レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
総合スレpart19
-
※前スレ
総合スレpart18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/26258/1746782700/
-
馬場豊「西村歩乃果、○○す」
もこう、面識のないアイドルにとんでもない発言をする【2022/08/29】
https://youtu.be/6qrakS-NrG4
-
【炎上】もこう、西村歩乃果に回す(輪姦す)発言【2022/08/29】
https://youtu.be/Tnc1zkS-hlU
-
>>2
>>3
皆さんはこの発言についてどう思いますか?
-
\シャドバビヨンドパーク開催決定🔥/
6月17日(火)リリース「Shadowverse: Worlds Beyond」
人気ストリーマーによるシャドバNo.1を決める戦い💥
出場者も続々集結中🏃♀�…and more
🗓�06.21(土)/06.22(日)19:00〜
📺
DAY1:openrec.tv/live/2k8m49vp0…
DAY2:openrec.tv/live/mlrle1vn1…
�MC :もこう/みゃこ/OooDa
#シャドバWB #OPENREC
https://i.imgur.com/mIJBJFI.jpeg
-
(⌒,_ゝ⌒)「はんじょうは生きとる!はんじょうはいきてるぞ!」はまじで草
-
外配信あったの?
-
あごママとモコキオフ会に遭遇したぞ
-
はんじょうを返せー!
はんじょうは生きとる...!はんじょうは生きとるぞ!
-
モコキ幼稚園とかあるのかさみぃ
-
クソでかいなリリース時にシャドバのイベントしかもMCかよ期待されてんな
-
オープンレックほんともこう好きだな
-
幼稚園とかいって馴れ合ってる奴らって蛆虫と同じくらいきもいな
どうせ配信荒らしてるのもこいつらだろ
-
コメ欄で配信と関係ない話で慣れ合ってるのもこういうやつらなんだろどうせ
ニコ生とかつべみたいに配信終わったらチャット欄が機能しなくなる仕様のほうがいい
-
昨日の配信の「ええてw」とか香水のコピペとか複数のアカウントが同じタイミングで連投してたから示し合わせて荒らしてるだろうな
あと動画で身内ノリコメント、ネガティブなコメントを書いていいね押しあう荒らしも絶対やってるわ
-
あー要するに話題になったから鬱モコキ八人衆に憧れてただのネタだった「せーの!」をガチでやってんのか
もうガッツリもこうに迷惑かけてんな…
-
当たり前だけどもこうが年々おもんなくなるに連れて視聴者もおもんなくなってしまった
厨ポケ狩り初期のセンスあるコメ打ってた人達はもう居ない
まあもこうに限った話じゃなく他の長年やってる奴もそうなんだけど
-
おもんなくなったと言うより変わらなさ過ぎで飽きられてるような気がする
他の人見てないから比較出来ないけどマンネリしつつも色々やってるしもこうなりに楽しませようとはしてくれてると思うわ
-
昔の視聴者が一番のゴミだと思うけどな
-
ごめん途中で送信しちゃった
年々面白くなくなってるって言い続ける昔からの視聴者のことね
こいつら15年前の幻影追いかけて面白くないしかいわない
-
楽しむ気もないし文句しかいわない
-
自称なんとかモコキみたいな自己主張強い奴増えたからな
構ってくれないと構うまで荒らすみたいな奴
-
失礼だけどもこうの入口が多すぎて視聴者によって求めてるものが違ったりレスバ発生するの見てて面白いわ
王道にポケモンから入った人もいればシャドバ始めとした他ゲームだったり動画見ないで配信専門だったり歴長い分色んな意見あって楽しい
-
>>23
確かに入り口が違うから一貫性がないのか
もこうの性格とかもかなりブレブレだから
どの状態の時が好きかとかでも視聴者層が全然違うんだろうな
-
収録中はおもんない時間増えるから仕方ないと思う
それでもおもしろい展開になると普通のコメント増えるけど
シャインポストの最後はおもしろかったし
-
今日の外配信のポイ捨て芸が上手くなりすぎて騙される奴続出だったの草
どんどん磨きがかかっていくな
-
プンレクってサイバー撤退したのにシャドバのパーク過去最高に人集めて2日もやるんだな
-
ほんとだよく見たら2日間ってたかがカードゲーム対決でそんな時間使わねぇだろw
しかもこのメンツを2日拘束とか結構案件料入ってそう
-
Special Match⚙ #02 | OVERWATCH2
─────────────
🗓�6月19日(木) 19:00から開始 ─
─RED TEAM VS BLUE TEAM─
📺各々のCHANNELにて配信!
今回色々と賞品用意してます!
お楽しみに!
応援等お手柔らかに
皆様どうぞよろしくお願いいたします
https://i.imgur.com/IBvOGnN.jpeg
またOW
-
加藤さんのアクセサリーとしては有能だよなもこうって
-
敵チームだけどね
-
どっかの案件かと思ったらまたスパイギアか
なんでこの人こんな痴漢界隈とOWに執着してるんだろう
-
かっさんと違う側ならいいや
-
あーなまじ前回盛り上がったからまた呼ばれちゃったか
まあこのメンバーの中にいなかったらいなかったでクソ連投されそうだしどっちがいいんだろう
-
てか布団チームの方がだいぶ弱くね?
これもこうがいるから弱く見えるだけ?
-
加藤こくみたいな毎日のようにオーバーウォッチやってて、もこうや布団みたいに殆どやらないような人がいるチーム勝ったらとんでもないよねw
-
誘われた時しかやらないOWよりもマイクラハードコア企画のリベンジの方が見たい
-
蛇足とわっちゃんの強さが未知数すぎて何も分からん
ただの馴れ合い消化試合だしスクリムが多くありませんように
-
もこうは企画しない
だけど断らない
-
トンカツ勝たせるための企画よりシゲマイクラリベンジの方はやく見たいよな
-
マイクラはまずおえちゃんが無事に手術終わて帰宅しないと計画できないんじゃない?
-
企業案件とかは断ったりもするけど配信者からのコラボとかはまず断らない印象がある
身内内だと特に
-
はんじょうが引退したから千倉vs館山のオバヲに代役で付き合わされるの可哀想
-
OWは元々スパイギアはんじょうおにやもこう蛇足でチーム組まれてたから
いても巻き込まれてたけどね
-
そういや筋トレと見てて思ったけどもこうって蛇足と結構仲いいんやな
-
FPSはコラボツールやね
APEXだけはハマっててソロでもやってたけど
-
OWでもこうが何できるねん
とりあえず参加してないと不安になるんか知らんけど別にFPS系なんかやらんくても違和感とかないから断れよ
-
このメンツで断るわけねーじゃん
今までのもこうの何見てもきたんだよ
まあ俺はFPS興味ないから適当に切り抜きで見所だけしか見ないけど
-
かっさんが活躍するために自分より下手なやつが必要だからね
-
不安になるんじゃなくて能天気で何も不安にならないから参加してんだと思うけど
単にギアさんに誘われた!嬉しい!かと
-
他の誘いは結構断ってるし普通にかっさんがいるコラボは断らないだけだよ
-
普通に強制参加や
-
いつか女VとOWカスタムする日を夢見てもこたんは断らない
-
今からでも辞退してくんないかな
Special Match⚙ #02 | OVERWATCH2
─────────────
🗓�6月19日(木) 19:00から開始 ─
─RED TEAM VS BLUE TEAM─
📺各々のCHANNELにて配信!
今回色々と賞品用意してます!
お楽しみに!
応援等お手柔らかに
皆様どうぞよろしくお願いいたします
https://i.imgur.com/IBvOGnN.jpeg
-
今もこう以外のメンツで練習してクカ
-
加藤がいる場だと高確率で対立煽りみたいなの起きるから出ないでほしかったな
同じチームじゃないからゲロボ聞かなくて済むのは良かったけど
これ前と同じギアが主催のやつ?
-
加藤と別チームだし別にいい
-
下のチーム良さそうじゃん
-
原神もうやってないのにモスラメソとよく飯行ってるな
気が合うんだろうか
-
前回は割と活躍してたやん
でももこうの場合こういうゲームで褒められるの最初だけなイメージある
-
>>59
もこうって普通にコミュ力高いよな
一度仲良くなった相手は何かトラブルでも起きない限り定期的にプライベートで絡んでるイメージだわ
-
コミュ力は高くはないw
-
コミュ力高いというより活動者と相性がいいんじゃね
出しゃばらず相手の話をなんでも聞くし口が堅い
相手から話題提供してくれば普通に喋れる
活動歴も長いから色々知ってる
-
>>63
それもう普通にコミュニケーション能力が高くね…?
明るくてよく喋るだけが優れてる訳じゃないし広い範囲で深い友達が多いってだけで普通より上だよ
-
>>64
相手がコミュ力高い場合のみ有効だから高いっていう評価は違うと思う
多分相手がコミュ力低かったら成立しないよ
裏だと本当になんも会話がないと思う
横山緑とか裏だと相性悪そう
-
コミュ力低いと相手がよく喋る人だとしても上手く返せないから会話にならないけど
相手次第だとしてもプライベートで割と頻繁に飯食ったり遊ぶ相手がいるのは普通にコミュ力高いと思う
-
かもさんが初めての公式イベントで緊張してたらもこうが話かけてくれて助かったってエピソードやボドカがもこ先は裏と配信じゃ全然キャラ違うって話してたから裏では普通に交流してるんじゃない?
でも大人数の空間はキツいんだろうなってイメージはあるわ
-
まあ高くね?って言うから高くはないって思うけど
一般人レベルは普通にあるとは思うよ
自分のロケのスタッフとか間にマネージャーがいるにしろ準備自分でやってる訳だし
-
もこうは言われてる程コミュ力低くはない
コミュ力ってとりあえず喋っとけば高いと思われがちだけど(例→アッパー系)そんなことはない
-
>>65
かっさんコミュ力低いのに成立してるやん
-
それは成立はしてないだろ
-
かっさんはアッパー系コミュ障だから誰ともコミュニケーションできないんだよもこうはずっとマシだぞ
-
相手が喋らなくて会話がないって話す共通の話題がないからだからそれは普通では
それをコミュ力に結び付けるのは違うくない?
かっさんとは表向きはよいしょしまくってるけど実際裏では趣味も合わないし話すこともないんだと思う
-
そういうことばっか言ってると
外から見たらもこキッズ=キチガイで加藤純一はまともだみたいな印象になってくから
逆にそういう無理矢理な貶め方やめたほうが良いと思うんだけどね
でも最近そういう風に印象下げるための工作とかもあるからもうなにがなんだかわからん
-
自分たちはまともみたいなの恥ずかしいからやめれ蛆虫
外野から見たらどっちもやべー奴らだから
-
なんでこれで蛆虫がまともだって主張してることになるんだよw
話聞かないんだもんなあ
-
かっさんがまともだと思ってるやつなんて蛆虫以外いないぞ
つーかかっさんに触れすぎると蛆虫の仲間扱いされるからやめよう
-
既にもこキッズも蛆虫と同類と思われてるしもこうもその一味と思われてるだろう
-
>>78
これ本当に嫌
-
ペルシアン
-
現に「モコキ」という言葉もすっかり蛆虫と回遊魚御用達のワードになってしまった
-
「モコキ」っていうワードはレッテル貼りして相手を見下すのに使いやすいからね
twitchや切り抜きでモコキって言葉使ってるやつ見るとよくわかる
-
すっかりってか最初から蛆虫しか使ってなくねモコキなんて
最初見た時モコニー的な意味かと思ったわ
もこうキッズなら古くからあるワードだけど
-
こいつの創価擦りホントきついわ
本人はネタのつもりなんだろうけどただの宣伝にしかなってないって気付いてないのかな
てかお題目上げてるとか言ってるし普通に創価じゃんこいつ
-
何を今更
2世だって本人も言ってるやん
熱心にはやってないってだけで創価は創価だろ
-
え、なにみんなちゃんともこうは普通の学会員って認識だったの
俺はもこうは親が創価なだけの二世なんですよ〜って持ちネタでしかないと思ってたから今日の配信がかなり衝撃なんだけど
今までの創価動画見る配信と全然違うぞ
-
kickでの時給稼ぎのために動画垂れ流してるだけだろ
-
ネタで小馬鹿にしながらみてますってスタンスを取りつつも心の中では崇拝してるんだなと思ってるよ
かっさんに対してもそれ
-
PCもスマホも何故かもこう通知botの通知だけこなくて今配信気付いたわかなしい😢
-
もこうって一度受けたネタ(創価絡み)何度もするような寒い奴だったっけ
年々つまらなくなっていってるのは間違いないとはいえここまで下らん奴になるとはな
-
今日の配信は心の中で留められて無かったんだよ
信仰心が溢れ出てた
怖かった
-
なんで今更創価にキレてる奴いんの?w
嫌ならとっくの昔に辞めれるのに未だに脱退してない時点で普通にガチ学会員だよ
-
えー今日の配信だけ明らかに今までの創価擦りと違うって感じてるの俺だけなの?
-
そんなに嫌なら見なけりゃいいじゃん、としか
お前のしつこさのほうが怖いわ
-
見ねえと感想語れねえだろガイジ
てかもこうリスナーですら嫌なら見るなとか言い出すようになったの?
ほんと視聴者層変わったな
嫌でも見るんだよ
-
もこうは前から創価をおちょくることはあっても肯定してるよ
選挙も頼まれて期日前投票行ってるし
-
まあこれをちゃんと見てから
幻滅してもこう見るの辞めればいいと思うよ
それもまた選択だね
俺がただの小銭稼ぎだと思うからこれからもみる
-
ここまで創価とズブズブだと学会員としか結婚出来なそう
-
仮にガチ信仰してたとしても特にそれでなんか視聴者に危害があるわけでもないしそれで幻滅したとかもない
-
俺の記憶だと信濃町外配信してた時に「親が創価で〜」とか言って入ろうとしたけど断られてた気がするんだけどあれもフェイクだったってこと?
-
嫌でも見るのはもう化石思考だね
今はもこうも見に来なくていいって言ってるけど
-
てかなに
このスレって肯定意見しか書けない場所になったの?
-
>>102
別に否定意見書いても全然いいよ
でもそれに言い返すのもまた自由
-
>>103
言い返していいけど「見るな」はひでえだろ
-
てか今日の配信に恐怖を感じてる人が俺だけってのがビビるんだけど
お前らこの配信見て何も感じないって学会員か?
-
別になんとも思わないどうせkickのノルマと切抜き用の参拝だろ
-
てか、最近なんかひとつの事に対して何度も文句言い続けて反論されると>>102みたいな肯定しか〜って言い出すのが湧くような気がするんだけど同じ人かな?
-
しまいには「学会員か?」は流石にクカ
-
うーん、これを見てなんとも思わないってのはお前らもう半分洗脳されてると思うわ
創価学会の宣伝への拒否感が無くなってる
もこうの今までの活動の成果だな...
-
糖質さんみたいだね
-
>>104
犯罪に引っかかる最低ラインはあるとは思うけどそれ以外はただのレスバだろ
お前の言葉だって人傷つけてるかもしんないじゃん一緒だよ
-
>>107
反論ならいいけど「嫌なら見るな」はただの弾圧でしかねえだろ
-
なんでこんなに創価学会ネタを肯定する人多いんだここ
-
>>112
言われても好き見りゃいいじゃんw
それで弾圧とかかわいいかよ
-
>>114
俺はお前らの感想を聞きたいの
嫌なら見るなは何も起こらない
俺はこの創価ネタが怖い
何故なら俺は学会員じゃないからだ
-
今日信仰心に気づいたんなら今まで洗脳されてたやん
自分は前から配信チャットにやめろって書いてるけど無駄だし
-
ただのレス乞食か
-
「創価学会に対する嫌悪感を減らす」
「創価学会の良いところをアピールする」
「創価学会に関する話題が出ることが日常になる」
もこうのやってることガチの広報なんよ
-
https://i.imgur.com/yvfZhjR.jpeg
https://i.imgur.com/Eiw3H3w.jpeg
ていうか君一人で真っ赤にして連投するところとか全肯定がどうのとか前スレですげえ既視感あるんだけどいつものもこたん呼びの擬態蛆虫さん?w
-
>>119
え?なに?気付いてなかったの?
