したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

オテルゴンゾリーナ

1teacup.運営:2017/10/31(火) 20:59:57
掲示板が完成しました
ご利用ありがとうございます。

teacup.掲示板は
スレッド作り放題
画像・動画・音楽の投稿
ケータイ絵文字が使える
RSS対応
かわいいケータイテンプレ

足あと帳はコチラ
スレッド内容は管理画面内「スレッドの管理」から編集できます。

184管理者:2017/11/25(土) 21:06:32
スケート最新情報
シングルSP

第1位  ネイサン・チェン 104.12
第2位  アダム・リッポン 89.04
第3位  セルゲイ・ヴォロノフ 87.51

の無良崇人は75.05点でSP7位。は一応五輪出場枠3つあるけど
3番手が誰になるのか、とは違う意味で予測できない。羽生と宇野以外のレベルがあまりに低すぎるもん。
注目のシングルSPは明日開催になります。樋口新葉の最終ポイントランキングは何位になるか。
宮原と坂本の結果はどうなるのか、ドキドキだなあ。

今週も無事に終わって疲れたけど、明日はお昼ちょっと前にを出て仙台に向かいます。
3年ぶりぐらいに合う友人としてくるだけだから、には帰ってくる予定です。

185入力に疲れた女:2017/11/25(土) 21:44:44
今夜の返信
パソコンのプログラムみたいな文字が沢山出ていて一瞬何事かと思った
でも入力補助を押したら、いつもの見慣れた文字だけになったよ。いつもこんなだったかなあ…。覚えてないや。
ネイサン・チェンは強いね。三人の中でずば抜けた点数を出してるもんね。日本男子には
期待できる選手がいないから、宇野と羽生に頑張って貰って3枠維持をお願いするしかない気がする。
羽生の怪我が心配だけど、他にアテに出来る人がいないからねぇ

> 注目のシングルSPは明日開催になります。樋口新葉の最終ポイントランキングは何位になるか。
> 宮原と坂本の結果はどうなるのか、ドキドキだなあ。

そっか、明日が試合なんだね。宮原の調子が気になるね。昼間テレビでやってくれないかなあ。明日の件了解。
NHKで綾瀬はるかのドラマを見てました。以前、他に見る番組がないから何度か見てたので、今夜続編がスタートしたから
気になってまた見てました。バルサ役の綾瀬はるかの役は強いボディーガードなんだけど、このキャラクターが水曜夜のドラマで
元女工作員の役が誕生しんだなって推測したよ。昔やってたグータラ女の役柄とえらい違うから、もし森の守り人を見てなかったら
何がどーしたんだ?と思ってたろうなあ。

186入力に疲れた女:2017/11/25(土) 22:34:24
追加
> No.193[元記事へ]
綾瀬はるかのドラマのタイトルを間違えました。正しくは精霊の守り人です。いろんな俳優が出ているんだよ。
架空の時代設定なんだけど、ドラマを適当に見てるのでストーリーがよくわからんちんなのだ。(^^;
足に軟膏を塗ってクリスマスソングをチラッと聞いたらシンデレラタイムします。それじゃ明日ね。おやすみなさい。

187管理者:2017/11/25(土) 22:55:33
ごめんごめん
今日もまた、例の「絞殺シナサイ」レポートのまとめをしてました。最後のまとめさえ終われば、提出できるようになります。
書き込み遅くなってごめんね。私は特に夢中になっているドラマがある訳じゃないけど、先週も話したように
井上真央主演の「明日の約束」と木村多江主演の「ブラックリベンジ」は毎週見てます。「ブラックリベンンジ」は深夜の放送だから
リアルタイムで見てると寝不足になっちゃうんだけど、ついつい見ちゃうんだよねえ。寝る前に見ると怖い夢見そうなんだけど。
私は心理学をテーマにしたものとか、サイコホラー系の小説やドラマが好きなのだ。を辞めてが出来たら
いろいろ執筆してみようかな。思いついてる物がいくつかあるんだよ。もちろん、既存の「続・夏ソナ」も書くけど、今考えてる物は
その登場人物が主人公のスピンオフ小説です。で、心理学の基礎を取り上げたものです。ああ、早く書きたい
スケートフリーは日本時間で明日の早朝、シングルSPは、明日の11時頃です。
ちょうど出かける直前ぐらいかな。出先から結果をチェックしておかなくちゃ。それじゃ明日またね。おやすみなさい。

188入力に疲れた女:2017/11/26(日) 08:10:41
絞殺シナサイ
> 書き込み遅くなってごめんね。私は特に夢中になっているドラマがある訳じゃないけど、先週も話したように
> 井上真央主演の「明日の約束」と木村多江主演の「ブラックリベンジ」は毎週見てます。「ブラックリベンンジ」は深夜の放送だから
> リアルタイムで見てると寝不足になっちゃうんだけど、ついつい見ちゃうんだよねえ。寝る前に見ると怖い夢見そうなんだけど。

書き込みの事は気にしなくていいからね。お勉強優先でお願いします。登場人物たちの心理を探るのは、心理学を勉強してる管理者さんにとって
興味深いドラマだから、見たい気持ちに駆られるのはわかるよ。私はそういう方面は疎いし興味がないから、ドラマは娯楽性のあるものが多いよ。
でも最近は必ず見たいと思うドラマが少なくなったよ。ドラマのタイトルさえ今すぐ浮かばないぐらい希薄だ。杏が出ていた月9ドラマみたいなのだったら
毎週欠かさず見るんだけどね。ああいったマンガみたいに楽しいドラマが好きだ。それと現実離れしたようなのも好きだよ。
ゆったり出来る時間が取れるようになったら小説の執筆も出来てリラックスできるね。学んでいる心理学を取り入れた話、どんなのかなあ
シューイチを見てるけど、スポーツコーナーでスケートの話題と映像が出るといいなあ。
?

189管理者:2017/11/26(日) 08:34:06
スケート
シングルフリーが終わり、ネイサン・チェンが、アダム・リッポンが2位
セルゲイ・ヴォロノフが3位という結果になりました。2名棄権者がいたけど、無良はSPと変わらず7位で終了です。
ネイサン・チェンはアクセルを除く5種類の4回転ジャンプを跳べる選手なんだけど、今回のフリーだけで見ると
リッポンがチェンを抜いて1位だったんだね。ネイサン・チャンは2回も転んだんだから仕方ないか。
これでのGPファイナル出場者は全て出揃い、ポイントランキングから
1.ネイサン・チェン 2.宇野昌磨 3.ミハイル・コリヤダ 4.セルゲイ・ヴォロノフ 5.アダム・リッポン 6.金博洋(ボーヤン・ジン)
という事になりました。フェルナンデスは補欠2位になってしまったけど、杯の結果が悪かったんだから仕方がない。
いよいよ今日お昼前頃から、シングルの演技も始まります。宮原が復調してるといいんだけどなあ。

ここに来る前に、Adecoのホームページから応募出来そうな求人をいくつかチェックし、検討中フォルダに入れてました。
今の所、仕事紹介はストップしてる状態だけど、来年キリのいい時期から始められて、しかもストレスの少ない仕事が何かないかなあ。
まあ、ストレスはどんな職場でも少なからずあるものだけど、今回ので大分いろいろ疲れてしまったので
次に働ける所は、遣り甲斐よりも自分のが確保できる所を考えたいです。

190入力に疲れた女:2017/11/26(日) 09:48:28
スケートは
> No.197[元記事へ]
シューイチのスポーツコーナーでスケートの話題は一つもしなかったのは酷いね。いくら日本人の
活躍がないからって随分な扱いだ。男子は昨日管理者さんが書いてくれた順位のまま終わったね。
宇野に続いて女子も誰かファイナルに出られるといいなあ。
活発に就活するのもいいけど、今の職場で疲れてるなら少し休む時間をとってもいいように思うけど
管理者さんの予定もあるんだろうから気の済むようにするといいさ。

191管理者:2017/11/26(日) 10:07:35
来年の事
>活発に就活するのもいいけど、今の職場で疲れてるなら少し休む時間をとってもいいように思うけど

それも考えたんだけど、後になって仕事探しして「ああっこの求人応募したかった〜」って
後悔するのも嫌なので、動きたいと思った時期からボチボチ動き始めて、もし4月から仕事が決まりそうなら
3月末で退職出来たらと思ってます。あのからは出来るだけ早く離れたいと思ってるので。
まあ、もし4月からの再就職が無理なら、当初の予定通り4月末までの契約満了までで過ごし
ゴールデンウィークはのんびり満喫して(出来れば高橋の舞台などあったらちゃっかり楽しみたい)
大学のスクーリングなどもこなして好き放題過ごしながら、6月ぐらいから仕事探し再開というのも考えてるけど
それは流れに任せて行動する事にするよ。来年年が明けたら、今より更に積極的になってそうだけどね。
やはりを稼がないと、税金とか任継保険料とか国民年金とかの支払いもあって余裕がなくなりそうだしね。

192入力に疲れた女:2017/11/26(日) 10:24:01
そうだね
後悔しないために行動しておくことも大事だね。その為に情報収集もしてると思うし。
会社の契約はしないと答えてるだけだから、そのまま契約満了で辞めて失業保険を貰いながら
次なる新天地探しに入るのがいいとは思うけど、もう嫌だと思ってると早く辞めたくなるよね。
次の職場を決めて辞められたら本当にいい形で会社を去れるし生活も大きく影響する事もないからね。

> やはりを稼がないと、税金とか任継保険料とか国民年金とかの支払いもあって余裕がなくなりそうだしね。

頭に来るような金額だからね。保険料って車の車検もバカみたいに高いんだよ。今年の3月から
毎月引き落としで支払ってるけど、次の再来年分は今から少しづつ避けておこうと思います。
車は足として利用してるから手放せないから、他所の人より飛んでくお金が多くて嫌になる。
これで医療費もかかると大変だ〜検査料だけでも高いのに、もし入院とかになったらえらいこっちゃ

193管理者:2017/11/26(日) 10:51:12
入院料
> これで医療費もかかると大変だ〜検査料だけでも高いのに、もし入院とかになったらえらいこっちゃ

今は入院の予定はないけど、去年大腸のポリープで一日入院しただけで結構なかかったからね。
またどんな時に入院の事態になるか分からないし、後々保険会社に請求できるとはいえ、やはり出費は出来るだけ抑えたいし
稼げるは少額でも稼ぎたい。それに、進級したらまた大学に学費を払わないといけなくなるからね。

今日は1時頃に約束しているので、12時ちょっと前ぐらいにを出ます。そろそろスケートのシングルSP始まる頃かな。
日本勢の結果はあまり期待してないけど、せめて樋口新葉がファイナルに行けるよう、ワグナーかツルスカヤのどっちかが脱落…を願うのも嫌だな。
アシュリー・ワグナーも好きな選手だからね。やはり宮原に一生懸命頑張ってもらって復調を祈るしかない。

