レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
自称日本top4【キヨレト牛ガッチ】
-
top4について
-
あーあ、ここで騒いだらまとめ管理人が大喜びでまとめるぞ
-
キヨファンVSレトルトファンみたいな構図作られて対立煽りされてコメント欄荒れるまでが様式美
-
構図というか明らかにそうでは?と思うし別にそうなっても平気だからプレイしたんだろう
好きにすればいいよ
-
まぁ最近のキヨ見てたら昔に比べてレトリスペクトはなくなってるんだろって端々に感じるわ
自分のが圧倒的に上になったんだし気を使うとかなくなったんじゃね
-
おっキヨレト腐か?
ネットで知り合ったブサイク同士でリスペクトとか端から無いに決まってるだろ
-
過剰に対立煽ってるやつはファンとかじゃなくアフィ狙いだろ
-
>>1956
むしろレトルトアンチの管理人の可能性もある
-
いーよいーよまとめちゃって
どんどん燃やしてこ〜
-
そして対立煽りを諌めるようなレスはわざと飛ばしてまとめないんだろうなぁ
-
Ib実況してるやつ何人もいるんだから別に被ってもいいだろ
-
恨むならアフィブログごときに情勢左右されるような幼くておばかなキヨレト推しを恨むんだな
-
最近告知されたと思ってたらもうリメイク出たのか早いな
好きなゲームだし色んな実況見れるなら寧ろラッキーだわ
-
本人たちは気にせず、「レトさん、また俺怒られてるw」「本当だw」とか言ってるかもしれん
-
レトさんの代表作だからやらないって言ったのはキヨ自身では?
収益化で即やるんなら称賛めあてに他人を理由にしなければよかっただけ
-
最近は弄られると期限悪そうに黙るし
完全に格下認定したんだろう
-
自分でお互いの代表作はやらないみたいな事言ってたくせにリメイク版出たらすぐやるの本当にきっしょいな
-
言ったのが1年以上前だったら考えも変わるだろうで済むけど最近すぎるから草
-
リメイク版なら別にええんちゃうん
-
>>1968
リメイク版だから良いってどういうこと?
-
次スレ立てれるか試してみたけどできたっぽい?
自称日本top4【キヨレト牛ガッチ】part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25331/1649779413/
-
オリジナルとリメイクって似て非なるものやん
-
むしろ「世間ではリメイク版で盛り上がってるようなので私はオリジナル版をやろうと思います」の方が面白かったまである
-
この流れで言うのもなんだけど4人実況の動画最近上がってないというか間隔空いてる気がするんだけど気のせい?この前までもっと頻繁に上がってた気がするんだけど
-
>>1970
ありがとう
-
ガッチib見てきたら荒れててびっくり
昔のことは分からんけどやらない宣言でもしてたのか
10年経てば考え変わってもしゃーないんじゃね
-
>>1970
ありがとう
>>1973
多分明日2本か3本くらいあがりそう
-
>>1970
出来てるありがとう
-
明日牛沢のところで4人あがるって言ってたよ
-
ガッチマンもIbやってるのにキヨは駄目なの?ってさ、そもそもキヨが自分から、しかも最近Ibやらないって発言してるからここまで言われてるのでは?
ただの自業自得なんだよ
-
>>1971
オリジナルとリメイクは違うものだからやっても大丈夫って考え方は都合がよすぎるんじゃないの
-
急上昇1位おめ
-
>>1980
逆に聞くけど違うものなのになんでダメなん?
-
明日かー!ありがとう楽しみだ
-
>>1979
ガッチマンはって言っても、自由に出来るVの方だしな配信したの。Vtuber界隈でもIbリメイクが流行ってるからその流れに乗っただけかと
-
キヨ本人がずっとIbはやらないって言ってたのに収益化OKになって始めたからキレてる人が多いってことだよね
気持ちは分からんでもないけどリスペクトがないとか代表作を取ったって言い方は少し気持ち悪い
-
やらないって言ったじゃん!!!!!!!Ibはレトさんのだから盗らないで!!!!!!!!!
wwwwwwwwwwwwwww
-
レトルトは殺戮の天使やっちゃおう
やったらやったでキヨファンキレそうだが
-
>>1987
平和的解決
殺戮のリメイクやろう
-
殺戮より霧雨が降る森がいいな丁度リメイク出るし
-
別にいいだろと言う人も、これはないわと言う人もいるだろうが
どっちの人にも配慮できてたのが今までのキヨ
だから炎上なくやってこれたのに
最近のキヨを見ると何かズレてきてるのではないか
-
ブレワイの時も何も牛沢の一番伸びてるやつやらんでもとモヤモヤしちゃったんだけど、今度はibかあ
牛沢もレトルトも勿論許容するだろうけど、あれらは二人とってはかなり思い入れがある作品だよね
牛沢は派生の無双やDLCも丁寧に網羅してくれてたし、今回のレトルトの実況でもibは自分を押し上げてくれた作品とまで言ってる
キヨがそこまで作品を大事に扱ってくれるかっていうと…
書いてて思ったがキヨがゲームへの愛があんまないのがモヤモヤなのかもな
サッカーは好きなんだろうからウイイレのガチャ動画とかは楽しく見れたけど、そのゲームが好きっていう動画は何かあったっけ?
-
Ibが終わったら今度はバイオでもやるんじゃね
いやでもキヨのゲームプレイ的に一番合わないからやらんかな
もしバイオもやり始めたらコンプリートできるんだけどw
-
まあ人はずっと同じままじゃいられないってことだ
自分はこれからも見るけど見限る奴がいてもその人たちを批判できないわ
-
辛辣なこっちはまとめないアフィ管理人
-
アフィカスくんは何がしたいの
-
バイオは7を一回上げてたと思うけど四人実況で7ネタにのってこない流れがあったから
クリアまでしたわけじゃないのかな
キヨからするとガッチマンのゲーム選びが一番被るの難しそう
レトルトは言わずもがなだし牛沢は何ならヘビの命とかやっても数字取れそうだけどさ
-
そもそもアフィブログの管理人が火付けして歩いてるんじゃないの?
別の実況者スレでも何か喧嘩腰の口悪いの来たなと思ったら
速攻でまとめられてたし
-
どのゲームやるのも自由だし被っちゃいけないとも思わないけど絶対叩かれるだろう行動をわざわざしてることが理解できない
まともな視聴者振り落としたいのか?
-
まともまともじゃないではなく今回の件で不満を抱いたかそうでないかは
-
>>1999
途中送信
ただ単に4人をどう捉えていたかの違いに過ぎないんじゃないの
「やらない」って断言しているわけでもない、マナーに抵触するようなことは何もしてないし
ただキヨの人間性に夢を見すぎてたあるいは関係性にこだわりが強めのちょっとめんどくさいタイプだったのが少し気にしてるね
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板