レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
総合スレpart19
-
※前スレ
総合スレpart18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/26258/1746782700/
-
変なプライド持って荒らしを排除しないままだとまともな人は一生入ってこないし訳のわからない連投を繰り返す精神異常者やコラボ相手の配信を荒らしたり誹謗中傷したりする人格破綻者しか残らないけどどうするつもりだろう
-
zetaに注意されてるからガッツリ仕事に影響出てるのに本気で対策を取らないのは
もうほんとにあの肥溜めみたいな民度が好きなんだろ
-
DV家庭で育った子供みたいだな
-
プライドってよりかはちょっと罵倒されてるぐらいが好きなんじゃ
加減が難し過ぎるというか人が多いと地獄になってそれは不快なようだけど
深夜帯だとちょうどいい荒れレベルのコメ欄になったりするからその辺のコメ欄を求めてそう
-
昔のニコ生があれくらいだからな
雑談等のコメントに構ってくれる時間はちゃんとレスポンスしておもんないゲームやってる時は連投で虚無を埋める
それはずっと変わってない
-
コメント欄の雰囲気は猿ネタが流行ってた時代がよかったわ
肯定とイジリの塩梅がちょうどよかった
切り抜きの影響で子どもが増えたんだろうけど今はEVOとか妹との会食みたいな配信ですら冷笑して荒らすやつばっかで悲しいわ
-
連投は邪魔だけど昔の2ちゃんで過ごしてきたもこうには綺麗なとこには住めないだろ
でもキャスの認知して欲しい系のスパチャは読んでよしよし求めてたり相反する生き物
-
>>888
本気の対策がサブ限(サブスクしなくてもいい、コメントしなくてもいい)だったっぽいけどどうする?
-
今のモデついてる暗黒放送のコメ欄が割と理想なんよな
緑ですらモデレーターつけてること知ったらさすがのもこうも考え変わるか?
-
シンプルにめんどくさいからやらないだけじゃろ
-
>>894
なんならサブスクにも荒らされたから今日はコメ無しでやるらしいぞ
本気なら他配信者みたいに金払って複数人モデ雇うし一時期な対策でしかないな
-
そういえば今朝ニコ生が時間差BANされたらしいぞ
見逃されたかと思ったけどちょうど1週間で処置されたな
-
>>897
布団とかそれで配信コメ綺麗になったけど
弾き出されたやつがキレ散らかして
水面下でヘイト溜ってはんじょう状態に近くなってるからモデで消すのがほんとに良いのかは微妙なとこだぞ
たぶん公開収録完全にやめて言論に注意して
荒らしコメ完全に無視するのを続けるのが一番いいんだけどまあ無理か
-
熱狂的ファンがモデやると似たような事になってるのよく見るね
少しの否定も許さないレベルまで行くと配信者本人の関係ないとこでヘイト爆増するというか
不可能だけど配信者に全く興味ない第三者が仕事としてフラットにやってくれたらマシなのかね
-
とりあえずTwitchがゴミってことか?やっぱTwitchのコメ欄も大概イカれてると思うんだよな
ニコ生とはベクトルが違う
-
>>899
本気ではないって話だしファンじゃなく事務所のつてで雇ってBAN基準を明確にすればいいだけ
大手でモデ付けてない配信者なんていないから最初の内は荒れてもいずれ収まる事も証明されてる
-
ツイッチの連投ブロックしてたけど、チャンネルフォローなしか7/4フォローやあの人の視聴者が多くて、モコキっぽいのはいるけど少なかったよ
-
言ってもTwitchでやるの今日まででしょ?
