レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【転載禁止】アイドルマスター総合愚痴スレ避難所20
-
人海戦術という特異な形態だから人数が絡む問題は色々特殊だけどゲームの形態とかライブとかそは実に堅実なデデともまた違うのよね
奇をてらう事を目的の一つにしてそうな🤔
-
day1お通夜ライブだけはいかがなものかと思ったワオです
-
デデラオブはコラボで来てくれたアーティストの人が目立ちすぎたりMCパートをキャストが台本を読みながらエェドルを演じたやつはどうかと思う🙃
客をある程度楽しませるという気概は感じるんだけどね😗
-
デデのラオブはデデを使った別の何かのお祭りって思ったほうが良いんだ😅
-
サマパ 声優が遊んでる映像を流す
3rd コピペセトリ
4th 手紙読み上げ
ユニットライブ 円盤化せずに期間限定配信を何度も売る
5th 引退匂わせお通夜
6th 普通のライブだったから逆にお気持ちされる
初心者ライブ 曲の間に初登場モブのラブストーリーが垂れ流される
xR 体調不良で出演キャンセル演出
あと何かあったっけ🤔
-
釈迦が何したっていうねん…🐦
-
列挙されてるだろ上に…👴👹👺💀🏫
-
こうやって見ると釈迦のライブ酷いな😅
-
>>1067
この中でかっしーが困ってたのはコピペとお通夜と体調不良だけなんよな🙄
ワイならもっと困惑してるわ😅
-
コロナでどんどん中止になっていった時期にエェマスラオブ何時間も配信してたけどその時見た釈迦1stの朗読劇みたいなのも苦痛だったわね
あの頃は曲少ないから繋ぐために仕方ないかもと思ったけど仮に曲多くても無理矢理朗長い読劇パート入れてる可能性あるなって今なら思うわ
-
実況スレとか見てても思うけど朗読劇とかMCパートって結構不評よね🤔
-
ミリアニのOVA全然売れてないっぽいねw
-
そりゃあまだ売ってないものは売れてない。
-
>>1075
予約入ってないって意味ね
-
予約すらしてないだろ…って露骨な奴は構うなよ
-
イチダマにしても随分雑だな
-
もう単に嘘が吐きたいだけやんけ😅
-
知り合いの店長が普通のOVAなら発表の時点で初回限定盤の予約が入るけどミリアニはさっぱりと言ってたよ
-
これでアソビだけで販売とかだったらウケるな
-
雑とかいうレベルじゃなくて笑った
-
俺未来から来たけどミリアニOVA売れなかったよ
-
知的障害者を怒らせる何かがミミにはあるのか?😅
-
アニメBDタイでも発売します&現地で発売記念イベントもやりますって告知されたけど今日やたらミミアニに粘着してるのこれが原因?🤔
-
>>1085
哀れすぎる😂
-
釈迦と🏫の上海グッズこっちじゃ販売せんのか
-
ここまで景気良く狂ったやつ見るの久々なんだ😗
-
ワアが思ったのはやっぱり日本って映像ソフト高過ぎなんだ🙄
タイのヤツ声優登壇映画含むイベントのチケットとBDのセットで9000円しないみたいなんだ
-
らなちゃスイッチ2当選したのかな🤔
-
昔はオタク趣味なんて貧者の娯楽とか言われてたらしい
-
>>1089
それって他の物価と比較してるの?