で、俺がそれだから何?
もこうが創価宣伝してることは変わりないよ?
-
あら擬態蛆虫なの否定しないんだw
きも
-
>>116
確かにそうかもしれん
なんで俺は今までの創価ネタを受け入れてたんだ
ようやく目が覚めたわこいつのやってることヤバいわ
-
>>121
あ、なにそこ否定していいの?
じゃあ俺の否定を受け入れろよ?
-
てか配信でも批判されてるのにお前らはなんなんだよ
ここは学会員専用スレなの?
-
連投クカ
-
俺本気で今日の配信ヤバいと思ってるんだよ
一線越えた気がする
創価をネタにすらしてないもん
-
>>124
お前のムーブが気持ち悪くて
お前への不快感≫創価不快感
になってスレが創価否定の方にいかない
つまりお前が一番の原因
-
>>127
なるほど
もこうより俺の話の方がしたいのか
人気者だな
-
ネタのつもりなんだけろうけどとか、ネタにすらしてないとか普通に病気の人なのかな
いつもスルーしてたからもこたん呼びの蛆虫やばいってここで言ってる奴いる理由わかったわ
いつもお前らがやってる冗談理論でいいじゃんw
-
>>129
「創価を話題にする」のが創価ネタ
「創価をおちょくる」っていう創価を笑いのネタにすることをしてないのが今日
-
じゃあ真面目に語ってる日ってことでいいじゃん
-
皆やばいよ怖いよ怖いよ〜!って叫び散らすからそんな拒否感出るなら創価ネタの時だけでも見るの辞めれば?って言われるだろw
それに対してなんでそんな事言うんだ!嫌でも見るぞ!!→怖いよ〜〜!!って続けるの面白さが勝つ
マインドがTwitterの陰謀論界隈とほぼ同じや
-
だってお前らが共感してくれると思ったんだもん...
2時間創価の動画見てるよヤバイよ
-
自分の意見以外は取り入れないのが蛆虫の嫌われてる理由の1つだぞ
ここで「もこたん」って書いたらBANねって言われたら発狂するだろ?そんな偏ったことしないんだから普通は
頭硬すぎんだよ
-
このスレで一番もこうの配信の実況してる俺を蛆虫呼ばわりすんのやめようぜ
俺からしたらお前らの方が配信へのリアクション薄すぎて加藤やはんじょうの話するやつばっかだし蛆虫に見えるわ
-
うっすら感じてたけどお前らもこうのこと大して好きじゃないよな...
俺はもこうのことが好きすぎるからこんなにもこうのやることに対して熱くなっちゃうんだろうな
-
そもそも実況スレじゃないからねここ
基本チャットに書こうね
-
実況は配信でしとけ配信してるんだから
誰にも理解されない愚痴書いてここは日記じゃねえんだよカス
空気読んでもう黙っとれ
-
家族と仲良いんだし創価2世くらいどうでもいいだろw
表に出してないだけで街に創価の奴なんていっぱい居るからね
-
動画見てるだけで金入るの羨ましいな
-
大して面白くない創価の動画ずっと見てるのは布教目的なのかなって思わなくもない
-
1個みたら同接いつもより増えたのに気がついてそのまま小銭稼いでるに一票
錬金術すぎる
-
ちなみに切り抜きは絶対消されるから無理
概要欄にガチガチに書いてるから
こいつの信仰心隠し切れてなくてキツかった
-
まぁ最近のモコキは宗教にでもハマっとけと思うのも分かるわ
-
>>143
Kickなんだから切り抜きなんかなくても
同接×時間換算で金はいるからいいんじゃね
-
宗教に違和感感じるなら何で蛆やってんだよw高度なギャグか?
-
相手にするといつまでも居座るからやめてくれ
-
配信あまり見れてないんだけど運動会で健康診断って何?
-
>>84
おまえがショックで聞き間違えてるかもしれんけど
年に一回実家に帰った時くらいって言ってたぞ
>>90
もこうは昔からウケたネタこすりまくってるだろw
-
冷静に創価の動画そんなに大真面目に見る人だったのかもこう
-
>>148
ポケモン実況者15人ぐらいで運動会する動画撮ったって言ってた
-
次期会長狙ってますよこの人
-
最近ポケモン関連多くて嬉しいわ
バロリがまた活発になり始めたのも理由なのかね
-
Switch2でようやく快適にプレイできるようになったからな
-
switch1のSVが未完成だったのがね
-
>>151
まじ?クソ楽しみだわ
ポケワングランプリとかもめっちゃおもろいしポケ勢との絡み好きなんよな
-
ライバロリとビエラがもこうのことリスペクトしてくれてんのが大きいよな
-
もう一回創価に誘って好感度調整しろ
-
昨日もこうが名前出した時コメントで結構叩かれてたけどビエラってモコキに嫌われてんの?
-
>>159
ポケモン世界優勝、現選手の凄い人なのにアホがコラボ下げに必死なんかね
特に過去何かあったとかは覚えが無い
-
なぜかポケモン界隈の人ら嫌ってる層は一定数いるな
-
何も考えず初手否定から入る一部のモコキがいるのと、ポケモン勢が大体歴長いからやらかして無くても変なアンチが一定数いるイメージだな
-
毎回◯◯4とか誰?っていえばいいと思ってる奴いてきもい
-
バロリ以外も良く絡んでた時代は割と嫌われてたイメージだけどな
バロリは良いけどバロリ軍団とは絡むなみたいなのもいたし
-
ビエラと動画でコラボしたやつとかギャンブー一緒に出たやつなんて知ってる人の方が少ないんだろうなあ
-
こんなんあったのか 楽しそう
https://gamboo.jp/k/column/view/?entry=9eb7d490f06e480c83c7c18e5504006d
-
ビエラって確かシェフやっててイタリアだかフランス留学とかしてたよな?
その流れで料理コラボした動画も好きだったな
-
サブチャンでポケモン勢と料理対決みたいなのは良くやってた気がするそこにいたポケ勢の1人と珍しくガチの絶縁してるはず記憶があやふやだけど
-
あんだけ競馬アンチしてたのに普通にやってるの草生える
-
競馬だけは無理とか言ってたもんな馬が可哀想だからって
根っからのギャンブラーよ
-
もこう競馬やってたの??
生配信?
-
もこちんぽよき
-
なんでシャドバやってないんだろうかと思ったら今日はまだ事前DLだけか
明後日からシャドバメインでやりまくってほしいわ、ポケポケは全然はまんなかったみたいだし
-
ポケポケは運ゲー要素強すぎて離れていくユーザーも多いから仕方ない
-
>>172
じゃあなにしにくるんだよ。くんなよ……
うんこちゃん @unkochan1234567 (2025/06/14 18:09:11)
自分はアーティストではないし人前で何かパフォーマンスをできるわけではないかもしれませんが、オーイシさんやそのファンの方達に楽しんでもらえるようしっかり準備をして120%の力で望みます!!
よろしくお願いします!!!!
https://x.com/unkochan1234567/status/1933813959041438034
[引用元] 大石昌良【オーイシマサヨシ】 @Masayoshi_Oishi (2025/06/14 18:00:03)
【速報】
2025年9月27日(土) /9月28日(日)
br>オーイシマサヨシ ワンマンライブ
さいたまスーパーアリーナ 2Days
【Day1】
加藤純一
【Day2】
Tom-H@ck
参戦決定!!!!!!!!!!!!!
#オーイシSSA
ttps://pbs.twimg.com/media/GtZHdLCbgAA1fZk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GtZHdLIaIAA4KQB.jpg
https://x.com/Masayoshi_Oishi/status/1933811663385587923
オーイシファン 「関係切って欲しいんだけど」
🐛 「迷惑かけてるのはオメェダロ!」
いやー誰が得するんだこのスペシャル()ゲスト
https://i.imgur.com/FHUe3Hc.jpeg
-
ポケポケはパック剥くのがメインだしシャとは全然違うでしょ
-
シャはいいっす…配信外で楽しんで貰えたら
-
シャは俺が飽きるまではみてやるよ
-
表ではフェードアウトしたけど裏ではなんだかんだ9年続けてたゲームの新作やで
楽しみやわ
-
Twitchでやるかもとか言ってたけどニコ生TwitchツイキャスKICKを並行するって頭おかしいんかこいつ
どんだけメンバーシップ稼ぎたいんだよ
-
シャドバ大会は流石に楽しみ
でも配信中1人でやるならスト6以上に要らねぇかな…
-
何気に痴漢界隈の源流でもあるシャドバ
-
かっさんがシャドバやってるイメージ0だけどな
-
無印はワンダーなんちゃらあたりで脱落したけど正直ちょっと楽しみ
-
マリカワールドの実況見てて思ったけどマリカの腕前や実況のスキル8DXの頃から何も進歩してないなw
-
というか思ったけどもこうのチャンネル登録者ってまだ159万なのか
ポケモンやらマリカやら定期的に再生数稼げるコンテンツやってるのにこの伸びの悪さってかなり悲惨じゃね
ラーメン一本でやってるSUSURUは200万視野に入ってるぞ
-
動画つまんねえもん
-
マリカーならりんごもちぃの方が数倍おもろい
-
視聴者に面白くないって言われてんのに年1、2万ぐらいのペースで伸び続けてんのも逆に凄い気もするけど
ゲーム実況者ってそんなみんなぐんぐん伸びんのか結構大変な世界だな
-
キヨが異常すぎるだけで再生数20〜30万ラインだから十分人気youtuberだと思う
隣の芝は青く見えてるだけで、どのゲーム配信者も大体ムーブは同じでファンから出る不満も同じ。
ラーメンのsusuruとゲームのもこうで比べるのもなんか違う。そらコンテンツとしてラーメンの方が強い。
-
痴漢界隈でやってても狭い界隈だから限界なんじゃないの
ススルはコラボする人のジャンル幅広いしラーメンが強すぎる
-
まだ159万なのか👈うおw
-
すするは地方のラジオですら紹介されるレベルだからそりゃね
もこうは頑張ってるよ
-
>>191
そもそも痴漢界隈層と被ってる動画視聴者ってそんな数いるのかな
あそこら辺って配信メインだからもこうの動画荒らす以外の目的でそんな動画開かないイメージなんだけど
-
バロリが勢力的に活動してた頃はバロリにも動画一本あたりの再生数はおろか登録者数も抜かれかけてたしラーメンだからとかはあんまり関係ない気がする
-
ライバロリがガチってたころはそもそもまともにポケモンやってないから
-
もこう以外でOWチーム練習してるけど
-
見てる方が苦痛だからOW2の練習なんていらない
-
>>193
地方のラジオよりもNHKに出演したもこうのほうがすごくない?
-
>>199
お前1個前でススルを持ち上げてたのにキモいわ
ただの荒らしかよ
-
こいつはテレビアニメドラマも出てるしもう黒歴史だけど鳴潮とかも呼ばれてたし…
普通に芸能人だから登録者とかはあんま関係無いのでは
まあ動画がいつもオモロいとかは無いけど、最近もポケポケ縦動画とか良かったしな
-
普通100万超えってだけでバケモンクラスなんだけど基準狂ってないか
-
まあ最近は明らか伸び悩んではいるよね
100万再生とか1年近く取ってないんじゃね
-
>>200
横からだけど事実をもって優劣を語ることにどちらかの肩を持つのに拘る必要はないでしょう
登録者数とは別としてメディア露出に関してはNHKに出たもこうのほうがすごいっていう事実を持ち出すのは別に嵐でも何でもないんじゃないか
-
これもまた横からだけど他の活動者の名前出してる時点で対立煽りになる可能性あるからゴミ
-
もこうにしては珍しく早めの有言実行したな
妹と言うか本当に家族仲良いなウラヤマ
-
不意に面白配信くるから困るわ
-
創価の印象が強いけどもこうが不登校→引きこもりニートにならなかったのって愛情深い家族のおかげで自己肯定感はちゃんとあったからだよなって毎度思う
そもそもしっかり高校大学は卒業してるしバイトも沢山してるから不登校イメージよりはかなりアクティブで驚くわ
-
複数バイトしてサークル入って中国に短期留学行ってとその辺の陰キャ大学生の100倍アクティブではあった
-
割と普通では
-
不登校じゃないなら普通の人生だろうね
-
不登校から這い上がってから
人間関係躓いても大学バイト就職落ちまくってもネットで叩かれても折れない所は正直凄いとおもう
途中から普通の人間でもきついレベルの獣道になってる気がするし
-
不登校になってなくて躓いてなくても勉強しないだろうし奈良産ルートいってネット活動してそう
-
趣味だったニコニコが収益化されユーザー記者でゴミ運営に心折れかけ最終的に上位互換のyoutube様が最強になってくれたから今の豊がいる
ネットは活動者の敵にもなり味方にもなる事を初期に学べて良かったなぁ
-
明日からシャドバに全力だわ!もこうかもおにや楽しみ
-
ユーザー記者の時って運営ヤバかったんだw
あの時代の動画ってあんま見たことないけどガムテープ身体に巻いてT.M.Revolutionしてるやつとかそうなんだっけ
-
ユーザー記者のクワガタ捕獲回好き
なんかシュールで低予算の古き良きニコニコネタ動画って感じで力抜いて見れるよ
-
そういや大学時代中国留学中に現地の女の子ナンパ成功してSEXしたって聞いたんだけどマジ?
-
>>218
かなりのガセ情報だけど
ちょっとおもろいからどこから聞いたのかは知りたいから教えてw
-
もこたんは◯◯だからデマですねそれ
-
>>220
セルフ洗雑
01:54:20
(他配信者やその視聴者からは「下等さんは好きだけどその視聴者は嫌い」って意見多くあります)
👸イヤ別に俺が嫌われてるわけじゃねぇからいいじゃんジャアw
お前らが嫌われてんだよ!
そりゃ俺のことを嫌いになるヤツなんて居ないでしょwww
俺のこと嫌いになるヤツなんてモウホント病気でしょ!?
性格悪すぎでしょ!だって俺だぜぇ?
ホンットに自分のことを省み……アノ…ちゃんと人生振り返った方がいいレベル!
絶対人生失敗する!俺の事嫌いな人は 断言する!!
悪い要素がないんだもん…!1つもない…!
(下等は好きだけど視聴者は死ぬほど嫌いって意見が桁違いに多い)
👸グギャギャギャwww
俺が…チャッ みんなが悪いんじゃない!
俺が良すぎるんだろうねぇ!
ダカラサァ合コンでさぁカッコいいヤツの隣に…居るような
みんなは大して悪くないのにぃ俺が良すぎる事によってぇ
みんなが相対的に低く見られてるわ!
俺が良すぎるんだ!!俺チョット下げるわ!さすがに
良すぎちゃう!チョット気をつけるね!
俺が良すぎちゃってみんなが嫌われてるから…
俺を下げるよ…!
悪すぎる!コレは…みんなに
合わせる!チョット…人の悪口とかも言って
-
>>221
なにこれ?
-
>>219
エッヂか5chかどっちかのもこう関連のスレで
なんとなくガチそうだと思ったけどガセかwありがとう
-
中国留学中は先生に恋してただけだぞ
-
大学生の頃のもこうの写真見たらナンパなんて出来る見た目じゃないのは即分かる
-
12時からシャドバ配信きたら大谷二刀流試合みれなくなるわ
-
もこうのシャドバ配信楽しみだね
-
でもまかうってpick派でしょ?
あんまデッキ回してるイメージない
-
昔は構築もやってたよ というかシャがメインコンテンツだった時代があった
-
いつしか低評価だらけになってメインに出さなくなったけどYoutubeの地位を確固たるものにしたのはシャドバ
-
末期は2ピックばかりだけどrageでるため構築も回していたぞ
-
しゃどばいく復活させたら熱いけどTwitchなんだろうか
-
むしろ最初はpickなんてほぼやってなかった
-
初期カードは知ってるの多いし面白そう
-
ツイッチでやる意味わからんからやめろキックでよくない?無理ならツイキャス
もこうのシャドバのイメージってビショかヴァンプなんだよな
-
シャ、スプラ、たまにぷよテトみたいな時期だったか
-
地獄過ぎるだろその時期
-
その時期はそれで盛り上がってたんだから
地獄ではなかったんじゃないの?
