[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
かもめの「おしゃべり広場」
42
:
渡辺京子
:2020/03/23(月) 22:22:26
桜
daiちゃんとtowa君を引き連れて、雪降る蓼科高原で二泊のスポーツ三昧の日々を送り、そのまま二人を小金井まで連れてきて2連泊、という過激スケジュールをこなし、daiちゃんとtowa君とのたくさんの想い出ができました。
二人が兄弟のように頬寄せあって、ケラケラ笑う姿が何よりのわたしへのプレゼントでした。画像チェックが済んだら、ぜひHPか、ブログ仕立てにしたいなと思ってます。
ところで、本日、久しぶりに新聞を手にし、ほとんどの都道府県に新型コロナがまん延し、ついに2020の東京オリンピックにも本格的な延期の風が吹き始めたことを知りました。世界もあちこちで寸断されて、新型コロナの封じ込めに躍起のようですね。先が見通せず、暗くて重い空気に地球がすっぽりと包まれています。
ところで夕方、家の片づけも終わり、久しぶりに東久留米のスーパーへ車で出かけて、道端でぽつりぽつりと花をいっぱいつけた桜の樹を見かけました。
実は、4月11日に開催予定だった鍔山先生を偲ぶ会が新型コロナのため、中止となってしまいました。落胆されているであろう奥様にお手紙を出したところです。桜を追って、北上されるほどに桜をこよなく愛された鍔山先生の偲ぶ会中止の知らせがよもや桜の満開の時に届くとは…。
せめて、明日、満開の桜の樹の下で、在りし日の鍔山先生の想い出にひたりたいなと思っています。
※画像はスカッシュに興じるdaiちゃんとtowa君。daiちゃんはテニスを長く続けていて、さすがのナイスプレイ。テニスを習い始めたばかりのtowa君はあっちに飛び、こっちに飛びと、汗だくで頑張っていました。
https://img.shitaraba.net/migrate1/9221.kamome/0000050.jpg
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板