したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

男関係ない雑談スレ

22名無しさん:2021/01/21(木) 14:35:59
分かるかも 動物へのアテレコ演出って人間に都合良すぎてなんかモヤるわ
ペット飼育自体エゴって言われたらそれまでなんだけどね
でもなぜか判を押したように「ママおやつちょうだいでちー!」みたいな幼児言葉だったり
そこまで人間にべったりじゃないタイプの動物でも飼い主しゃん大好き!ってことにしたり
あまりに人間の一方的な願望やジェンダー観含めた価値観の投影丸出しすぎるのはやっぱり気味悪いなって思う

あと好きな人いたらごめんだけど、子供と動物の組み合わせ嫌い
10歳以上とかのそれなりに分別ついてる年齢の子が動物の方から懐かれて遊んであげてる感じならともかく
力加減も分からない赤子や幼児に動物近付けて「赤ちゃんお世話する犬優しい!」「大人しく触られてる猫可愛い!」とか普通に動物が可哀想としか思えないし子供と動物双方に危ないだろ
自分は動物は好きだけど子供は嫌いだから「子供と動物ダブルで可愛いから皆好きだよね癒されるよね!」って押し付けがましさ感じる所も苦手

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板