特にぷよぷよとかプロ目指してる時期とかはぷよぷよ配信盛り上がってそうなイメージがあるんけどどうなんだろ
それとも嫌がられながらプロ目指してたんだろうか
-
いやスプラが地獄すぎたからそれを救ってくれたシャドバには当時感謝したよ
-
>>235
え、twitchでやんの?
それなら随分気合入ってるけどいつやるとか言ってた?
-
KICKでは収益化できないからYoutubeかTwitchでやるって言ってた
-
ありがとう
いつも通りyoutube一択じゃなくtwitchも視野に入れるのはだいぶ跳ねる事を見越してるんだな
荒れても楽しめるタイプだからお祭り感を期待しておくわ
-
シャドバあんま跳ねないと思うんだよな
視聴者にシャドバアンチ多すぎる
しかもコメントも昔みたいな弄りじゃなくてただの悪口だからあんまコメも面白くないし
-
シャドバアンチなんかもういないでしょ
精々5年前とかでしょ
-
>>244
アンチっていうより低評価してこれ何が面白しろいの?つまらないとか悪口とか永遠に書き込んどきゃおもろいだろっていう人達が多いというか
-
週末のシャドバビヨンドパークの面子見るにギャラは高そうだよなプンレクの割には
CR面子に加えしんじけんきとか
もこう自体加藤に次いでギャラがそもそも高いんだろうけど
-
認知度とフォロワー数的にはそらるがトップじゃね
-
ツイキャスじゃねえか嘘つき
-
めっちゃパワーアップしてるなシャドバ
-
だいぶ課金ゲーじゃねこんなもん?
-
かものはしガッツリkickのほうで配信してるんだな
-
かものはしは集金切って配信してる
視聴者もかものはしのその説明聞いてならいいよねって感じ
もこうは集金切るの面倒くさいっていうのと
切っても粘着されるのが目に見えてるから嫌みたいな理由でKickでしないって言ってる
-
そうだったのか
-
おえちゃんはプンレクでやってる
-
ニコ生通知きてたのに終わってるけどなに
-
理由は言わなかったけど10分後くらいに再開するって切ったな
-
おえちゃんってプンレクで配信しても大丈夫なんだ
-
おえちゃんは勝手にプンレクでちんこ出してkickに逃げただけやろ
-
中川翔子の件かなり丁寧にやめてほしいって頼んでんのに
コメ欄加藤だの梨だの明後日の方向に騒ぎ立ててんのマジで怖いんだけど
どういう感じの感情なんだろう
-
中川翔子の事なんてもう何度も触れてるし本当に触れたくない事はおえちゃん炎上の時みたいにちゃんとガン無視するから普通にゴシップ好きなだけだろ
-
病気だから〜
妊婦さんだから〜
ってこいつが一番バカにしてるし
-
もこうはしょこたん好きだけど配信見てないの?
-
おえちゃんときも普通に何回か触れてたけど
中川翔子と同じぐらいのライトな感じだから切り抜かれなかっただけで
イオン別にいいじゃんとか
恋愛は双方悪いからどっちが悪いとかないとか
-
最終的には俺に迷惑かけんじゃねえよって切り抜きあがってただろ
あれライトに何度も触れて興味ないっていい続けてあのおえちゃんへの切り抜きだよ
-
Dr.Maggotってニコ生は対応してないんだな
蛆鳩がエッホエッホしててキモいんだが
-
まだエッホエッホ言ってるのはどっちかというと梨では
どうでもいいけど
-
伝えに来ててうざいって意味でのエッホエッホじゃないの?
誰が言ってるとかの話?
-
>>264
オフパコとか炎上でも何でもないし自分にも被害が及びそうなネタは否定して当然だろ
ガチの炎上は電凸みたいな身内の揉め事ですら触れてないわ
-
パナソニックからの案件すごい
-
もこうへの案件で効果があるのかは置いといて何だかんだこういう案件での説明とか上手いよね
-
今日OWスクリムだけど、もこうは出ない
-
もこう1度もみんなとやらないで本番参加する感じか
案件でもないし相手の方が勝つだろうしまあ適当でいいか
-
かっさんには忠実なおにやですらシャドバに夢中だしマジ時間のムダでしかない身内大会
普通に考えて今OWなんかやりたがる奴いる訳ないしな
-
マジでな
もこう側の参加者なんて特にそうだよなw
-
>>273
おにやはそもそもカスタムもキャンセルだよ
身内の不幸だって
おにや不参加って聞いたときのもこうの反応が思ったよりデカくて意外だった
-
身内の不幸なのに今シャドバやってるおにやおかしくね?
-
ほんとだw
親戚が亡くなって葬式ぐらいは出ろとかそういう話なんかな
知らんけど
-
夜は葬儀とか関係ないし一人で配信する分には良いんじゃないの
ディスコ繋いでチームメンバーと喋りながらはキツイとか
-
そもそも忌引とか言うから配信してるのおかしくなる
もこうもプンのシャドバは出てオバオ断りゃよかったのにw
-
ギアには悪いけどこんな代り映えしないメンツ集めてまでしてやりたいのか?
-
ギアも関が隠居したから他者と交流持ちたいんだろ知らんけど
-
忌引なのにゲーム配信
やっぱり親戚の身内の不幸でって学校やバイト休む常套句みたいなもんなのかな笑
痴漢界隈や千倉界隈の某中心と距離置きたいのかもしれん
-
これが案件を無限に渡されるzetaに入れたおにやの余裕と入り損ねたギアの必死感の差か
-
zeta所属ってやっぱ安定感あるんだな
CRとかrejectとかもだけど
-
ゲーミングチームある事務所ならそりゃね
-
つかオーバーウォッチのスクリム、もこうが入る予定のすももん布団たちチーム勝ってんだなw
-
もこうが入ったら負けるよ
-
前回そう言われながらも急に大活躍したしもこうって本番強いよね
-
宮元
@heligero
私は本来、あらゆる言語においても翻訳不可能な存在で、日本語話者ですが、日本語をみんなと同じように使用できているとは思えません。単語ひとつひとつが独自の意味を持ちます。共有は難しい。
完全な一世代一種の、羽化不全を起こした個体と言えるでしょう。
在日韓国人3世です(成人後帰化)
バイレイシャルではなく、両親とも在日韓国人です
民族とアイデンティティのつながりは薄いですが、日本人でも韓国人でもありません。帰る国はありません。生まれた国がありますが、国に帰属する人格は有しません。
私は、在日コリアンです。
在日コリアンをはじめとした在日外国人、移民、先住民、少数民族、部落出身者、外国人に対して明確な差別感情のある人とは話したくありません。
-
おまえらもっと書き込めよ
-
やだね
-
マソコ
-
案の定練習してないから足手まといです
-
ギアが布団以外は練習しなくてくていい前提で誘ってるっていってたからから別にいいんじゃない?
いい感じで接戦になってるし
-
セルハンチビ
-
とはいえ布団も大して練習してないからな
みんな他のゲームやりたいだろそりゃ
-
シャドバやるくらいならOWでいい
-
どっちも嫌です
-
流石にシャの方がマシ
-
大差ないっす
-
さすがにシャドバだわ
もこうあまりにひどすぎるわow
-
見てもわかんないから音だけ聞いてたけどもこうなんやかんや褒められてるじゃん
-
流石にシャだな もこうのOWなんて上司のためにやりたくもなくゴルフやってる部下じゃん
-
すももん視点でみてたけどすももリスナーは布団には怒ってたけど
もこうの動きについてはそんな悪くない評価だったからそんな悪い印象ないんだけどな
これが自責界隈ってやつか
-
>>296
すももんもおにやも皆シャドバやってたもうほぼ全員義務だよ
半年に1回程度ならまだしもまたしつこく呼ぶならガチでスパイギア嫌いになりそう
-
シャはルールわかるからまだ見れるがOWはなにしてるかすらわからん
-
自分もマリオのサバイバルで2位に付けたのにレートマイナスされるなんてことあったな
-
>>306
それは確かにw
わからな過ぎてコメントに書かれてること鵜呑みにしちゃうから
俺ももこう視点で見ると戦犯にしか見えないんだろうなw
-
8DXのほうが見てて面白く感じるのは気のせい?
-
自分はサバイバルが気に入ったから結構好きだけど
もこう新要素使わなすぎてほぼ8DXだし
人数が倍でぐちゃぐちゃしてて前のほうがいいって人はそれなりにいるんじゃないか
-
でもレート1万から逃げたよね
-
マリカのもこうはなんか観たくなるんだけどいつまでもヘタクソなんだよな
一ヶ月くらいレート真面目風にやってみたりしないかな
-
今回のマリカやたら小技が多くてそれ使い始めると画面も映えるしレース自体の勝率も上がる
だけどもこうはそういうのやらないしそもそも嫌いだから8DXと代わり映えないのよね
タイムアタックとか見てみりゃいいのに(配信ですでに見てるのかもしらんけど)
-
なんか上レート帯はみんな同じようなショトカばっか使ってるのは知ってる
-
アイテム温存()でうまぶるくらいならもうちょいショトカ練習してみりゃいいのに
クッパのとこは軽く練習してたっぽいけど
-
もこうも練習嫌いだけど視聴者も練習してると嫌がるしなあ
裏で練習しろよって話か
というか収録も含めて配信しないで全部裏でやれなんだけど
-
常連の視聴者は雑談練習配信でも嫌なんだろうか
-
むしろこいつ視聴者が嫌がることするの大好きでしょ
-
雑談楽しい時はちゃんと楽しいんだけどコメント拾われたくて嫌なコメント多いしもこうもそういうのばっか拾って喧嘩するからそのノリに飽きてる側としてはつまらんのよな…
-
8DXもほぼ配信外でやってないしそもそもマリカうまくなるモチベないんでしょ
-
機嫌悪くてとか配信上のパフォーマンスとかはまあわかるんだけど
収録前にあえて喧嘩腰のコメント頑張って拾って怒りで自分のテンション上げようとしてるようにみえる時あるから
もう喧嘩が目的で喧嘩してるでしょ彼は
-
寝る前の雑談しながらするゲームと、動画収録前の助走しながらする雑談は違うよね
-
喧嘩芸する配信者ってそういうコメント選びがちだから結果視聴者も拾われやすい煽りコメを書きまくるんだよな
この流れ理解できてない奴多すぎる
-
https://pbs.twimg.com/media/Gt4CKfNbIAAKIDm?format=jpg
シャドバパーク追加メンバー発表
-
最初のメンバーはまぁなんとなく聞いたことあるなみたいな人しかいなかったけどなんか急に知らんやつ増えまくってんな
-
かっさん居ないから安心だな
-
>>324
なんかもう別の企画で見たことあるやつばっかだな
-
>>324
なんか全く知らんやつ増えちゃったな
興味失せてきた
-
いやちょっと人数多すぎない?
一気に裏で試合して配信卓だけみるとかになるのかな
-
シャドバ全然分かんないんだけど1日でこの人数全員って対戦できるの?
2日で分ける感じ?
-
>>328
痴漢界隈しか見ない奴が知らないだけでどの人も普通にネームドです
ていうかそんなに身内で固めた馴れ合いお遊戯会のほうがよかったの?w
-
>>331
最初に発表されてたメンツだと身内でワイワイする感じだったからね
そういう番組かと思ってたから路線変わってガッカリってだけだよ
そもそもポケモンパークもぷよぷよパークも身内で固めてたじゃん
急に煽ってきてお前は何目線なの?
-
>>332
その全く知らんとか言われた有象無象のうちに好きなストリーマーがいたんじゃない?
-
ポケパークみたいな参加者ともこうとのトーク込みで楽しみにしてたからちょっと萎えるのわかるわ
これもう一部のやつとしか会話無いだろ
まあみるんだけどさ
-
>>333
ああそれは俺が悪かったな申し訳ない
-
界隈で固めないのいい傾向だわ
-
もうプンレクの番組に出ないとか言ってて普通に出てる人おってワロタ
-
https://shadowverse-wb.com/ja/news/detail/?id=01JY6BP10TG5JBJGCQ9YBMP3WS
7/1シャドバPR案件配信有り
-
呼ばれて無くてセーフ
https://pbs.twimg.com/media/Gt4rC6XbwAICEzH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Gt4YT86XoAA0FQF.jpg
https://x.com/OPENREC/status/1936032225373700490
-
呼ばれてないのとかいらんわ
しかもOWだし意図がよくわからん
OWカスタムやったからまた呼ばれなくてよかったってこと?
-
普通にロイヤルでダイヤモンドいったのすげえわ
ウィッチネメシスにボコられすぎてネメシス行った俺とはモノガチガウ
-
もこたんは親が教育者だから人殺しのゲームはできないよ
-
>>340
そいつもこうが入ったら負けるだの足手まといだの言ってるやつだからスルー推奨
-
>>337
声明発表したときに今決まってるやつは出るって言ってましたが?w
-
>>342
普段の動画で死ねだの殺すだの散々言ってますけど…
-
もこたん呼びの奴ってアレだよな
-
やばこいつ
-
明日のシャドバパーク
トーナメントとかリーグ戦とかやるわけではなくただ好きな人同士で自由に対戦するだけみたいです
ソースはたいじ
-
お茶爆キャンセルはちょっと酷い
-
むしろ潔さすら感じたw
元々妖怪小銭稼ぎの異名はあるけど億万長者になっても変わらないのオモロイ
-
>>339
割とまじでこれ定期的にやってもらってもう二度と誘わないで欲しいね
-
もこうの革グッズって財布?カバンだったらワンチャン欲しかったのに
-
ダサすぎる
-
レザーアイテムって書いてるのに加藤もしょこもタグみたいな所だけレザーでバッグ自体はナイロンっていう…
さすがにもこうの財布は表面だけでもレザーだよな?w
-
カバンかと思ってたわ
財布なら流石に全部革でしょ…?
-
女版中◼︎◼︎子に触れるもこう
2時間34分あたり
【ニコ生】もこう『爆撃』【2024/04/30】
https://m.youtube.com/watch?v=dRPkhs7cVh4&t=9269s
-
シャドバハマってるな
流石にポケポケとは違うから
-
悪評多いとはいえやっぱり対戦の完成度すごいからな
ポケポケの対戦はテンポも悪いししょぼすぎる
-
ゲーム自体はおもろいからね。500ルピや安易にカード砕けなくさせたのは無課金から批判されても仕方ない
-
久々にシャドバしたけどもこうってシャドバうまかったんだ...ロイヤルでダイヤモンド無理www
-
もこうは感覚である程度なんとかなるゲームは最初飲み込み早いけど
それで上手くいったから頑なに頭使わなくて全く伸びない
頭や技術が使う必要があるゲームは初動理解できないから全くできないけけど
それでもなにか理由があって反復してるとなんだかんだ徐々に伸びてくイメージがある
-
9年間やっててチャレマスやrageのday2出場してるもんな
経験値が違うか
-
いつ見ても配信してるやん
-
加藤さんの悪口やめてね
-
もこたん野球見に行ってたらクソ萎えてそう
-
稼ぎ時だし収録が多くなる
-
もこたんって基本一対一のPVPゲーにハマること多くね
ストにしてもシャにしても古くからははポケぷよ
チームゲーは向いてないし好きじゃなさそうだよな
-
歩合制が好き言うてたし自分一人の努力が結果に繋がるのが良いんだろうね
-
スト6をハマった認定するならスプラもハマったゲームのうちに入るのでは
-
スプラは1はハマってたけど2、3は全然だったな
-
エペはハマってたしチームゲーは他責出来るから良いみたいなこといってたから
根本はただそのゲームがおもろいと思うかどうかじゃないかね
ふらっとやりやすいから個人ゲーに手が出やすいとかはありそう
まあ協力する系は向いてはないとは思う
-
スプラも動画以外ではやってなかったんだろ
ランクもカンストしてなかったし
-
全敗でワロタ
-
ダサくて草
-
そらるに負けるのはしょうがないけど他のやつに負けるのはやばいやろw
-
トパ豊
-
シャドバエアプだからよく分かんないけど運負け?実力負け?
