したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

かもめの「おしゃべり広場」

39渡辺京子:2020/03/14(土) 12:07:38
5.6月の海外旅行は中止に
イタリアを筆頭に、ヨーロッパでの新型コロナウイルス感染が拡大しています。
スペインも感染者4200人と拡大し、スペインの友だち(旅行で知り合ったおばさま)からも、新型コロナウイルスのため、いろいろな障害が出ているとのメールが届きました。

今回の旅行先ブルガリアでは3/11、新型コロナウイルス感染の66歳女性の初の感染者死亡が出ました。感染者はまだ7名と少ないものの、ブルガリア入国時の検疫強化が図られるとの発表が出ました。

今回の楽しみのひとつ「ブルガリアのバラ祭り」には様々な国からたくさんの人たちが集まります。感染しないよう、海外の人との触れ合いを避けたのでは、旅の楽しみは半減してしまいます。

まだ不安が残る今の段階での海外旅行はやめようかと、昨夜、nabeさんと話し合い、中止にすることにしました。

ということで、5月、6月は通常通りの教室となりますので、よろしくお願い致します。

世界中で広がる新型コロナウイルスの感染。後進国への感染拡大が始まれば、抑えようがないのではと、心配しています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板