レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談★4
-
単なる雑談やどのスレに書いたらいいのかわからないけどちょっと書きたい…などと言った時に
雑談(オカルト要素なし)…https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25399/1691522124/
↑オカルト要素を書きたくない人向け
-
信じるふりしとけば芸人としてネタになるからね
-
ちょっとしたことですぐに不安になるタイプだから嘘だとは分かってるけど何か怖いんだよな…
-
なまじ鹿児島で震度6弱の地震が起こったからそれに紐付けて騒ぐ人もいたな
-
都市伝説陰謀論オカルトYouTuberってなんでいつもやりすぎ都市伝説を放送されるたびになびいてるかのように取り上げて考察動画ばっかりになるのか
陰謀論系YouTuberからしたらオールドメディアは時代遅れと言ってる割にはオールドメディア放送番組に過ぎないのに取り上げるダブスタ
-
「理解を超えたものから目を逸らして否定してばかりではいつかは後悔する。目の前の現象を事実として受け入れろ。」
-
魔女狩りが何故当時必要だったかわかった気がした
-
無事に7月6日を迎えられた
災害が起きる可能性がなくなった訳ではないが少なくともここ数日ずっと騒いでた予言の話をもう聞かないで済むのは良いことだ
-
>>977
たつきが7月5日から7月中に変更したから7月が終わるまではYouTuberも取り上げてネタにするだろうな
外れたってのもおいしいだろうし
まあ何割かは飽きて離れるだろうけど
-
5日を過ぎたから話題を変えるけど、昔の洋画が日本のテレビで放映される時音楽を差し替えたりする事はよくある事だけど、ネットで本国版の動画見てもテレビで見たシーンがない時があるのは何故なんだろう?。本国版だしノーカットで見れると思ったのに
-
>>979
昔から輸入盤とか機内版とかではちょっとでも暴力、セクシャル、良くない言葉があってレイティングが上がりそうなシーンはカットされちゃってて、日本版ではゆるいから残ってるみたいのがあるらしいよ。
-
>>980
官能映画とかも動画だと無修正で見れるのに
やっぱり日本版では有ったシーンがカットされてるんですよね。日本はモザイクは付けるけど海外ではダメなシーンはOKなんですね、日本版DVDやBluRay買うしかないのか
-
>>978
7月中に起きなかったら次は2025年中!ってなるのが目に見える
-
予言を引き伸ばすとか少年ジャンプかよ
-
旧暦だから実は8月とか言い出したりね2chMate 0.8.10.214/Xiaomi/XIG03/15/LR
-
あまりに恥ずかしい子供の頃の思い出だが1999年の7月が何事もなく過ぎ去った後に
「ノストラダムスは1999年の7の月と言ってたから7月じゃなかったのかも…7月の7ヶ月後かも…いや1999年の7年後かも…」
とか意味不明なことを考えてしばらく怖がっていたから今回もそういうこじつけで長いこと怖がり続ける人はいるんじゃないかと思う
まぁガキだったしすぐに2000年問題に興味が移って年末にはすっかり忘れてたが
-
>>974
都市伝説youtuberで思い出したけど、最近昔よく見てた人が全員おかしくなってるんだよね…
昔はアニメの都市伝説動画をメインにアップしてたのに今は胡散臭い陰謀論ばかりになってる
-
>>986
それが再生のばしやすいのかね、やれやれ
-
ネタ仕入れで周りの人や話題がそういうのばっかりだと結構飲み込まれちゃうのよ。都市伝説の関も最初半分以上ギャグだったでしょ。
つぶろさんは解明視点だけどお気をつけを。。。
-
狂宴の本スレ流れをみてると発見は絶望的なのかな
つぶろで狂宴の一番最初の動画で知ったけど、2006年辺りから捜索されるけど未だに不明ってヤバすぎ
2006年辺りにこの漫画を知ってる人いる?と知らないふりをして貼りまくって質問してた奴が犯人だったりして
-
目撃者が多いのにドラえもん謎画像の捜索スレが無いのは狂宴ほど興味ないから?自分も見つかってほしいと思ってるけど狂宴は見つかってもエロ漫画だし一部の界隈しか喜ばなさそうだけどエロは皆が通る道だから自分の知識で見つけられるかも!とか情熱注ぎやすいのかね、
ヴォイニッチやリーマン予想みたいに探す行為だけが楽しみに(気持ちはわかる)ならないと良いけど。
-
>>990
エロ系のネタはレスの伸びがすごいように感じる。あるエロ漫画を探していますってスレも割と伸びてるし。
ただ狂宴の場合は、珍しく貴重な証言が出てきて、もしかしたら見つかるかも?という希望が見えてきて専用スレが立ったんだと思いますよ。
てかもう、雑談★5誰か立てちゃっていいんじゃないか?
-
というか個人的な意見だが狂宴が何でこんなに興味持たれてるのかがわからない
詳細不明な漫画なんかたくさんあるだろうし
特殊性癖だといってももっと酷いものはあるし
最初に興味持った人は続きが読みたかったのかな
-
ドラえもんはドラえもんマニアしか特定しようがないけど狂宴は違法転載サイト漁れば素人でも見つけられそうな気がするからな
現状は気がする以上にはなってないけど…
-
>>992
私も全く同意見だったのですが、ちょっと見てくと矛盾だらけで訳わからなくなって沼にハマり気味です。
あとはもう現行の画像はAIで収拾つかなくなっているんで古くからの謎として最後の祭り感ありますね。
-
狂宴はジャンルが特殊だから普通に存在するマンガなら読まないレベル
触手はまだいいけど、蟲系とふたなりはキツい
-
ざつぶろで初めて第四話狂宴を知った人たちなのかもしれないけど
とある掲示板ではこの画像まじで毎日のように貼られてた超有名画像だからね
違法サイト漁って出てくるならとっくに識者が発見してる
-
狂宴もジェフもドラえもん等のネタの話題上げたら後はダンマリを決められる人の不屈の精神は凄いと言うか自分も出来るか?言うと出来ないと思う、承認欲求が強いのか無いのか分からん。
まぁ捜索してる人の中に張本人が潜んでる可能性もあるが
-
>>991
ほい
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25399/1751789605
-
>>998ナイスレ
今見たら結構他人任せな文だった笑すまない。
スレ立てありがとう!
-
>>998
ありがとう
狂宴に関しては2006年時点で既にエロ画像を貼って詳細を教えてもらう系のスレで出禁というか殿堂入りしてたくらいだからねぇ
殿堂入りはうんざりするほど貼られたからってのもあるけど、いくら調べても詳細がわからないからって理由もあるんで
当時の時点で相当捜索はされてるんだよね
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板