レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
自称日本top4【キヨレト牛ガッチ】
-
top4について
-
ギャングビースト腹捩れるくらい笑った
2対2のサメのステージのとこすごい好き
-
>>1738
おもしろすぎてずっと笑ってたわw
サメステージおもしろいな
-
ホラーノベル好きだからレトルトが頻繁に動画上げてるの嬉しいわ
-
牛沢のGS4いちいちお前の母ちゃんじゃねえって突っ込むのそろそろくどく感じる
過去シリーズは気にならなかったんだが
-
>>1740
今回のノベル面白かったね
ただ怖いだけじゃなくて幽霊の葛藤がおもしろかった
-
P-Pのせいで鎖国方針がズレたって無茶苦茶言われてて草生えた
-
レトルト、まさかの動画過ぎる
-
洗浄雑談も天然切り抜きもめっちゃ面白かった
-
牛沢のときめもGS4で三原色冬の陣とか城の攻防戦前やったよねみたいなコメあったんだけど何の動画のことか分かりますか?
牛沢のGSは前に見たけどそんなシーンあったっけ?と思って
-
sm13958924
これとか冬の陣のタグついてる
-
>>1747
ありがとう!
モヤモヤが晴れてすっきりしました
-
配信では見えなかったけど、顔出しあったのか。コロナで断念したから配信助かると思ったけど、最後になんともいえないモヤモヤが残ったな。現地組への単なる自分の嫉妬だけど、やっぱり消化しきれない
-
あっちで釣れなかったからこっち迄出張して来たのか
-
>>1749
Vのイベントでそれはどうなんって感じやが、まあ顔以外は生身のVtuberとか居るしええか
-
>>1749
本当にただの嫉妬で草
-
>>1742
死んだ時期が違うからそれぞれ違うA君だと思うけど全員のA君ルート当てたパートも見てみたかったわ まあ自分でやれって話だけど
-
レトルトのツッコミこんなくどかったっけ
声も大きくて途中で見るの止めてしまった
-
レトルトの動画面白かった
続き楽しみ
-
>>1755
私はレトルトらしき青年がなりすましという推理をしておくわ
-
キヨははよブレワイ終わらせろ
-
ブレワイは今んとこ面白いわ真面目に攻略はじめたらダレそうだけど
-
ウミガメで同じ登場人物が出てきた件でDLCってワードが即座に出てくるの凄いなw
-
ウミガメのスープ、ガッチマン強いなー
弄んで捨てるレトルトの流れも面白かった
-
ちょっとスレチなんだけど気になってさぁ皆ガッチマンVのライブ行ったり放送見たりしたん?
自分はあっち方面普段から全く見てない
-
super smashでレトルトが無言で撃ちまくったりこっそり隠れたりしててほんま草
-
ガッチマンはいい加減に酒飲んで生配信するのやめればいいのに
非難の声を受けても煽り気味に言い訳したりと目に余る
-
super smash面白かったんだけどなんでもう一本他の動画入れたんだろう
早めに終わったからって書いてたけど30分くらいでちょうどいい時間だったのに
わざわざ1時間越えの動画にする必要なくね?と思った
-
havocadoも面白かったし動画わけても結局見るから別にどうでもいいわ
-
1時間超えてても2時間超えてても見るし別に長くてもいいし嬉しいわ
どうしても30分くらいがいいなら分けて見ればいいし、長いのは見にくいからやめろとかはお客様気質なクレーマーになるよ
-
疑問を呈しただけでそこまで言わんでも
-
>>1764
ひとりが何回かに分けて観る
桶屋がもうかる
-
レトルトのRだけどレトルトを登場させてるだけで医療現場の負の問題とかお気持ち提起って感じで面白くない
特に不快な男キャラとかモブ顔の癖にストーリーの真相には関わってそうだけどせめて見栄えとキャラ特徴強めにすりゃいいのに
女のほうは完全にゴミだし
-
レトルトが入院したのは事実だから擦りやすいんだろうけどコメ欄の医療従事者ですありがとうございますだらけ
ひたすら鍵探してイベント起こしてモブ可哀想話の繰り返しつまらん
この作者の過去作実況見てないが人気らしいがどこが?としか
-
普通におもしろいけどなー
レトルトがしないようなことするゲーム内のレトルトおもしろいし
-
釣れないねえ
-
話題の出したかたが雑過ぎるわ
-
>>1768
あーなるほどそういうことか
最近のキヨの動画が長いのもそういう理由なのかな
30分くらいがちょうどいいけど長ければ長いほど喜ぶファンもたくさんいるぽいし考え方は人それぞれやね
-
白一色のレトルトくん(善)と黒一色のレトルトくん(悪)想像してみたけど黒はともかく白が大分不気味で笑う
-
月面探検のオチ面白かった
-
>>1774
まあそれもキヨとかレトルトだからって感じだよね
長すぎると動画自体見ない人も多そうだけど人気のある実況者だと分けてでも見る層が多い
個人的には単発は30分くらいが見やすいけどシリーズは1時間くらいあると嬉しい
-
>>1763
今頃配信の話把握したとこだけど、コメントにも他の3人には頑張ってほしいって人がいたらしいね
さりげなくハブられたフジとか色々思うところあるけど、飲んだら配信しない方がいいに賛成
-
フジはハブられたのではなくレベルは元々全身組が主催だからじゃない?