-
相変わらず釈迦ライブの感想会1日しかないのね🙄
-
>>1074
知的障害者と売春婦の息子のようなキチガイの見本だな……
-
釈迦ソンアクティブ 235997人
楽曲アクティブ 28690人
ついに楽曲アクティブ3万切ったか😅
-
ミミの楽曲アクティブはどんなもんなん🙄
-
互角ぐらいじゃないのけ
-
互角どころかソンがこれならもう1万以上負けてんぞ、ソン…
-
まぁリニューアル前にはハイスコアどころかイベポも負けてたし🙄
-
アクティブは20万超えなんだが🚬🐦
-
ちょっと前まで互角じゃなかった!?😲
もうミミにもそんな大差付けられてんのか
-
ハジのとこのだと村のリニューアル前アクティブ48199のハイスコア23805で大体2:1
今もその比率だとしたら実際のアクティブは56000辺りかしらね🤔
-
ツアマスの売上、1週間2台で4400円、1台あたり1日300円・・・。
導入時に買ったカードがまだ捌けてないので、稼働日から今日までで収益プラスに持っていけてないというキツさ。(レンタルだからマイナスも少ないけど)
一気に楽曲50曲くらい増やす大型アップデートとか来ないかなと思った今日の集金。
ツォマス…
-
なんでこんなアップデートおせーんだよとしか言いようがないんだ
-
精油への人件費ケチってるんじゃないの?
システム的に全曲個別に歌収録しないとダメだし
人数増やすと指数関数的に収録増えていくし…
その分データ量も膨大になるんだ
それこそ精油の音声をAI生成する許可でも取らない限り100人くらいの声有りエエドル実装なんて無理
あるいはハナから収益考えて無くて記念事業としてのハリボテだったのかも知れない
-
ギャラだろ😅
-
ツアマスはなんでこれでいけると思った?
エエマスペーなんて口では箱推しと言いながら担当以外に金出さないやつばかりなのに😅
-
曲や声優のギャラで云々はそこまで関係ないと思うわよ
そんな事言ったら同型機のアーセナルベースとか何人大御所使ってんだってぐらい金掛かる声優使いまくってるし
それより容量の方が制限にひっかかりそうに思う
今アプリ見たらミリシタで21ギガ🏫で17ギガとか容量使ってるけど人数や曲数やMV増やしてツアマスに載せられる限界ってそんなにあるのかしら?
アーケード筐体って今どのぐらいの性能と容量が約束されてるか分からない
-
仕様や展開も詰めずに見切り発車で失敗という、いつものエェマスあるあるパターンじゃん🙄
-
>>1109
何も言い返せなかったわ…👴👹👺💀🐦🏫
-
>>1108
物によるけどWindowsベースで動いてるやつが多いから性能とか容量の制限はほぼないと考えていいわよ🤔
-
デデは違法建築が逆にウリになったけど
最後はボイスの有無で崩壊したからやっぱ音声はコスパ引っ張ってるんじゃない?
後他のゲームで大御所使ってたとしても
これ一曲追加する毎に毎回参加エエドルの精油全員にその曲ソロで収録しないとダメだからかかる金かなりデカくなりそうだけど…
-
今は1TBのm.2 SSDが1万ちょっと位だし容量問題は別にって感じ
-
>>1111
そりゃ何使っても良いんだったらそうだろうけど単価とか考えた時1筐体に載せられる容量や性能には限度があるのでは?