194入力に疲れた女:2017/11/26(日) 11:31:55
万が一に備えて
> No.201[元記事へ]
お金を稼いでおくことは必要だね。医療用の他に車用、娯楽用、家の修復用も欲しい!欲しいものだらけだけだ(^^;
スケートが始まってもテレビで放送しないから、私は夜のニュースを待つしかないな。午後は部屋掃除と買い物に出掛けてのんびり過ごします。

195管理者:2017/11/26(日) 11:33:47
まだ少し早いけど
そろそろ出かける支度をします。スケートシングル始まったね。
この試合では、宮原とガブリエル・デールマンを応援してます。デールマンだけでも2位以上で表彰台に立ってくれたら
樋口のファイナル行きが可能になる。デールマンはあまり成績が安定しない人だけど、要素一つ一つの評価はすごく高いから
今年世界選手権でメダルが取れたんだよね。その力を今回爆発してくれる事を期待してます。もちろん宮原の復調も応援してるよ。
それじゃ後でまたね。

196管理者:2017/11/26(日) 17:56:43
書き込み追加
スケート最新情報

第1位 宮原知子 70.72点
第2位 坂本花織 69.40点
第3位 ガブリエル・デールマン 68.08点

気になるアシュリー・ワグナーが64.12点で6位、ポリーナ・ツルスカヤが63.20点で8位と出遅れてはいるけど
1位から8位まではみんなSP60点以上の接戦で、フリーが本当の勝負になるよね。
このままの順位で終わってくれると嬉しいけど、デールマンが本来の実力を発揮して逆転でも悪くない。
要は、ワグナーかツルスカヤが2位以上にならない事を願うだけです。樋口のファイナル行きのためにはね。
ワグナーは現時点で厳しいけど、勢はフリーに強い子が多いから、ツルスカヤの順位には目が離せないよ。

197入力に疲れた女:2017/11/26(日) 18:41:15
お!
またしても追加させてしまったかのんびりし過ぎて済まないね。宮原達の順位はお昼過ぎにチェックした時と同じ順位だね。
ホントにこのままフリーも逃げ切って欲しいなあ。ファイナルに出る為の計算だと、書き込みにあるようにワグナーとツルスカヤが3位ぐらいで
留まってくれるといいって事なんだね。ツルスカヤの名前はロシアによくある名前かもしれないけど、以前いたスルツカヤと大して違わないから
間違えそうだ。(^^;

198管理者:2017/11/26(日) 21:43:58
スケートの
シングルフリーは、時間の明日早朝から始まります。恐らくに行く頃には
最終結果が出てるんじゃないかと思う。はぁ…仕事よりドキドキするなあ。宮原、どうか復活頼みます。
2位は坂本だと嬉しいけどデールマンでもいい。ツルスカヤに追い上げられるのだけは勘弁して欲しい。ワグナーより
ツルスカヤの方が怖いよ。勢はジャンプ技術の面で隙がない子が多いから油断できないね。
ついこの間までメドベージェワが最強の絶対女王だと思っていたけど、今年からシニアデビューしたアリーナ・ザギトワは
来年の平昌五輪の金メダル候補の1人として注目される存在になっている。今のより遥かにレベル高いよ。
ジュニア時代は本田真凜のライバルだったけど、今じゃ全然レベルが違っちゃってるね。
宮原は復調すればメダル候補に名乗りを挙げられる選手だし、全日本では万全の演技で代表を決めて欲しい。
私の予想では、の平昌五輪代表は、宮原と樋口だと思ってます。三原もいい選手だけど
今季のGPシリーズの成績を見る感じじゃ、全日本で大逆転決めない限り代表はかなり厳しい。本田真凜もね。
は羽生と宇野に続く3人目が誰になるかだけど、今季の成績を見た感じじゃ、GPシリーズに2戦出場した無良は相当厳しい。
無良よりは田中刑事の方がずっと期待が持てるし、先々週のNHK杯で堂々とした滑りを見せたシニア1年目の友野一希も
現時点でのレベルでは入賞も厳しいとは思うけど、無良よりずっと得点率が高い。3人目の予想が全くできないな。

199入力に疲れた女:2017/11/26(日) 22:30:11
結局
> No.206[元記事へ]
全然スケートの演技が見られなかったので、書き込みだけでGPシリーズの世界を感じてます。(^^;
宮原が復活の演技をしてくれると嬉しいね。ファイナル出場は無理でも、代わりに樋口が出る流れに
なってくれれば更に嬉しいね。五輪出場する選手の予想は、私はまだイメージが沸かないなあ。全日本選手権が
の演技を見てから予想してみます。たぶん、管理者さんが予想した通りの気はするけどね。男子は、誰も浮かばないので予想できないな。
無良は、この前のGPシリーズを見た感じだと、もう無理だね。羽生と宇野しか期待できないから誰でもいいや。
NHKでスケートの結果を放送したけど、パネルと成績だけを紹介してすぐ別のスポーツに変わってしまった。
GPシリーズの放送が華やかだったのは、あの数年間だけだったんだなあ。荒川静香達が活躍した頃も
こんな感じであんまり放送してなかったのかもしれないね。ホットミルク飲んだら眠くなってきた〜!
歯磨きしたらシンデレラタイムします。それじゃ明日ね。おやすみなさい。

200管理者:2017/11/26(日) 23:06:13
全日本は
今のままの力なら、は宮原と樋口の争いになると思ってるし
この二人が共に1位と2位なら、五輪と世界選手権の代表は文句なしに決まるけど
三原舞依か本田真凜のどっちかがだと代表争いは揉めに揉める展開になるだろうから
全日本はそういう意味で見逃せない試合になると思う。の3枠目は純粋に全日本で決める事になるから
今の時点では全く予想が出来ないけど、私の予想では田中刑事・村上大介・友野一希の3位争いになると予想してます。
羽生と宇野のどっちがするかも見どころだけど、ちょっと前までは羽生の一人勝ち状態だったのが
今ではどっちが勝ってもおかしくない状況になってる。むしろ宇野の方が、SPフリーどちらとも安定した演技を見せてる分
二連覇を決める可能性は十分あり得る。去年は羽生が不在の中の初だったけど、今年は羽生と対決して
する可能性があるからね。これもまた見どころだと思ってるよ。約1ヶ月後の全日本が今から楽しみだ。
でも、まずは明日のスケートで宮原・坂本・デールマンが大健闘して、樋口のファイナル進出が決まってくれる事を
期待したい所かな。それじゃ明日またね。おやすみなさい。

201入力に疲れた女:2017/11/27(月) 06:35:29
男子フィギュアは
> No.208[元記事へ]
羽生・宇野に続く大物選手がノービスあたりで育ってないかなあと思ってます。今現在の選手に
2人並みに活躍しそうな選手は居ないから、3枠目に誰が出ても一緒って感じがする。そんな言い方したら
身もふたもないかもしれないけどね。テレビでジュニア女子選手が優勝したらしいね。何の試合だろうと思ったら
ジュニア選手か。紀平選手、大きく育ってくれよ〜!GPアメリカ女子の結果、どうなったか気になるね。
宮原が優勝してますように。それじゃケータイでね。

202管理者:2017/11/27(月) 07:12:15
男子フィギュアは
とりあえず全日本ジュニアが昨日終わり、はジュニアGPファイナルにも出場が決まってる
須本光希が、高橋大輔に憧れる三宅星南が2位で世界ジュニアに出場が決まってるけど
この二人がシニアに出てもトップとして通用するかどうかは、平昌五輪以降の採点傾向で変わると思うけど
やはり四回転ジャンプをプログラムに入れられるかどうかにかかるね。は紀平梨香が。
真央ちゃんより遥かに質の高いトリプルアクセルを2本バンバン決めて、この子はシニアでもトップでやれると思ったよ。

今スケートシングルフリーの真っ最中だけど、ツルスカヤの得点が思ったより伸びてないのを見て
よしと思いました。宮原達は平常心で演技すればきっと大丈夫だ。
出勤中にも結果が見られるよう、ISUのリザルトサイトのURLを貼っておかなくちゃ。それじゃでね。

http://www.isuresults.com/results/season1718/gpusa2017/SEG004.HTM

203入力に疲れた女:2017/11/27(月) 20:39:20
スケートの結果
私達の希望通り、宮原&坂本がワンツーフィニッシュになって嬉しいねさらに樋口も
希望通りにファイナルに出場だから、こんなに目出度い事はないよ。やっぱり管理者さんの念が働いたのかもしれない
…な〜んてね。(^^; 試合状況が見れなくて残念だったけど、宮原の復活は本当に嬉しいな。日本の女子は
頼れる選手が少ないからね。それは男子にも言えるけどね
紀平梨香は、藤原紀香を連想させる名前だなあ全日本選手権で、しっかり顔と演技を観戦します。
新しい選手って、なかなか覚えられなくてね。(^^;?

204管理者:2017/11/27(月) 21:51:36
改めて
スケート最終結果
シングルフリー

第1位 宮原知子 214.03点
第2位 坂本花織 210.59点
第3位 ブレイディ・テネル 204.10点

3位のテネルは今年シニア3年目になる地元選手だけど、昨シーズンまでパッとしなかった成績だったのが
ここに来て一気に大躍進だったんだよね。SP3位だったガブリエル・デールマンは、フリーで順位を落として6位。どうも安定しない人だ。
跳んでる3-3ジャンプもトウループの組み合わせだし、他の要素で得点を稼げるとはいえ、ミスするとどうしても点を落とす事になるんだろうね。

この結果に伴い、樋口新葉のGPファイナル初出場が決まりました。これでもファイナル出場者が全員出揃い、ポイント順から

1.エフゲニア・メドベージェワ 2.アリーナ・ザギトワ 3.ケイトリン・オズモンド 4.カロリーナ・コストナー 5.マリア・ソツコワ 6.樋口新葉

こういう事になりました。ただ、メドベージェワが足の甲の骨にひびが入ってて、ファイナル出場が微妙な状況に…。も同様
ファイナルを欠場すると五輪の代表選考に影響するらしいので(強い選手多いからねえ)、何とか無理してでも出て来るのかな。
メドベージェワは樋口と大の仲良しらしいけど、五輪金の可能性も高い選手だし、五輪に向けて休養させるのが一番だと思うんだけどなあ。
もしメドベージェワの欠場が決まった時は、補欠1位の宮原が、繰り上げでファイナル進出と言う事になります。再来週までどういう事になるか
まだまだ目が離せないね。

205入力に疲れた女:2017/11/27(月) 22:15:06
オリンピック
> No.212[元記事へ]
> 1.エフゲニア・メドベージェワ 2.アリーナ・ザギトワ 3.ケイトリン・オズモンド 4.カロリーナ・コストナー 5.マリア・ソツコワ 6.樋口新葉
> こういう事になりました。ただ、メドベージェワが足の甲の骨にひびが入ってて、ファイナル出場が微妙な状況に…。も同様
> ファイナルを欠場すると五輪の代表選考に影響するらしいので(強い選手多いからねえ)、何とか無理してでも出て来るのかな。

