レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
自称日本top4【キヨレト牛ガッチ】
-
top4について
-
ここ使えばいいのかな?
-
レトルトのキャンプだけでなくてベッドやクローゼットとかに4人バラバラで隠れて欲しかった
-
13金はファンサービス感が強くて楽しめなかったな
好きなゲームを好きなように実況してほしい
-
そんな深く考えて見てないから全部面白かったわ
-
流石にイベント前よりみんなテンション低め?気のせい?
-
ってか円盤結局どうなってんだよ
-
ヒューマンフォールフラットめっちゃ笑った
新加入はバグ?犬が二匹で落ちてくとこで呼吸困難になったわ
-
あの現象面白いな
ガスマスクにポジション奪われるのも面白い
-
ヒューマンて野良でやってると何故か他人の部屋に入り込んじゃうときあるから多分それだろうね
にしても犬とガスマスクが偽牛沢と偽ガッチ感あって面白かった
-
あれ野良なんだ!
全員の偽物感あったから不思議だったわ
のび太はちょっと違うけどw
-
あれプレイヤーだったんだ?
じゃあ消えたのは、先進もうとしてとこ邪魔されて抜けたのか空気読んで抜けたのかどっちだ
-
牛沢知って1年ほどの新参なので、5年前のクロックタワーは驚いた
けっこう喋り方が違っていたのね
-
自分も最近牛沢知ったから昔の動画は声に違和感がある
あと、ホラーの驚き方が昔よりわざとらしくなったって聞いてたけど、そこは変ってない気がする
-
あつもり、TOP4ではレトルトだけか
-
キヨもあつもりやり出したから、牛沢の新実況もそれかと思ったらプレステ2のゲームかぁ
今回は面白そうだからいいけど、よく見つけてくるな
-
牛沢はニッチなゲームがシリーズ化したな
せっかくバイオやったからre2やってre3をリアルタイムでやって欲しかった
-
ガッチマンRE3始まったね
7やRE2と同じく高再生数が見込めるドル箱だろうから気合入ってるやろなぁ
-
コロナの影響で映像会社が動いてないって聞いたけど(キヨの生放送で)コロナの影響やっぱ凄いんだな...
-
うっしーのスキーリフトのやつ、最初は地味でつまらなく見えてたけどだんだん面白く感じてきた
-
ガッチマンもうグラニーやらないかと思ってたらやってくれてた
グラニー実況好きだから嬉しい
あのゲーム自分でやると難しくて無理だからサクサクプレイ見るの気持ちいい
-
がっちバイオ3に続けて4かー
-
デトロイト今日最終回だったけど、なんか初めてキヨがゲーム楽しんでるの見た気がする
-
キヨの4人実況、概要欄で最俺かTOP4か判断してたから見逃した
-
>>23
キヨはドラマが好きって言ってるからああいうストーリー性のあるゲーム楽しいんだろうね
同じ会社のヘビーレインとかも先が読めないしストーリーしっかりしてるからやればいいのに
-
キヨってテレビ大好きっ子らしいね
ほぼテレビばっかり見てるとか自分で言ってるよね
-
それで女優さんだけ反応してるのか、カーラの声優さんかわいそうに
-
アタック25の4人実況おもしろかった
-
ガッチマンのサブチャン一日で10万人超えるかな?
難しいかな?
-
あと1万人だからもしかしたら今日中に10万いくかもね
-
ネコトモレイプ家庭内暴力ゆっくり虐待実況配信した自称日本top4【キヨレト牛ガッチ】は、有吉弘行と一緒に、地獄へ堕ちろ!
-
ガッチマン10万いったな
-
キヨ
レト
ガッチ
牛
序列1位のキヨが4人実況の時は控えめにしてる関係性が良い
-
キヨはおとなしいよな
ガッチマンもそんなたくさん喋らないし
4人実況の時はいつもレト牛が発言量多めに見える
年齢順で真ん中の2人だからかな
-
牛沢何やってんの?カンゴールコラボ?モデル?ていうか足短いのわかんないプロすごいな
-
いやぁマジでプロのカメラマンってすごいね
牛の外見はチビ陰キャオタクと思ってたけどこれだけ見ると爽やかイケメン兄ちゃんだもの
-
そう?LEVEL4とか5の告知番組や動画で並んでるの見てて普通に牛沢が一番モテそうだと思ってたけどな
スタイルだけならさすがにキヨだけど
-
キヨレト牛ガッチってビタミンスゥウマッチのイントネーションで合ってる?
-
>>34
キヨは元々大人しいというか暗いらしいからね
-
フルコンさんたちがやってる260円のゲームめちゃ面白い
やってくれないかなぁ
-
なんで誰もこのスレ来ないんだ。下世話なプライベートの話こっちでされても困るけど
今日のヒューマンで一人だけ、視点がバグるキヨにめちゃくちゃ笑った。あんなにはしゃいでんのに本人は空しか見えてないってww
-
キヨのツイート、投稿1分で2000RTとかどうなってるんだ
-
今日の動画嫌悪感しかなかった
-
同じく。楽しかったのロケット鉛筆ぐらいだった
ヒューマンでもシモ系行きすぎる回苦手
-
いや面白かったけどね
-
チーム湯豆腐での実況はもうやらないの?
-
湯豆腐もこっち?牛沢いるから?
-
チーム湯豆腐は湯毛の配信みたら絶望的なのわかるよ
人気差があるのにのっかるの嫌っぽい
-
towaco も「もうちょっと自分の登録者数増えたら、牛沢を誘って動画撮りたい」
みたいなこと言ってたし、湯豆腐としてもだが他メンから牛沢誘うのは憚られるみたいだな
-
>>49
牛沢の人気利用してのし上がったと言われたくない。
そういう変な矜持みたいなのが学びの機会失わせ、
いつまでたっても現状より上手くならない原因なんだけど、
自分のプライド守ることに腐心してる人には見えてこないか。
一緒にやっていいところどんどん取り入れていけばいいのに。
動画になってからでは見えて来ないコツとかあるだろうに。
環境あるのに使わないなんてもったいない
-
ニコニコ時代のような実写バラエティみたいなことやってほしいなー
2014〜2016年頃は皆んな売れようと必死に挑戦的なことやってたのに
最近はなんか物足りない
-
ガッチマンのとこの実写バイオみたいなの増えてほしいよな
-
>>46
湯豆腐やってたな
-
アンジャッシュ渡部死刑囚は、化け物レイプ魔バナナマン日村勇紀死刑囚と気持ち悪い化け物マツコ・デラックスと半グレDQN有吉弘行とネコトモに下ネタを言わせて、超絶炎上起こした
最終兵器俺達キヨ死刑囚&すとろべりーぷりんす(すとぷり)&にしさんじの最低最悪ゲスの極み野郎共ド外道Vtuberコンビのクロノワール(葛葉死刑囚&叶死刑囚)と加藤純一と一緒に、
警察に、射殺か、逮捕され、法廷で、死刑執行になり、留置所で、くたばれ!もしくは、保健所送りで、殺処分か、養鳥場のひよこシュレッダーか超絶切れ味悪いギロチンで、10分×5セットの
害虫駆除にして、地獄へ堕ちろ!金正恩と一緒に、コロナウイルス感染になって、死ねよ!
-
TOP4の4人実況だと思ったら違った時のがっかり感よ
タイトルでわかるようにしてくれないかな
配信側には再生数減るだけでメリット無いからやってくれないのはわかってるけど
ヒラの喋り方が気持ち悪すぎて誤再生でも再生したくない
-
>>55
キヨはもうあえてわかっててやってると思う
昔からずっと言われてるけどそこは絶対変わらないから
まぁ好意的に捉えるならば、
TOP4だけじゃなく最俺のことも知ってほしいってアピールもあるのかもしれない
-
キヨが要望をきいてくれたことなんて無いんだからストレスなことがあるならこっちが変わるしかない
サムネよく見てアイコンがあるか確かめる
トップ4には通常各自のアイコンがある
4人って書いてある実況は再生前に一時停止してコメ確かめる
大した手間じゃないよ
-
>>56
わかってやってるのはわかってるんだけどね
スポーツ新聞や週刊誌の見出しと同じで低俗というかなんというか
視聴者を騙してクリックさせるということに抵抗は無いのかな
まあYoutuberなんてそんなもんと言ってしまえばそれまでだけど
-
早口言葉の元ネタほぼ某有名声優のラジオでやってたやつなんだけど
結構一般的?なレパートリーかなんかなの
確かそのラジオでは一般投稿枠だった様に記憶してんだけど
-
>>59
全部他で聞いたことあるやつだったよ
-
>>59
声優のとこで聞いたもなにも、早口言葉とか発音練習みたいので昔からある文章じゃん
-
L4D2のラストひどいくらい口数少なかったけどたまにはああいうガチでやらんと息できないゲームみたかったから良かったわ
-
4人でホラーやってる時はビビってても暴言少ないのに1人だと語彙力無くして叫ぶ牛沢おもろすぎる
-
>>63
わかる
ヌルゲーだけだと物足りない
-
ガッチのバイオ見た後に牛のほうを見ると同じゲームやってるとは思えなさすぎて笑いが2重になる
-
いつか牛に影廊やってもらいたい
心臓発作起きちゃうかもしれないけど
-
>>67
わかる超見てみたい
レトルトの影廊も面白かった
-
レトルトの四八(仮)見た
長すぎてずっと食指動かなかったんだけど見てみたら面白かった…
クソゲー要素すらも楽しんでやってたのがとても良かった
-
この4人ここ一ヶ月くらい生放送被りがちでちょっとめんどい
グループでもなんでもないからしょうがないけどバラけてくれないだろうか
-
>>60
アドブロ入れよう
-
今日牛沢以外休みか
つまらんな
-
レトつぐのひ良かったね
前までのつぐのひはそんなに怖くなかったけど今回のは少し怖かったー
-
レトルトの老人声がなんか好き
-
フジのいる動画好き
-
サブノーティカやってくれないかなあ
-
キャッチョコってTOP4と相性悪いと思ってたけどフジが入れ違いで入ってもあんまりな出来だからそんな関係なかったわ
-
アナログゲームはフジセレクトゲームでフジ編集の方が面白い気がする
-
今日のルドー4人実況、時間長いのに飽きずに見れた
ほぼノーカットなのにあんだけ盛り上げるのはやっぱり4人ともすごいなと思った
-
ガッチマンのほとんどカットしないスタイル好きなんだよな
-
うっしーのチャンネル登録者数99.9万人
100万人までもうちょいだ
-
うっし-100万いったねーおめでとう!!
-
牛沢、対馬の峰打ちネタ本当に寒いからやめてくれ
-
俺は面白いからやめなくていい
-
愛してるよ、牛沢。あなたの子供がほしい!
-
牛沢ツシマ、いちいち戸を破壊すんのが鬱陶しくなってきた
-
あいつ同じネタ繰り返しすぎなんだよな。FF7Rのベンチ芸でも言われてた気がする。自分は峰打ち減ってきて安心してるけど
-
絵描き歌みんなやばいけどガッチの誕生日アピール腹痛いw
-
うっしーが同じネタを繰り返すのはそれ自体が「しつこく繰り返すというネタ」という感じで好きだけどなー
うっしーが自分で突っ込みどころを用意しておいて自分で突っ込むのも好き
どこでもいっしょの実況でトロに「心の臓」って言葉を自分で教えておきながら
トロがそれを言うたびに「心臓って言えよ」って毎回突っ込むやつとか
-
ガッチャマンの雑談ライブ久々に見たら今後の宣伝ばっかやったわ
前は面白かったんやがなー
-
昨日のはそういう放送だと事前にアナウンスあったよ
-
TOP4新スレたってたけど、早速キモいのが出てきて書き込みしたくない
-
うっしーってレトルトにわりとガチトーンで苛立ちぶつけてること多い印象あるな
-
>>93
仲良いから気を遣わずに酢が出ちゃうんだろうな
-
またルドーやってて草
-
誰が好き?
キヨ。の声苦手
-
メガネオフスタイル定着させたがってるけど10年やってきた上にアイコンもあるから大変そう
自由にしてほしいもんだが生放送で佐々木コメが流れるのはしんどいわ
-
普段コンタクトって言ってたし、メガネない実写撮ったら、街中でで顔バレする確率上がるだろうにね
-
牛沢はメガネあった方が面長のバランス取れるのにな
顔の肉がこそげ落ちてるようだけど、それでメガネが合わなくなったか?照明が悪いからってこんなやつれて見えることある??ってレベルだし
-
ガッチマンでのコラボなのにVの側で出てたと聞いて萎えた
V苦手なんだよな、レトルトのサムネとかもガッチマンVとガッチマンは使い分けて欲しいとか言ってたはずなのに
-
幽霊調査の動画が4人実況で出されたのを見たときは嬉しいよりも先に複雑な気持ちになった
Vの方で配信したときにチャット欄とコメント欄があまりにもTOP4だの4人実況だのうるさくて、それを鎮めるためにも4人で撮ったんじゃないかって思っちゃったから
でなきゃ概要欄とコメント欄にあんな注意書しないと思う
-
ガッチマンの話聞かないタイプのコラボ、周りは好評だけど本当に嫌い
L4D2でボコボコにされたの本当にスッとしたわ
別に説明くらい真面目に聞いてもいいだろが
-
鎮めるためならむしろ録らないでしょ
別の人等でやったのだけあげてこのゲームはあっちでやりませんよと宣言にすると思う
-
>>100
多分レトルトは宣伝の目的もあったんじゃないかな。
あとはガッチさん本人もこう言うだろうなぁって言ってたけど、絵柄かっこいいじゃんみたいな感じで使ったんじゃないかなと思った
-
>>103
配信の概要欄やガッチマン本人が「話題に出してない人の名前は出さないように」って注意されても毎回必ずレトキヨ牛の出してくるんだし、幽霊調査のときは特に多かったからそうなのかなって思ったんだよね
配信で他の方とのコラボ予定あるって言ってるのに「あの3人ですか?」とかチャット流れるし…
みんなの希望通り4人でやったよだからもう話題に出さないでね!みたいなふうに感じた
2回目の配信のときはレトキヨ牛の名前ほとんど出なかったし、多少は効果あった気がする
-
言われると確かに無言でやりませんを貫くより
はいやりましたよこの話し終わりで押し通すと言うか区切り付ける人なイメージだね
-
グループじゃなくて仲が良いから集まって実況録ってる、ていうところが好きだから変に義務化してほしくないかな
視聴者の意見に左右されすぎないでほしい
-
別に義務で撮ってないだろうし勝手な想像で決めつけて色々言われて大変だな
ガッチマンは日本でもあのゲーム流行って欲しいから色んな人とコラボしてるだけだろ
-
ガッチマンはコメントスルーしないタイプだからヒヤヒヤする
やるなと言われても名前出し続ける奴はアンチかと思うわ
-
牛沢ツシマ、たか退場回のコメ欄変なの湧いてて眺めてて面白い
「ゲーム会社への批判を書きます(キリッ」
とか、ゲーム会社に1円も落とさずタダ見しておいてよく言うわw
-
牛沢も厄介なファン抱えて大変だな
-
100万人もいたら多少はね
ガッチマンVのPhasmophobiaライブのアーカイブ見てるけど、海外ニキ海外ニキ言いながら英単語並べてて、知らずに失言すんじゃないかとヒヤヒヤする
普通に日本語で喋ってんの見ててもヒヤヒヤすんのにw
-
堀川動画でこれ絶対レトルトだろって声がキヨで混乱したわ
あそこ声質似てんだよ
-
ガッチマンがやってたリマザード大コケしてて草
そらあんなバグだらけで時系列もあっちこち飛ぶストーリーのゲームは見ててしんどいわ
自分なりになんとか整理して理解したけど、あれはちゃんと分かりやすくしてれば面白いストーリーになったと思う
-
ガッチマンVは配信専用なんだな、画面端でアバター動いてるのがなんか気が散って見てないんだけど
好きなゲームを今後配信でしかしないっぽくて残念
-
Vの配信が火曜は固定になったのがなあ
牛沢がやるゼルダもファスモフォビアも面白いから被るの残念だわ
-
牛沢のUTuberlifeで元同居人の女が100万登録いたくだり死ぬほど笑った
ずるすぎるでしょwwww
-
>>114
きちんと構成組み立てれば設定やストーリー自体は良さそうだったな色々と残念
-
ガッチVの幽霊調査員面白いんだけど、なんでもかんでもrの発音入れときゃいいみたいな英語連発しまくってんのがなんか嫌、少し勉強してほしいわ
-
ファスモフォビアじわじわ同接伸びてる
そっちがみたいから高頻度でやってくれるのは嬉しいけどヘラって結局ホラーしか求められてないんだなんて愚痴も出てきたら嫌だわ
-
そっちよりメインで動画化するのが、TOP4好きが騒いでるからとりあえずやっとこうって感じで嫌だな
TOP4の動画もあまり乗り気じゃないってラジオかなんかで言われてたし
-
プレイヤー増えて盛り上がってほしいって度々言ってるから四人のは宣伝感あるw
動画として楽しめてるからいいんだけど
-
ガッチマンの4人実況は普段ならわちゃわちゃしてても評価高いのに、幽霊調査のときはそのわちゃわちゃがダメな人がけっこういたのが興味深い
自分も最初の説明のときちゃんと聞いてくれよって少しイラッとしたクチだから分からんでもないな
あれは動画よりも配信向けな気がするからたくさん配信してくれて嬉しい
-
ガチVコラボ見た後でTOP4のコラボ見たらふざけすぎって感じるんじゃない?
自分はあんまり配信見ないからよく知らんけど
でも1発目の幽霊調査員で注意書き多いのでうんざりして、その後の告知見る限りガッチマン的にはVでやりたいんだなって判断したけど
視聴者的にもそっちがストレスないならTOP4でやる意味ないなと判断されても仕方ない
-
今度はプロフェッショナルで広いマップでやるって言ってたからまたトップ4でもやるでしょ
ジェイソンとかそうだけどあの4人はクリアより見せ場重視してる感じだからそれが合わないなら無理に見なくていいんじゃないの
個人的には配信もわちゃわちゃも別物として楽しんでるから自由にやって欲しいな
今度Vtuber仲間とも幽霊調査やるの決まってるしこっちもわちゃわちゃは確実にあるだろうしね
-
自分的には宣伝目的でTOP4とやってる感じが嫌なんだと思う
これは個人の感じ方なのでそうは思わないという人もいるだろうけど
-
ガッチマンも他の人の動画で全然説明聞いてなかったりするのにねえ
まあガッチマンの視聴者は特にキヨ視聴者と合わないな
ガッチマンも度々キヨ視聴者に遠回しに注意してるし
-
ジェイソンも流行って欲しくて4人でやってたんだろうし昔とやってることは変わってないんだけどね
宣伝もあるし単純にあのゲームが面白いから色んな人に体験して欲しいんだと思うよ
配信でもこのゲームの良さは実際にやってみないと分からないから自分でプレイしてみてって毎回言ってるしね
-
4人そろって13金の日
今回はみんなそれぞれ面白かったです
-
キヨってレトルトにフォローしてもらって喜んでた時期があったり、憧れてたような雰囲気あるけど、レトルトより登録者も視聴者数も上になった今ってどうなの?あんま二人の動画とかラジオも最近無いみたいだし
-
キヨがレトルトより人気なのはラジオ始まる前からだし関係ない
-
動画見てたらわかるけど、仲良いのは変わらないしな
2人で実況撮ろうとなってもじゃあせっかくだし牛沢ガッチマン呼んで4人で撮ろうってなるって確か生放送か何かで言ってたよ
-
おっさんの自分スィートホームガチ世代だから
レトルトがバイオ、フリーホラゲみある、作り込んでるって言う度に逆!逆や‼︎当然やで‼︎
とモヤりながら見てしまったんだが、逆に知らなかったのにもビックリした。
ガッチみたいにホラゲ主とは言わなくても、結構ホラゲも手を出して10年実況してても知らんもんなんだな
そもそもレトルトの世代でもう通じないのか……そりゃ白髪も増えるよなワイ
-
>>130
実際キヨレトルトはプラベでも遊ぶ友達だし今更どうも無いだろ
レトルトはキヨのこと他より努力家でストイックって言って認めてるし
あとラジオはまだやってるぞ
キヨはガッチマン牛沢とは完全に仕事仲間だろうけどまあ今のところはまだ良い関係だろな
あと自分はラジオ始まる前から2人とも見てるがラジオの頃はまだレトルトの方が人気だった気が
まあ当時もほぼ同じくらいかな
当時はアブ入れてニコニコのTOP3だったな
-
なんかプライベート遊んでるの逆に気持ち悪い
-
>>133
わかる。すごいモヤモヤして途中で止めたわ
ゲーム色々やってる印象だから知ってるもんだと思ってたけどなあ
-
昔からだがガッチマン本当に視聴者にイライラしすぎだな
UNOも催促が嫌がるくせにトレンド喜ぶしコメントの意見にも頻繁にピキってるしいい加減落ち着いて欲しい
-
最終回のネタとして話してるだけなのにイライラしてるのはお前だろいい加減落ち着けよ
UNOはどうせまたリターンズとか言って一年後とかに突発的にやるだろうしな
全部ネタなんだよ本気にするな
-
ガッチマンがよくイライラしてるのは事実では
イライラつーかコメント気にしすぎでそれを表に出しすぎ
ガッチマン単騎昔からよく見てるがコメントの意見気にせず実況して下さいという視聴者からの言葉がコメ欄に並ぶ現象定期的にある
-
つーかガッチマンがイライラしてるとかいつものガッチマンじゃんという感じ
-
Vの方は上手くやってるの?
コメントやばそうなイメージだけど
-
ほぼ毎回何かしらのコメントにちまちま反応してるけど別に気にならないわ
大荒れすることなんかほとんどないしここの人間が過敏なだけ
今に始まったことじゃない上に本人も改める気がないから合わない奴は他所へ行くしかない
-
幽霊調査員のライブで「生放送だと砕けて強めの口調が出ることがあるけど、ただの友達ノリだよ!全然怒ってないよ!怒ってると思わないで!」みたいなこと言ってたけど、砕けてるんじゃなく普通にイラついてるっしょ今って時がままあるのよなぁ
気難しオジサンなのはとっくに明らかなんだし変な弁解しなくてもいいのに
-
>>101
鎮まりたまえ〜
鎮まりたまえ〜
-
ガッチマンはコメとか視聴者の反応気にしすぎたりてキレたり悩んだりとメンタル面弱いところある。夏にVの配信しまくってた頃色々気にしすぎで疲れたって自分でも言ってたし。TOP4の他の奴らってコメに左右されなさそうだし悩んでたとしてもそういう所あんまり表に出してこないから余計そう見えるのかな。
-
動画以外の4人あんま知らんからガッチマンがプラベで他と全然遊ばないって配信で言ってたの個人的には意外だと思った。牛沢あたりとは裏で飲んだりしてるのかと。キヨレト以外は特に遊んだりはしてないのな。まぁ動画が面白けりゃなんでも良いけど
-
>>146
そもそもTOP4に限らず普通そんなもんだろ
仕事で仲良くてもプラベでは遊ばないだろなかなか
牛沢とレトルトも友達感強いけどプラベで遊んでるイメージはないし
逆にキヨとレトルトは仲良すぎてきもい的なこと昔ガッチマンか誰かに言われてた
-
中年クライシスやな
-
個別ではないけど、4人では飲みに行ったりはしてるよね
前にTwitterで遠回しに言ってたよね
キヨレトはそりゃあれだけ一緒にいろいろやってたら仲良いだろうね
-
ガッチマンがヒラと呑んで配信良いよって勧めてたってのはきいた
レトルトのピクミンが余りに非効率過ぎて見るの辛い
もともとああいうの向いてないのかな
-
>>150
わざわざ見てストレス溜めるくらいなら他の上手い奴の見れば?ピクミンやってる奴なんてゴロゴロいるぞ。個人的にはわりと最近のパートは上手くなってると思う。
-
レトルトの実況でゲームセンス問われるのは見ない方がいいよ、察し悪くてイラつくだけ。特に既プレイのは見ないことにしてる
-
レトルトに効率求めるの間違ってるような気もする
上手い人なら他にいるだろうし
イラッときそうだったらその動画は見ないのが吉
自分も前は誤字とか察しの悪さとか気になったりしたけど、それも個性のひとつと思って見れるようになった
-
そういう人なんだって個性として見ればいいのに自分の思い通りならないからイライラしてる人多すぎ
他人は変えられないんだから自分が変わるか見るのをやめればいいだけ
-
レトルトは実況始めた1作目からずっとそうだからな
-
レトルトはポンコツでゲームヘタってキャラが確立してるし
それで良いそれが可愛いって思うファンが付いてるからいいんじゃないかな
-
ゲームポンコツでも心理戦は上手いからギャップあっていいんじゃね
-
TOP4+何人かでamong usみたいけど誰も乗り気じゃないという
-
TOP4原理主義者が他の人と絡むなって脅してくるから仕方ないね
-
ガッチマンに凸った奴ドン引きしたわ。キヨレト牛の嫉妬ネタ本気にする馬鹿マジでいるとは…ガッチマンもスルーで良いのにとは思ったけどもうVに関しての弄りは一切やめたほうが良いかもね
-
コラボ上がらなくなったならまだしも前よりも高頻度で上がるのにな。TOP4信者を装ったただのガッチマンアンチだと思う
-
ガッチマンが「レトルトたちが言ってた言葉を鵜呑みにする人」って言ってたのが全てを表してるよね
やっぱり登録者数が多いと冗談を冗談と取れないお馬鹿さんが一定数出る
そしてそのお馬鹿さんが視聴者の質を下げる
-
ホラゲー以外をやりたいからV始めたのに結局ファスモフォビア一色になってるのがちょっと残念
面白いけど色々見たいわ
-
逆に新人とかでもないしもう10年以上やってるのに何でスルーしないんだろ
キヨとか他の奴ももっとヤバい凸なんて山ほど来てるだろうけど普通触れないだろ
-
芸風
-
ガッチマンがいちいち反応すると面倒くさいガッチマン信者が浮き彫りになるから苦手
長文擁護系信者はまだいいけど苦言を呈す系信者は他の視聴者や実況者にも攻撃的だから怖い
-
動画投稿しかしない人と生配信者は単純比較できんよ
コラボ相手にも迷惑かけるから言うときは言わなきゃいけないことがある
-
TOP4のUNOと大富豪で久々にガッチマンVの初期のやつ見たけど、やっぱりこっちが良かったなあ
-
ガッチマンがツイッターのアカウント分けずにVのほうの情報流すから一部のTOP4ファンがコラボ少なく感じたりVの活動のほうがメインに見えたりするんじゃないかな
ガッチマン好きだったしTOP4としても好きだったけど配信見てたら本人はTOP4ファンのことあまり好んでなさそうで悲しくなった
動画は面白いから見るけど配信はもう見ないかな
-
Vとは混同すんなって言う割にTwitter混同させてんの自分だからなぁ。自業自得なのにお気持ちマシュマロにお気持ち表明されましても
-
TOP4ファンの行動が目に余るからじゃないの?真に受けて変に広げるやつが多すぎるし
-
TOP4ファンにやべぇ奴は確かに多いけどガッチマンのスルースキルも無さすぎだろ。こういうこと言うとVだから視聴者に反応して当たり前って言う奴出てくるけど他のVもいちいちお気持ちに口出してんの?
-
お気持ち表明してたりアンチコメ拾いまくってるVは炎上してるイメージある
中身隠してVやってるニコニコ出身実況者いるけどそっちのほうが確実にすみ分けできてるし全然荒れないよ
Vの配信なのに自分からTOP4の話題に触れたりするからファンだって混同しちゃうんじゃないの?
メインのほうでも配信やってTOP4の話題はそっちでだけ触れるようにすればいいのに
-
>>171
昨日の生見てたが、俺はガッチマンチャンネルのほうでもVの話触れるかもしれないけど君たちは触れないでね的なこと言っててガッチマン昔から好きな自分からしても意味不明だった
最後の俺は傷付いてるアピールもしんどかったし
イライラしやすかったり愚痴りやすい性格なのは昔から知ってるからしょうが無いと思ってたけど昔の有料チャンネル放送と違って誰でも見れるYouTube配信でそれをアピールするのは見ててしんどいものがある
-
たまに話すくらいなら同情したり共感できるけど、毎回話題に出されるとああまたか…ってなっちゃうんだよね
しょっちゅう愚痴るくらいコラボぐぬぬ勢や実況勢から何かしら言われてるのかね
それはそれで大変そうではあるけど
-
前より積極的に頑張ってるのに再生数が伸びなくていらついてるんやろなぁ
-
キヨレトの歌すぐにミリオン行くかと思ったらそうでもなくてびっくりした
-
ミリオンて一瞬メジャーデビューしたのかと思った
同じ人が何回再生してもカウントされないんだっけ?歌は共感性羞恥刺激されるから見てないけど、自分みたいなゲーム実況目当ても多いだろうし、案外そんなもんじゃない?
-
イベントとかあんま興味無いけど歌詞もメロディも結構良いじゃん。歌ってるのがキヨレトだと思うとなんか笑うけど。
-
ちょいちょい言ってる人いるがキヨのインスタのストーリーが匂わせ女みたいで笑った
キヨが画像トリミングして記念日書いてってしてるの想像したらさらに笑った
-
なぜキヨファンは同じゲームをやってる他の人の配信コメントにまでシュバッてきてキヨの名前を出すのか
ガッチマンがコラボで桃鉄やってたからか、そうかそうなのか
大量の!マークとともに流れたキヨの名前にさすがキヨファンだなと脱帽したぜ
-
>>180
見てきたけど記念日♡感すごくて草生えた。キヨおっさんなのにああいう重たい女みたいなことすんのか
-
レトルト実写動画だったけら見なかった。アイドルになった実況者見たいわけじゃないんだけどなー
-
>>183
実写上げただけでアイドル扱いは草。キヨレトあたりは確かに筆頭ではあるけどそもそももうアイドルっぽいことしてない実況者のが少ないよ。
-
>>183
牛沢とか最近結構実写あげてるのにそんなこと言ってやるなよw
年1とかだしなレトルトの場合実写は
-
キヨとか周年で青鬼やったり魔女の家やったりしてたから、そういう原点回帰期待したんだよ
-
>>186
いやキヨ普段から実写撮りまくってんじゃん
レトルトつい最近数年ぶりのマッドファーザーやったりゲームコラボとかもしてんじゃん
-
てかたまアリでイベントやったTOP4のスレで今更なに言ってんだか
昨日のキヨのストーリーでも思ったけどキヨとレトルトは周年動画やったり記念日とか大切にするタイプなんだなw
視聴者を喜ばせようとする精神って意味ではやっぱりこの2人は似てるし良い意味でアイドル実況者だよ
-
信者スレだったか、すまんな
-
あれでアイドルならニコニコで企画物バンバンやってたときからずっとアイドルだし今更だなって思う
-
歌動画を見てアイドルと感じるのはまだわかるけど実写を見ただけでアイドルと感じる価値観はそりゃ共感されないだろ
-
>>180
ちょいちょい言ってる人ってどこにいたん?絶賛コメしか見あたらないや
-
表では流石にいないよ
ちょっと掲示板浚えばどこでも見かけるけど
-
>>192
Twitterでキヨファンが言ってるの見たよ
別に悪口じゃなく匂わせ投稿じゃんってw
ツイートでも更新したアピールしてたしこの前の生放送でもストーリー更新するって言ってたから前から考えてたんだな
記念日書いたり色それぞれのイメージカラーにしたり何かJKみたいで可愛いじゃんまあいい歳したオッサンだけど
-
レトルトが行った神社で奉納した絵馬盗まれたってマ?