-
https://x.com/mamlmu45451/status/1936353903261651326?t=HtMLX4a4HJosvEdnibU3_A&s=19
裏で遊ばれてて草
愛されてるなw
-
ゲームは下手だけど実況?解説?は上手いな
-
人多いからどうなんだろと思ったけどなんか普通にいいイベントだな
毎回プンレクでやるもこう解説の時おもろいよな
-
今日のもこたんもかわいかったね
明日も楽しみだ
-
各々で勝手に戦えとか流石プンレククオリティだなと思ったけど
蓋を開けてみれば配信者に暇な時間を作らせないし普通の対戦形式より好きかもしれん
明日も楽しみ
-
思ってたよりずっとおもろかった
明日も楽しみ
明日しょこにもポイント配布してやれ
-
>>382
ポケモンパークも裏で対戦するシステムだったけど進行巻けるし見てるだけのひまな時間なくなるしいいと思う
プンレクって進行はちゃんと出来るんだよな
-
めちゃおもろかったわ
-
もこうがMCでやったやつ今のところ全部当たりだな
今回の参加者も楽しそうだしめちゃくちゃ良い
-
>>386
そういやもこうが競技側のオプレパークって全部苦しかったw
もうMCだけやっとけ
-
プンレクともこう相性いいかもな
もこうメインでももっとやってほしい
-
>>386
相席しょこ堂当たりだったか?
特に2とかオドオドしすぎて見てらんなかった
-
>>389
386はオプレの話してるだけだとおもうけど
俺はしょこ堂面白かったし好き
というかあれでもこうMCでも悪くないねっていう流れになったと思うし
-
しょこ堂は結局料理系なのでおもしろいけど
女性芸能人()呼んで何故か終始テレビ番組かぶれやってるのはキツいからもっとフツーにやってほしいけどね
今のところもこう&プンレクパークは当たりだわ
ワンチャンまだポケモン見たいしw
-
食中毒疑惑あったしかっさんのテレビ憧れに巻き込まれるのはもういいわ…
無理してるつべてんやいつもイライラしてはキレる配信より
詳しいゲームを解説してる時が一番自然に活き活きしてて好きだ
-
>>389はこの流れでしょこ堂の話する意味がわからん
>>390も言ってるけどプンレクの◯○parkの話だって分かりそうなものなのに
でもしょこ堂も別に外れとは思ってないな
そんな気になるほどおどおどしてたようには見えなかったし
元がテレビの真似事だから回を重ねるごとにつまらなくなるだろうからもうやらなくていいけどな
-
テレビの企画もタイトルもキスもパクリなしょこ堂は見てて恥ずかしくなる
シャドバparkの方は配信者に自由に対戦させるだけでプンレク適当だなーと思ったけどそれがおもろくてよかった
-
自分で言うのも何だけど本人に「プンレクの話だぞ」って言われたらすまんってなるけど他のやつがプンレクの話だろ!とか言ってギャーギャー攻撃してくるののダルいな
-
蛆虫の逃げ方と同じでダサw
-
プンレクの話だよ
謝らなくていいから消えて下さい
ギャーギャーとか言ってるけど見たところ2人しか居ないじゃん
それも普通に指摘してるだけ
-
蛆だったか
-
なんでこんな定期的にもこう情報知ったかしといて逆ギレする蛆虫っぽい奴が来るんだ
もうこくじんくらいしかまともに絡む配信者がいないから擦り寄ってきてるんだったらほんとキモイ
-
マジでプンはもこうと布団使ってけ
MCさせろとは言わんから
しょうもないイベントに大金使ってる場合じゃねえぞ
-
布団はプンレクの顔なんだろうけど
合わないゲームなのにパンダとしてもこうを呼ぶのはただの悪手だろ
得意ゲームでペラが回ってかつ強制的に発言できるようなポジションだからこそ面白いんであって
ただ参加してるだけの時は空気かヘイトタンクの二択だし
-
パンダとは思ってないけどもこう以外の名前出したのはプンだから出しただけで叩いてほしいわけじゃないんでナンチゲだわ
もこう以外を叩く流れに変わったら嫌なんで俺が書いた>>400は触れずに無視してくれ
-
シャドバパーク2日目楽しみすぎる俺自体がシャドバにいまハマってるからめちゃ楽しくみれたわ
-
初代シャドバもそうだけどエアプでもある程度分かるカードプールの時のシャドバはそこそこ楽しく見れるんよねぇ
カード増えて訳分からなくなると一気に楽しめなくなる
-
かっさんのキングスリーグに金出してるの意味不明だよな
プンレクで配信する訳でも無いしユニにスポンサーロゴ載せる訳でも無いのに
-
しょこ堂は普通に当たりの部類です
もこうMCで中○の役割出来てたし
プンに関してはたいじやおえへの扱い見てる限り一部のスタッフに問題あるみたいな話が少なくないからあまり深入りは危険だな
-
>>397
ギャーギャー言ってるってのは393単体に対して言ってるんだけど
そもそも389は謎の喧嘩腰じゃないから対象から外してるし
あと勝手に蛆虫だの決めつけてる奴らもだけど気に入らないやつを攻撃したいがために横からギャーギャー喚いてるやつらがきしょいって話してんのにおもろいなこいつら
不確定な情報で変なレッテル貼りしてんのマジで人のことバカにできないだろ
-
あたしの大好きなもこたんを叩いてる!こいつは蛆虫だ!ってことにしないと精神保てないんじゃないかな
俺も正直たまにやるけど心持ち的には無条件で勝った気になれるし
-
ギャンブル依存症やなぁこいつ
-
競馬ハマりすぎで草
-
G1はしばらくないけど帝王賞はあるから賭けてもいいんじゃねとは思う
-
負けたのにとろろと話せて嬉しそうで草
-
もこう弱すぎやろ
-
>>411
ダートの難かしさで発狂しそう
-
>>414
地方ならまだよほどのハズレ値じゃなければ買える馬限られてくるから割と当てやすいとは思うけどなぁウマ娘見てる云々言ってたから中央と地方の差も分かると思うし、あとさきたま杯もあった
-
シャドバってなんやかんや新作移行成功してるんだな、まぁなんやかんや昔はかなり流行ったゲームではあるけど
-
動画の時のわざとらしさMAXみたいな笑い方やめて欲しい
-
もこうとわいわいって間接的に同じ空間にいたりスト6で対決とかはあると思うんだけど
直接一緒に何かしてる動画とかあったりする?
あったら見てみたいんだけど探してもない
-
わいわいの夢の中にもこうが出てきたことはあるみたいだが能動的に一緒に何かしてるとかは見当たらんな
-
夢の中ってなんだよwその話は知らんかった
やっぱ無いよなありがとう
-
かなり昔にレイジングループってゲームの公式には一緒に出てたよそれくらいかな
-
配信まだ?
-
>>421
おおー
ありがとう
-
「来月スト6のイベントみたいなの出るから練習しなくちゃ」
万博のやつスト6も出るのか?
ひょっとしてぷよぷよじゃなくてスト6での出演だったりして
-
ぷよぷよだけで万博2日間もイベントあるの?って思うから
スト6だけで2日間か
スト6とぷよぷよ2つ呼ばれてるかどっちかなんじゃないかと予想してる
-
万博でもこうがスト6とかすげーな
-
正直ぷよぷよで出て欲しいな...
-
万博案件だからギャラ高いやろうな
-
(ワッチョイ 3851-73df)
ID:wRXRzOCk00
加藤コンプ
-
https://www.youtube.com/watch?v=urrCGiRYbho
バロリのもこうにだけは相談するって言葉に兄貴分してんだなとちょっと感心
-
もこう先生時代のステータスが納得すぎる
-
最近のバロリは歳取ってもこうのことリスペクトしててなんかいいね
-
配信者周りには舐められてるけど動画投稿者からは評価されてるイメージ
-
舐められてるって例えば誰だ?
-
あれ、かものはしのチャンネルのアーカイブ直近3個しか残ってなくて筋トレ枠諦めてたけど復活してる
Kickの仕様だったのかな
-
夜中の筋トレアーカイブ飛ばしながら見たけどずっとサツヨコしてるやつ居てキモかった
Kickって何個でも垢作れるんだよね?
もこうがまったく無反応だったからいつの間にか消えてたけど垢作り放題だとモデがBANしたところでって話なんだよな
-
そもそもサツヨコなんて犯罪なんだから垢作り直しても人生ごとBANされるだろ
-
そういやポケモンの発売日以外に全くYouTubeライブやらなくなった理由って何?
-
もちろん個人の話ね
-
つべの動画とライブ欄が分かれて投稿のノルマをライブで達成することが不可能になったから、と配信で度々言ってる
-
>>440
そうなんだ
つまりYouTubeライブは正直義務だったってことか
ZAの配信はさすがにYouTubeライブでやるのかな
-
つべ配信ってスパチャないと全く金にならんらしいからな
所詮ファンサでしか無いだろ
-
za動画って言ってなかった?確定かは分からんが
-
ライブが義務だったってより
ライブを気軽にできなくなったじゃない?
動画投稿の代わりになってたのにならなくなったんでしょ
たまにツベ配信して動画も予約投稿とかしてるけど
ライブの方も自分の企画だとそれするの結構キツイじゃん
-
シャドバくるぞ!
-
てか治安的にモコキとつべキを別けようとしてるだけなのにyoutubeでライブして欲しい人って何を求めてるんだ?
-
こんなクソみたいなデッキで10連勝したのかよ
普通に上手くね
-
パークはやはりエンタメか上手くなったな
-
あのデッキレシピで15連勝って運がいいだけなのか上手いのかわかんねえな...
-
もこうって頭良いのか悪いのか本当にわからん 普通ってよりは両方って感じがする
-
能力尖ってるタイプでしょ
知能って種類があるから言語理解力とか流動性推理力とか色々
能力の高低差が激しいと独特な雰囲気を持つ人が多い
-
どうやったら隙が出来るかってのを理解してるなあって思う
これは厨ポケの頃から変わらない
Twitterでもその能力を存分に活かしてる
-
>>452
オタクのツボ押すの上手いよな
ここで引けば笑いを取れるとか人に好かれるとかを理解しながら駆け引きしてる感じ
-
スレを止めるな
-
いきなりステーキの動画
もこう祖母のおかげで神回
-
自分の爺ちゃんからもたまにわけのわからん電話かかってくるけどほぼ会話にならんから
もこうの婆ちゃん何気に凄え
-
う〜ん先生のご指導だ
-
ばあちゃん99歳ってすげえよな
-
奏を溶かして瓶に詰めて持って帰る
-
誤爆
-
古事記なのかリョナなのか気になる
-
いきステ動画おかんから電話くるタイミングが完食の応援してもらうのにちょうど良すぎたな
食レポもうまかった
-
ここの人達はちゃんともこうの動画の内容やもこうの魅力に言及していて良いね
俺は切り抜き狩り講座の陰湿なコメ欄と切り抜き方にうんざりしてるよ
-
モコキ幼稚園視察したけどおもったよりまともだった
馴れ合いしたいだけの一部クソガキが目立つだけでもこうと痴漢界隈のリスナーがほとんど
規模感はここよりだいぶでかい
-
痴漢界隈のリスナーがほとんどな時点でまともじゃねえじゃん
-
ニコニコ老人会RUSTの日程って発表された??
今回は通しで見たいから早く発表してほしい
ソロスタートなのもいいね
-
>>463
もこうのコメントもう全然ないよな
まぁ再生数と金が稼げればもこうはそれでいいんだろうけど
去年の老人会以前までの小規模でも平和だった空気が恋しいよ
-
>>466
ソロスタートなの?
その後はそのままソロで行くか誰かとつるむか自由に選べる方式なら参加するか知らんけどおえちゃんと行動共にしてほしいな
今度こそ老人会にふさわしいニコニコ勢との交流楽しんでほしいわ
-
もこうと布団の切り抜きは蛆虫と顎ママの日記帳になってる
-
はんじょうの話題の切り抜きばっか再生数多いもんね
別に復活しても当分関わらないのに、過剰に叩いてるの怖い
-
もこうの粘着力なら10年後もはんじょうの話してそう
-
布団ははんじょうトラップ仕掛けられてるけどもこうってそういうトラップ文化無いよな
-
はんじょうネタとか全部自分で触れてくからな
自分で決して触れないのなんておえちゃんが炎上した時くらい
まふまふの時も一切知らんで通してたか
-
かっさんがシャドバ始めたからまた絡んでくるやろうな
-
うわかっさんシャドバ始めたのかよ
絶対配信で蛆虫がエッホエッホしにくるやん
-
横山緑におえカチって弄られた事ですら友人なんで触れませんとスルーしたってコメント見て
もこうの中ではほんとにおえちゃんだけ聖域なんだなってビックリした
やっぱ三重なのに結構な頻度で会っててそれすら隠してるレベルは流石にガチ親友か
-
友人なんで触れませんとはいってないよ
触れて笑った後で僕にとっては大事な友人なんでーみたいなこと言ってた感じ
まあだからあんまり虐めないでくださいねって緑に遠回しに釘さした感じだと思うから仲良しだよね
おえちゃんとあったの隠したことってなくなお?
-
どっちかっていうとおえちゃんより
家の鍵渡してたカメラマンが沖縄にいるからって会いに行こうとしてることにびっくりした
てかチンチラのお世話カメラマンっていつもの撮影スタッフとは別なんだな
-
>>477
おえちゃんが先に言ったから遊んでたのがバレて配信でモコキに詰められて「あ、言っちゃったんや…」って反応になった事がある
誰と遊んだかは結構積極的に発信するイメージがあったから相手が痴漢界隈の配信者でもガチで仲良いと隠すのがなんか意外で印象に残ってる
-
かっさんってシャドバの案件呼ばれないだろ
案件に乱入しないならどうでもいいや
-
>>479
もこうは遊びにいった相手が言っていいよっていうか先に表で言うかしないと
誰と遊んだかは基本的に言わないよ
-
あーそっかだからおえちゃんが言わなきゃ言わないな
おえちゃんがバラす前提で考えてたけど
確かに向こうが言わなきゃ言わないだろうな
-
おえ窓付きとは切っても切れない関係なんだな
-
>>481
言う時は両者合意を取るのは当たり前だし配信者同士なら写真上げたりしてるしテニスとかで遊んだ話普通にしてるじゃん
どっちも表に出さないならそもそも遊んだ事すら視聴者が知る訳もないのにそのもこうの代弁者みたいなの何
-
>>484
代弁者っていうよりもこうがちょいちょいそう言ってるからそうなんだと思ってるんだけど
-
>>485
実際普通に言ってるしそんなの聞いた事ないな
-
>>486
いや聞いたことないって言われてもいつの発言かなんて覚えてないし困るんだけど
てか緑さんとのやりとり今知ったってことは配信全部おってないんだろ?
