レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【転載禁止】アイドルマスター総合愚痴スレ避難所20
-
https://worldflipper.jp/news/detail.php?announce_id=2006…
これ参考ね
-
>>1768
もう新規要素終了ですって延命治療ってよりなんだかなぁ…
-
むしろこっから現実的にサービス終了回避できる可能性があるならどんな形があるのか教えてくれよ
割と悲しい感覚あるのを見てるとワオ未だ普通にデデシンだったんだなって😭😭😭
-
デデ2はあるのかどうかだけど万が一ゲーム本体なくても一応コンテンツ自体は生きてるホモみたいになる可能性もあるんけ?🤔
でもやっぱゲームないと生きてる実感なさそう😢
-
ドラガリがアニバ前に開発運用体制変更告知して半年後ぐらいにサービス終了発表だったな
-
20周年バリアとは何だったのか
まだ死んでないから有効なのか🙄
-
なんだかんだ本当に色々な事があったし思い入れも思い出もあるから素直に寂しいわね😔
でもわかりきってた事だからそうか、あかんかで済んでるかな…😑
-
>>1772
2あるなら隠しながら縮小や停止する意味なくない?😭
-
>>1772
デデに関しちゃポータルの方が向いていそうではあるけどね
190人のエェドルのテキストちゃんと用意出来るならだけど😎
-
>>1772
ワオはそれが理想だけどどうなるかしらね
サイゲが誰がどう見ても限界状態なのと、キャラ抱えすぎで扱いきれないって白状したも同然の状態だからバンナムがデデというブランドをどう思ってるかどうか…🙄
-
>>1776
その方が嬉しさも膨らむやん?😎
-
>>1776
Kアリ最後に新作発表する下げて落とすがあるかどうかにかかってるわね
-
ちょっとガチでサ終に向かっているじゃないの😢
-
下げて落とすじゃねえ下げて上げるだ😅
-
3ヶ月ごとにタワーやるし延々と登り続けるんだ👊👹
-
ではさらばだ
数多の思い出達よ
-
ガルフロの頃に来て二年半くらいスレにいたけど久しぶりに来ました
いろいろあったわね😢
-
せっかくなら7月5日に発表して例の騒ぎ沈めてほしかった🤔
-
9月以降は新規のカードもイベントもないけど生存はしてるよってことけ🤔
実際のところ維持費稼ぐ程度にはガチャ回るんかね更新なくても
-
最後だろうしKアリ行こうかしらね🙄
ラオブ自体がもう数年ぶりだけど
-
ほら余った予算よこせよ🐦
-
190て数字が絶望的すぎる😩
-
マジでKアリが最後の砦だな
ここで何もなかったらホモルートだろ
-
続編出すつもりなら無理矢理にでも9月まで生かしてたと思うしまあ無いでしょ🙄
-
>>1783
3ヶ月ごとにやるのは🦀わよ
塔は常に登れる状態になるらしい🙄
-
今からでもミミステにデデエェドル実装してもらって乗っ取るしかないな
-
新たなシリーズ出すって事は有るのかね🤔
🏫1本でやって行くってのも考え難いし🙄
-
サイゲは今サイバーエージェントグループ内の自社IP担当みたいな感じになってるから後継あったとしても開発は別の会社がやるかもしれないわね
-
今だから言えるけどぶっちゃけ白黒ほんと嫌いだったわ
なんか許された感出してるのも嫌だった
-
やっぱり3D着せ替えで踊ってくれる担当と古臭いモデルだけどデテツテの衣装が好きだったから悲しいんだ😭
-
>>1766
そういう発言をしてた人がくこのスレでもずっと居たけど関係ないじゃんって結果が出たわね
つまり釈迦損もエェマス20周年なんて関係なく常に厳しいってことよ
涙ぐましいbot増殖アクティブを継続する程にはね
-
もう少し大丈夫そうだよってさっき擁護したのに直後にこのお知らせでちょっと笑ってる😢
むしろここまでやってサ終しないのはどういう意図なんや🤔
-
>>1795
新規エェマスは今後もあり得るだろうけどそれがデデ2の可能性は限りなく低いしあったところでキャラもキャストも完全に一新した作品だと思うわよ
つまり今のキャラで継続は無い
-
つーかマジで村の方が長生きする結果になったんやな🙄
正直予想できんかった😌
-
190人いることを考慮しても新アプリ出せば釈迦ソンより稼げる自信あります!!!👹
-
エェマス20周年とデデステ10周年もそうだけどミミの周年イベ中にこのお知らせ出すのもデデだなぁって感じね😅
-
なんらかで残る可能性はあるけどデデの新アプリはワアも可能性は低いと思ってるんだ🤔
-
190人いて10年続いてるコンテンツって新規が入りにくいから2作ってもユーザー増えるのかとは思う
-
ワオが目から鱗だったのはコラボ品ってサービス続く限り版権料とか発生してるんだなって事なんだ
いや言われてみれば当たり前なんだけどコラボ楽曲とか順次消していきますって言うのびっくりでさ🤔
-
>>1804
ミミ周年はともかくこのタイミングとは思わんかったわね
-
>>1802
村が長生きって言うにはあと8年半早いな
-
後は目障りなU太くんのゴミブログとそこに住んでる荒らしとかバイト連中道連れにしてくんねえかなぁ・・・
-
まあ新アプリあるとしても3Dモデル実装はまずないやるうね
選抜すればワンチャンだけどわざわざ火種作ってまでやる必要ないし🙄
だからあるとするとぺぺ系😎
-
>>1807
ワオもそのへん詳しくなかったけどあくまでカバー曲は「使わせて頂いている」って感じだったみたいね😥 なんだかんだ残ると思ってたからビックリよ
-
>>1793
塔じゃなくて🦀のほうだったわね
新規更新は終わるけど無味無臭の形でこの先1年くらいはまだ動くんじゃない?