ひびが入ってたら着氷に大きく影響するはずだから欠場する線が濃厚な気がするなあ。五輪代表も大事だけど
無理して後々影響を及ぼすより、その次の大きな大会に向けて出る方がよっぽどいいと思う。選手層が厚くても
有能な選手は限られてると思うので、五輪は次の時に狙ってもいいんじゃないかなあ。まだ若いし、それに
来年の五輪に出ないとは思えない。ファイナルは欠場しても五輪は出ると予測します!
今夜もテレビは惰性でつけてるだけなので、お風呂から上がったら食器を洗ってシンデレラタイムします。それじゃ明日ね。おやすみなさい。

206管理者:2017/11/27(月) 22:42:10

来年の平昌五輪に出場しない可能性もあるんだよね。なぜかと言うと、ドーピング問題がずっと後を引いてるから。
メドベージェワは「代表が出場できない五輪なら出る意味がない」とも言ってるし、これは本当に気になる事だ。
北朝鮮のミサイル問題でオーストリアがボイコットの可能性がある上、もドーピング問題で出場できないとなると
平昌五輪は確かに盛り上がりに欠ける大会になってしまうね。開催も選手出場も文句なくであって欲しいし、
メドベージェワ自身も、自己ベストの得点とか今シーズンの戦績だけを見ても、他の選手達より頭一つ抜けてる状態なのは変わらないんだから
そこを考慮して、来年の五輪に向けて一度休養させた方がいいと思う。もちろんIOCの決定でが五輪に出られる事を前提の上でね。
今週は月・火が8時まで残業、水曜が定時、木曜が8時まで残業で、金曜から日曜までが三連休だよ。金曜日は、今年に受けるはずだった
乳癌検診を受けに公済に行って来ます。木曜は高橋のZEROもあるし、楽しみを考えて過ごそう。
それじゃ明日またね。おやすみなさい。

207入力に疲れた女:2017/11/28(火) 06:33:52
平昌五輪
> No.214[元記事へ]
そういえば出ない国があるかもれないんだったね。いろんな国が出揃わないと戦って勝っても
本当に勝った気にならないし活気も出ない。実際どうなるんだろうね。ロシアが出場しなかったら
女子スケートは特に盛り上がらないし、他の競技だって気の抜けたサイダーみたいになるんじゃないかな。
金曜日は私も再検査に行く事になったので休みます。マンモグラフィで引っかかってしまった(^^;
胃炎も書いてあったし、腸の検査も1年後にもう一度やるように書いてあって、体内脂肪も多いってんだから
今回の健診は普通に過ごしてはいられない感じだ。食生活の改善を本腰入れてやらないといけなくなったなあ。それじゃケータイでね。

208管理者:2017/11/28(火) 07:06:54
再検査
> 金曜日は私も再検査に行く事になったので休みます。マンモグラフィで引っかかってしまった(^^;

えそれは大変だ。何事もないことを心から願うよ。もし仮に乳癌であっても
しこりがなくマンモグラフィで分かる程度なら極初期だと思うし、きっと完治できるはずだ。
乳癌は母親の死因だった病気だから、私も検診は毎回欠かさず受けてるよ。子宮がんの方は痛いから嫌なんだけどね^^;
今日もまたリフレッシュ体操の日だ。先週はスクワットの後で太腿が痛くなったし、今日は何するのかなあ。
それじゃでね。

209入力に疲れた女:2017/11/28(火) 20:18:59
夕方
> No.216[元記事へ]
バタバタしてる時に、ピッちゃんの籠におやつの粟の設置がなかなか上手く行かないでいた所に
姉から電話が来て換気扇の話(数日前からメールで換気扇の事でやり取りしてました)をされて
ピッちゃんは寝せなきゃならないし、話がすぐ終わらないしで落ち着かない時間を過ごしてたけど
今ようやく一息つくことが出来ました。昔、姉もマンモグラフィで引っかかった事があった話を聞いて
私も何でもない結果だといいなあと思ってます。

> 乳癌は母親の死因だった病気だから、私も検診は毎回欠かさず受けてるよ。子宮がんの方は痛いから嫌なんだけどね^^;

そうだったね。この間亡くなったおばちゃんも大腿骨骨折の前に乳がんに罹ってました。何とも無い事を
願って行くしかない!!子宮がん健診はやった事ないけど痛いんだね。私も痛いのは嫌だ!
免疫力を強くして病気知らずになってやるぞ〜!

210管理者:2017/11/28(火) 22:03:00
検診
> 今ようやく一息つくことが出来ました。昔、姉もマンモグラフィで引っかかった事があった話を聞いて
> 私も何でもない結果だといいなあと思ってます。

家族に同じ境遇の人がいると心強いよね。きっと何事もないと信じてるよ。
今朝も書いたけど、しこりとか疼痛とかの違和感が全くなくて
マンモグラディで何らかの異常が見つかる程度なら、癌でもかなり初期段階だから
きっとすぐ治せると思うよ。乳癌は癌の中では5年生存率が高い方に入るからね。
もしかしたら癌ではなく乳腺炎の可能性だってあるし、その時はどういう点に気をつけたらいいか
の方でアドバイスされると思います。

洗った髪を乾かしながら「明日の約束」を見てました。井上真央演じるスクールカウンセラーが主役だけど
井上真央の婚約者(工藤公康の息子の工藤阿須加)がエンディングで悪魔みたいに豹変したり、
井上真央の母親(手塚理美)がやたら支配的で過干渉だったり、井上真央自身がカウンセリング受けないと
身体持たないんじゃないかって思ってしまった^^;そうでなくともの自殺問題がテーマだから
かなり重たいドラマなんだけどね。

211入力に疲れた女:2017/11/28(火) 22:29:47
再検査も気になるけど
> No.218[元記事へ]
今日になっても有給休暇申請の返事がなくて、原本を明日送付すべきか否か考えてたとこです。
今回は事前申請だけど、もしかしたら今月中に届け出を出しておけば、突っこまれないで済むかな?
って事まで考えるほど会社には不審の念しかない。一度承知したにもかかわらず返答を翻す陰険課長は
信用できない!こんな事で頭を悩ますなんて。マンモグラフィって、ネットで調べると引っかかる人が
多いみたいだね。異常があって呼ばれたわけだけど、大したことない結果であることを強く望む!
管理者さんが見てるドラマはシリアス過ぎて私にはちょっと。(^^;
髪も乾いたことだし明日は早く起きてゴミ出しするので歯磨きと食器を洗ったらシンデレラタイムします。
それじゃ明日ね。おやすみなさい。

212管理者:2017/11/28(火) 22:50:39
何だか
> 一度承知したにもかかわらず返答を翻す陰険課長は
> 信用できない!

よく分からない職場だね。一度承認したものを翻すってどういう事なんだろ。
「こちらは予定があって休暇を申請してるんですからハッキリさせて下さい」って言いたくなるよね。
それに、用事なんて急に発生する事だってあるんだしね。
うちの有休届には必ず申請理由を書かないといけないんだけど、いつもその理由でツッコミ入れられるんだよ。
定期通院でやむを得ず休暇が必要な時に理由を書いたら「どこか悪いの」って聞かれるし。
だから有休届を出すのが毎回めんどくさいのだ。「法事」とか「子供の行事」とかツッコまれない理由ならいいんだろうけど
私の場合は必ず何か聞かれる理由ばっかりだからなあ^^;。来年年明けの有休はまだ考えてないんだけど、スクーリングで休暇が必要な時は
……何か適当に考えておかなくちゃ。それじゃ明日またね。おやすみなさい。

213入力に疲れた女:2017/11/29(水) 06:22:38
整形外科に
> No.220[元記事へ]
急きょ行く事になった日に、有給休暇の申請を出したら許可して貰えたのに数日後に「当日申請はダメ」
というメールが来たんだよ。申請を出した日は、営業新人の女の子が会社の人に確認してから許可の
メールが届いてたから、後日認めない事になった理由は先週の私が課長の前で荒げた態度の仕返しなのかな?
と思ってしまう。それがあって信用できないと思ったんです。荒げた態度になった理由まで書くと
長くなるので略すね。3月まで極力揉めないように過ごしてオサラバしてやる!
管理者さんの所の申請理由を聞くのも何だか変だね。こっちは有給の場合は理由を書かなくていい事になってるよ。それじゃケータイでね。

214管理者:2017/11/29(水) 07:05:37
今朝
北朝鮮からミサイルが発射されたんだってね。しかも午前3時頃に。これが日中だったらまたあのアラートが鳴ってたんだろうけど
夜中には鳴らさないようにしてるのかなでも、夜中でも安心できないんだね。
私は今日、明後日の有休申請を出して来ます。こっちは入力に疲れた女さんと違って、大抵の有休申請は通るんだけど、理由欄をジロジロ見られるのが
本当に恥ずかしい。まあ、そんな事考えても仕方がないから、割り切って出しちゃうかな。それじゃでね。

215入力に疲れた女:2017/11/29(水) 20:23:26
午前3時
アラームは鳴らなかったね。真夜中過ぎて慣らす時間なかったんだったりして。(^^; 今回のはアメリカ全土まで届くミサイルらしいね。
トランプ大統領のに火をつけてしまったんじゃないかとハラハラする。そのミサイルは核も搭載できるらしいし、
実行されたら大変な事になるよ。この先何が起こるかわからんちんだ

> 私は今日、明後日の有休申請を出して来ます。こっちは入力に疲れた女さんと違って、大抵の有休申請は通るんだけど、理由欄をジロジロ見られるのが
> 本当に恥ずかしい。

単なる好奇心で見られてしまうのパンチ会社はメンバーが一人減ると他の人に負担がかかるからうるさいんだろうね。次はそういう事を気にしないで済む
職場に勤められるといいね。私もそういう所を選びたい。事務職じゃなくても交代制の休みの所は嫌だな。揉める素だからね
?

