レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
自称日本top4【キヨレト牛ガッチ】
-
top4について
-
ときメモは指示厨すごい沸くけど
ゲームファンが新規で見に来るからなのか
ときメモというゲームがそうさせるのか
-
>>1705
教会のこと忘れてた時は絶望した
-
年間何本も毎日ゲームしてる人間が10年以上前にプレイしたゲームの内容すっかり忘れててもまあ仕方ないかなと思う
-
牛沢はGS1は1周しただけだしやりこんだ本家の方が記憶に残ってるんだろ
GSに限らず攻略サイト読んだだけの明らか未プレイ指示厨がうざいわ
-
てかやりこんだ割にガッチマンのキャラ名当てゲームの時もときメモキャラ忘れてたし
牛沢がそもそも記憶力低いのかもしれん
-
バイトの出方とか花火大会とか忘れてるのはん?と思ったけど本家とGSでシステム違うなら仕方ない気もする
-
仕事で何十本とゲームやるからそりゃ忘れるさ
-
普通の人の数倍ゲームやってるから記憶上書きされていくだろうからね
そうでなくても10年以上前にやったゲームの内容ってそんなに覚えてるもんじゃないだろ
-
牛沢の記憶領域はほぼテニプリに持っていかれてるから
-
コメ欄でもここでもときメモヲタはすごいな
-
作品ファン叩きがモメサ狙いじゃ無いならやばいから自覚持った方が良いよ
-
>>1714
笑った
うっしーってテニプリ好きなのか
-
牛沢は如くのキャラの名前はよく覚えてるよね
-
キャラの名前は覚えてる。システムだったり舞台設定とかはうろ覚えか忘れがち
-
言うてここの連中も牛沢のこと言えないぐらいには記憶力無さそう
-
最近レトルトがホラーノベル連発してるから怖くて見れん
ホラーゲームは大丈夫なんだけどホラーノベルは怖い
DDLCは最高に楽しい
-
レト牛ガッチでそれぞれ四人実況上げてて草
どれもおもろかったわ
-
他の雑談やラジオとかは寝付きに聞くと集中して眠れないことが多いんだがウミガメのスープだけはスッと眠れるんだよな 睡眠導入剤にぴったりだからもっと頻繁に謎動画上がってほしい
-
ウミガメは周回すると始めの方に見た動画の答えを周終わりにはほとんど忘れているのでいつでも新鮮に謎を楽しめてよい
すごく高い弁当とか2抜けがないとかは覚えてるんだけど
-
「可愛らしさと人間らしさの結合体」に共感しまくるノリが辛い。そろそろ卒業かもしれない
-
意味がわからない
ウミガメのスープ一人でやりだしたのかな??
-
コメ欄見なきゃ良いじゃん
TOP4限らずコメ欄が可愛い共感で溢れるのはどこにでもある
フルコンはやめてって言ってたけど
-
ウミガメのスープは割と初期だけどガッチマンの「この文章をサiムネにしますか?」が好きだわ
-
卒業したいならこんな所で宣言しないですればいいよ
他に楽しみ見つかると良いね!
-
ごめん未だに「可愛らしさと人間らしさの結合体」に共感しまくるノリが辛い。の意味がわからないんだけど教えてくれますか?
-
自分もよくわからないから教えて欲しい
-
キヨのゼルダとかおもしろそうやん!と思ったけど、最初のタイトルをいい声意識して読んだところでゾワゾワして無理だった…
いつも思うけど普通に読んでほしいわ
-
レトルトのDDLCでモニカが言ったセリフにまるで視聴者全員総意のようなコメントが沸いてるのがキツいってことかね
-
自分はキヨのブレワイ普通に面白くて楽しみだわ
かなり長くなりそうだけど
-
ヒューマン面白かった
めずらしく割りとちゃんと協力してた
-
DDLCコメント確認したけどほとんどゲームの感想だった。極一部のコメントすら許せないならコメ欄見るの止めたほうがいいと思う
レトルトに限らず一定数かわいいかっこいいコメントはあるよ
-
>>1735
ちゃんと協力してるのに笑えるところもふんだんにあって面白い
お互いのプレイ褒めたりこのステージ面白いって楽しんでるのが良い
-
ギャングビースト腹捩れるくらい笑った
2対2のサメのステージのとこすごい好き
-
>>1738
おもしろすぎてずっと笑ってたわw
サメステージおもしろいな
-
ホラーノベル好きだからレトルトが頻繁に動画上げてるの嬉しいわ
-
牛沢のGS4いちいちお前の母ちゃんじゃねえって突っ込むのそろそろくどく感じる
過去シリーズは気にならなかったんだが
-
>>1740
今回のノベル面白かったね
ただ怖いだけじゃなくて幽霊の葛藤がおもしろかった
-
P-Pのせいで鎖国方針がズレたって無茶苦茶言われてて草生えた
-
レトルト、まさかの動画過ぎる
-
洗浄雑談も天然切り抜きもめっちゃ面白かった
-
牛沢のときめもGS4で三原色冬の陣とか城の攻防戦前やったよねみたいなコメあったんだけど何の動画のことか分かりますか?