デデ2みたいなポジ展開はまずないと思うわね
-
真鍋さんが言ってた学マスリーク時のデデミミサ終で学マスシャニを推し出す的な話
あのときはボロボロに叩かれてたけど本当だったんじゃ…😨
-
今思うと例のリークもスポット的には当たりはしてるのよね😗
釈迦の継続とミミの新ブランド検討は確実に無ぇと思うけど😅
-
内容より真鍋さんとか言ってる方がキモいという気付きを得た
-
>>1814
まな👴の情報元が豚で、管理人が「なんで先に記事にした俺が話題になんねえんだ」って嫉妬してたレベルだし・・・
その管理人も真偽不明の中華リークを又聞きしただけってお粗末なもんでなぜかまな👴がバズってアイマスを憂う有識者になっちゃっただけだから・・・
-
>>1813
デデはゲームの稼働年数的にも積み上げてきたものが多すぎるから、スクフェス→スクフェス2みたいなことになりそうなのよね😇
長い人だと10年積み上げてきたものをまた0からは無茶があるんだ…
-
ツオでもなんでミミよりデデが先に死ぬんやとか言われてるな
そういうとこだぞ
-
昔の話かもしれんけどもうカス豚なんて絶対見にいくんじゃないわよ😔
これさいわいと記事書いて金稼ごうとしてるだろうしワオらまでそれに釣られてそれ出来1位崩されたらたまらん
-
スクフェス1のサ終告知が9年10ヶ月だからほぼほぼ同じ寿命なんだな
向こうは新アプリあったからサービス縮小して続く期間はなかったし
-
デデシン脳破壊されちゃったわね😢
-
デデ2やろうにも1から190人分のモデル用意すんの無理やろって思うし
からしたら自社IPで忙しいからデデに人間費やしたくないやろ
-
バンナムからしてもなんでこんな無駄にキャラ滅茶苦茶に多いんだよ扱いきれるわけねぇだろは散々言われただろうし難しいだろうね😥
衰え切ったデデでフルメンバー・フル完全新規3Dの最新鋭アプリ作ってもらえると思う程信者じゃないんだ…
-
そういやバンナム・サイゲ・コロムビアで売り上げ折半って考えるとそらあかんか今の数字じゃ🤔
-
いろんなとこでデデを懐かしむ会が開かれてるけど「デデは未だにアイマスの顔!👹」「デデはリソースさえ回してもらえればまだまだやれる💪👹」ってやつが出てくるの見ると、多少丸くなっても👹の本質は変わってないのねって気持ちになるわ😅
-
>>1826
どっちかって言うとがギブアップしてるのにデデシンは何が見えてるんやろう🙄
キャラパワーとかポテンシャルの問題じゃねーんだわ
育ての親がもうイラネって言ってるのわよ😭
-
190人スタートは初期コストがかかりすぎる
最初5人ぐらいからスタートするしかない
毎月1人追加すれば185ヶ月後に全員揃う!