なんでそんな自信満々なんだうよ
-
全部の配信追える訳ないし情報間違ってるのに自信満々で突っかかってきたのお前だろ…
もういいわ
-
なんでそんなことで喧嘩してんだよ
おえともこうは親友、で良いじゃん
実際おえが東京来ててミニカツとかと会ってた時もこうは忙しそうだからおえからは声かけなかったけどもこうのほうからいつまで居るん?ってライン来てめちゃくちゃ嬉しかったって言ってたくらいにはお互いが大切な存在だと思うよ
-
もこうが大阪周辺で案件あるとほぼおえちゃんもわざわざ出てきて遊んでる
逆に窓付きのライブやらイベントあっておえがこっち来る時も会ってるし
おえのDM漁りももこう認可だったしな。クソ仲良いぞ
-
っぱおえもこよ
-
おえちゃんはるなの時高級肉奢ったり配信で大量に来た野次馬をban祭りして徹底的に弄らなかったのが印象に残ってる
やらかしの1発がでかいけどそういう所があるから憎めないな
-
るなの前の彼女に浮気されて大ヘラかましてた時期
連泊で遊びに来て帰る予定のおえちゃんにまだいてくれって引き留めて一泊伸ばしたことがあった
るなの時にもこうが、前の彼女の時の方が精神的にやばかったって言ってたし当時のおえちゃんには感謝してるやろな
-
かものはしも親友扱いだけどそういうエピソードあったっけ
-
かものはしはコミュ力はあるけど1人が好きだからプライベートの付き合いはあんまりないよ
仲良いけどおえ窓付きみたいな仲の良さではない
-
おえちゃんって友達としてなら良い奴なんかな
性格面での良い話を全く聞かないから想像が出来ん
-
もこ◯◯◯
-
https://x.com/narahara_j/status/1938230268789399866
ヤーレンズ楢原と会食
-
>>493
緑川の名前しらんやつばっかなの?つべキッズが今のメインか
-
楢原グラサンスタンプつけてくれてる
-
>>498
なんかこの写真だとデカく見えるな
-
ブスで草
-
やばい
https://i.imgur.com/XCfLnBe.jpeg
-
>>499
なんとなく名前を伏せただけで知らない認定すんなやw
この話は当時ニコ生の限定配信で2人で喋ってた
-
グラサンちっさいの遊ばれてて草
-
ナスのヘタみたいな髪型笑うわ
-
筋トレしてるけど普通に太ってるだけだな
-
太るより先に異常な食生活で糖尿病とか痛風ならないかの心配が先にくるわ
-
亀頭みたいな輪郭してるね
-
付き合いとはいえ焼き肉ばかり食べてるのヤバイな、太って当たり前
-
もるさんのネガキャンになってるやろw
髪型の完成直後を見たい
-
>>503
親指で草
-
多分もるさん夏だから短くてセットしやすい髪型にしてくれたんだろうなあ…
パチンコの動画逆に楽しみになってきたw
-
https://i.imgur.com/X7LSg8W.jpeg
-
もうおじさんなんだな…
-
人間は絶対歳とるからどうしてもいつか劣化するし
Vが増える要因でもあるよなあ
こっから顔出し系の高齢化が進むから余計にその流れになりそう
-
20代までは良いけどそれ以降はみんなきつくなるしな
芸能人はあれこれ若作りするけど配信者がそこまでするわけもないし
-
Vの見た目の変わらなさは強いよなぁ(特に女V)
中身の面白さ重視にしろなんやかんや見た目や外見年齢って無意識に見ちゃってるわ
配信界の面子も数年後ガラッと変わってたりするのかな
-
そもそも顔出し配信者が少し昔は珍しかったわけでね
顔出し無し
↓
顔出し
↓
V
時代の流れですわ
-
声だけは褒められてるもこうなら最後の手段としてVもありだから良かったかもな
ドブボだと終わる…けどボイチェンでなんとか凌げるかw
-
鼻水飲んじゃうからVすら向いてない
-
もこうって童顔だからおじさんになれなさそうなんだよな
だから顔出し続けるのは結構キツそう
-
>>521
草
-
もこたんは若い時から顔で売ってないから大丈夫だろ
-
またニコ生BAN確定
-
もうお家芸にしよう
-
昔はミステリアス差も魅力だったけどもはやただの馬場豊だからな
-
ミステリアス差に関しては活動すればするほど無くなるから何ともなあ
活動初期で消えるか動画だけ顔出しなしで15年とかならミステリアスだけど
今が楽しいから今でよかったかな
-
>>525
なんかあったの?
-
エロゲのエロシーン映した
-
視聴者のおすすめゲームの概要みたらエロゲだった
-
もこう来週の予定
シャドバとは別のカードゲームのイベントに出る
DJシゲとスト6で10先
-
シゲと10先まじかw
さっきのニコ生で言ってたね?
-
失礼
言ってたの?
-
うんさっきのニコ生で言ってた
-
シゲさんにすり寄らないでほしい
-
しげと仲良くなればVにも行けるからいいな
-
シゲは勝利数こそそうでもないけど配信者の中ではトップクラスに試合し続けてるから強敵だろうな
-
ていうか来月スト6のイベントみたいなのあるって前に言ってたのまさかこれ?
流石に違うよな
-
ニコ生見とけばよかった。流石に保管庫にはあがらないか?
-
>>539
スト6のイベントは7月下旬って言ってたで
-
>>539
それは万博のやつやろ
-
「7月の頭にとある配信者の人と10先やるのと、7月下旬の方でまあイベント?軽くスト6やる機会がある」
スト6の10先はシゲと
下旬のスト6は万博
-
乾かんなあ
-
(ワッチョイ 71df-3dd1)
加藤コンプ
-
義務ポケポケ ご褒美シャドバ
-
整形垢が一瞬テンション上がってて草
https://i.imgur.com/sLbJMW5.jpeg
-
>>547
草
-
草
-
勝手に整形したと勘違いして嘘つき呼ばわりってなかなかひどいな
-
これも微妙にブスだよな
-
かっさん案の定シャドバでもこうに擦り寄ってきてるな
-
対戦相手に暴言吐くは低評価爆撃蛆虫に指示するはで公式に呼ばれてる立場のもこうは関わらんほうが良いと思うんだけどなぁ
-
もこうの人を見る目のなさは筋金入りだからもうしゃーない…
-
低評価指示してんのヤバすぎてクカ
シャドバでもこうと絡むことなさそうだからいいけど
-
加藤純一がシャ始めたこと嬉しそうに話してたしやり続けるなら普通に絡みそうだけど
-
シャって一人でやるもんじゃん
コラボはFPSでいいよ
-
ニコ生つけっぱで寝てるのかよ
-
わざと寝配信してるんか?放送事故起きないか心配になるわ
配信するなら寝姿見せろ
-
寝配信とかじゃなくて配信切り忘れ
-
今回は明確に
配信切りますおやすみ
みたいなこといって終わったし音も完全に入ってないから
切り忘れたままPC落としたんかも
-
PC落としても配信が切れないなんて事あんの?
配信者にとってトラップすぎて草
-
確かこういうのってサイト側で配信停止しないときれないんだよな
-
だいたいのプラットフォームってそうじゃないの
-
いつもなら6時間で切れてたのに今日は10時間まで行ったんだな
-
もこうがかっさんのシャドバの誘いに気付かなかった内容の切り抜きコメ欄やばすぎる
女子中学生界隈極まってて最早手遅れすぎる
-
LINEに気づかないとか女子中学生の中で1番のいじめの原因やぞ
-
あんなに小さかったもこたんがもう中学生になったんだねえ時の流れは早いねえ
-
もこうに無視されてかっさんシャドバ辞めましたw
-
てか今の中学生ってそんな半日ライン返さないだけで虐められるんだ?おそろしいな
-
そうやでしんだニュースもある
けど加藤さんは40歳だからね
-
気づかなかったほうが虐められるってこと?
無視されたほうが嫌われてる(虐められてる)って認識でいたわ
-
そもそも加藤さんが配信中にLINEするのがキモいやん
そのせいでもこうがLINE返せなかったから蛆虫がネチネチもこうの配信まで湧いてくるし
-
かっさんみたいに暇じゃないんですよもこうは
-
蛆もLINE無視した!やいのやいの!って騒ぐのキモすぎて草
-
普通にもこうは暇じゃね
-
かっさんシャドバやりたいんじゃなくて結局コラボしたいだけだからなw
-
(ワッチョイ 3851-73df)
ID:floGlCeY00
加藤コンプ
-
>>572
だって半日で返してんのに虐められてるって認識になるやつの方が感覚おかしくない?
だから半日で返さないと虐められんのかなって思ったんだけど逆なのか
-
>>576
案件とか仕事関連だけの話じゃなくて友達と遊んだりしてるのも含めてね
テニスや会食とかさっきインスタにあがったオーケストラだったりかものはしとやってる筋トレも
外に出てること多いイメージある
-
つうかもこうなんてあの時間寝てる可能性もかなりあるのに
やいのやいのいってくる蛆虫達きまじもいわ
約束してるわけでもない配信中のラインなんてワンチャンできればいいやぐらいのやつだろ普通
-
てか蛆虫が喚き散らしてることなんてそれこそ無視でいいだろ
切り抜きに居るのは俺の視聴者じゃないってもこうは何度も言ってるし蛆虫だってのは分かってるだろうし
切り抜きの本来の役目って新規の視聴者を獲得するためにあるんだと思ってるんだけど蛆虫の溜まり場になってるんじゃもはや邪魔なだけじゃん
-
>>580
ずっと思ってるけど冷静に見たらもこうの方がよっぽど陽キャだよな
配信追ってる視聴者なら分かる事なのにかっさん陽キャ、もこう陰キャのイメージ固定で話さないと叩かれるこの界隈ほんと異常だわ
-
http://i.imgur.com/un8iPo2.jpeg
-
もこたんリア充すぎ
-
もこうのインスタ改めて見直してるけど滅茶苦茶色んな事楽しんでるな
-
もこうは陰気で社交的だから
どの部分切り取るかで陰陽意見わかれるとおもう
もこうは賢いかバカかの論争と似てる
-
もこうは行動力ある陰キャって感じ
-
乙女心が分かってない
-
ほとんどネタコメなのは分かるけど割とガチっぽいのいて嫌悪感すごい
-
今後どうすんだろうね
メンコと揶揄されるシャドバですら最強デッキ使っても勝てない上もこうにもガンスルーされて
挙げ句の果ては低評価誘導って確認事項残して終わって
マリカも今回超知識ゲーってわかっただろうし
周りはスト6の話題で一色
ヴァ…ヴァロラントすりゅ?w
-
7/2 DJ SHIGEとスト6 10先
-
たのしみ
-
もこうもかっさんがシャドバすぐ辞めるってわかってるだろうしなw
-
その辺の読みはさすがに鋭い
-
終わるのはや
-
もこうは社会不適合者に見えて1人でうんちしに行けるタイプ
加藤は1人でおしっこしに行けなくて、もこうやはんじょうやこくじんに連れションをお願いするタイプ
-
>>597
うおw
-
もこうニコ生20250630
老人Rustについて
キッズ「ちょっと前に炎上したみけねこさんはんじょうさんがいるんですが大丈夫ですか?はりーシって言うやつがこういう文面で誘われたらしい」
もこう「えニコニコRustに?はんじょう出んの?おおお俺聞いてないよ?
俺も、もうその、お誘いは来てるけど俺なんかそういうの聞いてないけど、なんも、へ、はんじょうニコニコRustで復活しゅるんだ(あくびしながら)」
キッズ「お前が出る公式イベントとかにはんじょうも出るってなったら辞退する?」
もこう「wいや別に出るんじゃない?」
もこうの言い方に白々しさも多少あるのでこれだけじゃリークが嘘か本当かはわからない感じでした
-
https://jesu.or.jp/expo2025/performer.html#game05
万博のイベントのメンバー出てた
楽しみやな
-
>>600
ストリーマーはぷよぷよ、スト6合同って感じか
どっちも出来る人達を揃えたのかな
-
>>600
おーありがとう
スト6ぷよぷよ鉄拳とか色んなゲーム総合したイベントだったのか
ええやん
-
>>601
いや他にもウイイレパズドラKOF鉄拳もやるみたいだからその二つが出来そうな人ってわけの人選ではないんじゃない?
とりあえずスト6はRaMu以外は全員マスターだけど
-
eFootballとTHE KING OF FIGHTERS XV
ってなんだろ
あとパズドラってプロいるんだ
-
配信あったらいいなぁ
-
>>604
eFootballはウイニングイレブンの競技版、THE KING OF FIGHTERS XVはSNKの大人気格ゲー
しかし、もこうの知人ばっかで草いい雰囲気でやりやすそう。
-
万博イベント
赤チーム
https://i.imgur.com/Z1Shecl.jpg
青チーム
https://i.imgur.com/geBijZz.jpg
種目
eFootball、KOF15、パズドラ、ぷよぷよ、スト6、鉄拳8
-
このメンツならスト6やらないだろなw
-
もこう「西村穂乃果○○す」
もこう「TGSにダイナマイト持って行って血の海にする」
もこう「中国人に生まれたかった、なんで俺日本人みたいな劣等人種に生まれてきちゃったんだろ」
-
みんな全部のゲームやるわけじゃないのか…
ぷよぷよとウィニングイレブンは確定な感じかな
-
もこうはスト6やるって言ってたからスト6は確定じゃね
-
>>611
さっきの配信でやりたいゲームで希望は出したけどこのメンツだったら俺スト6出れなくね?って不安がってた
-
かっさんも万博出るのか
https://i.imgur.com/hIlfoBP.jpeg
-
加藤コンプ
ID:SDV4OzB.00
-
夏の万博はキツいから配信あればいいんだけどな
-
>>613
千倉でな
-
ニコ生まだBANされないのか、どのくらい時間差あるんだろう
このっまあ見逃してくれたら良いのに
-
館山ちくランド
-
ちっちゃい国万博
-
もこたん最近配信時間短くない?
-
他あんま見ないからわからんけど配信者としてはもこうは少ないのか?
今日5時間ぐらいやってんぞ
-
加藤コンプ
youtube垢
https://youtube.com/channel/UCWYNvi2jCu0vJptVGdZJ6lw?si=d1in063MvBOHEiGW
-
時間は短いけど1日に複数回やるクソだるいやり方だよねもこたん
しかも配信サイトバラバラ
-
他者が絡む用件がなければ
ちょこちょこ寝て起きて繰り返してんだろうな
好きな時に好きなだけ食るし赤子かよ
-
年収億以上稼ぐ赤ちゃんおじさん
-
まぁこういう配信者1人くらいいてもいいと思う
プラットフォームによって配信内容も変わるのが楽しいよ
アプリ3つとももこたんしか見てないからスマホの容量ムダに取るのはだるいけど
-
いや普通に統一してほしいけどな
-
てかなんでニコ生増えたんだ
ツイキャスでいいだろうよ
-
石破(せきは)は過去一引いたけど、ガンダムの有名なネタらしいし流石に冗談か…?
-
もこちんぽ、よき
-
>>630
👸
XQCが160億なら俺その3分の1くらいか
🐛
お前アーロンジャッジやん
↓
👸オレkickから小ちゃい国買えるオファーあった!
アーロンジャッジ!!50億!!
🐛
すげぇ!
↓
kick
そんなオファーしてないです、誠に遺憾です。
↓
👸オレの負けでいいよ…
🐛50億のオファーはなんだったの?
👸君たちが計算してごらんよ
虚言癖さん次は万博関係の嘘ついとくか?w
-
おにやが万博で個人配信はブースによって企業が違うし権利絡みで無理と言っていたがステージイベントでの公式配信は果たしてあるのか
-
前まで中学生だったのに髪切ったもこたんアラフォーのオッサンで萎えた😢
-
筋トレしてから太ったよな
-
食べまくっての筋トレだから細マッチョにはならない
-
約2ヶ月ぶりかつべライブ
楽しみ
-
もこうのってか活動者の見た目で萎えただの言ってるの女だけじゃね?
