[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
[Curious Expedition]非常食19世紀へ![リプレイ日記]
1
:
本家からはじめまして
:2024/05/26(日) 20:00:46 ID:QuwhRBY.
ーー19世紀、ロンドン
スコットランド兵士「ふー、無事報告も終わったな。じゃあネコの旦那、またいつか!」ヒック
非常食「うにゃあ、兵士さん今までありがとうございましたなのですにゃ!」
ペルシャ人翻訳者「では私も。また縁があったら…」
非常食「翻訳者さんもありがとうございましたなのですにゃ!」
ロバ「ブルルっ」
非常食「にゃ、君ともお別れですにゃあ。たくさん荷物を運んでもらって本当にお疲れ様だったのですにゃ!」
兵士じゃあなお前ら生きてろよー!」ヒック
非常食「…行ってしまいましたにゃあ。やっぱりお別れは寂しいものですにゃあにそれにしても…」キョロキョロ
非常食「…なんと大きな街なのですにゃあ。人も物も何もかもが溢れているのですにゃあ。これが世界中集めたのではにゃくいち都市に過ぎないにゃんて…」
少年「いや、驚くのも無理ありませんよ。ロンドンは世界一の都市ですからね」
非常食「にゃ?どなたですかにゃ?」
少年「僕はただのメッセンジャーボーイです。僕の主が貴方をお呼びです。一緒に来ていただけないでしょうか?」
非常食「にゃ、構いませんにゃ。行くあてもありませんからにゃあ。それにしても主さんはどなたなので…にゃ、みぃには聞いても分からないですにゃあ」
少年「そうですね、貴方は初めて会う方だと思います。悪い話ではないはずですよ、黄金のピラミッドを発見した貴方を見込んでの事だそうですからーー」
155
:
以下、名無しが深夜にお送りします
:2025/10/02(木) 03:06:28 ID:6PIzr2yg
帰ってきてよー
156
:
以下、名無しが深夜にお送りします
:2025/11/30(日) 23:44:03 ID:s76pQeaA
マジで失踪??そんなー。
157
:
ーー船上
:2026/01/04(日) 14:23:39 ID:oBASQKgk
非常食「うにゃあ…申し訳ないのですにゃあ…」
シャーマン『そうだそうだ、失踪したと思われてるじゃないですか!』ブーブー
非常食「それもとても申し訳ないのですが…船に戻るつもりが行きすぎてしまいましたのですにゃあ…」
料理人「今度こそ一着取れるかも!…って言ってたけどだいぶ怪しくなったねえ」
シャーマン「そもそもピラミッドに着いた時点で一着は厳しそうだったがな。今考えてみれば、だが」
非常食「おさかなの匂いに釣られ…じゃにゃくて地図を読み間違えましたのにゃあ。気を付けますにゃあ」
料理人「ま、今回も無事に帰れたのを喜ぶべきかねえ」
シャーマン「そうだな。道半ばでたおれた
158
:
途中で送信したよ…
:2026/01/04(日) 14:33:20 ID:oBASQKgk
シャーマン「そうだな。道半ばで斃れた数多の探検家達の事を考えれば、な」
非常食「にゃ、今回も戦利品は結構あるし、トップを守れてると思うのですがにゃあ」
料理人「それも帰ってみれば分かるさ。ほら、見えてきたよ、陸が。そして…」
シャーマン「ーーロンドンの港も、だな。さあ、下船の準備をしよう」
非常食「ですにゃ。ああ…初めて来た時は見知らぬ街で不安だったのに、今では帰ってきてホッとする場所になりましたにゃあ…」
料理人「あたしもイギリス人じゃないけど、気持ちは分かるよ。出迎えてくれる人がいるってのは良いねえ」
シャーマン『えー、ところで!長々とお待たせしてしまい申し訳ありませんでした!これからはバリバリと!…とはいかないかもしれないけど、まあ…それなりにやっていきますので気長にお付き合い下さい。完走だけは、完走だけはちゃんとしますから!」
料理人「なんだい突然海に叫び出して。また邪霊にでも憑かれたのかねえ…」
159
:
ーーロンドン港
:2026/01/04(日) 14:47:16 ID:oBASQKgk
少年「皆さん、お疲れ様です。こちらへ」
料理人「おや、またお出迎えしてもらえるとはねえ」
偉そうな人「お疲れ様。ふむ、どうやら全員無事のようだね。他の探検家達も皆無事だ。君達に限らず、今回は優秀な探検家ばかりのようだ」
非常食「にゃ、それは何よりですにゃあ」
シャーマン「ふん、本来競争相手など心配する必要はないが…まあ、死なれても寝覚めが悪いからな」
元冒険家「ひえっ…貴方は…かの有名な…あ、貴方様がこの方達のスポンサーなのですか!?」
偉そうな人「スポンサーという訳ではないがね。船や船員を手配した程度だ」
元冒険家「それをスポンサーと言うのでは…」
偉そうな人「代わりに面白いものを見せてもらってるからね。ギブアンドテイクさ。さて、今回君達は…残念ながら3着だ」
料理人「あー…まあそんなもんかねえ」
非常食「みぃのせいですにゃあ…申し訳にゃいのですにゃあ…」
偉そうな人「さて、次はボーナスの特性選択だ。何にする?」
シャーマン「ふむ、現地での評価が上がる好評、追加の防御サイコロが振れるプロテクター、そして孤独のサバイバーか。あまり芳しくないがーー」
非常食「うにゃあ、この中ならプロテクターですかにゃあ。戦闘が少し楽になるし…」
偉そうなヒト「了解だ。では次だ、今回の君達の戦果を見せてもらおうか。着いてきたまえーー」
160
:
ーーロンドン某所
:2026/01/04(日) 14:57:31 ID:oBASQKgk
非常食「にゃ、ここに来るのも4回目になりましたかにゃあ」
料理人「例によって動物の歯はキープしておくんだろ?じゃあ後は…サソリの毒針はどうする?」
シャーマン「売ってしまって良いだろう。宝石とトラの毛皮もな。あとは…」
偉そうな人「ほう、またミイラを2つか!君達は凄腕のミイラ取りだな」
非常食「うにゃあ、そう言われるといつかミイラになってしまいそうですにゃあ。ではミイラは寄贈して…どうなりましたかにゃ?」
偉そうな人「ああ、これで今回も君達が一位をキープだ。流石だな」
元冒険家「いや、凄いですね、皆さん…」
料理人「なに言ってんだい、あんたにも助けてもらったじゃないか」
元冒険家「いやいやいやいや、助けてもらったのは私で、しかも足を引っ張ってばかりで…でも皆さんと一緒に探検できた事を誇りに思いますよ」非常食「にゃ、こちらこそですにゃあ!」
偉そうな人「では、次の探検先だがーー」
シャーマン「ふむ、悲しき乾燥地帯、だな。今回は埋められたピラミッドか。あちこちを歩き回らされそうだなーー」
料理人「さてと、戦利品の処分も終わったし、また次の探検の準備かねえ。探検終わってまた探検…忙しないもんだねえ…「
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板