-
レトルト実写動画のコメント見ると完全にアイドルだな
女性っぽいコメントが意外とあって驚いた
ここまで人気になるとゲーム実況者でも、普通に女性ファンも居るんだなぁ
でも一部が妄信的過ぎてなんか怖い、正直ちょっと引いたw
-
前から思ってたけど…キヨが上げたレベルのDVD?告知の5人で振り返ってるとこ、レトルト髪の毛どうしたよ…バンギャかよ…
あとイベント自体が共感性羞恥心刺激されてやばい。信者のコメントも鳥肌立つ。
何よりも「これが5人で歩んできた軌跡です」……最俺の他メンよwww
-
普段のレトルトの実況のコメ欄での可愛い祭りは理解できないけど、実写で線香に火が全然付けられなかったり何度も折ったりおみくじ破ったり段差でコケまくってるところは馬鹿すぎて正直可愛いと思ったよ
-
彼の抜けてるところはわりと好きだけど、それをコメントでハートの絵文字たっぷり使って声高に主張する一部のファンはやべえ奴だと正直思ってる
-
可愛いのはわかる
言動と、なにより声と舌足らずな感じ
コメントでよく見る、全部ひらがなに聞こえるって言うのはまさにそうだなって思うし
ただたまに「カッコいい」ってコメントあるのはちょっと理解不能
-
レトルトの実写女の子かと思ったとか元カノに似てるとかそういうコメント少なくないけど本人どういう気持ちなんだろうな
-
ああ見えてメンタル強いから気にしないんじゃないか?
-
キヨレトの2人あたりはもうニコ動の時から良くも悪くも色んなこと言われ続けてきて今更どうも思わないだろ
スルースキル高いから
特にキヨなんて散々ジャニーズ並にキャーキャー言われてるけどこの2人は周りの意見や声は聞き入れるけど視聴者と近づきすぎないから上手いなと思う
-
キヨは先日の匂わせみたいな投稿といい意図的にそういうワーキャー層を喜ばせてる節も感じるけどね
視聴者をうまく転がしてるなと思う
-
要するに世渡り上手か
それにしてもレトルト投稿の英語禁止ラジオ、キヨ彼女できた?コメ多くて笑うwww
-
まああの感じはそう思われるだろうね
-
>>204
あれはそういう意図じゃなく素でやってるぽいけどな
キヨあんなこと普段一切やらないし
まああれ見たキヨガチ恋ファンが「キヨ記念日とか大切にするタイプなんだろな♡」って湧いてるの笑った
それよりあれ見たレトルトがどう思うんだろってのが素直に気になる
-
>>207
信者は何でもかんでもプラス思考だからな
-
ガッチマンのUNO最終回の件牛沢からも言われてんじゃん
周りにいる本人たちも思ってたんだなそりゃそうだわ
-
そんな深刻な感じでは無かったし本人たち笑い話にしてるしいいんじゃない?
-
>>210
笑い話というか呆れてる感じ
-
何だかんだやっぱりキヨが1番大人だよな
逆にガッチマンは年々面倒くさくなってる
-
キヨが大人は流石に笑う
-
ただのキヨファンか
-
ファン視点だとそう思うんだろうけど個別の生放送とか見てるとそれぞれ自分の考え持っててみんな大人だなって思うよ
-
今日のラジオで言ってたミュートし合ってるキヨガッチくそわろた。やっぱ歳離れてるから2人きりだと気まずかったりすんのか。
-
>>216
本当にちゃんと聴いてた?
先に入ったガッチマンがゲームしててミュートだったら後から来たキヨが通話はしないだろ
ガッチマンが通話入ってんのにキヨがミュートなら気まずいのかと思うけどww
-
>>217
discordならチャットもあるのに後から入ったキヨが何も言わずミュートしたままなのは気使ってんだなとは思ったけど。不仲とかではなく
-
集合決まっててディスコ入ったらチャットあっても相手ミュートしてたら別に発言しなくないか?ましてや週1で集まってるならわざわざ…って感じもするな。まあ人によるだろうけどさ。
それより絵馬盗まれたってなんで発覚したの?見に行った人がいたん?
-
キヨとガッチマンは1番真逆だからなファンのタイプも含めて
個々でなら気まずそうなのは分かる
-
むしろ年齢差のわりに仲良いなと思うけど
-
気まずそうで笑っただけなのになんでこんな必死に突っかかって来んのか分からん
-
必死に突っかかってる人なんて見当たらないぞ
-
>>219
ファンが見に行ったみたいで、探したけど見つからないらしい
神社の人が特定の絵馬をわざわざ回収することはしないらしいから盗まれたんじゃって流れ
Twitterで「レトルト 絵馬」で検索かけるとめちゃくちゃ出てくるよ
-
ごめんね、めちゃくちゃ出てくるは誇張や
「ちょろっと」に訂正する
見つけて記念に写真撮ったって人もいるんで、なおさら見つからないってのは怪しいよね
-
キヨにib神作品なのでやってって言うやつまだいるんだ
雑談動画で言った通りまじでキヨレトは「これを言われて10年目」だな
-
英語禁止ラジオでキヨ彼女できた説浮上したの、野菜食べるようになったって発言からか。
レトルトが高めのブレスレット付けてただけで彼女とお揃いって言われてたし、女性人気あると面倒だな
-
うっしー奥さんいるのにキャバクラとか言うなよw
-
この4人、ラジオ的なのもっとして欲しいな
4人での雑談おもしろいよね
-
そもそもキヨレトは普通に彼女くらいいるんじゃないのって思うけどね
キヨですらもう30近いしいつ結婚してもおかしくない年齢だよな
信者は信じたくないのかもしれないけど
-
いないとは思ってないでしょ
新しい彼女は料理するタイプなんだねって話で
-
アイドルが彼氏いても隠すのと同じだよ
-
花子さんのゲーム、レトルトとガッチマンが被ってて仲良し!って言ってる馬鹿結構いてガッチマンがうんざりするのも分からなくもないな。まぁレトルトの方がスルースキル高杉で何も言わないから余計小言おじさんに見えちゃうんだろうけど。最新ゲームだから皆やってるだけなのにね
-
気持ちはわかるけどそれで配信でグチグチ言うならどうかと思うよ
ゲーム実況なんてどの人も被ること多いしそれに反応する視聴者がいるのはもうしょうが無いし
いちいち反応するのはスルースキル無さすぎにも程がある
-
スルーしろというのもわかるしいちいち仲良し言いたがる視聴者に辟易する気持ちもわかる。
チラズアートのゲームやってたのはガッチマンの方が先だしね
-
あまり良い気分しないのは仲良し!とか言われるやつより
一々ゲーム被りの指摘してくるやつじゃね?
皆が言ってるように発売したらすぐやるのは
今は当たり前なんだし4人雑談でも言ってたし。
2BROでも前に似たような事話してたから
ガッチだけがグチグチ言ってるワケじゃないと思うぞ
-
>>236
いや2BROの話されてもな
ガッチマンは雑談配信定期的にするし昔は有料のコミュで愚痴ってたから問題無かったけど今は誰でも見れる配信で言うから文句言われてるんだろね
何にせよ全員知名度も人気もあるしその分ファンも多いからコメントとかにいちいち突っかかったり反応しても良いことは無いよ
それくらい本人も分かってはいるはず
-
ガッチマンは本当の本当にTOP4ファンを嫌ってそうだよな特に最近
-
TOP4ファンの頭回ってない言動にグチグチしてるのは昔からだよ
-
いうてTOP4との関わりなんて何年も前からあるんだから配信のせいで目立ってるだけで愚痴はきっと言ってたんだろ
-
>>238
なのに配信で定期的にTOP4の話するからな
Vとガッチマンは別物ってするならVの配信ではそういう話はしないってきっちり分けたらいいのにね
-
愚痴るくらい参ってるんだったらTOP4の話題はVの方では一切出さないって断言した方が良いかもね。情報欲しさに厄介なファンも粘着するんだろうし
-
可愛げ振るのほんと草生える
-
牛沢にしては珍しくなかなかの苦言
佐々木ネタ嫌いだったんだろうな
-
Twitterでも言ってる人いるが正直元々伊達だったのに最近メガネやめたからそのネタ多くなったのもあるし何で今更メガネやめたのかとは思う
普通にアイコンもメガネだしたまにの実写の時くらいかけときゃいいのに
-
>>244
あと別に珍しくないぞ
最近は丸くなって少なかったが牛沢は元々いちいち何でも苦言したり突っかかるタイプの人間だし
-
何事かと牛沢のついった見てきたけど、
「あまり俺は好きではない(中略)SNS上だけならいいと思うけどね」
ってすげえ気持ち悪いし、リプもことごとく気持ち悪くてちょっと嫌いになりそうw
-
リプにもあったけど今後は実写動画出すたびに佐々木警察が出て来てコメント荒れそうっすねー(ハナホジ
-
動画の内容ガン無視した眼鏡が本体ネタで埋まったらそりゃ迷惑だろ
これは本当にPS5の時に思ったから言ってくれて嬉しい
-
>>249
というかあれでメガネやめたから佐々木だらけになったんだぞ
-
そもそもなんで眼鏡外したら佐々木になるの?本人がどっかでそうやって言ってたなら分かるけど、そうじゃないなら結局視聴者が勝手に言ってるだけじゃん
-
>>251
けどその視聴者ノリを5年程前放置してたのは牛沢本人だろ
ガッチマンがうっしーキレてたねとか乗っかってたな
普段小言よく言ってるガッチマンと一緒にされて牛沢可哀想
-
昔はたまに自分でも佐々木ネタ使ってたしな
最近はそうでもないけど1年に数回は小言言ってるイメージ
ガッチマンもだけど視聴者の反応をコントロールしようとするところはニコ動育ちっぽくないよな
-
佐々木さんて人が面白いの?
-
>>247
このレス気持ち悪くない?
-
何事も限度が過ぎたらいかんでしょ
佐々木ネタは特にPS5のやつ酷かったし
空気読めない視聴者にちょっと小言言うくらいいいのでは
-
ニコ動時代知らない人には意味不明だし
登録者100万突破って事は
そういうユーザーの割合も増えてるんだから
古参マウントノリは恥ずかしいし害でしかないでしょ
-
>>255
自分は佐々木ネタには全くもって興味がない
牛沢がやめてほしけりゃそれで終わりでいいのに SNS上だけならいいと思うけどね とかいう煮え切らないツイートと、手のひらクルックルのリプ欄が寒いなーと思っただけです
気持ち悪いレスしてごめんね
-
>>258
本人がSNS上だけならいいって言ってんならそのまんまの意味として受け取っとけ
-
身内ネタをオープンな場所でやるなって至極真っ当な指摘じゃね?
ただ牛沢のリプ欄なり個人のツイッターでの自由な発言までは制限しないぞって大人の対応したような意味合いに受け取ってるけど
-
>>260
オープンな場所ってTwitterもだけどね
過去に何回か生放送で牛沢自ら佐々木さんネタ使ってたし
佐々木さんネタが嫌というより眼鏡なし動画だと9割佐々木さんコメだったから嫌だったんだろうね
少ない実写の時はもう外さないのが1番平和だと思うよ
-
>>261
単なるリスナー一個人のツイッターと動画のコメ欄だと見られる人数も発言に対する印象も変わってくるじゃん
後半は同意、あまりにも佐々木さんコメが多すぎてげんなりしたんだろうと思う
-
虫!モロ虫!虫過ぎる!
レトルトの動画は好きだけど今回のは無理だわ
見たくないゲージMAXでそっ閉じした
-
初期の全身ラジオ
レトさんの話し方や声って、中村倫也に似てるわ
-
この4人でやると思わなかったけど桃鉄面白かった
-
桃鉄やっぱり面白いよなあ
初心者でもカード運が良ければ勝てる事もあるし見てて楽しい
-
マリカのショートカットのあれはちょっと良くなかったな
-
マリカ、ガッチマンが涙目なってたな
最後のほう少しだけ空気が冷えてる感じしたわ
-
とれなかった!とれなかったよ!
が声質も相まってマジで子供に聞こえる
-
>>268
ガッチレト2人とも結果的に楽しんでたから良かったけど人によったら険悪な空気になるやつ
-
本当に冷えてたら動画としてあげないと思うよ
結果的に楽しんでたし、やっぱりこの4人いいよね
-
64マリカーやってるとあのショートカットはやりたくなる気持ちはわかるんだよね
レトガッチが知らなかったから微妙な空気になった気もするけど
みんな楽しそうだったし面白かった
-
>>272
最初は良くても何度もやるのはな
明らか2人テンション下がってたし
まあキヨのそういうガキ感好きだけど
てかやっぱりガッチマンはパーティーゲーム系苦手だよね
-
>>273
キヨのそういう所は自分も好きだけど今日はちょっと噛み合ってなかった気はしたかな
ガッチマンは任天堂系のゲームは個人ではやってないってのもあるけど基本苦手だね
でも桃鉄は楽しそうだったな
-
最後にみんなにチャンスがある簡単なコース選んでガッチマンが勝ったんだから結果オーライ
-
ガッチマンVで有志の人が作ったCMとOPのクオリティが半端なくてびっくり
無償でここまでしてくれるってすごいな
-
Vの話までここですんの?
-
あっゴメンナサイ
5chだとTOP4の名前を出すと嫌がる人もいるし、ここならちらほらVの話題も出てたし中身が同じなのでここで良いかなって思って…
-
マリカの空気はさすがに笑った
-
>>278 謝る事無くね?
今まで散々Vの配信でグチグチ言うのイヤイヤ言ってたのに褒めたらVは話するなとかおかしいと思うが
TOP4関連の話題出てるからOKって理屈かもしれんが
数時間の中でずっとメンバーの話してるワケじゃないからなぁ
ここはその辺りの線引きどうするん?
-
知らないショートカットされて置いてけぼりで盛り上がられたら誰でも不快になるわ。集まって実況撮ってたって言うのもあるだろうけどそこまで空気悪くならなくてすごい
-
他のVの配信者が絡んだ話は避けた方がいいと思うけどそうでないなら別にいいんじゃない
ガッチマンがモデル動かしながら配信してるだけなんだし
-
>>282
でも本人的には別物扱いなんだよね一応
-
ガッチマンの話ならVでも別にいいんじゃないと思うけど
-
そもそも配信の話もVの方だしね
-
マリカはガチだったのかな?
それともショートカットに固執してボロ負けみたいなのをオチを狙ったけど
意外と成功しちゃって微妙な感じになっちゃったのか
-
また人狼して欲しい
-
レトルト花子さん投げたのか
恐怖の森みたいに供養しないかな
-
それを言ったらスパイダーマン…
-
花子さんは攻略出るまで待ってるんだと勝手に思ってたw
-
グノーシア面白いからガンガンあげてほしい
けどスパイダーマンも見たい
-
スパイダーマンは再生数がすごくズッコケてるもんなぁ
もう投げるかもしれんね
-
4人実況おもしろすぎる
-
奇跡何回みても面白い
もう4年連続やってるんだな
-
個人的に最近のレトルトは長編のゲームチョイスがイマイチなこと多いな。グノーシアは結構合ってると思うけど、良く分からないシミュレーションゲーやフリゲのが合ってる。
-
レトルトって最近、老々介護の夫婦とか幼児虐待とか四肢欠損とか、なんかテーマ重いの多くね…?
-
>>296
昔から重い系多い気が
ママに会いたいとかはかなり良かった
ちなみに垢BAN防ぐために動画100本以上消したらしい
-
闇深チャンネルって本人が言ってたな
ライフギャラリーも良かった
-
>>297
YouTubeチャンネルの動画?
-
>>299
そう、今あるのでも広告剥がされてるのはもっとあるけど次が垢BANになるからそうならないようにって
鬱系とか闇系多いから内容的にどうしても規制引っかかりやすいんだろな
-
レトルトって闇深ゲーム始めたり、かと思えば視聴者層気にして控えたりで
定期的にぐるぐる迷走してる気がする
結局やりたいのかやりたくないのか、まぁ闇深ゲーム好きが意外といるのかな?
…闇深ゲーム好きって言葉も闇が深いな
-
>>301
闇深ゲームに関してはYouTubeの規制が厳しい時があって垢BANの危機があったから一時期投稿控えてたらしいよ。今は気にせず上げるようになったって。闇深ゲームは普通に視聴者の需要あるからそれで控えたってことはないと思う。本人も昔から好きだから良くやるんだろうし。
-
>>301
別にずっと変わらず好きでしょ
-
ラジオおもしろかった
-
ガッチマン、Vじゃない人とのコラボ配信もVでやってるのどういうことなの
-
牛沢2020振り返り動画で佐々木ネタの件めっちゃ触れてるやん
ガッチマンに言われたあの時以来そのネタ一回も引っ張ってないと言ってたけどマ?どっかで自分でもネタにしてたって話じゃなかっったか?
10年メガネキャラでやってきていきなり「別にいつもどおり(私生活と同じメガネなし)でいいのかな」を大きい案件でやったのはまぁ普通に失敗だったわな
-
>>305
配信は全部Vでやるってことでしょ
そんなに突っかかることか?
-
眼鏡を外したら別人です、なんてネタをどこでするんだよ
-
>>306
初見さんもたくさん見るだろう企画だったから陰キャ眼鏡って思われたくなかっただけじゃね
-
>>307
ガッチマンとガッチマンVは別人だから一緒にしないでって前に言ってた
-
ガッチマンVとヘルニアが知り合いなだけやろ
前からVtuberじゃない声優の人とも絡んどるし
-
>>306
俺の知る限りじゃあの1回きりだけ
-
>>305
前から声優ともコラボしてたのに何で今更?
-
>>312
そうなんだ、>>253見て自らネタにしてんのかと思ってた
PS5動画のコメントああなっちゃったのは気の毒だけどちょっと読みが甘かったわな
-
ヘルニアとは今までガッチマンとしてコラボしてたからじゃない?
-
>>310
別人にそこまで拘るなよ
ガッチマンもガバガバだし
ふわっとしてるくらいの認識でいいだろ
-
>>314
いや牛沢生放送で何回か自ら佐々木ネタ使ってんぞ
-
>>313
最近やたらTOP4ファンに文句言ってたじゃん
なのに自分でそうやって境界線ガバガバにすんのかと思って
やっぱりキヨみたいにはっきりしっかりしてるのが身近にいるから矛盾が余計目立つな
-
TOP4ファンに注意する事とヘルニアとコラボする事って全然関係ないじゃん
-
レトルトが今年結構動画消したっていうから
気になって一覧見直してるんだけど何消したのか一つも分からん
バタフライアフェクションやカクレンボみたいなエログロ系かと思ったけど普通に残ってるし
ヤンデレホラーが減ったような気もするんだけど?…誰か一つくらい分かる人居る?
-
>>319
Vでガッチマンのほうの話しないでとか逆も然りで別人だからとか言ってるのにごちゃ混ぜにするのはどうなのって話
Vは配信垢扱いなの
-
>>321
ガッチマンVのゲストにヘルニア呼んだだけやん
別にごちゃまぜになってないぞ
-
>>318
いやだからVの配信で声優とコラボしたのは今に始まったことじゃないのに何で今更聞いてるのかって言ってるんだよ
何でそこでTOP4ファンの話が出てくるんだよ
-
なんつーか冬休みだな……落ち着いて親の手伝いか部屋の掃除でもしときなよ
個人的にはVの配信ほぼ見てるけどそんなに言うほどやたらTOP4ファンに文句言ってたか?って思うし
逆に一部のTOP4ファンってそんなに厄介なのか?とずっと疑問だったんだけど
>>318が急にキヨ持ち上げてまで言ってる所を見て、成る程そう言う所か……って印象持ったわ
-
臭い
-
ガッチマンファンって本人そっくりだな
-
>>323
今更って全員がずっと見てるわけじゃないだろ
VはVの世界でのものじゃないの?どういう世界なんだ一体
Vじゃなくて配信垢というなら分かるけどさ
あと中身が別と言いながらVの配信でキヨの話するのやめて欲しい
-
>>327
自分が無知だったことを開き直るな
-
Vは別にVとしかコラボしないなんて決まりは無いぞ
-
>>317
総合してこういう古参マウントがうざいってことね
ご新規さんへの疎外感心配してるのに
-
Vだっていろんな人がいるしそれぞれだからどういう世界かなんて言えないぞ
ガッチマンはガッチマンのルールでいいんだよ
本人から話題を出さない限り視聴者はTOP4の話をしない、って至極真っ当なことだと思うんだが
-
>>317
本名が佐々木ってのは隠してないからよく言ってるけど「眼鏡を外したら佐々木」なんて視聴者の間でしかネタになってないと思うぞ
-
ほかのVの人だって芸人とかゲーム実況者とコラボしてるんだし、ガッチマンVだって声優やゲーム実況者とコラボすることになんの問題もないのでは
-
326-327は要はキヨファンでガチVまでは見るのしんどいから見たくないのにキヨの話出されてるかもと思うと見たいから境界線ガバは負担になるしやめてくれって言いたいんじゃないの
お客様真理かよ
-
面倒くさいコメントに釘刺すために別物ですよって言ってるだけだろうに自分ルールで線引きさせようとするクレーマー厄介だね
-
それこそ佐々木ネタと同じでしょ
ターゲット層が違うのに毎回内輪ノリ持ち出されるのは本人も視聴者も迷惑って話では
-
>>336
こんな当たり前のことが分かってない視聴者がここに限らず結構いるんだよなぁ
-
ガッチマンVが別人ってのはやんわりと言葉を選んだ結果そう言っただけで
要はTOP4絡みはメイン担当だからサブのVに持ち込むんじゃねーよってことでしょ
言っても聞かないやつと言葉を鵜呑みにしか出来ないやつが話を拗らせただけ
中途半端に言葉選んでもアホには通じないってことだな
-
キヨとレトルトのツイート見たらそりゃ人気あるよなって思うわ
見てる側を楽しませるのが上手いんだろーな
んで2人は真逆タイプなのに仲良いのが更に凄い
キヨレトが仲良くならなかったらtop4は無かったわけだし感謝だわ
-
やっぱキヨってセンスとか含めて天才だよな
でも裏では努力家だし
トップになるのってこういう奴だよ
-
こういう人って裏の何を知ってるんだろ
あそこまで全力で騒げるのは才能だと思うし凄いけどセンスがいいとは思わないな
-
キヨの今回のこーすけ関連の対応悪過ぎるだろ
さすがに引いた
-
最近やたらキヨ持ち上げてる奴、おそらく同一人物だから触んなくていいよ
-
こーすけへの対応で賛否両論巻き起こしたキヨにセンスが良いは草
-
最近見始めたんだけどキヨが2人骨折させたってのはマジなの?
DQNすぎてびっくりしたんだけど
-
ネタなのかマジなのかぐらい少しは自分で調べるよう努力しろ
-
>>342
これでファンを卒業できるぞ
よかったじゃん
-
被害者いるのに炎上をネタにしちゃうのは悪手だったな
今までは上手に対応してきたのに巻き込まれキングの名が泣いてるぞ
-
自分の炎上じゃなかったし甘くみてたのかな
キヨなりのフォローだったのかもしれないけど小指のくだりはいらなかった
コメントは信者だけじゃなくちゃんと批判もあったから良かったけど
-
連続で来るとは思わなかったわ…
がっかりするほど興味ないけど流石に引く
-
この復帰の仕方は賛否両論になるってキヨなら分かりそうだけどね。最俺の大きめの企画とやらがあるから復活せざるを得なかったのかな。せっかく今まで巻き込まれても上手く対応してたのにな。
-
最俺って法人化してるんでしょ?そうなったら解散も大変そうではあるね
キヨは1人になってもいいだろうけどこーすけとか絶対無理だし
あと桃鉄面白かった
またTOP4でやってくれんかな
-
いや普通に働けばよくね…?
-
そりゃそうなんだけどキヨから解散言い出すのは難しそうだなって
最俺に拘ってないで1人で頑張れよとは自分も思うよ
-
そりゃそうなんだけどキヨから解散言い出すのは難しそうだなって
最俺に拘ってないで1人で頑張れよとは自分も思うよ
-
牛沢が実況してたシーフシミュレーターをこの年末年始にプレイしてみたんだが、あれ結構難しいのな
ちょっと牛沢を尊敬してしまったw
-
こーすけが空気読んでずっと欠席してくれればな
あいつ居ると見たくなくなる
-
ホラーハンドシミュくっそ面白いけど前回の牛沢より美味しいものが見れる気がしない
-
レトルト、100万の福袋×2だった事に笑った
-
経済回して良い事だな
100万の福袋なんて一般人ぜったい買わないし見れないし純粋に面白かった
昨日のTOP4の動画みて改めて思ったが去年のサバイバルシュミレーターが面白すぎた
-
こういう企画って1部から僻まれがちだよなぁ。自分の好きな物に金使って動画のネタになって経済回るって良いことしかないのにな。
-
>>361
100%嫉妬でしかないからそういう奴は逆に哀れだと思うわ
視聴者にデメリットひとつも無いのにな
独り身だし貯まる一方だろうからな悲しい事にも
-
しかもその好きなことがゲームなんだから需要と供給一致しまくりだよな
-
好きなものに大金使えて素直にクッッソ羨ましい。そしてこういう風に趣味にお金つぎ込める人っていいなって思った。こっちまで楽しく見られる。
-
テキトーな情報とテキトーな計算でざっくり考えてみたけど
この4人ってそれぞれ年収数億ずつあるっぽいかな?
すごいな、プロ野球のトップ選手並ですなー
-
ガッチマン曰く数億稼いでたら流石に活動してない、らしいからそこまでではないんじゃないかな
まあキヨは近いくらい稼いでそうだけど
-
つかガッチマンってそんなことまで喋ってんのか
-
突っかかるとこそこなの?ふわっとした話じゃん
-
一番稼いでるのはキヨだろうけど数億もあるのかね
いくら稼いでるかみたいなサイトよくあるけどあれも当てにならないと思うし
-
ガッチマンの鬼畜ゲー攻略の生放送は初めてみたけど中々良かったな
-
ネタバレと指示厨がすごかったけど見ごたえあった
影廊みたいに部屋→廊下→部屋ならマップ把握できたんだろうけど、ほぼ部屋→部屋だったからけっこう苦戦してたね
まさか2回目の配信でクリアできるとは思わなかった…
-
ナイスパって配信中心のVの文化だと思ってたけど違うんか
-
ガッチマンのとこは気のせいかネタバレ厨指示厨湧きやすい気がする。
今回のゲームだってわざわざ「調べてきました!」って言って、wikiの内容コピったのかって長文コメントしてたやつ居たし。
-
ネタバレコメントする人はよかれと思ってやってるパターンが多いからタチが悪い
今回もネタバレ避けるために配信中はあんまりチャット欄見れないって言うくらい多かった
それでも途中のレアエネミーの出現のネタバレうっかり見ちゃって「言わないで欲しかった」ってこぼしてたし
SIRENの配信でも定期的に注意してたのにネタバレする人やしつこい指示厨いたし、ほんとなんでだろ
-
スムーズに進行できるようにっていう親切心とか?理解できないけど。
-
自分の力だけで攻略するってゲームの主な醍醐味のひとつなのに、それを率先して潰しにかかるってマジでどういうメンタルしてんだよ
求められた時だけ助言すればいいって何でわかんないんだろ、小さな親切大きなお世話って正にこれのことだわ
-
指示厨はどこでも湧くけど、調べてまでネタバレするのが一定数湧くのは珍しい気がする
だいたい動画主や大半の視聴者が初見だと言ってたら自然と既プレイ・既視聴勢も進捗に合わせた米をしてくれるんだけどな
元々配信とか見ない既プレイ攻略動画中心の本垢から流れてきた層なのか?
