[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
かもめの「おしゃべり広場」
190
:
渡辺京子
:2021/05/20(木) 18:05:49
ワクチン、無事終了!
最初にワクチン注射をしたnabeさんが診察室から笑顔で出てきて、「痛くなかったよ」と嬉しそうに報告。筋肉注射って、昔、痛かった記憶があるんですけど、ほんと、チクリとするだけであっという間に終了してしまいました。
15分、かわべクリニックで休憩をとって、無事、副作用もなく、終了。
おまけに、6/10(木)に、2回目のワクチン接種をしてくれるそうで、お蔭で、ワクチン注射の面倒な予約もする必要がなくなりました。さすが、小金井市。システムがきちんとしていますね!
先生いわく、翌日に腕に腫れが出ることもあるそうで、お昼頃が腫れのピークだそうです。やっぱり翌日のお出かけをキャンセルして正解だったようです。
それにしても、テレビで何度も見る、腕の奥深くまでブスリと注射針を差す、あのワクチン注射の画像のイメージって、悪いですよねぇ。ともかく、ワクチン注射、心配することは全然ありませんでしたよ(^0^)>all
接種後は、東小金井でお魚をいっぱい買って、帰宅。これから夕食作りです(たまにはお料理をちゃんとしないと(^_^;))。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板