したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

捜索状況報告スレ

26The名無し:2023/03/28(火) 21:26:53 ID:2LymTZJw
THEつぶろ未解決の情報募集(ローマ数字時代)
未解決
・わたしおめめ…普通のスレで主が突如「わたしおめめ」と書き込み、スレをリアタイで追ったWordがアップされる。再現は可能だが、肝心のスレが未発見。(PartⅢ)
・魔法少女の怖い話…日曜の夕方にEテレの「おとうさんといっしょ」にて、或るアニメが放送され魔法少女が登場するも、呪文を唱える時に魔法陣が出てきて怖い顔になるという。ノロイちゃんではない。(PartⅦ)
・廃墟から覗く女…ロンブー淳の心霊番組にて、出川が廃墟ロケ(テーマパークか廃お化け屋敷)に行き歩き回ると女のような影が半身を出して覗いており、VTRを見た淳が「番組内で調べます」と言い終了。2010年放送のでは無い。だが、世界の怖い夜2014の”としまえん”に似ている。(PartⅦ)
・ペーパーマリオの未公開映像…10年以上前の動画。ブラウン管テレビで直撮りしたようで、本編には無く黒い背景にメダルの様な物が映り、下に文字が書かれる。序盤に近く、タイトルロゴに映し出された後に出るメダルと同じものが映像に映る。(PartⅦ)
・狼に食われるドラマ…10年代にやってた単発ドラマで、テレ東かテレ朝で放送され人間に化けた狼が2人組の男の内1人を食べ、逃げた1人を狼が追う。(PartⅧ)
・隕石の形をした涙…2001年か2002年にフジテレビのニュースで隕石のような写真が紹介されるも、現地で隕石は落ちておらず、同時期に美術館の絵から隕石の写真と同じ形の涙が流されているのが見つかった。(PartⅧ)
・不気味な狼男…Eテレの「シャキーン!」にて、ミライタイムズとコラボした謎解きコーナーで、舞台はリアルな学校で狼男が来るのを阻止するもの。ラストで、散歩している男性が映し出され、突然画面が紫に変わり、柴犬の鳴き声と不気味な効果音とドアップになって終わる。出演者はめいちゃんとモモエと、子供達と新聞部のトキオと少女キョウコ。(PartⅨ)
・ダストシュートに投げ込まれた映像…10〜15年前に恐らく洋画で、其れほど長くないオムニバスでアパートのダストシュートに投げ込まれて食べられる。(PartⅩ)
・大量の剃刀…豪華客船のトイレで、水が溢れ水中に無数の剃刀が浮いて女性が切り裂かれる、ファイナルデスティネーションに似ている。(PartⅩ)
・ゾンビのクレイアニメ…2014年か2015年に東京MXで放送されたアニメで、実写背景に粘土で作られたゾンビが登場するも、オチが毎度グロい。ていえぬシアターといったYouTubeには出回るものでなく、ゾンビは1体。ゾンビは小さく、コロコロで連載されていたゾンビ〜くんみたいな顔で、舞台は毎回異なる。特にキッチンが覚えている。(PartⅪ)
・2011年〜2015年くらいのホラー系で海外の映画で、会議室でスーツの男が話をするもいきなり机に頭を打ち付ける。家で母親と娘が何者かに追われるシーンもあったらしい(PartⅫ)

調査しやすい様に箇条書きにしたので、参考にしてください。一応、原文を基に読みやすくしました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板