珍しくガッチマンが攻略に苦戦している=ガッチマンが困ってるから力にならないと!的な心理なんだろうか
結果的にガッチマンにも他の視聴者にも迷惑行為になってしまってるけど
-
>>377
ガッチマンの視聴者って年齢層高いからそこまでして教えてあげなきゃみたいな思考になるのかな
-
親切心ていうか単に構ってもらいたいだけでしょ
アドバイスすれば感謝されるとか都合良く思い込んでるんだろうし
子供がやってるなら可愛げあるけど
そこそこの年齢の大人がやってるなら凄く気持ち悪い
-
4人ラジオで厄介な質問してくる視聴者に対して「気持ち悪い」って言うガッチマン好きw
-
>>380
そういうの好きな人なら良いけどね
-
実際キモいからはっきり言ってくれると助かる
-
指示厨やネタバレ厨は自分は直接そのゲームをやってないことが多いんだよな
自分でやってたらまずしないコメントばっかりする
-
誰か一人がアドバイスコメすると一斉に真似して同じコメし始めたりな
元のコメが間違ってても分からずにやるから面倒
-
〜みたいですよ!とか
○○すると良いらしいですけどやらないの?とかね
そういうのでコメント埋まるから鬱陶しくなる
-
なんとなく、親切心でも構ってちゃんでもなく、ただただマウント取りたい勢も少なからず居そうってふと思った。
-
キヨレトも100万差まで時間の問題か
-
ツムツムといい、今日のフリゲ(?)といい、四人実況新しい試みしてるんかな
-
たまたま時間合ったんですげえ久々にガッチVの配信見てるけど、概要欄のお願いが細かすぎてちょっと引いたw
あとチャットのフォント見づらすぎてパッと認識できないから邪魔だな
-
キヨレトはやるゲームジャンル被らなくなって低年齢向け、大人向けにそれぞれシフトチェンジしてる感あるな。昔は2人で似たようなフリーホラーやバカゲーよくやってるイメージだった。
-
登校時間ミスったレトルトに笑った
ガッチ、ツムツムで遊んでるの所にも笑った
-
これに限らず、ある程度知名度ある人間が何かミスしただけで「お疲れなのでしょうか?ゆっくり休んでくださいね」って言う奴多いよね。
-
お前は疲れた時しかミスしない人間なのかよって感じだな
-
なんでこーすけだけYOUTUBE公式マークがついてないんだ
登録者ヒラとそこまで差があるわけでもないのに
-
>>393
それww
こういうミスはしやすい人はしやすいってだけなのになんでコメ欄でまで善人ぶるのか
-
>>395
レトルト普段そこらへん徹底してるイメージあるからってのもあるだろうな
-
体調ならキヨのほうが気になる。
Twitterで腹痛言ってて昨日も更新なかったけど大丈夫だろうか。
-
キヨの今回の動画がマジでつまらん
どしたんあれ
-
>>397
キヨ昔からいっつもそんなんだからな
毎度騒がれてるの知ってるだろうけど何もツイートとかしないし心配されるの好きなんだろけど
-
>>399
キヨのそういう所嫌いだわ
視聴者を不安にさせんなよって思う
-
>>392これ系の人なん
-
>>400
特に問題発言したわけでもない人のTwitterの使い方にケチつけるお前は嫌われるタイプの人間だな
-
>>402
お前こそこういう場所向いてないよ
キヨの場合は同じようなことがありすぎるから言われても仕方ないだろ
キヨのファンはファンの自分でも思うけど悲しい事にファン層的にすぐ騒ぐし、いきなり休むことよくあるけど実際その度に引退だの何だの騒がれてるし
1週間音沙汰なかった時は他の実況者にも被害いってたからな
-
キヨとかレトルトはそういう事よくあるが心配してる私したいだけのファンが騒ぎすぎなんだよ
-
ヤバいファンはどこにでもいるな
動画休んだくらいで心配させるなって異常だよ
-
騒がれてるのに!!って何も無いから何も言わないでいいよ
-
レベル生放送がトラブルで放送切れた時
他4人はトラブル中です復旧作業中ですってファンに報告してたのに
キヨだけ何もせず、とかあったしな
こういう所はよくない
-
>>403
その程度で騒ぐ奴らが悪い
-
実際キヨが1週間ほど音沙汰なかった時キヨ信者が他の実況者にリプしたりガッチマンの配信にきたりしてキヨキヨうるさかった
その時もガッチマンは知らなかったし「レトさんが何も言ってないなら大丈夫なんじゃない?」って言ってたけど
キヨが何も言わないから他にも迷惑かかってる
-
今回は何かにその迷惑とかがかかったん
-
>>409
そういう信者はキヨが何か言っても迷惑かけるような連中だよ
-
また「四人実況」に騙された…
-
ガッチマンのほうのエンドカードにガッチマンV出してきて驚いた
あんな言ってたのに自ら使うの何でだよガッチマン
-
>>411
そういう信者かかえてるの本人も分かってて昔から一言報告すらしないのがどうなんだって
身近にいるガッチマン見習えよって
そういう信者と同じと思われたくないんだよ
-
今日は動画休みますが心配しないでください!!!!!!
-
>>414
お前も方向性が違うだけで同じくらい厄介な信者だな
-
厄介信者を憎みすぎて本人より信者の方を気にしすぎてるな
-
>>415
それで平和
-
動画上げない休みの日まで、ある種の報告ツイートさせてやるなよww
-
>>419
キヨ休みは月木
それはみんな知ってるだろ
-
>>420
…?だからなんなんだろう
-
>>421
月木以外で休む時は報告して欲しいってことじゃね
-
バイトのシフトじゃあるまいしそこまで厳格なルール求めるなよ
報告義務なんか別にないでしょ
今日は動画上がってないのかーで済まんの?
-
TOP4も最俺もキヨ以外のキヨの周りの人はみんな報告する人達だからこそ気になるというか心配になるファンが多いんだろな
-
前にガッチマンが「動画休む日はリアルが忙しい日。だから休むどころかいつもよりやる事多い」的なこと言ってたぞ
自分たちの生活に置き換えてもそうだけど、仕事が休みの日にわざわざ業務連絡したいか?
-
キヨがガッチマンの真似をしてる動画を探してるんですが、心当たりはありませんか?
たしか、キレたガッチマンの真似をしてた気がする
-
知恵袋にでもいけ
-
キヨがリトナイのCMやるからガッチマンとレトルトにもやって欲しいみたいな意見すげえ見るがガッチマンはまだ分かるけど仮にレトルトが急になんかのゲームのCMやり出したら気狂ったのかと思うわ
-
>>428
少なくともリトルナイトメアはキヨより昔からやってたレトルトの方がだいぶイメージ強いがレトルトがいきなりCM出だしたらまじでどうしたってなるのは分かるw
そういうのはやっぱりキヨだよな
まあそもそも声やるのキヨだけじゃないけど
若い層に人気だし話題になる力があるからなキヨは
実際キヨだけって思ってる奴多いだろうし
-
レトルトくんがっこういこーwww
-
レトルトのグノーシアマジで自分にしか視点がなくて笑う
嘘見抜いたり対抗だったりしても周りからはグレーなのにゴリ押し多すぎだろ
それも面白いから別にいいけどアンチが自己中だから嫌いって言ってた意味がやっとわかったわ
-
誰に対してもだがゲームで自己中とか言う方がキモい
-
>>432
まあそれはそうなんだがグノーシアやってた自分からしてもあれは理不尽なゲームだよ
ノベルゲーに人狼みたいなミニゲームが付いてると思わなきゃやってられないかもな
-
自己中というか頭固いなぁとは思う
-
いやグノシーアってそういうゲームだろ
何のためのレベル上げとスキルだよ
わざと負けたりスキル使いながら自分の思い通りに持ってかなきゃ終わらない
-
>>435
自分の思い通りにいかせようとしていってないことが多いから言ってんだよ
スキルも使いこなせてないし
既プレイだから理不尽さはわかるけどそれにしたって視野が狭い
-
視野が狭いってのはまだわかるけどグノーシアでごり押し否定するのはゲームシステム自体を否定してないか?
レベル上げして殴るゲームなのに普通の人狼と同じに考えたらいかんでしょ
-
レトルト200万人おめでとう
キヨも300いきそうね
牛とガチは200いく日が来るだろうか
-
レトルト200万おめでとう
-
200万人おめでたいな
キヨはもうすぐ300万人だなすげえなまじでトップじゃん
-
久しぶりにキヨの動画見に行ってコメント欄も覗いてみたら地獄すぎて草も生えん
-
コメントがキッズ臭いのはどうしようもないけど明らかな荒らしくらいは消したりしてもいいのにね
スタッフ雇ってる訳でもないしいちいちチェックしてないんだろうけど
-
レトルトすげーな!ファンサービス凄いというかファン想いだな
あとHPめちゃくちゃ可愛い
-
歌上手くなってんのほんと笑う
2曲も作ってもらってるしな
-
キヨが上げてた動画だった気がするんだけど
ゲームか何かでビリだった人が視聴数多いやつを削除するって言い出すやつどれかわかる?
-
>>445
これか世界で一番面白い『ハチャメチャ大富豪』だったかと
-
>>446
見たかったけど全く思い出せなくてもやもやしてた
ありがとう
-
レトルトは記念企画やっても登録者増えんな
-
>>448
今いるファンの為にやってんだろ
てかここまで色々やって還元してくれるってファンサービス半端ないな
300万人いくことはもうないから200万人を思い切り祝うと言ってたが、キヨもう300万人こえるの凄すぎる
やっぱりキヨ人気他とは違いまじでダントツだわな
あとレトルト粉雪許可とってるの草
-
レトルトのリトルナイトメア2の生放送、案の定指示厨が大量に沸いてて草
-
しっかしレトルトは歳をとるほど若作りな髪型になるなぁ
-
投げ銭すごいなーいくらになるんだろう
-
指示コメ適度に読んでるしガチガチに禁止してる雰囲気じゃなくて別に気にならなかったわ
未プレイで見てる奴らにはイライラしたんだろうけどな
-
指示厨はわいてたけど、スルースキルさすがだった
-
YouTubeでの配信2回目だからかここぞとばかりにすごい投げ銭されてて感心してしまった
野暮だけど総額いったい幾らになったんだろう…
-
��3,665,654
すげー
-
5時間弱でこの金額か…
すご過ぎィ
-
総額ってどこで見るんだ?
-
投げ銭ってそのまま本人に入るん?
-
レ
-
キヨレトが200万150万行ったのって同時期だったと思うんだがまさか300万200万もか
だいたい2年くらい?
-
>>459
70%が本人の取り分って聞いた事あるけど、本当の所は知らん
-
今日の昼頃ゲームカテゴリ急上昇レトルトキヨで1位2位になってたなめでたい
-
今もあるね
時々キヨが上がったりまた下がったりして入れ替わってんの草生える
-
TOP4の皆の活動はある意味ガッチマンにかかっているとわかったからガッチマンには頑張って欲しい
-
ガッチマンの歳まで頑張るのかガッチマンが辞める時まで頑張るのかわからないが前者ならキレ牛はあと10年やることは確実なんだけどそこらへんの計算は出来てんの?
-
例えばガッチマンが45でやめたとしたら、レトルト達も45までは頑張るって話だと解釈したけど違った?
-
ガッチマンうっしーは既婚者だし特にガッチマンは子供もいるから生活の為にも早々には辞めないだろうけど
キヨはあとどれ位続けるか全く分からないな
レトルトはまだまだ続けるだろうけど身バレの何かがあれば迷いなく辞めそう
-
レトルトってほんとにまだ身バレしてないと思ってんのかな?さすがに声特徴あるし顔だって上半分でも分かるだろ
しかも一回流出してしまった写真は今でも探せば出てくるし
-
大学の時の友達にはバレてたよね
-
>>469
親がネットに疎いらしいから本人的な身バレ基準が親にバレるかどうかなんだと思う
親にバレたら即京都帰るって言ってたし
-
レトルト猫情報隠すのよく分からん。捨て猫って知ってかなり印象良くなったし雑種だとしても写真載せたらバズりそうだしもっとアピールすれば良いのにと思っちゃうな。猫ってそんな身バレに繋がるか?
-
「レトルト」と素の自分を切り替えてるらしいからそういうことじゃないか?
猫はプライベートのほうに入れてるんだろ
-
レトルトの身バレ基準は>>471の言うように身内だと思う
ペットなんか世に出したら身内バレするだろう
-
猫載せるかどうかまで言及されんのは草
-
いくらなんでも余計なお世話だな
-
>>472
猫に関しては実況に関係ないから写真とかは載せない的なこと言ってた気がする
ファンから猫求められてるの知ってるからいつかの生放送では放送中の部屋に連れてきて視聴者に猫の声聞かせてあげたりはしてたけど
-
いつかの生放送で猫に噛まれて違う部屋に猫追い出してたの笑った
-
ガッチマンの登録者数140万人超えたあたりから増えにくくなってるなぁ
TOP4のなかだと一番好きだからもっと増えて欲しい
-
ホラーゲームも限りはあるから大変そう
英語のハードルもあるし
-
洋ゲーよくやるのに英語を理解しようとする気が一切無いところには呆れる
仕事の一環だろうに
まぁ今からやっても中途半端なレベルじゃコメントが指摘の嵐になるからイライラするってわかってんだろうな
-
大多数が英語が出来ないのかわい〜!って持て囃すからいいんじゃないの
-
え、最近見てなかったけど今そんなコメントつくようになってんの?きっつw
-
ガッチマンはやっぱり既プレイでサクサク解説が魅力だと思ってる
最近は初見実況の割合が増えててちょっと残念
-
カニバブル君キモいw
-
並ぶとより気持ち悪いから写さないでくれって思いつつも
増殖していってほしくもある
-
キヨのタイトルコール芸地味に好きだったんだけど今後やってもガッチマンは嫌と思ってると思うと複雑な気持ちになるなあ
-
牛沢の龍長くなりそうねぇ
Part100超えそう
-
>>487
それどこ情報?
-
>>489
つい最近の雑談配信で言ってたよ
-
ガッチが別の実況者の配信に出て、そのチャンネル主に「なんでできないの?」とか「下手」とか言ったり
配信中に内容についてダメ出ししてたとかまじ?
-
レトルトさんの恐怖の森ですか?w
-
>>492
それとは違うだろw
-
TOP4の視聴者、シックスはモノのために手を離したの〜!!って喚いてる奴が多くて草
救いの無い話に耐えられない繊細人間が多いのな
-
>>494
なんでTOP4の視聴者限定なんだよアホか
-
>>495
TOP4しか見てないからだよ察しろよ
-
HFFとGTAまた観たいんだけどTOP4ではもうやらないのかな
-
ガッチマンが他のVの人とHFFしたら案の定TOP4以外とプレイするの嫌がるコメントあって笑った
そこまでしてTOP4のみとの思い出にこだわるんかw
そこはいつもと違うプレイングとかリアクションを楽しむもんじゃろがい
-
スーパーバニーマンは最俺でやってほしかったってコメント見かけたしキヨをメインで観てる視聴者は特にグループ推しの概念が強そう
-
アーチャーどこぉ?
アーチャーはお前
のくだりでずっと笑ってる
-
今日の4人桃鉄の「俺ごと撃て!」はおもしろかった
-
>>498
ガッチマンが誰とやろうとどうでもいいわ
正直キヨとも合ってないし浮いてるし
-
DeathPark2のゲーム的に思ってたのと違う感
-
ガッチマン浮いてるとか言う人、どうにか浮いてる事にしたいみたいだけど別に浮いてないよ
-
>>501
あれ久しぶりに涙出るくらい笑った
ツッコミも含めて流れが本当に秀逸すぎる
-
>>504
-
>>506
ミスった
すぐ配信で愚痴るし短気ですぐ切れるし今日の動画でも切れててキヨらが空気悪くしないように笑って言ってくれてるから何とかなってるけどただの厄介おじさんじゃん
-
自分個人の感想をあたかも全体の意見かのように言ってるところだろ
ガッチマンが合ってないのも厄介おじさんな面があるのもわかるけど
-
動画見たけど言うほどでもない気がした
あれを笑って見れない人はガッチマンの配信とかは無理だと思う
配信で愚痴云々とか言うなら見るのやめなされ
-
普通にキヨレト牛笑ってるし、キヨもキレるガッチマン喜んでるじゃん
-
むしろ今日のはガッチごきげんに見えたけどなあ
「氏ね!全員氏ね!」のくだりも流れにあえてノッてる感じしたし
-
フォールガイズやってくれると思わなかったから嬉しい
半年後ぐらいにアマングアスやってほしい
-
>>509
見てなくてもガッチマンが配信でTOP4とかキヨ関連の愚痴言ったら意味無いじゃん
ガッチマンファンでTOP4好きなフォロワーも、ガッチマンが俺は違う感出すの悲しくなるからやめて欲しいって言ってた
とりあえずキヨのことグチグチ言わないで欲しい
-
私が嫌だからやめてくれとかフェミみたいやね
-
流石に何言ってんだ
-
>>513
それはここじゃなくて本人に言えよ
もちろん嫌われると思うがな
-
>>513
つまり配信でキヨの愚痴を言ってないか気になって仕方ないからガッチマンの配信を見てるってこと?
そんでもって何かしら言ってたらそれに対して不満が溜まっちゃうんだ
あなたもしや「配信でキヨのこと言うのやめて欲しい」ってここに書いた人?おんなじこと言ってるもんね
あのときも見るの止めたらってレスされてた気がするんだけど、まだ見てたんだwさすがキヨファンwww
-
しかもしれっとガッチファンのせいにしてるの草
-
仲良いから言える軽口をそのままの意味で捉える人っているよな
-
トップ4動画2本は嬉しい
-
去年散々見た夜勤事件だったけどキヨ版になると
始終うるさいわ車に轢かれるわでクッソ笑ったわwwww
ガッチレト版も好きだし、やっぱり実況スタンス違うからそれぞれ見れるの楽しいわ。
牛沢もビビりキレ散らかしそうだからやって欲しいけど無理だろうなぁw
-
そういえばずっとガッチマンに文句言ってキヨageしてたキヨファンは
「僕の大好きな、憧れの実況者であるガッチマンさんじゃないですかぁwwww」
って途中考察止めて楽しそうにイジって(仲が良いから出来ると解る)
はしゃいでたキヨをどんな気持ちで受け止めたの?
明朝体のガッチマンってなんなんだwwww
-
∧,,∧
(;`・ω・) ,
/ o={=}o , ', ´
、、しー-Jミ(.@)wwwwwwwwwww
-
>>522
実況上のそういう言葉ってキヨがこーすけのこと実況でage発言するのと一緒だろ
-
>>524
裏でやらかしたこーすけと家庭円満のガッチマンを一緒にすんなよ
登録者も全然ちゃうし
-
とりあえず502が厄介なキヨファンでガッチが生理的に合わないことはわかった
-
ヴァルヘイムの準備するとかっこ悪いの意味がよくわからん
めんどくさいだけじゃないのか?
-
あのメンバーは準備してないとガチで何一つ進まないまま終わるからねw
-
準備する=ガチでやる気ある
みたいに見られるのがイヤ的な?
わいわい楽しくやりたいけど、装備とかバチバチに準備してると周りがいじってきそうなのは想像できる
-
ガッチマンのグラニー系脱出ゲームのおっぱいネタ、実況者全般スレかここでなんか言われてるだろうなと思ったけど案外なんも言われてないのな
そういうの嫌ってた人はもう離れたんかな
-
今更そんなの気にすることじゃないし…
おっぱいと参拝、語感良くて自分は好きだけど
-
そっすね、やたらとそういうのにつっかかってた人がいたからまた叩かれてんのかなーとふと気になっただけっすサーセン
-
ストーカーのやつ面白かったな
-
牛「ドカベンのロゴ」
レト「漢字の谷みたいな顔」
このへんさすがやなと思う
4人実況の時はこの二人のセンスが好き
-
>>534
わかる
2人とも読み物系の実況が多いせいか、派手な一言っていうよりジワる例えツッコミが多い印象
-
今回のもそうだけど心理ゲームとかKIDSとか1人用のゲームを4人でやると4人のツッコミが冴えてて良いね
-
天然炸裂させてくるガッチマンもおもしろいよな
-
牛沢、謝らないどころか他3人がネタにして笑ってくれてるのに反応悪すぎじゃない?
牛沢の態度があれだからガッチマンも荒れないように概要欄で牽制したんだろうな
-
え、別に面白かったけど
こういう人が文句言うから気を使ってわざわざあんなん書いたんでしょ
-
レトルトのウマ娘他キャラディスってんのイラッとするな
競馬にもゲームにも興味無いけどそれぞれ背景がしっかりあるってわかってると後輩キャラ弄りとか全然笑えん
-
>>538
戻ってきた時の態度悪くてビックリしたわ
他が空気変えようと気回してるのが不憫だった
PCの不調で落ちるのも今回初めてじゃないし前からよく落ちてるのに改善しようとしないのも如何なものか
-
あれ牛沢また眠かったんじゃないかなぁ
口数めっちゃ少なかったしな
だからといって塩対応は擁護できるものではなかったけど
謝らなくてもいいけどせめて盛り上げようとすべきやんな
-
別に平常運転にしか見えなかったけどな
気を使って盛り上げるとかそういうのが見たい人もいるんだな
-
>>543
いや、気を使って盛り上げてるの他の3人だから
特にキヨは過剰に笑ってあげてた印象
-
空気悪いとは思わなかったけど喋んねぇなとは思った。憶測にしか過ぎんが自分でも色々用意してたらしいし単純に凹んでたんじゃないか?
視聴者が気にすることではないだろうけど生放送が止まったり他の動画でもちょいちょいフリーズしてたりしたからパソコン変えた方がいいんじゃねぇかなって思う
-
凹んでただけっぽいよね
落ちてる間ほかの3人の声聞こえてないみたいだし、ハチミツとか謝罪の流れも把握してなかったから態度悪く見えただけでしょ
-
飲み会でトイレ行った後しばらく会話の流れに入れなくなるみたいなもんだな
-
その動画のガッチマンの概要欄、一見フォローしてるようであんまりフォローになってないというか逆効果感あると思ってしまうのは自分の性格が悪いせいなのかな
何か言語化しづらいんだけどそう感じてしまう
-
お前らこんなことも言わないとわかんないんだろ、わけわからん思い込みで叩くなよ感はあるな
神経質通り越して病気のファンが多いと大変だなと思うわ
-
個人的には全く気にならんかったけどまぁ人によりだよな
コメ欄地獄になるくらいなら言わないよりはちゃんと言ってくれた方がいいと思う
-
>>550
まあそういうことだろうな
「トラブルが起きても責めたりしない空気感が良い」みたいなコメで埋まってるし初見の人へのダメージも少ないでしょう
-
そもそもガッチマンもメンバーが脱線しがちなの分かっててフォレストとかこういう作業ゲー持ち込んでるのに、注意しながら結局自分一人で作業してるシーン多くて笑う
-
真面目なゲームだったらL4D2好きだったんだがな
3人は嫌そうだったらしいけどヘトヘトになりながら頑張ってる後半なんか普通にアツくて良い
-
ソロ実況じゃやらなさそうなゲームをやってるのは見てて面白い
ゲームがぐだってもトーク含めて楽しく見れるし
-
>>548
あれは完全に逆効果だな
前回の概要欄に続き今回でガッチさん優しい〜コメで溢れて牛沢が余計やらかした感が強くなった
-
キヨレトのラジオってほんと頻度落ちたな
2019年は2ヶ月に1本出してたのに
-
昔はラジオレトルト側でしか撮ってなくて精力的に上げてたけど今レトルトのやる気の方が寧ろないもんな
-
牛沢とガッチマンも含めた4人でのラジオも結構な頻度で撮ってるからその分全身ラジオをやらなくなった感はあるな
次投稿されるの8周年記念の5月になりそう
-
キヨだってやる気ないだろって思ったら去年はレトルトのほう1本しか出てなくて笑った
-
レトルトって「き」の発音したときなんであんなに唾の破裂音するの…
『空気読み』なんて特に連発でちょっと無理だった…
-
円盤見たけど結構カットされてるのな
スイッチの奴とか許可取れなかったのかよ
-
シレッとガッチマンに擦り付けるレトルトの流れ笑った
-
>>559
最近は知らんが少し前はラジオの収録声掛けキヨからばっかだったっぽいし
レトルトが言ってラジオ始めたのにな
-
レトルトの話し方って、中村倫也に似てる
-
最近のラジオはキヨが無理矢理下ネタの流れにするのきつい
誘ってるキヨがこのワンパターンだしよっぽど話すことないんだろうなって感じがするわ
-
キヨのぬらりひょん最終回消えてる……
まだ観てなかったけどよっぽどヤバかったのかな
-
今更ニコニコのチャンネルに入って会員限定動画見てるけど江戸村とか学校へ行こうとかそういう企画はもう2度とやらないんだろうな
ちょっと残念
-
>>567
レトルトの12周年とか牛沢の謎解きのやつとか個人で小さい規模のものだとちらちらありそうだけど4人だとヴァリアントレイドが限界っぽい
今はガッチマンがもう顔出ししないしなぁ
キヨのとこでやってた人狼また見たいわ
-
>>568
顔出し云々もそうだしこのご時世だとそうそう集まれないだろうしそういう動画見るのはもうほぼ無理かぁ
好きだったんだけどな。仕方ないか
-
レベルコレクションのオリジナルゲームってなんでカットされてんの?権利的にマズイものそんなにあった?
-
>>565
今は前と違って週一で実況撮ってるから更にってなると話すことないだろな
ラジオ撮るのも毎回3時間くらい話してから撮るみたいで時間掛かるし
ラジオの時のキヨ好きだから早く聞きたいけど気長に待つ
-
4人で撮る時も撮る前に2時間とかしゃべってから撮ってるみたいだしね
その時間にご飯食べてる牛沢の話笑った
-
「うっしーはいつも食べてていつも寝てる」の話ね
あれめっちゃウケたw
あと謎のLINEで絡んでくるキャラ設定も好き
-
2人っきりだとキー坊トルトルガッチンって呼ぶやつとか温泉一緒に行こうって誘うやつも笑った
牛沢を何キャラにしたいんだ
-
最近の雑談での牛沢をいじってく流れほんと好き
牛沢のツッコミがうまいから何やっても笑える
-
>>574
それどの動画だっけ?もう一度見たい
-
>>576
2人っきりだとあだ名で呼ぶやつは1番最近のウミガメのスープで温泉に誘うやつは忘年会2020
他が牛沢に謎なキャラ付けするの面白いな
-
バッシングマンでも妙なキャラ付けしてたなそういえば
-
>>577
教えてくれてありがとう
見てみるわ
-
この4人、全員ボケにもツッコミにもなれるのおもしろいよな
-
アベレージで通じるの笑うわ
-
こんちゃーすと言いますかwww
-
4人フォールガイズのラスト
どうせ無理だろう…まさかね…とか思ってたけどマジ震えたわ
-
トルトルとガッチンの下り続いてたの笑った
カミナリネタといい最近ハマってるのか
-
マジでなんで実写なんだろうなアレ
キヨの写真で笑ったわ
-
ついに全身ラジオについて触れることも無くなったな
-
fall guys勝ったのマジ凄いな
ガッチVのキズナアイ対決も熱かったけどこっちも良かった
ジェイソンみたいに有名実況者と戦ってた的なの出てこないかな
-
レトルトポケモンの仕事受けてんのすごい
ポケモン好きだし良かったな
-
元ポケモン実況者が公式と仕事はガチですげえな
ずっと好きなことを継続するって大事なんだな
てかポケモンGOの為だけに沖縄まで行ってたレトルトのガチっぷりも凄いが
-
レトルトほど金も時間も自由に出来るなら趣味で何やったって不思議じゃないけど公式案件は中々だな
初実況からポケモンだったしめでたいことだわ
-
>>590
そもそも案件なのか何なのかも不明だけどな
有り得そうなのは初実況でやったポケスナのリメイク出るからそれ関係かな
-
>>591
?ポケモンで「お仕事」をしてきたって公式案件以外の何があんの
まぁポケスナの先行実況とかはありそうだよな
わざわざ会社に足運ぶことなのかと思うと微妙な予想だけど
-
会社の部屋を借りて何かしらやってたんでないの?
レトルトを選ぶくらいだからレトルトがポケモン好きだってことは向こう側も知ってるだろうし、それなら見学も兼ねて是非、って流れかもしれない
まあ仕事内容までは知らんから憶測だけど
-
レトルトとほぼ同じ時に、そらるとまふまふも同じ場所に居たみたいだよね
-
ルドー逆転ガッチから牛沢オチまで完璧すぎた
-
ガッチマン負けそうだったのに1位だし、牛沢今回こそは勝てそうだったのに最下位だし、おもしろすぎる
-
ルドー熱い勝負だった
撃墜王キヨも笑った。あんなにピッタリ数字出ることあるんだな
-
レトルトのご察しくださいって素でやってんのかな
好きだから見てるけど聞く度に30超えてコレかよって引くんだよな
-
お察しください だよね普通は
-
牛沢もヘビの命も好きだけど、作者と牛沢の関係が最近好きじゃない
ここまであからさまに媚びへつらってんの見るの萎える
-
>>600
あれはゲームファンから反感買うと思うしやめて欲しいわ
良い関係とはいえない
-
未プレイが決めつけてんなよ
30万プレイとかで燻ってた頃からの貿易プレイヤーとしては牛沢でもなんでも使って知名度上げて知られて欲しいんだわ
-
牛沢自身も貿易プレイヤーかつ過去の動画の視聴者でもある大ファンだしな
あれだけ才能あるんだから報われて欲しいね
-
>>602
なんで未プレイだと思ったんだ?
-
今日のダークディセプションの動画面白かったのに批判コメが意外とあって驚いた
普段ふざけない側がふざけるほうに回ると駄目なのか
-
今日のレトルトの動画、所々セクハラっぽい発言あってちょっと気になったな。まぁ面白かったからいいけど
-
>>602
文盲か?
-
禁止禁止言いながら真っ向からアイテムに突っ込んでくガッチマン草w
-
あのムーブにキレてんのってキヨレトのどっちかのファンじゃないかね
キヨレトのどちらかがふざけ倒しても何も言わないのに、ガッチマンがふざけるとキレる
ガッチマンが二人の足を引っ張る(?)のは嫌なのかなと思った
個人的にガッチマンのあれはすごく面白いし好きなんだけど
-
ガッチマン酔ってたのかね
面白かったけど最初から最後までずっとふざけてたのはクドいとは思った
キヨが「笑えなくなってる」って言った辺りで辞めた方が良かったかもな
-
ゲーム自体元々バランス崩壊気味だしあのまま走り続けるだけの動画よりはこの展開のほうが面白いと思うけどな
UNOの無敵上がりとかマリカのショートカットとかキヨも結構やってるのに滅多に叩かれないよね
-
キヨレト牛も悪ふざけが過ぎれば叩かれてるよ
特にガッチマンの動画で多い
単純にいつもと逆パターンなだけでしょ
-
ダークディセプションのアイテム取る取らないのくだりは長すぎたかなって思う。2、3回ならまだしも天丼し過ぎだったのはちょっとね
でも何故か1人で人狼やってんのは面白かった
-
アマガスを装ったよく分からない何かだったな
-
topp5
-
ついに(自称)を挟まなくなったけどもう全員100万だし押しも押されぬって感じだからいいのか……いいのか?
