したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

男関係ない雑談スレ

230名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2022/05/22(日) 13:02:03
書いてるうちに性別関係ないかなと思ったのでこっちで
理解ある彼くん系とかの病み上がりの人が描いたエッセイ漫画、彼くんだけじゃなくて結構周りの大人家族、友達にも恵まれてる事多いよな
結局本人は多分無自覚だろうがその環境に頼り切ってて自立できたとは言い難いようなオチになるし
まあそれでも病む事もあるけどそれを誰が見てるかわからないSNSでそれ出したら反感食らうってわからないのかな…
なんかなーこの手の漫画って2、3ページで終わるだろって事をいちいち大袈裟にダラダラ描いてるから内容も把握する気になれないんだよなあ
読者に読ませたいってより自分語りして承認欲求得たいって気持ちの方が伝わってくる
今回流れてきた彼くん漫画は途中で「自分の才能認めてくれた恩師」が出てくるんだけど、その人が好きなクリエイターで引リツで褒めててモヤモヤしたから吐き出させてもらった
自分にはワンパターンでまとまりがない話としか思えなかったわ
でもリプ見たら賞賛も少なくないからこういう漫画で救われてる人もいることは事実なんだろうな
それと同じぐらい反感も食らってるが
たまには何も持たなかったけどそれでも希望を捨てずに這い上がってきた人の話も読みたい
フィクションでもなろうのチート主人公よりそういうギリギリで生きてきた主人公の話を読む方が好き

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板