[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
夕暮れ、夕闇、逢魔が刻の蝉時雨
611
:
以下、名無しにかわりましてA雑民がお送りします
:2025/08/22(金) 08:11:31 ID:Yo8TM8Hs
_,, -‐……‐- ,,_
。s≦:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミh、
. /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
. /:::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::∨/
/:::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧::::::::::::∨/
/:::::::::::::::::::::::|::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::∧::::::::::::∨/
. /::::::::::::::::::|::::::|::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧:::::::::::::∨/
. /::::::::::::::::::::|::::::|::::::|:::::::::::∧:::::::::::::\::::::l:::::::::::::::∨/
. /:::::::::: |:::::::::|:;;斗-‐ト:::::::::::::∧::::::::::::::::\≧=-::::::::∨/
,:::/|:::::::|:::::::::|::::::|::::::| ヽ:ヘ::::::::::\::::::\:::::)h、::::::::::::::'/
|:/ |:::::::|:::::::::|::::::|::::::|¬ヽヘ:::::::::::::\::::::\::::::::)h、:::::::'/ 一度だけ興味本位で1940年代だかにアメリカで流行ったとされるカクテル。『アトミック』をPubのマスターに頼んで作ってもらい飲みましたが
| |:::::::|:::::::::|::,斗z==ミ. \:::::::::::::\⌒¨丁¨¨⌒}::::'/
| |:::::::|:::::::::|ヾ 〈}  ̄ ̄ ̄|i::::::::|:::::::::::::}ハ::'/ 別に小揺るぎもせず多少… キツい?かな?程度でちゃんと代金を支払ってから乗ってきた自転車を押して帰りましたよー?
| |:::::::|:::::::::|ハ 八::::: |::::::::::::: l::|
| V:::::|:::::::::|::::::\ ` ´ /:::::}::::::|::::::::::/ /:/ 他にも向こうのマックスバリュで720ml入りのピニャコラーダを瓶で1本買って夏?秋?に好んでよく飲んでましたがお仕事の数時間前でも一度寝たら二日酔いも無くスッキリお目覚めで普通に仕事してましたね。
V:::ヘ:::::::|:::::::ァ〜ミh ,ィ( r〜<::::::ノ:::::::ァ_,彡'
. ,ィiニ\:|::::〈 [凶厂):≧≦ニ(⌒凶厂)ニニニニh、
|ニニニ二二〈_彡ソ::::r―<ニ⊃乂__〉ニニニニニニム 私的には下手なお酒やカクテルよりもお仕事の方が万倍もキツくてしんどくて嫌になるので肝臓だか腎臓だか心臓だの臓器系のダメージや脳の萎縮さえ無ければ週3〜4は飲みたかったです。
|ニニニニニ二∧:::::::⊂二¨''<⊃:::::}ニニニニニニニニ|
人ニニ二二二∧:::::⊂''‐<二つ:::::ニニニ/二二|
. |ニニニニニニニニニ}::::::{ `メ、` }:::/ニニ/ニニニニ〈
612
:
:2025/08/22(金) 08:17:02 ID:LDVL2WhA
___
, . : ´: : : : : : : : : `: :へ
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : ト 、
/: : : : : : : :/: : : : : : : : : : : |: : \
/: : : : : : : :/ : : : : /: ://: : : : |: : : : \
. /: : : /: : : :/ : -―/ミ//|: |: : : |: : : : : ト\
': : : /: : : :/ : : : : //レ l: |: : : |: : : : : |
i: : : ' : : : /: : : : :/x=≠ミ, レ| ::.ナ|‐: : : : |
l : : l : : : ': : : : :〃だ刈 |lx=ミ!イ : : ハ!
. | : : |: : : :l: : : : :.| 辷ツ た }}|: : /
. 八|: |: : :(l: : : : : | lツ ノル′
|: |: : : :|: : l : : | _ |: :|
lハ!: :八|: : l : : ト、 / : |
|:/ ヽト!: : :|__> _ イ/ |: :/
. __/⌒\「ヽ: | ̄`ヽく_lノ レ′
/ \\ {.0Uθ!//  ̄ `ヽ
/ ,.'´ヽ、>-r-'< ヽ
| / / \ \ ヽ
| ,. -'´ イi __ ,.r-,ヽ `ヽ、 |
「 ̄ ,. - '´ | | |‐|-,,,ii-i | .| `ヽ- |
ふむふむ
ボクはどうにもアルコール特有のあの感じが苦手でね
飲んでも何も変わらないし、そもそも薬との相性も悪いしで
自分からは飲まないようにしている。
無理強いされたら飲むこともあったけど、それもどうなんだろうね…
613
:
:2025/08/22(金) 08:22:36 ID:Yo8TM8Hs
-――-
_、.::/:.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::`丶、
/.::/ ::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:\
/ :.::.::.::.::.:.: /:.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:\
/:.:.: / :.::.::.:.: / |:.::.::.:.:|:.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.
