[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
昔見た映像や写真を探してもらうスレPart6
8
:
標識?
:2025/10/10(金) 12:54:06 ID:KCnwmQ.k
帽子をかぶった男性と女の子が歩いているイラストの「歩行者専用」の標識をパロディしたのか、
そのまま男性だけがいなくなって、男性はラーメンをたべて、一人になった女の子は泣く…的な映像を見たことがあります。
記憶が定かではないものの、丸い標識が4つ5つ並んでおり、四コマのようにストーリーが描かれているものと、
そもそもの映像(ラーメンをすする音があった気がする…)とを見た覚えがあります。
幼少期なので2000年前後、ニュースの映像で取り上げられており、
ここからは今になっての憶測なのですが、標識のパロディの看板が問題となっていたのか、
クリエイターが作った素晴らしい広告だったのか、そもそも啓発的な広告だったのか(こどもを置き去りにするな的な)
そういった形のいずれかの形での取り上げであったのではないかと思います。
どなたか、似た内容のもの、映像をご存じの方がいらっしゃったらお願いします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板