他3人はゲストって形だったしもしまた何かやるなら協力したいなって話だったよ
むしろ切り抜きの方でうっしーが全身組側で出されててびっくりしたよ
-
レトルトのオリジナルゲーム凄いな
BADENDってことはハッピーエンドもあるって事かな?
-
ガッチマンどんな非難されたの?
-
特に何も非難されてない
-
レトルトを悪人や殺人鬼じゃなく一般市民なのに人殺しにせざる得ない状況にして作中女と罪の償い合いとかキッツい
-
月面探検ふつーに難しそうだけどこのゲームにも必勝法とかあるのかな
バギー乗るとこ見てみたかった
-
この板のNGワードってなんなの? アールの感想言いたかったのにNGワードが含まれてますってどの単語書き換えても書き込めない
-
>>1779
切り抜き主が察して消したやつかな。その切り抜きのコメント欄でガッチマンがそこでなんか謝ってたが
要は、Vの活動に力を入れるたびに現れる「TOP4捨てないで」という謎の杞憂民に配慮しようとしてLEVEL5みたいなイベントをまた期待してるって話題出したんだと、流石に当事者でもない言うのアレだと思ってカットしたっぽいな
年上だからお節介やきたがるんだろうが、毛色が若干違うゲーム実況者とVtuberを兼業した上での立ち回りって難しいんだろうなぁ
個人Vの集まりで組んだAllGuysでカバーしたまふまふオリ曲の許可にキヨ(名前は出してない)が手伝ってくれたっていう話はいいと思った。
-
R面白いけどなあ
てかコメ欄の苦情はここに書かないでコメ欄に書くかそれこそお気持ちツイしなよ
実況者の責任じゃ無いし
-
仕方ないとは言えガッチマンの咳払いのが気になるわ
-
ガッチマンもレトルトもチラペチーノの名前言えてなくて吹いた
-
連投すまん更新したらそして1年遅れのキヨよw
-
なんかキヨテンション高くね?面白かった
データ飛びまくって気の毒だ
-
閉店事件レトルトが
他の実況者の触れにくいリアクション見たいって言ってたのは鎖国状態だからかな
こういうこと自分からネタにしていくのすごいな
-
他の実況見ないからわからないんだけどみんなそんな触れにくそうなの?
誰かわからない人よりは有名な分リアクションしやすそうだけど
-
行方不明の時のV実況反応まとめではガッチマンはVの関係でめちゃくちゃ反応されてたけどレトルトは確かに触れづらそうだった
触れたところでコラボ見込めないからとかありそう
-
ごめん幽霊列車だった
フルコンは普通に触れてた
-
トラちんは触れてたね
「レトルト氏」って言い方がガッチマンそっくりだった
-
>>1793
自分の見てる範囲だと普通に名前だして触れる(「あ、レトルトさんだ」etc.)か特に交流のない他パトロンと全く同じ反応(スルーか「この実況者さんならカレーになるよね」etc.)だから
あの発言を擦られると毎回自意識過剰な人を見掛けてしまった時のように微妙に気恥ずかしくなる
有名無名関係なくあれだけの人数が毎作登場するのはわかってるんだから配信する側もサポーターコンテンツに対してどう反応するかは事前に決めてると思うんだよな
-
ただの自虐ネタでは?実際触れられてようが無視されてようが本人もどうでもいいと思ってるでしょ
-
>>1794
ここのところの騒ぎ見てると交流ない男性実況者に触れるとVのファンうるさそうだしね
-
レトルトファンのほう警戒してるんやろ
-
TOP4shortとかいう非公式切り抜きチャンネル見た覚えないけどおすすめ上がってきてキモくて非表示にしたわ
なんで切り抜きする人ってすぐ天狗になるんだろ
-
天狗になるってどういう意味や
-
天狗になるの意味はよくわからんけど
本人らも紹介してる公式切り抜きチャンネルがあるのにわざわざYouTubeに切り抜き上げる人はみんなワンチャン収益掠め取ろうとしてるのかなと思う
公式は切り抜いてないけどここが個人的に好き!的なのならツイとかにあげれば済む話だし
-
天狗ってのは分からんけど非公式の切り抜きで、「4人の中で一番優しいのは誰?」とか「○○なシチュエーションが一番似合うのは?」みたいな、2次元のキャラと勘違いしてんじゃないかっていうアンケート乱発してるのがおすすめに出てきてすぐに非表示にした記憶はある
-
>>1800
それだ
-
レトルトのR面白かった