/::/::/:.::.::.::.:.:/ :|:.::.::.:.:|:.::.::.::.::.::.::.:|:.::.::.::.::.::.::.:
/::/::/:.::.::.::_l_ノ:.::.::.:.:|:|:.::.::.::.::.:.: |:.::.::.:|:.::.::.::.:
/::/:.::.:.: |:.:|:.::.::| | :.::.:.: |:|:.::.::.::.::.:.: |:.::.::.:|:.::.::.:: |
:.::.::|:.::.::.: |:.:x系云ミ| :.::.:.: |:| :.::.::.::.::.:.:|:.::.::.:|:.::.::.:: |〉
:.:.:|::|:.::.::.: |::圦ヒ/ り |八:.::.:|:| :.::.::.::.::.:.:∨:.:.:|:.::.::.:: |Λ まぁ… そうでなくとも姫路は私にとって昼夜を問わずストレス フルな環境でしたので…… お酒なんて所詮は嗜好品ですし?呑まずとも生きれますし?
|:/|::|:.::.:|:八:|;:;.. \ト| :.::.: |:.::.::.::.:\:|:.::.::.:: |:.:.: まだ地元に帰ってきてから1年しか経ってないので未だにちょっと買ってきて呑んじゃいますけど… 流石に物価高騰な世の中ですからねぇ…?禁酒したいです。
| |::|:.::.:|:.::.:l\ ´ |八:.::|:.::.::.::r<⌒ :.::.:.: |::.::|
/:|::|:.::.:|:.::込、 r ,, ヽ|:.::.::.::|:: /:.::.::.::.:ノ :: | それにどうしても呑みたくなっても麦酒とかならアサヒゼロとかの麦芽100%な美味しいノンアル在るじゃないですか?私はあんなので良いので。
/ ::|::|:.::.:| :.::.::个 |:.: Λ|:/:.::.:: /:.:..:/|
{:.::.:|八:: 乂r<ニミ:.:> <|: /ミ<:.::.:/ :.: /
乂:.::_>〈(包))〉:.:.:| ≧r≦ |:.:.:〈|/包))〉く_,/_ノ あ!それと幼少期からよく親戚の集まりで皆さんに御酌して廻ってはいたので私は結構、注ぐの上手いんですよ?
{ 辷彡く厂T〜r〜T > ::/:辷彡< ̄ } ̄ ̄
\//:.::.:| \二二二二 / :.:| \_/ニ\
/二/:.:/:.::.:: |__//[ )<⌒|:.::| )ニニニ}
{ニ-/:.:/:.::.::.:.:ノ//ニ//-\ \|:.::.:|_/|二二二\
/{ニ/:.::.::.::.:.:/|(__//二ニ.\.|:.::.::.::| :.:.:|二ニニニニ}
{二二|:.::.::.:://ー└―‐彡ニニニニ|:.::.::.::| :.:.:|\ ニニニ}
{二二|:.::.::.:.: /ニニニニニニニ二八:.::.::.::.::.: |:.::.:\ニニハ
614
:
:2025/08/22(金) 08:25:20 ID:LDVL2WhA
/: : : : : : : : :./ :\: : : : \
/: :./: : : : : : : : :l : : : :`ヽ: : : :\
/: : /: : : : : : : : :/ |: : : : : : : : : :ヽ:.ヽ
/: : :/: : : : /: : : :/ |: : : : |: : : : : : :ヽ: ヽ
/: :i: l: : : : :l: : : : / |: : : : |: : : : l: : : |: : :lヽ
/: :/: l: : : : :|: : : / ―r<: : |:lヽ: : :|: : :|l: : l: ト、l
|: :l: : l: : : : :|: : :/ |ヽ: :l 、ヽ: : |ヽ: |: : |: |
|: :|: : l: : : : ヽ: |---、、ヽヽ::{ l ヽ: :| l: :/: : :|l:|
|:/l: : :|: : : : :ヽ:|,,, ヾ! __ヾ| |:/: : : |リ
,/ .|: : : |: : : : : liヽ 、 ヽ 'l: : : :|
.|: : : |: : : : : :| r - 、 ,,, /: : : |
|ヽ: : : : : : :|ヽ ヽ、 / /: : : :.| _
ヽ:lヽ: : l:| .l`ヽ、 __ . -t: :/l: : : / /,r-_'__
ヽ:ヽ: :lヽ`゛-、__,ニ{´}::/ |:/ |:il: :/ /__ム´,--`
,. ――‐‐' <ヾi ,__/r, { ヽ___ |:/ /ノ ,r-'´ニヽ__
/ \\ {.0Uθ!//  ̄ `ヽ / { _ニ、-'
/ ,.'´ヽ、>-r-'< ヽ / } ./ ヽl
| / / \ \ ヽ / / /
| ,. -'´ イi __ ,.r-,ヽ `ヽ、 | / .ヽ`ー-r'´
「 ̄ ,. - '´ | | |‐|-,,,ii-i | .| `ヽ- | /  ̄ /
はいはーい!
