したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

男関係ない雑談スレ

147名無しさん:2021/07/14(水) 17:34:32
日本は世界で見ても性犯罪少ない国!安全とかいうネトウヨも草
被害届出す人がいたらそんな夜道に外歩いてるからだとか言うくせにな
世界で見ても性犯罪少なくて安全な国()なんじゃなかったのか?笑
それに日本で出されてる性犯罪件数って痴漢でさえも実被害に遭っても届け出ない人が9割いるんだから当てにならないよね
どこからどこまでを性犯罪としてカウントしてるかも曖昧だし痴漢や盗撮、
女性の私物に液体かけるとかが性犯罪ではなく迷惑防止条例に組み込まれてるって時点でそれらの事件は性犯罪としてはカウントされてないわけでしょ?
痴漢の報告は日に1000件近い数行く事もあるらしいけど届け出ない人の割合が9割と考えるとこんな数字氷山の一角に過ぎないって事でしょ
日本じゃ性犯罪オスを性犯罪者として裁くのに高いハードル踏まなきゃいけないし聞実際強姦や性暴力の事件が裁判に持っていけたとして、
それを性犯罪として立証出来るケースは45%前後で半分にも満たない数値らしいし
これが事実の場合性犯罪として立証されなかった分の問題に関してはどう処理されるの?
一体どこからどこまでの部分を切り取って"性犯罪"って言ってるんだろう日本は
色んな被害に遭ったけど申告しなかった人や法廷で勝てずに報われない思いをしてるまだ世に出ていない性犯罪も
性犯罪の内にカウントして数値で出したら果たして今のままの数値でいられるんだろうかねぇ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板