-
好きなゲーム実況者ランキングで実際トップ4なってたしOKOK
-
TOP4公式になったな
切り抜きを公式にしたのって非公式のが沢山あったから?前のキヨの生放送でなんか言ってたらしいけど聞き忘れたから分からないんだよな
-
ガッチマン人狼系苦手だからAmong asやると思わなかった
Vで誘われてもやらなかったし
でもめちゃくちゃ面白かった
あのくらいゆるゆるだと良いのかな
-
アモングアスやると思わなかった
ギスギスしてないし面白かった
-
>>618
非公式切り抜き動画の収益化はNGですやめてくださいって話だった
まあそんなに厳しい言い方じゃなくてやんわりした感じだったけど
「4人でこの問題について話し合って俺がこの場で伝えることになりました」と言ってたな
-
>>621
教えてくれてありがとう
言っても効果がなかったから作ったのか元から作る予定だったのかはわからんけど公式でやったおかげで収益化してる非公式の方に効果があるといいな
-
編集は普通に業者かな?
-
それぞれの紹介みたいなのでポケモンのタイプみたいなやつがわかりすぎる
-
正直切り抜きにしては長いしテンポ悪くて見づらいけどこのまま行くのかな
紹介動画だからだと思いたい
-
>>623
多分ちょっと前まで編集凝ったTOP4動画作ってた人
-
>>624
全員めちゃくちゃ合ってるよな。たまたまだろうけど技のそれぞれの相性もイメージのまま合ってるw
-
ガッチマン人狼系苦手なの?
シークレットネイバーでは何気なく喋りながら子供捕まえたりして怖かった気がw
-
人狼苦手だからAmongUsやりたくないって結構前の配信で言ってたような
本人が言ってるだけで下手かどうかとかはよく知らんけど
身内で緩くやる分にはいいけどガチのはやりたくないんじゃない
-
シークレットネイバーってほとんどアクションゲームだから人狼とは全然違うよ
ガッチマンは理論で攻め立てるのも責め立てられるのも苦手なんだよな
嘘もつけないし、本人が言う通り向いてない
-
人狼得意なのが牛沢とレトルトで、苦手なのがキヨとガッチマンなの何かおもしろいよね
キヨのチャンネルの実況者人狼好きで未だに見るわ
-
人狼得意牛沢レトルト、苦手ガッチマンキヨってまぁそうでしょうねって印象だが
-
切り抜きch動画1本目の人と今日の人違う人だよね
編集何人かいるのか?1本目の人は誰か分かるけど
てかもはや切り抜き動画じゃなくてまとめ動画じゃんこれ
-
切り抜き動画って色んな動画を切り抜いてまとめてる動画からまとめ動画でもあながち間違いじゃないと思う
-
>>633
えっ同じ人に見えてた
「あまの」って人よね
それよりも3日連続投稿に驚いた
週イチくらいかと思ってたが
最初だからハイペースなのかな
-
>>635
1本目は編集の感じとか凝ってるのとTOP4の紹介文とかも似てからあまのっぽいけど今日の雑コラみたいなのは別人じゃない?
水曜日以外は毎日投稿だってさ
ネタなくなりそう
-
あまのさんの編集丁寧で見やすいから好き
編集する人って何人くらいいるんだろう
2日連続で同じシーンが入ってたときはもうちょっとお互いの意思疎通というか話しをした方がいいんじゃないかとは思った
せめて間隔をあけてくれれば何も思わなかったんだけど
-
キー坊トルトルガッチン本当笑うわ
-
私がやりました!みたいに出しゃばってきたらファンにぶっ叩かれるだろうけどただ動画上げてるなら元切り抜き作ってたファンでも良くね
収益化してなければ切り抜きしてokって本人が言ってたんでしょ
-
誰も悪いと言ってないよ
-
ガッチVの清掃員配信でちゃんとプロの業者で複数人いるって言ってたな
-
そもそも他人の動画使って動画作成するのがYouTubeで違反行為として該当しなかった?
-
まあ無断転載には変わりないからな
-
>>641
あまのって人動画制作の仕事してる人なんだよ
-
>>642
キヨがゲーム実況ていう人のゲーム使って色々やってるからあまり人のことどうこう言えないって笑ってた
普通に色々切り抜き動画とか作って貰うこと自体は嬉しいとも言ってた
キヨが自分の動画で例のチャンネルの急ブレーキ動画実況に使ったから強く言えないってのもあると思う
-
>>642
それだと他の実況者やVの切り抜きとか全てアウトになるからなぁ
-
切り抜きリクエストって純粋なTOP4じゃないとダメなんか?キヨレト牛沢の3人や+PPフジが居るやつとか
後者はダメそうだけど前者は良さそうで分からん
-
こういうのってやっぱり4人実況しかまとめないのかな
個人の動画の切り抜きはしない感じ?
純粋にTOP4という4人のコラボだけなのか、TOP4(それぞれもアリ)の切り抜きなのか
個人的にはそれぞれの切り抜きも見てみたいところだけど
-
>>648
個人からはやらないんじゃない?TOP4の切り抜きじゃなくなるし
-
やっぱそうかー
個人までやるとキリがなくなるしね
-
ガッチマンの新OP邪魔くせえ、たったの10秒だけど邪魔くせえ
-
10秒も待てないのか
-
キヨ牛レトの3人動画も切り抜き対象なんだね
フジとかPPが入った動画も使われそう
-
個人的に牛沢が不在時に牛沢のモノマネしてるキヨが好きだから
3人実況も対象にしてまとめて欲しい
-
このペースで投稿してたらいつかはネタ切れそうだからたまには個人動画からネタ持ってきてもいいと思うけど、そもそも切り抜き担当者が個人動画にまで目通すのが大変だろうな
-
あーばいばいうぉんはまだですか
-
チャット芸もまとめ見たいなぁ
-
動画時間が短くてサクッと観れていいね
しかしいつまで週6投稿するつもりだろう
そのうち減らしていくかもしれんが
あとチャンネル名にも「公式」つけてほしいね
-
Twitterやってない人からしたらまた新しい切り抜きチャンネルできてるとしか思わないだろうし【公式】とかは早いとこ付けた方がいいかもな
-
>>651
わかる
クッソ邪魔だわ
-
10秒もないOPを待てないってどんだけ余裕ないんだ
あれを作ってくれた人にも失礼や
-
>>661
Vならまだしもメインのゲーム実況のほうであれは確かに邪魔
コメントで書くと色々言われるし別に個人的意見言うくらいいいんじゃね
-
>>653
3人は良いなら2人はどうなんだろう。ほぼレトルトと誰かしかないけど
フジとかPPはさすがにダメじゃないか?本人に許可取れば別に良いのかな
-
2人実況はどうなんだろう
キヨ待ちのレトガッチ2人ジェイソンならいけそうな感じするけどそれ以外は微妙そうだな
-
>>664
今日ので全身ラジオ使ってたし2人実況もいいんじゃね
-
>>662
Youtubeの10秒送り(スキップ)機能使うといいよ。右側をタップするだけで済むぞ
試したら丁度良かったから多分OP作った人はそれを考慮してる
-
切り抜きでクッソ久々に全身ラジオ聞いたけどやっぱYouTube来てからの企画モノじゃなくてニコニコのだべりのほうが緩くておもろいわ
-
>>667
わかるあのグタグタした緩さが良かった
ニコ動だからこそなのかもしれないけど
視聴者的には別に企画とか考えずに適当にだべってるの撮ってくれたらそれでいいんだけどな
-
人狼嫌いでキズナアイのコラボも断ったくせに結局アモアスに媚びるガッチマン
-
結局出るんかい
5人でやったからアモアス解禁って感じなのか?
TOP4でやる前にVでやったら色々言われそうだし
-
ガチガチでやる人狼が苦手だから断ってたんでしょ
5人でやったのは気心知れたメンバーで通話もアリのゆるゆるルールだったからで
一度誘いを断った点前、ああいうのは他で誘われても参加しないとは言ってたから最初はびっくりしたけど
てか勢いが落ち着いてきたゲームに対して媚びるってなんだw
流行りのゲームに乗ってれば乗ってたで文句言うだろどうせw
-
アモアスじゃなくてにじさんじに媚びてんだな
舞元なんてガッチマンより同接稼ぐしな
しかし結局数字に媚びるのは情けない、サブチャンぐらいプライド持って自由にやってほしかった
-
人間心変わりすることなんて普通だし別に良くないか
TOP4PPでやって意外といけると思ってコラボ受けたのかギスギスしないような人達だからコラボ受けたのかは知らんけど無理だったら無理って言うだろうし
-
え、参加すんの?まじか
あれだけ絶対やらないって言ってたのに気が変わったのか
-
勢いあるにじさんじのVと絡めるならコラボ積極的になるだろうね
人選見た感じ何度かコラボしてるVが多そうだから参加するのかな
-
いままで見たことなかったんだけどこんな笑えるやつなの?アモアス
食わず嫌いだったんでしょうね
いつもの面子でやってからで良かったじゃない
-
舞元とはもう絡んでるからどっちかと言うと月ノ美兎かな?キズナアイすらコラボした事ないからぶっちゃけ絡む機会ないと思ってたわ
まあなんにせよ宇宙人狼解禁してくれて嬉しいな
-
ガッチマンてキズナアイとコラボしてなかった?何かで喋ってる切り抜きみた気がする
-
>>678
すまん、キズナアイですら月ノ美兎とコラボした事ないって意味ね(基本にじさんじ内で鎖国してるイメージ)
-
非公式がオススメに出ると間違えそうになるし確かに公式って入れた方がいいな
加藤の切り抜きにもついてるからいけるだろうし公式マークつくのがいいんだろうけど
-
キヨなんでまた非公式のああいうの取り上げて動画にしてんだ?前キヨが取り上げたから悪質な切り抜きとかが増えたのに何で対策で公式作った後にまた同じようなことしてんだよ
-
公式チャンネル作ったからこそもういいかってなったんじゃないの
正直呆れるけど
-
切り抜きとファンメイドはまた別じゃない?
そのまま編集せずに切り抜いたり、無許可で収益化するのが駄目なのであって
-
でもキヨが前回とりあげた結果そのチャンネルが調子乗って暴走して収益化という経緯があるんだよな
-
>>683
そのファンメイドとやらを取り上げたら調子乗って収益化されて今回のゴタゴタに繋がったから微妙な気持ちになるんだよ
ファンは弁えてる奴らばかりなわけじゃない
公式作ったからもう空気読まないことはしないよなって安心してるだろうけど非公式切り抜きの暴走のきっかけにもなった動画をまたしれっと上げてるのってどうなのって話
-
>>684
見てないから知らんけどキヨが収益化禁止ってはっきり言ったの生放送でなんだろ?キヨに見てもらいたくてMADやら切り抜きが大量生産されて生放送見てない無知なバカがまた収益化し始めるぞきっと
-
>>684
見てないから知らんけどキヨが収益化禁止ってはっきり言ったの生放送でなんだろ?キヨに見てもらいたくてMADやら切り抜きが大量生産されて生放送見てない無知なバカがまた収益化し始めるぞきっと
-
>>686
そうだよ。そしてこの話はもう他ではしないって言ってた。正直ニコ生見てる人とかほんの一部だけだし意味ないんだよな
キヨ好きだから文句言いたくないけど今回ばかりはまじでキヨ何やってんだよとしか思えない
-
いや、本人が観てるからなって抑止かな
-
>>689
ならないだろ
実際前の急ブレーキのやつで変なのが増えたんだから
-
ここでレスしてる人達って本人の動画にコメントしたりしてるの?
-
>>691
それ知ってどうするの?
-
>>692
別に?気になっただけ
あと何でsageしてないの?
-
レトルトの廃信実況思ってること全部突っ込んで代弁してくれて笑う
-
たまに「〜なのよw」みたいなコメしてる奴、もしかしなくてもキヨのノリ真似してんのかな。だとしたら相当寒いなぁ
-
レトルトポケモン案件めでたいな
-
牛沢さんのニーア皆もっと見ろ
-
>>697
ニーア出遅れて結局ひとつも見てないんだが、どれから見るのがオススメ?
今21時に投稿してるオートマタから?
-
>>698
最近始めた方からで良いと思う
-
>>699
がっつり続編って訳でもないんやな
ありがと、見てみるわ
-
>>697
新作なのにあんま見られてないな
-
>>701
中身とタイトルはいつも通りの牛沢の実況なのにここ最近の中でもやけに見られてないから新規は入りにくいってのと同時で上げてるオートマタと勘違いしてる人もいそう
-
>>702
どうなんだろな
合わない人には合わないかもだしな
-
切り抜き見てると本当それぞれ個性あって全員面白い
-
うっしーのニーア見てみたいんだけどどこから入ったらいいかわからず二の足踏んでる
-
公式切り抜き、昨日のドナ沢とか今日の嫉妬まとめとか本人達はどう思ってるのかちょっと気になった
特に牛ガチの二人
-
レトルトの四人で切り抜き見るやつで
その日にまだ投稿されてない動画の話してたし全て了承はしてるんじゃないの
良く思ってるかどうかは分からないし、悪くても言えないだろけど
-
ドナざわは何かの放送の時に気にしてないって言ってたような
定かじゃないけど
全身ラジオでもキヨがネタにしてたし本人気にしてるならネタにしないでしょ
-
気にしてないのに気にしてることにされてるって言ってたな
ここでもフェイクの影響が見れるとは
-
なんかコメ欄で本人気にしてるのにってコメ見たから気にしてるのかと思ってたわ
生放送見てないから知らなかった
-
キヨレトがよく「あんまりイジるとうっしーに怒られるから」って言ってるけど、牛沢の生放送では「怒ったことないし気にしてない」って言ってた
YouTuberネタと一緒かと
-
自分達の間でなら気にしないだろうけど牛沢とガッチマンは視聴者にいじられるのは嫌なタイプだからそこら辺だよな
-
ネタに昇華出来ない視聴者のせいで変な認識が広まるの気持ち悪い
-
ネタをネタとして受け取れないキッズがここ最近増えたイメージ
-
身内では良くても視聴者にネタにされたらウザイこともあると思うけど
-
>>707
キヨが編集の人らとやりとりしてるってキヨが言ってた
他3人はどんな動画があがるのか知らない
管理はキヨがやってる
-
>>715
わかるウザイよなしつこいし
牛沢の視聴者は佐々木さんネタもしつこかったし
-
牛沢、パソコン買いかえた方が良いのでは
おもしろいけどさw
-
>>717
思い返したらTwitterで佐々木ネタに苦言を呈してたな
ドナルド弄りも身内以外だと不快だと思ってそう
-
牛沢いい加減パソコン買い替えたらどうだ
前のガッチマンの時から暫く経ったがまだなおってないのかい
-
>>718
面白いが前回に続き他に普通に迷惑かけてるから流石に新しいのにかえるべきw
-
正直面白いのでこのままでも良い
-
古いのかと思ったらまだ2年で新しめなんだな
スペックがゲーム向きじゃないのか
-
>>722
いや良くはないだろ
-
今更レトルトのグノーシア実況見てるんだけど、この人こういうゲーム向いてないね
初日にひとつの役職に出たABCの3人がいて、AとBが嘘ついてるの見破ったなら、Cが本物っていうのがわからないのな
あとは役職に出る可能性のあるやつが「襲われても死なない敵」か本物かで、初日にひとつの役職にABが出て片方が襲われて死んだなら残った方は必ず敵っていうのもわかってなかった
-
>>725
こういう奴が配信とか実況でウザい指示コメしまくるんだろうな
全部自分の思い通りにしたいなら自分でプレイしろ
-
レトルトの実況に上手さ期待して見てる人ほとんどいなさそうだしね
-
>>719
佐々木ネタはコメ欄や生放送で横行しだして分からない人と盛り上がる人で温度差が出てきたからって言ってなかった?
ドナルドが嫌なら切り抜き作らせないでしょ
本人が公言してないのに思ってそうとかただの邪推
-
レトルトいないTOP4実況の違和感凄い
やっぱりこの4人が揃ってバランスいいんだなぁと思った
-
>>729
今までTOP4で誰が必要あるない思ったこと無かったけどレトルトって結構重要なんだな
これはこれで良いかもだけど何か締まらんね
まぁゲームチョイスもあれだったかもだけど
-
3人実況も面白いし楽しく見るけどなんか足りないなと思う
やっぱ4人が1番しっくり来るな
-
>>730
変な感じでふわっふわしてたな
それはそれで違和感が逆に面白かったけどw
バランサータイプだなレトルト
他の3人実況は過去に何度かあったけどレトルト居ないのは今回が初なんだな
-
牛沢が言う通りバランスが悪いってのがわかった
-
ガッチマン絶好調で笑った
レトルトの辛辣ツッコミが無いと物足りない感じはするけどこんな動画もたまには良いね
-
>>734
普段どの動画でもテンション変わらずにちゃんとしゃべるレトルトが居ないからガッチマンが今回頑張って喋ってて変な空気で面白かったな
逆にキヨとかはずっと喋ってるイメージあるけど本人以外の動画だとたまに黙るし存在消してる時あるんだよな
-
いつも見てて思うけどレトルトは立ち回りが上手い
レトルトいればどの組み合わせでもいけると思うけど、いないと成り立たないんじゃないか
-
レトルトはボケ渋滞しそうになったらセルフツッコミして戻す印象あるわ
牛沢がボケじゃなくてツッコミだと思ってたからぐだぐだにボケに雪崩れるのは意外だったw
-
牛沢がツッコミポジだと思ってたのと動画主のキヨがツッコミやると思ってたからまさかあそこまでふわふわな動画になるとは思ってなかった
ボケにボケまくってたなぁ
-
あ、いつの間にか切り抜きのチャンネル名に【公式】って付いたね!
要望の声があったのかな
よかったよかった
-
非公式の切り抜き増えてきてる気がするな
収益化しなければ問題ない、とは言うけど元動画のリンクくらいは貼っといてほしい
-
この4人て個々でも仲良いんだろうけど基本レトルトとそれぞれ仲良いメンツが集まった感じなんだろうな
ガキ牛の3人実況見て思ったわ
-
>>741
ガッチマンとか牛沢は元々レトルトと仲良かったとかではなくね詳しく知らんけど
それにしてもあの3人の妙に気まずいというか歯車噛み合ってない感笑った
キヨレト牛、キヨレトガチは違和感感じたことなかったけどレト牛ガチはどうだったっけ?ジェイソンやってたよな確か
-
今日のスパチャ127万って
読み上げしたらどこまで行くんだろ
-
3人でやるゲームの選定が悪すぎただろ
-
>>741
いや全然違うけど
そもそも一番仲良くなるの遅かったのレトルトとガッチマンでしょ
レトルト人見知りだから仲良くなるの時間かかったってガッチマンが言ってた
-
>>741
いや全然違うけど
そもそも一番仲良くなるの遅かったのレトルトとガッチマンでしょ
レトルト人見知りだから仲良くなるの時間かかったってガッチマンが言ってた
-
元々飲み仲間で段々人が減っていって残った4人で、あまりもの4人で撮るようになったってガッチマンが生放送で言ってたね
一緒に撮るようになったりイベント一緒にやるようになって4人が固まった感じ
-
>>742
複数実況以外での情報知らんくてな
言ってくれるとたすかる
レト牛ガッチも個人的には違和感なかったかな
キヨが元々しゃべんないからってのはあるかも
-
>>745
そうなんか
最初につべで上がった4人実況もう四年くらい前っぽいけどそんときもレトガッチはあんま仲良くなかったんかな
実況見る限りだと中心にレトルト据えられてる感じするわ
-
>>749
たしかに、4人実況でも2:2に分かれる場面多々あるけどレトガチはあんまり見せ場ない印象だわ
牛沢動画で4人の共通の話題少ないよねってあったけど、レトルトとガッチマンは趣味嗜好が対極にあるイメージ
-
レトガチ2人きりだと今でも気まずくなりそう
-
ジェイソンの時2人でも楽しそうにやってたし過去に一緒に2人で企画やったりしてたし別に気まずくはならないでしょ
あの4人はどの2人組でも気まずくはならないと思う
-
>>750
ゲームの話はレトガッチが一番するって言ってたし対極ではないだろ
レトルトが中心ぽくなるのはゲーム誘う率が一番高かったからじゃね?牛ガッチは全然誘わなかったって言ってるし
-
キヨと牛沢、キヨとガッチマンの二人実況って無いよな?
過去にニコニコのイベント?で牛沢とガッチマンがバイオ二人実況やってたらしくて気になる
-
ニコニコの時にレトルトとガッチマンで蛇カフェ行ってた企画好きだったな
-
あまり関係ないけど、実況者人狼でレトルト&ガッチマンVS牛沢&キヨになってたあの回好きだった
-
どの3人でも2人でも別に違和感感じたこと無かったけどキヨ牛ガチだと狂うのおもろい
ゲームチョイスとたまたまバランスが悪かったのかな
-
あれはあれでフワフワぼけぼけで楽しいけどねw
-
まず複数人で実況するようなゲームじゃないしな
面白かったし特に違和感なく見れたけどね
-
複数人で実況するようなゲームじゃないゲームを4人で実況するのは今更ではあるけどなw
-
この四人の強みってクリーンさも手伝ってるのかもな
基本炎上とは無縁だしリスク管理能力がとにかく高い
身内とか周りがやらかすことはあるけど、そういったのを乗り越えて来ただけあると思うわ
-
>>754
そのニコニコのイベントずっと気になってる。牛ガッチのバイオ実況とか絶対面白いからどっかで見れたりしないのかな
-
レトルトは芸能人でいうところの司会タイプが向いてそう
うまいこと他の出演者を回しつつ自分も笑いを取ってくみたいな
-
>>763
キヨレトルトは司会苦手だよ
笑い取りつつ上手く回せるのは牛沢だろうな
ニコニコ時代の生放送見るとこんな感じ
牛沢>>ガッチマン>>>>キヨ=レトルト
-
ガッチマンのバイオⅧ楽しみ
ちょっと前にⅦやってたレトルトもやるのかな
Ⅶの続きものだしバイオシリーズはプライベートでやってるって言ってたけど
-
牛沢にも7やってほしかったなー
-
切り抜き、フジがいる動画もオッケーなんだ
-
キヨがバイオの体験版やってたの面白かったけど本編は絶対やらないんだろうなー見てみたい
-
バイオ8、ガッチとレトで重なったねぇ
バイオ7の時は時期がだいぶズレてたけど今回はモロ被り
こういう時ってお互いに話を通したりするんだろか?
いやする必要なんてないのはわかってるけどもね
-
わかってるならここで書く必要ないやろ
-
人気ゲームの被りなんかよくある事だよw
それにTOP4は仲良くやりつつも全員競い合えるライバルって言ってるからね
二人共実況スタイルが別物だから違いを見るのも面白いと思う
-
>>770
すまんかった
>>771
そうやね2人とも観るつもりだよ
-
なんかここと5ch見てると一視聴者が心配することじゃ無いだろって点を気にする人多いね
交友関係とかゲーム選びとか
本人たちが楽しくゲームしてるんだからそれでええやん
-
牛沢が何かの実況動画で「わりと……わりとだなぁ。わりと…………わりとだなぁ」って発言してるやつが
何かランダムで決まるやつ(?)を見て「わりと合ってるなぁw」的なニュアンスで発言してて、
それをもう少し上手いこと言おうとして思いつかずに同じこと2回言った、ってシチュエーションなんですが、何の動画がわかる人いますか?
なぜか急に↑の発言が想起されてでも何の動画だったか思い出せずもやもやしてます、助けて
-
>>774
もう少しヒントくれw
複数実況か1人か、わりと最近のか昔のか
ニュアンスからすると安藤ケンサクや心理テストがそれっぽいかなと思ったがどうだろう
-
単発なのかシリーズなのかも知りたいな
ランダムって聞くと「出て行けフワリよ」のゲームしか思いつかないw
-
レプリカントだったような…何となくだから違ったらごめんなさい
-
バイオ8のネタバレをコメ欄に書くのマジでやめてくれ…萎えた…
こちとら感想を共有したくて見てんのに…
-
誰かが既にクリアまで実況上げてる人気ゲーはネタバレ嫌ならコメ欄見ない方がいい
どんなゲームでも指示厨とネタバレ厨湧くから
-
久しぶりのGTA面白かった
HFFも復活してほしい
-
HFFは新ステージもうすぐ追加されるみたいだしそしたらやると思うよ
-
皆エイリアンwww
-
全身ラジオ8年前の初期のころも5時間雑談してから撮ってたとか言ってたが週一で実況撮るようになっても未だにそうなるのは凄いよな
ラジオ更新頻度死ぬほど減ったけどw
まあ昔みたく2週間に1度撮ろうとかとはそりゃならんだろがな
-
最近のだとbloody traplandの実況のノリが一番好きなんだよな
なんだかんだ各々見せ場があるし、四人のゲームスキルや知識をフル動員させてる感あって楽しい
-
top4もapexやってくれないかなぁ?一度でいいから見てみたい。
-
>>784
わかる
牛沢のPC落ちたあとの雑談感も良かった
全ステージやってほしいけど無理かな
-
わざわざ#2上げてくれてるし最後までやってくれるんじゃないかな
ただカット多いから時間ある時じゃないと厳しいのかもね
-
公式切り抜きネタ被り多くなってきたな
結構色んなリクエスト来てるだろうに似たようなまとめばっか出してると飽きられないか
-
>>788
各回でテーマ決めちゃうとどうしても他の回と被ってきちゃうね
名場面シリーズも交えて頑張ってほしい
-
ネタ被りするくらいなら切り抜きは毎日更新でなくてもいいんだけどな
そういうわけにもいかないのかもしれんが
-
あーやっぱみんなネタ被り感じてたのね
週6更新を週2くらいに減らしたらどうかなって思うけど
レトルトも生放送かなんかで「いつまで週6かはわかりません」って言ってたな
-
絵描きのやつレトルト察しの良さ半端ないな
昔のガッチマンが桜を緑で描いたやつの時も思ったけど
あと全員地味に昔より画力上がってるのも面白い
特に成長具合で言えばガッチマンがすごいw
-
みんな絵上達してるよね
あとお絵描き動画の毎回あのチャット芸楽しみにしてる。何故かみんなして喧嘩腰なチャット
-
レトルトは心理戦強いだけあるな、絵も上手いし
ガッチマンの絵も上手いしかなり分かりやすくて良い
牛沢は元々上手いし
キヨは喉から急ブレーキを出せる
-
>>794
澤構文すき
-
お絵かきはみんな回を重ねるごとに進化してるのがすごいよな
それぞれの良いところや閃きから学んだりしてるのがわかるし、ガッチマンは練習したんじゃないかってくらい上達してたな
レトルトの意を汲む回答もすごかったし、個性や長所が出る良いゲーム…というかTOP4に合ってるのかなとも思う
-
今回のガッチマンの雑談配信さすがにガッチマン不憫だったわ
ガッキー知らなかったって流れからひたすら芸能人の名前出されまくって、それに知らないって答え続けなきゃいけないとかどんな苦行だ
最終的に知らないことに対してショック&申し訳ないって謝るガッチマン見てられなかった
芸能人を知らないことが失礼なんじゃなくて、芸能人の名前をたくさん挙げて「知らない」と答えさせるリスナーが失礼だろこれ
-
昨日は3人休みでうっしーだけだったな寂しいわ
そう考えるとほぼ一年中毎日投稿する牛沢すごいな
-
TOP4の公式切り抜きなのに個人実況から持ってくるのはどうなんだ?
全身ラジオから持ってきたときもちょっと違和感あったし、そこは四人(三人)実況にこだわってほしかった気もする
もしかしてフジキヨ二人動画とか湯豆腐とかガッチVとかも対象になったりするのかな
-
全身ラジオはキヨレトがいるからまだギリギリ分からなくもないけど個人実況を切り抜き対象にするのは違うよなぁ
最俺湯豆腐は別チームだしガッチVは中の人同じとはいえ別物だしさすがにそこは切り抜きしないだろうと思いたい
-
日本トップ4謳うんならせめてトップ4から2人は出てる動画から選抜してほしいね
-
そろそろネタ切れ?
最近ネタ被りがあったし…
4人実況のみだと動画に限りもあるし、さらに週6更新だと被りが出てくるのも仕方ないといえば仕方ない
-
大量にある動画から探すだけで大変だし専業で切り抜き作ってないと被るだろうし気にしてないから気にしてる人いてビックリ
リクエストしようと思って色々探してるけどかなりの労力だわ
-
何回見てもおもしろいからかぶっても別にいいよ
-
キヨのLunch Lady、いつもと比べてみんなの一声とか小ボケをいちいち拾ってくれてて逆に「どうした...?」ってなっちゃった
なんかみんな優しくて笑っちまった
全然いいことなんだけどさ
-
ファスモフォビア残念だなと思ってたけど撮り直し嬉しい
ガッチ1人ヘラヘラ笑ってるだけなのもある意味見たいけどw
-
キヨの佐村河内ネタは最初意味分かんなくて3秒くらい考えたわ
ゴーストライティングとゴーストライターかけてんのねw
-
何気につべ開いたらガッチがVとんでもねえゲーム配信しててびっくりしたわ
-
ンコダイス流行ってるのか
ああいう露骨な下ネタゲームってレトキヨ牛はやらなさそうなイメージある
-
Twitterの方の画像見てちょいきついなと思った
-
画面上にデカデカと出される下ネタですげー笑った
自分も見てたけど1.3万人もあのゲーム配信見てたのほんと草
-
みんな新作やってるのにキヨだけ幽霊列車乗るの草
広告には触れない言いつつ四度見ぐらいしてるなw
-
切り抜き「運が良すぎるキヨフジ」までいくともうtop4切り抜きではないのでは…
-
公式切り抜きにリクエスト送る時はどの動画の何分ぐらいからってのもきちんと書いたほうが良いのかな
テーマだけ書いて送っていいものか迷う
-
>>813
同意
なんかここまで来ると最俺湯豆腐ガッチVどころか平和組からも切り抜かれるんじゃないかと思う
前々から思ってたけど公式切り抜きだけどキヨレトに寄りすぎな気がする
リクエストがそれだけ偏ってるのかもしれないけど牛沢の影が薄く感じる
-
>>815
牛沢ファンの自分もそれ思ってた
牛沢ツッコミ集はよ
-
TOP4周辺の切り抜き動画もいいけどタイトルでそれがわかるようにしてくれ
TOP4で釣るような狡いことしなければいい
-
そんな影薄いとこあったかなあと思って確認してたら全部見返してしまった
まだできて2ヶ月も経ってないチャンネルだから焦らなくてもいいと思うけど
要望があるならリクエストした方が作る側も分かりやすいんじゃない
-
いや別に牛沢のも普通にいくつもあるじゃん。そもそも切り抜きって収益化されてたのとかの対策で出来た程度のものだしそこまで切り抜きに求めんなよ
てかネタも尽きるし更新頻度は週2、3程度で良いと思う
-
牛沢大騒ぎ集欲しいしリクエストしてみようかな
-
Bloody Trapland2の続き来てて嬉しい
エラい難易度なんだろなっていうの伝わってくるし実際めちゃくちゃ苦戦してるのも分かるんだけど、全員で試行錯誤してる感じ堪らなく好きなんだよなぁ
-
今回のルドーも見どころたくさんで面白かった。1位になりそうになるとみんなから狙われる牛沢と永遠にゲームに参加出来ないガッチマンで笑った
あとルドーとは関係ないけどキヨのあの誕生日おめでとう画像色んなお祝いで使いすぎて最早何書いてあんのかわかんないの草
-
誕生日でうp主のガッチさんがwww
-
勝てそうで全く勝てない牛沢おもしろすぎる
レトルトが6出過ぎて笑った
-
切り抜きなんて、3ヶ月に1回くらい投稿すればいいと思うけど
色々な大人の事情があるのかな?