きゅうちゃんに晩酌してもらえるならボクはいくらでも呑みまーす!
615
:
:2025/08/22(金) 08:37:24 ID:Yo8TM8Hs
-――-
_、.::/:.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::`丶、
/.::/ ::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:\
/ :.::.::.::.::.:.: /:.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:\
/:.:.: / :.::.::.:.: / |:.::.::.:.:|:.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.
/::/::/:.::.::.::.:.:/ :|:.::.::.:.:|:.::.::.::.::.::.::.:|:.::.::.::.::.::.::.:
/::/::/:.::.::.::_l_ノ:.::.::.:.:|:|:.::.::.::.::.:.: |:.::.::.:|:.::.::.::.:
/::/:.::.:.: |:.:|:.::.::| | :.::.:.: |:|:.::.::.::.::.:.: |:.::.::.:|:.::.::.:: |
:.::.::|:.::.::.: |:.:x系云ミ| :.::.:.: |:| :.::.::.::.::.:.:|:.::.::.:|:.::.::.:: |〉
:.:.:|::|:.::.::.: |::圦ヒ/ り |八:.::.:|:| :.::.::.::.::.:.:∨:.:.:|:.::.::.:: |Λ アルコール特有のなぁんか味覚が鈍る感じは私も嫌いですねぇ…… 妹の旦那さんが焼肉好きなのでたまに来ては家族で食べるんですが
|:/|::|:.::.:|:八:|;:;.. \ト| :.::.: |:.::.::.::.:\:|:.::.::.:: |:.:.: その時も私はだいたい一通り味わい終えるまではお酒は1杯も呑まず、食べ飽きたりお腹がしんどくなってきたら呑んでましたね…… ジントニックなんかを……
| |::|:.::.:|:.::.:l\ ´ |八:.::|:.::.::.::r<⌒ :.::.:.: |::.::|
/:|::|:.::.:|:.::込、 r ,, ヽ|:.::.::.::|:: /:.::.::.::.:ノ :: | というか思い出したら急にお腹がきゅっとしてきました…… 焼いたお肉の味… あんまり味わうと気分悪くなっちゃいまして……
/ ::|::|:.::.:| :.::.::个 |:.: Λ|:/:.::.:: /:.:..:/|
{:.::.:|八:: 乂r<ニミ:.:> <|: /ミ<:.::.:/ :.: /
乂:.::_>〈(包))〉:.:.:| ≧r≦ |:.:.:〈|/包))〉く_,/_ノ あと肉の脂身ですか……… もぅ、ホント〜…… に、お腹の調子悪くなるばっかりでして…… 酷いときは悪阻並みに吐き気が止まらないのでだいたい席を離れてぐったりと倒れてます。
/二/:.:/:.::.:: |__//[ )<⌒|:.::| )ニニニ} いやぁもう…… ホントに、ねぇ? いい方なんですよ?妹の旦那さん?でも焼肉だけは勘弁してほしいかなって…… 何なら肉料理ONLYは私が死にますからどうか御慈悲を…………!!!
