[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
★-生活のお役立情報-★
1
:
家事ヤロウ!!
:2022/12/23(金) 19:51:23
出来るだけ皆様に情報をお届け致します。
2
:
家事ヤロウ!!
:2022/12/27(火) 21:53:31
今日の一品 白菜ときゅうりの簡単漬けもの
◇材料(4人分)
・白菜 1/4株(約350g)
・きゅうり 1本
・塩 小さじ1強
A
・しょうがの薄切り 2枚
・酢 大さじ3
・砂糖 大さじ1
・赤唐辛子の小口切り 1本分
3
:
家事ヤロウ!!
:2022/12/27(火) 21:58:12
1.白菜は長さ5cmに切り、しんは幅8mm、葉は幅2cmに切る。きゅうりは斜めに薄切りし、さらに幅6mmに切る。
しょうがはせん切りにし、水にさらす。
4
:
家事ヤロウ!!
:2022/12/27(火) 22:01:25
2.ボウルに白菜、きゅうりを入れ、塩を振ってもみ込む。
しんなりとしたら水気を絞り、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
5
:
霊夢
:2022/12/31(土) 22:50:12
へい家事ヤロウ!!
鍋の作り方は?
6
:
家事ヤロウ!!
:2022/12/31(土) 23:51:14
◇今日の一品 白菜と豚肉の味噌バター鍋
◇材料(4人分)
豚肉(薄切り) 300g
白菜 1/4個
餅 2個
油揚げ 4枚
だし汁 800cc
味噌 大さじ4
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
バター 大さじ1
パスタ 2本
7
:
家事ヤロウ!!
:2022/12/31(土) 23:56:51
◇作り方
1.餅は半分に切り、さらに厚さを半分にして1個を4等分にします。
2.油揚げは半分に切り、餅を入れてパスタで閉じます。
3.白菜の間に豚肉を挟み、鍋の深さに合わせて切ります。
4.切った面が上になるようにドーナツ状に敷き詰めて、真ん中に餅巾着を入れます。
8
:
家事ヤロウ!!
:2022/12/31(土) 23:59:15
だし汁、味噌、酒、みりん、バターを乗せて火にかけます。肉と野菜に火が通ったら完成です。
9
:
家事ヤロウ!!
:2023/01/21(土) 18:41:29
気まぐれレシピ ベトナム野菜炒め
◇材料(4人分)
もやし・・・1袋
にら・・・1束
にんじん・・・1/2本
豚肉(薄切り)・・・240g (8枚)
A卵液
溶き卵・・・1個
片栗粉(あれば上新粉)・・・1/2カップ
小麦粉・・・大さじ6
水・・・2/3カップ強
塩・・・少々
胡椒・・・少々
10
:
家事ヤロウ!!
:2023/01/21(土) 18:43:27
B甘酢
はちみつ・・・大さじ4
酢・・・大さじ4
赤唐辛子・・・2本
塩・・・小さじ2/3
11
:
家事ヤロウ!!
:2023/01/21(土) 18:49:40
◇作り方
1.もやし一袋はできればひげ根を取り除く。にら1束は長さ4cmに切る。
にんじん1/2本は皮をむいて縦にせん切りにする。
2.豚薄切り肉8枚は塩、胡椒各少々をふる。ボールに、卵1個を割りほぐし、
他のAの材料を加えて混ぜ合わせる。甘酢の材料を混ぜ合わせる。
12
:
家事ヤロウ!!
:2023/01/21(土) 18:56:38
3.大きめのフライパンにサラダ油大さじ2を中火で熱する。豚肉を広げて並べ入れ、両面をこんがりと焼きつけて取り出す。
同じフライパンにサラダ油大さじ2をたして強火で熱し、にんじん、もやし、にらを順に入れて1〜2分炒め、全体に油が回ったら、取り出す。
13
:
家事ヤロウ!!
:2023/01/21(土) 19:00:32
5.フライパンをさっと拭いて強めの中火で熱し、サラダ油大さじ1を入れてペーパータオルで薄く伸ばす。
6.卵液を流し入れ、外側が固まってきたら、サラダ油大さじ4〜6を回し入れる。
14
:
家事ヤロウ!!
:2023/01/21(土) 19:06:55
7.焼き色がついたら裏返し、さっと焼く。皿に薄焼き卵を乗せ、手前に3の豚肉を並べて野菜を乗せ卵を折り返して挟む。
卵を食べやすく切り分け、具を卵で包みながら、甘酢につけていただく。
15
:
家事ヤロウ!!
:2023/01/21(土) 19:08:07
提供
健康応援レシピ1000
DS献立全集
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板