[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ラジオスレ 23
633
:
古時計屋
◆klsLRI0upQ
:2019/05/02(木) 01:05:45 ID:Sf0SFnuk0
私達は、ちりとり箱にシュメール人によって作られた最臭兵器とやらを取って、ゴミ袋に詰めて捨てた。
「やめるのです。」だとか、「バチがあたりますよ」だとか、御高説をたれ始めたが、なんかめんどくさくなって捨てた。
なんで、あんなに私達は盛り上がっていたのだろう……。
古代エジプトの神秘の話をしてきたのに、うんこが話かけてくるという謎ムーブを仕掛けてきたから、脳みそが理解するのを拒否しはじめて、最後はなんていうか、どうでもよくなっ
た。
馬鹿な話とは馬鹿な話をしていると気づかないから面白いのだ。
花子の世話をして、私達は農業学科に帰っていく。
こうして、私達は宇宙を救ったのだった。
結合する夢。
氾濫する世界。
隔絶された宇宙。
世界は今も続いている。
私達もこれからを生きていく。
そうして、私はウンコボールと別れを告げたのだった。
私達の眼の前に白衣の医者が座っている。
彼女は日本という東方の国の名医で、私の親が呼び寄せたものだ。
「彼の病名は、ノウガスカラベニナールシンドロームです。この病気にかかったものは、自分がスカラベであると突然思い始めるようになります。それでいて、自分が人間であるという認
識も混ざっているので発言が支離滅裂になり、幻覚、幻聴をきたします。特に糞に対して強い関心を抱くようになり、それを神聖視する傾向にあるようです。」
何を言っているのだろうか?私は至って普通に人間でフンコロガシだ。おかしいところなど何処にもない。
「治療法はあるのでしょうか?」
「ありません。彼はその内、人間でもない、スカラベでもない新しい精神構造を持つ生物となるのでしょう……。」
「そうなるとどうなるのです?」
「廃人になります。自己を喪失した人間が行くところは、食事を取ることができなくなり点滴で栄養を補給し、糞尿を垂れ流す生物になりさがります。」
何を言っているのだろう?私は正常ではないか……。そりゃ、急に話しかけてくるウンコボールに遭遇はしたけれど、それぐらいしかおかしいところはない。
「それでも、私は息子を救いたい。どうにかして救う方法は無いのですか?」
そう言う親に女医は顔を神妙な面持ちで手を合わせる。
「医者としては、こういう話をするのは気がひけるのですが……。」
そう言って、医師は古い写真を取り出した。
「これは古代シュメール人が残した石碑の写真です。この石碑には楔形文字の下にスカラベの頭になった人間が描かれています。」
親はマジマジとした目でその写真を見る。
「古代シュメール人がいたメソポタミア文明では、スカラベは神聖視されていました。そしてスカラベに憑かれた人は太陽の化身として崇めたてられたいたそうです。」
「はぁ、それと息子にどんな関係があるのでしょうか?」
「この石碑に書かれている内容とノウガスカラベニナールシンドロームは症状がとても似ているのです。」
「では、もしかして治し方も……。」
「そうですね、古代シュメール人は人に憑いた神を神の世界へと返したらしいのです。」
「それはつまり?」
「古代シュメール人は脳がスカラベになった場合の治療法を確立していた可能性があるということですね。」
「そ、それで古代シュメール人はどうやってノウガスカラベニナールシンドロームの治療を行っていたのでしょうか?」
「石碑には、こう書かれています。スカラベに脳が囚われた人間を救うためには神の糞が必要だと……。」
「神の糞……ですか?」
「なんでも、それは全知全能の糞で、喋ることが出来るものだったのだというのです。」
「それはどこにあるんですか?」
「わかりません、ただ、わかっているのはただ一つ、神の使いであるスカラベが作り上げた数千年の糞が神となるのだそうです。」
「そんなものどうやって見つけろと……。」
「わかりません、ですが、それを見つければ、この症状を改善することが可能かもしれません。」
私はその話の半分も理解出来なかったが、1つだけ思い当たることがあった。
「喋る糞なら見たことがあるよ。」
医師も親も目を見開いた。
「なんだって!!!」
「どこで見たの?言いなさい。」
親たちは一斉に私に詰め寄る。
正直、やめて欲しい。
個人的にはいい思い出ではないのだ。
「大学の牛小屋で見たよ。五月蝿かったら捨てた。」
「何時!?何処に――!?」
私は仕方なく、捨てた場所を親と医師に伝えた。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板