したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

男関係ない雑談スレ

279名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2022/11/05(土) 08:01:40
名誉スレのマナーのこと書いて思ったけど日本の過剰なサービス精神ってなんか気持ち悪い
「笑顔でいることも給料の一つに入ってるから」とか言われたことあるけど正直ミスなくやることやってくれたら良くね?
そりゃあまり見下したような態度取られると腹は立つけどさ
めちゃくちゃ高級取りの仕事ならわかるがただの低賃金バイトだぞ?それ一つでクビにするかどうか決めるとかわけわからん
最初は自分はそんなに暗そうに見えるのかとか顔に出やすいタイプだしな…とかめちゃくちゃ気にしてたけど、愛想は悪くないって評価だったし訳分からん
その癖余計なトラブルになりたくないのかお客様に対してはすごくよそよそしい態度でいなきゃいけなかったし
そこの職場に新聞みたいなものが置いてあったんだけど外国人がコラムで「他の国の人はたいてい真顔で接客するよね」「お客様は神様じゃなくて対等な存在」って言ってたのが目に入ってなんか馬鹿馬鹿しくなった
そんなゴチャゴチャいうなら日本から出ていけ?喜んで出て行ってやるから移住先とそこでの生活保証しろ

海外の人がどこまで本心かはわからないが日本の住みやすさを讃えてこっちに移住してきたりするけど、その住みやすさは多くの割に合わない重労働と過剰サービスで成り立ってることは知っておいてほしい
まあ女性は流石に人権無い国だって気付いてるから積極的に来たいって人あまり見ないけど

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板