したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

男関係ない雑談スレ

324名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2023/01/15(日) 11:15:56
あんまり性別関係ない話になったのでこっちで
反出的に子供が理由で仕事時短にするのは御法度みたいだけど、橋◯って人「予測出来ない休みは全部出来ないようにしてほしい」「助け合いとか言うけど助けられる番が回ってこない人がいるから〜」ってブラック企業みたいなこと言ってて引いたわ
ツイート見てたら子供どころか病気介護もアウトっぽい
この人自分が病気になったらどうするのかな…鬱はコスパがどうこう言ってたけど、この人自身ブラック企業でこき使われてて気づかないうちに病んでるんじゃ…?って思ってしまった
それと介護なんて自主的にやる結婚や予防出来方法がある病気と違って自分の意思で動けなくて仕事辞めてしまう人までいるんだけど
こんな発言するんだったらぜひその人の高齢者家族や重度障害者家族引き取って代わりに面倒見て欲しいなって思った
反出は親が亡くなってたり縁切ってたりする人が多いみたいだけど、毒だろうが長生きな親はいるし親族と完全に縁切ることって結構難しいんだから

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板