牛沢のGSは前に見たけどそんなシーンあったっけ?と思って
-
sm13958924
これとか冬の陣のタグついてる
-
>>1747
ありがとう!
モヤモヤが晴れてすっきりしました
-
配信では見えなかったけど、顔出しあったのか。コロナで断念したから配信助かると思ったけど、最後になんともいえないモヤモヤが残ったな。現地組への単なる自分の嫉妬だけど、やっぱり消化しきれない
-
あっちで釣れなかったからこっち迄出張して来たのか
-
>>1749
Vのイベントでそれはどうなんって感じやが、まあ顔以外は生身のVtuberとか居るしええか
-
>>1749
本当にただの嫉妬で草
-
>>1742
死んだ時期が違うからそれぞれ違うA君だと思うけど全員のA君ルート当てたパートも見てみたかったわ まあ自分でやれって話だけど
-
レトルトのツッコミこんなくどかったっけ
声も大きくて途中で見るの止めてしまった
-
レトルトの動画面白かった
続き楽しみ
-
>>1755
私はレトルトらしき青年がなりすましという推理をしておくわ
-
キヨははよブレワイ終わらせろ
-
ブレワイは今んとこ面白いわ真面目に攻略はじめたらダレそうだけど
-
ウミガメで同じ登場人物が出てきた件でDLCってワードが即座に出てくるの凄いなw
-
ウミガメのスープ、ガッチマン強いなー
弄んで捨てるレトルトの流れも面白かった
-
ちょっとスレチなんだけど気になってさぁ皆ガッチマンVのライブ行ったり放送見たりしたん?
自分はあっち方面普段から全く見てない
-
super smashでレトルトが無言で撃ちまくったりこっそり隠れたりしててほんま草
-
ガッチマンはいい加減に酒飲んで生配信するのやめればいいのに
非難の声を受けても煽り気味に言い訳したりと目に余る
-
super smash面白かったんだけどなんでもう一本他の動画入れたんだろう
早めに終わったからって書いてたけど30分くらいでちょうどいい時間だったのに
わざわざ1時間越えの動画にする必要なくね?と思った
-
havocadoも面白かったし動画わけても結局見るから別にどうでもいいわ
-
1時間超えてても2時間超えてても見るし別に長くてもいいし嬉しいわ
どうしても30分くらいがいいなら分けて見ればいいし、長いのは見にくいからやめろとかはお客様気質なクレーマーになるよ
-
疑問を呈しただけでそこまで言わんでも
-
>>1764
ひとりが何回かに分けて観る
桶屋がもうかる
-
レトルトのRだけどレトルトを登場させてるだけで医療現場の負の問題とかお気持ち提起って感じで面白くない
特に不快な男キャラとかモブ顔の癖にストーリーの真相には関わってそうだけどせめて見栄えとキャラ特徴強めにすりゃいいのに
女のほうは完全にゴミだし
-
レトルトが入院したのは事実だから擦りやすいんだろうけどコメ欄の医療従事者ですありがとうございますだらけ
ひたすら鍵探してイベント起こしてモブ可哀想話の繰り返しつまらん
この作者の過去作実況見てないが人気らしいがどこが?としか
-
普通におもしろいけどなー
レトルトがしないようなことするゲーム内のレトルトおもしろいし
-
釣れないねえ
-
話題の出したかたが雑過ぎるわ
-
>>1768
あーなるほどそういうことか
最近のキヨの動画が長いのもそういう理由なのかな
30分くらいがちょうどいいけど長ければ長いほど喜ぶファンもたくさんいるぽいし考え方は人それぞれやね
-
白一色のレトルトくん(善)と黒一色のレトルトくん(悪)想像してみたけど黒はともかく白が大分不気味で笑う
-
月面探検のオチ面白かった
-
>>1774
まあそれもキヨとかレトルトだからって感じだよね
長すぎると動画自体見ない人も多そうだけど人気のある実況者だと分けてでも見る層が多い
個人的には単発は30分くらいが見やすいけどシリーズは1時間くらいあると嬉しい
-
>>1763
今頃配信の話把握したとこだけど、コメントにも他の3人には頑張ってほしいって人がいたらしいね
さりげなくハブられたフジとか色々思うところあるけど、飲んだら配信しない方がいいに賛成
-
フジはハブられたのではなくレベルは元々全身組が主催だからじゃない?
