- 1 :家事ヤロウ!! :2022/12/23(金) 19:51:23
- 出来るだけ皆様に情報をお届け致します。
- 2 :家事ヤロウ!! :2022/12/27(火) 21:53:31
- 今日の一品 白菜ときゅうりの簡単漬けもの
◇材料(4人分) ・白菜 1/4株(約350g) ・きゅうり 1本 ・塩 小さじ1強 A ・しょうがの薄切り 2枚 ・酢 大さじ3 ・砂糖 大さじ1 (省略されました・・全てを読むにはここを押してください)
- 3 :家事ヤロウ!! :2022/12/27(火) 21:58:12
- 1.白菜は長さ5cmに切り、しんは幅8mm、葉は幅2cmに切る。きゅうりは斜めに薄切りし、さらに幅6mmに切る。
しょうがはせん切りにし、水にさらす。
- 4 :家事ヤロウ!! :2022/12/27(火) 22:01:25
- 2.ボウルに白菜、きゅうりを入れ、塩を振ってもみ込む。
しんなりとしたら水気を絞り、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
- 5 :霊夢 :2022/12/31(土) 22:50:12
- へい家事ヤロウ!!
鍋の作り方は?
- 6 :家事ヤロウ!! :2022/12/31(土) 23:51:14
- ◇今日の一品 白菜と豚肉の味噌バター鍋
◇材料(4人分) 豚肉(薄切り) 300g 白菜 1/4個 餅 2個 油揚げ 4枚 だし汁 800cc 味噌 大さじ4 酒 大さじ2 (省略されました・・全てを読むにはここを押してください)
- 7 :家事ヤロウ!! :2022/12/31(土) 23:56:51
- ◇作り方
1.餅は半分に切り、さらに厚さを半分にして1個を4等分にします。 2.油揚げは半分に切り、餅を入れてパスタで閉じます。 3.白菜の間に豚肉を挟み、鍋の深さに合わせて切ります。 4.切った面が上になるようにドーナツ状に敷き詰めて、真ん中に餅巾着を入れます。
- 8 :家事ヤロウ!! :2022/12/31(土) 23:59:15
- だし汁、味噌、酒、みりん、バターを乗せて火にかけます。肉と野菜に火が通ったら完成です。
- 9 :家事ヤロウ!! :2023/01/21(土) 18:41:29
- 気まぐれレシピ ベトナム野菜炒め
◇材料(4人分) もやし・・・1袋 にら・・・1束 にんじん・・・1/2本 豚肉(薄切り)・・・240g (8枚) A卵液 溶き卵・・・1個 片栗粉(あれば上新粉)・・・1/2カップ (省略されました・・全てを読むにはここを押してください)
- 10 :家事ヤロウ!! :2023/01/21(土) 18:43:27
- B甘酢
はちみつ・・・大さじ4 酢・・・大さじ4 赤唐辛子・・・2本 塩・・・小さじ2/3
- 11 :家事ヤロウ!! :2023/01/21(土) 18:49:40
- ◇作り方
1.もやし一袋はできればひげ根を取り除く。にら1束は長さ4cmに切る。 にんじん1/2本は皮をむいて縦にせん切りにする。
2.豚薄切り肉8枚は塩、胡椒各少々をふる。ボールに、卵1個を割りほぐし、 他のAの材料を加えて混ぜ合わせる。甘酢の材料を混ぜ合わせる。
- 12 :家事ヤロウ!! :2023/01/21(土) 18:56:38
- 3.大きめのフライパンにサラダ油大さじ2を中火で熱する。豚肉を広げて並べ入れ、両面をこんがりと焼きつけて取り出す。
同じフライパンにサラダ油大さじ2をたして強火で熱し、にんじん、もやし、にらを順に入れて1~2分炒め、全体に油が回ったら、取り出す。
- 13 :家事ヤロウ!! :2023/01/21(土) 19:00:32
- 5.フライパンをさっと拭いて強めの中火で熱し、サラダ油大さじ1を入れてペーパータオルで薄く伸ばす。
6.卵液を流し入れ、外側が固まってきたら、サラダ油大さじ4~6を回し入れる。
- 14 :家事ヤロウ!! :2023/01/21(土) 19:06:55
- 7.焼き色がついたら裏返し、さっと焼く。皿に薄焼き卵を乗せ、手前に3の豚肉を並べて野菜を乗せ卵を折り返して挟む。
卵を食べやすく切り分け、具を卵で包みながら、甘酢につけていただく。
- 15 :家事ヤロウ!! :2023/01/21(土) 19:08:07
- 提供
健康応援レシピ1000 DS献立全集
※書き込む際の注意事項はこちら
全部読む
最新50
1-100
メール受信
掲示板トップ
リロード
|