あれだけ悪口言ってたのに規制までかけてTwitchでやってるのはやっぱ公式のほうからTwitchでやってくれって言われたと思うんだが
ただTwitchに限らずだけど連投荒らしにばっか構うのはほんと辞めて欲しい
拾われれば喜んでまた連投するから終わりがないし普通の視聴者からしたらうんざりな流れだし
-
受け身だから自分からモデレーター募集できないんだろう
それかめんどいか
前のモデレーターも視聴者側からの立候補だったはず
-
昔と違ってがっつり練習してるしもこうも多少人間として成長してるんだな、仕事に徹してるかんじ
-
カードゲームが好きだからってだけな気はするがな
Rustの練習はたぶん気乗りしないでそんなにやらんと思う
-
Rustとかいう馴れ合いお遊びイベントに練習なんかするわけないじゃんw
-
そのお遊びイベントにマジでイライラしてたのがもこうでブチギレたドガスの巣窟がここだぞ
-
イライラしてたのはミニカツと蛆虫だろ
-
普通にもこう可哀想だったから、あの人とは別チームにしておえちゃんと組んで欲しいわ
-
かっさんが居なかったらRUST楽しめるやろ
-
ミニカツ居ないから他に相手してくれる奴居なくてもこうにベッタリして来そうなのがスゲェ嫌だわ
-
もこうは別に1人でもいいしなてか1人がいいわ
だれかっさんがオレトモコウしそう
-
もこうと組みたいからチーム戦にしてるんやろ
-
誰かとやるならかものはしが一番いいわ
去年のもこかも布団の雰囲気好きだったんだよな
-
>>913
それだよな
かっさんさえいなかったら結構ワクワクする企画だし蛆ごとマジで消えてほしいわ
k4sen永田如きで今年一のハズレ枠とか言ってたら今回の老人会なんて地獄確定なのに
-
かものはしははんじょうがいないなら行きたくないって言ってるから今回いないはず
おえちゃんと遊んでほしいなあ
-
地震茶化しからの逆ギレ見てやっぱ社不なんだなと思った
-
おえと合流して色んなやつらと馴れ合いしてた時が一番面白かった
-
今回かものはしもしんすけもいないみたいだしそこまで楽しみではないなぁ
-
MTG大失敗すぎるな
配信コメ欄は大荒れでいつも通り切り抜きではアンチコメントしかない
-
もこうもこぼしてたけどテンポ悪すぎるよ
ゲームの性質的に仕方ないのかもしらんけど待ち時間長いしこういうのには向かないゲームでしょこれ
-
さすがに飽きたわ
もう勝っても負けてもなんでもいいからもこうを解放してやってくれ
個人配信が見たい
-
Twitchのゴミさが久しぶりにちょっとわかっただけやったわ
-
カセンですら1試合20分かかるヤバい長いと言ってたもんね
-
今日はもこうがうぜえわ
モデレーター入れて自分の手でもNGに入れればいいだけだろ
なんでコメ欄放置してコメ欄に文句言ってんの
-
かっさんや緑ですらモデいれる時代に昔気質気取ってコメ欄放置
からのやっぱムカつくからキレるって本末転倒よなあ
素直にまともなモデ雇えって
-
一応thek4senのためだけのTwitch配信だから今後もTwitchでやるなら検討するかもよ
-
久しぶりにサブスク入ったるからモデましっかり付けてくれ
-
信用できるモデレーター担当者がいないんだろ、金払ってまでしたくもないってのが本音
視聴者は信用できないし自我だすからな
-
というよりコメントガチガチに規制するのはおもんない
ちょっと荒れてるくらいが面白いやろ
って思ってるだけだよ
良くも悪くも考え方が昔のアングラなノリのままで止まってる
-
布団とかゆゆうたは一時期視聴者もモデやってたけど自画出す奴多かったから切り抜きの人がモデレーターやってるよね
-
>>932
それで結局キレてるからアホなんかって話じゃろ
-
とんでもないハズレだな
-
この時間まで解放されないってとんでもなさすぎんか
-
拘束時間ヤバすぎだろ
かせんの大会って毎回こんな感じなん?
-
>>928
今日の配信でコメントの語尾にバカって付けたら
この投稿は反映させるか保留していますみたいなんが表示されたんだが
これってTwitchのデフォの仕様かモデレーターちゃんと入れてたってことなんだろうか
-
lolは結構そうだね
スクリム終わったあと2時ぐらいまで反省会とか練習してるし
本番はサクッとおわるけど
-
シゲが最近発表した本で界隈の視聴者から叩かれてるしシゲクラ無くなるかもなひょっとしたら
-
そうなの?
面白いおっさんだなって感想持ったけど何が気に食わないんだろう
配信者視点だと擦り寄りのために利用されたのか?って思っちゃう人もいるかもしれないけど怒るまではないだろうし
-
はんじょうが同じ本を出したらどう思うか考えてみれば分かるんじゃない?