顔出しするから最低限には整えたほうがいいとは思うけど正直ぶさでもなんでも構わないけどな
-
筋肉デブでオン眉?みたいな髪型で中華富裕層のおっさんみたいな感じ
髪あるうちは前髪あったほうが若くは見えるな
-
>>634
加藤コンプ
youtube垢
https://youtube.com/channel/UCWYNvi2jCu0vJptVGdZJ6lw?si=d1in063MvBOHEiGW
現在発狂中のスレ
https://bbs.jpnkn.com/test/read.cgi/jptta45/1751295393/1966
-
もこうはハゲないタイプでしょ
-
もこうにかっこよくあってほしいって思ってる人からは不評でもこうに面白くあってほしいと思ってる人からは絶賛の髪型
あの髪型は最高だよ
-
昨日の筋トレ配信まだ見てないけどXで画像流れて来てめちゃくちゃ笑ったわ
カッコいいに越したことはないけど面白いほうが好きだなもこうに関しては
-
Twitterとかみてると意外にドガス達は外見に文句言ってるやつ少ないから
萎えてるやつって女は少なめとおもうんだよな
そもそも女自体少ないわけだけど
-
インスタント - k4sen 💧💧
「対象の呪文1つを打ち消す。」──
⚡� MTG Arena The k4sen Supported by Wizards of the Coast
📅 7/3(Thu) ~ 7/5(Sat) 3 Days
🎥 twitch.tv/k4sen
🎥 twitch.tv/thek4sen (7/5のみ)
#thek4sen #MTGアリーナ
https://i.imgur.com/Vgme691.jpeg
https://pbs.twimg.com/media/Guw4SsqXYAAaR_A.jpg
-
>>643
本音では怪しいと思うぞ
ツイッターでは流石に悪口書きにくいからな
-
もこk4senですか
-
もこうすげえなついにthe k4senかよ
ギャザはもこうわかんねえだろ
-
とろろ共演okなんだw
-
シャドバ以外のカードゲームの案件あるって匂わせてたやつか
シャの前にもなんかやってたしもうカードゲーム系インフルエンサーじゃん
-
もこたんかせんに好かれてないと思ってたから意外だな
-
もこうとかせんの絡み珍しいな
-
しかもk4senチームかよ
かるびかしんじじゃないんだな
-
加藤コンプ
現在発狂中
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/26117/1751203396/964
-
そのk4senに好かれてないみたいなのマジでいってたのかよ
別にタイミングとか内容とかで決めてるだけでもこうが個人的にどうとか何もないだろ
-
オモコロの永田で草
-
>>644
情報感謝!
thek4senに出る日が来るとは
ぷよパークだっけかせん出たの
あの時もかせんが出るなんて珍しいって思ってたけど仲が悪くなる理由がないから絡んでも別におかしくはないのか
-
まぁ体脂肪を落とすようなことはやってないだろうからやればやるほど太く見えてくだろうね
-
the k4sen出演も驚いたけどコーチが永田なの2度見した
どんな絡みになるかマジで想像つかないけど楽しみ
-
なんかよく見たらコーチングつきで全員2日間練習期間込みのオファーなんか
もこうにぴったりじゃん
しかもコーチが人生のコーチングもするってツイートしてて草なんだけどw
-
コーチ永田なの草
おもしろくなりそうだな
-
流石に全部リアタイでべっつり見ますわ
今までのコラボで一番ワクワクする
-
なんで大事なYoutubeではモデレーター付けてないんだこいつ
Youtubeだけはしっかり言論統制しろよ
-
なんだかんだ、カセンってモコキだよな
-
もこうって昔国のeスポーツのレポートみたいなのにもゲーム実況者の代表のうちの1人としてあげられてたりしたよね
前にも東京都の選挙管理委員会がやってるイベントに出たり今回も万博に呼ばれたりJesuとか国主導でやってるeスポ絡みの偉いさんにファンでもいんのかな
-
>>664
実際ぷよぷよとシャドバは競技を盛り上げたじゃん
ポケモンマリカスプラとかも盛り上げたって感じの方向ではないけどかなり有名だし実績は十分だろ
そもそも顔出しでオフラインオッケーなゲーム配信者である程度有名な人ってそんな数がいない
-
万博はぷよぷよ上手いストリーマーだから呼ばれた、大阪出身てのも大きい。
-
万博しかり夏のイベント一気に来て嬉しいわ
明日のシゲとのスト6も楽しみ
-
>>629
石破ラブラブ天驚拳(セキハラブラブテンショウケン)
https://dic.nicovideo.jp/t/a/石破ラブラブ天驚拳
-
間違えた
テンキョウケン
https://dic.pixiv.net/a/%E7%9F%B3%E7%A0%B4%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%96%E5%A4%A9%E9%A9%9A%E6%8B%B3
-
https://www.twitch.tv/videos/2500800775?t=2h8m17s
配信やったらもこうに見るように伝えて
-
永田ともこうが絡む日が来るとは
-
もこうが痩せてる内にARuFaと並んで写真撮ってほしかったなぁ〜
-
万博配信あり?
-
順調にかっさん離れしていってるな
-
1週間に凝縮みたいなスケジュールちょこちょこあるな
シゲのスト6はシャドバとK4senの隙間にしなくても日程作れただろw
-
>>674
なおハイゲ第3弾は二つ返事でOKした模様
-
結局老人会ってチーム制になったんだっけ 今度は恭一郎あたりと組んでみてほしいわ
Apexとか見るに恭一郎もこうのコントロール上手だし
-
はんじょうなしで前のチームだったらかっさんにベッタリ粘着されて最悪の1ヶ月間を過ごすことになるから流石に変えてくれな
-
>>677
最初ソロで気に入った相手とチーム組むって形式じゃなかったか
-
前のRUSTはソロでシルバニアファミリーとかニコニコで活動してた人たちと出会うのが1番おもしろかった
チームとかいらんからやめてな
オレトモコウは特にいらんから
-
rustのは○じょうは今思い返してみると胸糞すぎた
ノリを押し付けられてもこうが悪に仕立て上げられた
-
あれ?最初からチームってことになったの?
スタートは1人で後から流れでチームになるほうがよくないか?
最初から決められてるとお荷物押し付けられたみたいな流れになるから嫌すぎる
ちゃんと会話して入れてもらったり追い出せたりした方が映えるだろうに
なんでチームになんの?決定なん?
-
>>681
いやRustはもこうかなり悪いムーブしてるからな
その擁護し続けると顎みたいに最終的にもこうにヘイト向くからやめたほうがいい
-
RUSTまたしんすけと絡んでるとこ見たいな
去年のしんすけとのやり取り面白かったしあの空気感の中温かかったわ
-
しんすけはXのアカウント消えたしつべも音沙汰ないからどうなってるのかわからん
復帰あるのかないのか知ってる人いる?
-
いやRustでの顎の言動は胸糞だっただろ
でももこうだって〜とかじゃなく顎単体での話
元から好きじゃなかったけどあのRustで大嫌いになったもん
-
あれでファンの対立が決定的になったのは間違いないね。凄い見下す態度だった
まぁもこうもヘタすぎるけど…
自分の趣味だけどボ○ゾイとかも参加してるような老人会で貴重すぎたから交流メインが良かったわな、そうもこキッズが思うのも普通だし
おえちゃんがみけねこと絡んでたのオモロかった
-
老人会RUST前回みたいな感じでチームと数人のソロでやるみたいだな
もこうは加藤くん係決定だろ
-
加藤くん係やるなら急に体調崩して欠席しようぜ
もこうは一人で行動してるほうが断然面白い
-
しんすけとかものはし参加しないらしいし姫係やってくれるはんじょうがいないから
なんか今年は去年より地獄っぽくて萎えるなぁ
せめておにやとたいじ参加してほしいわ
-
チーム外と絡んでるもこうはふつうにおもしろかった
顎とついでにあのチーム自体真面目に勝負してる風でいてただイキってるだけで何もおもんなかった
切り抜きキッズの評価は知らんけどそれが全てだわ
-
かっさんよりこくじんのが俺は嫌だったな
大してもこうと縁があるわけでもないのにいびり倒してきよる
虎の威を借る狐まんまだった印象
-
坂本は加藤の言いなりで老人会企画したんでしょ?
だったら最後までお世話係してくれないかな
-
こくとたいじははんじょうが復帰しても絡めないって公言してるがもこうにも仮にはんじょう復帰しても絡んでほしくねえんだけど
今回のthek4senみたいに今後も色んな大会やイベントに呼ばれて活躍する所見たいし無駄にリスク背負わないで欲しいわ
-
>>692
かっさんの取り巻きなんて蛆虫の配信者版ってだけだしトンカツ界隈は丸ごと嫌いに決まってんだろ
-
それな二度とミニカツと絡むなよなせっかくおまえを呼んでくれる企業がいるのに
-
>>694
はんじょう復帰したら絡むだろ、その辺もこうは甘い
-
>>692
どっちもどっち
このチーム弱いくせにイキってるだけで何一つ面白くなかった
-
>>695
>>698
俺が誰をより嫌ってるかっていう程度の話に突っかかれても困るんじゃい
-
てかRustはもこキッズも練習しないだの足引っ張ってるだので総出で叩いてたんだやん
俺としてはしんすけ周りとか軍師ミノルとかと会話してたの楽しかったのに
ここではそういう楽しさ重視の人多いけど
もこキッズって結構練習しなかったり下手だったりでキレる人多いんよな
-
RUSTって参加者に初心者多かったのにかっさんがイキってガチの建築とか初心者狩りしてつまらなかったよな
もっと色々交流しながらのんびりやればもこうも楽しめたのに
-
まあ今年も逆にはんさん居なくなってオレトモコウになりそうであんま期待してないけどな…
-
なんか加藤の配信全然みないから
どっちかっていうともこうがさみしい誘ってほしいってアピールしてるように見えるんだけど
向こうは向こうでもこうもこう言ってる感じなの?
-
本当にもこう見てるならこっちから何か誘ったコラボとかほぼない事くらい分かる筈だけど
おえちゃんはたまに誘う
-
>>704
それはわかるけど
それってもこうから誘ってなくて誘ってほしいなーって発言してる人達全員実はコラボしたくないことになるじゃん
おえちゃんの為にコラボ誘えるぐらい仲いいってことは確定だけぢ
-
もこうって自分主催のイベントでもかっさんのこと呼ばないからな
かっさんは逆に絶対もこう呼ぶ
-
>>706
オプレのやつはもこうは選んでないやん
つべ動画に誘わないって話しなら確かにそうだね
-
かっさんが案件出禁になって良かった
イベント関係じゃないとほぼ乱入してこないからな
-
まあもこうと加藤ががどう考えようが
確かに実際加藤と関わらないにこしたことはないんだよな
蛆虫も梨も界隈箱推しもコメ欄汚してくるからまじ全員キモい
-
>>705
他はお互い社交辞令だけど十数年の付き合いなのに口だけは持ち上げながら行動にしないしオフでも遊ばない方がガチなんだなって思う
-
>>708
案件とかいう配信者をつまらなくさせる天才持ち上げていいの?
加藤が総視聴アジア1位なのは案件で数字減らさずに個人配信多いおかげだからだよ?
-
あんま加藤加藤言うなよ
蛆っさん乱入してくるから
-
thek4sen自虐はしてるけど相当嬉しそう
-
21時から
https://pbs.twimg.com/media/Gup83ETaEAADU3e.jpg
-
>>670
見てくれたぞよかったな
-
シゲとめちゃくちゃ互角だな
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
6-10で負け
-
ここの管理人に追放されないからってスレチなんだよあっさん
好き嫌いに籠もってろ
-
<削除>
-
発狂するなよ蛆虫
居場所ないからって他人のスレとか切り抜きに居座るなw
-
神聖なもこちんぽスレを荒らすのやめてください
-
もこうがシゲと二次会までやってるのも効いてそう
-
10先 もこう6−10シゲ
延長戦 もこう1−2シゲ
-
<削除>
-
<削除>
-
どいつもこいつも加藤の話しかしねえな
-
したらばまで来て荒らしてんじゃねぇ蛆虫
-
この後は横山緑とシャドバです
-
流石にもこう勝つかと思ったけど普通にシゲの方が動き良かったな
あと相手対空出るって分かってるのになんでピョンピョン飛ぶんだろう
まあ地上戦での攻め方が分かんないんだろうけど
-
管理人いつも即次スレ立てるから常に見てる筈なのに蛆虫の荒らしは絶対に消さないのクソだるいな
何の為の隔離スレだ
-
かっさんとはやらないのに緑とはシャドバやるんだなw
-
蛆でネトストとか救いようなさすぎやんw
-
こいつあれだろ
あっさんとかいうネームド蛆虫
-
蛆虫ほんとダセえな
-
シゲに負け
緑に負け
もこうってどうでもいい時に勝って肝心な時に勝てない属性持ちの典型だな
-
久保田に負けはちょっと
-
シャドバ横山緑に負けたのかよ草
-
しかもちゃんと緑うまくて笑うわ
-
プンレクパークでも負けてたし普通に弱くね?w
-
てか秘術スペルウィッチが弱すぎるわなwww
つまりもこうが弱い
-
緑さんって旧結構やってたはず
-
申し訳ないけど笑った
再戦や再戦!
-
、
-
こう考えるとほんと全体的にゲーム弱いのにストリーマーとしては案件に引っ張りだこな事のすごさがより分かるなぁ
-
何が悲しいってシゲとの10先のやり取りや試合中の発言の一つ一つ取っても”オス”としての差が顕著だったことなんだよな
寝取られ経験複数の未婚30代と既婚子持ち30代ってここまで精神性に差があるんかっていうね
-
精神的に未熟なのとシゲがしっかりしてんのは納得だけど
わざわざ既婚子持ちを持ち出すのはなんなんだよw
よっちゃんとかも既婚子持ちだし
緑なんて子供産んでNTRどころか女孕ませ放題だぞ
-
>>749
そこは俺の持ち出しが未熟ですまんかったわw
つい最近40代妻子持ちで未成年淫行やらかした某絵師も居るし既婚子持ちだからといってしょうもない人間もいるよな
-
k4senのペルシアン
-
>>747
ゲームの強い弱いはそれほど案件には関係ないんじゃないか?
だって強いほうがいいなら全部プロで良いわけだし
でもゲームが全体的に弱いと配信魅せるのがムズいからゲーム弱い配信者ってかなり少ないよね
-
シゲってまだ30代なの?
40代後半かと思ってた
-
逆に言うと「弱い枠」としてもこうの存在は強いってことだ
みんなゲーム上達しちゃうから初心者〜中級者枠がいなくなっちゃう
-
スト6は初心者枠に配信者いっぱいいるよ
MR1800ぐらいが1番少ない
-
MR1800常連は普通に強い枠だからね
布団よしなまとかもタッチしたことはあるにせよ維持はできてないしランクが一つ上やなそのレート帯は
ちなみにもこうより弱い配信者なんか腐るほど居るけどそういう奴らはもこう以上に上達しない上にそんなに熱もない
-
でも配信者の大会だとボドカにしか勝ってないよな
-
弱いっていう枠もある程度は必要だよねって話なのに
なんのでもなんだよw
-
>>758
良い指摘
-
もこうはEVOJで勝ち経験あるってだけで一端の格ゲーマーだ
これからも格ゲー楽しんでほしいね
-
弱い枠って言っても初心者と当てるくらいしか使い道無い気もするけどな
ソロならキレ芸してれば良いのかもしれんが
-
>>761
そもそも弱いのになんでイベントに呼ばれるのかって流れで弱い枠もありだからじゃないって話してるだけだから
そんなん言われたらじゃあなんか他に弱くても覆るぐらいもこうに凄い魅力があんじゃね?としかいえんわ
-
>>732
エアスラって読んで飛ばないとリターンが取れないから
-
確かにもこうってぷよ以外のゲームは下手だと思う
シャドバも顔も知らない野良相手だと強いけど知り合い相手だと忖度とかではないと思うけど弱くなる
それでも大会とか呼ばれるのは好かれるキャラだからなんじゃないか?
-
ほんとにたまに勝つしな
-
結局恥かいても不貞腐れずにプロレスできる人が呼ばれるんだよなもこうとか布団みたいな自虐しつつ笑いを取れる人が1番呼びやすいから配信者に人気なんだわ
-
ぷよも真面目にやってるやつが少ないだけなんじゃないかって思ってしまうけどな
ゲーム配信者でもない緑やシゲに負けるっていうのはな
-
緑はガチ勢だから負けるのはまあわかるけど歴浅いシゲに負けるのはなw
-
ポケモンは大したことないけどなんか変に実況者大会では勝つイメージある
-
実際の戦績は知らないけど
-
強さを求められるならそもそももこうは呼ばれないだろうしそれでも需要があるんだからキャラだろうね
自虐出来るのは強いよ
でもthek4senは意外すぎて驚いた
-
ハイタニも言ってたけどもこうのプレイはどこかに必ず見どころがある。それがもこうの魅力なんよ
-
>>768
スト6の事?
