レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【転載禁止】アイドルマスター総合愚痴スレ避難所20
-
いうて昔からバンナム側ってこうじゃんよ
グリマス発表の時もそうだし
アニメイヤーの時も不自然なくらいU149には言及しなかったし
デレだけ追ってるって人の場合信じられる要素の方が少ない
-
いいことはサイゲのおかげ、悪いことはバンナムのせい
それがデデシンのデフォだからな
実際デデサ終するとどっちに責任が行くのかは知らんが
-
ムカつく案件は由来、理解不能な案件は🤖由来だと昔から思ってます😎
-
デデに🤖が関与することなんてほとんど無いんじゃねえの🤔
スタマスの時代遅れな面子とかその辺くらいだろ
-
グラブルとかプイコネとか他のサオゲーやり込んでるヤツは運営にめっちゃ文句言ってたりするのに
なんでデデだけあんなにサオ信者多いんだろうな🤔
-
Kアリ控えてるこのタイミングでデデ余命宣告はないやろさすがに🙄
アソビストアでのお得石販売になる以外ないと思うが🙄
-
>>1674
普通ならありえないけどサオゲならKアリに特別感出すためにやりかねないなとも思ってしまうわね😅
-
お得石をアソビに動かすってんなら堂々とアナウンスすりゃいいと思うんだよな🙄
まぁこれからするのかもしれんけども😌
-
デデのアソビメイドは誰がやるんだろうか
-
お得石の販売形態変更なら事前に説明あるよね普通😭
-
SFC関連のイベント終わった直後に調整告知入ったようにKアリ終わった次の日に告知でしょ
だからXRラオブの告知とチケ販売先にしたんじゃない?
サ終告知したら売れ行き悪くなるし
-
>>1678
最初のお知らせに販売期間は予告無く変更しますとか書いてるんじゃない?知らんけど
-
Kアリあるのになんで今なんや?って感情しか無いわ😅
-
直近で最大に新規が増えた☄️コラボの時にシン劇やでれポ終わらせた位だし…
-
新規(一時的に押し寄せたデデにはほぼきょV豚)
-
途中送信した😭
新規といっても一時的にV豚召喚しただけだしその内の何割が定着したかというと…🙄
-
まぁ実際V豚だったけどそれは結果論でしかないし🙄
-
ロリアニもデデアニ以来だとか初めてデデ触れたとか
割と新規っぽいのもそこそこいたのよね
結局アニメ終わったらいなくなって
ゲームにもライブにも流れなかったが
-
デデドルに「来た人を引き留める魅力がない」ってのを死ぬまで認められないでV豚ガーやってるの最高にデデシンっぽくて笑う
-
紅月伽南多
@_KanataAkatsuki
ミミシタに揺れ実装らしいけど、揺れを下品だとかなんだとか馬鹿にしていたミミオンPなんて解答すんの?これ。
どうするハメ?🐦
-
牧野内の所すら追い出されたのけでんでん連呼ウンコマン😗
-
>>1688
そんなやついたっけ?
またまた脳内のミミペー?
ってかミミとか言っちゃってついに正体晒しちゃったね
-
ガーとかじゃなくVリスナーはデデに限らず推しのVがコラボでやった程度のゲームに定着する事は殆どないんだ
そらそうよその推しVがそのゲーム継続してやってくれるわけでもないならガンガン別の流行りの趣味に移動しまくるもの
現代はそんなもんなんだ🙃
-
グリの諸々のカードとか巫女水着とかみたいなものが飛び出す👺環境はむしろ一番下品と相性いいし叩く姿は想像できないわね
ミミの3Dアプデが乳影とか乳揺れとかに走るのってやっぱそれが一番ウケ良いのかしら🤔
個人的にはあのフラットなシェーディングとそういうのは相性良くないと思うわね
-
というか乳揺れよりはためきのほうがメインでは
まあどんなゲームでも揺れるならウェルカムなんだ
FANZAのソシャゲみたいな雑なのはアレだけど
-
ただ☄️コラボのお陰で☄️CDコーナーに楓デュオのデデCDが並んでるし
デレマス消えても高垣楓を自分の知名度で残せるようになったから
最大手楓Pになったんじゃない?
