レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談★4
-
>>466
心霊テープの逆再生の空耳というトリッキーなことをしてたのは多分USOジャパンです
放送内容は「私を見捨てないで」という空耳だったと思います
※番組の映像が手元に無くてちょっと怪しい記憶ではあるんですが…
当時のオカ板で転載されてた音源のファイル名は「私を見捨てないで」です(これは手元にある)
仰ってるように今日では「私もそこに行きたかった」という空耳の方が定着してるようなんですが
それどころか長年テレビ番組で擦られてた通常の「私にも聞かせて」すらも
オカルト系Youtuber等では「私にも聞かせろ」という微妙に違う空耳で紹介してる人もいたりして
"幽霊の声が聞こえる!"…って結構いい加減で当てにならないことを実感します
ちなみに逆再生から本当は何と言っているかを考察されていた方がいまして
「うとてぃほ みにいさた(utotiho minisata)」→「あたしにも ひとつ(atasinimo hitotu)」
というのがより正確な空耳?らしいです
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板