シゲはもうとっくにもこうの試合数越すほどやり込んでるよ
-
もこうはストリーマーが数週間でやることを年単位でノンビリスト6やってるから
ただ仕事の余暇でゲーム楽しんでるだけというか
逆に仕事じゃなかったからじわじわ上手くなってるんだろうな
動画のネタにするなら色んなモダンキャラに手を出してずっとヘタでみたいな感じになりそう
-
https://x.com/scotty_menhela/status/1940577335604138413
名前出すなよ久保田
-
https://x.com/akankousap58548/status/1940601250439221473
横山緑によるもこうへのシャドバのアドバイス
-
緑がシャドバやり込んでるのは知ってたけどだからっつってやけにもこうに擦り寄って来てない?
断れない性格なのを良い事に誘ってくるってやり方あの人と同じやん
-
別に横山緑に恨みはないけどこんなのと深く親交があると周知されたら今後呼ばれる案件とかイベントにも影響出そうだからほどほどにしてほしい
まあもこうも元々はアングラ寄りではあったが
-
>>775
下のはともかくこれはヤバいだろ
公共の演説でスピーカーで名前出されてさ
-
選挙演説でもこうをぼこぼこにしたは草
何の主張だよ
-
もこたんって誘われ待ちと言われるだけあって押したら簡単に擦り寄れるからな
唯我のエグい裁判の話してるの見て改めて生きる世界が違うと思ったからこれからも懐かれたらガチ目にキツいな…
-
し、しんどいなこのスクリム
-
陰キャには辛いノリ始まる
-
シャドバの演出って凄かったんだな
-
コメント欄荒れすぎだろ
-
もこうがthek4senに出ることが気に食わない連中がいるんだろうね
-
布団が万博でたらキレる層と同じだろうな
-
蛆虫しか居ないやろw
あいつらかっさんが案件公式出れないから他の配信者が出るとめちゃくちゃ効いてる
-
そうやってすぐ他ファンのせいにするのやめなよ
今までの案件配信で荒れてたのと同じように普通に配信がつまらないって理由で荒らしてるもこキッズだよ
-
FF知識ないからカードみても何のキャラかもわかってなさそう
-
MTG見ててあんまり面白くないな
-
今日のニコ生も加藤の放送と被ってたけどコメントいつも通り変なのばっかだってしすぐ蛆のせいにするのはちょっと脳が死んでると思う
-
一戦バカ長いわ
-
>>789
どちらにせよ荒らしてるのかっさんと兼任してるような痴漢界隈視聴者だろ
コロナ禍以前からちょっと前までは普通の配信でこんな荒れてることなかった
-
マジ蛆きめえなおまえらの教祖の行いのせいやん
-
まぁでもほぼ初絡みのかせんとどうなるかと思ってたけどなかなか雰囲気良くて良かったわ
コメ欄なんて消しておけ
-
雑談とかないからつまらんなぁ
-
>>795
加藤はアジア1位だが
-
>>788
出れないんじゃなくて出る意味ないじゃんアジア1位なんだから
視聴者目線なら配信者に一番してほしいのは個人配信なの理解できてる君?
案件とかしてる奴は短期間である程度金貯めて個人配信激減するルートが殆どなんだよね
-
あっさん昨日規制されたばかりだろ今日も来るんじゃねえよゴミ虫が
-
蛆虫はもこうスレや配信に乱入してるの上のやつみたらわかるやん
-
もこう布団の事なんかよりも、ムラゲ惨敗、ミリオンの件など身内の事で大変なんじゃないか?
-
ぶっちゃけ空気はかなりいいと思うんだよな
もこうもカードゲーム好きなこともあって自分から質問もバンバンしてるし
ただ全員真面目過ぎるしというかカードにかなりリソース割かれて特にK4senが静かだし
もこうの視聴者は特に嫌でしょこの状態w
大沼とか孤立とか面白とんでも雑談とかなんかそういうのが見たかったんだろうし
-
蛆はせっかくハブられてるんだから喜べよ
ソロ配信しかしなくなるんだからそっちのがいいんだろ?
-
結構楽しんでるなカードゲームすきなんだなってわかるわ
-
永田にタメ口なのちょっとおもろい
-
純粋にゲーム楽しんでる感じ良いわ
周りも変にもこうを弄りいじられしないし、ゲームに集中してるの良いわ
-
雰囲気は良いけど3人とも別界隈だしどうせならゲームの話以外の雑談もっとすると思ってたな…
-
まあ視聴者はシンプルに何やってるのか分からないからついていけんわな
シャドバは既プレイユーザー多いからかろうじでルール理解出来るけどルール分からんカードゲームほど見ててつまらんものは無い
-
1番案件やってる釈迦が1番配信時間長くて同接もかっさんより多い
もこうも案件公式あるけど、ほぼ毎日配信してるからな
案件あるかどうかは関係ない
https://pbs.twimg.com/media/GuxbE9AXcAA_4j3?format=jpg&name=large
-
MTGはカードゲームの始祖ポジだけど今ではシャドバやポケポケとかの方が受けるんよな
-
もっと雑談とかしてほしかったな
あと今もこうが「タメ口縛りじゃなくて敬語の方が話しやすかった」って言ってたけどそれはそうだろうな
永田って奴は陰キャの気持ちを分かってねえな
-
料理枠ありがたい
-
突然の料理配信とか予想外すぎる
-
座薬キッチンに置いてるのクカすぎる
-
>>810
1〜5月の貼れなくて草
お前そろそろ働けよ
-
なんで最近こんなに乱入蛆虫多いんだ
-
45:名無しさん (ワッチョイ f782-5103):2025/07/02(水) 23:14:07 ID:gOU56FS200
(ワッチョイ e784-0d26)
連投荒らし
-5103こいつ管理人のとこまで行ってせこい報告してんじゃん
案の定固定から携帯に変えてまでして粘着乱入してて気持ち悪すぎ
あっさんだかなんだか知らんけどもうちょっと大人になろうよ
-
こいつ年金払ってないのかよ
そのうち変な政治団体に肩入れしだしそうで怖い
-
年金ってフリーランスなら控除対象になるんじゃなかったっけ?
ここ見てないと思うけど税理士に相談したら確定申告に混ぜられるかもよ
-
もこうと布団が万博決まってから蛆虫が色んな所に乱入して暴れてる
案件無い方が嬉しいなら現状に満足してるはずなのに
内心加藤が干されてるの察してるから案件受けてる周り下げないと気がすまないんだろうねw
-
>>820
厚生年金ならともかくそういうフリーターが払うのが国民年金なんじゃないか?
年金については勤め先に完全に任せてるから詳しくは知らんが
-
>>822
個人事業主とかフリーランスは社会保険料控除にできたとおもうけど
フリーターができたかはわからんわ
-
>>822
個人事業主とかフリーランスは国民保険を社会保険料控除にできたとおもうけど
フリーターができたかはわからんわごめん
-
なんか書き込めてて2個書いてるわ
すいませんでした
-
来週木曜日はシャドバ
https://i.imgur.com/FD8867v.jpeg
-
>>826
やっぱこの3人が落ち着く
楽しみだわ
>>821
だとしてもそれで加藤に案件がまわってくるわけでもないのにね
むしろそうすることで余計に惨めにさせてないか?
-
るな似がいるね
-
>>826
声優に有名芸人
シャドバすげぇな
-
かっさんシャドバ案件来たけど無くなったって言ってたぞ
-
>>826
オリ若月の嫁いるじゃん
-
虚言に決まってるkickからオファー受けたって嘘ついたやつだしシャドバパークに加藤純一は共演NGの人らだっているだろうし
-
天野さんがすっかりみゃこになっちゃったな
みゃこが好きだけどちょっとさみしいわ
-
あれ?もしかしてニコ生BAN免れれた?
-
みたいだね
それよりKickで出来ないからTwitchでやるとかやめてくれよ…
ツイキャスじゃダメなのか?
本番はつべらしいけど
-
>>826
立花って若月の嫁だよな
オリックストークしねえかな
-
1610 名無しのストリーマー@転載禁止 (ワッチョイW 9385-lAB2)[sage] 2025/07/04(金) 16:05:17.01 ID:rG0ukDeL
もこうがTGCで爆破予告した件をこんな危険人物出演させて大丈夫なの?って万博に連絡したら
いただいた情報をもとに、事実関係を確認し関係各所と協議いたします。
ただし、本件に関しては個人の名誉に関するセンシティブな案件の為、何等かの処分を行った場合におきましても、公表が行われない場合もございます。
また、当該案件について既になんらかの社会的制裁、処分等が実施されている場合は、その後の改善状況なども加味して検討することとなります。
なお、情報提供者様に対しても個別に結果のご連絡などはいたしておりませんことをご了承くださいませ。
って返信きたんだけどこれテンプレ返信だよね?
-
こんなん貼ってどうするの?しょうがないんじゃないのこういうのは
今までもたくさんされてるでしょ
ほっとけ
-
問い合わせなんて界隈みんなされてるからな
出られない奴はよっぽどなことしてるってこと
-
これ一瞬かものはしとリアルボクシングすんのかと思ったw
https://x.com/PICO_Japan/status/1941044317092827175?t=pOJq_mTPzGu3BCvrQgvHDw&s=19
-
布団も同じようなことされてるみたいだし蛆虫がなんとかして万博組を引き摺り落としたいだろうね
だからって加藤の株が上がるわけでも案件が来るようになるわけでもないのに
-
https://x.com/PICO_Japan/status/1941044317092827175
https://pbs.twimg.com/media/Gu-2SYSbwAAUB7m?format=jpg
かものはしとVRボクシング対決
-
何それめちゃくちゃ面白そう
-
やっぱかもこうなんよ
-
せっかく鍛えてんのにVR空間なのか
でも面白そう
-
>>839
誰のことだよ
-
>>846
もこうの話だけど
出れなかったらそういうことでしょ
-
実際に殴り合ったら体格差でもこう血祭りにされるわ
-
Twitchめずらしいな
-
>>847
何がそういうことでしょ、だよ蛆虫
-
VRかもこうニッチだけど神企画すぎる
ファンが居るのかな
-
ツイッチ嫌すぎる
つべでやってくれや
-
昨日盛り上がらなすぎたからか
頑張ってミュート芸しててマジで笑う
ちょっとサービス感ですぎてるだろw
-
こうなること分かりきってるのになんでTwitchでやるんだろ
ミュート芸やりたくてTwitchなんだとしたらつまらん過ぎる
-
なんでこんなにモデレーター渋ってんのか謎
荒らしにキレてもいなくなるのは荒らしじゃなくてまともな視聴者だぞ
-
モデが自我出すのが嫌なんやろ
-
>>842
なにこれ!wおもろそう
-
マジック1試合長すぎだろわけわからんし
-
Twitch行っても大きく同接かわらんな
ゲームタイトルがキッズに合わないのはあるが
-
MTGしばらくハマるんならその影響でFF10そろそろやってくれないか
-
練習風景だし盛り上がり欠けるのでこんなもんでしょうYouTubeだろうとTwitchだろうと変わらないよ
面白ければKickでも5000〜6000人は来るわけで
-
どうせ全員もこたんの身体目当てでしょ
-
ゲームに頭つかって会話どころじゃないし
1ゲーム長いしゲームじたい難しいしで
皆だいぶ同接低いから回遊魚留まれなくて素の視聴者しかいないじゃない?
カルビとかも普段の半分くらいじゃん
おぼとかしんじとかもあんま知らんけど流石にもうちょいあるんじゃねえの
-
ゲーム理解度深める真面目な勉強会みたいな配信やな
初日の顔合わせも雑談はほぼなくすぐMTG始まったし
仲間の試合中も喋っちゃいけないルールなら本番もこの感じなのか
-
色々カードゲームしてるけどMTGわけわからないし長いしでこれ地獄
-
しかし普段の大会はもこうが練習しない真面目にやらないってキレちらかしてんのに
真面目に練習しても別に認めはしないんだよなあ
そういうコメントって別のやつなんだとおもってたけどXとか見てると同じやつだったからちょっとおもしろかったw
しかもそういう奴に限ってディープなファンっていう…
-
シャドバの案件なら7000人いたのに
MTGはもこうとモコキには難しすぎた
-
MTGのルールをパクって遊戯王、ポケモンカードと派生していくんだけどな。
もこうも理解出来れば面白いはずと普段と違って練習してるだけど
-
MTGから遊戯王、デュエマに派生したのは理解してるけどね
-
MTGからkickNGが出たのでしょうがなく妥協のTwitchか?
せっかくのTHE K4SENだからニコ生はなぁ……でもYouTubeは本番だけがいいなぁ練習配信はなぁ……の妥協Twitch?
Twitchはうんこちゃんの視聴者を取り合ってるだけだの広告多すぎだの色々言ったくせにそこで普通の配信できると思ってるもこうのことがよく分からんね
イカレ荒らし野郎がしつこいのもまあ妥当だと思う
-
1000人切りそうになってて草
荒らし放置するからや
-
k4sen、MTG公式の指示か周りに合わせた説が濃厚
というかThe k4senの出場者、同接全員普段の半分以下になってて草
誰も得してないという負のスパイラル
-
単純にMTGやってる奴じゃないと何してんのかよくわかんなくて楽しめない上にMTG自体そんなに人口多くないという
そりゃ過疎るわ
-
何度も言うけどMTG自体は歴史があって偉大なコンテンツなんだけどな
今の時代にウケるかと言われたら怪しいってのも事実
-
MTGとか自分含めほとんどの人はブラックロータスがアホみたいな値段してる程度にしか知らないだろうしぬ
-
日本人に人気無いだけで世界的には未だに一番売れてるんやろ
と思ったら普通にポケカが一番やった
-
なんでこの人あんだけ文句言ってたTwitchで配信してるの?
-
ツイッチで同接3桁は笑うわ
始まる前は期待値高かったのに蓋を開けてみればマジでgm枠だったわ
-
チャットはサブ限だし広告結構入れてるし視聴者要らんのじゃない?
Twitchでやってくれって言われたか何かで仕方なくやってるように見える
-
2500以上いたのに900台まで下がったのはツイキャスやkickと違って一見さん多かった感じか?
-
長いしわけわからんけどもこうが勝ちまくってるのだけはわかる
-
2500→900は単にかっさんが始まったから荒らしの蛆がそっちにいっただけですw
-
ただの待機所かよ
たしかに人減ったから荒らし少なくなったけどもw
-
待機所としても少なすぎない?
-
かせんターンでもこうが喋らない云々はもちろんあるけど他の奴らも軒並み同接低い
配信に向いてないんだろうなこのゲーム
てか1戦が長いわw
個人的にそんな嫌いな空気じゃないけど本番盛り上がるんだろうか
-
流し見してたけどもこう勝ちまくってたなルール知らんけど
-
変なプライド持って荒らしを排除しないままだとまともな人は一生入ってこないし訳のわからない連投を繰り返す精神異常者やコラボ相手の配信を荒らしたり誹謗中傷したりする人格破綻者しか残らないけどどうするつもりだろう
-
zetaに注意されてるからガッツリ仕事に影響出てるのに本気で対策を取らないのは
もうほんとにあの肥溜めみたいな民度が好きなんだろ
-
DV家庭で育った子供みたいだな
-
プライドってよりかはちょっと罵倒されてるぐらいが好きなんじゃ
加減が難し過ぎるというか人が多いと地獄になってそれは不快なようだけど
深夜帯だとちょうどいい荒れレベルのコメ欄になったりするからその辺のコメ欄を求めてそう
-
昔のニコ生があれくらいだからな
雑談等のコメントに構ってくれる時間はちゃんとレスポンスしておもんないゲームやってる時は連投で虚無を埋める
それはずっと変わってない
-
コメント欄の雰囲気は猿ネタが流行ってた時代がよかったわ
肯定とイジリの塩梅がちょうどよかった
切り抜きの影響で子どもが増えたんだろうけど今はEVOとか妹との会食みたいな配信ですら冷笑して荒らすやつばっかで悲しいわ
-
連投は邪魔だけど昔の2ちゃんで過ごしてきたもこうには綺麗なとこには住めないだろ
でもキャスの認知して欲しい系のスパチャは読んでよしよし求めてたり相反する生き物
-
>>888
本気の対策がサブ限(サブスクしなくてもいい、コメントしなくてもいい)だったっぽいけどどうする?