-
そもそも高尚気取ってる釈迦が乳揺れするから馬鹿にされたのであって元々低俗なミミがやってもな🙄
-
>>1688
安心しろ、ミミぺ-にもあんま良く思われてないから
-
>>1681
そのKアリが実質デデフィナーレだからとか?🤔
-
後☄️コラボの後になんでアイプロって言う古参向けイベ音ゲーですらないムーブしてたらそりゃちょっとは居たであろう定着民も居なくなる
強制的に既存曲聞かせるGrooveイベでしょそこは
ってなったんだ😅
-
ちちゆれアピールはこのご時世よくやるなって思ったかな
ミミはあんまり知らんから深く言及しないけど
-
ここにコピペするために訛らせたのかと思ったらマジでミミって言ってるのかよ😨
ちなみにミミの揺れはOFFにできるから嫌な人はOFFにすれば良いだけなんだ😌
-
そもそもデフォルトでoffだろ
-
ワアは最悪の予想で新アプリの準備じゃねぇのこれって憂鬱よ😩
-
別に新アプリなら良いじゃないの
ワオは資産リセットされたらやる気にならんけど🙄
-
社会を知らない20代新卒社会人から永遠と搾り取る焼畑農業だからねソシャゲは…
-
ワオはもうアイマスに疲れ切ったから現行のデレステの終わりと共にアイマス他界したいからやーやーなの
てかなんかツオ調子悪くないけ?昨日からなんか重いんだけどおま環け🤔
-
アトモンにいたエェマス声帯3名が同じタイミングでホモと釈迦の楽曲関わっている人が代表の事務所に移籍してるわね
てかこの田中って人もアトモン関係者かな
-
>>1706
アトモンの取締役が作った新事務所が若手引き抜いた感じっぽいわね🤔
-
ワオはエェマス以上にオタク界隈そのものに疲れたんだ
面倒くせえよあいつら😭
-
年々治安悪化してくしね😭
それに加えて右見ても左見ても政治の話してる奴いるし😭
-
オタクっていうかネットがもう終わってるんだ🙄
-
なんのアナウンスもないのやばばばばば😛
-
お得石やめてもしょうがないけどなんのアナウンスもなしなのは誠実さの欠片も無いんだ🙄
-
みんな薄々次のKアリで終わりだなってのは勘付いてるだろうから大丈夫🙆
-
釈迦のbotもアナウンス無しだしミミと🏫もなんかアナウンスしなきゃいけないことスルーしようぜ
-
精油か福岡ラオブのツイートしてTL流してる間にサイレントで縮小政策やるの姑息で草
でもそういう人心コントロールに長けて無いとソシャゲ運営なんてできんのやろな
-
テニプリの音ゲーサ終か🤔ネタかと思いきや曲数豊富なやつだったんだ
ミミや木魚とほぼ同期と考えるとようやったほうよね😗
-
デデステWorlds Beyondでカードゲーム化して復活させとけ🙂
-
ソシャゲ商売って全盛期に比べたら流石に下火になってきてるのかね🤔
-
>>1717
🐦❓
-
種崎は軽い病気け?🤔
-
>>1718
市場規模って意味ではわからんが、新作が数年前みたいに大当たりすることは減ってきたように感じるわね🤔
-
知らない
人様の病気ネタにすんな
-
>>1718
下火というかもう斜陽産業に片足突っ込んでる
どこも開発費に対して売上が追いつかなくなってるし最近は当たりタイトルになるのも年1,2ぐらいの厳しい状況
CSやPCゲーが大分勢い戻ったのもあるかな?
-
>>1721 >>1723
やっぱり昔ほどじゃない感じなのね🤔
コロナらへんを境にCS・PCが息吹き返したのに加えてやっぱり任天堂が強すぎるのもありそうね
-
種崎は体調不良ならライブ出れないのも仕方ないわね静養してもらって🤔
飯屋もまあたぶんご懐妊か何かなんだろう
前回はテイルズのイベントが被って出れなかったらしいからそういうのの可能性もあるけど
-
ミミアクティブ 57370
釈迦ソンアクティブ 181694
強すぎてごめんなさい🐦
-
シャニマスタノシイ🤖
-
このアクティブ数でマウントを取らない辺り釈迦ペー達もわりと正気ね😎
-
>>1728
普段からアクティブ見てるヤツは異常なことに気づくし普段見てないヤツは気づいてないんでしょ🙄
実際そんなに話題になってないし🙄
-
単純に騒いだらこの騒動本格化するからってのもあるんじゃないけ?🤔
-
ソシャゲそれでもたまに大ヒット出るから
辞めるに辞められんだろうな
学だったりGジェネだったり
-
Gジェネはまあよっぽどアホやらなきゃウケるの確実だったろうし…🤔
その点🏫はなかなか特異点
-
いうてそのレベルの物出してようやく元取れるレベルと考えるとかなりハイリスクな商売になったとは思う🙄
-
結局デデのお得石は一日死にっぱなしだったわね🤔
アナウンスも無いしほんまにさぁ🙄
-
アナウンスって何言うの?