-
今のサイゲ自社アプリでもあっぷあっぷだしね😥
-
2Dのみでも釈迦ソンよりは売れると思うんだけどなぁ
-
イラストと短いテキストだけの簡素なソシャゲ時代の造りが完全に足かせになってたわね
ミミですら多いのに190人とか無理がある
-
デデサ終したらこのスレもサ終け?😢
-
そうですね
-
デデが終わったら話すことないハメね🐦️
-
デデツテはサ終してもデデマスは終わらないから……
-
流石にデデサ終したら変な奴どっか行くだろうし大手を振ってミリの話できるわね😯
-
20人くらいでデデステ2始めて次回実装争奪選挙すれば良いんでない?🤔
デデペー選挙で争うの好きやろ😁
-
>>1836
今のミミコロって👹じゃなくて🐦でしょ🤔
デデが先に死ぬことで🐦の精神が安定する可能性も無くはないが😅
-
逆にデデ終了なら今後ミミに余計厳しい目が向けられることになるだろうし
一緒に終わらせた方が良かったのかもね
-
デレステ2に出演できるアイドル選挙!
上位20名は実装されます!とかやったら面白そう😨
-
モバマス死んでも未だに生きてるモバマススレあるし普通に続くんじゃないけくこも
-
ミミ釈迦が先にサ終しろって言う👹もっといると思ってた🙄
いないわけではないけどやっぱりおとなしくなったんだなぁって🙄
-
それは本当感じるわね
時間かけて牙折られてったからまぁ納得🤔
-
🏫ならまだしも🐦とか👺ももう話す事無くね?🤔
-
ミミはそうだけど釈迦はもう一挙手一投足が…
-
そういう攻撃的な連中ってレスバとか反応求めて豚ん所に移住した印象あるわね😯
それはそれとして最近明日香が痩せて少し視力下がるわね😯
-
ミミガー👹💢ミミモー👹💢
ミミミミミミミミミミ👹💢💢💢💢💢💢
-
数多の異常行動を見せつけてくる釈迦村の終焉まではここ存続してほしいって思うんだわ
-
デデ終わったらみんなでツアマスやりにいこうね❣️
-
思えばデデステサ終したら残るのシアターに行ってるしきフレだけになるの🌿
ミミちゃんそろそろまたデデコラボ第2弾やろうよ😎
-
あなたは私の中で生き続けますよ👺
あっ…あっ…👹
-
>>1850
ツアマスのニュージェネ忘れんな
-
そういやしきフレは疎開してたな😅
なんかデデペーをたてつつちゃんと交流したそこそこ出来のいいコミュだった覚えがあるわね🤔
-
>>1853
割と頻繁にシアターでお茶飲んでるわよ😎
フレはミミモデルの方がすこ
デデモデルは目が怖すぎるんだ😭
-
デデの葬式には抹香ぐらいかけてやるよ👺
-
>>1853
デデ側のハーモニクスコラボは縮小の煽りで削除わね。
-
ズリアと静香も道連れだぞ?怖いかミミシタン👹
-
ええ…とても👺
このやり取りも懐かしいわね😌
-
あのさ誕生日とか周年とかの全体衣装でいいからフレちゃんにもちょっとくれねぇか?👹👉👺
-
時代の流れかよほどのキチガイ以外は和解してるよな👹👺
ぶっちゃけ今の100倍はミミガーミミモーで溢れると思ってたんだ😌
-
専スレで他コンテンツ叩いてた大イキリ時代がおかしいよ
でもそういう精神の奴らはエッチ゛とかでミミガーミミモーしてるよ
-
デレマス界隈の伝説となったブジョー
イヴサンタクロースとかいうネタ度100%の女にガチ恋して陣内智則の動画を無断使用したMADを量産する
それがバカ受けしてイヴの知名度も少しづつ上がる
陣内がデレステに触れたことでさらに過熱
イヴ・サンタクロースがデレマス史上初となる声無しで総選挙1位となる
ブジョーはその後結婚して完全引退
これもう最強だろ
-
「アイドルマスター シンデレラガールズ」は今後もブランド15周年に向け、新しい楽曲の制作を続けるほか、xRライブの実施も予定しております。
プロデューサーの皆様にお楽しみいただけるよう、尽力してまいりますので
今後とも「アイドルマスター シンデレラガールズ」をよろしくお願いいたします。
エェマス公式サイトの方にもお知らせ来てたけど15周年に向けて頑張るって書いてあったし元気出そうぜ😎
新規のゲームについては知らね😉
-
ルナシャイン5天井分あるんだけど9月まで待っても更新なさそうわね🙄
適当に交換するけ🤔
オヌヌメある?😎
-
中野片桐小早川チャン😎
-
チャンだけは限定ないからルナ社員で取れないんだな🙄
-
デデ縮小で久々に政治以外の話題でウキウキになってるわね😄
https://i.imgur.com/rozEl7Q.jpeg
-
デレステ、最後のボイス追加が星街すいせいで終わりだったらしくて大粒の涙を流している
わりぃ、やっぱつれえわ👹
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板