避けて戦闘開始。駆けつけたショウマは割り込んできたエージェントを追う。
戦闘中なんか変な演出が入るも、グラニュートが昔の人攫いについて語ったことから20年前の古株であることが判明。
母親を攫ったグラニュートについて聞き込もうとしますがその隙に逃げられてしまう。

一方エージェントを追っていたショウマはブッシュドノエルのゴチゾウで変身。斧を持つ木こり的なスタイルでエージェントを撃破。
しかし待ち構えていた双子が変身して交戦。剣と銃を使い、二人がかりという数の有利で追い詰める。
ショウマは連続フォームチェンジで対応するもコンビネーションに押されて苦戦。
必殺技を放つも押し負け、キャンディで攻撃から身を守りながら衝撃で落下。1話だともっと上空から落ちていたのでまあ不安はありませんが…
次回、新たなケーキフォーム登場。ケーキで2つフォームあるのはとても贅沢だなあ。さすがケーキ。

絶望的な情報が明かされたブンブンジャー。
サンシーターの元にハシリヤン本家大番頭、グランツ・リスクが登場。
幹部がやられても諦めず戦う姿勢を認められたサンシーターは新たなイグニッションキーを与えられスポンジをイグニッション。
泡で人々を滑らせてギャーソリンを集めているところに錠が駆けつけ滑るも、スパイの仕事中のはずのシャーシロがやってきて助ける。
ブンブンジャーも揃いますがサンシーターはもうすぐスピンドー様がやってくると口を滑らせてしまう。

ハシリヤン出現の報告から調が拠点までやってきますが、ブンドリオの質問で監視レーダーに反応は無いことを確認。
しかし調の同期の舞美は情報統制は還流していると本部長に報告。おそらく監視レーダーの情報を書き換えるかなにかしてるんでしょう。
そしてスピンドーがついに地球へやってくる。長い階段下りたの?ISA本部の屋上でグランツやネジレッタが迎え入れる。
本部長もまた歓迎しようとしますが、スピンドーは意に介さず野暮用があるとどこかへ向かう。

苦魔獣の泡で滑って武器を掴めなくなるというピンチ。玄蕃は滑り止めのチェーンで対策しようとしますが、それも泡で使えなくなってしまう。
さらに泡どころか人間も吸い取るという脅威の能力を見せ大也以外のメンバーは消えてしまう。
そこにグランツが登場してリスク排除を確認すると、ついにスピンドーが大也と相対。サンシーターは感動に打ち震えて気絶する。
戦争や貧しさで最高のギャーソリンの匂いがすると地球を気に入ったスピンドーですが、
ビッグバングランプリというブンブンジャーの大きな目標に対し、スピンドーが仕切る八百長大会になっているという最悪の情報を開示。
夢も何もかも自分が買ったのだと嘲笑う。いや本当に最悪すぎる情報だよこれ!

激昂した大也が掴みかかるも変身アイテムを破壊されてピンチに陥る。
後のことは苦魔獣に任せて去っていくスピンドーとグランツでしたが、調がブンブンカーに乗って登場。
スポンジを絞ってブンブンジャーを解放し、新たなブンブンチェンジャーを大也に届ける。
最高のバクアゲを見た大也はチャンピオンの力で泡を吹き飛ばして必殺の一撃で撃破。
巨大戦でも放水で泡を洗い流し、洗車でピカピカになった機体で撃破する。

スピンドーが知っていたビッグバングランプリの情報について、自分が本部長へ報告した内容にあったと考えた調。
ISA内部、特に本部長が手を組んでいる可能性を考えて調べる必要があると考える。
信頼できる同期こと舞美は本部長と既に繋がっており…と今後の展開に不穏がマシマシになる引き。
本部長からスピンドーに紹介された内藤も加え、今後どう展開していくんでしょうか。
というか今回は「ビッグバングランプリはハシリヤンが買収済み」という情報が本当にインパクト大きくかつ最悪過ぎた…

2898尋常な名無しさん:2024/12/01(日) 17:37:29 ID:9amsoUzo
地球のメシといえば、スシ! テンプラ!! 芋長の芋羊羹!!!

2899 ◆13cN0Pr0fI:2024/12/04(水) 22:58:32 ID:m5vxwGvA
カーレンジャー時空のスピンドーは芋長を買収していた可能性が…!?