最後の最後に「検尿?」は笑う
-
天狗はちょっと言いすぎた、否定的なコメントに対してお気持ち表明していてコメント削除しますみたいなニュアンスだったんだけど
ファン歴短い人は長い人の意見を沢山見て情報をアップデートしてくださいって書いてあっておいおいって思った
-
>>1807
それは大分キモいな
-
あのshortの人、TOP4好きなら公式の切り抜きできてるのも、できた経緯も知ってるだろうに何で切り抜き作ったんだろうな
-
>>1807
思ってた以上にきつい。無断転載でなんでそこまで開き直れるのか
-
それは天狗言いたくなるなw
-
最近露骨に切り抜きを意識した言動が多くて萎える
-
居酒屋で牛沢とガッチマンがケンカ?したのが気になるw
-
>>1813
なんだっけな、確かモンハンのとあるモンスターが、
2にはいた!いやいなかった!とかで小競り合いしてたって話だったような。
-
R意外とアッサリ終わったな。イケメンレトルトが一々面白くて最高だったわ、そんなに何度もやれとは言わないけどまた機会があったら同じような企画が見たい
-
>>1815
病院が舞台で設定もしっかりしてたし面白かったね
ただ私の前に予想したレトルトなりすまし説がクソはずれて恥ずかしいわ
-
ガッチマンも地上波か 最近になってオファーがあったというより最近になって三人が今まで無視してた話を受け出したというだけなんだろうな
-
>>1816
自分も普通に裏があると思ってたからただのイケメンレトルトで終わって笑った
-
>>1817
なぁちゃんだからかw
前キヨがガッチマンと口聞かないとか言ってたねw
-
>>1814
会話聞いてると、それはまた別っぽい
それにしてもガチ牛の昔のケンカを煽り続けるレトが悪ガキっぽくて笑える
-
ゲームのことでケンカするおっさん(アラフォー)2人を煽る悪ガキ(30代後半)
ウケる
-
マリパのキヨ態度悪すぎて引いた
-
今回のマリパかなり好き
4人の自然と面白い流れ作る才能が出てた気がした
個人的にはエンドカード芸好きだから次は牛沢のをお願いしたい
-
キヨマジで態度悪かったな 人の動画でサボる癖やめてほしい
-
そんなにか?言われてはじめてちょっと気づいたくらいだわ自分は
-
キヨは昔からやる気のないときは明らかに態度に出るって印象があるから「あー…」って
思いながら見てた。コメントでも結構指摘されてるし気になった人はそれなりにいるんだと思うよ
かなり時間も遅かったみたいだし、疲れてたとか体調悪かったとかそういうのかもしれないけど
-
眠かっただけなのかもしれないがあれは良くないね
-
正直レトルトの新着がマリパだと
「またか」感あるからマンネリなのは仕方ないかも
-
単純にキヨは負けず嫌いなんかなと思った
-
気持ちは分かるけどあっちのコメ欄で批判はしない方がいいよなぁとは思った
-
まあでも次のキヨ以外の4人動画で元に戻ってたら偶々だったんだと思えるけど
これまでも自分以外の動画でサボってたっけ?今からもう一度見て確かめたいけど変なバイアスかかって細かいところに引っかかって楽しめなくなりそうで怖いわ
-
キヨガチどっちもテンション低い気がした
-
遅い時間でテンション低かったのかな
レト牛は比較的テンション変わらないからより差を感じちゃうね
-
ガッチさんは基本テンション低いしなんなら自分の動画の時が1番テンション低い迄有る
キヨは自分の動画の時と他の差が有るから言われてるんだと思うよ
-
キヨがテンション高い動画思い出したらたしかに自分の動画が多いかもね
キヨの持ってきたクソゲーも他の3人は盛り上がってくれてるし
今回は盛り上げようと頑張るレトルトと空気を察してレトルトに優しくなる牛沢って印象
-
また遅くまで録ってたんだろうね
明け方近くまでやって明らかにテンション低いのが分かるくらいなら早めに録って早めに終わった方が良いと思うわ
本人もテンション維持できるし見てる方も気分悪くならないし
-
日頃変なタイトルコール芸とかに三人を付き合わせてる分、人の動画で醒めた態度取るのは印象悪く見えてしまった。キヨ以外の三人も疲れてた感はあるし、週一じゃなくていいから無理しないペースで撮ってほしいな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板