{ニ-/:.:/:.::.::.:.:ノ//ニ//-\ \|:.::.:|_/|二二二\
/{ニ/:.::.::.::.:.:/|(__//二ニ.\.|:.::.::.::| :.:.:|二ニニニニ}
{二二|:.::.::.:://ー└―‐彡ニニニニ|:.::.::.::| :.:.:|\ ニニニ}
{二二|:.::.::.:.: /ニニニニニニニ二八:.::.::.::.::.: |:.::.:\ニニハ
616
:
:2025/08/22(金) 08:39:26 ID:LDVL2WhA
___
, . : ´: : : : : : : : : `: :へ
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : ト 、
/: : : : : : : :/: : : : : : : : : : : |: : \
/: : : : : : : :/ : : : : /: ://: : : : |: : : : \
. /: : : /: : : :/ : -―/ミ//|: |: : : |: : : : : ト\
': : : /: : : :/ : : : : //レ l: |: : : |: : : : : |
i: : : ' : : : /: : : : :/x=≠ミ, レ| ::.ナ|‐: : : : |
l : : l : : : ': : : : :〃だ刈 |lx=ミ!イ : : ハ!
. | : : |: : : :l: : : : :.| 辷ツ た }}|: : /
. 八|: |: : :(l: : : : : | lツ ノル′
|: |: : : :|: : l : : | _ |: :|
| / / \ \ ヽ
「 ̄ ,. - '´ | | |‐|-,,,ii-i | .| `ヽ- |
きゅうちゃんも魚食にする?健康にいいよ魚は
まあ…高いんだけれどね
617
:
:2025/08/22(金) 08:53:01 ID:Yo8TM8Hs
-――-
:.:.:|::|:.::.::.: |::圦ヒ/ り |八:.::.:|:| :.::.::.::.::.:.:∨:.:.:|:.::.::.:: |Λ 静流さん、止めましょう?そういうの?駄目ですよ?血管系のお薬を服用している方が飲酒するのは洒落に成らないので……
|:/|::|:.::.:|:八:|;:;.. \ト| :.::.: |:.::.::.::.:\:|:.::.::.:: |:.:.:
| |::|:.::.:|:.::.:l\ ´ |八:.::|:.::.::.::r<⌒ :.::.:.: |::.::| 私に無理心中でもさせたいんですか?愛する方を私は急性アルコール中毒なんかで殺したくなんてないのですが?
/:|::|:.::.:|:.::込、 r ,, ヽ|:.::.::.::|:: /:.::.::.::.:ノ :: | 何ならそんな事する位ならエンジェル・ハートの割れた瓶で脚刺した場面みたく割った瓶で自殺しますよ?眼前で唐突に最悪の酔い醒ましをさせましょうか?
乂:.::_>〈(包))〉:.:.:| ≧r≦ |:.:.:〈|/包))〉く_,/_ノ さっきから私の涙腺やらを刺激してくれてどうもありがとう御座います。ですが、本当に止めましょう?ねぇ?
{ 辷彡く厂T〜r〜T > ::/:辷彡< ̄ } ̄ ̄ この後に眠気の限界来て夢の中で本当に御葬式なんか遇ったらどうしてくれるんですか?貴重な休日を私にアパートの自室の中で絶望的しながら過ごせと?
/二/:.:/:.::.:: |__//[ )<⌒|:.::| )ニニニ}
618
:
:2025/08/22(金) 09:06:32 ID:Yo8TM8Hs
-――-
:.:.:|::|:.::.::.: |::圦ヒ/ り |八:.::.:|:| :.::.::.::.::.:.:∨:.:.:|:.::.::.:: |Λ お魚は幼少期から大好きなのでしょっちゅう買って食べてます。特にお刺身が好きでして…… お寿司も……
|:/|::|:.::.:|:八:|;:;.. \ト| :.::.: |:.::.::.::.:\:|:.::.::.:: |:.:.: 家族の中では私と母親ぐらいですかね?魚食派なのは…… 父親が偏食家で生に限らずお魚は鰻重くらいしか食べない人で… 兄も好きな物以外は残すか辞退して外で食べてくる派ですし……
/:|::|:.::.:|:.::込、 r ,, ヽ|:.::.::.::|:: /:.::.::.::.:ノ :: | 妹はどっちも食べますがまぁ… 食べ方がちょっと… 鰈の煮付けも綺麗にえんがわ部分も骨を分離させたり切り離さず食べるの私か母親ぐらいでしたね……
乂:.::_>〈(包))〉:.:.:| ≧r≦ |:.:.:〈|/包))〉く_,/_ノ いや、食べ方やウチの家族の食傾向はどうでもいいのですが。 まぁ… 塩焼きも好んで食べてますから、はい……
619
:
:2025/08/22(金) 09:10:54 ID:LDVL2WhA
