したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

男関係ない雑談スレ

163名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/07/24(土) 11:43:35
サブカルって本来アングラなものだったはずなのに立派なアートみたいに持ち上げられてるのが謎
二郎系ラーメンを海外の一流のレストランに出してるようなもんでしょ。いや流石にラーメンに失礼か
でもそんなことしてたから小山田の件から立て続けに炎上するんだよ
これと関連してオタクカルチャーが一般メディアに進出するのもあんまり嬉しくない
声優がバラエティに出るとか深夜アニメがワイドショーで取り上げられるとかボカロPがメジャーデビューするとかラノベ作家が一般文芸に来るとか
こんな事言うと頭堅い人間と思われそうだけど、オタクカルチャーから来た人って露悪的なノリやミソジニー拗らせたまま公の場に出るからかなり危ういんだよ。もっとゾーニングしろ
オタク界隈が嫌になって別の文化に触れようとしても国産じゃサブカルがどこにでも目につく状況だから結局海外の文化ばかり触れるようになったなあ
オリンピックの開会式も手っ取り早く使えるのかなんなのか知らないけど吹き出しプラカードダサいと思ったしゲーム音楽が流れてオタクがキャッキャしてて幼稚な国に相応しいなって思ったわ
日本にはサブカルしかないのかよ。伝統も重んじない癖に何が愛国心だ
自分でもちょっと上から目線かなって書いてて思ったけどアングラなものはアングラなままひっそり楽しみたいだけなんだ。もうそっとしておいてほしい
こんな事思ってるオタクの方が今や少数派なんだろうな

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板