[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
LARGOーお知らせ&書き込み
278
:
:2011/02/05(土) 01:50:24
滑ってますか?
maruさんへ
石丸さんの投稿が少ないのは、ゲレンデにいるからですか?
ガルモント&ベクターグライドのセットに少々苦心していらしたようですが、やはり軽いのが楽ですよ。
久しぶりにラング&ヘッドを履いてみて実感しました。
ラングのフィット感やヘッドの安定感はスピードが出せる朝一滑走には最高ですが、
今の私のように、リフトやゲレンデ巡回でタラタラ滑るには、軽くて、悪雪をもろともしない今のセットが気に入って
います。(というより足の筋力がおちてきているのです)
サポーター機能が強化されたタイツとプラスチックの骨が入った腰サポーターでサポートしながら
道具にたよらなければならなくなっているようです。
極楽では平日のシニアスキーヤーが増えています。
シニアの方達の滑りをみていると、雪と喧嘩せず、ゲレンデを楽しんでいる滑りに憧れてしまいます。
(もちろん、石丸さんの滑りにも憧れています。)
悩める宮ちゃんの投稿に、ナマイキなことを書いてしまいましたが、やはりスキーは楽しく、ながく続けたいですね。
宮ちゃんへ、もう一つナマイキな一言。
恐怖心をボケさせ、立ち上がる方向を斜め前方に立ち上がってみてください。驚くほどテールの操作が簡単になります。急斜面でおもいきって試してみて下さい。
恐怖心をボケさすためには、自分自信の絶対スピードをあげること。たまに直滑降(緩斜面で人が少ないこと)をしてみてください。必ず壁は崩壊します。
今日から400人以上の選手や役員は入ってきます。土日は天気も良さそうで忙しくなりそうです。
来週は本業の撮影も入っています。この後の3連休をこなせば余裕ができそうなので、中部ブロックの八方にぜひ参加させていただきたいと思っています。
屋根雪おろしで筋肉痛の極楽のakagawaより
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板