-
しょーもな
また女子中学生界隈特有のイジメの聖火リレーだろ
-
なんでそこではんじょうが出てくるんだ?意味不明すぎる
-
今までの積み重ね&人柄で他者からの評価は変わるからね
同じことしても炎上しない 別の人がやったら炎上する
よくあることじゃん
-
俺はもこうを通してだけじゃなくスト6好きだからシゲのスト6ずっと見てたしなんなら大会の練習相手になったりもしたけど今回のはちょっとガッカリした
まあ別にマイクラやったらやったで普通に見るけど
-
あれこそただの"冗談"の要素含んでるでしょ普段の振る舞いや人徳を積んだ前提の あんまりシゲのことは知らんが
-
シゲでガチギレしてる配信者はいないんじゃない?
好きな配信者に擦り寄りして来なかったのキレてるその視聴者はいたけどw配信業に足踏み入れたんなら俺等に挨拶しろよみたいな奴ら
-
視聴者が挨拶しろって言ってんの?w
そっちのほうが気持ち悪いw
-
配信者の交流がビジネス込なのは重々承知とはいえ、ハッキリ戦略的擦り寄りでしたって本の売り文句にされると少し悲しい気持ちになる人がいるのはわかるわw
個人的にシゲとの空気感は穏やかで好きだからまたマイクラとかして欲しいけどね
-
良い人イメージが強すぎたんやろ
HIKAKINが冗談で炎上するのと似たようなもん
でももう今のシゲの規模なら一時的に荒れるだけでビクともしなそう
配信者は誰も怒らないだろうし
-
この界隈のコメント欄相手に何をどう言われてもずっと継続して配信続けてきたんだし
まぁ本くらい出すわな
-
いやいやもうシゲ擁護は流石に厳しいよ
"戦略的擦り寄り”ってワードが致命的なやらかし
-
むしろ良い人イメージのおかげで許されてるんだよ
良い人イメージ無かったら普通にぶっ叩かれてるよこんな本出してたら
-
まあ配信者たちは笑ってネタにしてくれてるから今後も皆普通に絡むんじゃない?
ただコメントではシゲに対するアンチコメは確実に増えるだろうけど
-
売れ始めたから他の配信者の視聴者が嫉妬してるんやろw
-
数字や話題のために利用してるのはお互い様でしょ
もこうでそういうのないのはおえちゃんぐらいちゃうか
-
おえちゃんはニコ生過疎って2年配信やめた後、やっぱ復帰したいってなって最初にやったことが窓付きに頼んでもこうを紹介してもらうことだったから割と戦略的に擦り寄ってるような
-
まあ実際戦略的なのかかどうかが問題じゃなくて
それを自分から言ってしまうことで今までの好意もやっぱり全部戦略的だったのかっていう部分が問題なわけだから
こいつだってすり寄ってるみたいのはちょっと論点違う気がする
ただまあシゲがどうなろうがあんま影響ないからどっちでもいいかな
-
おえちゃんは一番擦り寄り活用してるやん
あの人バトレボ時代からずっともこう頼りだぞ
-
おえちゃんはもこうのこと好きなんだってわかるけどシゲはもこうにだけギャラ払おうとしてたり、サワ系のニワカっぽいし「擦り寄る技術」っていうタイトルの本出されたら他の配信者や視聴者も不快に感じる人はいるやろ
-
まあこんな行動するやつを「良い人だから〜」で擁護する人が出てくるあたりが【擦り寄りの技術】なんだろうな
-
まあでもみんな戦略的に擦り寄ってるのは当たり前の話だよね
かっさんも自分のアクセサリーとしてもこうを利用してるだけだし付き合いが古いだけでサワヤンと本質はそんな変わらん
-
加藤純一もYouTube初期はもこうが登場してる切り抜きしか伸びてなかったからな
-
でもそれあえて加藤純一が伸びた後にわざわざ口出して言われたら元々ムカついてたのに余計にムカつくじゃん
今回ってそういうことじゃないの
そういう元々ムカついてたやつらが怒ってるのと
あと100%善だって信じてた奴も怒ってるかも
-
別に人と仲良くやりたいという気持ちと伸びてやろうという気持ちは両立しうるんだし、結局大事なのはその人がどういう人かってだけでしょ
-
正直ネットで1から有名になろうなんかレッドオーシャン過ぎて無理ゲーに近いからな
