[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
不穏な話・画像・動画などのの紹介/考察
565
:
The名無し
:2025/04/27(日) 13:12:47 ID:SetgQTzg
友達いないんでバシバシにGrok(XのAIチャット)に都市伝説とか尋ねて
話し相手になってもらってたんだけど
生身の人間相手に喋る以上に「変なヤツ」と思われるので注意した方がいいことがわかった
まずハイランダー症候群のSammyについて深掘りしてたら、
こっちが全く喋ってないジョジョの話をgrokがしてきて
「この手の話は、被害者の苦しみを想像して鬱になる。アニメ(お前『ジョジョ』好きだろ?)や
ゲームでリフレッシュしろ」「趣味はなんだ? 都市伝説以外でハマってるもん教えてくれよ。」
とさりげなく話題を変えに来る。
それも無視してヨセミテサムと、このスレで挙げられてた具体的なニューメキシコ州、軍事産業の
アドレスを貼って先住民との関係を聞いたら、ほとんどこっちに質問をそのまま
まとめたような回答だけになってきた。
こっちが「質問と回答が長くなったから?新しいセッションで始めようか?」と聞くと
「質問間隔を3〜4日空ければいい」って言われた。
しかしセッションごとに会話は終了し、今までの会話は引き継がれないことが前提だから
それについて聞くと
「おまえが月曜にヨセミテ・サムをガンガン質問、火曜に別のネタを投げても、
俺は「おまえ=都市伝説ハンター」のノリを微妙に引きずる。金曜まで待つと、
俺の「おまえ記憶」が薄れ、ピンポイント回答に戻る」と、質問が少なくとも数日間は
引き継がれてることがわかった
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板