サービス終了するんでやめまーすって言うんか?
-
お得石って元々どういうお知らせしてたっけ?毎月リセットとか書いてたならいきなり無くなったのはヤバいしお知らせは必要よね🤔
でも月が変わるたびに販売のお知らせ出してたなら現状問題はない気がするわね🙃
-
>>1735
なんでそんな馬鹿丸出しなの😩
周年とかでお得石出すときは販売開始しますってアナウンスするんだからその逆をしてくれりゃいいだけだろ😅
-
お得石販売開始はこれ(毎月購入できるって表現)
https://x.com/imascg_stage/status/1255874814167793669
2022年10月のアップル側の価格調整に伴う内容の変更については事前に告知
https://x.com/imascg_stage/status/1575368037553045506
事前に終了告知なんてしたらサービス終了読んで返金目当ての購入殺到するだろうから仕方ないわね
これに関しては法制度が悪い
-
💀がお得石消してしばらくしてからサ終のアナウンスしたんだっけか
-
流石にこいつより先に終わる筋合いは無いんだが👹👉🐦💦
-
>>1738
あー毎月リセットって書いてるしこれは擁護不可だわ😅
まだ単価の違う通常の石販売は残ってるから後々のサ終を見据えて過度な返金錬金を防ぐ準備に見えてしまうのは仕方ないわね🙄
-
>>1739
ステは石のレート統一が急にきてその後に重要なお知らせ配信の予告があった記憶🤔
グロはアプリ内お知らせが解析でバレたのが最初だったらしいけど覚えてないわね♂️
-
選挙に備えてお得石貯めてるやつもいただろうしそれへの対策かね🤔
もしそれが理由ならもう選挙はしないってことだが🙄
-
どんどん"調整"されていくねぇ
-
ホモステ:
突然石売り場総入れ替えで一番単価高いやつに統一→直後にサ終お知らせ
ホモグロ:
突然更新が全部止まって数日放置→韓国解析でサ終お知らせバレ→サ終放送→思い出したかのようにお得石販売停止
じゃなかったっけ
グロはサ終確定ムードから数日買えた&お知らせ中も買えたから錬金術し放題で話題になってた気がする
-
ミミかなかなアニバセンターなのに未だ1000位記録なし😢
-
流石にそういう金が絡む部分は学習するの早いわね…
-
あとホモグロはサ終わり発表一ヶ月前くらいには
ゲーム内サブスクの販売終了告知出してたな
-
はい…
https://x.com/imascg_stage/status/1940289454801027512
-
ひとつの時代が終わるな
-
デデさっさと終われって願ってたグチェミンよかったわね😎
-
👹も👺も頼りないですなぁ🐦️
https://x.com/imasml_theater/status/1940274318690382262
-
実質的にサ終宣言みたいなもんか
覚悟は出来ていたとはいえこれはキツい
-
そうか、終わるんか…
-
やはり妾の子の限界か
-
あーやっぱ終わりけ🙄
-
Kアリでデデ2発表やろな
-
更新はしないけど一応生きてるみたいなもんけ
おんぴちゃんしてただしまあ鯖止めない程度には温情かけられてるんやないの🙄
-
10周年のツアー中に当のアプリの実質サ終みたいな告知すると思わなかった
-
まあ縮小し続けてたしいつかは終わるんだろうなと思ってたからその時が来たなと
ではないけどサイバー系とは🏫でやってるし代替わりって事になるのかな?
かなで思い出したけど結局かなかなの声は付かなかったカナカナ😢
-
>>1759
ワオも早くて9月末だと思ってたからビックリ
-
🐴が軌道に乗った瞬間すぐ終わると思ってただけに長生きしたよな
-
昔ミリコロがライブでサ終発表なんて言ってたらこれかよ感
Kアリは生前葬かよ
-
姉妹と阿部の三人は確定
残りは7月ブランと8月と9月の最初のガシャの7人かな。最後のは3人になるかもだけど
その中に大槻唯ちゃんと加蓮入れろよ😡😡
-
まだ生命維持装置付けてくれるなんても優しいな
-
デデステ10周年もだしエェマス20周年中なネガティブな事象ないんやない説も打ち砕かれたとすると
ますます釈迦ってなんなのってなるわね
マジでくたぺ並のコネあるとしか思えない🙄
-
>>1764
最後はNGじゃないけ
-
サ終秒読みってだけでまだサ終確定ではないし…
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板