レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【転載禁止】アイドルマスター総合愚痴スレ避難所20
-
釈迦運営は誰を喜ばそうとしてるのか全く分からないわね😅
-
側から見て滑稽でもなんでもせめて🐦は喜ばせてやってほしい🙄
一応喜んでんのかな🤔
-
>>1567
もうそれしかコンテンツ無いからってのもあるだろうけどやるなぁホモ🤔
-
毒か薬かってこういう人には薬!ってターゲットを明らかにしてやるべきであって、誰かにとっては薬になるだろっていう楽観的希望でやるべきじゃないんだよなぁ😅
-
これも堂々巡りになるけど釈迦はデデミミよりマシなだけで損出た時点で7年目のジジイコンテンツなんだ😅
🏫と同列に扱える代物ではないしましてデデミミ以上に方向性が内輪向けで新規なんか期待出来る訳ないんだ😇
-
新規獲得への最大の切り札と言えるアニメであんなの出してくるんだから最初っから新規なんて求めてないんだろ釈迦は
-
エェマスで一番身内ウケに走ってるのはミミだと思うけどな🙄
釈迦は身内にすらウケてない部分も多いから…😇
-
一応聞くけど身内ウケに走ってるってどんなことを言ってるんだ?🤔
-
ヒーローズとかアーマーのような過去のネタを掘り起こしてくることかな🙄
-
Kアリ公演未央と響子いねぇ結構つらい😭
ユッキウサミンライラ千枝アリスゆかりとかも最後まででらんなかったな🤔
-
ミミが基本的に内輪向けなのはその通りだと思うけどどこのブランドよりそれが上手いから何も文句は言えまいよ🤔
究極の外部宣伝であるアニメで内輪中の内輪むけかますほどアホじゃないバランス感覚もあるしな
-
アニメがアレでライブもアレでEXPOさえアレだった釈迦が一番内輪向けだろ🙄
-
少し前にライブの価格の話してたけど
デデのKアリ、出演者多いというのを差し引いても高いな
-
まあ普段訳分からんことやるくせに絶対に外したらいけないところで外さない不思議なところはあるよな🤔
-
>>1581
通常チケットで17000だっけ?ここまで来たかって感じするわよね
-
ミミの内輪ネタは👺を楽しませようとしてる感じ
釈迦の内輪ネタは運営の自慰であってユーザーに向けた内輪ネタじゃない
-
>>1583
エェマス外でも12k〜13kが普通になってきてるからね🙄
インフレ怖
-
ミミアニなんて身内向けの極地みたいなもんだろ
グリー時代のネタとか取り入れたり
あれなら新規向けに頑張ろうとしたけど思い切りずっこけたシャニアニの方がマシ
-
釈迦は身内ネタというより自己満
-
チケット高騰は日本社会全体の影響だから最低価格2万の時代も来るやろなぁ
それまでにオワコンかもしれんけど
-
バオドリのチケがTシャツとかアクスタのグッズ付きで1万5千円とかだったからそんなに高く感じなかったけどもしかしてデデってグッズ付かないでこの値段なのけ🙄
-
釈迦アニを新規向けに作ってたんだとしたらそっちの方が問題だわ😂
-
ホモの声優豪華すぎん?😲
ほんとよく名前みかけるけどこいつら無名だったんかよ
-
aとdがいつも同じタイミングで知障さらすのはなんなんだ
-
男声優は売れるのに時間かかるからなぁ
それまでに離脱者が(比較的)少ないのはようやっとるのか
-
>>1581
普通のラオブが同じの2回やってコスト分割してるところkアリは2日間で別のラオブやるようなアホなことやってるからな🙄
-
考えてみたら釈迦のやる事はいつも自己満でそれを盲目信者にチヤホヤして貰うだけだから別に内輪向けでもないわね🙄
ここに来てその信者すら脱落しまくってるけど
-
信者を篩にかけるような事し続けてるんだから妥当ちゃ妥当という😅
-
本さんの中の人はおめでたかね?結婚したし
そうなると2年位は現場無理だろうな
-
>>1597
でもミミセンとかは割と早々と現場復帰してたような…
-
>>1598
ミミラジ1ヶ月くらいしか休んでなかった気がする🙄
-
フィジカルつよつよなんだ😅
多忙にせよおめでたにせよどちらにしろ無理はしないで欲しい
飛鳥の中の人の事もあるし………
-
>>1597
その予想が多めね🤔
でも次のライブ普通に出るの決まってるのよね未央
xRなら朗読するだけだし大丈夫って感じなのかも
>>1600
しきくんなんかあったっけ
-
xRって収録じゃないんけ?