216管理者:2017/11/29(水) 21:33:43
北朝鮮
> トランプ大統領のに火をつけてしまったんじゃないかとハラハラする。そのミサイルは核も搭載できるらしいし、
> 実行されたら大変な事になるよ。この先何が起こるかわからんちんだ

本当にそうだね。そんな簡単に愚行に出る事はないと信じたいけど、本当に怖いよ。
もし私に魔法の力があったら、北朝鮮の一部区域、それも平壌の政府高官組織や労働党のある所を中心に襲撃し
国が無政府状態になるようにしてやりたい気分だ。あぶれた国民は、なりなりなり好き放題散り散り分かれるがいいよ。
には来るなってんだ

有休申請出したら、案の定いろいろ聞かれました。「検診ってどこ見てもらうの」ってね。顔と頭ですってテキトーに答えといたよ。
明日一日頑張れば明後日休みだ。明後日は午後3時の予約で公済に行って来ます。

217入力に疲れた女:2017/11/29(水) 22:34:55
不穏な現状だけど
私達はいつも通りに暮らすしかないからね。いつ何が起きても悔やまないように生きてやる!
北朝鮮の暴挙は、お天道さんが許しゃあしないはずだ。きっと天罰が下るに違いない。

> 有休申請出したら、案の定いろいろ聞かれました。「検診ってどこ見てもらうの」ってね。顔と頭ですってテキトーに答えといたよ。
> 明日一日頑張れば明後日休みだ。明後日は午後3時の予約で公済に行って来ます。

申請を受け取った人は、ただの興味本位で聞いてる感じだね。会社の人なのにそういう所は全くデリカシーがないね。よくそんな野次馬が担当になってるもんだ。
普通に受け取ればいいのにね。あと数か月の我慢すればオサラバ出来る!ふざけた返答、お見事そういうやつには、その程度の返答で十分だ。
私の方の金曜日は9時半まで行かなきゃならないから、出勤するみたいな感じで起きる予定だよ。綾瀬はるかのドラマが終わったらシンデレラタイムします。それじゃ明日ね。おやすみなさい。

218管理者:2017/11/29(水) 23:09:18
私も
明後日金曜日は検診のこそ遅いけど、起きるのは普段と同じぐらいにするつもりだよ。
ここ最近オンデマンドスクーリングがすっかり滞ってるからね。人格心理学のレポートとテストもまだ出してない。
なので、明後日は午前中にレポートを出せるようにして、出かける時にに投函。先週から始まっている
福祉心理学のオンデマンドスクーリングを、合間に進めておこうと思います。連日残業だと学習を続けるのが辛いね。
辞めたら、遅れている学習を取り戻すが欲しい。どうするかはまだ見通しが立たないけどね。
まずは明日一日無事に勤め上げるようにしなくっちゃ。それじゃ明日またね。おやすみなさい。

219入力に疲れた女:2017/11/30(木) 06:21:30
残業と勉強
> No.226[元記事へ]
両立しながらだと、やっばり時間が足りないだろうね。パンチ会社は突然残業になったりするし
予定も立てにくいもんね。でもそれも間もなく終わりだ。それまで上手くやり繰りするしかない。
ピロリ菌の疑いもある胃炎になってるから時々朝起きると胸焼けしてる(>_<)姉の話だと
ピロリ菌は薬で治ると言ってたけど、内科受診まで余裕がない。タイヤ交換はしなきゃならないし
あれもこれもやらなきゃならないものばかりでどっかに逃げたくなる。今日は逃亡者気分で過ごします。それじゃケータイでね。

220管理者:2017/11/30(木) 07:09:08
ピロリ菌
> ピロリ菌の疑いもある胃炎になってるから時々朝起きると胸焼けしてる(>_<)姉の話だと
> ピロリ菌は薬で治ると言ってたけど、内科受診まで余裕がない。

除菌とか簡単に出来るといいんだけど、余裕がなさそうだね。お互い今週は今日が最後だね。
私も今日は、いつも通りみんなと一緒に険しい山の頂を制するけど、頂上に着いたら、
一足お先にヘリコプターで下山するような気分で頑張ります。毎週毎週を登山に譬えてるけど
今週はまさにそんな感じだ。月初めにはいつも席替えがあるんだけど、今週はその席替え当日に
休みをもらってるから、移動は他の人にお願いして、持ち物は動かしやすいようにまとめておかなくちゃ。
今夜は高橋大輔のZEROを楽しみに過ごすことにするよ。それじゃでね。

221入力に疲れた女:2017/11/30(木) 20:50:38
気が変わって
> No.228[元記事へ]
余裕が無くても治す事にしました。今回の健診結果にはいろいろ書かれていたけど、治せるものから
取り掛かって煩わしい問題を減らすことにしました。私は今病気になっていられないのだ〜!
昼間のケータイでヒマそうな事が書いてあったけど、待ち時間が長いと何していいかわからんちんだね。
待ち時間の多かったパンチ会社時代を思い出すなあ。当時は漢字班にいて気楽な雰囲気だったので
仕事が無くて帰る事になっても、皆でドンジャラして遊んだりして過ごしてたんだよ。若かったし
同じような年代だった事もあって、仕事がなくなった時は遊んでばかりいたよ。

222管理者:2017/11/30(木) 22:10:22
若い頃は楽しかったね
> 仕事が無くて帰る事になっても、皆でドンジャラして遊んだりして過ごしてたんだよ。若かったし
> 同じような年代だった事もあって、仕事がなくなった時は遊んでばかりいたよ。

ドンジャラ(≧▽≦)懐かしいなあ。私が小・中学校時代に流行ってたよなあ。
子供向けマージャンみたいなゲームだったけど、友達のでドンジャラやって遊んでいた頃を思い出したよ。
若い頃はいろいろ思い悩むことも多かったけど、楽しかったなあ。出来れば今の心持ちの状態でもう一度短大時代に戻りたい。
言ってみても仕方ない事なんだけどね。今日は午前中、「こんな調子でまでやってられっか」って
言いたくなるぐらい退屈だったけど、午後から適度に忙しくなって、何とかやり残しなく終わって帰って来れました。
来月からの席替えもいち早く済ませたし、明日からの三連休は心置きなく過ごせそうだ。明日は朝のうちにレポートの残りを仕上げなくちゃ。

223入力に疲れた女:2017/11/30(木) 22:44:19
昔に戻りたいとは思わないけど
> No.230[元記事へ]
水晶玉で当時の様子や大昔の時代を眺めてみたいなあ。若い頃はSFの本をいっぱい読んでいたから
タイムスリップとか多重宇宙とか、そういう世界が本当にある気がしてたよ。
今日も寝る時間がやってきた。眠いのはホットミルクを飲んだせいかな?まだ食器を洗ってないのになあ。
このまま寝たい。てぇ〜い!書き込みしたらパパっと洗って歯磨きして寝床に一直線するぞー!それじゃ明日ね。おやすみなさい。

224管理者:2017/11/30(木) 23:45:13
私も
昔に戻りたいとたまに思う事はあっても、そんなにいつもいつも強く思ってる訳じゃないよ。
ただ、やはり若かった頃はいろいろ恋愛も経験したし、名古屋生活で刺激も多かった。
今とは違う楽しさが沢山あった事は事実だったからね。でも、今は今で幸せだよ。
昔ほど小さなことで悩まなくなったし、他人の良さを素直に認められるようになって来た。
何かと負けん気ばっかり強くてキリキリしていた頃と違って、大分まったりして来たからね。
だから、この心持ちの状態で若い頃に…ループするから止めておこう。
高橋のZERO,もうすぐ終わってしまうな。それじゃ明日またね。おやすみなさい。

225入力に疲れた女:2017/12/01(金) 07:02:12
おそらく
学生時代と名古屋で過ごした時間が一番好きな時代だったんだろうね。
負けん気の強い頃でも、心がウキウキして輝いていたんだと思う。管理者さんの
過去は心の奥にしっかり刻まれてるから、いつか走馬灯のように思い出す日が来た時に
懐かしくて涙するんだよお今日のめざまし占いはが1位だよ。
ソングがラッキーパーソンだそうです。楽しい1日を過ごしてちょ〜。
8時半前後に家を出ます。それじゃケータイでね。

226管理者:2017/12/01(金) 07:43:29
昨日
高橋のZEROを見た後、そのまま「ブラックリベンジ」まで見て寝付けなくなってしまい、
人格心理学のレポートを一気に書き上げてしまいました。日付を確認したらレポートもテストも
提出期限が8日になってて余裕がないと思ったからです。連日残業続きだと本当に辛い。
まだ福祉心理学の学習も手を付けてなかったけど、今日から早速始めなくちゃ。
来週からは老年心理学の学習も始まるし、いよいよ平日も学習に充てる覚悟じゃないと大変になってくる。
やはりの辞め時を察したのはいいタイミングだったのかも知れないな。
もうそろそろ出かける頃だね。私はまだしばらくノンビリ…はしてられないけど、予約まで大分時間があるので
学習を進めてから出かける支度をします。それじゃでね。

227入力に疲れた女:2017/12/01(金) 12:37:33
サイトを見ました
勉強の方は順調に進んでてよかったね。時間の無い中で集中して頭に詰め込んでも、いい結果を出せるのは
勉強が身に付いてる証拠なんだと思います。成果が出てよかったね
私の方は、病院に行ったら空いてたので、トントント〜ンと事が運んで、マンモグラフィ→エコー、触診の結果
何ともない事がわかりました「膿ほう」というのがあったそうだけど、悪さするものではなく
経過を見る為に1年後に検診を受けるように勧められました。年齢的にも定期的に検査を受けた方がいいみたいだね。
一度家に帰ってから、車で近所の内科に行ったら、明日呼気検査をする事になったので、明日の朝は何も食べずに
ピロリ菌が居るか否かの検査してもらいます。もしいたとしても1時間ぐらい要する除菌すればいいだけらしいので
めんどくさくなくてホッとしてます。

228管理者:2017/12/01(金) 19:42:21
私も
今日のマンモグラフィーで「乳房の一部に石灰化した部分がある」と言われたよ。でも、異常ではないと言う事なので安心してます。
触診でも異常はないと言われたけど、最終的な健診結果は後日郵送で送られてくるし、その時もし所見があったとしても、
その時はジタバタせず大人しく再検査に臨もうと思ってるよ。極初期のうちに見つけてもらえるのが有難いからね。

>勉強の方は順調に進んでてよかったね。時間の無い中で集中して頭に詰め込んでも、いい結果を出せるのは
>勉強が身に付いてる証拠なんだと思います。

「人間関係論」は特別講座を除く福祉大の主要科目の中では一番最初に学んだ科目だけど
取り上げている中身はごく基礎的な分野だったし、普段の自分の生活に直結した内容だったし
何より担当教授()の話が分かりやすかったのが良かったんだと思うよ。
まだ結果が出てない「心理学概論」も今月中旬以降には多分結果が分かるんだと思うけど、教授の話は親しみやすくて面白かったのに、
レポートで良い結果がもらえる自信がない。何だか厳しそうな教授だしね。
今日レポートを提出した「人格心理学」は、教授の話がいろいろ脱線していて中身を追って行くのに精いっぱいだった。
それでも講義内容は今までの自分の人生を見つめ直すような中身だったし、何とかレポートはそれなりにまとめて出したし、
これから取り掛かるスクーリング試験も何とかなると思ってるけど、これが一番自信がない状態だよ。
今は福祉心理学の学習も始まったばかりで、来週からは応用心理学の一つである「老年心理学」(教授が若いイケメン)に入ります。
福祉心理学で中心に学ぶ内容が老年心理学の予習に繋がりそうだから、人格心理学のスクーリング試験を提出したら
福祉心理学の中身をしっかり覚えておかなくちゃ。あ、何だか勉強の話ばかりになって来たね^^;

229入力に疲れた女:2017/12/01(金) 20:31:36
検診なのに
当日わかるんだね。私みたいに再検査でも当日わかってビックリしたよ。見て貰って直接異常なしと
言われたなら大丈夫だよ。何か気になった所でもあったのそうでないなら、何でもないんだよ。

> 福祉心理学の中身をしっかり覚えておかなくちゃ。あ、何だか勉強の話ばかりになって来たね^^;

私は心理学はさっぱりわからんちん。興味もないから何の手助けにもならない。(^^; スクーリングで
気の合う仲間が出来れば、存分に語り合えるよ。気の合う人と仲良くなれるといいね。これからいろんな人と
出会って、様々な意見が聞けると思うよ。二の腕が気持ちいい〜人と出会えたらサイコーだね
管理者さんの事はずっと見守って行くので、ここの事は後回しでいいので勉強に励んで下さい。もし書き込みに
来れない時とかあったら予告してもらうと助かります。


?

