したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

かもめの「おしゃべり広場」

197渡辺京子:2021/06/03(木) 19:08:06
なぜ???
昨年は5月29日にふたつ池でカルガモのヒナたちに対面。
そして、今年はふたつ池はコロニー状態で、12羽ほどのカルガモたちがカップルになって、ワイワイガヤガヤしていたのに。

だから、今年はヒナたちが生まれ過ぎて、ふたつ池は大変なことになるんじゃない?
?とかnabeさんと話していました。

5月の末辺りから、ヒナを写すため、ふたつ池通いをしてました。今日は、nabeさんだけが散歩に出かけ、ヒナがいたら、電話をしてくれるはずだったのに、電話はなし。

カルガモ自体、いなくて、ふたつ池はひっそりしていたそうです。
おかしいですよねぇ。今日は6月3日、去年より5日も過ぎてます。特に気候が寒い訳でもないのに、どうしちゃったんでしょう。テレビでカルガモのヒナが紹介された画面などを見て、ヤキモキしています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板