カットされたシーンとかも需要はありそう。
-
カットされた部分はそれこそ本編で観てねって感じなんだと思う
-
面白さでいえば非公式の方ができはいいと思う
まあファンが好きでやってるってのが同じファンのツボを突きやすいってことなんだろうけど
公式はそこを更新頻度で補うつもりなんだろう
-
レトルトのポケスナ生配信、土曜日で嬉しい
-
レトルトの同接加藤純一以下やん
レトルト、船降りろ
-
キヨ以外全員降りねえとじゃねーか
-
レトルトのスパチャえげつないな
みんなここぞとばかりに赤スパ投げてて草
-
切り抜きは投稿ペースが早すぎるよね
事情があるにしてもせめて週1くらいでいいんじゃないかと思うわ
-
3人が夜勤事件と幽霊列車やってるから牛沢の実況も見たくなってくるな
やる可能性はほぼゼロに近いだろうけど…
-
うっしーが怖いやつやるの見てみたいね
つっこみ入るからちゃんとストーリーがあるやつが向いてると思うけど
-
単発ホラーとかほとんどないもんな
またバイオやってほしいけど8やるなら7やらないとか
-
怖い思いする可能性あるならホラーゲームじゃなくてもいいなあ
サブノーティカみたいのとか
-
やっぱりUNO面白いわ
アクションとかで騒いでるのも好きだけどUNOとか大富豪とかでまったり遊んでるのも好き
-
レトルトの声が変になるところ笑った
UNOもルドーも何回やっても面白いの流石だな
-
ラストカード弱いのにUNOは強いな、レトルト
-
>>839
よく考えたら全勝してるな
普段のポンコツぶりが嘘のように策士で草
-
レトさんの謎解きtop4動画、画面酔いする…
-
>>839
アクションとか基本のゲームはクソヘタなのに前牛沢の所で上がった変なゲームとかUNOとか何故か強いの草
-
分かる
同じシリーズでもガッチ視点ではそんなことないのにレト視点だとめちゃくちゃ見にくい
半分までは我慢して見たけどいったん脱落したわ
-
公式切り抜きチャンネルって
もともとキヨが取り上げた切り抜きチャンネルが調子乗って収益化したから責任感じて積極的に動いたってほんと?
-
妄想
-
この話題今更過ぎるがまあ流れ的にはそうだろうな実際
-
top4の公式切り抜きそろそろキヨレトの偏りどうにかしてくれないかな〜
牛沢が出てこない回あったのはもやもやした
-
そもそも牛沢動画からの切り抜き少ないよな
ばあちゃんvs孫とか雑談動画とかけっこう面白いけどな
-
個人の動画も比較切り抜きなら個人的に好きなんだけど4人ともやってる実況がないのがなぁ
とりあえず偏りは無くして欲しいね
-
人気の順だと牛沢動画上位に2つもあるのにね
フェイクニュースとドナ沢
-
牛沢の一言編、みたいなので切り抜き10本くらい作れそう
-
>>850
フェイクニュースはキヨとかが面白いだけで牛沢のネタでもないけどな
てか確認とか全部担ってるキヨがオッケー出してるって事なんだから問題ないわそもそも切り抜きにそこまで求めてないし
-
テーマごとにまとめてるから偏りあるのは仕方ないんだが、基本的に通話で録ってるから動画主じゃないと声がクリアに聞こえないのがなあ
-
謎のキヨの手柄アピール草
-
ぱおん、まさかの3人モロ被りとは
-
ホラー系はうっしーがやらないから各々のリアクション比較とか
コンプ出来ないのがちょっと寂しいね
グラセフ系の全員食いついてくれそうな良作ゲーム出てほしい
-
牛沢もやれみたいな同調圧力牛沢嫌いそう
-
ウシザ………マ?
で外国人笑わせるやつめっちゃ好き
-
superman No.1!!!!って叫んでた外国人もいたね
-
キャンプ動画面白かった
これくらいのゆるさが丁度いいわ
-
ペグ打っちゃうの笑った
続きやってくれないかな
-
レトさんの不穏な予告とラストの切ない編集も好きだわ
第二弾も見たい
-
ガッチマンの唐突な「さて皆さん、どうですか」と「終わりまーす」笑った
-
やっぱりこの4人おもしろいなぁ
-
くるくる回って飛ぶレトルトでめっちゃ笑ったwww
-
くるくるレトルト本当笑ったしキヨがちょうど観戦になっててよかったなw
フォールガイズだと牛沢がうるさくなるのも面白い
-
マリオゴルフガッチマンと牛沢の投稿順のせいで順番前後するの笑った
みんゴルもそうだったけどゴルフゲームはやっぱ面白いね
-
最近のレトルトほんと静かだな
一人実況は普通にやってんのに
なんかあったっけ
-
UNOとかは普通だったし、ここ数日であがってる動画の収録の日は体調万全じゃなかったとか忙しいらしいし疲れてたんじゃない?
その分他3人が頑張ってるがツッコミ不在
-
レトルトが喋らないからこの前の3人実況みたいになってるよな
自分の動画では無理してテンション上げてる感あるし謎
-
どうして牛沢さんはハンバーガーを作っているだけで化け物にでも遭遇したような叫び声をあげられるんですか…?
-
リスが目の前通っただけで絶叫する人ですし
-
皿落としたところヤバかった
今年一番笑ったかもしれん
-
牛沢バーガー
ゲーム部門じゃなくて総合で急上昇3位ってすごい
今までこんな事あった?
-
>>874
ゲーム実況だけど何故か普通の急上昇に入るのはたまに見るぞ
実写感あったりゲームっぽくなかったりするとそういう判定される可能性ある
-
牛沢、見守られながらでもいいし、ホラゲーやってくれんかな
-
ニコニコのやつですごい前のやつだけど
牛沢が花子さんでビビり倒してるのとか面白かった
-
切り抜き、ここのとこキヨ関連の動画ばかり続いてる気がする
それだけリクエストが多いのかなって思うけどもうちょいバランス良くしてほしいな
-
なんかそろそろ雑談動画的なのが欲しくなってきた
TOP4のラジオや雑談はハズレ無しで全部面白いからいくらでも聞きたい。皆に悲しい話を聞いてもらいたい動画と好き嫌い動画が特に好き
-
ここって牛沢単体の話してもいいのかな
ニーアの実況でエミールを「ちょっとだけ姿が変わった」って表現するの、最初はいいと思ったし「ステキー!」って言ってるコメも見られたけど
それを言い過ぎて、わざとらしいというか「ちょっとだけ」ってのを毎回無駄に強調してるせいでなんかモヤるようになってきた
うまく説明できないけど同じ人いないかな
-
ただの小ボケに対して考えすぎじゃないかと思う
-
>>881
え、ボケなのかな?優しさアピールだと思ってたんだけど
-
牛沢のニーア見てないけどそれはボケてるだけやろ
-
ニーア見てるけどボケでしょ
-
優しさ2割、イジリ2割、炎上回避6割って感じじゃないの?
本当は面白おかしくイジりたいけど今のご時世、知名度だと叩かれそう
特にニーアって繊細な話だし
-
いやエミールって続編だとあの姿だし普通に公式からしてイジってるよ
-
HFFずっと待ってたから久々に上がって嬉しかった
-
>>887
HFF好きだから見たいんだけど最近の四人実況のレトルト不調だから悲しくてなかなか見れない
元気だった?
-
心配するぐらいなら見ろよ…
-
>>889
いやその通りだよな
最近の動画があまりにTOP4らしくなくて悲しみに暮れていたんたが腹括るわ
-
気に入らなきゃ見なけりゃいいだけなのに、不調だのらしくないだのでいちいち悲しくなる意味が分かんねぇし怖い
-
一種の杞憂民か?
レトルト特に何も変わってないように見えるけど…
-
それと関係あるかはわからんけどPacify辺りの4人実況でいつもに比べてレトルトが静かだなとは思った
だからと言って特に何かある訳じゃないしHFFも変わらなかったから気にしすぎだと思うけど
-
牛沢のニーアでクリア特典みたいなシーンをあえて動画にしないで投稿
→おすすめ欄にあがってくるそのシーンを納めた動画に牛沢の視聴者が集まる
→コメ欄に牛の絵文字乗っけて「誰とは言わないんですがある実況者さんから…!」「あえて牛が動画にしなかったのに見ちゃった…!」みたいなコメがわんさか
地獄みたいになってて草
-
>>894
誰も得しない結末で草
-
>>895
唯一得してる気分になってるのはコメしてるやつらだろうな
「同じく例の実況者さんから��」「��さんごめんなさい!」みたいなノリで牛沢に関係ない動画で視聴者が視聴者と馴れ合ってる地獄絵図
-
ごめん何も考えず牛の絵文字が文字化けしちゃったお恥ずかしい
-
「何とはいいませんが(牛の絵文字)」
「分かる人には分かる(牛の絵文字)」
みたいな内輪ノリっていうか、なんつーか痛々しい
-
マジで地獄で草
書いてる本人たちは楽しいんだろうけど、端から見たら痛いの一言に尽きるんだよなあ
-
やっぱりこの4人おもしろいなー
-
ファン同士仲良い!って自己満足できちゃう内輪ノリが大好きな奴多いよな
-
そういうファン同士でキャッキャして滑ってるのをガッチマンにイジられてるのに、ガッチさん視聴者のことよくわかってるーとなる地獄ループ
-
視聴者がTOP4をいじって、その視聴者をガッチマンがいじるからwin-winみたいなコメントが切り抜きのコメントに書いてあってマジでキッツいわ
なんか最近視聴者の年齢層が下がってるのか知らんけど痛いコメントが目立つ気がする
-
ファン同士仲良くするのは別に構わないし馴れ合いしててもいいけど他の人の動画とか本人達に迷惑だけはかけるなよって思う
少なくとも本人達が嫌がってることはやめて欲しい
-
普段は「他の実況者の動画で名前出すのは失礼!」とか言ってるくせにな
有名どころじゃなければなんでもしていいと思ってんじゃないの
-
先週くらいのTOP4動画はレトルトがちょっと静かに感じたけど今週のは普段と変わらずで安心した
昨日と今日のTOP4実況面白かった
-
ど深夜に4つ撮ってたら終盤に撮ったのは疲れてるとか色々あるでしょ
毎日元気な人なんていないのに
-
マリオおもしろすぎる
牛沢の「なんて事しやがる」おもしろすぎる
-
一番最後に撮るのがキヨみたいだからかキヨの動画でガッチマンが疲れてる感じなのはよく見るな
4人分まとめて撮るのは大変だろうし、その日のモチベもあるだろうからそこまで過敏になる必要ないと思うわ
-
最近この「レトルト元気ない」奴が時々現れるのなんなの?別に変わんなくね
-
特になんでもないことでも心配することで関わった気になれるからかもね
-
「ちょっとした変化にも気付けるレトさん想いなアタシ��」だろ
-
3時間越え2度見した
-
キヨの方かと思ったらまさかのレトルトで草
あのゲーム編集もプレイそのものも大変そうだもんな…
しかしさすがにあの長さは一気には見れないから分けて見ようw
-
3時間とか配信アーカイブレベルに長ぇ
同じゲームでしかも鬼畜なの3時間もやってればそりゃ壊れちゃうよ
-
この前のキヨの2時間でびっくりしたのに3時間は草
30分くらい見て面白かったけどさすがに一気見は出来ないなw
-
レトルト全然良いところ無しだったから
確かに不調なのかもしれないね
-
一気見は無理だけどノーカットなのにずっとおもしろくてすごい
-
ガッチマンの未練たらしい女の喋りのくだり糞笑った
-
3時間全部見たけど、この4人やっぱり凄いな
ずっとおもしろかった
-
他の3人はあんまりネガティブなこと言わないけど
ガッチマンだけ毎回自分の失敗を口にするからちょっとうざい
↓
あっだめだ
またできない
なーんでぶつかっちゃうんだろう
あーまたどうして当たっちゃうんだろうここ
-
ガッチマンの実況いつもあんなんじゃん
-
途中の浮気された女の子の下りと軍に入れてもらえないキヨの下りは笑ったw
既に実況何本か撮ったあとのド深夜に3時間あの鬼畜ゲームやってて誰も投げ出さなかったのは本当にすごい
コイン集めはやるのかな?
-
全員が100万人越えの化け物集団何だなぁと改めて
-
レトルトの新実況なんだろ
-
レトルト不調=上手くいってないってことならそれは前からだろw
-
正直top4愚痴スレ欲しい
-
ここですらそんなに回ってないのにわざわざ愚痴スレとか乱立いらないでしょ
-
ちなみに愚痴スレとアンチスレって何が違うの?
-
愚痴言うくらいなら見なきゃいいと思うんだけどな
-
TOP4の実況は愚痴なく楽しく見てるなぁ
レトルトのあげてた3時間越えの動画後半の壊れてる牛沢おもしろすぎる
-
切り抜きもはやトップ3になってんじゃんw
-
ガッチマンのアモアス面白かった
メンバーも最高すぎる
人狼苦手とか言うわりにはちゃんとできてたし、エンジョイプレイでどんどんやって欲しいなー
-
今回のアモアスニコニコ勢の集まりで面白かった
ガッチマンは喋るだけの人狼は弱いけど相手を殺すタイプの人狼は結構強いイメージ
Secret neighborも強かったし
-
本気で言ってるの?
-
本気で言ってるならやばいさすがに
客観視出来なさ過ぎる
-
ガッチマン(早寝)に笑った
-
レキ牛の三人も喋りがふわふわしてるように感じたし相当遅い時間に録ったのかな
-
マリオ1時間もずっと面白かった
-
牛沢のバイオは弾のケチり具合にだんだんフラストレーション溜まってきたな…
手榴弾あるのに存在を忘れてるのか頑なに使わないし威力弱いナイフずっと装備してるし、死亡確認したあとも切りつけて敵に間合い詰められてるの何度も経験してるのにやめないし
探索できずに次のエリア行ったりしてアイテムの取りこぼしがあるのは初見だし仕方ない
けど弾はわりと手に入るからもうちょっとライフルなりハンドガンなり使ってくれ
-
フラストレーション溜めるなら観るのやめればいいのに
-
ビビリ沢が立ち回り上手くなったら、それはそれで文句言うくせにね
-
いや面白いから見てるんだよ
ゲーム側が用意したびっくりポイント全てに驚いてくれるしリアクションも面白い
ハンター二体のところなんかすごい笑ったし、ビビるわりにはどんどん進んでいくからストレスもない
謎解きだってグダらないし敵との立ち回りが上手いとこっちも「おお!」ってなる
牛沢のバイオはいつも面白いけど、弾をケチるせいでダメージを受けてるからもっと銃使えばいいのにって思ってるんだよ
-
あんなに低い声の牛沢がビビりなの面白いよな
ジェイソンの時に、牛沢は襲われてる時が1番面白いからずっと襲われてて欲しいってコメントに笑ったわ
-
フラストレーション溜まってきたな、からのストレスはないに笑った
俺も牛沢みたいに装備系ケチってゲームやるほうだからストレスどころか共感しながら見てるわ
-
え?
フラストレーションとストレスは違うでしょ
ゲーム進行に不満はないし面白いけどもっと銃使えばいいのにっていう感情は共存すると思うんだけど
-
だんだんと書くとストレス寄りに感じるな
-
初見だと今がゲーム全体のどのあたりにいるかわからないし可能な限り弾温存したいのはとてもわかる
だから余計に無駄撃ちした瞬間が笑える
-
Phasmophobiaとかそれに近いグラフィックのホラーゲームすごい画面酔いしてしまう
-
ガッチマンって、仕事部屋みたいなところ借りてるのかな。
夜中まで実況とって、家族から苦情が来ないのか心配になった。
-
防音対策してたね
-
配信中に子供入ってきちゃうトラブル切り抜きで見かけたし家だと思うよ
-
今日の動画、全員キレッキレだな
面白かった
-
8月の13日金曜日だから13金そろそろ撮るかな?
-
レトルトの絶叫ってなんであんな面白いんだろうな
斜め上の叫び方するよな
-
TOP4のFall Guysはあのイキりと三者三様の絶叫が聞けるから好き
-
牛沢のバイオ3実況、ここ数回の動画で叫ぶ時の声が何か変じゃない?体調悪いのか?マイクがおかしい?
-
もともと実況者見てたけど最近V見出してコラボ時の音質のクソさ知ったわ。
ガッチマンだけ異様に悪くない?
-
キヨの方が悪くない?
-
ノイキャン効いてるのかキヨって人の動画だと消えやすいよね
-
動画見てると
ガッチマンはマイクのボリュームを大きくしてるから声を張ると割れる
キヨは声量があるから声を張るとノイズキャンセリングが効いて声そのものが切れる
って感じだと思う
-
レトルトははよオラ夏終わらせろ
-
撮り終わってはいるみたいだよ
-
ガッチマンまた失言したの?
-
Vのほう興味ないから失言したの知らんかった
飲酒配信やめたら良いのにね
-
見てなかったんだけど、またアンチが悪意込めて受け取ってたりしない?
-
悪気はなかったんだろうけど同性愛批判とも取れる発言はまずかったろうね
早々に該当部分削除してるし本人もやらかした自覚はあるでしょ
-
同性愛は生産性がないって批判してたって聞いたけど
-
パプワくんのネタかな
「同性愛はいかんぞ!非生産的な!」
-
酒飲むと本性でるから怖いね
-
そういえば牛沢はいつの間にか実況中に飲まなくなったね 以前は顔出しの生放送とかでも飲んでたのに
-
顔出しのはそういう企画の時でしょ
今は実況配信関係なくそもそも酒を飲まなくなったってよく言ってる
-
ガッチマン入ったら謎解き早くて笑った
-
>>966
今のご時世はLGBTQ…に関しては当事者でない限り弄りは許されない風潮あるしガッチマンでなくともアンチが悪意もって云々で済まない話題
-
すでに本人が自覚して謝ってるわけで本人にとってはフレンドリーファイアが一番迷惑だろうなって思う
-
>>975
本人が謝ってんだからいいだろ!(動画編集しただけで公式謝罪はしてない)これ以上は黙ってろ!とか一番フレンドリーファイアだし燃えカスを長引かせるだけじゃないの?ガッチマン好きなのはわかるけどいちいち反撃しなきゃ気が済まないの?
-
そうじゃなくて
>>966みたいに内容を知りもしないのにまたアンチが悪意で受け取ってるんだろって言ってる人のことでしょ
-
そういうことだと思う
一部の内容だけ聞きかじってフォローのつもりで拡散しちゃう奴
単純なアンチよりタチ悪いよ
-
アンチがいつも何でも悪意持って受け取るのもなぁ
-
ガッチマン本人が謝罪して削除までした話題だしこれ以上は反応しない・蒸し返さないのが一番だね
批判が出るのは致し方ないけどそれに反論したところで双方が納得できるような答えが出るわけではないだろうし
-
>>976
フレンドリーファイア=問題軽視の擁護や噛みつき擁護のこと
974の内容への同意のつもりで使ったから誤解させてほんとごめん
-
>>981
あのね、なに言われても黙ってろよって話なんだよ
-
>>979
今回のもアンチが悪意もって受け取ったからだとでも?
-
しつこいな
-
悪口書きたい人が利用しているのかもしれないけど、ギスギスしていてつらいな。
もっと楽しい話がいい。
-
レトルト、チラズアート新作やるかと思ったらやらないな
協賛やめたとかないよな?
-
ワクチン接種後でまだ出来そうなゲーム限られてるとかじゃね
チラズアート画面酔いしそうだし
-
今日レトルトがやってたゲームめっちゃ良いな
-
>>988
鍵屋いい雰囲気だったよな
これ作ってる人ほかにもゲーム出してるらしいからそれも気になる
やってみるかな
-
>>986
してるよEDでサポーターとして名前出てる
-
ジェイソンくるかな
-
ガッチマンのかくれんぼ笑った
レイジモードになってからセンス使ったら範囲バカ広くなってて居場所バレるとか草
それまで余裕綽々だった牛沢とキヨが驚いてすごい焦ってて面白かった
-
面白かったけどほんとに人稲で切なくなった
-
ジェイソンかくれんぼ発想は面白いけど
隠れてるとこ見づらすぎたわ
見返しても、ここにいたのかーってならずに終わる
Vの宣伝に文句言ってる人もいるね
動画と配信は分けるって言ってたはずの本人が混同させてるのなんて前からなのにな
-
>>994
単騎の動画には宣伝付けずにTOP4の動画にだけ宣伝つけたから余計反感買ったんだろうな
-
どこで文句言ってる人いる?たぬき?
-
>>996
コメ欄
-
他の実況者もゲストに出るから宣伝したんじゃないのかな
元から完全に分けるつもりはないように思うけどなぁ、動画と配信で別々の活動にした方が見やすいってだけで
知らん奴多そうだけど最初はあまり驚かない方で旧のVモデルやなんかのlive2dで喋ってたよ
-
>>998
最初は分けないでやってたのを本人がきっちり分けますって言って分けたんでしょ
どっちにしろ本人が分けるって言ったのに結局曖昧だから文句言う視聴者がいる
-
>>995
単騎の方で自分の視聴者に告知した方が多少効果ありそうなのにね
唐突にTOP4で宣伝しても時間合わせてブイチューバー見に行く層いなさそう
-
13金かくれんぼ、告知に文句言ってるコメがどんなもんか覗きにいったけど見当たらなかったんだが
-
この人知らないとか○○さんいて凄いみたいなのは見たけど文句らしい文句はないように感じた
-
新しい順にしてみそ
-
脱出ゲーム見たけど、任意でセーブできるゲームなのに要所でセーブしないのなんでだろうな
カード忘れ過ぎだし
-
>>104
さすがにあれはゲームシステムも悪いと思うわ
機械に差してる間カード見えてないから手元にあると錯覚しがちだし装備する手間もテンポ悪くしてる
詰む可能性あるからセーブも慎重だった感はある
まあそれ以上にゲームの難易度が鬼畜というか説明不足でえらいことになってたな
-
脱出ゲーム最初の動画は面白かったんだけどね
後2本はさっさと進むことが優先になってしまって微妙
急かされてる様を見せられるとグダりを楽しめない
-
グダグダやおふざけが嫌いな視聴者もいるし難しいところだと思う
空気読み面白かったのにふざけすぎててつまらんってコメント多くて意外だった
-
embrでうっしーが執拗にピザ持って帰ろうとするのすごい笑った
-
ジェイソンでキヨが運転しててレトルトが「お前が運転してるとこはじめてみた、おっそーw」みたいに言ってる動画あったと思うんだけどわかる人いる?
-
>>998
当時メインのほうでVの話やコメントされるだけで嫌がってたのに?サムネもキヨレトルト牛沢がVのやつ使ったら別物なんだからって配信かなんかで文句言ってたし
結局後々本人が自らVのほうがメインのキャラ使ったけど
-
ガッチマンは言ってることがいつもブレブレ
-
同じ話題どんだけ繰り返すんだよ
-
ピコパーク面白かった
-
鍵泥棒のメソッドなつかしいw
-
ピコパークは前半ノー編集で押し切れるほどのパワーがあったな
良いゲーム見つけて来るなあ
-
12分のシリーズはそういえばレトルトの理解力ってこんなんだったな…と思い出させてくれる
-
ピコパーク次回で終わるだろうけどもったいないな
最近の四人実況のなかでもダントツで面白いタイトルだった
-
HELF DEAD3を最俺でやったってことはTOP4ではやらないのかな
牛沢のチャンネルで上がるかと思ったのに残念だ
-
最俺って書いてくれ
-
TOP4か最俺かそろそろ書いてくれよ、キヨ
-
単発や2、3パートで終わるやつだと
ピコパークもだけどニーズヘッグ2とUnrailedが特に好き
-
HELF DEAD3は牛沢が持ち込めばやるんじゃない
結構前にキヨのとこだったかでやってたTrapped Guysも好きだったな
-
うっしーは良いゲーム持ち込むな
すごろくも面白かったしdarw guessは定期的に頼む
-
ガッチマンが笑う時の「バフフッ!!」みたいな息の音気になるな〜w
-
ガッチマンのキャラ名クイズ、ホント出題センスがなさすぎて草
-
じゃあどんなの出して欲しかった?
-
ガッチマンと同世代の自分ですらあんまピンとこないチョイス
ましてや下の世代に出すクイズなんだからもうちょいなんかあったろって感じ
-
せめて自分の知ってる作品から出せよとは思う
-
ゴールデン番組でやってる好きなアニメキャラランキングとかに出てくるようなキャラ?
-
そんな感じでよかったんじゃね
あーいたなーこのキャラ って状態にあんまならず、問題出す方も出された方もよく知らんとか盛り上がるわけないんだよなぁ
-
面白かったからなんでもいい
レトルトがわりと当ててたし、トップハム・ハット卿の爆弾も最高だった
-
爆弾投げてるように見えるのは笑ったわ
-
出題者も知らないんかーい、今調べるんかーいとは思ったな
-
爆弾投げてるかと思ったはめちゃくちゃ笑ったしもうそれにしか見えなくなった
-
ガッチマンの4人はいかに編集の手を抜けるかだからちょうどいいんじゃねーの
ハマるときもあるしイマイチのときもある
-
ソングオブホラーなかなか怖くて良い感じ
-
ガッチマンは初見プレイで何か失敗したりグダった時にいちいち謝んなくてもいいと思うよ
-
ガッチマンはサクサクプレイが至上って人が一定数いてるからね
ちょっとでもグダるとそういうコメント残しがち
初見で苦戦したり楽しんでるの見るの好きだからどんどんやってくれと思う
-
なるほどね
配信始めてからは別に珍しくもないけど、ドタバタしてテンション上がってるのも見てておもろいからコメントを気にせずゲームを楽しんでほしいね
-
牛沢とppどっちのほうがビビりなんだろうw
-
毎回思うが四人実況多い時期と少ない時期極端だよな
今も少なくなったけど個人に集中したいとかなのかな
-
>>1041
キヨレトはコンスタントに上げてるけどね
他2人はシリーズ進めたいのかな
-
最近は毎週月曜に撮ってるみたいだけどな
-
密室からの脱出凄いゲームだったなw
攻略なしにクリアするの不可能だろ
-
発売当初どれくらいの人がクリア出来たんだあの脱出ゲーム
四八並に心折れるわ
-
>>1041
単に、他3人の録画時間が長くて自分の録画ができなかった可能性もある
レトルトの脱出ゲームなんかは特にかかってそうだし
-
>>1046
この可能性が高いな
ただでさえ撮り始めるの遅いって言ってるし
レトルト分だけで4時間以上撮ってるから疲弊凄そう
-
大体夜9時頃集まって2時間程喋ってそこから撮り始めて終わるのが5時とか6時らしいしね
-
うっしーのdraw&guseeをまたやって欲しいわ
レトルトが珍しくソロ野良したほど気に入ってたし
-
牛沢は集まっても自分の分は撮らない時がよくあるから他の3人よりTOP4動画は少ないって言ってたからね
キヨレトなんかは単発も多いけど、牛沢はシリーズ物が多いし進めたいってのもあるんじゃない
-
ガッチと牛しか登録してないからキヨとレトルトのことはよく知らんけど、4人動画はガッチ牛くらいの頻度で足りてる個人的に
-
4人でのNo Time To Relaxまた見たいわ
-
コンスタントに4人動画があがるの嬉しいよ
-
レトルトの恐怖の森みたいな感じで牛沢がチラズアート系のホラーゲームをやってるのを3人が見てるみたいの見てみたい
-
4人もいいけどキヨレトの2人実況見たいな。ラジオも少ないしもう2人だけでゲームやらないのかと思うと寂しい
-
自分もキヨレトコンビの実況大好きだからまた見たいけど週一で4本も取ってたら、わざわざ改めて二人でってならないのも分からなくはない
でもやっぱりどこかでやってほしいと思ってるよ
-
今日4人実況2本上がってて疲れ切ってたけどやる気出た
面白くて笑えるし癒されるんだよな
えぐい下ネタとかあるのに何でか知らないけど
-
最近の4人動画収録時間遅いことへの愚痴多くて見る気なくす
-
愚痴るくらいなら頻度落として週に誰か一人分だけにすればいいのにな
-
収録時間が遅いことへの愚痴は前にSNSでも言ってたしネタにできる範囲で言ってる雰囲気だから個人的にそんなに気にはならんかな
ガチの不満とか空気悪くなるようなレベルだと人前で言えんでしょ
-
収録が遅いのと時間かかる事については本人たちもネタにして楽しんでる気がする
-
愚痴芸として楽しんで聞いてたよ
本当に体調整える必要がある時は休んでたし
それより一通り動画見た後コメ見て面白ポイント見直すんだけど返信欄にスパム多くてうんざりする
-
「困っちゃうよ〜www」みたいなものだよね
本気で困ってるならちゃんと改善する4人だろうし
-
牛沢も3Dモデル作ったんだね
-
前にガッチマンがキヨのタイトルコールが長いってネタとしてこぼしたらそれを真に受けた人がいたしなあ
全ての話をマジに捉える人っているよね
>>1062
分かる
返信欄盛り上がってると思って覗きに行くと地獄なんてことザラ
ああいうのってどうにかならんのか
-
>>1065
ガッチマン信/者?あれはオーバーに言ったガッチマンが悪いでしょ。ネタとか全然面白くないよ
-
牛沢の3D見てきたかわいい
そういうのやらなそうだと思ってたけどニコ動用か
-
>>1066
ガッチマンのタイトルコールへの愚痴も正直気にならんかったぞ
現にこうやって続いてるしガッチマンも乗ってるしな
急な信/者認定もそうだし逆にアンチだろって言われても仕方ないぞその書き方
-
ガッチマンやたら攻撃したがる奴いるなぁ
-
何で分けたん
-
ガッチさんの血がたれてくるようなオープニング演出そろそろ変わんないかなあ
-
ギャングビーストとハボカド久しぶりに見たい
-
>>1070
何回かエラー出て書き込めてないと思ってたんだが連投になってたな
すまんね
-
キヨレトルトのラジオおもろいからよく聴いてたけど頻度も少ないしあんまりやる気もない感じなのかな
忙しいんだろうけど冨樫みたいな更新ペースになっちゃったなぁ
-
ニコニコワイドショーの空気感めちゃくちゃ好きだったんだよな。あの三人は無理でもまた牛レトの実況見たい
-
まだまだ無理そうだけど集まって撮る4人実況見たいな
今年は奇跡撮れるのかな
-
右と左に向かって剣とか弓で戦いながら突き進んでくやつ何度観ても笑える
-
全身ラジオはさすがにネタ切れ感はあるからなあ
とは言え作業しながら見れるしもうちょっと頻繁に上げてほしいなって思うけど
毎週4人で撮ってさらに2人でってなると個人の実況もあるし難しいのかもね
-
うっしーがっちのリプが普段の茶番まんまで草だ
-
Valheimもう飽きたんだろうけど、やって欲しい
-
魚のやつ死ぬほど笑った
-
魚がピチピチしてるだけなのに腹痛い
-
>>1080
新マップとかで全員が初見なら見たいな
ノルマ進行のための指示があるのはあんまおもしろくない
-
ガッチマンとこのコメント欄にはグダると文句言う視聴者が他の三人と比べて多い気がする
パーティーゲーム系はそうでもないけどホラゲーは特にそういうコメント見かける
-
そもそも個人実況のプレイスタイルが全然違うからね
-
今日の切り抜き待ってた
最近も「チャリンだろ」とか笑ったし続編作ってほしい
-
ガッチVのソロファスモフォビア好きなんだけど、今日のテンション爆上げの感じがキツくてそっ閉じしてしまった
あと変な英語ホントやめてほしい
-
個人的にはガッチマンよりも数分ごと流れるに今日は頭おかしくないんですねコメントがキツかった
昨日の頭おかしいコメントもそうだけど、一度その流れがウケるとリスナーの間で何度も繰り返されるのダルい
前にコラボ相手がEMFレーダーをEDと間言い違えてウケたとき、次の配信からED連呼してたチャット欄はマジで引いた
-
配信の時間帯はいつもまあまあ遅めだけど、主な視聴者の年齢はかなり低いのかね
-
本人が下ネタおじさんだから視聴者ものっかってるだけでしょ
-
似たような奴らがあつまるからな
-
EDって下ネタ扱いなん?