230管理者:2017/12/01(金) 21:38:52
眠くなって来た…
まだ試験解答中ですが、急に眠くなって来たので、お先にシンデレラします。考えてみたら
昨日高橋のZEROと「ブラックリベンジ」を続けざまに見て頭が興奮状態になり、なかなか寝付けない状態で一度起き上がって
人格心理学のレポート書きして3時過ぎまで起きてたんだもんね。朝起きたのもいつもよりちょっと遅いぐらいだし、眠くなるわけだ。
今から寝たら多分真夜中に目が開くかと思いますが、明日は普段通りのに起きて行動します。
歯医者の予約が朝の9時半だから、いつもの土曜出勤のようなつもりで行動するよ。それじゃ明日またね。おやすみなさい。

231入力に疲れた女:2017/12/01(金) 21:59:46
私もさっき
> No.238[元記事へ]
凄く眠くなって横になりたかったよ。検査を受けて疲れたのかなと思った。管理者さんのは
寝不足も加わってるから相当眠いだろうね。ぐっすり寝て明日は快適にお目覚めしてちょ〜。
明日は朝ごはんを食べずに病院に行かなきゃならないので、8時過ぎに家を出ます。
水も飲んでダメらしいのにタバコはいいって言うんだから面白いなあ。(≧∇≦) あの医者は
少し変わってる人だ。ふぁ〜眠い。私もやる事やったら寝ようっと。それじゃ明日ね。おやすみなさい。

232管理者:2017/12/02(土) 07:55:55
気が付いたら
7時半過ぎてた〜。夜中に目覚める事もなくずっと朝まで寝てたよ。あ。でも5時に一度目が覚めて二度寝してたかな。
昨日のは、BSプレミアムで「世界ネコ歩き」を見て癒されながらシンデレラの馬車に乗ってました。
今朝も寒いね。9時半の予約で歯医者に行くことになってるから、ボチボチ朝食の支度をして、9時前ぐらいには
出掛けようと思います。今日の午後からまた学習再開だ〜。

233入力に疲れた女:2017/12/02(土) 08:24:21
私もグッスリだった
> No.240[元記事へ]
7時直前で起きてきたよ。今朝は寒いね。ゴミを出してきたら手が冷たくなってしまった!
朝ごはんを食べてないから体も暖まらない。何より腹減った〜!今から呼気検査に出掛けて来ます。
病院は9時からなのに早く来てる人が多いから、今日はどんな塩梅かな?

> 昨日のは、BSプレミアムで「世界ネコ歩き」を見て癒されながらシンデレラの馬車に乗ってました。

社協の人から、そのDVDを借りて見たことがあったよ。ハードにダビングしてあるから見ようと思えば
見れるけど、まだDVDプレーヤーに慣れてないから、時間がいっぱい取れる時に操作してみるつもりだよ。
頂いた高橋の晴れ舞台も、その時に見るね。オチャケ飲みながら。(^^; じゃ、今日もそれぞれやるべき事に
向けてスタート開始だ!

234管理者:2017/12/02(土) 13:02:53
歯医者の後
いつものコースをしていて、今帰ってきました。今日は歯茎のちょっと膿んでいる部分を切開したので
痛み止めのと化膿止めの抗生物質をもらって来ました。痛みはないんだけど、抗生物質は一応飲んでるよ。
もちろんにあるビオフェルミンも一緒にね。帰りにツルハに寄って風邪とグミサプリ(めぐみアイ)を買ってきました。
連日の残業とレポート作成疲れで左が見えづらくなって来たからね。

ISUのTwitterで、メドベージェワがGPファイナルを欠場、宮原が出場するという事を知りました。やっぱりそうなってしまったか。
メドベージェワは今のうちに休養し、何とか五輪に間に合うよう調整して欲しいね。あの子は勢最大のライバルだけど
親日家で樋口新葉とも仲がいいし、五輪は金メダル取って欲しいと思ってるよ。ザギトワなんかに負けるな〜〜
人のファイナル出場は宇野、樋口、宮原の3人になったね。来週のスケートが楽しみになって来たよ。

235入力に疲れた女:2017/12/02(土) 15:50:20
歯と歯茎も大事だから
悪化しないように手入れしながら改善していかないとね。私も様子見の歯があるから、食べた後の
歯磨きは丁寧に磨くようにしてるよ。の方は、サプリとかで毎日ケアするしかないね。
めぐりズムで効果があったから、熱い蒸しタオルで温めるのも効果あると思うよ。を
休養させる時間も取るとさらにいいだろうね。
今日やったピロリ菌の検査は、思いがけず高かった[e:2]来週半ばには結果がわかるけど、
もしピロリが居たら除菌作業をします。でも、またお金がかかるので時期をズラしてやる事にしました。
昨日も今日も出費がデカいなあ。

> ISUのTwitterで、メドベージェワがGPファイナルを欠場、宮原が出場するという事を知りました。やっぱりそうなってしまったか。

ひびが入ってたら休むのが常道だもんね。次の試合の為にも。メドページェワのお蔭で宮原が出られるのは嬉しい事だね。
繰り上げでも何でも出られるのは有難い。宮原も試合感覚を取り戻して、五輪に向けてエンジンを温めなくちゃね。



?

236管理者:2017/12/02(土) 18:47:20
やっと
人格心理学のスクーリング試験が提出できた〜。これでひとまず、急いでやらないといけないものはなくなりました。
明日は何して過ごそうかなあ。送られてきた資料で部屋の中が大分ゴタゴタになって来たから、整頓しておかなくちゃ。
まずは今夜もお疲れ様の乾杯だな。お腹も空いて来た。のケアもしておきたいから
後で疲れ目に効くツボのお灸もしようかな。やらなきゃいけない事が片付くとスッキリするもんだね。

> 今日やったピロリ菌の検査は、思いがけず高かった[e:2]来週半ばには結果がわかるけど、
> もしピロリが居たら除菌作業をします。でも、またお金がかかるので時期をズラしてやる事にしました。
> 昨日も今日も出費がデカいなあ。

病気の治療とは違って保険が利かないんだよね。菌がいない事を祈るよ。
私も今日、歯茎の膿の切開をしたけど、痛み止めは飲む必要なさそうだな。今日の手術はそんなに大がかりじゃなかったしね。
でも、抗生物質は引き続き飲むことにします。寝る前にアズレンでうがいもしておくよ。

237入力に疲れた女:2017/12/02(土) 20:39:27
一段落したようだね
私の方はゲームで遊びながらテレビを見てたよメリハリは必要だからね。今の私はお遊びタイムなのだ。
検査は管理者さんの言う通り保険が利かないと言われました。病気に関連しての検査だと保険が適用されるそうだね。

> 私も今日、歯茎の膿の切開をしたけど、痛み止めは飲む必要なさそうだな。今日の手術はそんなに大がかりじゃなかったしね。
> でも、抗生物質は引き続き飲むことにします。寝る前にアズレンでうがいもしておくよ。

今頃になって思い出したよ。私も夏だったか秋に入ってからだったか忘れたけど、歯と歯茎の隙間が少し大きめの箇所に
ばい菌が入ったらしく、歯茎が腫れて切開してもらったんです。たぶん、今日の管理者さんと同じような感じだと思う。
痛み止めと抗生物質とうがい薬を貰って、数日間うがいしたらすっかり治まりました。それ以来、その大きめの箇所は
丹念に磨くように心掛けてるよ。

238管理者:2017/12/02(土) 22:40:51
今また
福祉心理学のオンデマンドスクーリングを視聴してました。この分野の学習は比較的分かりやすく
アニメを喩えにした話が多くて親しみやすいよ。レポートは「インサイド・ヘッド」の事について書こうかなと思ってます。
あれは心理学の基礎知識が満載の映画だったからね。特に発達心理学を学習する上でいろいろ参考になると思ってます。
最近モバゲーはすっかりご無沙汰気味になってしまったよ。ベジフルは今度の水曜日でスタンプラリーが終わると思うから
そろそろ復帰しようかな。イベントとかありそうだもんね。忙しいからログインするはなかなか取れないけど
完全に引退する気はないからね。ドールハウスも、今度は久しぶりに蚤の市に参加してみようかな。やっぱり仕事と遊びのメリハリは大事だね。
たまには右脳も活性化させなくちゃ。

アズレンは効くねえ。たった1回うがいしただけなのに、今日切開した傷口がすっかり目立たなくなったよ。抗生物質も飲まなくていいかな…と
思ったけど、一応もらった分は飲んでおこうかな。昨日から今朝にかけてしっかり眠ったお陰で、今夜はすっかり元気だよ。
寝る前にストレッチとお灸を済ませてからシンデレラしようかと思います。明日はゴタゴタした部屋を整理整頓するぞ〜。
それじゃ明日またね。おやすみなさい。

239入力に疲れた女:2017/12/02(土) 22:58:57
さっきまで
> No.246[元記事へ]
お腹の調子が悪くてトイレに何回も足を運んでました。夕方あたりから変な感じだったから
ピーちゃんタイプの風邪でも引いたのかなあ。病院で待ってる間寒かったんだよ。
今はお腹にカーディガンを巻き付けて暖めてるとこです。
「インサイド・ヘッド」は、人が思考している世界が舞台だから、確かに心理学に通じてる感じだね。
何となくそう思うだけで、それ以上のことはわからんちんだけど。(^^;
風邪薬を半分飲んだし、次にいつものビタミン剤3種類を飲んだらシンデレラタイムします。
今、YouTubeのクリスマスソングを聞きながら書き込みしてたよ。ロマンチックな気分で寝るぞー!
それじゃ明日ね。おやすみなさい。

240管理者:2017/12/30(土) 08:56:34
7時半に
起きて始動開始していたはずだったんだけど、ストレッチやったり久しぶりのベジフルやったりなどして
ここに来るのが遅くなってしまいました今日は部屋の掃除をやろうと思ってるし、いいだから
ベッドの布団も干そうかな。ハンカチのアイロンがけも溜まってたんだっけ。結構やる事あるなあ。
あと、そろそろ小説の執筆も少し再開しようかと思います。いちいち「ホームページビルダー」起動してFTPサーバに接続してた以前と違い
今は大分楽になったからね。このホームページに引っ越して早くも1ヶ月。今やすっかり、ここが当たり前の世界になって来たよ。

241入力に疲れた女:2017/12/30(土) 09:38:26
私も同じだ
> No.248[元記事へ]
7時半近くに起きてきて、部屋を暖めたりゲームしたりして頭を目覚めさせてたよ。
真夜中に一回トイレに起きたけど、あれがお腹の不調最後の時だったみたいで今は今は普通に過ごせてます。
シューイチの「まじっすか」のコーナーが後の時間帯にズレてしまったお蔭で、私の行動も遅くなってしまった。
今から鳥籠の掃除と洗濯と部屋掃除にかかります。管理者さんもやる事がいろいろあるみたいだね。
休日を有意義に過ごして気分よく過ごそう!

