[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
王「見かけん顔だな、何者じゃ?」 俺ら「「勇者だ。」」 [本スレ]
202
:
浜面シアゲ
:2010/12/21(火) 20:27:07 ID:yh/gc3rs
>>199
「お前に声をかけたのはよ――なんっつーか、ちょいと道を訊きたくてな――つっても別にお前から人生を説いてもらおうとかそういうことじゃない。かはは」
つまらないことを言って(いや、マジでつまらねえ)、一人で笑う顔面ペイントの少年。やけに無邪気な、人懐っこい笑顔だった。ラールが反応に困ってると、顔面ペイントの少年は切り替わったように真剣な表情になり、「実は友達を探してるんだ」という。
「俺にかなり似てる奴なんだか。つっても俺とそいつの容姿は全然にてねえ。こう、緑色の髪をして山吹色の服を着た俺より背がちょっとデカいやつを見てねえかい?」
「そういう奴なら、城の方に行ったぜ」
「……そうかいそうかい。城に行ったか。そいつはなかなか――傑作だぜ」
かはは、と顔面ペイントの少年は笑ってみせる。
「なんで行ったか分かるかい?」
「いや、そこまではちょっと……見ただけだから…」
「そっか。そんじゃ、この辺をうろつきながら城に行くとするかな。あんがとよ、これ、お礼」
ぴんと弾いて、こちらにコインを投げよこす顔面ペイントの少年。お金かと思ったがそれどころか全然知らないコインだった。
コインの中央には10と書かれていた。
「……なにこれ?」
「阿呆、よく見ろ。ただの十円玉じゃない。なんと驚き、ギザ十だぜ?」
「………ありがと」
「いやいや。心配すんな、こう見えてもっつーか、見ての通り、俺は気前がよくて格好いいんで有名なんだよ」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板