-
今のモデついてる暗黒放送のコメ欄が割と理想なんよな
緑ですらモデレーターつけてること知ったらさすがのもこうも考え変わるか?
-
シンプルにめんどくさいからやらないだけじゃろ
-
>>894
なんならサブスクにも荒らされたから今日はコメ無しでやるらしいぞ
本気なら他配信者みたいに金払って複数人モデ雇うし一時期な対策でしかないな
-
そういえば今朝ニコ生が時間差BANされたらしいぞ
見逃されたかと思ったけどちょうど1週間で処置されたな
-
>>897
布団とかそれで配信コメ綺麗になったけど
弾き出されたやつがキレ散らかして
水面下でヘイト溜ってはんじょう状態に近くなってるからモデで消すのがほんとに良いのかは微妙なとこだぞ
たぶん公開収録完全にやめて言論に注意して
荒らしコメ完全に無視するのを続けるのが一番いいんだけどまあ無理か
-
熱狂的ファンがモデやると似たような事になってるのよく見るね
少しの否定も許さないレベルまで行くと配信者本人の関係ないとこでヘイト爆増するというか
不可能だけど配信者に全く興味ない第三者が仕事としてフラットにやってくれたらマシなのかね
-
とりあえずTwitchがゴミってことか?やっぱTwitchのコメ欄も大概イカれてると思うんだよな
ニコ生とはベクトルが違う
-
>>899
本気ではないって話だしファンじゃなく事務所のつてで雇ってBAN基準を明確にすればいいだけ
大手でモデ付けてない配信者なんていないから最初の内は荒れてもいずれ収まる事も証明されてる
-
ツイッチの連投ブロックしてたけど、チャンネルフォローなしか7/4フォローやあの人の視聴者が多くて、モコキっぽいのはいるけど少なかったよ
-
言ってもTwitchでやるの今日まででしょ?
あれだけ悪口言ってたのに規制までかけてTwitchでやってるのはやっぱ公式のほうからTwitchでやってくれって言われたと思うんだが
ただTwitchに限らずだけど連投荒らしにばっか構うのはほんと辞めて欲しい
拾われれば喜んでまた連投するから終わりがないし普通の視聴者からしたらうんざりな流れだし
-
受け身だから自分からモデレーター募集できないんだろう
それかめんどいか
前のモデレーターも視聴者側からの立候補だったはず
-
昔と違ってがっつり練習してるしもこうも多少人間として成長してるんだな、仕事に徹してるかんじ
-
カードゲームが好きだからってだけな気はするがな
Rustの練習はたぶん気乗りしないでそんなにやらんと思う
-
Rustとかいう馴れ合いお遊びイベントに練習なんかするわけないじゃんw
-
そのお遊びイベントにマジでイライラしてたのがもこうでブチギレたドガスの巣窟がここだぞ
-
イライラしてたのはミニカツと蛆虫だろ
-
普通にもこう可哀想だったから、あの人とは別チームにしておえちゃんと組んで欲しいわ
-
かっさんが居なかったらRUST楽しめるやろ
-
ミニカツ居ないから他に相手してくれる奴居なくてもこうにベッタリして来そうなのがスゲェ嫌だわ
-
もこうは別に1人でもいいしなてか1人がいいわ
だれかっさんがオレトモコウしそう
-
もこうと組みたいからチーム戦にしてるんやろ
-
誰かとやるならかものはしが一番いいわ
去年のもこかも布団の雰囲気好きだったんだよな
-
>>913
それだよな
かっさんさえいなかったら結構ワクワクする企画だし蛆ごとマジで消えてほしいわ
k4sen永田如きで今年一のハズレ枠とか言ってたら今回の老人会なんて地獄確定なのに
-
かものはしははんじょうがいないなら行きたくないって言ってるから今回いないはず
おえちゃんと遊んでほしいなあ
-
地震茶化しからの逆ギレ見てやっぱ社不なんだなと思った
-
おえと合流して色んなやつらと馴れ合いしてた時が一番面白かった
-
今回かものはしもしんすけもいないみたいだしそこまで楽しみではないなぁ
-
MTG大失敗すぎるな
配信コメ欄は大荒れでいつも通り切り抜きではアンチコメントしかない
-
もこうもこぼしてたけどテンポ悪すぎるよ
ゲームの性質的に仕方ないのかもしらんけど待ち時間長いしこういうのには向かないゲームでしょこれ
-
さすがに飽きたわ
もう勝っても負けてもなんでもいいからもこうを解放してやってくれ
個人配信が見たい
-
Twitchのゴミさが久しぶりにちょっとわかっただけやったわ
-
カセンですら1試合20分かかるヤバい長いと言ってたもんね
-
今日はもこうがうぜえわ
モデレーター入れて自分の手でもNGに入れればいいだけだろ
なんでコメ欄放置してコメ欄に文句言ってんの
-
かっさんや緑ですらモデいれる時代に昔気質気取ってコメ欄放置
からのやっぱムカつくからキレるって本末転倒よなあ
素直にまともなモデ雇えって
-
一応thek4senのためだけのTwitch配信だから今後もTwitchでやるなら検討するかもよ
-
久しぶりにサブスク入ったるからモデましっかり付けてくれ
-
信用できるモデレーター担当者がいないんだろ、金払ってまでしたくもないってのが本音
視聴者は信用できないし自我だすからな
-
というよりコメントガチガチに規制するのはおもんない
ちょっと荒れてるくらいが面白いやろ
って思ってるだけだよ
良くも悪くも考え方が昔のアングラなノリのままで止まってる
-
布団とかゆゆうたは一時期視聴者もモデやってたけど自画出す奴多かったから切り抜きの人がモデレーターやってるよね
-
>>932
それで結局キレてるからアホなんかって話じゃろ
-
とんでもないハズレだな
-
この時間まで解放されないってとんでもなさすぎんか
-
拘束時間ヤバすぎだろ
かせんの大会って毎回こんな感じなん?
-
>>928
今日の配信でコメントの語尾にバカって付けたら
この投稿は反映させるか保留していますみたいなんが表示されたんだが
これってTwitchのデフォの仕様かモデレーターちゃんと入れてたってことなんだろうか
-
lolは結構そうだね
スクリム終わったあと2時ぐらいまで反省会とか練習してるし
本番はサクッとおわるけど
-
シゲが最近発表した本で界隈の視聴者から叩かれてるしシゲクラ無くなるかもなひょっとしたら
-
そうなの?
面白いおっさんだなって感想持ったけど何が気に食わないんだろう
配信者視点だと擦り寄りのために利用されたのか?って思っちゃう人もいるかもしれないけど怒るまではないだろうし
-
はんじょうが同じ本を出したらどう思うか考えてみれば分かるんじゃない?
-
しょーもな
また女子中学生界隈特有のイジメの聖火リレーだろ
-
なんでそこではんじょうが出てくるんだ?意味不明すぎる
-
今までの積み重ね&人柄で他者からの評価は変わるからね
同じことしても炎上しない 別の人がやったら炎上する
よくあることじゃん
-
俺はもこうを通してだけじゃなくスト6好きだからシゲのスト6ずっと見てたしなんなら大会の練習相手になったりもしたけど今回のはちょっとガッカリした
まあ別にマイクラやったらやったで普通に見るけど
-
あれこそただの"冗談"の要素含んでるでしょ普段の振る舞いや人徳を積んだ前提の あんまりシゲのことは知らんが
-
シゲでガチギレしてる配信者はいないんじゃない?
好きな配信者に擦り寄りして来なかったのキレてるその視聴者はいたけどw配信業に足踏み入れたんなら俺等に挨拶しろよみたいな奴ら
-
視聴者が挨拶しろって言ってんの?w
そっちのほうが気持ち悪いw
-
配信者の交流がビジネス込なのは重々承知とはいえ、ハッキリ戦略的擦り寄りでしたって本の売り文句にされると少し悲しい気持ちになる人がいるのはわかるわw
個人的にシゲとの空気感は穏やかで好きだからまたマイクラとかして欲しいけどね
-
良い人イメージが強すぎたんやろ
HIKAKINが冗談で炎上するのと似たようなもん
でももう今のシゲの規模なら一時的に荒れるだけでビクともしなそう
配信者は誰も怒らないだろうし
-
この界隈のコメント欄相手に何をどう言われてもずっと継続して配信続けてきたんだし
まぁ本くらい出すわな
-
いやいやもうシゲ擁護は流石に厳しいよ
"戦略的擦り寄り”ってワードが致命的なやらかし
-
むしろ良い人イメージのおかげで許されてるんだよ
良い人イメージ無かったら普通にぶっ叩かれてるよこんな本出してたら
-
まあ配信者たちは笑ってネタにしてくれてるから今後も皆普通に絡むんじゃない?
ただコメントではシゲに対するアンチコメは確実に増えるだろうけど
-
売れ始めたから他の配信者の視聴者が嫉妬してるんやろw
-
数字や話題のために利用してるのはお互い様でしょ
もこうでそういうのないのはおえちゃんぐらいちゃうか
-
おえちゃんはニコ生過疎って2年配信やめた後、やっぱ復帰したいってなって最初にやったことが窓付きに頼んでもこうを紹介してもらうことだったから割と戦略的に擦り寄ってるような
-
まあ実際戦略的なのかかどうかが問題じゃなくて
それを自分から言ってしまうことで今までの好意もやっぱり全部戦略的だったのかっていう部分が問題なわけだから
こいつだってすり寄ってるみたいのはちょっと論点違う気がする
ただまあシゲがどうなろうがあんま影響ないからどっちでもいいかな
-
おえちゃんは一番擦り寄り活用してるやん
あの人バトレボ時代からずっともこう頼りだぞ
-
おえちゃんはもこうのこと好きなんだってわかるけどシゲはもこうにだけギャラ払おうとしてたり、サワ系のニワカっぽいし「擦り寄る技術」っていうタイトルの本出されたら他の配信者や視聴者も不快に感じる人はいるやろ
-
まあこんな行動するやつを「良い人だから〜」で擁護する人が出てくるあたりが【擦り寄りの技術】なんだろうな
-
まあでもみんな戦略的に擦り寄ってるのは当たり前の話だよね
かっさんも自分のアクセサリーとしてもこうを利用してるだけだし付き合いが古いだけでサワヤンと本質はそんな変わらん
-
加藤純一もYouTube初期はもこうが登場してる切り抜きしか伸びてなかったからな
-
でもそれあえて加藤純一が伸びた後にわざわざ口出して言われたら元々ムカついてたのに余計にムカつくじゃん
今回ってそういうことじゃないの
そういう元々ムカついてたやつらが怒ってるのと
あと100%善だって信じてた奴も怒ってるかも
-
別に人と仲良くやりたいという気持ちと伸びてやろうという気持ちは両立しうるんだし、結局大事なのはその人がどういう人かってだけでしょ
-
正直ネットで1から有名になろうなんかレッドオーシャン過ぎて無理ゲーに近いからな
最初から擦り寄り前提で始めるのはかなり賢いやり方ではある
-
シゲの場合はごりごりの擦り寄りムーヴしながらも本人自体はいたって普通の良い人そうってギャップがウケてたのにあんな本出したらそりゃ冷めるわな
周りが「擦り寄りすげぇw」「擦り寄りの王だろw」とか面白がって言うからじゃあそれを題材にした本出せばウケると思ったんだろうけどちと浅はかだったな
-
加藤のもこうへの態度、可愛い後輩通り抜けて依存気味なの謎だったけど擦り寄りだらけの中で唯一初めから実績持ちで自分の数字目的じゃないって言いきれる存在だからなのかね
もこうも誘われ待ち気質なのもあって自分からコラボ持ち出すことも全くないし
-
もこうって配信者としては絡むメリット全くないに等しいのにかせんにしろハイタニしろ関わってくれるのって本人の人柄によるものが大きいと思うんだよね
シゲももこうとは違うベクトルの人の良さで売ってたと個人的には感じてるからそれをすべてひっくり返すような今回の炎上は致命的だと思うよ
-
言われてみればそうなのかも とは思うもののシゲのことはもこうと絡みがあるとき以外は興味の対象じゃないからその本でどうなるかはどうでもいいや
擦り寄りに利用された活動者の視聴者がキレるならまだ分かるけど関わりない活動者の視聴者がキレてるらしいからそれはどうなのって思うけど
-
かっさんは子分ポジとして自分を高められるのに都合がいいからもこう重宝してるんでしょ
かっさんも戦略的擦り寄りだよ
-
今はそうだと思う
だからもこうもかっさんをそれとなく避けてる
口では持ち上げるけどはんじょう以上に馬鹿にするネタ拾うしプライベートではもう一切接触しなくなってる
-
※次スレ
総合スレpart20
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/26258/1751852424/
-
はんじょうがいなくなったせいでなんでも加藤さん係やってくれる子分が消えちゃったからな
-
いい歳してしかもそれなりに活動歴あるおっさんが子分作ってお世話してもらってると言う恐怖
-
たしかに子分作ってるのあいつくらいだもんな
もこうみたいに仲良くなりすぎず浅い付き合いでたまにコラボしてるのが一番いいよ
-
もうコラボすら多人数企画以外は全くしてないけどな
シャドバなんて緑とやったようにサクッと出来るのに結局最後まで連絡ガン無視だったのは何らかの意思を感じたわ
-
あの時は無視とかじゃなくタイミング的にコンサートいってたから気が付かなくて返信遅れたんだと思うけどね
ガチで出先なんだから迷惑だったとしても普通に断ればいい話だし
-
わざわざ問題になんないように表面上持ち上げてるんなら
そこであえて無視する意味ないじゃん蛆に攻撃されるだけ
-
なんでいつもレスを2回に分けて書くんだ?
最後までって書いてるしまず文をちゃんと読めよ
普通は用事終わったら折り返し連絡して再戦を取り付けるのにかっさんにはしないのがいつものもこうと違って違和感あったんだよ
-
用終わったらメール返信したって言ってたじゃん
まだシャドバやってたらいつかやろうみたいな感じで自分から今すぐやりましょう!みたいな誘いはしてないけど
まあやらんと思うが
-
加藤さんは人を振り回してコントロールするタイプで人の都合に合わすの嫌いだから、もこうはシャドバでも自分から誘わんと思う
-
緑はシャドバやり込んでたから対戦しましょうってなったけど加藤はほぼなんも分かってない状態でただ教えるだけになるんでしょ
VSの時みたいに教える必要があるならまだしも単に構って欲しいだけの人に教える必要ないし今のもこうはそんなに暇じゃないんじゃない?
-
勝っても負けてもめんどくさいんだから関わるだけ損だよあの自称先輩OGは
-
どうせすぐやめる人と前作からやりこんでる人どっちと遊びたいかって話よ
-
どうせすぐ辞めるって察していたからな
横山緑は前作でもマスターまでやりこんでいたし当たり前だよね
-
ぶっちゃけ緑さんとの付き合いってマイナスだと思うけど2人の絡みは結構好き
もこうの方がコミュ力高そうって思う配信者って緑さんしかいないし貴重
-
この2人2016とか2017辺りで番組共演なにげに多かったよな
ギャンブル番組や超会議関連で
絶妙な距離感と空気感はけっこうおもろい
2016年ニコニコ公式番組に共演したときの
↓
https://i.imgur.com/nfD6xA1.jpeg
-
何度も言うが今回の老人会で誰かと組むなら恭一郎で頼む
あいつもこうのコントロール上手い
-
クソつまらない話題が続いてるんでとりあえずスレ埋めます
-
うめうめ
-
うめうめ
-
ゆっくり埋めます
-