[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
詳細不明なグロ画像・動画について調査するスレ
13
:
12
:2025/07/20(日) 09:02:56 ID:1hxbKaEc
>>12
すみません。hを抜いてリンクを貼ってもNGワードで弾かれてしまうので、そこは各自でお願いします…
一先ず私が翻訳してみたやつです。
1.“2009.7.8?”のアーティストの解説
最後にグロい絵を描いてからしばらく経ちました。
これは私が今まで描いた中で最も恐ろしいシーンの一つだと考えています。
なぜ一部の異常な殺人者が被害者の家族に挑発的な手紙を送るのか、理解できません(ゾディアックを思い出すと、彼の手紙のスキャンにはいつも背筋が凍ります)。最近、乙一の小説「GOTH」を読みました。その中で、殺人者は被害者の姉にテープレコーディングや被害者の体の一部を送りつけるという、さらなる狂気を見せていました。数日前、このシーンの悪夢で目が覚めたのは、たぶんそのせいかもしれません。
意識が戻った直後の私の思考は、もちろん「これを描かなきゃ」でした。
子どもの描く不気味な絵には、なぜかいつも恐怖を感じます。ホラーゲームや映画がこれを利用する理由もそこにあるのかもしれません。
どんなに頑張っても子どものような絵は描けないので、昔そういう絵を描いていた友達に相談しました。彼は「左手で描いてみて」と言いました。でも、結果はまだきれいすぎて、子どもの絵のようにはなりませんでした。
2.“2009.8.9?”のアーティストの解説
少し前に、地元の女の子がトラックにひかれて、両脚と片腕を失う事故がありました。このような重傷を負った被害者を訪ねるのはかなり気まずいものです。なぜなら、皮肉屋な私は「早く良くなってね」と言うのはちょっと無意味だと感じてしまうからです。
このテーマで絵を描きたいと思っていたのは、かなり前からでした。前の絵がインスピレーションになって、この絵を続編として描きました。前の絵で血を全部使い切ったと自分に言い聞かせているので、この絵はとてもクリーンです。あと、ぬいぐるみにはいつも少し不気味さを感じます。
最後に、花束を描くのは本当に面倒です。若い頃に受けた退屈なデッサンの授業を思い出します。
3.アーティストの解説
ライトセーバー鍛師
小説表紙です。ライトセーバー鍛冶屋の少女。
4.“2013.9.13?”のアーティストの解説
ナン・シーザーサラダドッグ
モスバーガー、台湾地区限定
以下に質問を箇条書きでまとめました。
・「1と2」は関連した内容で、1で拷問を行っている人物が2で「Get well soon!(早く元気になってね!)」というサイコパスな手紙を送ったという解釈で間違いありませんか?
・「1と2」以外に、この女の子に関連するイラストは存在しますか?
・「3と4」は「1と2」の人物と同一人物ですか?(3は同じ髪飾り、4はセットとしてよく出回っているため)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板