[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
男関係ない雑談スレ
309
:
名無しさん@チラ裏スレはレス禁止
:2022/12/28(水) 22:33:00
一定の世代は過激な学生運動とか見てるからそれにアレルギー感じてるとか?
あと政治の話少しでもするとネットで暴れてる過激派と一緒くたにされて避けられる感はあるよね
結局まともな議論の仕方も教えてこなかった国が悪いんだけど
政治家は壺もそうだけど自分達はいざとなったら外国に逃げればいいやって考えてそう
堀江が「戦争になったら海外逃亡しまーす」みたいなこと言ってるらしいけど力のある政治家も多分そんな考えで、下々はほっといて自分は外国にトンズラすると思う。内需拡大をせず海外に金ばら撒くのもその為の下準備だったりして
以下全く関係無い話
親が厄年のこと気にしてるけどそういうの信じない自分からしたら正直しんどいなって思ってしまう
というかそんなもので自分の運命決められたくない
年齢の変わり時は環境も変わるから気をつけなさいっていう程度の話だと思うよ
「ダイアナ王妃は女の厄年に死んだ!」とか言ってたけど信仰してるものが違う西洋人に厄年もクソもないだろってなった
そういや親、細木数子も信じてたけど結局あの人詐欺師だったな
他の占い師が「ああやって人を脅すのは偽物」って言ってたけど言ってる側も大概だと思うわ
基本宗教や占いって「○○教以外の人間は地獄に堕ちるぞ!」みたいな脅し文句が多いから好きじゃない
あとどこかにも書いてたけど「神様が怒るから女人禁制」っていう場所の正体は男がやましい事をしてるから、みたいなしょうもない内容だったりしてさ
しかも信者が後から教えを書き換えたりする事だってあるんでしょ。いちいち都合が良すぎるんだよ
まあこんな私でも一応幽霊だけは信じてるし科学的に解明できそうだと思ってるんだけど
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板