リアルタイムで出れるなら楓役でそのままラオブで出せってなりそう
しきくんは声が出なくなる病気が治らなくなって無期限活動停止中
メンタル的な所もありそうだけど無理な体作りと食事制限してたのも祟ったと思う…
-
釈迦は外伝的な作品としてはアリなやり方なんだけどそれってメインがちゃんと快調に走ってるって前提があってこそなのよね
デデやミミは割と王道なエェドルものの作りしてるからそこからズラす形で作ったという狙いは悪いとは思わない
ただデデミミがもうメイン張れる年でなくなると奇抜な外伝だけが残るという形になって釈迦の奇異さだけが目についてしまった
今は🏫って王道だけど現代的な新しいメインを張る存在が出たから釈迦は外伝的な位置としてまた戻れるかもしれない
ただ🏫が出る前にアニメも新アプリも出ちゃって差別化図って相乗効果出せそうな弾がないかも
いっそ別の新しいエェマス作った方がそういう相乗効果は出せるかもね
-
>>1602
そういえば少し前にそんな話あったわね…
ゆっくり静養してほしいんだ
-
ミリオンの周年ボーダー見るといろいろわかって興味深いなあ
1000位のボーダー登場が一番速いのが人気トップと見て良いか
-
>>1605
現時点で1000位越えてたのは千早美希琴葉杏奈真壁桃子かおつむ
リフレッシュタイムとの兼ね合いもあるからこんなん話のタネにもならんけどまぁそうだねって感じのメンツ🙄
-
>>1606
いつ(ものゴリ押し)メン(ツ)って感じわね😅
今のミミってこの辺とそのちょっと下のランクの担当しか残ってないんだろうな
-
ここでなんの関係もないゴリ押しとか言い出しちゃうからバカにされるんだよ🙄
-
いきなりゴリ押しとか言い出したからワオの文章になんか問題あったかと思ったわ😅
いやマジでなんでだよ🤔
-
直近のこいつのID追えばすぐわかるんだ😞
-
しかしいつも思うのはミミって有志のツール充実してるよな
このボーダーbotだって本来無償でやってくれるクオリティじゃないぞ🤔
-
流石ミリオン👺
ぺーの質も他マスとは格が違う💪😤
-
わけ分からん方向に誘導しようとしないでくれない😑
-
反応しちゃうとまたシュバシュバうるさい奴がシュバってくるぞ😅
-
最近dd言われすぎてPC回線でも暴れだしたのね…🙄
-
釈迦でこういうネタやっても誰も咎めないのに😭
-
ミミコロ絡んでくんねんからしゃーねーわ😑
-
こういうネタも何もイキった風なこと言うならもっと分かりやすくツッコミ待ちにするんだ🙄
釈迦なら🤓がイキるとか
-
釈迦はゴリ押しもあるけどそれより不遇キャラが可哀想なイメージ
-
そういうのもあるんだろうけど釈迦はもうそんな局所的な問題であれこれ言い合う段階はとうに過ぎてるって感じする
まるごと死にそうだもん
-
まぁそれ言うとデデもだけど
-
オバ達まだまだ元気やな
https://x.com/lovelive_staff/status/1939566490908594348
-
釈迦はなんだかんだでまだまだ生きると思うけどな🙄
学マスが当たったし🙄
-
デデも終活みたいな畳み方始めといて最近はそうでもないしな🙄
-
コンテンツに冗長性持たせる為に当初はメインが釈迦でサブを🏫にする筈だったのが
入れ替わったってだけだけど今の釈迦にはそれすら務まらんと思うわね😑
-
ミミかなり荒れてるね
普通に考えたらありえないし今日の配信相当荒れるのでは
-
何がどう荒れてるのか言ってくれないとデデや釈迦の死臭から話を逸らしたいだけにしか見えないぞ😘
-
この突然のエビデンスも何もないミミコロあまりにもわざとらしすぎる😅
末尾変えた所で無意味なんすよあなたは…
-
まあデデミミは当分このまま生かさず殺さずじゃね🤔
既にリニューアルブーストも切れた釈迦は…🙄
-
シャニマスを捨てよ街に出よう😀
-
>>1627
ガイジに論理を求めるな
-
>>1624
ぶっちゃけ24年の3〜4月頃に何かあったなと思ってる🙄
-
つーかまた"シャニソン"のアソビストア購入物、しかもマンスリーパスが買えなくなってるのに騒ぎになってないんだな