2900 ◆13cN0Pr0fI:2024/12/04(水) 23:17:19 ID:m5vxwGvA
今週のサンデーにうえきの法則の読み切りが掲載されていました。最高でした。
うえきの法則は私が人生でドハマリした漫画ベスト5には確実に入る作品の1つなので、
20年近く経ってまた植木の戦いが読めるのは夢のようでした。
ファンは読もう!なんなら買おうサンデー本誌!永久保存版だ!

、 |\∧|.//∧,,
                    、._  ト、l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//,,__
               __> ̄;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
                   >;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;<、
              ーフ;;;;;;;;;;;;;;;;M;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;__-`
               フ;;;;;;;;;;;;;;;;;l . l;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;≦
               'イ/;;;;;;;\|  | | l l/;;;;;;;;;ミ
                レ{ ;;;;l| ry.、l l ,c´l |v;;;;}ヽ
                /`ヽ_ヽ ;; ー‐' , .l゙ー ;; _ノ_/`ヽ
             __ ト、__ノ    vヘ  ―― ノ    入__ ノ| __
             〈 `.、--ヘ /l | ヽ` ー‐ '      (   レ `)
          , へト __ノ  __ >、_, - .,;:''"゙゙'':., --、-<   ∧_ ノ,=-.、
         ヽ、 .ヽ  ,-'/´  " _.;:     :;.__ `  ヽ-、  /   /
        / 丶_ノノ .{   _/ レ ゙::、,. ..,::'.V`ヽ      .( _, へ
        人   ヽ  / フ//l\    >゙゚      .`ー     ¨(  /
         ゙ ー 'へ _ノ/         l      ト =ー-゙ー' . .ー'
            `ー‐' ̄「      ,〉       /ーー '
                  V        「      /
                    ノ       |        ]
                <       |        ト
                   /        .∧         L
              /         /:::∨      `ヽ、
              /          ./:[ロ]∨        丶
            `\        /:::::::::::::∨         __>
                 \     ./:::::::::::::::::∨      (
                /`ヽ__ 」::::::::::::::::::::::L =-‐¨¨¨
                  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨
              /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨
              /::::::::::::::::::::::::::::::/⌒∨:::::::::::::::::::::::::::∨
               /::::::::::::::::::::::::::::::/   .∨:::::::::::::::::::::::::::∨
               /::::::::::::::::::::::::::::::/     ∨:::::::::::::::::::::::::::∨
             ./::::::::::::::::::::::::::::::/      ∨:::::::::::::::::::::::::::∨

2901 ◆13cN0Pr0fI:2024/12/08(日) 11:36:31 ID:ZNvBUnbQ
父親の差がすごかった今週のスーパーヒーロータイム

年末恒例の強化フォームが登場したガヴ。
双子にやられて崖から落下したショウマ。双子はどこぞのパッショーネボスのように油断せずエージェントを召喚して捜索を命じる。
多分落下より攻撃のダメージがメインで崖下でボロボロになるショウマと救出に来た辛木田。
この場に残ってたらすぐに見つかるため重傷の体を引きずってはぴぱれへなんとか帰宅。
サチカとケーキを一緒に食べ、今までと違う美味しさや感動だけじゃない温かい力を感じる。

ショウマを誘い出すため、街中で破壊活動を行ったエージェント。そこにはグラニュートの言葉でショウマへのメッセージが。
ちゃんと帰ることをサチカと再び約束しショウマは戦いへ出向く。
どこかへ行こうとするショウマに辛木田は双子やエージェントについても聞き出そうとしますが、出自は伏せながら母親の仇であることを語る。
その頃破壊活動が行われた駅前ではニエルブがゴチゾウを盗んでいた。

いつだったかにショウマを誘い込んだ廃工場で恨み言を吐く双子。
誕生日の思い出はショウマだけでなく双子にも苦々しいものであり、兄や姉は簡単に祝うだけで仕事へ戻り
父親は参加すらせずデンテとショウマの強化について話し双子には無関心というもはやネグレクト。
母親から愛されるショウマにすら嫉妬や羨望の気持ちが募り、お互いしかいないのだと思い合った双子。
今引き裂かれそうになってそれすら奪うのかと言葉をぶつけますが、母親や人間の命を奪い続けたことを棚に上げた完全な逆恨み。
ショウマは怒り、ここで決着をつけようと変身。その頃辛木田は前回のグラニュートからストマック社の情報を知っていた。

