[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
比興のお店、クワトロです
199
:
以下、名無しにかわりまして好きなキャラがお送りします
:2024/11/24(日) 22:45:29 ID:DGUhWn6o0
_,... - 、
ヽ- 、
/ \
, / 、
. / / ./ '.
>>197
/ / ./ ,' ゚, 神様とは発明するものなのか、発見されるものなのか。
.' , / | | / | 1 } 私としては「神は発生した」という言葉の方が感覚的に近いのですが。
j .i ァ|‐ い / 1 | |
! :| / {.{ ヾ /Kl | j | 人種や地域によらず、人間の元に自然と生まれてくる概念なのですから、
. | . lf宀hハ. 刈 1ヽ...| j! .l 発明と言うより発生という感じが近い気がするのですね。
| ヘ 1 .ぜ゚)ヘゝ、..{xL,_V、..j! ∥ | これは自然崇拝や精霊信仰の感性かもしれません。
’ l` ,,, せ9'7<7 / ト
, .入 `" / ィ ./.! l1 分かりやすく言えば、神様は幽霊とかに近いカテゴリなのでしょう。
'、 ./l>、 r_, ゙゙゙ノイ /<:i i '。 人類は幽霊を発明したとは言いませんから、神様も発明したと私は言えないのです。
≧≦. //ト、 ..、 -= { .../ 丶 ',
77 //《 j ` .≧トィ≦ ヽ ',
,' Γ{i//7,n_x-、 / ‐'テミト.rx.ィ=x V '.
;′|/{_,<^メヘ Y ∨ '|//7'ァx、i/ヘ '.
{ [/{ 、} 1 ハ ;゜ l∥///// \iハ '、
'、..〉il〉 j /!//7 |j////////.}/l '、
//リ/|ヘ_{ .スノ//j |//////// .'/ハ . '、
:!///人:「>。イ }、V| 《////////.〃//1 1 ヘ
{//////ハ{: ノ/ハ.L..{//-‐/// 〃///ィ} i ' ヘ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板