___
| / / \ \ ヽ
うん、お酒はやめておくよ
いやほらきゅうちゃんの食事って、蛋白質が少なそうなイメージがあったからさ
ボクは比較的手頃な鮭、鯖、鰯をよく買うよ
それでも高いんだけれどね
620
:
:2025/08/22(金) 09:20:38 ID:Yo8TM8Hs
_____
/´:.::.::.::.::.::.::.::`\
/::/:.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:.:\
/ :: /:.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:: `、
. / :.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.: |:.::.::.:: `、
/ :.::.::.: |:.:|: |:.::.::.:.: |:.::.::.:| :.:: |:.::.:`,
|:.::.::.:.:|::|:.:|八:.::.:.:L|_ノ| :.:: |:.::.::.:| ん"んっ! まぁ… 晩酌ですか…… 私は料理に関しては可もなく不可もなく程度で滅多にしませんが嫌いではないです。
|:.::.::.:.:|Λ」┘\:.::.:|:|:.:.: | :.:: |:.::.::.:|
|:.::.::.:.:|:===''^ \|从__乂:: |:.::.::.:| でも…… 数字というか計算がてんで駄目なので分量やらは適当になりがちなので補佐が必要ですね… 片付けは進んでしますが。
|/|:.::.::|:'' ' ''.:|:.::.::|:.::.::.:|
|: |:.::.::|込、 f⌒\ ィ |:.:.:Λ:.::.::| 美味しくて栄養満点のお料理…… 作ってあげたいですが私は単独だと不器用?らしいので一緒に作ってもらいたいですかね?
. 八 :.::|\ :.::[ |[:.:ノ:.:|: /:.::.::.::/ 分量計算とか焼いたり煮たり炊いたりの時間計測を主にお願いします! あと、お買い物後の家計簿もサボりがちでして…………
. \|:.::.::.:└t |〉ニ‐|/:.::.::/
/<==\ /-[∨/ニΛ <==> \
|ニ/:.:Λ{ (_/ 〈/二ニ|/:.::Τニニ|
|ニ|:.::.::.:| [Λ|ニニニ|:.::.:: |二ニ|
|ニ|:.::.::.:| |ニニニ|/:.::.:|二ニ|
621
:
:2025/08/22(金) 09:23:53 ID:LDVL2WhA
/: : : : : : : : :./ :\: : : : \
/: :./: : : : : : : : :l : : : :`ヽ: : : :\
/: : /: : : : : : : : :/ |: : : : : : : : : :ヽ:.ヽ
/: : :/: : : : /: : : :/ |: : : : |: : : : : : :ヽ: ヽ
/: :i: l: : : : :l: : : : / |: : : : |: : : : l: : : |: : :lヽ
/: :/: l: : : : :|: : : / ―r<: : |:lヽ: : :|: : :|l: : l: ト、l
|: :l: : l: : : : :|: : :/ |ヽ: :l 、ヽ: : |ヽ: |: : |: |
|: :|: : l: : : : ヽ: |---、、ヽヽ::{ l ヽ: :| l: :/: : :|l:|
|:/l: : :|: : : : :ヽ:|,,, ヾ! __ヾ| |:/: : : |リ
,/ .|: : : |: : : : : liヽ 、 ヽ 'l: : : :|
.|: : : |: : : : : :| r - 、 ,,, /: : : |
|ヽ: : : : : : :|ヽ ヽ、 / /: : : :.| _
ヽ:lヽ: : l:| .l`ヽ、 __ . -t: :/l: : : / /,r-_'__
ヽ:ヽ: :lヽ`゛-、__,ニ{´}::/ |:/ |:il: :/ /__ム´,--`
,. ――‐‐' <ヾi ,__/r, { ヽ___ |:/ /ノ ,r-'´ニヽ__
/ \\ {.0Uθ!//  ̄ `ヽ / { _ニ、-'
/ ,.'´ヽ、>-r-'< ヽ / } ./ ヽl
| / / \ \ ヽ / / /
| ,. -'´ イi __ ,.r-,ヽ `ヽ、 | / .ヽ`ー-r'´
「 ̄ ,. - '´ | | |‐|-,,,ii-i | .| `ヽ- | /  ̄ /
一緒に料理作ろうね
ボクはもう全部感覚で目分量だよ、
家計簿も付けなくなっちゃって長いね
ボクは焼き物炒め物を担当するので毎日お味噌汁を作ってください。
なんて、ね笑
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板