例えば1筐体1300万したらしい戦場の絆とかみたいな値段だとしたら売れたとて店は回収できるのかって問題になるし
-
どのみちホモが混じっているアイマスゲーって短命な気がするわ💀
-
>>1112
デデの場合はボイス付ける=曲追加だしセリフだけ追加すればいいそこらのソシャゲとは事情が違うからなぁ
簡単にボイス追加するって出来ないのはしょうがないと思うわよ
通常のエェマス的な曲の出し方をしてはいけなかったのかもしれない
🐴みたいに全員が歌う曲以外はたまに出すぐらいの頻度でないとどだい無理だったと
-
>>1116
今思えばゲーム内SRカード特典やラオブの抽選チケットもCD同梱だったし
デデの楽曲に関しては完全にコロちゃんのCD販売目標都合に振り回されてたんじゃないかなって思うわね
-
曲収録無視しても本当に全員出そうとしたら3Dモデルが300体超えてくるしハナから無理のある話なんだ🙄
デデの181人(当時)実装にしても全盛期の資金力で1年近く掛けてボディのモデルはパターン化させて…ってやってるんだし😥
-
ちょっと調べたらそれっぽいの出てきたけどアケゲーのスペックってこんな感じなんけ?🤔
10万ちょいの安めゲーミングPCって感じなんだ🙄
System BNA1
CPU
BNA1:Intel Core i5 6500
LITE:Intel Pentium G4400
RICH:Intel Core i7 6700
GPU
BNA1:NVIDIA GeForce GTX 1050Ti
LITE:NVIDIA GeForce GT1030
RICH:GeForce RTX 2060 SUPER
映像出力
BNA1:1 DVI-Iポート、1 DisplayPort 1.2ポート、1 HDMI 2.0bポート
LITE:1 DVI-Iポート、1 HDMI 2.0bポート
マザーボード上の映像出力端子は、誤接続防止のためかテープで塞がれている。
ストレージ
SSD2枚構成
OS用とゲームデータ用 ベンダー等はゲームにより様々である
機動戦士ガンダム エクストリームバーサス2ではゲームSSDにシリコンパワー Industrial SSD 3V0E 128GBを採用
オペレーティングシステム
Windows 10 IoT Enterprise 2016 LTSB Value
サウンド
5.1チャンネルHDオーディオ
一般的なデスクトップPCと同じく5つのステレオミニプラグが搭載されている。
通信
LAN 2ポート
COMポート (マザーボード2ポート、ピンヘッダ経由による拡張ブラケット2ポート)
保護
シリコンパワー製USBメモリ (カスタマイズ品。ドングルとして使用)
Windows BitLocker
-
>>1115
たらればだけどポポもツアもホモがいなかったら長生きしたのかね実際
-
>>1119
ワークステーションもだけど
プログラム含めて専用に設計してたら汎用機であるPCよりも効率的に性能使えるからガチゲーミングPCより低スペックでもヌルヌル動くんじゃない知らんけど
-
>>1120
どっちもゲーム性というか内容の問題やと思う
パズルゲーなんてキャラミリしらでも出来るしな
ゲーム性が死んでたら終わるが
-
ぶっちゃけこのままキャラアイコン商品として売るんなら
ゲームは全員コエナシにしてラオブや曲と切り分けてやって行ったほうがコスパ的に良さそうな気がする
-
初期実装曲少ないから頻繁に追加していくんかなと思ったけど未だに追加なし
越境の是非とか以前の問題でユーザーを舐めている
-
>>1119
基本的にアーケードゲームの基盤はCS機やゲームPCよりもスペック落ちるんじゃない?
仮にその時の高スペックの部品使って基盤作ったとして各ゲーセンに置いたら年単位で暫くは基盤の更新も効かないんだし
ましてや大量に作って出荷するとなると並のスペックで作らんと高すぎて量産出来ないし
-
いつの間にか真鍋爺がミミ公式引用して直接アンチしてて笑っちゃった
先日ここにいた雑なミミコロといい何か活発になる理由でもあったのけ🙄
-
>>1126
そろそろミミシタのアニバだしサ終するでしょうってずっと言ってきたのに何年経っても終わらないからイライラしてるかもしれないわね😗
-
あの爺さんサ終言い始めてもう5年くらい経ったんじゃない?
