したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

昔見た映像や写真を探してもらうスレPart5

821The名無し:2025/08/26(火) 20:42:38 ID:uohMNkAg
791ですがまとめたので再投稿させてください

動画かGIFを探しています。怖いというより面白いのですがYahooで怖い画像と画像検索して流し見してた時に見つけたGIFなのですが
悪魔が
「あなたを怖がらせましょう(ここはうろ覚え)」
「3.2.猫が寝込んだ」
「あなたはこう思ったでしょう「「は?」(ここもうろ覚え)と」
こんなGIFがあったんですけど誰か知りませんか?元のサイトに行って他のGIFも見ようとしたのですがリンクそのものが表示されなかったので見れなかったです。他に誰か見たっていう人いますか?

「あなたを〇〇させます」
「3.2.猫が寝込んだ」
「あなたは〇〇と思いましたね」の〇〇が曖昧で猫が寝込んだ所だけは印象に残っています
2010年代に見ました。子どもとか主婦が描いたような絵柄でした。

再現動画もつくりました。何か手がかりになると…
https://youtu.be/QarhIjfaB1s?si=L14gZAL7_CDGVxl5

822The名無し:2025/08/27(水) 03:52:02 ID:c43hwfqM
YouTubeで昔見た動画を探しています
お弁当箱の歌なのですが、一般的なものとは雰囲気も歌詞も異なりかなり不気味な印象の動画でした
以下が歌詞になります

お弁当の中身 お弁当の中身
お弁当の外身 お弁当の外身

弁当箱ドン!ドンドンドン
弁当箱ドン!ドンドンドン

父ちゃんいってらっしゃい
兄ちゃんいってらっしゃい
ワンちゃんいってらっしゃい
田中もいってらっしゃい

投稿者様の手描きのアニメーションも流れており、
お弁当の中身〜ではキッチンに立つ女の人と、画面四隅でくるくる回転する野菜たちが描かれ
弁当箱ドン!の箇所では菱餅のように簡略化されたおかずをドン!のリズムに合わせて重ねられていく
〇〇いってらっしゃい〜ではサザエさんの家のような建物からキャラクターが一人ずつ飛び出てきて、田中はやかんに顔と手足の付いた奇妙なデザインでした
また、動画の一部にサブリミナル的にパソコンのスクリーンセーバー?のような画面が挿し込まれており、コメント欄でも「これは何だ?」と指摘されていました

どなたかご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板