242管理者:2017/12/31(日) 00:06:27
昨日の書き込み
> お腹の調子が悪くてトイレに何回も足を運んでました。夕方あたりから変な感じだったから
> ピーちゃんタイプの風邪でも引いたのかなあ。病院で待ってる間寒かったんだよ。

ここの部分に今気が付きました。今は大丈夫かな冷えが原因だったのかな
私も便秘気味だから、今朝またフルグラを試しました。後でまたビオフェルミンを飲んでおかなくちゃ。
天気はいいんだけど寒いね。でも、部屋の掃除から買いたい物の買い足しとかいろいろやることがある。
どこから先に片づけるかさっさと考えなくちゃ。

243入力に疲れた女:2017/12/31(日) 01:07:02
さては
書き込みにあまり目を通してないな。…ってちょっとツッコミ入れてみました
昨日の朝、いつも飲んでるビタミン剤(ビオチン、ビタミンC、整腸剤)が飲めなかったから、あんまり感覚をおかずに飲んだから
お腹の調整が出来なかったのかもしれないと思ったよ。今は大丈夫です。
洗濯が終わって干し物は買い物から帰ってから干す事にして間もなく出掛けて来ます。ゆりやんが、焼き食べてるのを見たら
私も食べたくなった今夜は焼きにしようっと。
?

244管理者:2017/12/31(日) 05:24:56
時間が出来たので
来年用年賀状のデザインを考えてました。twitterにも載せてあるけど、こんなの作ってみたよ。
紙粘土とコットンで作った物だけど、ちゃんとらしく出来てるかな。
結局部屋の片づけは進んでないけど、今から大学の資料をざっと整理したいと思います。

https://img.shitaraba.net/migrate1/6908.bosohabanero/0000252.jpg

245入力に疲れた女:2017/12/31(日) 08:33:42
お手製のワンちゃんだね
可愛く仕上がったね。私はまだ年末気分になってないから、来週再来週あたりに向けて盛り上げるかな。
夕飯の焼きも食べ終わってお腹がぐるじぃ〜
Twitterしてるの忘れてたよ。(^^; 勉強もあるし忙しそうだからシンデレラタイムの頃に挨拶に来るね

http://

246管理者:2017/12/31(日) 08:55:42
Twitterに
写真をアップはしたけれど、反応は全然ないよ。一応戌年のハッシュタグはつけてるけど
反応を求めると言うよりは、「こういう犬の写真もあるよ」という事を知らせる目的なので
メッセージは期待してません。来たら返信はするかも知れないけど、そんなに沢山は来ないと思ってるしね。

と夕飯とイッテQが終わった後、またここに来ます。福祉心理学のスクーリングの続きもやるけど
最終まで全部は視聴しないよ。続きは明日以降にします。明日は紙類のごみ回収日だから、それのまとめをしてました。

247入力に疲れた女:2017/12/03(日) 22:05:34
Twitterは
> No.254[元記事へ]
やった事ないからなあ。そのうち誰か返事をくれるんじゃないかな?気長に待ってればいいと思うよ。
日曜日は陸王を見終わると何も見る気がしないから、この時間帯は寝る前の準備をしてます。
いつものように食器を洗って歯磨きしたらシンデレラタイムします。今夜もクリスマスソングを聞いてから
寝ようっと。それじゃ明日ね。おやすみなさい。

248管理者:2017/12/03(日) 22:19:20
ついでに
来年の年賀状も作成しちゃいました。Photoshopでいろいろ加工してみたけど、結局は加工する前の
元の写真を年賀状にしたよ。要するに、ここの掲示板に載せた写真をそのまま使いました。
ただ、レイアウトはかなり凝ってます。どういう風になっているかは、のお楽しみ
明日からまた出勤なので、歯磨きが終わったらシンデレラの準備します。
私は11時の「東北魂」見てから寝るよ。それじゃ明日またね。おやすみなさい。

249入力に疲れた女:2017/12/04(月) 05:39:11
年賀状
> No.256[元記事へ]
> ただ、レイアウトはかなり凝ってます。どういう風になっているかは、のお楽しみ

楽しみに待ってるよ。私のは筆まめを使うからお楽しみってほどじゃないけど、それなりにお楽しみにね。(^^;
今朝は5時前にスッキリした目覚めが出来たのでそのまま起きて来ました。日テレのおはよんを
見てたけど、下の画面にスーパーが流れて便利だね。早い時間帯だと出るのかな。今は普通の画面に戻ってしまった。
こんな早い時間に起きてしまって昼間眠くなるな。濃いめのコーヒーを持って行かなくちゃ。それじゃケータイでね。

250管理者:2017/12/04(月) 07:14:33
「oha!4」
> 日テレのおはよんを
> 見てたけど、下の画面にスーパーが流れて便利だね。早い時間帯だと出るのかな。

「oha!4」は日テレNEWS24が制作してるから、深夜から放送されてるリアルタイムニュースからの流れで
文字情報が出てるんだよ。報道バラエティー形式だけど、速報が入るとすぐに対応してくれるしね。
他のチャンネルが通販番組やってる中、あのチャンネルが朝4時からニュースやってくれてるのは有難いね。
サラリーマンのウケがいいのも頷けるよ。

今日からまた仕事だね。また8時まで残業が続くけど、今日から隣の席の人が悪口じゃなくなっただけで
気分的にすごく楽だ。先月は中盤以降から肩凝りとイライラが酷かったからね。2017年も最後になったし、
最後の1ヶ月だけはいい形で締めくくりたい。それじゃでね。

251入力に疲れた女:2017/12/04(月) 19:38:17
早朝ニュース
> 他のチャンネルが通販番組やってる中、あのチャンネルが朝4時からニュースやってくれてるのは有難いね。

そんな早い時間帯からやってたんだね。でも4時起きはしばらくやってないから見る機会がないなあ。
管理者さんは眠れない時とかその番組とか見たりしてるんだったね。BS放送も時間に関係なく見られるのかな?
今朝は5時起きしてしまったけど、眠気は少しあっただけで何とか乗り越えられました。ハードディスクが
壊れてしまったから、消えてしまった4日分の遅れを取り戻すために黙々やってたら時間が過ぎるのが早く感じたよ。
今日も残業らしいけど、新しい席になって気分も上々で仕事に取り掛かれたんじゃないかな?澄代ちゃんも登場してたぐらいだし

252管理者:2017/12/04(月) 21:24:15
早朝は
> 管理者さんは眠れない時とかその番組とか見たりしてるんだったね。BS放送も時間に関係なく見られるのかな?

BSもほぼ連日24時間放送だよ。たまに放送機材のメンテで深夜の放送が休止する事もあるけど
そういう事は滅多にありません。昔は放送衛星からが見えなくなって電池の蓄電が出来ずに
放送休止になるなんて事もあったなあ

> 今日も残業らしいけど、新しい席になって気分も上々で仕事に取り掛かれたんじゃないかな?澄代ちゃんも登場してたぐらいだし

バボ水ちゃんも近くの席になったしね。まあ、バボ水ちゃんが自席で仕事する事はあまりないけど、隣は面倒見のいい津軽弁の人だし
何より悪口の隣じゃないって言うだけで有難い話だよ。

253入力に疲れた女:2017/12/04(月) 22:19:49
BS放送
> No.260[元記事へ]
24時間放送なら、地上波でつまらない番組の時はそっちを見れるんだね。私もいつかBS契約出来るといいなあ。
日曜に続いて今夜も10時からの番組が何もないのでテレビを消して書き込みしてます。いつもの行動が
終わったらシンデレラタイムするね。それじゃ明日ね。おやすみなさい。

254管理者:2017/12/04(月) 22:35:29
BSも
民放チャンネルの方は深夜になると通販の番組ばっかりになるよ。BS日テレでも日テレNEWS24は見れるけど
放送は大体午前3時頃で、4時20分ぐらいから「ポシュレベストセレクション」という通販番組になります。
だから日テレNEWS24はいつもミヤギテレビの方で見てるよ。NHK BS1が、深夜放送では一番面白いかな。
ドキュメンタリー番組ばかり放送することもあるけど、深夜は海外のとかやってるし、
オリンピックの期間は競技を見れるしね。午前3時過ぎると、アジアの局のニュースが吹替えつきで
(副音声では原語)で見られるよ。や(北京、上海、香港)、タイ、ベトナム、フィリピンの
局のニュースが見られるけど、初めて海外のニュースを見た時は新鮮な驚きと感動があったもんだよ。
今じゃ何の驚きもなくなっちゃったけどね^^;。今またスクーリングの最中だけど、もうちょっとしたらシンデレラします。
それじゃ明日またね。おやすみなさい。

255入力に疲れた女:2017/12/05(火) 06:25:05
BS
> No.262[元記事へ]
> オリンピックの期間は競技を見れるしね。午前3時過ぎると、アジアの局のニュースが吹替えつきで
> (副音声では原語)で見られるよ。や(北京、上海、香港)、タイ、ベトナム、フィリピンの
> 局のニュースが見られるけど、初めて海外のニュースを見た時は新鮮な驚きと感動があったもんだよ。

BS放送で興味があるのは海外のニュースかな。スポーツは五輪期間の時とか、夜中に起きて眠れなくなった時にはよさそうだね。
今朝はいつも通り、眠い目をこすりながら布団から這い出てきたよ。今日は火曜日!給料日まであと3日だ。
髪の毛を切りたいと思ってるから、土曜日あたりに切ってこようかな。それじゃケータイでね。

256管理者:2017/12/05(火) 07:10:58

私もそろそろ行きたいなあって思ってるんだけど、行きつけのはの記事にハガキを送ってくれて
それを持って行くとがもらえるんだよ。今年はまだ来てないから、来てから予約して行こうかな。
今日は火曜日。外部監査で朝から職場の掃除をしないといけない上、午後にはまた例の体操。忙しいのに仕事どころじゃないという。
仕事以外で煩わしいのは御免だな。それじゃでね。

257入力に疲れた女:2017/12/05(火) 19:20:35
気分転換
> No.264[元記事へ]
仕事以外の作業も気分が変わっていいもんだよ。黙々打ってると疲れるし。今日は私も目がしょぼしょぼだ〜。
でも今日からのイベントが異界なので、さっそくレベル2までチャレンジしてました。ノートパソコンだと
負荷がかかるから二階の部屋のデスクトップでやりたいけど寒いし、どうするか悩んでたとこです。

258管理者:2017/12/05(火) 20:38:47
疲れた〜
ただでさえ仕事が忙しい所に、外部監査で事務所内のものをみんなで一斉に片づけたり、
午後にはいつものリフレッシュ体操。何だかいろいろ体動かしたよ。しかし、監査のたびに
事務所内の書類コンテナを移動してるんだけど、職場の達はホントに何もしなくてイラッと来る。
見て見ぬふりしてばっかりに力仕事押し付けるなバボ水ちゃんだって
ちっこい体でコンテナの持ち運びを「よいちょ…よいちょ…」って頑張ってくれてるのに。
今日は連日の残業疲れでみんな疲れてるっていうので、予定より1時間早く帰れました。
少しでもでゆっくりするが欲しかったから良かったよ。

