[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
かもめの「おしゃべり広場」
193
:
渡辺京子
:2021/06/01(火) 00:43:44
ちょっと愚痴をば(^_^;)
実は最近、探し物が多くなった気がしてます。
メルカリをやり出して、なんだか慌ただしくなりました。ヤフオクでは全然売れなかった品が翌日、売れたりして、慌てて発送することになり、そんな時に限って、肝心の発送するはずの品が見つからなくて、青くなって探し回ってるんです(^_^;)。
結局はちょっと棚の上に置いてしまって、その上にまた他の物を載せたりして、見つからなかったんですけど、以前なら、ちゃんと覚えてた気がするのに、ふっ(ため息)!
実はある程度原因に気づいています。あれこれ、手を出し過ぎて、部屋が散らかってるのが悪いんじゃないかと。メルカリで出品を始めてから、いろんな物がグルニエから引っ張り出されて、ミシンの部屋は物だらけ。おまけに、ミシン回りにはマスクの材料やら、リフォーム用の服がいっぱい。部屋の真ん中には出品を控えた大きなレーシングのオモチャ。これでは、見つかる物も見つからないかも。
よく考えたら、売れたところで、出品費用や送料を引くと、大した額じゃないんですよねぇ。そんな金額のためにドタバタするのも、「ちょっと何だかなぁ」と思い始めてます。
いっそのこと一気に捨ててしまったほうがずっと楽で手っ取り早いような。以前のわたしだったら、さっさと捨てたはず。これも年を取ったせいなのかもしれませんねぇ。
ふ、わかっているのに、できないもどかしさ・・・。そもそも、仕事以外にマスク作り、服のリメイク、ラジコンいじりなど、ただでさえ忙しいのに、メルカリの出品ですっかり振り回されていたようです。自分を見失わないようにしなくちゃ!と反省してます。
そろそろ、高く売れないような物は捨てようかしら。断捨離、また本腰を入れなくちゃ。ダメですねぇ、いつまで経っても、断捨離のゴールには行きつけません。せめて、ひと部屋だけでも断捨離ですっきりさせたいですね!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板