-
雨が降るまで雨乞いする祈祷師みたいになってるな
-
真鍋おじいちゃんってまだバオ追ってんのけ?🤔
-
🤐学マスからサ終😢
-
🤐が🏫ぺー辞めるってよ
tkymも釈迦ぺー辞めれば?😎
-
無能晒したわけでもないし単純に配置換えけ🤔
どことは言わんがずっと変わらない方が珍しいのかもしれないわね🙄
-
そもそも別に無能晒しても交代しないハメ🐦
-
>>1134
🤓の下って釈迦のアニメ担当とかゲーム担当とかライブ担当とか広報(ツオとか)担当でしょ
ろくなもんじゃないんだ😥
-
🏫で実績積めたし転職やろか
-
実は他升ペーに親しみやすくする為に🤐を置いてただけで実際には別の社員かはたまたQAが主導だったんだろうか🤔
-
てか佐藤貴文も独立してた😮
-
その点🤓はがっつり釈迦の主導権握ってそうなんだ😤
-
🤐が勇退け🙄
7月のバオナム人事でエェマスやっている部署から異動するのかしら😗
実績もしっかりと残したし栄転かもね😀
-
>>1137
そういうのを狙うなら🤐単独扱いじゃなくて連名でやるんじゃないけ🤔
-
石原とかわかちことかtkymと表に出るエェマス責任ぺーはどのマスもずっと同じ人だったからびっくりなんだ😳
-
>>1140
7月頭異動なら内示出てないわけないし今後は若手ペーに任せて責任者ポジ集中するとか今後もリーリヤ清夏の監修は続けるみたいな無責任なこと言わないだろ😅
-
🏫が予想以上に大ヒットして安定したからガチ若手にバトンタッチして🤐は元々のエエマス全体見るポジションに戻ったって感じけ
-
🏫AP(かっしーに非ず)2人にぺー業スライドするけど上司なのは変わらんって言ってたから
移動とかではなく他のプロジェクトでもやんじゃね?🤔
わかちこもエェマスメディア系の総括とかだし人手足らんくて兼任多いみたいだし🙄
…tkymが放置されてるのも人手不足のせいけ😭
-
釈迦ソンアクティブ 236057人
楽曲アクティブ 28713人
高山は勇退しないハメ?🐦
-
仮に高山やめたら誰が代わりにシャニPやるんだよ🤓
-
池田😤
-
🤐が現エェマス統括側に入るならワオは良いと思う実績もあるしね🙂
でもそれでも高山は止められなそう
-
🤐もしかして🍊ポジションなっていくんけ
🍊ポジション作らんかったとはいえそういう立場の人間居たほうが楽なところもあるやろし
-
シャドバの新作がスチームでえらいことになってんのね😲
新作がたった2日で圧倒的不評とか、ワオ初めて見たんだ😅
-
スマホアプリ板のソンスレチャックが降りたことで急に高山に飛び火してて草
-
🤐が🍊ポジにはならないし🍊にはなれないって否定してたわよ
まあ現段階ではその通りだけど将来はどうかしら?ではあるわね😎
-
そうは言ってもすでに🍊はいないわけで、事実上そうなっていくんじゃない?当人が嫌でも。って話よね🤔
他にめぼしいリーダーおらんしなエエマス…わかちことかも難しいだろうし
-
この状況から釈迦を立て直すなんて誰がやっても不可能だしむしろtkymが降りたりなんかしたら逃げたとしか思えないんだ🤔
-
まぁワントップは無理だろうし複数人で上層部作ってやっていくというか
既に今もそうしてるんだろうけど🤔
-
今の実質のトップって🏳でしょ?🤔
ゲーム関係が🤐で広報がわかちこだった気がする🙄
-
水虎
@AquaTiger_Black
DMMのステラアイドルプロジェクトが絶対シャニを参考にしたとしか思えない
シャニっぽい🐦
-
分業化進んでディレクターとプロデューサー両方やったことある人間ってバオナムからはもう出てこないだろうし🍊のポジションを誰か一人にやらせるのは難しいんだろうなとは思うわね
ブランドも増えたし一人では物理的にも厳しそう
-
まあどっちにしろ🤐はエェマス総合統括に変わっていくんじゃね?
というか元々そういう事を期待されてエェマスチームに呼ばれた感じあるし
🍊にはならなくても元🐴原がやってたようなポジションにはなるのかも?
🐴原は当時ホモ以外のASデデミミ全部見てたし
-
つまるところミミが見放されたってことでOK?
-
🏫の功で評価されつつ釈迦とか他マスの失態の責をとらなくていい今のポジションが1番美味しいだろうしな🙄
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板