259入力に疲れた女:2017/12/05(火) 22:14:06
お疲れ様
が多い職場だから、少人数のは縮こまってんじゃないのそういう職場なんだから期待しない方いいよ。
パンチ会社は今が繁忙期だから毎日大変だね。バッタリ倒れない程度にこなしていくしかないね。あと少しの我慢だよ
お風呂に入る前、玄関の上の小窓の外でが舞ってるのを見ました。積もるほどのものじゃない感じだけど、
明日は寒そうだね。いよいよ師走だなあって感じがする暖かくして寝ようね。それじゃ明日ね。おやすみなさい。

260管理者:2017/12/05(火) 22:47:34

> お風呂に入る前、玄関の上の小窓の外でが舞ってるのを見ました。積もるほどのものじゃない感じだけど、
> 明日は寒そうだね。

今日の帰り、思い切り降られたよ。を降りた後だったし、髪を洗う予定にしていたからは差さなかったけど、結構降ってたよね。
明日は最低気温が1℃、最高気温が6℃と聞きました。でも、そのうち今の時期の最低気温が日中の最高気温って季節になるんだろうな。
明日は一応定時で帰る予定だけど、暖かい恰好で出かけなくちゃだね。今日も福祉心理学のスクーリングしてました。
せっかく早く帰って来たんだから、こういう時こそと思ったよ。明後日から新しい科目のスクーリングも始まるから、そろそろレポートの構成も
考えておかなくちゃ。それじゃ明日またね。おやすみなさい。

261入力に疲れた女:2017/12/06(水) 06:28:31
少しずつ
> No.268[元記事へ]
雪の降る日が増えて、本格的な真冬の季節になって行くね。
追加したビールは余分だった!今日は休肝日にするぞー!代わりになる飲み物は何にしようかな。
ロシアの五輪参加がダメになったみたいだね。五輪を目指して練習していた選手達が可愛そう。
それじゃケータイでね。

262管理者:2017/12/06(水) 07:03:05
朝一番に
> ロシアの五輪参加がダメになったみたいだね。五輪を目指して練習していた選手達が可愛そう。

そのニュース聞いたよ。どうしても参加したい人は、事前検査を受けて個人参加って事になるんだけど
金メダルを取っても国家は流れないんだよね。そんなオリンピックって酷過ぎる。
メドベージェワも「が出場できない五輪なんて参加しても意味がない」って言ってるから
個人参加もしないんだろうね。メドベージェワのいない五輪なんて盛り上がりに欠けるなあ。
今シーズンは怪我が回復しても世界選手権でしか競技が見られない訳だ。
五輪シーズンは五輪に照準を合わせるものなんだけどね。IOCの決定は覆らないんだろうな。
それじゃケータイでね。

263入力に疲れた女:2017/12/06(水) 20:03:59
平昌五輪つまらない
ロシアが出ないだけでそういう気分になるんだから、他の出ない国が出てきたらもっとつまらなくなりそう。
夕方のニュースで、日本女子の2枠が3枠になるかもしれないって言ってたよ。枠が増えたとしても
棚からぼた餅で手に入れた枠じゃ、もし表彰台に上がれたとしてもスッキリしない。
今日は疲れたなあ。朝から1往復したのが今頃になって影響し出しだかな?おまけに足の踵がひび割れして痛い!
今夜は綾瀬はるかのドラマがあるので楽しみだ

264管理者:2017/12/06(水) 21:22:40
五輪出場枠
> 夕方のニュースで、日本女子の2枠が3枠になるかもしれないって言ってたよ。枠が増えたとしても
> 棚からぼた餅で手に入れた枠じゃ、もし表彰台に上がれたとしてもスッキリしない。

それってが五輪に出場しないからって理由で勝手にそう言ってるだけでしょ。
マスコミは本田真凜の五輪出場を望んでるフシがあるから、希望的観測が混じってるんだろうね。
そういう事で勝手な願望を語らないで欲しいよ。五輪代表は今季の成績で公平に決めるべきだし
出場選手数の関係で枠が増える事があったとしても、GPシリーズから全日本までの成績で私情交えず選抜すべきだと思う。
それに、それで枠が増える事になるのはだけじゃないだろうからね。他の出場枠が少ない国も平等の条件を与えるべきだよ。

いよいよ明日からGPファイナルだね。メドベージェワが出ないのは本当に残念。五輪についても、まだハッキリした結論は出してないにしても
個人参加で出場するかどうかは微妙な状況だろうね。でも、そんなことを私達が心配しても仕方がない。
まずは明日からのファイナル、宇野と樋口と宮原に頑張ってもらおう。

265入力に疲れた女:2017/12/06(水) 22:22:08
希望的観測
> No.272[元記事へ]
なるほど。でもニュースで言うぐらいだから、3枠になる可能性はあるという事なんだろうね。
いずれにしても、ロシアが出ない事になって気の抜けたビールみたいな感じがするよ。

> いよいよ明日からGPファイナルだね。メドベージェワが出ないのは本当に残念。五輪についても、まだハッキリした結論は出してないにしても
> 個人参加で出場するかどうかは微妙な状況だろうね。でも、そんなことを私達が心配しても仕方がない。
> まずは明日からのファイナル、宇野と樋口と宮原に頑張ってもらおう。

ファイナルの事は織田と松岡がCMで宣伝してたよ。勝ち抜いた選手の戦いだからレベルが高いね。
メドページェワの事は残念だけど、仕方ないと思って諦めるしかないね。またいつか別の試合で
演技が見られると思って、日本女子の表彰台を願おう!それじゃ明日ね。おやすみなさい。

266管理者:2017/12/06(水) 23:52:39
NEWS ZEROで
宇野と宮原の公式練習の様子が映ってたけど、何で樋口をスルーするんだよ
樋口はな、バボ水ちゃんみたいに二の腕がプクプクしてる子なんだぞ無視する奴が私が許さない…って
寝る前に何下らない事いってるんだか(≧▽≦)。
GPファイナル初日はSPからで、明日の7時からの放送になります。
明日も8時まで残業だから、またISUのリザルトサイトのリンクをサイトに貼って行くかな。
それじゃ明日またね。おやすみなさい。

267入力に疲れた女:2017/12/07(木) 06:27:55
夜7時
> No.274[元記事へ]
ファイナルの番組を見逃さないようにしなくちゃ。裏番組がプレバトだけど、茶の間でその番組にされたら
スマホのワンセグで観戦だ!今日は思ったより寒くないね。白湯飲んだから暑いなあ。それじゃケータイでね。

268管理者:2017/12/07(木) 07:11:19
GPファイナル
いよいよ始まるね。今日も残業で競技をリアルタイムで見られないから、仕事に集中しながら宇野の活躍を願掛けするよ。
リザルトサイトのURLは、こっちに貼ると上手く表示できないので、サイトの方だけに貼る事にします。
宇野にとっては地元開催のファイナルだから気合い入るだろうね。もし宇野がしたら、2012年の高橋を皮切りに
が5年連続でファイナルを制する事になる。それに、来年の五輪の金メダルに向けて大きな弾みがつくからね。
GPファイナルにした選手は五輪でも金メダルになる事が多いから、是非頑張って欲しい
それじゃでね。

269入力に疲れた女:2017/12/07(木) 19:31:02
( ̄ー+ ̄)ふっ
> いよいよ始まるね。今日も残業で競技をリアルタイムで見られないから、仕事に集中しながら宇野の活躍を願掛けするよ。

仕事に集中できるかな久しぶりのフィギュアスケートが見れて嬉しいよ。宮原の姿も久しぶりだなあ。
母親がデイサービス初日で疲れたようで、ドクターXまで仮眠取る事になったから、テレビ画面でスケートを観戦してます。
スケートは勝負より美しい演技を見るつもりでいるから、どの選手も転ばずに最後まで演技して欲しい。コストナーも
昔から知ってる選手だから是非表彰台に上がってもらいたい

270管理者:2017/12/07(木) 21:14:08
GPファイナル結果報告
シングルSP

第1位 ネイサン・チェン 103.32
第2位 宇野昌磨    101.51
第3位 ミハイル・コリヤダ 99.22
第4位 ジェイソン・ブラウン 89.02
第5位 セルゲイ・ヴォロノフ 87.77
第6位 アダム・リッポン 86.19

の金博洋が怪我で欠場したため、急きょジェイソン・ブラウンの出場になったけど、結構な位置につけてるね。
宇野はトリプルアクセルで転倒した上、タイムオーバーで更に1点減点。それでもノーミスのネイサン・チェンとほとんど点差がない2位だから
度胸がつけば五輪金メダルの可能性も高まってくる。これはドキドキするなあ。コリヤダとヴォロノフは共に勢だけどどうなるのかな。
五輪に出ないのか、それとも個人参加で出場するのか、メドベージェワ同様気になるね。

ジュニアの結果も見たけど、須本光希がSP3位、紀平梨香がSP4位だったね。は紀平以外全員勢
は選手層が厚過ぎる。これで五輪出場出来ないっていうのは酷過ぎるよなあ。次の五輪では誰が出て来れるか分からないのにね。

271入力に疲れた女:2017/12/07(木) 22:17:39
ネイサン・チェン
> No.278[元記事へ]
強いね〜。ジェイソン・ブラウンより男っぽいから1位でも嫌な感じがしない。宇野は
失敗しなければ1位になってたかもね。宇野の演技しか見てないからわかんないけど。
スケートを見るつもりだったけど、裏番組の動物も見たかったのでそっちを見たり
スケートを見たりしてました。明日は女子のシングルかな宮原の復活ぶりを見たいな。
ロシアの選手は五輪に出られない報道があったから個人でも出ないんじゃないかなあ。
優勝しても国歌が流れないんでしょそういうのも何か変だね。眠くなったから
寝るスタンバイしたらシンデレラタイムします。それじゃ明日ね。おやすみなさい。

272管理者:2017/12/07(木) 23:15:26
ネイサン・チェンは
アクセルを除く全種類の4回転ジャンプを跳べるだけでなく、頭もすごくいいみたいだよ。大学入試の数学で満点を取ったっていうから凄い。
4回転ジャンプを跳んでも軸がぶれないのは、子供の頃からやっていた体操の影響が強いみたいだね。
まだ世界選手権のメダルは持ってないけど、来年の五輪で金メダルを取る可能性は十分あるよ。
完璧な演技をすれば羽生だって簡単に倒せると思う。勢最大のライバルだね。
明日はいよいよシングルSPです。メドベージェワの代わりに補欠で出場が決まった宮原がトップバッターで演技し、樋口はその次。
最終滑走はザギトワになります。そして、にはフリーもある。明日は今日以上にドキドキ落ち着かなくなりそうだ。
ネイサン・チェンの凄さは十分わかるんだけど、宇野も最後まで諦めず、高橋、羽生と繋いできたファイナル金メダルの歴史を次いで欲しい。
それじゃ明日またね。おやすみなさい。