言い間違えたときはどんな間違え方だよwって笑えたんだけど、それ以降のEDネタからは笑えなくてチャット欄閉じたくらいだったんだが
自分の中でEDは下ネタの括りに入ってなかったから他の人との温度差の違いがわからなかったんたけど、そういうことか
-
頭おかしい連呼は普通に失礼なだけ
あとガッチマンV雑談はあわよくぱ炎上ネタ引きだそうと危険球投げてるやつが潜んでると思うよ
うっしーがV化とかガッチマンに何か言わせたそうに聞いてるやつもいるし
そういう悪意にガッチマンだって完璧対応無理だからたまに騒ぎになるし
そんなガッチマンやだってんなら配信見ないほうがいいよ
-
意識低いのに偉そうに高説垂れる系だから
飲んでるガッチマン雑談は炎上の宝庫
-
ガッチマンは普通のコメントも叩きだ避難だと受けとるし
それを放置できずにことあるごとに反論して自己主張するから
-
嫌なら見なけりゃいいのになんでいちいちしょうもない事で書き込むかね
Twitterでやれや
-
自分をガッチマンだと思い込んでる絵の事で延々と愚痴るなよ
いい加減スレチだぞ
-
うわwイタタコメンターがお怒りw
-
このレス以降キヨレトルト牛沢のTOP3スレってことこで
実況者崩れのおっさんの話題もうだすなよ
-
レトルトがくっさつじょうくっさつじょうって言うから何だ?って画面見たら屠殺場かよw
すげえ読み方したな
-
過剰なガッチマン叩きは大体アフィだから気にすんなよ
-
良かった
ここも5chもガッチマンたいていボロクソだし、配信わりと楽しんで見てる自分が感覚おかしいのかと思ったわ
-
視聴者の総意じゃなくてこんな所に行き着く少数の奴の意見だからね
自分が楽しめてるなら気にしなくて良いよ
-
レトルトのあの動画ってなんだろう
-
ピコパークおもしろかったー
ツイで言ってたあの動画ってのはわからんけどリプ欄に予想があった
詳しい人は詳しいな
-
ほんとにタイトルコール芸やめてほしい
ピコパークはおもしろかったから今回もやったーと思ったけどタイトルコール芸が本当に寒い
-
やめてほしいって言う人より面白いって言う人の方が多い今の時点ではやめることはまず無い
-
タイトルコール芸が嫌ってだけなら動画の最初だけ飛ばせばいいのでは?って思うんだけどそういう問題ではないのか?
-
ぞわっとするのを楽しむ時間
-
タイトルコール芸は体張ってくれてる感が醍醐味だと思ってるからなぁ
共感生羞恥心まで引っくるめて楽しむみたいな
-
ほんとネガティブな書き込みしかしないなお前ら
つまんねーやつら
-
すげーブーメランで草
-
今更かもだがピコパーク面白かった
四人とも得意なゲームジャンルが違うからいつもの対戦ゲーやら協力ゲーだと力量に偏り出てたけどピコパークはステージごとに操作性が多彩でそれぞれの見せ場が出来ててめちゃくちゃ良かったなぁ
実際楽しそうだったしこういうゲームまたやってほしい
-
レトルトがフラグ回収のプロ過ぎて面白いわ
-
やっぱ既プレイが指示するグループ実況はおもしろくないって分かる
-
ピコパーク面白かったな
牛沢も持って来てたけど協力ゲー好き
蒸し返すようで悪いけど自分もタイトルコールはやめてほしいわ。寒いから飛ばすしブラバしそうになる。
-
タイトルコール芸個人的に好き
今日のオチを探る感じとかニヤニヤした
好きな人は見れば良いし嫌な人は飛ばせばいいな
-
今日のは別に嫌いじゃなかったな。キヨの方は別に見れるわから慣れかもな、レトルトの叫び声きついんだよ。
-
キヨだろうがレトルトだろうが総じてタイトルコール芸好きではないけどこっちが勝手に飛ばせばいいだけだし別に気にならない
-
ガッチマンが指示出しするファスモフォビアはつまらないけど
昨日の化け物アベンジャーズのtop4は楽しかった
-
ファスモも個人的には面白いけどな
慣れてるはずのガッチマンが他三人に足引っ張られまくって死んだりしてるの楽しい
-
ああいう一人が勝手にやって滑ってたりツッコまれたりするのは別にやってろって感じなんだよ
ただ周り巻き込んでキャピキャピ感出されるとキツイって話
>>1121
全員が手探りでやってるからおもしろいんだよな
-
いつまで文句いってんだよ。同意してもらったところで無くなんないからコメントでもしてくれば
-
コメントしてくる方が迷惑だろ余計な事を促すな
-
良いも悪いも視聴した感想はコメントしていいよ
-
レトルトははよ木村が如く終わらせろ
-
最新作なのに滑ってるしスレタイで損してる気がするな
1作目が好きな奴はター坊に少なからず愛着あるのに木村拓哉さん○○する(笑)じゃ内容も揶揄系かと思われそう
-
キヨの人狼、最俺の動画?
-
>>1129
そうだぞ
最俺久々だけど空気感変わってなくてちょっと安心した
-
レトルトの謝罪動画、作者に謝罪してないし関係ないところに寄付して満足してよくわからない
-
>>1131
突然なんの話ししてんの?
-
おそらくポッキーのIb実況を指してると思われる
-
レトルトとポッキーを間違えたんだなだっせぇ
-
あ、まじで間違えてたごめんなさい
-
ポッキー見たことないけどそんな似てんの?
-
>>1136
どっちかって言うとキヨ似かな
-
>>1135
名前間違えだけは気をつけてな
-
動画報告のツイート牛沢は乗らないだろうなって思ってたから意外で笑った
-
今回のやりとりで改めて告知ツイート見たら
キヨ→動画投稿ーー!
ガッチマン→本日の動画です。
牛沢→○○投稿しました!
レトルト→動画投稿!
みたいにわりと枕詞が決まってるんだね
何を思ってマネっ子リレーしたのか気になる
-
牛沢のツイート簡潔過ぎてなんだと思ったらそういうことか
-
これどこから始まってるリレーなの?
-
>>1142
26日のガッチマン→キヨ→27日のレトルト→牛沢
かな
-
キヨの動画が最近長すぎる
-
個人実況は短い方が見るんだけど
4人実況は長ければ長いほど嬉しい
-
アンチスレや愚痴スレでもないから当然っちゃ当然かもだが平和だなここ
-
キヨの動画もかなり長尺だったけど
最長はレトルトが上げてたBloody Trapland2の#4かな?
あれはシークバーの残り時間見て笑っちゃった
-
何がリレーなのか全然わからん
-
>>1148
ガッチマンの「本日の動画です。宜しくお願いします。」ってツイートを他3人が一日毎に真似したってだけだぞ
それともリレーの定義に適ってないってことか?
-
キヨは最近ほとんどの動画が1時間越えだもんね
2本くらいに分けて毎日投稿の方が見る方としては見やすいんだけどなあ
-
ホラゲ狂い以降ガッチVの配信に出演者が来るようになったようだけど、チャットでの主張が強めで少し気になる
-
最近キヨレトは長時間動画多いよね
長時間の方が編集も楽だし収益もその分あるから
効率良いんだろうなと思うCMも多いし
30分くらいにまとめる方が編集の手間があるだろうけど
観る方はありがたい
あと牛沢は登録者数TOP4で一番少ないのに
CMも一番少なくて(わざわざ減らしてるっぽい)
ちゃんと稼いでくれていいのにと思う
-
>>1151
まだコラボしてない人のこと?
トーク面白かったし日程調整もあると思うけど早く一緒にプレイ出来たらいいのにね
その人のことよりもネタバレというか指示コメの方が気になるわ
一昨日昨日の配信で目立ってた
-
>>1152
わかる
牛沢は性格上ガツガツ広告入れたり宣伝活動とかするつもりないんだろうけど
積極的にいけば登録者数もすぐ増えそうなのにと思う
-
>>1149
ああなるほどね
ツイート普段見てないから気づかなかった
-
>>1153
純粋にファンなのかもしらんけど一般人と同じ感覚でネタチャットしまくるのは違わん?と思ってしまった
いちいち「○さん草」「○さんが××って言ってるー」の流れになるしガッチ本人も拾うし
バイオみたいなホラーは初手から変な詰みかけ方したの見て指示厨警報察したからあまりチャット見ないようにしたわ
-
あー分かるかも
頻繁にコメントしてるとそれに反応したチャット欄がその人の名前で埋まるし、ちょっと…と思うときがある
たいていの人は二言くらいで止めるんだけどね
指示コメは初見ゲームで聞かれてもないのに答えを書く意味が分からなくてチャット欄そっ閉じした
流れるコメントも楽しみのひとつだったんだけど
-
>>1156
その人の事が嫌いとかじゃないけど自分もチャットがそれで埋まっていくのはあまり好きじゃない
スルーするわけにもいかないし触れないといけない感じになるしね
まあチャット見なければいいんだけどさ
-
ホラゲ狂いでその人を知ってトークもよかったけど、あぁまたかってなり始めてるからチャットあんま見ないようにするしかないか
ガッチマンが触れるのは避けられないのがアレだけど
-
そもそもこっちでは身内実況者と絡まないって言った癖にVでもない実況者と最近頻繁にコラボするのが気に食わないな、大型企画の時だけでいいだろああいうのは
レア感なくなるぞ
-
久しぶりにガッチマンV見たけどごちゃごちゃ配信画面止めたのか
あれチャットも流れてくるの邪魔だったんだよな
-
>>1160
今のコラボ続きの流れはホラゲ狂いの夜の延長戦みたいなもんだから仕方ないんじゃね
-
ニコ生でキヨが「10月に諸々発表ある」みたいなこと言ってて新実況とかも始まるらしいけど何やるんかな
Twitterではキヨ結婚するんかみたいなこと騒がれてて笑ったけどあながちそれもあり得るよな
-
あながちをそこに使うのは変
-
300万人記念と今月12周年だから何かやるって話で結婚の報告はあり得ないと思うよ
結婚なら楽しみにしててとか言わないだろうし
-
今日のガッチマンと牛沢の動画面白かった
編集中の牛沢に話しかけるとことか
-
>>1166
編集中の牛沢に話しかけるの笑った
あれ見てキヨもレトルトもいいやつなんだろうなと思った
もし自分が牛沢の立場でああいうふうにされたら嬉しくなっちゃうわ
-
男4人で割とガチ目の乙女ゲーする意味とは?と思ったけど
ドロドロ後悔不倫ルートがエンディングにあってしかも落とす相手が既婚者だから
クズじゃんとツッコむだけで大体正論になって視聴者から好感度あがるの美味しいと思った
-
>>1168
言うてフリーゲームだしガチの乙女ゲーって印象はなかったけどな
フリーゲーム特有の粗さや展開が読めない感じの良さが出てて面白かったよ
-
キヨのパーティゲームツッコミ所満載だったけど
日本語対応版が結構な強気価格で発売されてて草
-
MALUM適度にバカっぽくて好き
-
個人実況もTOP4中心で見てるからキヨレトルトの木曜休み分散してほしい
週休決めてる実況者って何を基準に休む曜日選んでるんだろ
-
ガッチマンのあの血がたれてくるようなオープニングすごく嫌だったから変わったんなら嬉しいな
-
>>1172
配信ならまだしも動画で投稿日にケチつけんなよ
-
>>1172
これはウザイ
-
ケチつけてるってほどのレスには見えないけど過敏すぎない?
-
木曜日に4人実況上がると嬉しいって人もいたから一定数そう感じてる人はいるんだろうな
ストック牛沢の安定感
-
4人はチーム活動してる訳じゃないんだから
個人の活動日まで配慮しろと言われるのは気の毒
-
まぁ休み取る曜日決めるのは個人の自由ではあるけど、確かに木曜日に4人実況あがると嬉しいな
-
ガッチマンのOP要らないのに新しくなったってことはやめる気ないのかとガッカリ
スキップすんのもダルいから、Vの始まりのシャキーン!みたいな3秒から5秒くらいにしてほしいわアレ
-
まぁ確かにキヨとレトルトは休み分けた方がメリットありそうな気もするけどな
プライベートだし何とも言えんけど
-
>>1180
それはさすがにお客様気質過ぎる
10秒スキップくらいしたらいいじゃん
-
たった10秒をスルーできず、スキップすらもダルいと言うのか
そのうちガッチマンは初見だと詰まってグダるから見るのダルい、プレイ済みのサクサク実況だけしてろとか言いそう
そういやもう言ってるヤツいるか
-
ただの愚痴になにをそんなにキレてんだ
OPに否定的なこと書くと 作者に失礼 とかいう意味不明反論つくのほんま草
-
いや、誰も切れてないし、作者に失礼とか言ってる人いなくないか
-
>>1184
ムキになるなよ
-
今日のRagdoll Runnersシンプルに笑った
本人達も楽しそうで何よりだった
-
否定的なことを書くのならそれに対して否定的な反論が返ってくることを覚悟するべきだよ
-
>>1187
月面走行ほんと笑った
個々で面白さがあったけど、今回はレトルトが際立ってたような気がするw
-
>>1189
他三人は卒なくこなすか段々コツ掴んで上達するかしてるのに一人だけ突然下手になったりミラクル起こしたりするからズルいなって思ったわw
-
好きなゲーム実況YouTuberのアンケート、1位が2broなのは予想通りだったけどガッチマンが2位は予想外だった
登録者数的にはキヨレトルトだからアンケートでもそうなのだとばかり
とはいえ上位5位にTOP4全員入ってるのすごいわ
-
>>1191
5位以下ダブルスコア以上離してて草
-
>>1191
アンケートはどの層が答えているかで変動激しいからね
若年層や女性票が多いとキヨやレトは強そうだけど
男性票が多いとホラー特化型のガッチは強いと思う
コメント欄見てても男性視聴者が多そうなのわかるし
-
最近ガッチマンの動画長すぎないか
ソングオブホラーの最終回1時間半も切れるとこで切らずに続けた意味が分からんかった
もう長いのは見るのは後回しにしてるわ
-
それを言うならキヨもだね
-
>>1194
今日の四人実況でも切る予定で会話してた部分そのままだったな
-
連投失礼、誤タップしてもうた
キヨも長い動画増えてるから最近見てないんだよな
自分の中であのテンションの動画を長時間見るのがしんどくなってきたんだと思う
-
牛沢がツイートしてたけどキヨもガッチマンもストック無くて撮ってすぐ出してるから編集でカットする暇もないんだろうな
-
半日で投稿は草 編集が早いんじゃなくて最低限しかやってないんだな……
-
4人分撮るから長くやれないでしょ
-
長くても面白いからいいわ
撮って半日で投稿は本当草だけど
-
撮りたてだろうとは思ってたけど牛沢ツイで確定して草
本来カットするところも面白かったりするから雑に長いのも楽しい
-
ながら見で適当に見ればいいのかもしれないけど、しっかり見たい者としては40分を超えてくるともうダルいのよ
-
>>1203
見れる時にわけて見れば良いんじゃない?
-
デボアどんどん難しくなってるしおふざけ入れたがるTOP4だと厳しいゲームになっちゃったな
-
無言だったり何もしてないシーンがあるならカットしろよって思うけどこの四人ほぼほぼ喋ってない時ないから編集最低限でもまかり通るんだろうな
-
eFootballめちゃくちゃ面白かったし実際やってみたくなるな
サッカーやウイイレに興味なさそうなガッチマンレトルトも楽しそうだったし初見こそ一番楽しいゲームかもしれん
-
>>1203
ダルくても見ろとは誰も言ってないので…
-
かったるそうでスルーしてた汚い人生ゲームとか
公式の上半期まとめで興味持って見たらかなり面白かった
最近だるくてスルーしてる動画も下半期まとめでPUされてたら多分見る
自分のペースでいいんだよ
-
ルドーまたやらないかな
毎回ルドーおもしろくできるの凄い
-
他の人のルドー見てもつまらないんだよね
なんでも楽しんで面白くするtop4まじtop4
-
ランキング、5位以内の圧倒的な票数凄いな
この4人やっぱり凄いわ
-
うっしーのお絵かきゲーは安定しているな
ガッチキヨが上手くなってトンデモは減っちゃったけど
-
eFootballはかなり評判悪くてどうなんだろうと思ってたけど見てる感じ普通に面白かったな
まああの4人だから面白かっただけで自分でやったらまた違うのかもしれないけど
-
不評なゲームやマイナーゲーをおもしろ楽しく実況できるのはこの4人の強みだよなぁ
この前の新ウイイレ面白かったしまたやってくれたらいいな
-
レトルトの生放送スパチャ相変わらず額がすごいな
日曜じゃなくて土曜にやってくれるとありがたいのだが
-
レトルトは変なの湧いても触れないしコメントの拾い方上手いから安定してていいな
-
DEVOURリベンジ面白かった
-
デボアリベンジ面白かった
全部面白くてずっと笑ってたわ
最後全員が同じ場所に集まるのもなんか良かった
ただ、ナイトメア見たあとだとザラと子蜘蛛の猛攻が優しく見えてしまうw
-
面白いだけが取り柄のくだり笑った
-
この4人、何でこんなポンポンと面白いこと言い合えるんだろ
おもしろい
-
ガッチマンとうとう安元さんとコラボか
楽しみ
-
>>1219
ナイトメアって四人実況でやってた?流し見してたからどこかわからない…
-
ナイトメアはガッチマンがVでやったのをいじっただけだよ
-
今日の牛沢のところのゲーム面白そうだったな。
アンレールドみたいな感じで楽しそうだったしまた見たい
-
キヨアニメ化って素直にすごいな
書籍化してる実況者とかはいるけどアニメは初じゃないか?
-
地上波でやる訳でもないし金さえあればできるんじゃないの?
もちろん自分の動画にそんな金をかけれる事自体凄い事だけど
-
キヨ物欲ないって言ってるしお金有り余って仕方なさそう
-
残高が増える通帳を見るのが楽しいって言ってたもんな
-
実況者なんだからゲームしろよって思うけどな
-
ゲーム実況だけでここまで来たのも凄いよね
-
下ネタ言わない言わない言ってるレトルトがいざ下ネタ言うとエグいのぶっこんでくるの草
-
これからはゲーム実況だけじゃ収まらなくなっていくんだろうな
前にもそんなこと言ってたし
-
個人でそれぞれ何やろうがトップ4の動画を変わらず上げてくれたら幸い
-
>>1230
他のゲーム実況者にも刺さること言うのはやめろよ
-
各界の著名人ですらゲーム実況やり出す時代だからね
実況者がゲームしかやっちゃいけないってことはないしこれからのモチベに繋がるなら何でもやってくれって思うわ
-
これで一応うっしーもつぐのひシリーズした事になるのか?w
-
>>1237
ビビりで未プレイだからってだけの人選だと思っていたが確かに布教活動も兼ねてたかもしれんね
-
今までもそうだったけどガッチマンは自分に良いとこがないとあからさまにグチグチするよな
他の3人も負けたりするとブーブー言うけどそれすら楽しんでるのがわかるが、ガッチマンはただグチっぽい
3人が各々でスタンプ芸とかボケツッコミでおもろいことやってるのを、真似るだけだししかもなんかタイミングとか下手で滑ってる
全員が全員おもしろい必要はないけど、それにしても一人楽しくなさそうだわw
-
>>1239
それお前がガッチマン嫌いだからそう思うだけだろ
-
そこまでの長文書けるのは最早ファンだろ
-
四人実況のときガッチマンの声ばっか追ってんだろうなぁ...
-
愛してるレベルだな
-
ひさびさに4人集まっての動画面白かったって書きに来たらガッチマン長文で文句言われてて草
粗を探すためにずっとガッチマン追ってたのか…可愛いとこあるじゃん
-
アフィアフィ
-
マリパ新作を最俺じゃなくてTOP4でやったのは企業の希望なのかな
-
レトルトがテレサ目的でやりくりして来たのに出なかったところなんか、ガッチマンとの差が明らかじゃん
レトルトも落ち込んではいたけど、あれがもしガッチマンだったらひたすらグチグチ言うのが目に見えてる
マリパなんか運要素強いし3人はそれを楽しんでるのに、俺良いところない!って一人だけベクトル違うの草
-
一番年上のくせに一番ガキ
少年心とは違う、ダサい大人でしかない
-
>>1248
もうお前ガッチマン追うのやめときなよ
楽しそうに4人ともやってたんだから難癖つけんなって
-
アフィさんお疲れ様です!
-
ガッチがネガティブなくせに負けず嫌いなのいまさらだろ
-
各々悪いところも良いところもあるだろ
嫌いな奴の嫌なところは目につくし好きな奴の嫌なところは気にならなくなる
そういうのがスルーできないのはグループ実況見るのに向かないんじゃない?
-
まぁそういうのに限ってグループの中で好きな奴嫌いな奴って見つけたがるんだろうな
-
年長のガッチマンが大人気ないのも常に楽しそうなテンションのレトルトもツッコミがキレキレの牛沢もいいじゃん
あとキヨは全体をよく見てて場を回すのがうまいし関心する
4人とも個性出てて面白いわ
-
以外にバランス取ってるのがレトルトなのも面白いよな、この4人
いなくなると途端にふわふわな実況なってたし
-
レトルトはキヨを弄るのがうまくて気の抜けた雰囲気も丁度いい
個人的にはここから一人欠けるだけでなんか物足りないな
やっぱ4人セットがしっくりくる
-
このガッチマン下げが好きな人はガッチマン追い出してどうして欲しいのか
3人でやって欲しいのかそれとも他の誰かを補充して4人でやって欲しいのか
何処のグループにも所属してなくてそこそこの視聴者連れて来れて3人が心開いてる人って中々居なくない?
-
アフィのネタ投下だから構うだけ無駄だよ
-
アフィが標的にするのが必ずガッチマンなのあからさますぎて笑う
他三人にだって短所はあるのになんでいつもガッチマンなんだろう
-
Vとかやってて交流も幅広いからムカつくとか?
-
一番隙がありそうなのと
一人を狙うとその一人のファンが他の三人に飛び火させようとするからだと思う
-
わざわざまとめ見に来てコメントしながら戦うからpv稼げるんだろ
-
チラズアートの新作久々に怖かった
初見がガッチマンだと安心して見られていいな
-
今回の作品はチラズアートのなかで一番怖かったかもしれん
ラジオの話とか探索パートとかでゾワッとしたし、声を当てた人も上手かった
ガッチマンの方から先に見たけど安定感あって良かったわ
-
牛沢トランセル和んだし、髪色がひなっちカラー主張なのもおもしろい
-
フルトワ湯豆腐回の地点でひなっちカラーだと気づいていた人はいるんだろうか
茶髪と言われるのが嫌だからレトルトのキッチンの電球変えるの草
-
NGワードゲーム面白かった
最後のレトルトのキヨへの誘導的なの上手かったな
-
レトルトがやってたニコ生のファミ探、面白かったしまた観たいんだよな
会員限定てのもあるしYouTubeでまとめられるのはまだ先かな
-
レトルトのTOP4動画の26:30でガッチマンの横からひょこって現れる白いのあれ何だ?w
-
>>1269
よく気づいたなあ
下のレイヤーに文字かなんかが入ったんだろうな
英語禁止と同じ背景だから流用して消し忘れとか?
編集作業って大変そうだ
-
牛沢ホラー耐性付いてきたのかあんまビビらないな
コードベロニカとかバイオ4やって欲しかったがバイオ7レベルじゃないともうダメかね
-
マリパ、欲かいてコインぴったりにした結果募金で取られたとき、何回も「誰も気づかなかった!?」って言ってんのが性格出てるわ
-
ガッチマンが「おまえ」「おまえら」って連呼するのが嫌
-
アンチスレ立てたら?
-
>>1273
言いがかりもここまできたか
-
>>1272
>>1273
こんだけ支離滅裂だと燃やそうという意思すら感じられない
某まとめサイト絡みのアフィとしか思えん
-
HALFDEADめちゃくちゃ面白かった何度か爆笑した
30分があっという間だったわ
-
予相通り投稿してきたかと言う感じか。
CMで菅田将暉の映画予告流れた時
まんまHalf Deadじゃんとか思いつつ牛沢かキヨ辺りが便乗して投稿するだろうなぁとは思っていたけど
案の定で草。
-
キヨが最俺で先にやったから間を置いたのかな
-
レトルトが象の魔神に階層を越えて追いかけられるとこめっちゃ笑った
-
>>1280
それを懐いてると表現するレトルト面白いわw
-
既プレイのキヨが立ち位置に迷うとこもガッチマンが背骨になったり燃えて出てきたとこも
レトルトを追う象がスッと落ちて断末魔が聞こえてくるとこもほんと笑った
牛沢が上手いことカメラ回してる感じでタイトル含めて神回
-
実況者人狼を見るためについに、あまチャンネルの会員になった
4人以上でゲームしてるの新鮮だな
-
実況者人狼めちゃくちゃ好きだわ
-
牛沢がB4B既プレイなのちょっと驚いた
ああいうのやらないタイプだと思ってたわ
-
4人中3人が休んでる日に4人実況上げる牛沢good jobだし
切り抜きがキヨガチのヒューマンで内容リンクしてて笑った
-
レトルトがゴミ箱洗面台に設置して吹いた
男はトイレにゴミ箱置かないだろうけど形状で気づけw
-
レトルトのunpacking面白かったからSwitch版の買おうか迷ってる
でも8ステージくらいしかないっぽいし、やり込み要素とか考えると尻込みするなぁ
-
牛沢のジャッジアイズ面白いけどいちいちオブジェクト潰したがるのくどいわ
他の龍シリーズ一つも見たことないけどいつものネタってやつか?
-
オブジェクト潰しは皆やるぞ
恒例行事と言ってもいい
-
オブジェクト潰し、最初は豆知識感あって楽しかったけど毎回はいらんかなって感じ
展開がおもしろいだけに「いいから先進んでくれ」ってなる
-
いいやあの場面のオブジェクト潰しは絶対にやってもらう
-
今日のB4Bガッチマンによるキャリー動画で笑う
イキり芸してる場合じゃねぇぞって感じだったw
-
あれだけ移動や戦闘カットしてテンポ良くしてても数秒オブジェクト壊してるだけで早く先に行けって思うならガッチマン系の超サクサク実況しか見れないんじゃないか?
-
せめて初めて来た場所くらいは破壊チェックしないと
如くに愛着ないとみなされても文句言えん
-
牛沢のジャッジアイズ面白いから買おうか迷ってるんだけど
如くプレイしたことなくてもクリアできる難易度かな
先が気になってレトルトの見てしまおうかとも思うけど還元的な意味で買う方がいいかと
-
むしろ未プレイでクリアできないゲームってあるんか
-
>>1297
それもそうだな
普段ゲームやらないからひよった
-
ジャッジアイズは難易度イージーあるし途中から変更も出来るっぽいから大丈夫そう
-
牛沢は好きだけどコメント欄が人と比較して上げる米が多くてなんか萎えちゃうわ
普通に牛沢だけ褒めりゃ良いのに
ファンの動向で萎える事ってあるんだね
-
牛沢は龍シリーズに限らず、気に入ったネタを繰り返しがち 合わない人は他の人の動画見た方がいいと思う
-
>>1300
これはもうある程度人気ある人全員共通だと思う
自衛するにはコメントを見ない事しかないわ
-
ここ最近牛沢のコメント欄ちょっと雰囲気変わった気がする
-
自分はいろんな人のコメント欄覗くけど牛沢のとこは「他の実況者とは違って〜」系のコメントが上位に来ることが多いから正直見ないようにしてる
-
Nidhogg最後名勝負すぎるww
-
レトルト対ガッチマン熱かったなw
-
最近のキヨのフリーゲーム、どういう基準で決めてるんだろう
レトルトも見てる方からすると、以前レトルトがやったゲームなことここ最近多くて新鮮味がない
-
キヨレトルトの小ボケが最近しつこいなって感じる
前はそんなことなかったんだけど
ひとつのボケにつき一人一回くらい乗っかったらもういいから早よ進めてって思ってしまう
-
>>1308
それは大人になったんじゃない?