戦いの最中、ケーキにより新しい眷属が誕生。ブッシュドノエルとは異なるショートケーキ、ケーキングフォーム。
ケーキをヒロイックに落とし込んだ純白のフォームで、今までとは段違いのレベルで双子へ反撃。
召喚されたエージェントに対し、クリームを被せて自分の味方にする能力で数の暴力も通用しない。
最後の一撃を放つ瞬間、あの誕生日に拒絶されず一緒にケーキを食べられればお互いに大きく変わってたのかもしれない。
そう考えながらショウマは最後の一撃を放ち、シータはジープを突き飛ばし身を挺して守る。

ケーキングは大きくパワーを消費するため追撃できずその場に倒れるショウマ。
辛木田に助けられつつはぴぱれに帰り、ただいまとおかえりのやり取り。サチカが作ったたくさんの料理を3人で食べていく。
一方で全てを失ったジープは泣き崩れ、酸賀の元にニエルブが訪れるという衝撃のラスト。
最初から怪しかったけど年末を迎える前に疑惑が結実しちまったなあ!

錠がとにかくカッコよかったブンブンジャー。
街中でシャーシロを見つけて話しかけるブンドリオたち。
べろーらーのファンミーティングに行こうとしてると聞き、今の状況で出歩くのは感心しないと釘を刺すシャーシロ。
しかし戦うと決めたから逃げも隠れもしない、こんな時だから気分転換が必要なのだと語る。錠も警備ということで許可取り済み。
そこにブンブンジャーファンの少年イツキが話しかけ、クールなヒーローを目指してるのだとブンブルーに弟子入りしようとする。
シャーシロは錠に投げ出して逃げ、玄蕃はブンドリオと共に推し活へ向かう。イツキはちょっと不満を漏らしつつも錠の活動を見学するkとに。

町のパトロールでお婆ちゃんを助けたり自転車を直したり、逃げた犬を捕まえたり川に落ちたボールを取ったり地味な活動ばかり。
さらに女性の悲鳴を聞いてひったくりを捕まえるも、ドラマの撮影だったというオチにイツキは落胆。
間違えて捕まえるなんてヒーローじゃないと手痛い指摘をし、困ってる人を助けたくても間違えちゃ意味がないと語る。
それは過去に自分が目を離した隙に事故を起こしたことによる、トラウマじみた強迫観念。

上質なギャーソリン集めをスピンドーに褒められ大幹部へと抜擢される…という妄想を実現するため、サンシーターは体重計をイグニッション。
恥ずかしい数字を頭の上に表示して辱めるという、デコトラーデすら下らなさ過ぎると言うくらいの所業ですがギャーソリンは集められる。
駆けつけたミラは運転屋なのに免許試験に落ちた回数を暴露されてダメージ。鬼頭はるかすらすぐ合格できたのに…
錠も色んな情報を暴露されますが応えず、最後は大きな間違いを犯した9歳という年齢を暴露される。
それはかつて父親を助けたいという気持ちから危ないことをしてしまった過去。しかし父親はその優しさを忘れるなと錠に伝える。

たくさん間違えて、中には取り返しのつかない間違いがあるかもしれない。
だけど間違いを怖がって何もできなくなったら人生が勿体ない。それが父親から学んだ錠の信念。
100点満点のヒーローなんていないが、心が向いた方に100%のアクセルを踏むのが錠のハンドル。
間違いから学べば間違いじゃないのだからお前は何も測れていない苦魔獣へ指摘して大ダメージ。
シャーシロもクールの欠片もないと言いつつ、ブンブンジャーの中で一番ヒーローらしいヒーローだと評価するくらい真っ直ぐなヒーロー。
チャンピオンの背中タッチを受けた錠の攻撃で苦魔獣を撃破。
巨大戦では車体重量オーバーで攻撃してきますが、サキトは烈車だからヨシという屁理屈でクリア。
ラストは錠がイツキと弟が仲睦まじい様子を見届けつつ、内藤がブンブンキラーロボをスピンドーに紹介すると少しずつ不穏な進展を見せる。

2902尋常な名無しさん:2024/12/08(日) 16:25:38 ID:BSm8Hx36
嘔吐するホイップ兵がいましたけど、何を吐いていたのでしょうか?
虹色のホイップクリーム?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板