-
>>1633
よく分かんないんだけど月末にマンスリーパス買えなくなってもそもそも買う人少ないんじゃないの?🤔
-
まずマンスリーパスなんてもんが見つからんのやが月一お得石かシーズンパスの間違いけ🤔
ちなみにズンパスは後一ヶ月あったわ🙄
-
>>1611
まつりひめはマジで助かるんだ🤗
https://note.com/matsurihi_me/n/n0a67f4637579
デデも一応有志のボーダーBOTあるしガルパとかペロとか周回ランキング要素あって一定人口いる音ゲーは大体有志のボーダーbotとか便利ツールとか作られてるわね🙄
逆に村はそういう有志のボーダーBOTとかツールとか全く見ないわね🤔
-
BOTなら大量ぞ😎
-
>>1637
そうだな…👹
そうですね…👺
-
前も言った事あるけどって自分達から能動的に何かするっていうのがあまりないんだよね
ミミに限らず他マスって有志のぺーが色々やってるのは聞こえて来るのに釈迦だけよくわからんし🙄
現場でぬい並べるのはまた違うしな😎
-
ミミアニ不遇救済来たな
-
OVAは美也と愉快なMPU主演らしい
売れそう?🙄
-
>>1641
正直信号機より人気自体はあるんじゃね🤔
-
少し前ここで宮尾不遇云々と煽ってたの居たけどイベントやガシャやミミアニと供給一気に増えてない?🤔
-
いつもの逆神なんだ😉
-
順番だからな
あずさなんかもSSR無し期間長かったのに今年一気に来たし
-
>>1643
ミミっては割と一貫してるけど🐡は高頻度で変わるからな😎
-
それは不遇ではなく単に持ち回り制なだけでは🤔
-
🐡を決めるのは事実じゃなくてミミロコの主観だから😎
-
釈迦はずっとあいいずりはるきが不遇な印象ね🙄
特にあいいとはるきはユニット仲間が優遇されてるから余計に不遇に見える🙄
-
シャニソン公式【好評配信中!】
@imassc_prism
#鈴木羽那
#コメティック
ハッシュタグの後に羽那ちゃんが出てくるみたいです〜
かわいい💕
#郁田はるき #コメティック
はるきに鈴木のハッシュフラッグの宣伝させたときはさすがに引いた😅
-
ミミアクティブ 46111
釈迦ソンアクティブ 61414
ミミさん周年なのに釈迦ソン以下ですね🐦フヒュヒュ
-
いい加減bot対策しろや糞山カラーズ
-
シャニマスがロシアにハッキングされている🤓🐦💦
-
デデのお得ジュエルが消えたみたいだ
-
着々と店じまいが…
-
ここから逆転あるとしたら外部ストア開設とかだけど可能性は低そうだなぁ🤔
-
デデもアソビ課金の準備…とかの可能性はないか
-
事前告知は錬金術師が湧くから出来ないとしてお得石廃止なら廃止と同時に告知文出すんじゃないけ🙄
個別の問い合わせにイチイチ対応してられんでしょ🤔
-
不具合とかミスじゃなきゃ
またサ終フラグとしか思われんな
-
有償石辺り弄り始めたらガチでやばい…
-
このままデデアニを正史にしてそれ基準でxRやり始めるんだったら
本当にコンテンツを最初からやり直すって事だし今までの積み重ねがゼロになるんだ…
-
ミミどころか釈迦より先に終わって草
結局ミミより儲け少なかったんやね
-
戦実回った後こことか変わってねぇなこのブタシン😅
-
15時まで待て👹
まだ慌てる時間じゃないよ👹
-
つかこれじゃ縮小のときと同じくTwitterでサ終もポン告知かもな
そもそもアソビストア移行するんだったら日曜言えた筈だしなって
-
>>1662
この期に及んで釈迦を一番上扱いしようとしてるの🌿
根っからのわね🙄
-
今ふたばのimgに立ってるスレ見たけど、都合が悪い時はバオナムがーなんだな本当にどこでも😩
-
が運営してる決済サイト使う可能性も考えたけどそれだと🤖が売上把握しづらくなってしまうしやっぱサービス終了かな
Kアリでオフライン版の告知とかはあるかも
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板