昔はキヨの実況が1番面白いと思ってたけど歳を取るごとにくどく感じて個人実況あんまり見なくなっちゃったわ
それでもキヨが1番人気でキッズ人気もあるんだから若い人向けなんだよ
-
ボケにボケを重ねて乗っかっていくのおもしろくて好きだからこのままでいいわ
くどくなるとレトルトが話を本筋に戻すし
-
>>1309
同じ
ずっと過剰装飾題で同じこと続けてるのは凄いと思うが
-
4人実況ではどんなにボケツッコミし続けてても気にならないけど
キヨの単体実況見るときは倍速にしてる
この前の青鬼は速いからちょうど良かった
-
今回のOut of Spaceも 4人それぞれ見所あって
面白かった。
バッテリーを粉砕機に突っ込むレトルト
そのレトルトを躊躇も無く粉砕機に放り出す牛沢
健康に目覚めるキヨ
今更鬼滅ネタ盛り込んでガッチマン 🀙
-
キヨ逆転裁判かあ
意外だけど楽しみ
-
最近キヨのほうでTOP4の動画上がらないな
逆にTOP4でやりそうなゲームをヒジキでプレイしてる印象がある
-
先週上がらなかったものの野生動物は記憶に新しいが
-
改めて見ると本当にキヨって複数人実況多いなw
今週1日休み多かったけど3回も複数実況だし
-
そういえば野生動物運動会上げてたか
ガレ牛がほぼ毎週上げるから少なく感じるだけか
-
先週収録分が投稿されてないのと先々週レトルトが風邪引いて収録なかったっぽいから今見ると少なく見えるけどキヨも基本的には毎週上げてるな
-
ガッチマンも喉の調子悪そうだしな
-
頼むからガッチマンは収録及び配信中は水分補給してくれ
喉の調子が悪いと自覚してるなら悪化する前に対策してくれ
支障が出てからじゃ駄目なんだよ
こちとら動画も配信も楽しみにしてるんだから
-
ガッチマンの喉の調子的に今日のヒューマンは直近で撮ったものではないのかな?
相変わらず最高に面白かった
編集凝ってるのもあるけどヒューマンは4人の良いところが出まくる
-
ヒューマンめちゃくちゃ面白かった
キャニスターのくだり笑った
-
キヨははよ逆転裁判終わらせろ
-
最近見始めたから公式切り抜きのマニアックさ助かる
コメ欄には熟練のファンの人もいて面白い
-
ヒューマン上がったって喜んで見たのに、序盤からずっと2対2の構図がしつっこくてがっかり
コメントで人気あるからか知らんけど狙ってその流れにされてもなぁ
-
キヨフジヒラのphasmoかと思ったらキヨレト牛で草
-
ファスモ初見じゃないのに初見ばりにごちゃごちゃしてて面白かった
-
えっ?あれそうなの?後で視よ
ここ見てよかったわ 情報ありがと
-
ほんと初見プレイかっていう内容で面白かった
いないのにガッチマンの存在感強いし
-
車の扉や家のドアすら開けられないの笑ったわ
-
ガッチマンの引率無しで不安に思ってたら案の定で腹捩れるくらい笑った
ガッチマンの説明マジで何も耳に入ってなかったんだな…w
後半の脳死モードのイキりとか、牛沢の「投稿できんの?」とかイキりの途中でスッと無言の間ができるのおもろいわ
-
ガッチマン操縦上手いな
てかうっしーのゲームチョイス毎回ハマる
-
3人乗ってるボートにキヨが突っ込むとこ牛沢の振り向くタイミングが完璧すぎる
オチも笑った
ほんとこの人達面白い
-
レトルトの配信面白かった
パワポケ初見だったから逐一人物とかゲームシステムを説明してくれてわかりやすかった
-
ニコニコで鍛えてられてるのと毎月生放送もしてるからなのもあってレトルトの生放送の安定感凄いよな
-
ウミガメ更新マジでありがたい
この4人のラジオとかトーク中心の動画はトークのテンポも軽快で面白いから好き
-
定規とものさしのところのガッチマンの返しおもしろい
-
牛沢の有料配信を切り抜いてる奴がいるんだけど
-
牛沢はそういうの粛々と対応しそう
-
レベル400超えに先輩風吹かしてるレベル10程の3人笑う
-
ガッチマンだけで調査したらものの10分もかからず特定したの草だし、ナイトメアも証拠見つけたの結局ガッチマンだったし笑うしかない
なのにあそこまでイキり倒せるあの3人もおもろいわ
-
判断の流れ続いてるの笑った
-
1時間くらいずっとイキリ続けてるのおもしろすぎる
しかもレベル400越えに対して
そう言えばレトルトが13周年か
-
レトルトのゲームでたね
-
レトルトのゲーム
普通に面白かったし良くできてたな
-
ゲームとしても面白かったし記念動画としても色々小ネタ仕込まれてて良かったな
-
レトルトのゲーム見てニコニコの有料会員検討しそうになってる
トップ4を見たいからチャンネルごとなのがネックだわ
-
ガッチマンのチャンネル閉鎖されて悲しい
-
>>1348
全員のでおもしろい動画あるからなー
人狼とか旅行動画とかおもしろい
-
仕事じゃないと旅行企画なんてしないようなメンバーだしもっとニコニコの頃に動画撮ってほしかったな
おじさん達がアイドルみたいな企画やらされてるの楽しい
-
動画じゃないがニコ生は結構頻繁にあったような
牛沢ときっくんペアの零実況とか好きだった
昔のリアル人狼とかは上がってたりするね
-
まさかの脱出ゲーム2
1の難しい方のやってみて欲しかったなw
-
ドラゴンボールのやつ、キヨだけかと思ってたらガッチマンとレトルトも投稿してたわ
裏で楽しそうな声聞こえてたから各視点見られるのは嬉しい
セルにやられるたびピッコロが悟飯に助けを求めるのクソダサくて草
-
レトルト撮って出しなのか
-
レトルト普段は収録して1��3週間後くらいに投稿してるっぽいから撮って出しは珍しいよな
それはそうと牛沢の生放送(会員じゃなくても聞ける部分)で日曜は昼にDBのやつ、夜に別のゲームで合計8時間くらい4人実況撮ったって言ってて笑った
-
レトルトがセルになった回のVtuber視点見てきたけどガッチマンにしか触れてなくてVになった影響大きいんだなと思った
キヨレト牛には気づいてないのか知らないのかw
-
ガッチマンはVのチャンネルもあるし触れやすかったのかもしれん
同じゲーム実況をしてるとはいえ実況者とVでは立ち位置というかジャンルが分けられてるような感じがするし、触れにくいのかね
-
偶然ゲームしててこの4人にマッチングしたら嬉しいだろうなぁ
-
レトルトがゲーム実況者炎上してみたの動画で加藤さんって言ってたけどあれって加藤純一のこと?
-
当たり前〜は加藤浩次の方だと思う
めちゃイケで山本に言ったやつだったかな?
-
なるほどそうか
-
当たり前じゃねーからな!
-
ガッチマンの衣装すごいね!
-
衣装も凄いしセットも凄かった
やれること全て注ぎ込んだっていうのがひしひしと伝わってきたわ
本人もすごく楽しそうだったし、やりたいことを全力でやろうとする姿勢尊敬する
-
一回聞いただけで頭から離れない系の歌歌ってた
いくつになっても楽しく夢を実現させていくのは良いことだ
ツイで言ってたけど希望与えてると思う
-
改めてこの4人凄いなと思った
それぞれが活躍できてる
-
しかしあの新衣装は絵師泣かせの作画コストだw
パーツもかなりあるしすぐに描き慣れるのは難しそう…w
生地というか素材もよく見ると質感が違ったりしてるし、アーマー部分も細かい傷や汚れなんかがあったりしてこだわりがハンパない
男の夢が詰まったデザインだったなー
-
自分の好きなことあそこまで追求できるのすごいよね
歌も昔の戦隊モノって感じでめっちゃよかった
-
レトルトはときメモ捨てろ
-
新人Vさんの動画のコメ欄にTOP4から来ましたってわざわざコメしてる人達V界隈ではマナー違反になる事も有るから気を付けて欲しいな
-
ええ…そんな非常識なやついるんか
V界隈どころかどこの界隈でも普通にマナー違反じゃん
Vの人からすれば宣伝になるかもだけど、きっとそういうコメするやつらはたいてい記念に書いてっただけだから他の動画を見ることなんてないだろうし
てかそういうことする人たちってまだいるんだね、最近TOP4のファンの質とか年齢層が著しく下がってきたような気がする
-
自分達もガッチマンとはいえVの話を持ち込んでることには気付いてる?
TOP4の愚痴文句はここで良いと思うけどガッチマンVの話は別にスレ立てるかVスレに行ってやってほしい
-
>>1373
今回の新人Vさんの話は普通にメイン動画関連だよ
V界隈は見ない人達は知らないのかもなーって軽い注意勧告のつもりだったけどなんかごめんね
あとキヨさん関連で最俺の話も出てるしスレの最初の方からガッチさんのVの話もしてたからOKなのかと思ってたけど違うのかな
-
5ちゃんのスレでもVはスレチと主張してた
ガッチマンアンチでしょ
-
おっ、最近見ないから心配してたんだよ
いつもとは違う切り込み方してきたね〜
TOP4どころかスレからも追い出そうと考えるなんてやるね〜
-
君が最も臭い
-
ただVの感想話してるだけなら良いと思うけど自分達でマナーが云々言い始めるならVの話もスレチになるんじゃないの?
自分達は人のマナー批判はして良いけど他の人が批判は駄目ってのはおかしいんじゃない?
もちろんTOP4鳩米は最低の行為って前提で。
-
それは「Vから来ました」みたいな冷やかしがいたとして、かつTOP4の話をせずVの話しかしない人がいたとしたら、の話じゃないの
-
最俺の話もあるんだからAllguysの話も大丈夫だよ
-
今回のマナー違反はTOP4に返って来るしTOP4の印象悪くなると思うんですけど放置がベストだったって事ですかね
-
>>1380
どっちもいらない TOP4のスレだし
って言うか他人のコメントはコントロール出来ないよ 良識に期待するしかない
-
今日のTOP4の面白かった
日頃の手口から疑われるレトルト笑う
-
オオカミ少年になったレトルトのとこ好き
-
海底タッチも笑った
あとあからさまにバイオリンに寄せる牛沢
-
>>1385
バイオリンの弓書いちゃってもう
-
弓を描いたことでエセがバレてバイオリンじゃないと悟ってからのクラリネット選択も良かった
-
散々人狼とかの心理戦系や騙すゲームでレトルトにやられてきてるからレトルトが疑われる流れになったのめちゃくちゃ面白かった
-
まさかTOP4でマダミスやるとは
連日投稿するらしいし楽しみ
-
TOP4のマダミスは嬉しすぎる
-
レトルトははよときメモ捨てろ
-
序盤の序盤でこの長さは草
楽しみが増えた
湯豆腐のときみたいに最後にそれぞれのキャラクターシートの読み上げもしてほしいけど牛沢の説明を聞いてるとしてなさそうだから残念
-
TOP4マダミス嬉しすぎる
牛まみれでも相当楽しそうに匂わせてたし
収録もかなり盛り上がったみたいだけど
マダミスって後から参加者との温度差が不安になる
でもこのメンバーなら盛り上がるんだろうな
牛沢はマダミスかなりハマったんだね
-
ガッチマン前にやったやつで自分はマダミス向いてないからもうやることはないみたいなこと言ってたし、TRPGならまだしも今回のマダミスは驚いた
わりとRPうまいガッチマンとマダミスに慣れた牛沢のやりとりとか初参加のキヨレトの反応が楽しみだ
-
マダミス初めて見たけど俺は向いてないな…早く終わってほしい…
-
>>1395
動画5本で完結予定、次は明日21時って書いてあるから期間的には長引かんと思うよ
-
ガッチさんのとこで上がってたやつはクリアは果たして出来るのだろうか
全員初見の感じは楽しそうで良いんだけどいつもは下見して難易度的にOKかどうか確認してくれる作業が無かったせいかかなりの無理ゲー感がある
-
キヨのとこのTOP4動画、レトルトすげーな
-
マダミスは好みがあるから苦手な人もいるだろうね
まあ2本投稿になるみたいだしTOP4が見たいなら他の人の方で上がるしね
-
マダミスおもろいわ
持ち物推理ゲーム一緒にやってたけど楽しかった
いろいろ見所あったはずなのに最後のシズカで全部持っていかれたwww
-
マダミスの特別な質問の記憶消してるの笑った
それ回避して答えてるからたいしたもんだ
-
マダミス自体はいいけどツッコミ多すぎるわw
でもそれがいつもの雰囲気とは言えるから、逆に急かしてるガッチマンが気になってしまう
キャラ決めるときにうっしーに任せておきながら「はいっ5秒っ」はどうかと思ったww
-
4人でやるとかならガッチマンもいつも通り乗ったりするだろうけど、4人だけじゃないからね
-
GMいるから気にしてるんじゃない
-
TRPGはさくさく進まないと8時間位かかったりするのが普通だから何処かで仕切らんと終わらんよね
配信だとマジで指示厨や匂わせアドバイス厨に思い通りにいかないとキレる奴も居るから動画で見る方が和やかな雰囲気で楽しいわ
-
逆にガッチマンがいて良かったと思ったよw
なりきり最初キツイかと思ったんだが四人の個性がいいバランスで出てて丁度いい見やすさ
-
ごじゅうワンw
-
マダミスってハッピーエンドで終わるものなん?
今回初めて見てるけど3話で最終的なオチに気付けた気がする
-
キャラの選択次第
それぞれが与えられた課題をクリアできたかとか秘密を暴けたかとか、いろんな要素でルートが別れてる
自分の取った選択次第でハッピーかバッドか別れるし、相手にとってもそれは同じ
自分の選択で相手がラッキーな方向に進むかもしれないしそうでないかもしれない
マダミスってたいてい死人が出る(そのあとは疑心暗鬼の推理パートが入る)けど今回はそうじゃなさそうだから安心して見れるわ
-
死人出なさそうで安心〜とか抜かしてたらこの展開で草なんだけど
まあ鍵を掛けて云々言ってたしな…
明るい感じで楽しいストーリーかと思ってたのに展開が急すぎて頭追いつかんw
-
今日のマダミス声出たわ
4人も楽しそうにやってて面白い
-
マダミス自体初めて見るからコメント全部読んで視聴してる
キヨの役が怪しいけどレトルトの役も1箇所だけ変なこと言ってるんだよな…
「あばよ!」って唐突だしちょっと怖い言い方だしキヨはミスリードか…?
頭良くないから整合性取れてるかとかはさっぱり分からんけど
-
気になったのは高校編のキャラシートの時にキヨが大笑いしてたのとレトルトが驚いた感じでどうしたお前!って言ってたことだけどメタ読みになるしなあ
今回の動画みてから続きめちゃくちゃ気になってるわ
-
>>1413
それってシズカの見た目が変わってたからだと思ってたけど違うのかな?
正直マダミスは湯豆腐とかがやってたシナリオの方が好みだったんだけど面白くなってきたね
あと1話で終わりっぽいけどどうなるんだろう
-
こういう展開になると休憩時間で得た証言に対する「あまり大した情報じゃない」というレトルトの感想が怪しく見えてくる
TRPGよく知らんけど普通に犯人は4人の中から出るもんなの?
-
4人のそれぞれの隠したい秘密ってどれも大したことないように思うんだけど、本筋に関わってくるのかな
マダミス楽しみ方がよくわからないわ
-
マダミスって大体はプレイヤーの中に潜んでる犯人を探すゲームだしな
4人の中にいてもルール上はおかしくない
マダミス初めて組に犯人あたってほしいと思うけど流れ的には普通にNPC犯人っぽいかな
どんでん返しに期待だわ
-
ほのぼの終わると思ってたからびっくりした。マコトだけ髪色の目の色違うのが怪しく見てるけどうなんだろ
-
>>1414
シズカのキャラデザはその前に見てるから違うのかなーって
4人の中に犯人いるかも分からないけどね
自分がマダミス初心者なのもあってpart5どうなるか楽しみ
-
四人の隠し事の一つが犯行動機なら中二病と虫嫌いは外れそうだなーと
それにしても最終回長いなまだ見てないけど
-
先が読めないシナリオで面白かった
4人実況なのに最後はちょっと感動した
またやって欲しい
-
マダミス楽しかった
攻撃し合ってる時の4人マジで面白いわ
-
動画編集のくりゅうって牛沢の嫁?
-
おっそうだな
-
マダミス色んな意味で珍しかったしお祭り感もあって良かったわ
-
マダミス面白かった
牛沢がパッと選んだはずのみんなの役がすごいしっくりきて良かった
探索パートで必要なさそうな話が実は重要な部分だったりストーリーの運びとか最後の曲とか、ほんとにエモいわ
ひろゆーのゲーム進行も良かった
穏やかな声で淡々と進めて4人のわちゃわちゃを見守って、詰まりそうなときはさらっと誘導もかけてくれたから難航しなかったし凄いと思う
今後も機会があればああいう雰囲気のマダミスとかTRPGやってほしい
-
代わる代わる1人を攻撃し出すの、どの動画でもだがおもしろすぎる
-
刑事のシーンは本当にずっと面白いわ
あんなに攻撃してたのに全員同時に手のひら返すのさすがすぎる
-
TOP4ならではのマダミスですごく面白かったけど
次回以降あるなら没入したシリアスなのも見たい
-
わざわざレトルトん家に集まってあのゲームしたんかw
-
しかも選んできたのがレトルトっていうのがw
アナログゲームとかしてないのかな
ワンナイト人狼とかして欲しいな
-
>>1423
めっちゃ楽しかったけど嫁ががっつり関わってんのかと思ってちょっと萎えたわ
-
集まって撮ったって言ってたから今年も奇跡動画ありそうで楽しみ
-
うっしー普段、奥さんがいること全く感じさせないから逆になんかホッとした
-
忘年会とかのラジオもあるといいな
作業BGMになるのが時々あると助かる
-
>>1432
何が不満?
-
ガチ恋?
-
男でも女の子だけのアニメに少しでも男キャラが出るだけで怒るオタクいるけど、あれの女性版かな
-
仕事してくれたのが見えただけで萎えるって草だよね
普段ガッチマン家のアンチやってそう
-
少年漫画とか男いっぱいいる作品でヒロインとか女がでるだけで発狂するタイプの女ヲタじゃない?
-
ガッチマンの1人マリオパーティ草
-
>>1433
来たね
-
マダミス制作さんが出してる動画は編集多めで面白くなるようにすごく工夫されてると思うんだけど
TOP4のマダミスgdgd感すごかったな…生配信じゃないのに垂れ流しか…「すべったね…」みたいなgsgsくだりはカットしてもよかったのでは…そういうとこも見てほしいのかな
動画時間長いのは最近の風潮としてはわかるけど、うっしーは基本30分でまとめてるのに“他の人の動画”が投稿されたようなアウェイ感、、『箱庭』も本人のチャンネルじゃなかったし
今回のマダミス制作さんのチャンネルの動画は湯豆腐メインで
初めてうっしーのチャンネルで出すマダミスはTOP4
利があるというのは頭ではわかってるんだけど諸々…
&TOP4媚び媚び設定でちょっとモヤった
いろいろ書いたけど、楽しそうにプレイしてる場面はよかった
モヤるとこはあったけど企画してくれて感謝してる
-
髪色が暗いのもあるけど、キヨあんまり元気ない気がした
-
30分ごとに切ってパート数増やすんでもよかったんじゃねえかな感はあった 熱い展開だったけどTOP4媚びは確かに共感性羞恥でやめてくれ~ってなったわ
-
>>1443
編集は12/24に間に合わせようとして詰め詰めになったのかもねー
-
ってかマダミスってこんな高いんだな…
1回きりしか遊べないのに
-
奇跡動画面白すぎるわ
一輪車のギターソロんとこ声出して笑った
-
奇跡動画は間断なく笑えた
4年越しのオチが奇跡だわ
-
棒高跳びのはやらせなの?どうやって合わせたのかよくわかんなかった
-
マダミスTOP4の性格上やってくれないと思ってたから嬉しかったよ
どうしてもメタいこと言ったり悪ノリしたり
ゲーム実況テイストが混ざるのも照れ込みの性だなと
マダミス入門編みたいなものだったから
今後本格的なのもやってくれたら嬉しい
湯豆腐もどんどん上手くなってたからTOP4にも期待したい
4話ラストキヨだけ驚いてなかったから
めっちゃ怪しまれてたけど
リアルで驚いて声が出なかっただけだったっていう
あの鎖国キヨが「GM大変だなあ」とか
「すごい面白かった」とかしみじみ言ってたのも良かった
-
マダミスあれでもわりとサクサク進んだ方だと思うけど
推理パートはわからないときはマジで詰むし滑った云々なんて4人実況でもしょっちゅうだからなんとも思わなかった
てかマダミス見慣れてない人がプレイ動画見て共感性羞恥感じるのはなんとなく分かるけど、TOP4向けに変えた趣向で媚びと感じる人もいるんだな
-
TRPG?とかナリキリ系得意じゃない自分はメタなtop4ネタあったお陰で見やすかった
逆にそれがなかったら厳しかったかも
-
今年は忘年会ラジオないのかな
-
レトルトの鮭フレーク事件仰天ニュースになるのかwww
-
レトルトのテレビ出演斜め上すぎるわw
声だけでも笑えるw
-
番組名を聞いた瞬間に内容を悟った
-
再現でレトルトを演じる人は「こんちゃーす」を言うのかどうか
-
ゲーム実況関連ではメディア出演今まで控えてたのに、鮭フレークの件ではOKするの笑った
-
宇宙のやつ面白かった
最後のオチが最高すぎる
-
>>1454
無いっぽい?ちょっと残念だな
-
忘年会ラジオ無いのは残念だけど3日に牛沢がひろゆ〜のとこでマダミスの話するみたいで楽しみ
-
新年会ラジオないかな
何気に忘年会ラジオ楽しみにしてた
-
売れてくるとそういうことはしなくなるもんよ
-
牛沢がまさか…
今年は凶兆の予感がするな
-
嘘だろ牛沢、と思いながら見てたw
-
>>1466
何の話?
-
>>1467
ルドー
牛沢が1位なるとは思わなかったからw
-
>>1468
あっそういうことか
まだ見てなかったから知らなかった
教えてくれてありがとう
-
牛沢一位が微妙回扱いされてんの笑う
-
>>1469
1位ネタバレしてすまんやで
-
>>1471
こちらから聞いたんで気にしないでください
結果分かってても過程で笑えるしね
-
レトルトの偽物めっちゃ笑ったw
ルドーは大逆転ルドーが神回すぎるんだよな
-
奇跡三連続死ぬほど笑ったw
ほんとWiiParty最高だわ
-
奇跡3連続どこだろーって思ってたら突然出てきてめちゃくちゃ笑ったわ
本当に神回だった
あと大したことではないけどやっぱりキヨとレトルト(と何人か)で試写会行ってたみたいだね
-
牛沢今年、ほんとは年末だけどw
持ってんのかね?続けて勝つね。面白かったw
-
まさか奇跡3連チャンは奇跡だなwww
レトルトのニコ生で4人位で試写会行って
帰りに一緒に飯食べたって言ってた
-
あー奇跡面白すぎて涙出た
-
奇跡三連続ガチで涙が出るほど笑った
待ってるなー
-
牛沢とフジで最近焼肉行ってたみたいだね
また5人アナログゲー実況見たいな
-
レトルトはバランサーで、キヨは間の人で、ガッチマンは気遣いの人ってひろゆ〜さんが褒めてたね
-
"ゲーム実況者の"じゃなくて
「鮭フレークで食あたりを起こしたレトルトさん」ってwww
なんかジワジワくるwww
-
こんちゃーすトレンド入りw
フジ工房さんとの焼肉をはじめ牛沢とひろゆ〜の話は色々レアな話が聞けて面白かった
牛沢がレトルトを嫌いな人はいないって言っててへーと思ったり
-
TOP4は俺が俺がの集団ってところ笑ったわ
レトルトの仰天ニュース、まさかこんちゃーすくるとは思わなかったw
制作スタッレトルトファンいるだろw
-
>>1483
話の流れ的にひろゆ〜さんが他のTOP4の面々も皆好きだと思うけどって意味だと思う
-
>>1485
そっちの意味か勘違いしてたすまん
他のメンバーのフォローね
-
こんちゃーす全国放送もされたし、流行語大賞狙えるな
-
こんちゃーす全国放送もされたし、流行語大賞狙えるな
-
ポケカの福袋リザードンだらけだな
-
top4じゃないけど、他のポケカ福袋買った実況者もリザードンだらけだったの見たよ
レトさんもリザードン多かったね
-
ラジオとかウミガメのスープは画面見ずに作業用的な感じで聴けるから嬉しい
-
レトルトが去年言ってたけど
リザードンってレベチで優遇されててレアも他より多いから福袋に入れられやすいのかもね
あのかいりきリザードンはきれいな感じに見えるからアレだけでも買いだったかも
-
キヨ吹き出したとこ笑ったけど
コメ欄はきもいな
-
やわらかあたま塾何だかんだ皆それぞれ得意分野があったし面白かった
記憶ゲーなのにカンニングできることに気づいてしまって急に回答早くなったレトルトに笑ったわ
-
牛沢とひろゆ〜の生配信で牛沢がTOP4が俺が俺がの自分がドリブルしたい集団って言ってておもしろかったなぁ
-
しっかり「レトルト」さんとして紹介されると思わなかった。
もう親バレしても良いのかな?
-
生配信の事だからあまり詳しくは言えないけど、今親バレしても引退も京都に戻ることもないって確か言ってた
-
そういや、ひろゆ〜って人のトーク聞いてないんだけどさ
それぞれの好きな実況者が本人達とバラけたの偶然なん?
キャラ分けした後に被らないように分けたの?あれ
-
>>1498
元々決まってたキャラ設定に組み込まれてるから偶然でしょ、各キャラの性格も好きな実況者の要素入ってたし。
-
最近レトさんの動画長すぎるわ…
やっぱ30分くらいがちょうどいい
4人なら長いほうが楽しいけど
-
新年明けて初の4人実況が高圧洗浄しながらの雑談は草なんよ
-
>>1501
正直こういうの待ってた
お題のあるラジオ以上にゆるくて笑った
ラジオの場合は動画主がちゃんと話を回してるんだなとわかったわ
-
雑談面白かったわw
いつにもなくゆるかったな
-
最初はごちゃごちゃ言ってたのに終盤にはみんなハマってたの良かった
またやってほしい
-
雑談おもしろいなー
協力プレイで手柄の取り合いするのもおもしろいわ、この4人
-
普段はそんなことないけど高圧洗浄ゲームだけは何故か酔っちゃうから観れないかと思ったけど
画面見なくても大丈夫な内容で助かったゆるゆるで面白かった
-
レトルトのBBQ動画
画面酔いする
-
ラジオ嬉しい
この4人やっぱりおもしろいな
-
>>1500
ただのわがままで草
-
収録時間早めるのを頑なに拒否するレトルト笑った
-
何がレトルトをあそこまで頑なにするんだ
-
キヨキッズたちに誤解されそうだなと思って聞いてたわ
性格悪い!とか言われかねない感じだったよね
-
>>1512
言ってる奴ちらほらいたよ
最後までちゃんと聴いたのかなって思った
-
自分も頑固イジりしたけど「動画回してなかったらこんなに戦ってない」に集約されてるのに
-
>>1514
これな
-
プロレス状態楽しかったのになー
3対1をタイマンに持ち込むのとか
-
不利状態なのによくあそこまで粘れるなって感心してたくらいだわw
-
超理論ではあったけどタイマンまで持っていったの感心したし笑わせてもらった
-
レトルト面白すぎたw本気でまた実況者人狼やってほしい
-
公式切り抜き好きで観てるんだけど
-
公式切り抜き好きで見てるんだけど、20万とか30万さいせいって考えたらすごいよね100万いってるのもある
-
>>1519
わかる、人狼やって欲しい
牛沢とレトルトの対決おもしろいよな
-
この前ラジオでテレビ出演の話してたと思ったら牛沢がEテレでナレーションとは
見たことない番組だけど楽しみ
-
お正月ラジオのタイトル、キヨ匂わせてたのかなやっぱり
-
>>1523
いつもの牛沢実況になってたな
特に最後の方
-
牛沢のナレーション違和感なく聞きやすかった
ゲーム実況風になるところでイキイキしていて良かったです
-
コレコレの警察のくだりクソ笑った
-
なんかあったん?
-
今日は6時から収録してんのかな
-
ガッチマンが夜に配信するみたいだからどうだろう
もしかしたら収録は今日じゃないかもね
-
正直、6時からだと風呂と夜ご飯の時間困らない?
-
だから21時からが良かったんじゃね
-
>>1527
あの人ガチで病気っぽいしあんまり笑えない巻き込まれだったけど警察のとこはちょっと笑っちゃったわ
-
>>1531
まさにそれを言い訳にしてたよねw
うっしーに早い時間ならそれに合わせるって言われちゃってたけど
-
ぶっ通しで撮ってるって聞くと17時くらいから飯風呂済ませたとしても
20時ぐらいにはもう腹減りそうだなって思う
-
在宅の専業マンが18時までに色々軽く済ませておくって
それほど手間なことには見えないんだよね
コラボ系が一番多くて長時間配信も多いガッチマンすら片方の肩を熱心には持たないわけだし
-
>>1535
それで夜食やビールがたまに収録にかぶってくるんじゃない?