273入力に疲れた女:2017/12/08(金) 06:23:29
宇野にとって
> No.280[元記事へ]
強烈なライバルが登場だね。ネイサン・チェンがどんなに強かろうとも、宇野は負けない演技をして
優勝を目指す!今夜のスケート番組は3時間の放送だね。「女子ショート」と書いてあるからキッチリ放送
してくれそう。やっとこさ金曜日だ。明日の夕方は髪を切ってスッキリしてきます。それじゃケータイでね。

274管理者:2017/12/08(金) 07:16:38
今日も
8時まで残業なので、またリザルトサイトで結果を追いかけます。シングルSPは午後6時55分。
シングルフリーは午後8時15分からです。残業が終わった頃は、SPの結果が出ている頃だね。
宇野のファイナル初はもちろん願いではあるけど、一番大事なのはオリンピック。それに繋がる内容で終わって欲しいと思います。
宮原と樋口は、どっちかが表彰台に乗れば平昌五輪の代表選考にまた大きく前進する。あ、そうそう。11時からはまた高橋の番組があるんだった。
今夜はお楽しみが多いなあ。今夜はスクーリングを休んじゃおうかな。それじゃでね。

275入力に疲れた女:2017/12/08(金) 19:19:40
7時から
> No.282[元記事へ]
ファイナルを見てました。今はジュニア男子フリーだけど、須本と言う選手は16歳なんだね。
羽生を目指してるらしいけど、その年齢から目指すのは遅過ぎるんじゃないかなあ。でも
宇野に続く選手がいないから、今からでも努力してメキメキ成長して欲しいもんだね。
タバコとビールを買いにヨークまで行ってる間に宇野のフリーが始まりませんように。

276管理者:2017/12/08(金) 21:32:08

ネイサン・チェンの演技中だけど、結果はもう先に見てしまいました。宇野はフリー1位と健闘したけど、
総合ではネイサン・チェンに僅かに及ばず2位。残念だけど、これを糧に五輪で悔しさをぶつけて欲しい。
SPは宮原3位、樋口5位という結果になってるけど、3位の宮原と5位の樋口の得点差は僅か1.35しかないし
全員70点以上だから、かなりレベルが高い。
明日のフリーが終わるまで結果は全く予想できないよ。も全て終わったので、
今から晩酌しながら宇野の演技を見ます。

277入力に疲れた女:2017/12/08(金) 22:10:45
宇野は
> No.284[元記事へ]
ショートが2位だったから、フリーでは素晴らしい演技をしないと1位は難しいよね。演技を見ていて
こりゃあ2位かなと思ったらやっぱりそうだった。羽生の居ない隙に優勝をかっさらえるチャンスだったのに
残念。と思ったけど、羽生もバリバリ演技してきてガタが来始めたから、これからは宇野の天下がやってくるさ。
宇野の前に演技してたロシアの選手が選曲したエルビスプレスリーメドレーって、何で選ぶのかなあと思った。
昔、小塚もメドレーで演技してた事があったね。たまにそういう選曲して演技してる選手を見掛けるけど、
私はメドレーは全くつまらないと思う!メドレーを選んだ選手で表彰台に上がった選手の記憶がない。
単純にメドレーの曲はつまらないから止めてくれ…って思ってるだけなんだけどね。(^^;
明日は休みだけど、午後から用事があるから午前中にやるべき事をやって過ごします。それじゃ明日ね。おやすみなさい。

278管理者:2017/12/08(金) 22:59:55
宇野のフリー
> ショートが2位だったから、フリーでは素晴らしい演技をしないと1位は難しいよね。演技を見ていて
> こりゃあ2位かなと思ったらやっぱりそうだった。

後半のコンボ1本だけのミスに留めたネイサン・チェンと比べて、宇野の方はミスがかなり目立ってたね。
あれでフリー1位なのは意外だと思った。しかも僅差の2位だったからね。
でも、今ここでするより五輪に悔しさをぶつけるキッカケに出来ると思えばいい。
しかしネイサン・チェンは4回転だけでなく表現力もピカイチだね。羽生の絶対王者ぶりは何だったんだろうって思えてくる。
何を滑らせても一本調子な羽生と比べて、ネイサン・チェンの演技はいつまでも見ていたいと思える見ごたえある演技だよ。
平昌五輪はネイサン・チェンに頑張って欲しいし、宇野との一騎打ちを演じて欲しいね。

> 宇野の前に演技してたロシアの選手が選曲したエルビスプレスリーメドレーって、何で選ぶのかなあと思った。

高橋もソチ五輪でビートルズメドレーやったけど、私はあのプログラム、今までの高橋の演技の中で一番好きじゃなかったよ。
高橋の演技で一番好きなのは、SPはバンクーバー五輪でも演じたcobaのeye、フリーはBlues For Cluckでした。
あれをソチ五輪でもやって欲しかったけど、ソチ五輪のSPはエセ障害者疑惑でミソを付けた人の楽曲だったし、フリーがアレだったからね。
小塚もビートルズメドレーやってたし、織田もバンクーバーでチャップリンメドレーやってたけど、特定アーティストのメドレーやるよりは
特定のジャンルのメドレーの方がいいんじゃないかと思う。高橋のマンボメドレーみたいにね。結局高橋のプロの話になってしまった^^;
あ、今から高橋の番組が始まるから、これを見てから歯磨きしてシンデレラします。それじゃ明日またね。おやすみなさい。

279入力に疲れた女:2017/12/09(土) 07:44:23
男子が終わって
今日は女子フリーだ!宮原は3位から上がれるかどうか気になるね樋口も表彰台目指して頑張って欲しい

> 特定のジャンルのメドレーの方がいいんじゃないかと思う。高橋のマンボメドレーみたいにね。結局高橋のプロの話になってしまった^^;

高橋のマンボはメドレーだったのあれは見ていて楽しかったな。ああいうのだったら歓迎だけど、他の選手のメドレーはイマイチだ。
ファイナルにもロシア選手が何人か出てたけど、五輪に出られないのは本当に残念。決定したのはIOCだっけフィギュアスケートも
薬やってる判断したのかなあ。薬の効果ってそんなに凄いもんなのか知らないけど、五輪を楽しみにしてる私達の気持ちをどーしてくれんだ〜

280管理者:2017/12/09(土) 09:02:29
マンボメドレー
> 高橋のマンボはメドレーだったのあれは見ていて楽しかったな。ああいうのだったら歓迎だけど、他の選手のメドレーはイマイチだ。

使用曲は「ある恋の物語」と「マンボNo.5」と「エル・マンボ」とあるんだけど、「マンボNo.5」がどこで使われてるかほとんど分からない^^;
冒頭の「ある恋の物語」と終盤のステップで使われた「エル・マンボ」は分かるんだけどね。あのプログラムは、それまでの高橋の演技のイメージを一新した
最高の傑作だったと思う。どちらかというと暗い感じの曲調のプログラムが多かった高橋だけど、あれでコミカルなプログラムも演じられると分かって
演技の幅の広さを見せた感じだね。同時にあのプログラムがきっかけで、フィギュアスケートの演技構成点(PCS)の評価基準(曲との調和)に
改革が加えられたというぐらいだから、あれで五輪やワールドのメダルは取れなかったとしても、ジャッジの評価基準を変えた歴史的プログラムだった事が分かるよ

> ファイナルにもロシア選手が何人か出てたけど、五輪に出られないのは本当に残念。決定したのはIOCだっけフィギュアスケートも
> 薬やってる判断したのかなあ。

前回のソチ五輪でのアイスダンス代表として出場したエカテリーナ・ボブロワにドーピング疑惑がかけられた事があったんだよ。
ドーピング疑惑がかかった選手は複数の競技に存在したけど、フィギュア勢にもいたという事で結構話題になりました。
結局ボブロワはシロと判明して競技に復帰したけど、来年の平昌は個人参加でも出ないんだろうなと思う。
今日はこの後、くにみ内科で高脂血症のをもらいに行くので、そろそろ出かけて来ます。今日はいい天気だけど、でやることが
沢山あるから、は手短に済ませます。

281入力に疲れた女:2017/12/09(土) 09:30:20
高橋大輔は
> No.288[元記事へ]
改革までやってのけたんならフィギュア界のレジェンドと言ってもいいね。マンボのメドレーはよくわからんちん。
でも明るいテンポのある演技だったから私も好きだったよ。出来ればまた見てみたいな。

> 前回のソチ五輪でのアイスダンス代表として出場したエカテリーナ・ボブロワにドーピング疑惑がかけられた事があったんだよ。
> 結局ボブロワはシロと判明して競技に復帰したけど、来年の平昌は個人参加でも出ないんだろうなと思う。

そうだったのか。薬を使ってない事がわかったのはいいけど、どうしてそんな疑いをかけられたのかなあ。
しゃらくせぇ!いっその事、薬解禁にしてしまえ!薬を使ってどれだけ強くなるか見てみたい気がする(^^;

282入力に疲れた女:2017/12/09(土) 12:05:41
追加
早お昼を食べたので今から灯油を入れに行って、友達の様子を見に行った後、街に髪を切りに出掛けて来ます。
外は寒そうだな。一度家に戻ってから街に出るかどうするか迷ってるけど、駐車場代がもったいないから
やっぱり一度帰って来ようっと。管理者さんはお勉強かなフィギュアスケートの…な〜んてね
?

283管理者:2017/12/09(土) 12:13:12
高橋大輔が
> 改革までやってのけたんならフィギュア界のレジェンドと言ってもいいね。

実際に直接改革をやった訳じゃないよ。2011年世界選手権後に開かれたISUのジャッジミーティングで
音楽表現の評価見直しについての論議が交わされ、その評価の決め手となったのが高橋のマンボメドレーだったという事なんだよ。
そのことについて記された文書(PDF)がISUのサイト内にあったと思うんだけど、探せなくなってしまった
高橋のマンボメドレーの動画はいくつか上がってるけど、一番最新のものはこれかな。去年のスイスのアイスショーで演じたものです。
BSで録画したものを以前で渡したと思うよ。でも、この動画は現地の局の映像で、日本語の解説はありません。

https://www.youtube.com/watch?v=a1R2vE9M4Gk

> そうだったのか。薬を使ってない事がわかったのはいいけど、どうしてそんな疑いをかけられたのかなあ。

ソチ五輪から2シーズン経った後のヨーロッパ選手権の時、ドーピング検査でメルドニウムが検出されたらしいね。
では風邪として普通に使われているものだっていうし、シャラポワもこれで疑いかけられてたよね。
でも、飲んだ時期がまずいと試合後のドーピング検査で引っかかる事もあるし、たとえ排泄までの間隔を考えて服用したとしても
検査に引っかかる危険性があるっていうから怖い。の選手も、風邪や鎮痛剤の類は服用に気を付けないといけないって言うしね。
それにドーピング検査は抜き打ちで行われるから、選手が常に誰かと連絡を取れる状況にしておかないといけないと、高橋も以前ZEROで言ってたし。
これはだけの問題ではないんだよね本当は。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板