したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

捜索状況報告スレ

38The名無し:2023/04/02(日) 23:59:34 ID:2LymTZJw
情報あり
・タレントの腕が切れる番組…今から30年くらい前のテレビでやっていた番組。東南アジア?みたいな感じのお土産屋は並んでいる町で、取材クルーだかタレントがお土産を選んでいる。たぶんキーホルダーみたいなのが並んでいた。お店の人が「たぶん〇〇円です」と言うと、取材クルーだかタレントが「お金が無い」という。すると、お店の人がタレントの腕を鉈の様な包丁で切ってしまう。川口浩探検隊か?(Part11)
・火事の映像に映った人影…今年(2022年)5月4日(前後の可能性あり)夕方に放送していたニュース番組のイットにてl火事の映像が流れ、住宅火災の映像らしく一人が亡くなった?との情報。その映像の途中に真っ黒い人の様な物が住宅の中に入っていく瞬間を見た。5日に盛岡市で発生したアパート火災ではない。更に昼間に二階建ての家を外から撮影した映像。と他の証言が出ている。(Part11)
・真夜中の読経テープ…1997年〜2005年に、真夜中に突然大音量の般若心経?の読経テープが流れて、駆けつけたら中で首吊ってて死んでた事件。自宅内に設置していた防犯カメラに右手のない男が映って、部屋の中を物色していた。どう考えても一人で首吊り偽装出来ない筈で複数犯の犯行を疑われた。10年以上経過して、2017年11月or12月頃に犯人が急に出頭してきて防犯カメラの人物とは別人だった。報道したのは日テレのスッキリで、オセロ松嶋さんが「すごく怖い」とコメントしていた。しかし、この事件は新聞は勿論、テレビの放送データなどで検索してもヒットしなかったという。(というか実在したのか)(Part11)
・荒らしが張っていた不気味動画…2018年〜2019年頃に、あるYouTuberのコメント欄にいる荒らしが貼っていた動画で、内容は全体的に色が反転して畑のような所で農家と思われる数人の方が奇怪な音楽と共に踊る動画。(Part12)
・日テレの心霊映像…2009年〜2010年頃の19時台に日テレの「不可思議探偵団」で放送された映像で、定点カメラが撮影した映像で廃ホテルに女性の霊が現れる内容。東南アジア(フィリピンorマレーシア)で撮影されたもので、夜の映像の為か画質が粗く白黒。上から撮影しており、画面の左側にソファかベンチがあり、近くに女性が現れた。座っていた記憶もあり、その後女性は消える。女性の髪は長かった。(Part12)
・不思議な文字…12〜13年前にGoogle検索のサジェスト汚染で、□の記号一文字がヒットする時期があった。この文字を検索orコピーしてメモ帳に張り付けると、どういうわけか「呪呪…」のように変換された。検索で一番上にヒットするサイトも真っ黒な背景に同様に「呪呪…」と書かれているだけだった。荒らしコメで頻繁に使われるUnicodeの合字?ただ、Googleの検索候補に記号が表示される情報は無し。(Part13)
・みこし…神輿が夜の街を練り歩いて、角のビルorデパートの壁面に反射で、ゆらゆらと揺れている女が映っているお祭り動画を探してる。「みこし」という動画だった。かなり昔の呪いのビデオ?(Part13)
・金縛りに悩む少年のその後…昔、島田紳助の「嗚呼!バラ色の珍生」という番組で、何週かにわたって金縛りに悩む小学生の男の子を追う心霊コーナーがあった。その際、ベッドに横たわる少年の様子を動画に撮っていたのだが、霊と思われる女性の声が入った回があった。コーナーの終了の際に次回、続報を待てと言って番組は終わった。その後、どのような結末になったのか気になる。続編には真偽あり、金縛りの少年は病気っぽかったという。(Part14)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板