最初から擦り寄り前提で始めるのはかなり賢いやり方ではある
-
シゲの場合はごりごりの擦り寄りムーヴしながらも本人自体はいたって普通の良い人そうってギャップがウケてたのにあんな本出したらそりゃ冷めるわな
周りが「擦り寄りすげぇw」「擦り寄りの王だろw」とか面白がって言うからじゃあそれを題材にした本出せばウケると思ったんだろうけどちと浅はかだったな
-
加藤のもこうへの態度、可愛い後輩通り抜けて依存気味なの謎だったけど擦り寄りだらけの中で唯一初めから実績持ちで自分の数字目的じゃないって言いきれる存在だからなのかね
もこうも誘われ待ち気質なのもあって自分からコラボ持ち出すことも全くないし
-
もこうって配信者としては絡むメリット全くないに等しいのにかせんにしろハイタニしろ関わってくれるのって本人の人柄によるものが大きいと思うんだよね
シゲももこうとは違うベクトルの人の良さで売ってたと個人的には感じてるからそれをすべてひっくり返すような今回の炎上は致命的だと思うよ
-
言われてみればそうなのかも とは思うもののシゲのことはもこうと絡みがあるとき以外は興味の対象じゃないからその本でどうなるかはどうでもいいや
擦り寄りに利用された活動者の視聴者がキレるならまだ分かるけど関わりない活動者の視聴者がキレてるらしいからそれはどうなのって思うけど
-
かっさんは子分ポジとして自分を高められるのに都合がいいからもこう重宝してるんでしょ
かっさんも戦略的擦り寄りだよ
-
今はそうだと思う
だからもこうもかっさんをそれとなく避けてる
口では持ち上げるけどはんじょう以上に馬鹿にするネタ拾うしプライベートではもう一切接触しなくなってる
-
※次スレ
総合スレpart20
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/26258/1751852424/
-
はんじょうがいなくなったせいでなんでも加藤さん係やってくれる子分が消えちゃったからな
-
いい歳してしかもそれなりに活動歴あるおっさんが子分作ってお世話してもらってると言う恐怖
-
たしかに子分作ってるのあいつくらいだもんな
もこうみたいに仲良くなりすぎず浅い付き合いでたまにコラボしてるのが一番いいよ
-
もうコラボすら多人数企画以外は全くしてないけどな
シャドバなんて緑とやったようにサクッと出来るのに結局最後まで連絡ガン無視だったのは何らかの意思を感じたわ
-
あの時は無視とかじゃなくタイミング的にコンサートいってたから気が付かなくて返信遅れたんだと思うけどね
ガチで出先なんだから迷惑だったとしても普通に断ればいい話だし
-
わざわざ問題になんないように表面上持ち上げてるんなら
そこであえて無視する意味ないじゃん蛆に攻撃されるだけ
-
なんでいつもレスを2回に分けて書くんだ?
最後までって書いてるしまず文をちゃんと読めよ
普通は用事終わったら折り返し連絡して再戦を取り付けるのにかっさんにはしないのがいつものもこうと違って違和感あったんだよ
-
用終わったらメール返信したって言ってたじゃん
まだシャドバやってたらいつかやろうみたいな感じで自分から今すぐやりましょう!みたいな誘いはしてないけど
まあやらんと思うが
-
加藤さんは人を振り回してコントロールするタイプで人の都合に合わすの嫌いだから、もこうはシャドバでも自分から誘わんと思う
-
緑はシャドバやり込んでたから対戦しましょうってなったけど加藤はほぼなんも分かってない状態でただ教えるだけになるんでしょ
VSの時みたいに教える必要があるならまだしも単に構って欲しいだけの人に教える必要ないし今のもこうはそんなに暇じゃないんじゃない?
-
勝っても負けてもめんどくさいんだから関わるだけ損だよあの自称先輩OGは
-
どうせすぐやめる人と前作からやりこんでる人どっちと遊びたいかって話よ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板