-
レトルトプロレスとはいえ半分本気なんだろうけど
時間どうとでもなる独り身2人が時間にこだわり
既婚者の方が時間にこだわり無いのがなんか面白い
-
>>1536
レトルト副業疑惑w
-
>>1527
あの人牛沢とレトルトのインスタコメントも荒らしてるからキヨも既に知ってそう
知らないだけでああいうのいっぱいいるんだろうな
-
反対してたのはレトルトが言ってたように始める時間早めたとしても終わりの時間がそんなに変わらないってのが理由かなって聞いてて思った
あの感じならありえるかなって
-
明け方まで撮ると翌日潰れちゃって辛いのはわかる
年取ると徹夜したあとのリカバリーに時間かかるもん
-
元の状態に戻るのに数日かかるよね
-
【炎上】ゲーム屋スーパーポテト「有名Youtuberのために豪華な忖度福袋を用意したのは事実」不正を認める [535983949]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643112954/
今度はレトルトも巻き込まれるてる
-
今年レトルトは買えなくてラッキーだったのか
危うい空気を察して買わなかったのか
-
店側はレトルトに買われるの想定してた部分もあるんだろうかね?
買えなくて良かったよな
-
ゲーム福袋が買いそこねたからこそ
ポケカ福袋でかいりきリザードン手に入ったんだから
ある意味運が良かったな
しかし、こういうのに巻き込まれたらたまったもんじゃないな
-
キヨとガッチマンの4人実況どっちも面白かった
キヨの持ってきたゲームがわりと出来が良くて笑った
他の3人が珍しく褒めてたし相当面白かったんだろう
-
>>1544
結局正直に並んで買おうとしたのってコレクターの一般客とレトルトだけってこと?
-
レトルトの危機回避能力すごいなw
-
>>1549
コアラも並んで買ったのでは
-
>>1551
並んで買ったは買ったけど、福袋とは違うまた別の袋を貰ったとか
あの中で1番数字持ってるのはレトルトなのに忖度されないのは何を基準に忖度されるのか謎
-
>>1548
何となくみんな元気なように感じたんだけど早めの時間に撮ったかな?
新年会ラジオとかの冒頭のテンション低過ぎてそれはそれで面白いけど
-
>>1552
レトルトは列を見て買えないと悟ったから並ばなかった。店側が勝手に準備してた可能性が無いとは言えないけど、買いにすら来なかったわけだから渡しようがない。結果神回避になったね
-
ごめん、sage忘れた
-
>>1551
コアラさんも忖度組らしいよ
-
>>1554
レトルトって毎年2日も売ってたから念のため店員に今年もあるかって聞いたら今年は1日しか売らないからないって言われたよね
結果神回避だけど、忖度されてたら2日目手に入れる事できてたと思う
-
>>1557
-
>>1557
すまん、誤送信
去年の追加の1袋も忖度用ので店頭には並ばなかったのでは?と認識してた
如何せん開店時に並んでなかったことが幸いだったね
-
ニューススレとかなんJで高感度上がってて笑う
-
今更だけどコメント欄のスパム酷いのはなんとかならないのかな
こつこつ報告はしてるけど
-
あのスパム何で報告してる?
エロなのかただのスパムなのか毎回悩む
-
本人は真面目に並んで買ってたとしても店側が勝手に忖度してきたら色々言われてただろうし本当にレトルト神回避だね
-
>>1562
自分は基本ほとんどスパムで報告してる
-
スパム、レトルトが前に
対処するけどイタチごっこなんだよとか言ってたから
動画投稿側も困ってんだろうな
-
切り抜きが出来てから、4人が切り抜きを意識してわざとらしいネタ振りするようになったのがちょっとなぁって思うことがある
特定の組み合わせとか対立とか公式が煽るのあんまりしてほしくないな
-
あれしきで対立煽りとか繊細すぎんか
-
>>1566
かわいそう
-
こんなとこで書くことじゃなかったわ、ごめんね
-
バーベキューみたいのに画面に酔って観れん
宇宙でギブしたわ
-
レトルト3Dゲームの視点移動酔いやすいんだよな
ガッチマンに慣れてると余計きつい
-
レトルトとガッチマンでやってるゲームが被ったりしたときのゲーム画面見比べるとぜんぜん違う気がする
どこを注意して見たら良いかとかが予想できるからガッチマンの方が見やすいし酔いにくい
チラズアートとか特にそうだと思った
-
レトルトは視点の動きが早すぎるからよく酔う
-
自分も3D酔いしやすいから分かる
PCで見るとだいぶマシになるんだけどね
どうしても見たい時はちょっとづつ見てるわ
-
ゲーム実況ってただ実況するだけじゃなくて
カメラマンも兼ねてるんだなあというのを
牛沢が実況してるゲームを自分でやってみて気付いた
牛沢やガッチマンでカメラ視点でストレス感じる事無かったから気付かなかったし
むしろなんで牛沢あんなによく
「カメラ回しちゃってごめんね」とか言うのかと思ってたよ
-
6時収録は次回らしい
終了時間どうなるか気になるw
-
ガッチさんは視聴者が酔わないようになるべくマウス感度下げてるって言ってたな
-
レトルトは自分が酔わないほうなんだろうね
自分も画面見てて酔うことが全然ないから分からなかった
牛沢がよく「酔っちゃったらごめんね」って言うのも、そういうこともあるんだ〜と思ってた
-
キヨ以外は3D酔わないんだよね
自分は誰の動画でも酔うけど確かにレトルトのは動きが容赦ない
-
視点を中央から動かさなければ酔いが軽減されるって聞いたな
自分が酔わないタイプだから効果は約束できないけど
3D酔いが激しい人で逆流性食道炎になったケースもあるから気をつけて
-
>>1579
これだけ読むとレトルトがキヨに容赦ないみたいでクスってなった
-
カメラマンも兼ねてるっていい表現だな
>>1578
牛沢は酔いやすい体質だったっぽいからその辺気が回るんだろうね
-
陸上の見たんだけど牛沢のツッコミが止まらなくてめちゃくちゃ面白かった
牛沢の単体実況ってたまにゲームとの漫才みたいになるけど三人のプレイのおかげでそんな類いの面白さがあった
-
>>1570
自分はガッチマンの高圧洗浄もキヨのINVITATION To FEARもめちゃくちゃ酔ったわ
-
>>1580
マウスポインターを画面中央に置くだけで多少見やすくなるわ
前にヒラがマイクラやってる時見たけど、画面中央に小さなヒラアイコン置いてくれてて親切だった
-
レトルト、ニコ生の探偵倶楽部上げてくれるの嬉しいけど
まさかの10時間超えかw
-
まだニコニコでも活動してんのな
-
牛沢の牙が抜けたとか、噛み付いてたとか動画内で他の3人がたまに言うけど、牛沢の初期の頃を知らないんだが、Twitterで噛み付いてたってのは本当なの?
-
牛沢は昔Twitterで関係ないとこにわざわざ首つっこんでたりしてたよ
あの感じはいつか炎上しそうって思ってたわ
-
牛沢今は口は悪くともちゃんと配慮があったり常識的だったりするけど
昔の動画観るとゲーム自体に文句言ったり配慮も無く
単なる口の悪い輩っぽくて
いつ今の牛沢に変わったのか疑問だったんだけど
結婚とか関係あるのかな?職場の影響?
-
牛沢は昔は気に食わない意見とかに普通にリプで絡みに行ったりしてたな
いつから変わったかはわからないけど加齢による落ち着きと知名度上がったことでミの振り方が自然に変わったんじゃない?
少なくとも仕事してた頃でもリプで喧嘩売ってたような気がするから職場は関係ないと思う
-
レトルトのファミコン探偵やっと見終わったけどすごい良かった
これニコ生だけでやってたのか動画にしないと勿体ないクオリティだわ
-
探偵倶楽部、作品自体凄く良かったしレトルトにも合ってて思わず見入ってしまった
-
探偵倶楽部そんなにいいのか…動画の時間にビビってまだ見てないや
-
ガッチさん判断気に入りすぎてスタンプにしてるw
-
探偵倶楽部は長いけど、ドラマを観てる感じだから
思ったより長さは感じないな
気づいたら2時間観てたって感覚
-
>>1595
まじか
ガッチマン発じゃない、つーかガッチマンがいない時のネタなんだから自分のスタンプにするのは違う気がするんだが
-
言うて三人のうちの誰かのネタじゃないしな
-
トップ4の中で嵌ったネタって感じだし、誰か一人が考えたってものでもないんだからそんな目くじら立てなくても良いんじゃね?
-
すまんなんか違和感感じちゃって
スルーしてくれ
-
判断気に入ってて草
-
判断ガッチマンが1番気に入ってて草
マリオやマダミスでも気に入って使ってたよね、ガッチマン
-
言い出したのは誰か1人で他の2人がのって使うのは良くてガッチさんだけ違和感って変なの
仲良くて良いなーで良いじゃん
-
ガッチマンがいなくてドアの開け方すらままならない判断達の動画を見たガッチマンが気に入って使ってるのが面白いんだよ
-
鍵のこと知らなくてドアすら開けられないの笑ったわ
ガッチマン戻ってきた動画で鍵のイキリするだろうなと思ってたらしっかりイキッてて面白かった
-
どの動画のはなし?
-
鍵持たなくて開かなかったのはキヨのファズモ
-
切り抜きを皆で見るのまた来てたんだな
見たけどたまに個人のを纏めだすなら間隔を開ける方が良くねと思った
あれほぼ毎日だからキツイんじゃね
-
ネタなくなってきたんだろうけど大変だな
-
それはキヨと運営の考えがあるだろうからなんとも言えないよ
-
切り抜きって本来は宣伝の目的でやるものだし、個人も切り抜くことに4人が同意してるならメリットもあるし全然良いと思うけどな
-
今迄みたいに複数の動画からネタを決めて切り抜くなら元動画見たくなるからありかな
内容要約しちゃう系は流石にしないと思いたい
-
前もそれぞれの個人チャンネルから切り抜いてるのあったけどあんな感じじゃないかな
個人的には切り抜きはあまり見ないけど需要はあるんだろうしね
-
切り抜き4人で見る動画、面白くて好きだ
その時の裏話的なのも聞けるの面白い
-
そういや切り抜きは2021年下半期のまとめ動画みたいなのやらないんかな
上半期やってたし下半期も見たい
-
>>1615
下半期もやるかなと思ったけど年末は個人でそれぞれまとめっぽいのやってたから無いのかなと思った
キヨがたまに趣向の違う動画も上がるようになるって言ってたからそれも楽しみ
-
そうか
下半期まとめ楽しみにしてたからちょっと残念
趣向の違う動画ってどんなだろう
気になるなーw
-
そういえば最近TOP4のshortの切り抜き動画がおすすめに出るけどあれありなのかな
公式の切り抜き以外は見ないようにしてるから悪質なものかも分からないんだけど
-
>>1617
1616だけどタイムリーに来てた
適当言ってすまんかった
-
>>1619
ええんやで
自分も2月入って下半期動画まとめがなさそうだって思っての>1615だったし
切り抜きの情報も教えてくれてむしろ感謝や
-
ガッチさんの下半期のファズモ落ちまで流してたけどいいのかな
確かに一番面白いところではあったけどそこまで乗せてちゃ本編見なくても済んじゃう
-
ストーリーのあるゲームのネタバレには配慮する必要あると思うけどファズモはそういうのじゃないしいいも悪いもないと思うけど
-
今週TOP4動画ないのかな?
いつも撮ったらすぐ火曜にはあげてるキヨガッチがあげてないし
レトルト体調不良だからかな
-
イカゲーム面白かった
-
キヨのとこもレトルトのとこもだけど切り抜き動画の謎の化け物らの画像って誰が作ってるんだ
-
あれ他の3人はわかるけど、牛沢が牛モチーフじゃなくて飼ってるペットなのがなんか気持ち悪い
-
>>1626
簡略化し辛かったんじゃない?
-
こむぎひなたでなければ
牛の被り物+メガネとかか
-
気持ち悪さで言ったらレトルトも中々だぞw
レト熊モチーフのせいなのか下半身毛むくじゃらだし
-
上手く言えないけど、髪色とかひなた君にどんどん寄せてってるのも合わさって、なんか怖いというか気持ち悪いというか
-
気持ち悪いの基準は人それぞれだけど
アイコンや髪色ぐらいで気持ち悪いとか因縁過ぎで草
-
ペット可愛がってるくらい許してやれよ
五木ひろしのコンサートグッズなんか飼い犬の写真のついた飴だったよ
-
動画のコメントで気付いたんだけど4人等しく化け物だと認識してたらガッチさんだけ違ったのが地味に衝撃だった
-
髪色寄せて気持ち悪いはないわ
そういうこと不特定多数の特にファンが見るようなところに書くセンスがひどい
アフィだったとしても不快に寄りすぎてる
-
分かりやすすぎていつものアフィかと思ってた
-
>>1632
五木ひろしのグッズに詳しくて笑ける
-
ファンは五木ひろしのグッズ欲しいけど
五木ひろしとしては愛犬のグッズ作りたいもんな
-
>>1630
こいつ気持ち悪い
-
怖いってのがよく分からないけどいずれ一つの存在になりそう的なことか
-
振り返りの個人チョイス動画、綺麗にそれぞれ別のチャンネルの動画上げてるのおもろいな
-
レト熊が下半身毛むくじゃらでキモいって声もあるのか 故人的にはキヨ猫がつるっつるな方がなんかキモかったわ
-
いいキモさだよ4体とも
-
そういうこと不特定多数の特にファンが見るようなところに書かないでください!!!!!!!!!!!
-
>>1641
成仏しろ
-
キモく寄せられたキャラクターに対してキモいって言うのと実在の人に対してキモいって言うのは別物だからな
-
故人が書き込んでる…
-
8頭身のモナーはキモイを思い出した
古参ですまんな
-
2と3はやんなくていいぞ
-
またルドーしてくれないかな
ガッチマン、リベンジしようぜ
-
俺はヴァルヘイム待ってるんだけど…
-
地球防衛軍、4人とも楽しそうでめちゃくちゃ良かった
-
地球防衛軍 面白かった またやってほしい
-
>>1650
もうやらんとガッチマンが何かで言ってた
事前準備が必要になるし
3人に「準備してきて」というのも違うからと
-
>>1650
なんか集めてた装備やら素材を全ロストしたみたいで、また収集とかしなおすのに時間がかかりすぎるからもうやる予定はないって配信で言ってた
三人のために装備を整えたり素材集めしたり収録の裏でめちゃめちゃ下準備してたし、それが全部パアになったら萎えるよな
-
ヴァルヘイムたまに見返してるわ
ずっと何かに苦労してるの面白かった
-
>>1655
難しそうですやり込みもありそうなゲームなのに随分とぽんぽん進むなーって思ってたけどやっぱり無理してたんだね
面白かったけどガッチさんの負担になっちゃうなら仕方ない
-
レキ牛は週1で4人実況あがってるけど、ガッチさんだけここ2週間1本もあがってないね。編集とかで遅れてるのかなぁ。
-
>>1657
明日4人実況があがるみたい!(ガッチさんのTwitterより)ガッチさんソロも冷静で大人な感じが好きだけど、4人の時のわちゃわちゃ感も好きだから嬉しい!楽しみだな(о´∀`о)
-
>>1654
牛沢が落ちてロストしたやつ?
-
>>1654
牛沢が落ちてロストしたやつ?
-
生野はなんで最後に自分に注射打ったの?
アドデック9から毒を抜くことは結局できなかったって自分で言ってるのに苦しみ始めて「なんで?」ってどういうことだ?
-
今upしてるDying Light2シリーズをなるべく連続してあげたいみたいな事を配信で言ってたよ
頻繁にTOP4挟むとそれはそれで色々言われちゃうらしいから難しいね
-
>>1661
そう、ガッチマンも全ロストした
ああいうマルチゲームやったことないからよくわからんのだけど、招待されたプレイヤーとは違って鯖主であるガッチマンが落ちると収集アイテムも消えるのかね
-
>>1661
追い詰められた極限の状況で狂ってしまって完成したと思い込んだんだと思った
黒岩じゃなくて自分に打ったのは謎だけど
-
レトルトの昨日の動画観るまで
猿夢って えんむって読んでた
-
ヴァルヘイムあと1体とかじゃなかった?
準備に時間かかるならしょうがないけど最後まで見たかったな
-
キヨ登録者360万すごいね。どこまでいくんだろ
-
高圧洗浄動画嬉しい
やっぱり雑談おもしろいわこの4人
-
レトさん猿夢知らないの意外だったな
-
>>1669
なんかあまり面白くない話だったね
冒頭だけエロ広告で見たことあったけど
-
レトルトははよDDLC終わらせろ
-
定期的に現れるはよ終わらせろ君は
長編シリーズ困る人なのかな
個人的にはキヨの逆裁は3までやって欲しい
-
興味ないゲームやられちゃそりゃ困る
-
蘇る終わったと思ったら新しく2やりまーすってなるかもしれない
-
牛沢ときメモやってんじゃん
誰のルート行くんだろうとか思ってたら主人公の名前に笑った
レトルトのは電話中とか聞いたことのある会話スキップするから序盤で見るの止めちゃったんだよなあ
-
>>1675
逆に自分はネーミングセンス面白いだろ?感を感じて少し引いてしまったわ
-
ときメモ初めて見たんだけど普通に牛沢のツッコミに笑い続けてしまった
相性が良すぎる
-
えっ?同じならスキップって言うかカットでいいんじゃない?
ちょっと違うけど牛沢のジャッジアイズ見てないけど戦闘シーンとか毎度流してたの?
-
4は見ないからレトルトのも知らないけど
電話ってデートの約束のためにするやつだよね?
やりとりが同じでもそれカットしてまで時短目指さんでもw
-
4レトルトのを観てたけどゲーム自体がツッコミどころ満載だから
牛沢のを楽しみにしてたんだけど
気になってたところちゃんと突っ込んでくれるの助かる
自己肯定モンスターとかスチル絵とか歩行速度とか
-
>>1679
読んだことあったら連打でちょっと飛ばすくらいの感じでカットではなかったよ
-
自分はああいうゲームをするときは同じ会話でもスキップせずやるタイプだからレトルトの会話スキップが少し気になったんだ
たいていの人は同じ会話が流れたら飛ばすだろうから自分が変に神経質なのかも
キャラもイジるんじゃなくて「そういうとこダメなんだよお前〜」って否定したりしてちょっと合わないなって感じた
レトルトのときメモ楽しんでた人には申し訳ないけど、あのスキップとキャラ否定がトドメになって自分は楽しめなかった
-
まあ人それぞれだからいいんでない
わざわざsageんでも好きなもの語るだけで
自分は普通に楽しめたからふーんという感じ
-
何か結局文句言いたいだけの人じゃん
-
自己肯定モンスターも普通に悪口だと思うんだがw
-
牛沢がときメモ始めたら絶対レトルトと比較してagesageするやつ現れるだろなと思って見に来たら予想通り
所詮好みでしかないんだから比較せず好きなとこだけ書いてればいいのに
-
レトルトのは本命キャラが本当に好きなんだなってのが伝わってきてよかったけどね
そのキャラのために2週間以上かけて周回してたみたいだし
-
牛沢の面白かったところよりレトルトの良くないと思ったところを語るレスの方が長くて詳細で笑った
ほんとは牛沢も単体だとそんな好きじゃないんだろうな
-
別にここファンスレじゃないよ
-
GS4実際にプレイした身としてはレトルトの突っ込みは同意しかなかったから面白かった
キャラ下げってほどでもなかったし
牛沢はこれから何かにつけて束縛と禁止してくる風真への評価がどう変わるか楽しみすぎる
-
レトルトはスチルバレにヒヤッとしたから牛沢も気付けてほしいな前からやってるなら平気か
キヨもケイたまの続き上げないのかな生放送見てないからその後やってるか分かんないけど
-
1枚だけ七ツ森√でしかほぼ起きないスチルを使ってたのはやばかったな
その他のスチルはほぼ強制的に起こるからセーフかもしれないが未プレイには微妙なとこか
-
俺はときメモ興味ないからしばらく牛沢実況から離れるわ…
-
フォールガイズ笑ったわ
タイトルコールもエンドカードも
この4人何でも面白くする天才だな
-
ガッチマンの方でフォールガイズくるとは思わなかった
レトルトの「よかろうなのだ?」で一生笑ってる
-
慣れない時間に撮ってて若干おかしなテンションじゃないか?w
面白かった
キヨエンドカード使うの笑うわ
-
TOP4のトランプゲーム最高に好きだわ
人がトランプゲームやってるとこ見て面白いのすごい
-
トランプであんなに面白いの凄いと思う
フォールガイズも面白さに全振りしてて笑った
-
最近だとキヨの所でやってた英単語当てゲームも面白かったし持ってるなぁと思ったw
-
英単語当てゲームまたやってほしいけど初回のオチが最強すぎたな
-
あいず
-
>>1699
あれ面白くて自分でもダウンロードしてみた
-
英単語当てゲームはさすがのオチだし不正解の時の独特の間が癖になる
-
レトルトも牛沢も最初の方は本家ときめきシステムに引っ張られてるのなんかいいな
-
牛沢は思い入れある割にGSのこと忘れすぎだろ
-
ときメモは指示厨すごい沸くけど
ゲームファンが新規で見に来るからなのか
ときメモというゲームがそうさせるのか
-
>>1705
教会のこと忘れてた時は絶望した
-
年間何本も毎日ゲームしてる人間が10年以上前にプレイしたゲームの内容すっかり忘れててもまあ仕方ないかなと思う
-
牛沢はGS1は1周しただけだしやりこんだ本家の方が記憶に残ってるんだろ
GSに限らず攻略サイト読んだだけの明らか未プレイ指示厨がうざいわ
-
てかやりこんだ割にガッチマンのキャラ名当てゲームの時もときメモキャラ忘れてたし
牛沢がそもそも記憶力低いのかもしれん
-
バイトの出方とか花火大会とか忘れてるのはん?と思ったけど本家とGSでシステム違うなら仕方ない気もする
-
仕事で何十本とゲームやるからそりゃ忘れるさ
-
普通の人の数倍ゲームやってるから記憶上書きされていくだろうからね
そうでなくても10年以上前にやったゲームの内容ってそんなに覚えてるもんじゃないだろ
-
牛沢の記憶領域はほぼテニプリに持っていかれてるから
-
コメ欄でもここでもときメモヲタはすごいな
-
作品ファン叩きがモメサ狙いじゃ無いならやばいから自覚持った方が良いよ
-
>>1714
笑った
うっしーってテニプリ好きなのか
-
牛沢は如くのキャラの名前はよく覚えてるよね
-
キャラの名前は覚えてる。システムだったり舞台設定とかはうろ覚えか忘れがち
-
言うてここの連中も牛沢のこと言えないぐらいには記憶力無さそう
-
最近レトルトがホラーノベル連発してるから怖くて見れん
ホラーゲームは大丈夫なんだけどホラーノベルは怖い
DDLCは最高に楽しい
-
レト牛ガッチでそれぞれ四人実況上げてて草
どれもおもろかったわ
-
他の雑談やラジオとかは寝付きに聞くと集中して眠れないことが多いんだがウミガメのスープだけはスッと眠れるんだよな 睡眠導入剤にぴったりだからもっと頻繁に謎動画上がってほしい
-
ウミガメは周回すると始めの方に見た動画の答えを周終わりにはほとんど忘れているのでいつでも新鮮に謎を楽しめてよい
すごく高い弁当とか2抜けがないとかは覚えてるんだけど
-
「可愛らしさと人間らしさの結合体」に共感しまくるノリが辛い。そろそろ卒業かもしれない
-
意味がわからない
ウミガメのスープ一人でやりだしたのかな??
-
コメ欄見なきゃ良いじゃん
TOP4限らずコメ欄が可愛い共感で溢れるのはどこにでもある
フルコンはやめてって言ってたけど
-
ウミガメのスープは割と初期だけどガッチマンの「この文章をサiムネにしますか?」が好きだわ
-
卒業したいならこんな所で宣言しないですればいいよ
他に楽しみ見つかると良いね!
-
ごめん未だに「可愛らしさと人間らしさの結合体」に共感しまくるノリが辛い。の意味がわからないんだけど教えてくれますか?
-
自分もよくわからないから教えて欲しい
-
キヨのゼルダとかおもしろそうやん!と思ったけど、最初のタイトルをいい声意識して読んだところでゾワゾワして無理だった…
いつも思うけど普通に読んでほしいわ
-
レトルトのDDLCでモニカが言ったセリフにまるで視聴者全員総意のようなコメントが沸いてるのがキツいってことかね
-
自分はキヨのブレワイ普通に面白くて楽しみだわ
かなり長くなりそうだけど
-
ヒューマン面白かった
めずらしく割りとちゃんと協力してた
-
DDLCコメント確認したけどほとんどゲームの感想だった。極一部のコメントすら許せないならコメ欄見るの止めたほうがいいと思う
レトルトに限らず一定数かわいいかっこいいコメントはあるよ
-
>>1735
ちゃんと協力してるのに笑えるところもふんだんにあって面白い
お互いのプレイ褒めたりこのステージ面白いって楽しんでるのが良い
-
ギャングビースト腹捩れるくらい笑った
2対2のサメのステージのとこすごい好き
-
>>1738
おもしろすぎてずっと笑ってたわw
サメステージおもしろいな
-
ホラーノベル好きだからレトルトが頻繁に動画上げてるの嬉しいわ
-
牛沢のGS4いちいちお前の母ちゃんじゃねえって突っ込むのそろそろくどく感じる
過去シリーズは気にならなかったんだが
-
>>1740
今回のノベル面白かったね
ただ怖いだけじゃなくて幽霊の葛藤がおもしろかった
-
P-Pのせいで鎖国方針がズレたって無茶苦茶言われてて草生えた
-
レトルト、まさかの動画過ぎる
-
洗浄雑談も天然切り抜きもめっちゃ面白かった
-
牛沢のときめもGS4で三原色冬の陣とか城の攻防戦前やったよねみたいなコメあったんだけど何の動画のことか分かりますか?
牛沢のGSは前に見たけどそんなシーンあったっけ?と思って
-
sm13958924
これとか冬の陣のタグついてる
-
>>1747
ありがとう!
モヤモヤが晴れてすっきりしました
-
配信では見えなかったけど、顔出しあったのか。コロナで断念したから配信助かると思ったけど、最後になんともいえないモヤモヤが残ったな。現地組への単なる自分の嫉妬だけど、やっぱり消化しきれない
-
あっちで釣れなかったからこっち迄出張して来たのか
-
>>1749
Vのイベントでそれはどうなんって感じやが、まあ顔以外は生身のVtuberとか居るしええか
-
>>1749
本当にただの嫉妬で草
-
>>1742
死んだ時期が違うからそれぞれ違うA君だと思うけど全員のA君ルート当てたパートも見てみたかったわ まあ自分でやれって話だけど
-
レトルトのツッコミこんなくどかったっけ
声も大きくて途中で見るの止めてしまった
-
レトルトの動画面白かった
続き楽しみ
-
>>1755
私はレトルトらしき青年がなりすましという推理をしておくわ
-
キヨははよブレワイ終わらせろ
-
ブレワイは今んとこ面白いわ真面目に攻略はじめたらダレそうだけど
-
ウミガメで同じ登場人物が出てきた件でDLCってワードが即座に出てくるの凄いなw
-
ウミガメのスープ、ガッチマン強いなー
弄んで捨てるレトルトの流れも面白かった
-
ちょっとスレチなんだけど気になってさぁ皆ガッチマンVのライブ行ったり放送見たりしたん?
自分はあっち方面普段から全く見てない
-
super smashでレトルトが無言で撃ちまくったりこっそり隠れたりしててほんま草
-
ガッチマンはいい加減に酒飲んで生配信するのやめればいいのに
非難の声を受けても煽り気味に言い訳したりと目に余る
-
super smash面白かったんだけどなんでもう一本他の動画入れたんだろう
早めに終わったからって書いてたけど30分くらいでちょうどいい時間だったのに
わざわざ1時間越えの動画にする必要なくね?と思った
-
havocadoも面白かったし動画わけても結局見るから別にどうでもいいわ
-
1時間超えてても2時間超えてても見るし別に長くてもいいし嬉しいわ
どうしても30分くらいがいいなら分けて見ればいいし、長いのは見にくいからやめろとかはお客様気質なクレーマーになるよ
-
疑問を呈しただけでそこまで言わんでも
-
>>1764
ひとりが何回かに分けて観る
桶屋がもうかる
-
レトルトのRだけどレトルトを登場させてるだけで医療現場の負の問題とかお気持ち提起って感じで面白くない
特に不快な男キャラとかモブ顔の癖にストーリーの真相には関わってそうだけどせめて見栄えとキャラ特徴強めにすりゃいいのに
女のほうは完全にゴミだし
-
レトルトが入院したのは事実だから擦りやすいんだろうけどコメ欄の医療従事者ですありがとうございますだらけ
ひたすら鍵探してイベント起こしてモブ可哀想話の繰り返しつまらん
この作者の過去作実況見てないが人気らしいがどこが?としか
-
普通におもしろいけどなー
レトルトがしないようなことするゲーム内のレトルトおもしろいし
-
釣れないねえ
-
話題の出したかたが雑過ぎるわ
-
>>1768
あーなるほどそういうことか
最近のキヨの動画が長いのもそういう理由なのかな
30分くらいがちょうどいいけど長ければ長いほど喜ぶファンもたくさんいるぽいし考え方は人それぞれやね
-
白一色のレトルトくん(善)と黒一色のレトルトくん(悪)想像してみたけど黒はともかく白が大分不気味で笑う
-
月面探検のオチ面白かった
-
>>1774
まあそれもキヨとかレトルトだからって感じだよね
長すぎると動画自体見ない人も多そうだけど人気のある実況者だと分けてでも見る層が多い
個人的には単発は30分くらいが見やすいけどシリーズは1時間くらいあると嬉しい
-
>>1763
今頃配信の話把握したとこだけど、コメントにも他の3人には頑張ってほしいって人がいたらしいね
さりげなくハブられたフジとか色々思うところあるけど、飲んだら配信しない方がいいに賛成
-
フジはハブられたのではなくレベルは元々全身組が主催だからじゃない?
他3人はゲストって形だったしもしまた何かやるなら協力したいなって話だったよ
むしろ切り抜きの方でうっしーが全身組側で出されててびっくりしたよ