他3人はゲストって形だったしもしまた何かやるなら協力したいなって話だったよ
むしろ切り抜きの方でうっしーが全身組側で出されててびっくりしたよ
-
レトルトのオリジナルゲーム凄いな
BADENDってことはハッピーエンドもあるって事かな?
-
ガッチマンどんな非難されたの?
-
特に何も非難されてない
-
レトルトを悪人や殺人鬼じゃなく一般市民なのに人殺しにせざる得ない状況にして作中女と罪の償い合いとかキッツい
-
月面探検ふつーに難しそうだけどこのゲームにも必勝法とかあるのかな
バギー乗るとこ見てみたかった
-
この板のNGワードってなんなの? アールの感想言いたかったのにNGワードが含まれてますってどの単語書き換えても書き込めない
-
>>1779
切り抜き主が察して消したやつかな。その切り抜きのコメント欄でガッチマンがそこでなんか謝ってたが
要は、Vの活動に力を入れるたびに現れる「TOP4捨てないで」という謎の杞憂民に配慮しようとしてLEVEL5みたいなイベントをまた期待してるって話題出したんだと、流石に当事者でもない言うのアレだと思ってカットしたっぽいな
年上だからお節介やきたがるんだろうが、毛色が若干違うゲーム実況者とVtuberを兼業した上での立ち回りって難しいんだろうなぁ
個人Vの集まりで組んだAllGuysでカバーしたまふまふオリ曲の許可にキヨ(名前は出してない)が手伝ってくれたっていう話はいいと思った。
-
R面白いけどなあ
てかコメ欄の苦情はここに書かないでコメ欄に書くかそれこそお気持ちツイしなよ
実況者の責任じゃ無いし
-
仕方ないとは言えガッチマンの咳払いのが気になるわ
-
ガッチマンもレトルトもチラペチーノの名前言えてなくて吹いた
-
連投すまん更新したらそして1年遅れのキヨよw
-
なんかキヨテンション高くね?面白かった
データ飛びまくって気の毒だ
-
閉店事件レトルトが
他の実況者の触れにくいリアクション見たいって言ってたのは鎖国状態だからかな
こういうこと自分からネタにしていくのすごいな
-
他の実況見ないからわからないんだけどみんなそんな触れにくそうなの?
誰かわからない人よりは有名な分リアクションしやすそうだけど
-
行方不明の時のV実況反応まとめではガッチマンはVの関係でめちゃくちゃ反応されてたけどレトルトは確かに触れづらそうだった
触れたところでコラボ見込めないからとかありそう
-
ごめん幽霊列車だった
フルコンは普通に触れてた
-
トラちんは触れてたね
「レトルト氏」って言い方がガッチマンそっくりだった
-
>>1793
自分の見てる範囲だと普通に名前だして触れる(「あ、レトルトさんだ」etc.)か特に交流のない他パトロンと全く同じ反応(スルーか「この実況者さんならカレーになるよね」etc.)だから
あの発言を擦られると毎回自意識過剰な人を見掛けてしまった時のように微妙に気恥ずかしくなる
有名無名関係なくあれだけの人数が毎作登場するのはわかってるんだから配信する側もサポーターコンテンツに対してどう反応するかは事前に決めてると思うんだよな
-
ただの自虐ネタでは?実際触れられてようが無視されてようが本人もどうでもいいと思ってるでしょ
-
>>1794
ここのところの騒ぎ見てると交流ない男性実況者に触れるとVのファンうるさそうだしね
-
レトルトファンのほう警戒してるんやろ
-
TOP4shortとかいう非公式切り抜きチャンネル見た覚えないけどおすすめ上がってきてキモくて非表示にしたわ
なんで切り抜きする人ってすぐ天狗になるんだろ
-
天狗になるってどういう意味や
-
天狗になるの意味はよくわからんけど
本人らも紹介してる公式切り抜きチャンネルがあるのにわざわざYouTubeに切り抜き上げる人はみんなワンチャン収益掠め取ろうとしてるのかなと思う
公式は切り抜いてないけどここが個人的に好き!的なのならツイとかにあげれば済む話だし
-
天狗ってのは分からんけど非公式の切り抜きで、「4人の中で一番優しいのは誰?」とか「○○なシチュエーションが一番似合うのは?」みたいな、2次元のキャラと勘違いしてんじゃないかっていうアンケート乱発してるのがおすすめに出てきてすぐに非表示にした記憶はある
-
>>1800
それだ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板